クロス・ウェーブ梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月07日 07:43:30

初めて宿泊しました。先ずは立地ですが。新大阪方面からホテル最寄駅へ行くには、乗換の必要があるのと、最寄駅からのルートが判り難かったです。また、クロスウェーブと書いてある看板にホテル名が書かれておらず、最後まで迷いながら辿り着きました。部屋は、広く綺麗で快適でした。朝食会場は、大きな食堂タイプで座る場所には困りませんが、摂食出来る時間帯が短いのと、時間前には食材の片付けが始まり、食べたい料理が無くなるのが残念でした。サービスとして、決められた時間までは片づけて欲しくないものです。

2015年03月
クロス・ウェーブ梅田 2015年04月13日 18:18:21

誠にありがとうございました。

立地面に関しましては主要の駅から少し離れておりますゆえ、多少のご不便をお掛け致しますが、
この立地条件でも駅からの距離を感じさせないサービスを提供出来ればと思っております。

朝食時は大変不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様が快適にご朝食をお取り出来る空間を少しでも長く提供出来るよう、営業時間に関してはただいま検討中にございます。
また片づけに関しましては今後このようなことが無いよう、スタッフの教育を徹底致します。
大変失礼いたしました。

ぜひまた大阪にお越しの際は、クロス・ウェーブ梅田を

桐原

【ポイント10倍】【冬得】プレミアム・ゴールデン大阪プラン♪(朝食付き)

kazu!1335さんの クロス・ウェーブ梅田 のクチコミ

kazu!1335さん [40代/男性] 2015年04月06日 21:53:01

大阪ではきれいなホテルでありながら価格は安価な方ですね。
また使います。

2015年03月
クロス・ウェーブ梅田 2015年04月13日 18:07:02

スタッフ一同大変嬉しく思っております。
現状に満足せず、より良いサービスを提供出来るよう
日々精進して参ります。
ぜひまた大阪にお越しの際は、クロス・ウェーブ梅田を

桐原

【ポイント10倍】【冬得】プレミアム・ゴールデン大阪プラン(朝食なし)

投稿者さん 2015年03月29日 19:17:02

部屋が広いです。近くに繁華街あり便利。

2015年03月
クロス・ウェーブ梅田 2015年03月30日 23:43:17

スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様がおっしゃいました通り、
近くには商店街もございますので、
飲食店には不自由致しません。
おススメのお店等も少しばかりですがフロントにて
ご案内もさせて頂いておりますので、
ぜひまたお越しの際はご参考頂ければ幸いです。

yuga_yugaさんの クロス・ウェーブ梅田 のクチコミ

yuga_yugaさん [30代/男性] 2015年03月28日 23:59:49

駅から少し遠いのが難点ですが、新しく清潔感のある設備でとてもよかったです。

2015年02月
クロス・ウェーブ梅田 2015年03月30日 23:39:24

立地面に関しましては多少のご不便をお掛け致しますが、
この条件に負けないサービスを提供出来るよう
日々精進しております。

ぜひまた大阪にお越しの際は、クロス・ウェーブ梅田をご利用下さい。

アラサー世代さんの クロス・ウェーブ梅田 のクチコミ

アラサー世代さん [30代/男性] 2015年03月27日 21:34:46

駅から少し遠いですが、近くにコンビニや飲食店もあり、便利でした。
部屋が広く、加湿器や空気清浄機なども部屋に備え付けられていて、とても快適でした。

2015年03月
クロス・ウェーブ梅田 2015年03月30日 23:36:30

誠にありがとうございました。

お客様が滞在中快適にお過ごし頂いたようで
何よりでございます。

立地面に関しましては多少のご不便をお掛け致しますが、
この条件でもまた宿泊したいと思って頂ける施設作りをして参る所存です。

ぜひまた大阪にお越しの際はクロス・ウェーブ梅田をご利用頂けたら幸いです。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

桐原

【冬得】オンライン決済限定♪◇◆◇ENJOY大阪・梅田プラン◆◇◆(朝食無し)

投稿者さん 2015年03月21日 19:02:13

ビジネスで使うホテルと知らずに予約しました。女性一人で宿泊しましたが、23時に施錠すると言うのは気持ち的に少し安心します。外出も可能なので何の問題もないと思います。室内も清潔でフロントの方も親切に対応して頂きとても満足です。

2015年03月
クロス・ウェーブ梅田 2015年03月30日 23:30:00

誠にありがとうございました。

お客様が快適にお過ごし頂いたようで何よりでございます。
またお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。

ビジネスホテルかつ当館のような研修施設も兼ね備えておる施設ですと、どうしても男性向けと思われがちですが、
セキュリティも完備しておりますので、
女性の方でもご安心してお泊り頂けると思います。
また周辺には商店街等もございますので、
飲食店には不自由しないかと存じます。

ぜひまた大阪にお越しの際はクロス・ウェーブ梅田をご利用下さい。

タカシ0826さんの クロス・ウェーブ梅田 のクチコミ

タカシ0826さん [50代/男性] 2015年03月20日 18:32:58

機能的でシンプルな部屋が居心地良いです。浴槽も広く、ゆったり贅沢気分で入浴できます。周辺には松屋、コンビニも数件あり、便利この上もないです。

2015年03月
クロス・ウェーブ梅田 2015年03月30日 23:18:23

誠にありがとうございました。

お客様が快適にお過ごし頂いたようで何よりでございます。
またお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。

現状に満足せず、次回またご利用頂いた際に今回以上のサービスを提供出来ますよう精進して参ります。
またぜひ大阪にお越しの際は、クロス・ウェーブ梅田を
ご利用ください。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

chib820さんの クロス・ウェーブ梅田 のクチコミ

chib820さん [40代/男性] 2015年03月16日 15:50:29

数か月前から大阪出張の際の定宿としています。

【良い点】
・部屋が広い
・浴槽が広い
・清潔感がある
・ズボンプレッサーが部屋にある

【改善して頂けると嬉しい点】
・朝食がいつも同じなので、週替わりの一品を入れて頂けるとありがたいです。
・入浴剤がしょっちゅう「在庫切れ」とフロントで言われます。
 楽しみにしているので補充をお願いします。

2015年03月
クロス・ウェーブ梅田 2015年03月19日 12:41:13

いつもクロス・ウェーブ梅田をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
改善点に関しまして、お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、満足して頂けるように、サービス向上に努める所存でございます。

投稿者さん 2015年03月13日 10:24:20

キレイで文句の付けようのないホテルでしたが、なんとなく男性向きかな?という印象を受けました。全てが大きいのです。ゆったりしているとも言えますが。外国人の宿泊客が多いみたいなので、その所為かもしれません。トイレに座ったとき、床に足がつかない(全面的に)という体験を初めてしました。私、165センチあるんですけど…
朝食は、もうひとつでした。パンケーキがパリパリに乾いていていたり、コーヒーサーバーがきちんと注げなかったり、残念でした。
壁付け看板が、夜間見えにくかったのも気になります。ライトが中央部分しか灯っていないように見えました。隣のクリニックビルとの境に看板があったので、そこが玄関かと思い入り口を通り過ぎてしまいました。

2015年03月
クロス・ウェーブ梅田 2015年03月19日 12:35:15

この度はクロス・ウェーブ梅田をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
設備面に関しまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。今後の設備面の向上に参考にさせて頂きます。
朝食に関して、お客様からいただいた貴重なご意見を元にこれからのサービス改善に努めさせていただきます。
これに懲りずまた当館をご利用いただければ幸いでございます。
平野

【冬得】オンライン決済限定♪♪◇◆◇ENJOY大阪・梅田プラン◆◇◆(朝食付き)

chib820さんの クロス・ウェーブ梅田 のクチコミ

chib820さん [40代/男性] 2015年03月11日 21:46:55

以前は12000円近辺のホテルに泊まっていましたが、このホテルを見つけて以来清潔さと部屋の広さが気に入り大阪出張の際はいつもお世話になっています。
好きなところは以下です:
・部屋が広い
・浴槽が広い
・清潔

今回は少し残念な点がありました。
・入浴剤が無いと言われた
・お風呂のカーテンがかび臭かった
・清掃が行き届いていないようで髪の毛が落ちていた
 ・スリッパ
 ・浴槽
 ・浴室

2015年03月
クロス・ウェーブ梅田 2015年03月19日 12:21:14

いつもクロス・ウェーブ梅田をご利用頂き誠にありがとうございます。
清掃に関しまして、お客様には不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様には今後、気持ちよく当館をご利用頂けますように、清掃の徹底を再教育させて頂く所存でございます。
次回、お客様が来られた際には、
今回以上のサービスをご提供出来ますように
スタッフ一同、邁進して参ります。

投稿者さん 2015年03月09日 17:50:11

アメニティも何もなく、お勧めできません。
中国人観光客が多く泊まっているので、騒がしくうるさかったです。
フロントスタッフの対応が非常に感じが悪いので、二度と宿泊することはありません
駅からホテルまで、遠いです、かなり歩きますよ
決してお勧めのできるホテルではありません!!!

2015年03月
クロス・ウェーブ梅田 2015年03月19日 12:12:25

アメニティに関しましては、・シャンプー ・リンス ・ボディソープ ・ハンドソープ ・バスタオル ・フェイスタオル・ボディタオル ・バスマット ・歯ブラシセット ・コットン&綿棒 ・ヘアーブラシ・ドライヤー ・室内着 ・スリッパ・ハンガー ・洋服ブラシ ・靴べら ・茶器 ・湯沸しポット ・お茶(ティーパック)・冷蔵庫 ・シューシャインペーパー・空気清浄機・加湿器などご用意しております。
フロントスタッフの対応に関しまして、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
再度、スタッフの接客対応の再教育をさせて頂きます。
立地面に関しまして、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。お客様には距離を感じさせないようなサービスを目指し、スタッフ一同精進して参りたいと思います。
お客さまのまたのご来館を、スタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

平野

【冬得】【ポイント2倍】QUOカード1000円付き!フラットプラン☆(朝食なし)

ペコるりさんの クロス・ウェーブ梅田 のクチコミ

ペコるりさん [50代/男性] 2015年03月08日 02:31:11

急に大阪泊になったため利用しました。部屋は広くてきれいですがバスルームに臭い(排水臭)があって
いきなりがっかりでした。数日間使っていなかったため臭いが充満していたのでしょうけど。
加湿器、空気清浄機が常備されているものの古い型式だし、ポットは沸かすだけで全く保温性もなく不便でした。1万円を若干割る価格でこの設備はどうなんでしょうか。
部屋から1階自販機もエレベータの正面にあるのに意味不明の仕切りがあって長方形の3辺を歩かされたり
1階エレベータのボタンの感度が悪かったり不満点が結構ありました。
6千円くらいなら納得もしますが1万近くの価格では不満ですね。
フロントの皆さまは好感が持てる方々でした。あくまでも支払った代金に対しての意見です。

2015年03月
クロス・ウェーブ梅田 2015年03月19日 11:48:45

バスルームの臭いに関しまして、お客様には不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無きよう、スタッフ一同再度清掃の徹底を行わせて頂きます。
設備に関しまして、お客様には宿泊料金に見合った設備と満足頂けるように検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
次回、お客様が来られた際には、
今回以上のサービスをご提供出来ますように
スタッフ一同、邁進して参ります。

投稿者さん 2015年03月04日 22:06:39

今月も出張で使用させていただきました。快適に過ごすことができ、朝食も美味しかったです。

2015年03月
クロス・ウェーブ梅田 2015年03月05日 15:07:44

お客様に快適にお過ごし頂けたことを大変嬉しく思います。
お客様のお言葉を胸に、これからも快適なホテルづくりを目指してスタッフ一同取り組んで参ります。
また梅田に来られることがございましたら是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
山本

【冬得】 朝ごはん食べて今日も元気にさあ出発!心も体も上昇プラン☆ ~4/30 限定(朝食付)
【シングルルーム【喫煙】】

nakachan0517さんの クロス・ウェーブ梅田 のクチコミ

nakachan0517さん [60代/男性] 2015年03月04日 15:26:24

3月2日に宿泊。早めの到着したので、手荷物を預かってもらいましたが、いつもの通りとても感じがよかったでっす。
梅田駅から離れてはいますが公園にも近いし、天神橋筋商店街がそばにあるので買い物にも食事にも不便は感じませんでした。
毎回ではないですが、大阪出張の折はまた利用したいです。

2015年03月
クロス・ウェーブ梅田 2015年03月05日 12:39:25

お客様からお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思っております。
梅田駅より離れておりますが、最近はお店の数も増えてきておりますので、当館に来られるまでの道のりを少しでも近く感じていただけていれば幸いでございます。
是非お客様のお気に入りのお店を見つけていただければと思います。
これからもお客様のお言葉を胸にスタッフ一同邁進して参りたいと思います。
また梅田にお越しの際はクロス・ウェーブ梅田をご利用いただきますようお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年02月25日 22:57:44

1月19日~21日利用させていただきました。
もう何回も利用していますので、設備関係のコメントはありません。
あえて言うならば、あまりにもみなさん褒めたたえていらっしゃるので、
利用したいときに利用できないことが多々増加しました(笑)

リピート客用の特別枠とかはできないですよね!。

以上あえて言うコメントをさせていただきました。

2015年01月
クロス・ウェーブ梅田 2015年03月05日 13:07:31

お客様より何度もご利用いただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
最近多くのお客様にご利用いただく機会が増え、満室に近い状況が続いておりますが、特別枠といったものはご用意がございませんのでご了承くださいませ。
ご予約頂ける際は是非早めにご予約を取っていただくか、ご連絡いただくようお願い致します。

これからもお客様に是非とも当館をご利用頂ければと思いますので、ご連絡お待ちしております。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申しあげております。

asa243313さんの クロス・ウェーブ梅田 のクチコミ

asa243313さん [30代/女性] 2015年02月19日 16:53:04

場所はすごくいいとは言えませんが不便な場所ではありませんし、部屋もとても綺麗でしたが廊下からの音がうるさい。
前を通る人の声やドアが閉まる音がずっと聞こえて眠れませんでした。
遅い時間に帰って来た人の声で目が覚めてしまうほど…。
加湿器があるのは良いのですが、これもまたうるさい。
夜は消して寝ました。
朝食も種類は少なくガッカリです。
ホームページに乗っていたバスソルトはなく入浴剤をご自由にどうぞって感じでした。

次回使うことはないと思います。

7日前でもお得に宿泊!【直割】プラン☆素泊り☆

scharounさんの クロス・ウェーブ梅田 のクチコミ

scharounさん [50代/男性] 2015年02月19日 09:11:31

ビジネスでよく利用するホテルがありましたが今回は急だったので利用させていただきました。よかった点を素直な感想としてお伝えします。

1)机が広く照明が明るい
ビジネスで利用する場合にはたいへん使いやすい機能です。研修所ならではの優位点です
2)風呂が使いやすい
3)無駄はアメニティない
必要なものはロビーでいただけるものがあります
4)ズボンプレッサーあり
5)まわりは静かな環境
これも研修所に相応しい優位点ですね

なお立地は悪いですがこれを散歩と楽しむ方にはよいホテルです。

2015年01月
クロス・ウェーブ梅田 2015年02月22日 02:24:23

スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様がおっしゃいました通り、当館は研修施設も兼ね備えておりますゆえ、
明るい照明や、大きいデスク等、研修施設ならではのこだわった創りになっております。

立地面に関しましては多少ご不便をお掛け致しますが、
この条件でもまた宿泊したいと思って頂ける施設作りを目指し、スタッフ一同日々精進致します。

また大阪にお越しの際は、ぜひご利用頂ければと思います。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

桐原

【冬得】新春2015!あけおめ☆お年玉プラン 1/5(月)~1/31(土)

投稿者さん 2015年02月18日 21:25:48

大阪出張の際はよく利用させて頂いています。今回気になった点を3つ。①館内の暖房が効き過ぎていて部屋のエアコンを切っていても暑く感じたこと。②シャワーカーテンが匂っていたこと。③総部屋数に対し禁煙ルームの数が少な過ぎるのではないかと思うこと。
基本的に満足度は高いので、次も利用しようと思います。

2015年02月
クロス・ウェーブ梅田 2015年02月22日 02:19:56

いつもクロス・ウェーブ梅田をご利用頂きまして

また貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
館内の空調に関しましては、廊下・客室共に基本は26度設定とさせて頂いております。
お暑く感じられたということで、さぞご不快な思いをされたことと存じます。
またシャワーカーテンに関しても、ご不快なお気持ちをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう、清掃を徹底致します。

今後も今以上のサービスをご提供出来るようスタッフ一同、邁進して参ります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年02月18日 15:51:14

設備が新しいので気持ち良く過ごせます。
アメニティも充実しており、加湿器・清浄器・ズボンプレッサー等完備しています。
ただTVでBSが視聴出来ないのが残念でした。

2015年02月
クロス・ウェーブ梅田 2015年02月22日 01:58:23

この度はクロス・ウェーブ梅田をご利用頂きまして、

スタッフ一同大変嬉しく思っております。

BS放送に関しましては大変ご不便をお掛け致しました。
この意見を参考に、今後のサービス向上に参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

ぜひまた大阪にお越しの際は、クロス・ウェーブ梅田をご利用頂ければ幸いです。

桐原

【冬得】【連泊】お部屋の清掃無しで大阪からエコロジーを広げよう!プラン☆【朝食なし】

投稿者さん 2015年02月16日 16:19:56

駅からやや遠いですが、調度品がモダンで快適でした。

2015年02月
クロス・ウェーブ梅田 2015年02月22日 01:52:46

誠にありがとうございました。

お客様が滞在中、快適にお過ごし頂いたようで、
立地面に関しましては多少ご不便をお掛け致しますが、
この条件でも、これからもお客様には宿泊したい
と思って頂ける施設を目指し、精進して参ります。
ぜびまた大阪にお越しの際は、クロス・ウェーブ梅田を

お客さまのまたのご来館を、スタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。