投稿者さん 2009年06月28日 20:26:13

もはや、甲府の定宿となりました。 温泉が本当にたのしみです。

2009年06月
天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月28日 21:16:25

いつもドーミーイン甲府をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
「定宿」とのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。
今後もより一層お客様にご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参りますので、何卒当館をよろしくお願い致します。
また甲府にお立ち寄りの際は、是非当館にお声お掛け下さいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐々木

★土曜・休前日限定★二人でおトクな●素泊まりプラン●ダブルベッド《シモンズ社製》ですやすや安眠です。
【“喫煙OK”●素泊まり●ダブルベッド2名利用】

投稿者さん 2009年06月27日 09:38:23

露天風呂があってよかった。

2009年06月
天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月27日 13:23:56

この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント馬場

【“喫煙OK”ダブルベッド1名利用♪ゆったりベッドで快眠♪】

投稿者さん 2009年06月27日 07:54:06

6月15日に宿泊いたしました。とてもお風呂に満足し、繰り返し利用させていただいております。最上階から眺めるアルプスの山並みは、うっすら雪を頂いて、心を和ませてくれます。屋内、露天、それぞれゆったりとつかれる湯船です。サウナの温度も適温で、熱過ぎず、さっぱりします。朝食は、バランスの取れたバイキングで、値段がとてもreasonableです。部屋は、ベッドがふかふかで、安眠できます。

2009年06月
天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月27日 09:32:56

この度はご宿泊並びにご投稿戴きまして誠にありがとうございます。

当ホテル自慢のお風呂や朝食、共にご満足頂けました様で大変嬉しく思っております。

これからも常宿としてご利用頂けます様努めて参りますので今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年06月26日 22:13:09

部屋がきれいでよかったです。コンビにも近く便利。

2009年06月
天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月27日 07:47:39

ご満足のお声頂戴でき、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2009年06月25日 17:45:08

山梨に泊まるときの常宿です。
甲府駅からのアクセスも良いですし、
なんと言っても、今ではどのホテルでも欠かせない
大浴場がとても気に入ってます。

2009年06月
天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月25日 20:20:23

都度のご宿泊誠にありがとうございます。当館の大浴場をお気に召して頂け、大変喜ばしく感じております。
これからも、お客様のご期待に沿えるよう精進して参りますので、今後ともドーミーイン甲府をご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
フロント 中川

【ポイント10倍】選べる小鉢が大好評♪朝食+ミネラルウォーター+チェックアウト12時!展望露天風呂◎

投稿者さん 2009年06月24日 14:33:52

ビジネスホテルと考えたら満足です。温泉が良いので風呂に入っていると温泉旅館に泊まっているような錯覚に陥りそうです。

“喫煙OK”ダブルベッド1名利用♪ゆったりベッドで快眠♪

2009年06月
天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月24日 19:36:28

この度は御宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。
当ホテルの大浴場は皆様にご好評いただいておりまして、そのため当ホテルの自慢の1つとなっております。
また機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。
フロント 奥野

投稿者さん 2009年06月22日 14:34:05

3世代の旅行にお部屋を予約しました。今回リピートです。両親はツインルーム、ワタシ達夫婦は禁煙和室を利用しました。赤ちゃん連れでの宿泊は初めてで不安でしたが、和室はハイハイをしても大丈夫ですし(通常の部屋ですと、ちょっとハイハイはさせたくないので…)、なにしろベッドから赤ちゃんが落ちる心配もありません。部屋には2セットお布団(通常のベッドに使用されているベッドマットのような布団で、すごく快適です)がセットされていましたが、予備でもうひと組み(こちらはよくあるような布団セットです。)あったので、夫婦の間にもうひと組ひいて赤ちゃんを寝かせました。添い寝ではなかったので、疲れもとれとても快適に過ごすことができました。露天風呂もつるつるしてとてもよかったです。清潔でさっぱりしたホテルです。

2009年06月
天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月24日 08:55:07

この度はご宿泊及びご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のツインルームはかなりコンパクトな造りとなっておりますが、和室は小さなお子様がいらっしゃるご家族に大変ご好評頂いております。やはり洋室ですと赤ちゃんのハイハイはさせられませんし、ベッドが少々危険かと思いますが、和室でしたらちゃぶ台をお部屋の隅に寄せて頂けたらハイハイも比較的安心です。
普段赤ちゃんと添寝をされるママにとっては、和室でセルフサービスの布団を敷いて頂ければ、ゆっくりお休み頂けます。
和室はお部屋数が少ない上に大変人気のお部屋でございますので、またお早めにご予約下さいませ。

【【禁煙】ツインルーム2名利用♪広々18平米】

投稿者さん 2009年06月22日 09:03:32

いつも甲府泊時には利用させていただいています。
今回はフロントの方の対応(チェックイン・チェックアウト)も良く、
気分良く宿泊できました。
次回も利用させていただきます。

2009年06月
天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月23日 15:41:40

都度のご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
フロント対応についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
これからもお客様に快適にお過ごしして頂けます様日々邁進して参りますので、ドーミーイン甲府を今後ともよろしくお願い致します。

フロント 石原

限定得価●素泊まり●サプライズ宿泊♪部屋タイプおまかせプラン!
【【禁煙】●素泊まり●部屋タイプおまかせ1名1室】

投稿者さん 2009年06月21日 15:34:46

建物がキレイで気に入ってます。
部屋は選べないプランでしたが、シャワーが部屋に無いのは流石に予想外でしたが…
機会があれば、また泊まりたいと思います。

【禁煙】●素泊まり●部屋タイプおまかせ1名1室

2009年06月
天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月23日 10:36:14

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとう御座います。部屋タイプおまかせプランはシングルルームやダブルルーム、はたまた和室など当日までどのお部屋になるか分からない遊び心を踏まえたプランになっております。
次回山梨にお越しの際にも当館へお立ち寄り下さいませ、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】●素泊まり●部屋タイプおまかせ1名1室】

投稿者さん 2009年06月21日 07:51:31

とても落ち着いた感じの部屋で大変よかったです

2009年06月
天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月23日 09:12:26

ご満足のお声頂戴でき、とても嬉しく思います。

投稿者さん 2009年06月21日 07:42:39

6月15日に友人とシングルに宿泊しお世話になりました。
できれば駅から徒歩圏内のホテルをと迷いましたが
シングルでも部屋がとても広くゆったり過ごせたので満足です。
露天風呂付きの温泉も快適でした。
利用時間も長く、女性風呂には安全対策も考えられていて
ビジネスマンが多い中、女性一人でも安心して宿泊できるホテルです。
ホテル近辺にはチェーン店の居酒屋もあり助かりました。
朝食の雑穀粥も良いですね。
目新しいメニューはなかったものの満足できる量でした。
次回甲府を訪れる時は是非またお世話になりたいと思います。

2009年06月
天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月23日 09:12:17

駅からは若干離れておりますので、お客様にはご足労お掛け致しておりますが、当館人気の「甲斐路の湯」で心も体もリフレッシュしてください。
当館のシャワー付シングルはダブルベッドがお部屋に入っておりますので、ゆったりとお休み頂けるかと思います。
大浴場も午後3時~翌朝10時までご利用頂けますので、ご到着が遅くなってもゆっくりご利用頂けます。女性の大浴場は暗証番号にてご利用頂く形でございますが「深夜の時間帯、照明が消えてしまい使いにくい」と言うお客様のお声が多かった為、先週より照明設備を改善させて頂き、暗証番号の手元が暗くならない様設定致しましたので、更にご利用頂き易くなったかと思います。
沢山のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

フロント 穐山(あきやま)

♪女性限定♪【WOMAN美泊】私の癒し空間。アメニティ付プラン

投稿者さん 2009年06月21日 07:05:52

駅から少し距離がありますが、それ以外は、ベストです。また利用したいです。

2009年06月
天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月23日 08:58:26

ご満足のお声頂戴でき、大変嬉しく思います。

またのお越し心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】エコノミーシングル《アウトバス》】

投稿者さん 2009年06月20日 22:43:42

部屋は清潔で設備(アメニティ、ベッド、TV等)も充実しており、朝食も種類、味ともに非常に満足でした。
平日の早い時間にチェックインできたので、温泉が半貸し切り状態で使えたのは最高でした。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

2009年06月
天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月23日 08:57:32

平日はビジネスのお客様が多い為、夕方前と夜中は大浴場は貸切状態でご利用頂けます。
今回のプランのほうとう鍋セットはいかがでしたでしょうか?山梨は桃と葡萄の季節になって参りますので、機会がございましたら是非山梨にまたお越し下さい。

投稿者さん 2009年06月20日 18:56:42

駅からは確かに距離がありますが、それ以外の欠点は見当たりません。コストパフォーマンスに優れた素晴らしいホテルだと思います。お部屋は清潔感もあり、温泉はうれしいサービスだと思うし、朝食はたいへんおいしくいただけました。ミステリープランはお得ですよね。嬉しかったし、なんか楽しかったです。率直なご意見を、ということなので、むりくり少しわがままを書きます。
○こんなに素敵なお風呂は何回か入りたいもの。シングルで泊まっているお客さんにもタオル・バスタオルは何組か置いてあるといいですね。まだ濡れてるタオルをもっていくのは少し・・・。もしかしたら申し出ればフロントでもう一組渡してくれるのかもしれませんが、ちょっとわかりませんでした。案内がなかったなあ。
○フロントの対応業務が少し遅いかなと思いました。丁寧はいいんだけど。例えば初めてのお客さんへの施設のご紹介、後ろで待ってるカップルは「なんかおせーな」って、殺気を感じましたね。省略してもいいんじゃないかと。・・・まあお客もわがままなもんですがね。私も含めてですね(大汗)。
○お部屋の床のジュータンが何かをこぼした後で汚れていました。他が清潔感がある分それだけ目立ってしまっていましたが、まあこれくらいはしょうがないかな。
○部屋内の冷蔵庫の使い方がいまひとつわかりづらいと思うのですね。冷凍庫はあるの?アイスクリームは入れとけるの?夏場はお客さん冷蔵庫使うと思いますので一考いただけると・・・。
○ぜひ自転車貸し出しを夜10:00以降もお願いします。ダメな理由を知りたいですね。
○あとは近くにコンビニがあればいいですね。
以上。色々コマケーことを書いてすみません。しかしスタッフの努力が見られる合格点のホテルなのは間違いない。甲府の定宿にしますよ。

2009年06月
天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月23日 10:52:27

ミステリープランに関しましては、チェックインまでお部屋タイプが分からない、遊び心を持たせたプランになっております。インターネットのみの室数限定プランでございますのでお早めにご予約下さい。
ご指摘頂きました点に関しまして、回答させて頂きます。
○交換タオルに関しましては、エレベーター内に掲示させて頂いておりますがフロントにてお渡ししております。しかし、ご希望のお客様に関しましてはフロントへお立ち寄りの際に(チェックイン時も含めて)追加タオルをお渡ししております。
○フロント業務に関しましては、初めてご利用頂くお客様とご希望のお客様には大浴場のご利用方法・ご朝食時のレストランの営業時間等、インフォメーションのみですと分かりにくい部分もございますので館内のご案内をさせて頂いております。しかしながら、リピーターのお客様に関しましては館内のご案内は割愛させて頂きチェックインのお手続きは手短にさせて頂いております。
○お部屋の絨毯に関しましては、定期的に清掃をさせて頂いておりますが、まだまだ不行き届きな所もございます。清掃スタッフと連携を取り、発見した絨毯のシミに関しては早急に清掃できます様改善して参ります。
○お部屋の冷蔵庫でございますが、かなりコンパクトタイプになっております。冷凍室はございますが、冷蔵室の上に扉が付いていないタイプですので、冷凍室が冷えるには時間が掛かりますが、夏場でもアイス類は入れて頂けます。
○自転車でございますが、当初日中の観光を目的として開始させて頂きましたので夜10時までと設定させて頂きました。夜10時以降ですと、お時間帯的に飲酒をされる方も多いかと存じます。そうしますと、お客様へもホテルとしてもリスクが高くなりますので、リスクの高くない時間帯に絞らせて頂いておりますので、ご理解とご協力の程よろしくお願い致します。
○コンビニエンスストアは、徒歩3分程の距離に2箇所ございますので、コンビニエンスストア以外でも、お気軽にフロントまでお問い合わせ下さい。

長くなりましたが、フロントは24時間対応しております。ご不明な点や翌日のお仕事での交通手段や道案内等、お気軽にお声をお掛け下さい。
次回にご宿泊、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月20日 16:33:49

にて3泊致しましたが、部屋は広くベットもWベットと快適でした。温泉もありコインランドリーも無料と良いホテルではありましたが、一点難を言わせてもらうとインターネット回線が非常に不安定、遅い。利用客の利用も多いためか、元々回線速度が遅いのか判りませんがメール等の軽いWebは使えましたが、その他の重いWebアプリが使えず結局3日間困りました。旅行等で行っているなら我慢が出来ましたが出張で行っているのでこのロスは大きかったです。残念ですが、来週の出張は別のホテルを予約させてもらいました。

2009年06月
天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月24日 08:20:32

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとう御座います。
当ホテルのインターネット回線をサポートしているセンターへ確認しました所、当館のインターネット回線はベストエフォート型の共用回線の為、通常のストリーミング画像などは無理なく再生できますが宿泊中のお客様方の通信状況によってご期待の速度に達しない場合がございます。
接続状況にご満足いただけない際は専用のインターネットサポート窓口を設けておりますのでサポート窓口にて回線状況の改善のお手伝いを行っております。
折角ご利用頂いたにも関わらずインターネットの回線速度についてお客様のお仕事に支障をきたしまして大変ご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
この度はご意見頂きまして心より感謝いたします。お客様のご意見を元にご満足頂けるホテルへと努めて参ります。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとう御座いました。

【“喫煙OK”●素泊まり●部屋タイプおまかせ1名1室】

投稿者さん 2009年06月20日 16:27:25

入口の照明は、消灯後に1分ほどで自動的に消灯しますとありましたが、一晩中ついていました。夜中にクレームを入れるのは止めましたが、センサーの故障では。。
また宿泊しますので、十分な点検をお願いします。

2009年06月
天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月21日 16:17:36

ご宿泊並びご投稿誠にありがとう御座います。
この度はお客様のお休みを妨げてしまいまして誠に申し訳御座いませんでした。入口の照明センサーですが室内照明の電源ソケット下部にスイッチが御座いまして連続点灯になっておりました。次回このような事がないように再度スタッフに確認の徹底を努めて参ります。
また、館内についてご不明な点やご質問御座いましたらお気軽にフロントまでご連絡下さいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月20日 00:29:50

甲府への出張時にはいつも利用させていただいております。
部屋は広くきれいで、いつも満足しています。
ただ、今回朝食のレパートリーが若干少なくなっていたような
気のせいでしょうか。
でも、駅から少し遠いですが、それを補うところが多数あります。
また利用させていただきます。

2009年06月
天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月21日 15:21:23

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとう御座います。施設につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
ご朝食ですが7月より期間限定で沖縄フェア(ゴーヤを使った料理)や夏の限定メニューなども開催されますので次回お泊りの際にも是非ご朝食をご利用下さいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月19日 20:31:31

またまた宿泊してしまいましたが、夜遅いチェックインにもかかわらず丁寧な対応で大変満足しております。また泊まりますのでよろしくお願い致します。

2009年06月
天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月21日 12:55:14

毎度のご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございます。

ご満足のお声頂戴できまして、大変嬉しく思っております。

これからも常宿としてご利用頂けます様努めて参りますので今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年06月18日 21:46:56

ミネラルウォーター、すごく美味しかったです。カラダにスッと入ってく感じ。
朝食のメニューからパンが無くなってしまったのが残念です。好きだったのにな~。

“喫煙OK”ダブルベッド2名利用

2009年06月
天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月21日 12:51:30

満足のお声頂戴でき、とても嬉しく思っております。

パンに関する貴重なご意見を参考に改善して参りたいと思います。

またのお越し心よりお待ち申し上げております。

【“喫煙OK”ダブルベッド2名利用】

投稿者さん 2009年06月18日 12:20:52

今回、初めて宿泊させていただきましたが朝食もお風呂も大満足でした。
ただひとつ残念な事がありました。
駐車場に車を止めさせていただいたのですが出庫するのに25分かかりました。
次の予定に遅れてしまい困りました。
改善されたほうが良いのではないでしょうか?

2009年06月
天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月19日 14:57:32

この度は、折角ご利用頂いたにもかかわらず早朝のお忙しい中でのお客様の貴重なお時間を奪ってしまい、大変ご迷惑をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳御座いませんでした。
状況確認しました所、別のお客様のお車をお出しする際、その方のご予定の変更に伴い、通常行なわない機械操作をした事により、その後のお客様のお車の出庫に不具合が出てしまった事、又その際に当方スタッフの確認不足から必要以上にお時間を取ってしまったとの事です。今後はこのような事の無い様スタッフ間で再度話し合いの場を持ち、スムーズにご案内出来ます様努めて参ります。
この度は、大変申し訳御座いませんでした重ねてお詫び申し上げます。

支配人 勝俣伸二