火車2002さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

火車2002さん [60代/男性] 2023年11月11日 19:29:14

宿泊日:11/9(木)
全体感:安定安心のルートインです
good:大浴場はやはり魅力です
NG:朝食がプアーでした おいしいおかずがなかった
その他:大浴場分高いので他にするかどうかいつも悩む

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2023年11月25日 13:42:23

日頃よりホテルルートイン古川駅前へご愛顧を賜りまして、誠に有難うございます。

私共自慢の天然温泉をお気に召していただけておりますこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら朝食に関しまして、ご要望にお応えすることができず心苦しい限りでございます。お客様皆様の好みに添うことは容易ではございませんが、どなたにお召し上がりいただいても笑顔になれるような朝食づくりを目指して参ります。また、現在東北のご当地メニューや地元宮城の名物を定期的にご提供しています。味も種類も楽しんでいただけるよう企画してまいりますので、次回ご宿泊いただけます際は是非ご賞味くださいませ。

ホテルをご予約いただく際、迷うことなくルートイン古川駅前をお選びいただくために、安定安心はもちろんですが魅力を更に増やせるよう精進して参ります。また当館でお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

チーフフロントクラーク 阿部

【禁煙スタンダードシングル】

ガッチャマン0583さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

ガッチャマン0583さん [60代/男性] 2023年11月06日 17:24:46

安定のルートインですので全体的に大きな不満は無いのですが、朝食開始時間が定刻より遅れたのはいただけない。
多くのルートインは定刻より5分程度は早く開始してくれるので今回は残念でした。都合で7時頃の新幹線だったので焦りました。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2023年11月13日 21:33:18

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、貴重なご意見を頂きました事に重ねてお礼申し上げます。

朝食の開始時間に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
フロントスタッフとレストランスタッフで情報共有し、改善して参ります。

今後少しでも快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。

お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。スタッフ一同お待ちしております。

フロント 清水

投稿者さん 2023年11月04日 16:17:58

相変わらず良いサービスとホスピタリティ溢れるもてなし。満足感一杯ですが、もう少し禁煙ツインルームのアロットメント/枠を増やして欲しいですね。
食事に関しては、ほぼ以前と同じ様な感じでこれも再考して頂きたいです。
もし可能でしたら1Fのレストランは、日曜日もOPENして頂けたら良いです。何しろ駅前にレストランと
言われる所が有りません。(全て夜間は飲み屋ばかり)

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2023年11月06日 21:46:09

いつもホテルルートイン古川駅前をご利用頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せくださいました事に重ねて御礼申し上げます。
レストランの件で、満足のいくご提供を出来ず大変申し訳ございませんでした。食事のメニューに関しましてはお客様の声を参考にレストラン担当の者と話し合いを検討させて頂きます。

またのご利用をお待ちしております。

【喫煙スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年10月17日 11:15:45

朝食のビュッフェがが混んでいて少し待ちましたが、種類が多く美味しくいただけました。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2023年10月29日 23:12:45

この度は、ホテルルートイン古川駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。

ご朝食の際は、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。平日の開店時は特に混雑してしまう為、皆様にスムーズに美味しく召し上がって頂けるよう、何かしらの対策を検討をさせていただきます。
朝食スタッフがお客様皆様の一日の活力になるメニューを日々考え提供に努めておりますので、是非、お召上がり頂ければ幸いでございます。

今後も皆様に快適にごゆっくりお寛ぎいただける様、スタッフ一同精進して参ります。
また古川へお越しの際は、是非当館へお立ち寄り下さいませ。

心よりお待ち申し上げております。

フロント 大場

【早割7】早割7日前プラン

投稿者さん 2023年10月17日 11:10:57

清潔なお部屋で快適に過ごせました

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2024年01月21日 18:38:32

この度はホテルルートイン古川駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

当ホテルの客室をご好評頂きありがとうございます。当ホテルは築年数としては長期経過しており、経年劣化が相次いでいるのが現状です。
しかし、清掃につきましては全スタッフで徹底しており、お客様に快適にお過ごし頂けるよう尽力しております。是非また古川にお越しの際はご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 神成

【喫煙スタンダードシングル】

TAIYASANさんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

TAIYASANさん [60代/男性] 2023年10月14日 06:52:00

友人と中尊寺金色堂、毛越寺、瑞鳳殿特別開帳等散策の中間点として宿泊させていただきました。業務で何度となく活用させていただきましたがルートインはルートインだなと感じつつ当時より綺麗になっていると共に使いやすくなっていました。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2023年10月22日 10:22:16

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
中尊寺、毛越寺、瑞鳳殿の散策はいかがでしたでしょうか。
貴重な旅の中間点として当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく感じております。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様がいつでも安心・安全・快適にお過ごしいただけるお部屋のご用意と、サービス向上により一層精進する所存でございます。
またお近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅藤

【禁煙コンフォートシングル】

りー4976さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

りー4976さん [20代/男性] 2023年10月14日 00:10:30

出張で利用しました。
毎度お馴染みのルートインさんで古川駅からすぐ近くで立地はとても良いです。
お部屋もいつも通り言うことはあまりありませんが、
・テレビの明るさが暗すぎて見にくい
・アメニティのボディスポンジが、2種類の時と1種類のときがありその時々によってバラバラ
・6:30過ぎに朝食バイキング行くとロビーのエレベーターまで長蛇の列ができている
これらが改善してほしいですね。

とはいえ他は文句ありません。
また利用したいです。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2023年10月22日 17:11:11

いつもホテルルートインをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

古川駅前をご利用頂いた際にご不便をお掛け致 しまして、申し訳ございません。

・テレビの明るさに関しましては、明るさを変更することが可能でございますので、お気軽にお申し付けください。

・ボディスポンジに関しましては、スタンダードタイプのお部屋は1種類、コンフォートタイプのお部屋は2種類をご用意致しております。

・朝食に関しましては、ご宿泊の皆様全員に召し上がって頂きたいと考えておりますので、もう少し早く開店することも視野に、検討させて頂きます。

フロント 安田

【早割7】早割7日前プラン
【喫煙コンフォートシングル】

ちび魚ママさんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

ちび魚ママさん [50代/男性] 2023年08月09日 17:35:21

ごく普通のルートインホテルズでした、仕事であれば可も不可もありせん

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2023年08月18日 14:43:45

この度はホテルルートイン古川駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご寄稿賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度お仕事でのご利用ということでしたが、当館自慢の天然温泉や日替わりの朝食で滞在中は少しでも有意義なお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。

今後もより一層快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。また近くに来ることがございましたら是非ホテルルートイン古川駅前をご利用くださいませ。

フロント 佐藤

【喫煙スタンダードシングル】

ミー627さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

ミー627さん [50代/女性] 2023年07月18日 08:09:43

今までいろんなルートインを利用してきましたが、朝食会場のキレイさは良い方かとおもいます。
しかし、古川(大崎)らしいものがなかったような?
また、フルーツがフルーツサンドとはオシャレですが、普通にフルーツが食べたかったです。ざんねん。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2023年07月22日 09:38:25

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中貴重なご意見・ご感想をお寄せくださいました事に重ねて御礼申し上げます。

毎日ではございませんが大崎市の郷土料理である「はっと汁」や「油麩丼」をご提供しております。フルーツサンドも週末限定ではありますが、ファミリー向けとしてご提供しておりました。
今回お客様から頂きました御意見を参考にレストランスタッフにも共有し、より魅力のあるお料理を提供できる様検討して参ります。

また、古川にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 向井

【楽天トラベルサマーSALE】【朝食バイキング無料】スタンダードプラン
【喫煙コンフォートシングル】

ハートフル1213さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

ハートフル1213さん [60代/男性] 2023年07月09日 15:35:58

7月6日宿泊しました。何回も利用しますが、部屋もお風呂も食事も満足できるものでした。ただ、朝食時に行列できるのは、残念です。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2023年07月12日 23:36:52

日頃より、ホテルルートイン古川駅前をご愛顧いただきまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

朝食の際は、ご案内までにお時間を頂戴してしまい大変申し訳ございませんでした。
特に平日のオープン時は、行列が出来てしまう事がある為、お席やお食事の取分け等スムーズかつ安心してお召し上がり頂ける様、改善策を考えて参ります。

今後も、皆様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して参りますので古川へお越しの際は是非、当館へお立寄り下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 大場

【禁煙コンフォートシングル】

JANMO KIBOKOさんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

JANMO KIBOKOさん [60代/男性] 2023年07月08日 20:23:54

是非,コンビニを近所に読んでください

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2023年07月09日 18:46:28

この度はホテルルートイン古川駅前へのご宿泊、誠にありがとうございます。

コンビニエンスストアにつきましては、正直私も隣や、お向かいにあったら良いなと常々思っております。
お客様からの問い合わせで、セブンイレブンは無いですか?と聞かれる事はたまにございますが、やはりルートインでポンタカードをお勧めしておりますので、ローソンがよろしいのではと願っております。

お客様のご意見と私共の願いが叶う日が訪れることを心待ちにし、お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

フロント 門澤

投稿者さん 2023年06月06日 14:49:10

ルートインは全国良く利用させていただいています。
一番残念残念だったのは部屋着がヨレヨレで加齢臭まで…。
エアコンを付ければ湿気臭い…。、匂いに耐えられず窓を開けて朝まで過ごしました。
大浴場のお湯はぬるい…
古いホテルが多いこの土地で、中でもここは期待度高く宿泊しましたが。次回もここしかないと思うと悲しいです。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2023年06月22日 15:09:40

日頃よりルートイングループをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、お部屋の設備やお部屋着に関しましてご不便をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。
毎日の清掃時の確認と、エアコンに関しましては定期的なフィルター清掃を行なっておりますが、この度暖房から冷房への切り替え時のタイミングで対応不足でした事、心よりお詫び申し上げます。
現在、全館のエアコンフィルター清掃を行ない対応しております。
皆様により快適にお過ごし頂けます様、日々精進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 中鉢

投稿者さん 2023年06月02日 16:20:44

朝食のバイキングは種類も多く美味しかった

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2023年06月16日 07:00:49

お忙しい中のご投稿と、ご朝食へのご感想を頂き感謝申し上げます。
ルートインホテルズが力を入れております朝食は、スタッフが毎日のメニュー考案からお客様の一日の活力となるよう心掛けております。ご当地の名物から曜日によってはフルーツサンドの提供など、楽しめる朝食づくりを目指しております。このようなお褒めの言葉を頂きましたことをスタッフに伝え、グレードアップする朝食づくりにこれからも努めて参ります。
ぜひまた古川にお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月02日 16:19:19

駅に近くてとても便利だった

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2023年06月16日 06:48:57

お忙しい中のご投稿を頂き感謝申し上げます。
当ホテルは駅前立地という利便性を生かし、ビジネスのお客様はもとより観光のお客様、また各スポーツ団体のお客様と幅広くご利用頂いております。
これからも数多くのお客様にご利用頂けるよう、心あたたまるホテルづくりに努めて参ります。

投稿者さん 2023年06月02日 16:18:31

温泉のお風呂が気持ち良かった

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2023年06月15日 07:08:58

お忙しい中のご投稿と、大浴場へのご感想を頂き感謝申し上げます。
当ホテルは駅前にありながら天然かけながしの温泉を提供しております。少しでもお客様の旅の疲れを癒すことができたなら嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2023年06月02日 16:15:21

部屋がきれいで使いやすかった

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2023年06月15日 06:49:36

お忙しい中のご投稿と、お部屋へのご感想を頂き感謝申し上げます。
お客様が快適に過ごして頂けるよう、清掃スタッフが毎日心を込めて清掃しております。このようなお褒めの言葉を頂きましたことをスタッフに伝え、さらに一層のお部屋作りにこれからも努めて参ります。

投稿者さん 2023年05月29日 20:39:58

とても快適な出張になりました。
大変満足しております。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2023年06月04日 20:24:22

お忙しい中、ご感想のご投稿を頂き感謝申し上げます。
この度はご満足頂けたという事でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様に満足して頂けますよう精進して参ります。

フロント 清水

投稿者さん 2023年05月29日 13:38:37

大浴場へ行った事が無いので風呂は普通と評価しています。駅に近くて駐車場無料なので電車で行っても車で行っても全く問題の無いホテルです。清潔ですし古川ならここにしか泊まりません。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2023年05月31日 10:53:59

いつもホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉をお寄せいただき大変嬉しく思います。
「大浴場へ行ったことが無い」との事でしたが、当ホテルは駅前でありながら源泉かけ流しの天然温泉となっており、ご利用のお客様にご好評をいただいております。次回ご宿泊の際は、少し手狭ではありますが足を伸ばしてごゆっくりとお寛ぎ下さいませ。

【朝食付き】 QUOカード500円付プラン

投稿者さん 2023年05月06日 18:51:09

フロントの方も、レストランの方も、明るく温かい雰囲気、部屋も清潔感があり、居心地の良いホテルでした。すれ違う際のさりげなく笑顔で会釈なさる仕草も柔らかくスタッフに癒されました。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2023年05月27日 17:25:25

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
この度はスタッフの対応と清掃に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
これからもお客様に満足して頂けますよう精進して参ります。
今後なにかお気付きの点やリクエストなどがございましたらお気軽にお声を頂戴できますと幸いでございます。

フロント 中鉢

【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2023年05月03日 03:11:51

古川駅から近く、場所も分かりやすいです。ホテルの中は、ロビー、部屋、風呂など、どこも清潔でした。

ロビーにあるセルフのコーヒーも美味しく、部屋に持って行くことができるのは嬉しかったです。ありがとうございます。

朝食も美味しくいただきました。特にご飯が美味しく、3杯もおかわりしてしまいました。オレンジジュースも美味しかったです。贅沢を言わせてもらえるのなら、デザートやフルーツが充実していれば良かったです。

スタッフの皆さんの対応も良く、予約の電話やチェックイン時の説明なども丁寧で、安心できました。是非また利用させていただきたいと思います。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2023年05月14日 05:50:26

お忙しい中、ご感想のご投稿を頂き感謝申し上げます。
様々、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同有難く思います。また「清潔でした」とのお声も清掃スタッフに伝えさせて頂きました。
朝食は、メニューの考案も含めてルートインホテル各店が力を入れているサービスであります。特に古川は「米どころ古川(大崎平野)」なので美味しいご飯をおなかいっぱい召し上がって頂ける様努力しております。デザートやフルーツの件は、お客様からのお声として今後さらに見直しをして参ります。
これからも「お客様第一」のホテルを目指して心あたたまる接客・サービスに各スタッフ心がけてまいります。また、宮城にお越しの際はご利用頂ければ幸いです。