投稿者さん 2015年12月08日 18:33:21

部屋に不満はありません。
しかし、天然温泉の大浴場は狭く、洗い場が浴槽に切り込んでいるので、身体を洗う石鹸水が浴槽に飛び散り、清潔感に欠けます。
脱衣場の洗面台は飛沫でビチャビチャで、抜け毛も目立ち、清掃を頻繁にする必要があります。
朝食会場は、配列を変えなければ、入り口からメニューが置いてあるので、すぐに行列ができてしまうだけでなく、メニューを一通り見渡すことも出来ません。
よく利用しており、気持ちよく泊まりたいので、敢えて改善を提案致します。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2015年12月26日 07:54:47

いつもホテルルートイン古川駅前を御利用頂き、誠に有難うございます。

大浴場の御利用に際しまして、御不便をお掛けし、また清掃状況により御不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後は見回りと清掃の頻度を上げ、気持ち良く御入浴頂ける大浴場へ改善を行って参ります。

朝食会場の配列につきまして、この度のクチコミを頂戴しましたのちに、メニュー配置の変更を致しました。
設備面での改善をすぐに行う事は難しくとも、お客様からメニューが見えやすい様、配置の工夫や見直しを定期的に行って参ります。またバイキング台の配列につきましても今後の要検討課題とさせて頂きます。

御利用して下さる皆様に気持ち良くお過ごし頂く事が私共ホテルスタッフの責務でございますので、またお気付きの点などございましたら、お教え頂ければと存じます。

この度は、クチコミへの投稿誠に有難うございました。

これからも御愛顧賜ります様、お願い申上げます。

【喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2015年12月02日 20:53:44

大浴場が小浴場

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2015年12月08日 21:48:10

大浴場におきまして、御満足をいただくことができなかったご様子で大変心苦しく思います。当館の大浴場は古川駅前唯一の天然温泉でございます。しかしながらご指摘をいただきました通り、大浴場と申しましても少々手狭な為、混雑時には御不便をおかけしていまうことがあるかと存じます。早急に広さの改善は難しくございますが、混雑時のご案内方法に工夫し皆様に快適に御利用いただけるよう精進して参ります。
この度の御宿泊、並びにクチコミのご投稿に改めて御礼を申し上げます。またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

フロント 中條

【喫煙コンフォートシングル】

椿りんさんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

椿りんさん [30代/女性] 2015年11月30日 08:41:15

2日間利用させて頂かこました。加湿機なども置いてあり風邪気味だったので大変助かりました。温泉も女性風呂はほぼ貸切てのんびりくつろぐ事が出来ました。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2015年12月08日 22:44:45

この度は、ホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは全室に加湿器が備え付けておりまして、大変ご好評頂いております。

また、古川駅前で唯一の天然温泉でございます。
皆様に旅の疲れや、お仕事の疲れ等を癒して頂いております。今回は、ご満足頂けと言うお言葉を頂戴し、私共も嬉しく感じております。

古川にお越しの際は、またホテルルートイン古川駅前をご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中での大変貴重なご投稿有難うございました。

フロント 丸山

【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2015年11月17日 19:29:36

途中の立ち寄り所として利用させてもらいました。こちらのホテルは駅前でありながら駐車場も広く便利な立地です。利用した魅力は天然温泉であり、ゆっくり入ることができました。また、朝食も美味しく頂きました。これから、利用する機会があったら宿泊したいと思います。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2015年11月17日 23:45:32

この度は、ホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

当ホテルは、古川駅前では唯一の天然温泉となっており、皆様よりご好評頂いております。
ご滞在中は、源泉掛け流しのお風呂をごゆっくりご満喫頂けた様で、私共も大変嬉しく感じております。

駐車場も、99台先着順ではございますが駅前に無料駐車場が有るのは、魅力的で大変ご好評でございます。

今後も、皆様により快適にお過ごし頂けるサービスをご提供出来る様、精進して参ります。

古川へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2015年11月07日 19:18:41

小さいながら天然温泉の大浴場があるので、出張続きの疲れを取るのに丁度良い。
残念ながら、宿泊した部屋のベッドカバーにシミと汚れが目立ち、清掃後の点検をしていないのだろうか。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2015年11月17日 00:04:52

この度は、ホテルルートイン古川駅前をご利用頂き、誠に有難うございます。

せっかく出張の疲れを取ろうと御宿泊頂いたにも関わらず、客室のベットカバーに汚れが有り、大変申し訳ございませんでした。
清掃後再度、別なスタッフで確認をしておりますが、見落としをしてしまい誠に申し訳ございません。
今後はこの様な事が無い様、スタッフの意識を高め、常に清潔感の有る客室を提供し続けられる様、清掃点検を徹底して参ります。

この度はお忙しい中クチコミに貴重なご意見をご投稿いただき誠に有難うございました。

【喫煙スタンダードシングル】

ノンちゃん9670さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

ノンちゃん9670さん [50代/男性] 2015年11月06日 14:43:59

・10月2日に宿泊しました。
 お風呂がとっても気持ち良かった 清潔感があった。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2015年11月12日 01:07:24

当ホテルの大浴場は、古川駅前では唯一の天然温泉となっており、皆様よりご好評頂いております。
ご滞在中は、源泉掛け流しのお風呂をご満喫頂けたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。

古川へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

フロント 大場

【喫煙スタンダードシングル】

ノンちゃん9670さん [50代/男性] 2015年11月06日 14:35:46

・10月2日に宿泊しました。
 喫煙室ですが、部屋に入った瞬間に何処のホテルでもヤニの匂いがしますが
 私だけの部屋だけか判りませんが ヤニの匂いもせず清々しい気持ちで宿泊
 が出来ました。有難う御座いました。朝食も美味しかったです。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2015年11月12日 00:59:00

この度は、ホテルルートイン古川駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中有り難いご感想と、お褒めのお言葉を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けた様で私共も大変嬉しく思います。

ご朝食に関しましては、レストランスタッフがメニューを考え、古川駅前オリジナルメニューもご提供しております。

今後も、よりお客様にご満足頂けます様精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 米森

【喫煙スタンダードシングル】

mamu-mamaさんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

mamu-mamaさん [60代/女性] 2015年10月21日 17:47:48

初めて宿泊しましたが、部屋もお風呂も言う事なしでした。
また朝のバイキングも、普段はあまり評価をしない主人もすごく感激したおりました。
スタッフの皆様、お世話になりました。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2015年10月23日 23:17:52

この度は、ホテルルートイン古川駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
初めてのご宿泊でご満足頂けたようで、何よりでございます。
天然温泉と朝食バイキングは当ホテルの自慢でございます。
ご満足頂けて、私共スタッフもとても嬉しく励みに成ります。

今後も、お客様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう、精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 安田

【禁煙スタンダードツイン】

rosshi5451さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

rosshi5451さん [40代/男性] 2015年10月12日 20:41:24

10月9日宿泊、非常にきれいで間違いない宿だと思います
コンビニは少々遠いかな?
タイミングもあると思いますが朝食会場と大浴場が若干狭さを感じました、

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2015年10月22日 16:49:59

この度はホテルルートイン古川駅前に御宿泊いただきまして、誠に有難うございます。またお忙しい中、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたことに、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、朝食会場と大浴場に関しましてご不便をお掛けしてしまいましたことに、大変心苦しく感じております。お声をいただきましたように混雑時には皆様にご迷惑をおかけいたしますが、御案内方法を工夫し、快適に御利用いただけるよう、努めて参ります。今後も何かお気付きの点がございましたら、お声掛けをいただければ幸いでございます。サービス向上の参考とさせていただきたく存じます。

フロント 菅藤

【喫煙スタンダードシングル】

伝助1931さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

伝助1931さん [50代/男性] 2015年10月11日 06:46:06

予想以上に食事がおいしかったです。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2015年10月18日 22:02:17

この度はホテルルートイン古川駅前を御利用いただき、誠に有難うございます。また当ホテルのお食事に関して、お褒めのお言葉を頂戴しましたことにも重ねて御礼申し上げます。
予想以上においしかったとのお言葉に、良い意味で予想を裏切る結果となりましたこと、大変嬉しい限りでございます。今後も皆様の快適な御滞在と、気持ち良い御出発をサポート出来るよう、各部署一丸となり精進して参ります。また古川へお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
この度のクチコミのご投稿、誠に有難うございます。

フロント 狩野

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プラン

投稿者さん 2015年10月09日 19:05:28

駅に近くて良い。
大浴場とは言えないが、ツルツルの湯は、裸に潤いを与えてくれる。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2015年10月15日 00:23:55

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂き、誠に有難うございます。

また、今回は天然温泉に関しまして、大変ご貴重な感想を頂き有難うございます。
天然温泉は、当ホテルの自慢の一つであります。
身体の疲れをゆっくり、取って頂ければ幸いでございます。

今後も、皆様により快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

また、古川にお越しの際は、是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 丸山

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プラン

投稿者さん 2015年10月07日 00:21:39

フロントに預けたスーツケース2個の引き取りを忘れて新幹線にのるという失態をやらかし、青ざめて電話したら、東京のホテルまで宅急便で届けてくれるという。翌日には到着し、同行の中国人が2日後に母国へかえるのに間に合わせてくれました。しかも送料はルートイン様が負担してくれました。このようなサ-ビスは中国ではありえない話だと二人とも大感激!!ルートイン古川駅前さま、本当に有難うございました。次も必ず泊まらせていただきます。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2015年10月11日 19:05:12

この度はホテルルートイン古川駅前を御利用いただき、誠に有難う御座います。またお忙しい中、有り難いお言葉まで賜りましたことに重ねて御礼申し上げます。
お荷物が無事に届いたようで、何よりでございます。私共も安堵いたしました。お気持ちを頂戴し、大変恐縮ではございますが、私共も感激いたしております。
お客様に“また利用したい”と思っていただけますことは、我々にとって何よりの励みでございます。今後も、お客様により一層御満足いただけるホテル作りへ、スタッフ一同精進してまいります。また当館にてお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐々木

☆ビジネスにおすすめ☆ QUOカード500円付プラン♪
【喫煙スタンダードシングル】

たま子25さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

たま子25さん [50代/女性] 2015年10月06日 22:45:01

出張で2泊利用しました。温泉に入れたのがよかった。ロビーにコーヒーもあり部屋でゆっくり飲めました

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2015年10月11日 18:41:11

この度はホテルルートイン古川駅前に御宿泊をいただきまして、誠に有難うございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
今回はお仕事で御利用とのことでございましたが、次回御利用いただけます際には、是非また当館自慢の天然温泉とコーヒーサービスでお疲れを癒していただければと存じます。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミのご投稿をいただきましたことに、心より御礼申し上げます。

フロント 小林

投稿者さん 2015年10月02日 18:38:51

いつ宿泊しても満足しています。
立地もよく飲食店にも近いです。
・・・かと言って夜は煩いわけでわなく静かです。
ホテル内もきれいで、スタッフの方々も
皆さん感じがよいです。

大浴場で歯磨きをするので、紙コップがあると
たすかりますね。

また利用させてもらいます。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2015年10月04日 19:37:49

日頃よりホテルルートイン古川駅前を御愛顧いただきまして、誠に有難うございます。またお忙しい中、有り難いご感想とお褒めの御言葉を頂戴しましたことにも、重ねて御礼申し上げます。
お客様からいただくお褒めの御言葉は大変嬉しく、私共にとって何よりの励みとなります。また大浴場のコップに関しましても、今後のサービス向上の為の参考とさせていただきます。貴重な御意見を有難うございます。
これからも皆様により快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう、精進して参ります。また古川へお越しの際は、是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

フロント 大場

投稿者さん 2015年09月20日 06:50:01

大浴場が温泉地のようであり、よかったです。朝食はバイキングですが、品揃えにやや不満を感じました。立地条件は駅から近くて満足です。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2015年09月25日 20:51:02

当ホテルの大浴場は、古川唯一の天然温泉でございます。
ご満足頂き、大変嬉しく思います。

御朝食に関しましては、バイキングの内容を充実し、お客様の1日の活力となれる様、今後の課題とし改善に努めて参ります。

フロント 米森

投稿者さん 2015年09月10日 22:09:24

天然温泉の浴場は小さいながらもゆっくり浸かれてよかったです。部屋や館内は清潔で快適に過ごせました。惜しいところは、部屋にハンドソープと、洗顔剤が無かったことです。洗顔剤は浴場だけにでもあればもっと便利だと思います。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2015年09月22日 19:49:25

この度はホテルルートイン古川駅前に御宿泊をいただきまして、誠に有難うございます。お客様には快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく感じております。
当ホテルの浴場は駅前という立地ながら、ルートイングループでも数少ない天然温泉でございます。少々手狭な為、混雑時にはご迷惑をお掛けしてしまうかと存じますが、ご案内方法に工夫し、皆様に天然温泉を御満喫いただけるようご案内して参ります。
ハンドソープと洗顔剤につきましては、あいにく全客室への設置は未定でございますが、貴重な御意見として是非とも参考にさせていただきます。
またこちらにお越しの際は、是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅藤

【禁煙スタンダードシングル】

lovepooh0517さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

lovepooh0517さん [40代/男性] 2015年08月22日 10:16:20

8月13日14日と2泊しました。
新幹線駅から至近で、1階に温泉大浴場があるところが魅力的です。
朝食も種類が豊富でとてもおいしかったです。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2015年08月24日 23:00:16

この度はホテルルートイン古川駅前を御利用頂きまして、誠に有難うございます。

当ホテルの自慢は、駅前なのに天然温泉!、朝食無料バイキングでございます。

天然温泉は手狭ではございますが、「疲れが取れる」、冬場は「温まる」と大変好評でございます。
朝食バイキングは、スタッフが心を込めて創作し提供しております。
喜んで頂けて、私共スタッフも嬉しく今後の励みに成ります。

古川にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年08月17日 09:54:53

利用させて頂きありがとうございました。

1.2名の宿泊予約だったが、入室したら、1名分の用意しか無かった。
  準備不足だが、問い合わせに対して速やかにお詫びと対応され、気分が良かった。

2.大浴場に電池式体重計が設置してあるが、使用しにくい状態です。
  電池カバーが壊れていて、電池の接触不良によるものです。
  (セロテープで応急処置されてましたが、剥がれてます。
   まだ使用できるものであり、他の簡単な長持ちする方法を考えて処置しては?)

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2015年08月24日 22:05:41

この度はホテルルートイン古川駅前を御利用いただきまして、誠に有難うございます。また、お忙しい中、有り難い御意見・御指摘を頂戴しましたことにも、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、私共の不手際にてご不便をおかけいたしましたことに深くお詫び申し上げます。準備不足というお言葉はごもっともなことだと、痛感いたしております。また、その後の私共の対応に関して、御理解と気分が良いとのお言葉に頭が下がる思いでございます。今後は同じことが起こらぬ様、確認作業を徹底して参りたい次第でございます。

大浴場内の体重計に関しましても、取り急ぎの処置とはいえお恥ずかしい限りでございます。破損しては私共で修繕をして参りましたが、今後は新しいものとの交換を前向きに検討させていただきたく存じます。

御宿泊いただきましたことに改めて御礼申し上げるとともに、また当館にてお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 阿部

【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2015年08月10日 11:09:22

部屋を不満としたのはこちらのミスもあります。喫煙室しか空いていなかったので仕方なく申し込みましたが、すごいたばこのにおいで閉口しました。いくら喫煙室とはいえあまりのタバコ臭さは改善してほしいと思いました。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2015年08月14日 14:46:47

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、お客様の気分を害する結果となりました事に、深くお詫び申し上げます。

当ホテルでは、お客様のご要望に合わせて、フロントにて消臭剤の貸出も行っておりますので、次回ご利用の際、万が一同じような状況になりました時、フロントへお申し付け下さいませ。

また、今回頂きましたご意見を元に、長年蓄積した様々な匂いへの消臭対応等、今一度見直して参ります。

お忙しい中のクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 小林

投稿者さん 2015年07月10日 18:21:28

7月4,5日に主人とシングルルームを利用させてもらいました。部屋も綺麗で、女性にとってもいいお部屋でした!食事も美味しく頂きました。レストランのテーブルの配置が少し狭く、奥に座ってしまうと出る時、椅子を引いて貰わないと通れませんでした……

私が宿泊した部屋は1012でした。22時頃から何処からか、ドンドン、ドンドン!と、壁を叩く様な音がして、10分以上なり続き怖くなってしまいました。
大浴場でスタッフの方とお会いしたので聞いてみた所、ボイラーの音と、言われました。この後も気になる様であれば連絡下さい。と、言われましたが、チェックアウト時に何か言われるのかと思ったが、何も言われず、ありがとうございました!だけでした……他のスタッフの方は知らなかったのでしょう……

混雑時にスタッフの方が一度1012室を利用してみてはどうでしょうかぁ?

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2015年07月16日 08:58:28

この度はホテルルートイン古川駅前に御宿泊頂き誠に有難う御座います。

当日御宿泊頂きましたお部屋のあるフロアは、元々は女性専用フロアとしてご案内をしておりました。現在では女性専用フロアは廃止となりましたが、廊下や客室の内装は当時のままですので、三面鏡や風力のあるイオンドライヤー等を備え付けている点など、女性には使いやすいお部屋ではないかと存じます。お客様におかれましても、お気に召された様で何よりでございます。

お食事も美味しく召し上がられたとの事で、何よりでございますが、テーブルの配置の問題で御不便をお掛けしてしまいました事、申し訳御座いませんでした。

お風呂でお会いしました際、音についてのお問合せを頂き咄嗟にボイラー音と申し上げましたが、その直後にお客様のお部屋周辺の音の確認に参りました所、ボイラーの音はしておりませんでした。時間的に私が参りましたタイミングで音が止んでいたという可能性を考え、その後も時間を置いて数回確認に参りましたが、10階の客室まで響くようなボイラー音は確認されませんでしたので、設備的な音ではなく、他の客室のお客様が何かをされていた音ではないかと推測しております。不確かな情報をお伝えしてしまい、申し訳御座いませんでした。また、お声掛けやご説明などの配慮も足りませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。
今後、皆様に安心してお寛ぎ頂ける様、配慮を怠らず誠心誠意の対応に徹して参りますと共に、館内巡回など強化をし、騒音・異音の際は早急に対処を行って参ります。

この度は、お忙しい中クチコミへのご投稿、誠に有難う御座います。

【禁煙コンフォートシングル】