YOPPY&YUKKYさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

YOPPY&YUKKYさん [40代/女性] 2023年01月13日 15:10:21

大分のグランヴィリオが素晴らしかったので、こちらに宿泊してみましが、雲泥の差でした。再来はありません。

加え、韓国?からの団体のマナーの悪さが非常に不愉快でした。夕食会場(バイキング)では後ろから押して来たり、横入りして来たりビックリしました。尋常ではありませんでした。ホテルスタッフが注意することもなし。通常ならあり得ません。

マスクもしておらず、ホテルのスタッフ(女性)に注意して貰えないかお願いするも、一言言うだけで、その韓国人客はマスクをすることもなく終わり。。。

このホテルは「韓国からの団体客専用のホテル」と思った方が良い。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年01月22日 12:17:46

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きましてありがとうございました。

しかしながらその日は海外のお客様が多く、ご不便をお掛けしました事をお詫び申し上げます。

急な海外のお客様の需要回復に対応できておらず、徹底したご案内も出来ておりませんでした。

現在、レストラン用・温泉用等の多言語マナーのご案内を作成しております。また、スタッフによる注意も行い、全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。

この度は貴重なご意見を頂きありがというございました。

【早期割60】■復活!カニ食べ放題!【地産地消グルメ】×【90分飲み放題付プラン】<2食付き>

投稿者さん 2023年01月11日 09:28:07

ビュッフェがとても美味しく、大人も子供も大満足でした。
景色もとても素晴らしくて、散歩したりパターゴルフをしたり、親子で楽しめもした。
残念だったのは、ホテルの責任ではないですが外国人宿泊客のマナーの悪さです。
お風呂の中のあちらこちらでペッペッと口の中の物を吐かれたり、食事中に大きな音を立てて何度も鼻をかんだり等、気持ちが悪くなりました。
あと疑問に思ったのが、備え付けの作務衣のポケットに、歯間ブラシが入ったプラスチックケースが入っていたことです。ケースの中には使用済みの歯間ブラシも入っていて、クリーニングされてないのかな?と気になって着用できませんでした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年01月18日 20:44:10

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館自慢のお食事・景色共にご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。。また、アクティビティに関しましても、ご満足頂けた様子が伺え嬉しく存じます。

しかしながら何点かご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
外国からのお客様へのご対応や清掃に関しまして、お客様の貴重な意見をスタッフ間での共有をし、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう再度スタッフ一同反省し改善を行って参ります。

この度はお忙しい中貴重なクチコミのご投稿ありがとうございました。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF カニ食べ放題!■90分飲み放題付<2食付き>

投稿者さん 2023年01月07日 21:25:28

カニ食べ放題は思ったより、味も入ってたので、良かったですが、他は普通のビュフェ。たた、飲み放題付きなのは凄い。ノンアルコールもあり、デザートもあった。温泉は鉄分多い温泉で、良かったです。ゴルフ場隣接なので、景色も素晴らしい。ゴルフされる方以外人にも良いかと。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年01月17日 19:57:43

お食事や温泉などご堪能頂けたご様子がお伺いでき大変嬉しく思います。ごゆっくお過ごし頂けましたでしょうか?、日々の疲れを癒していただけていれば幸いでございます。
これからもお客様に気持ちよく過ごして頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
また阿蘇にお越しの際は、ぜひ足をお運び下さいませ。
お待ち致しております。
最後に、お忙しい中クチコミ投稿いただきましてありがとうございました

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント2倍 楽天カニ食べ放題!■90分飲み放題付<2食付き>

投稿者さん 2023年01月05日 12:00:49

ビュッフェがとにかく美味かったしアルコールも飲み放題なので大満足でした!
パターゴルフも楽しく遊べました。
強いて言うならお風呂の脱衣場のロッカーに鍵があればなぁと。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年01月17日 07:07:09

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お食事、アクティビティ共にご満足頂け光栄でございます。
お気に入りのメニューはございましたでしょうか?

脱衣所につきましてはご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
更にご満足頂ける様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。
この度は、貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

がおり1128さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

がおり1128さん [50代/女性] 2023年01月04日 19:04:01

声かけなどがとても丁寧でした。ホテルの部屋も綺麗でしたし、なんといっても景色が最高でした。

夕食も、お肉、カニ、その他の料理もたっぷりあって美味しかったです。朝の食事も景色を見ながらの食事は最高でした。
他のところではない、サンドウィッチなどもありましたよ。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年01月13日 21:23:50

がおり1128 様

今回、ご宿泊いただくにあたりご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

特に当館の強みでもある、外輪山の景色はご宿泊いただく皆様からご好評いただいております。一年を通し、季節により様々な景色をお楽しみいただけます。
是非、また季節の変わり目にご利用下さいませ。

お食事に関しましては、熊本ならではのお料理や季節の食材をふんだんに使用したお料理をご用意しております。

お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
またがおり1128様にお会い出来る事心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】カニ食べ放題!【地産地消グルメ】×【90分飲み放題付プラン】<2食付き>
【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

なるなるPさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

なるなるPさん [60代/男性] 2023年01月03日 21:01:33

風呂の温度が低かった。それ以外は及第点です。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年01月10日 20:50:38

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

大浴場への貴重なご意見ありがとうございます。

温度の件は再度ご検討させていただきます。
改善できる点は改善し、お客様に快適にお過ごししていただける様励んで参ります。

この度はお忙しい中、クチコミご投稿していただきありがとうございました。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】カニ食べ放題!【地産地消グルメ】×【90分飲み放題付プラン】<2食付き>
【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

なるなるPさん [60代/男性] 2023年01月03日 20:59:49

老朽化が見られたが、不快に感じるまでは無かった。
全体的には大変満足しています。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年01月09日 14:25:04

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは平成2年に開業をしており、30年を経過しております。客室内の改装をする等、少しでも綺麗にするように心がけております。

今後ともお客様へご満足いくホテルを目指して参ります。今後とも宜しくお願いいたします。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

なるなるPさん [60代/男性] 2023年01月03日 20:57:04

年末年始の繁忙期にも関わかわず接客サービスも良かった。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年01月09日 12:46:24

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

サービスに対し、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉は大変励みになり、これからもお客様に満足していただけるよう精進して参ります。

当館のお食事や温泉もご満足いただけたでしょうか?
お客様の旅の疲れを癒すお手伝いが出来たのであれば幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

ppppukuさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ppppukuさん [60代/男性] 2022年12月24日 13:58:34

ルートインの部屋はゆっくり寛げるのでよく利用しています。チェックイン受付時、女性スタッフの接客態度には驚かされました。チェック欄記入している間指で机を鳴らし続け、クーポン券は投げ渡し。とても失礼な態度でした。もう1人の小柄な女性スタッフは丁寧な受付をされていました。部屋でちょっとしたトラブルがあり、小柄な女性スタッフが直ぐに対処されたすかりました。もちろん優秀なスタッフ教育を受けているのでしょうが、個人の資質は大切ですね。大浴場は外国の方6~7人とても大声で露天風呂。内湯は高齢の方がやはり6~7人大声で迷惑だなあと感じました。その時間意外はゆっくり浸かることができ好きな泉質を楽しむことができました。入り口に黙浴ステッカーを貼ってはどうですか? チェックアウト11時、ゆっくり朝食を楽しめました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年12月26日 20:35:25

今回のご宿泊に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
私共はお客様に気持ちの良いおもてなしをすることを目標にしております。スタッフ全員で再度心掛けて参ります。

温泉のステッカーのご意見ありがとうございます。お越し頂くお客様全員がお楽しみ頂ける様に話し合い改善に努めて参ります。

この度は貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。また阿蘇にお越し頂ける機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】外輪山の絶景と源泉掛け流し天然温泉■阿蘇の名物料理を含んだ地産地消の朝食付き

投稿者さん 2022年12月14日 21:43:20

美味しい食事に温泉はもちろん、阿蘇の景色を堪能することができるお部屋で大満足でした。夕食で日本酒や焼酎などいろんな種類を少しずついただけるのがとても良かったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年12月18日 17:15:13

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在中は、お食事・温泉、阿蘇の景色と満喫頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。

これからも、お客様に気持ちよくお過ごししていただけるホテル作りに励んで参ります。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

トシRさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

トシRさん [50代/男性] 2022年12月11日 16:10:31

10月に宿泊しました。楽天が原因なのかホテル側の問題なのか分かりませんが、予約の段階で「禁煙」という表示がない部屋は喫煙部屋になるそうで、タバコ臭いフロアと部屋で過ごしました。普通逆ですよね、喫煙部屋ならそのよう明示しないと駄目だと思います。ホテル側に言っても楽天に言っても「お客様が喫煙部屋をご予約されてますので」と言われるだけでした。「喫煙」と明記されていて私が予約したのであればその通りですが、喫煙と書かれていない部屋にも関わらず、私が喫煙部屋を予約した、とよく言えますね。ホテル側と楽天トラベルの表示に問題ありだと思います。返金してもらいたいと思っています。またそのフロアのグループ宿泊者のマナーが最悪で部屋から部屋へ行き来するために部屋の扉を開けたまま夜中までどんちゃん騒ぎでタバコの煙りは廊下に出てくるし最悪の滞在でした。部屋もまともに掃除されていません、前の宿泊者の汚れたシーツがベッドの下に押し込まれていました(余りにも信じられなくて写真も撮りました)。メンテも不十分でシャワーのバスタブに割れ目がありました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年12月12日 05:48:26

ご指摘いただきました件に関しまして、順に回答させていただきます。
まず「喫煙」のお部屋のご案内に関しまして、再度ご予約内容の確認をいたしましたところやはり「喫煙部屋」でのご予約を頂戴しておりました。またご宿泊いただいた日は多くのお客様にご来館いただいており禁煙のお部屋が満室となっていたためお振替が出来ずそのまま「喫煙部屋」ご案内をした次第でございます。
楽天トラベル様からご予約を行う際、プラン一覧画面より「禁煙部屋」を選択することができる形となっております。また今回お客様がご予約いただいたプランに関しましても同様、「禁煙」の表記があるお部屋タイプを選択することができるものとなっております。恐れ入りますが、ご確認いただけたらと存じます。

次に他のご宿泊者のマナーに関しましては、ご宿泊中にご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。今後の再発防止を目指す為にも館内の巡回強化及び、発覚時のお客様へのお声掛を徹底して参ります。

次に客室清掃不備に関しましても、こちらもお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと心から深くお詫び申し上げます。清掃時の確認不足が今回の原因と考えられます。お客様をお通しする前の事前確認の徹底を行って参ります。

最後に客室内バスタブ不備に関しまして、ご宿泊いただきましたお部屋を確認いたしましたが「割れ」の箇所は見当たりませんでした。しかしながら、今後お泊りいただくお客様にご迷惑をお掛けしない為にも、現在全室確認を行っております。

お忙しい中、様々な貴重なご意見をいただきましたことスタッフを代表し御礼申し上げます。
誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】8%OFF■阿蘇外輪山の雄大な風景を眺めながら■地産地消の朝食付きプラン

投稿者さん 2022年12月07日 21:03:32

部屋の壁が薄くて隣のTV音だけでなくトイレの音まで聞こえた。かなり気持ち悪い。朝食はそれなりに美味しい。特に自家製プリンは美味しかった。温泉もなかなか良い。サウナがあるのも素晴らしい。フロントの対応はコンビニのレジレベルだった。おもてなしのカケラも感じられない。そういう意味では、レジに並ぶ気持ちで接すれば然程気にならないかも。部屋なのかベッドなのか分からないが「魚の煮付け」っぽい匂いがして寝れなかった。なぜそのような匂いがするのか教えてほしいところです。そもそもホテル従業員は気にならないのでしょうか。修学旅行生が宿泊してたようだが、学生に「様」をつけて、修学旅行生様が泊まってるから、この通路は使うなという表示は、他のお客様より修学旅行生が「上の立場」であるかのように感じられて変テコです。若しくは修学旅行生以外はクズ扱いなのだろうか。もしそうなら全ての対応に納得がいく。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年12月09日 10:31:21

ご朝食、お風呂につきまして、ご満足頂け嬉しく思います。当ホテルの自家製プリンは一つ一つ丹精込めて作っております。程よい甘さで、ご好評を頂いております。

しかしながら、当ホテルのお部屋・サービスに関して、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

この度頂きましたご意見は、スタッフ間で共有させて頂きまして、今後のサービス提供に繋げて参ります。

この度は貴重なクチコミ投稿、ありがとうございました。

【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

あざみ嬢1664さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

あざみ嬢1664さん [60代/女性] 2022年12月04日 20:19:58

蟹の食べ放題、満足しました。お肉が美味しくて、個人的にはハンバーグがとても美味しかった。お風呂は言うまでもなく良い温泉で髪までツルツル。森の方の部屋でしたが、朝から本物の鹿が2頭、確かに居ました。今回は友人と女子会でしたが、エレベーター移動なので、足が悪い母を連れてまた来たいと思いました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年12月09日 10:03:53

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は、お食事・温泉と満喫頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。

鹿をご覧になったとの事で、当ホテル自慢の大自然を感じて頂けたと存じます。
次回ご予約を頂く際、リクエスト等ございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
またのお越しを心からお待ち申し上げます。

これから寒い日が続きますが、体調を崩されぬよう、ご自愛下さいませ。

この度は貴重なクチコミ投稿、ありがとうございました。

【早期割30】■復活!カニ食べ放題!【地産地消グルメ】×【90分飲み放題付プラン】<2食付き>
【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

ベースボール2008さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ベースボール2008さん [60代/男性] 2022年11月24日 17:16:06

残念ながら旅行支援の枠が埋まって通常料金で泊まりましたが満足できました。
特に、ゴルフが終わってすぐチェックインし、ゆっくり風呂に入り、バイキングイで無料飲み放題で好きなだけ生ビール飲めるのは最高でした。朝食のオムレツ作り立てもおいしかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年11月25日 22:11:16

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルほご利用いただき誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お客様の旅の疲れを、少しでも癒すお手伝いができたのであれば幸いでございます。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【夏秋旅セール】復活!カニ食べ放題!【地産地消グルメ】×【90分飲み放題付プラン】<2食付き>

投稿者さん 2022年11月18日 16:01:20

部屋★★★☆☆
→ツインの部屋にシングル2つ、簡易ベッド1つで狭く感じました。テレビもビジネスホテル程度の小さめのものでした。
食事★★★★☆
料理自体は朝も夜も美味しかったです。会場内でのマイナスあり。
①開始5分前に会場へ行きましたが、入場自体に行列ができ10分ほど並びました。
チケットと部屋番号の確認だけでしたがスタッフさん一人で確認していたのでなかなか進まず。他にも数名スタッフさんはいたので混み合う時期は複数名で対応して欲しかったです。
②ビュッフェ列の混雑
私が宿泊した時はよく某うどんチェーンであるような、レーンに沿って横に進みながら料理をとっていくスタイルでした。自分が取らない料理でも横の方待ち、で無駄な時間が多かったです。さすがに麺類などの「今から完成させるよ」というタイプは待てずに隣の方を越えて進みました。笑
開始直後に混み合うのは仕方ないのですが、ビュッフェコーナーがあまり広く無い上に、混み合う時間帯でもスタッフさんからの誘導は特にないのであらゆる進行方向のお客さんで酷い混雑でした。
テーブル側は広めなのでもう少しレイアウトを見直せるのではないかとも思いました。
特に旅行支援のような施策が入る時期(混み合うと想定される時期)などは色々対策して欲しかったです。
さすがに開始1時間後くらいには落ち着くので、最初は蟹を楽しんでその後ビュッフェ…でも良かった気がします。
飲み物・食べ物ともに半分くらいしか堪能できていない状態で「残り10分で終了」との声かけがあり、デザートなどは残り5分でかきこんだ状態でした。お酒もゆっくり飲みたかったのですが、食事以外のところで時間を取られ料理もせかせかし、家族全員2杯くらいしか口にできず残念でした。
客側ではどうしようも出来ないことで時間が削られるので、あと30分でも長く食事の時間が設けられていればもう少し堪能できたかな、と思います。
お風呂★★★★☆
→こじんまりとしていましたが、露天もサウナもとても良かったです。阿蘇で結構寒い時期でしたが、露天は熱めのお湯で最高でした。ぬるめが好きな方は露天にある壺湯がちょうど良いと思います。アメニティはもちろん、シャンプーバーもあって良かったです。
朝は阿蘇の景色とゴルフ場のグリーンが一望できてとても気持ちよかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年11月22日 13:59:38

数々のご意見ありがとうございました。

ご意見を各職場に共有し改善等を行って参ります。

投稿者さん 2022年10月30日 14:28:15

良かったです

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年11月18日 19:18:26

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

ご滞在中ご満足阿多だけた様で嬉しく思います。

大自然に囲まれた当ホテルで非日常を存分に味わっていただけましたでしょうか??

是非、季節の変わり目にでも起こしいただければまた変わった阿蘇をお楽しみいただけるかと存じます。

お忙しい中クチコミの投稿ありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

イッチャン1575さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

イッチャン1575さん [70代/男性] 2022年10月29日 18:16:45

今回で二回目の宿泊だったが、前回のカニに比較してその大きさにびっくりした。
ただ、前日の日田天領水の宿の浴場に比べ狭くゆったり出来なかった。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年11月17日 19:02:48

お料理(カニ)をご堪能頂けたようで何よりでございます。
お料理は季節により変わったものをお出ししておりますので、また別のタイミングでお越し頂ければ違ったご満足を提供させて頂けるかと思います。
お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。また、お会い出来ること心よりお待ち申し上げております。

【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

take8787ttfさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

take8787ttfさん [50代/男性] 2022年10月26日 08:38:32

ゴルフ旅行で2部屋3名で利用させてもらいました。
部屋、施設、お風呂全て満足です。(少し古いですが気になりませんでした)
ただ夕食がいまいちでした。朝食はとても満足しました。
また利用させてもらいます。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年11月15日 21:01:49

当館自慢のお部屋や眺望などご満足頂けた様子で嬉しく存じます。

夕食がいまいちだったという貴重なご意見ありがとうございます。夕食のメニューなど再度検討させて頂きます。

お忙しい中、貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

コーギー318さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

コーギー318さん [60代/男性] 2022年10月20日 11:42:08

10月14日から1泊しましたが料理が美味しく満足しています
ただ、部屋の浴室の扉がなぜか
鍵がかかって開かなくなりました。
翌朝の事だったので特に支障はありませんでした。
精算の時、フロントに言い忘れました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年11月14日 07:28:42

当ホテルのお食事を堪能頂けたご様子でスタッフ一同、光栄に思います。
お気に入りのメニューはございましたでしょうか。

しかしながら、浴室の鍵につきましてはご不便、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

また阿蘇へお越しになる際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
この度は貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月20日 11:34:01

予想していた以上に食事が
良かったです。
夕食、朝食共バイキングでしたが美味しくいただきました

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年11月09日 20:09:04

お食事に関しまして、ご満足いただけたご様子で大変嬉しくおもいます。朝食、夕食どちらとも地産地消にこだわり、また季節の食材もふんだんに使用しているため、年中いつお越しいただいてもお楽しみいただける様なメニューをご用意しております。

時期によって、様々な顔をみることができるこの阿蘇の地でぜひともまた足をお運びいただきご堪能いただけたらと存じます。

これからさらに寒い日が増えてまいります。体調管理にはくれぐれもお気をつけくださいませ。
お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
またお会いできること、心よりお待ち申し上げております。