ホテルルートイン郡山南 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン郡山南のクチコミ・お客さまの声

kou401210さんの ホテルルートイン郡山南 のクチコミ

kou401210さん [50代/男性] 2023年12月03日 18:14:14

エコプランにて3泊宿泊、使った歯ブラシ・剃刀交換せずそのまま。
床清掃無し、最終宿泊日、歯ブラシも剃刀もなし。
ベットメイクもしていない。
フロントに話すと衛生じょう交換しますと、部屋に持ってきたが、チェックアウトの予定を聞かれた。
意味わからない。
清掃される方と、ホテルのプラン内容が理解できていないと思われた。
宿泊が伸びたが、違うホテルにしたぐらい嫌な思いをした。

ホテルルートイン郡山南 2023年12月10日 19:15:58

この度はホテルルートイン郡山南にご宿泊頂きありがとうございます。
清掃におきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
エコプランでのご宿泊の場合、原則客室リネンや備品の交換はせず、寝具・館内着等もお出掛け時の状態のままとさせて頂いております。
タオル類の交換やゴミの回収のみの簡易清掃とさせていただいており、
その分宿泊料金が割引となっている連泊の方専用のお得なプランでございます。
アメニティ類につきましてはロビーにございますアメニティバーより必要な分をお持ちいただくような運用をしておりました。
チェックイン時に上記のご案内が不十分だったことや、ご指摘頂いたにも関わらずその際にも十分なご説明が出来ずにこのようなご意見を頂戴するに至ってしまったことを心よりお詫び申し上げます。
エコプラン以外のプランでしたら基本的には毎日清掃に入らせていただきますので、またご利用いただく機会がございましたら他のプランよりご予約いただけますと幸いです。
お忙しい中ご意見を投稿いただきありがとうございました。
今後ともルートインホテルズを宜しくお願い致します。

ルートイン郡山南 フロントクラーク佐藤

【ご連泊エコ清掃割】  ★エコ清掃への変更でお得なプラン
【■喫煙■ スタンダードシングル/ベッド140cm幅♪】

安全+第一さんの ホテルルートイン郡山南 のクチコミ

安全+第一さん [40代/男性] 2023年08月14日 17:02:02

2泊3日で行ったのですが色々と良くなかった
簡易清掃にすると飲み物が貰えると言われ簡易清掃にしたのですが、ジュースが貰えることがありませんでした。
チェックインの時にマッサージを手配してと言ったのですが、最初に来た人にお盆休みだから連絡付かないと言われたので、こっちで手配していいかと聞いたところ確認しに行って違う人が来たのですが、マッサージは忙しいみたいで連絡が着かないと言われ、呼ぶのもダメだと言われました。だったらそっちで探してといったのですが対応出来ないと言われ呼んでいたタクシーが来たのでグダグダのまま終わりました。
次の日、フロントにマッサージのメニューはなくなっていたのですが、部屋にはメニューが置いてありました、ムカついていたので何も言いませんでしたが対応悪いです。
お風呂場の換気扇が煩く就寝時に凄く気になり寝付けなかった。
貰えなかったジュース分は楽天ポイントでくれるんですかね?
何もなかったらただの詐欺になるのかな?
まぁ二度と行くことはないと思うのでどうでもいいですが、イラつきました!

ホテルルートイン郡山南 2023年12月21日 18:59:36

過日は数多くあるホテルの中からホテルルートイン郡山南にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、ご滞在中に於いて多くのご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、返信が大変遅れてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。

この度、折角のご宿泊をご不快なご滞在にしてしまったことスタッフ一同猛省しており、同様のことがないよう徹底して参る所存でございます。

賜りましたご指摘を無駄にせぬよう、工夫と改善を重ね、お客様に安心して快適にお過ごし頂けるホテルとなるよう努めて参る所存でございます。

お客様の益々のご健勝とご活躍を祈念申し上げますとともに、今後も引続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げる次第でございます。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
また、この度は誠に申し訳ございませんでした。

地区支配人 鳥飼佑樹

【スタンダードプラン】大浴場で癒されよう~朝食は無料バイキング!
【■喫煙■ スタンダードシングル/ベッド140cm幅♪】

投稿者さんの ホテルルートイン郡山南 のクチコミ

投稿者さん 2018年04月29日 15:45:55

チェックイン後部屋に入ったあと、10分後くらいにノックがありこちらが返事する前にドアを勝手に開けられた。掃除の人だと思われる。ノックをしているのにこちらから返事をするまえにすぐにドアを開ける(ノックしてから1秒後くらい)のは非常に非常識。
従業員の教育が全然なっていない。
従業員の態度が悪いといっきにいやになる。
全体評価はマイナスにしたいほど。

≪さき楽28≫【当館人気】★朝はゆっくり♪レイトチェックアウトプラン★【12時C/O】
【【禁煙】◆コンフォートシングル/ベッド140cm♪】

投稿者さんの ホテルルートイン郡山南 のクチコミ

投稿者さん 2013年10月19日 20:37:02

設備等は問題なかったが、フロントの対応が悪い。朝、フロントを通っても、挨拶はなし、
また、「エコプラン」で予約したにも関わらず、天然水プレゼントとなっているのに、
3泊中一度も、もらえなかった。(別に欲しくてこのプランにした訳ではないが…)
いろいろなチェーン店のホテルに宿泊しているが、大手チェーンの割にはレベルが低い!!
これからはルートインでは宿泊をしないと思う。

2013年10月
ホテルルートイン郡山南 2013年10月27日 01:09:02

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございます。しかしながら、当ホテルをお選び頂いたのにも関わらずご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、今一度フロントスタッフとしての対応を周知・徹底して参ります。この度は貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。機会がございましたら、またご利用頂けたら、幸いでございます。

フロントクラーク 若林

エコ清掃でお得なプラン♪【2~3泊のご連泊のお客様限定◎】(ルートイン郡山)
【【喫煙】 スタンダードシングル ベッド140cm♪】

ゆうき0412さんの ホテルルートイン郡山南 のクチコミ

ゆうき0412さん [20代/女性] 2009年11月23日 19:45:23

3連休に福島へドライブ旅行に行った際に利用しました。
今回は部屋の広さを重視して予約したのですが、ホテルに着いてチェックインをしようとしたら、他に同じ名字の方が予約しており、そちらの方にツインの部屋を案内してしまった為、セミダブルの部屋に泊まってもらえないかと言われました。連休初日で他の部屋も空いていないだろうし、長距離運転で疲れていた為早く休みたかった私達は仕方なく了承しました。チェックインの際、下の名前がはっきりせず、男のお子さんと一緒だったのでツインだと勘違いしてしまったとフロントの方は謝罪していましたが、名前をきちんと確認せずに案内するのはフロントとしておかしいと思いました。
お詫びにとシングル料金に割引してもらいましたが、チェックアウト時には何の謝罪も無く、なんだか納得がいきませんでした。
仲の良い友人と一緒だったので良かったですが、女性でもセミダブルで2人は狭かったです。
もう2度とこちらには泊まりたくないと思いました。

バイキング朝食サービス 禁煙コンフォートツイン

2009年11月
ホテルルートイン郡山南 2009年11月24日 03:13:27

この度はホテルルートイン郡山にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行でしたのにこちらの確認不足で、心苦しい思い、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう、深く反省するとともにお客様のお声に感謝し、細心の注意を払って参ります。大変申し訳ございませんでした。

【バイキング朝食サービス 禁煙コンフォートツイン】