ピヨひこ1982さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

ピヨひこ1982さん [40代/男性] 2023年12月22日 13:04:09

お部屋も広く、隅々まで綺麗にしてあり、気分良く過ごせました。お料理はとても美味しかったですが、お風呂が朝利用出来ないのが残念でした。
帰宅後に子供の忘れ物が分かり、連絡したら、親切で丁寧に対応して貰えました。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年12月23日 06:05:40

この度は数あるホテルの中より、ルートイングランティアあおしま太陽閣をお選び頂き、誠に有難うございます。
当ホテルのお食事会場からは、青島の海を一望出来ます。ごゆっくりとご朝食をご利用頂きたいと存じます。
朝のお風呂は夜とは違った雰囲気がお楽しみ頂けますので次回ご利用の際は是非、入浴をしてみてくださいませ。
お忘れ物も見つかりお客様の元へ届き幸いです。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

マネージャー 柴田

『1泊朝夕付』 ♪3種類から選べる夕食プラン♪ ~あおしまの夜をゆったりと~
【◇禁煙◇ツインルーム】

楽天ファン2705さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

楽天ファン2705さん [40代/男性] 2023年12月12日 16:20:00

温泉も食事も良かったです。
景色も素晴らしいです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年12月15日 04:56:19

この度は当ホテルをご利用下さり、誠に有難うございました。
当ホテル自慢の天然温泉はいかがでしたでしょうか。ご満足頂けましたら嬉しい限りでございます。
またお食事に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難うございます。
お客様のまたのお越しを、従業員一同お待ち申し上げております。

マネージャー 柴田

『1泊朝付』連泊でお得  エコプラン【清掃は簡易清掃】 天然温泉◇駐車場無料
【◆喫煙◆シングルルーム】

べべまっちゃんさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

べべまっちゃんさん [60代/男性] 2023年12月01日 21:26:12

海を見ながらの朝食に、大満足。お風呂も良いお湯でした。機会があればまた宿泊させていただきます。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年12月15日 05:02:58

次回ご宿泊の機会がございましたら、是非ご夕食もお試し頂ければ幸いです。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

マネージャー 柴田

『1泊朝付』■スタンダードプラン■ ~ 青島天然温泉~ 和洋朝食付 駐車場無料

投稿者さん 2023年11月24日 17:20:27

Although the hotel is not gorgeously decoration, it gives people a very comfortable feeling. The waiters are very nice, smiling and polite to service each guests. There have indoor and outdoor hot springs, and small library with many comic books, separate laundry room and provide enough parking for guests. there have many different choices of food for breakfast. The taste is very good. At the same time, there have lockers at the entrance of the hotel to store guests' shoes, let making the hotel more hygienic and clean.
it is so comfortable to stay at this hotel

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2024年02月16日 16:35:59

Thank you for choose our hotel.
And we are very honored that you praised our hotel.
We will continue to strive to maintain and improve the quality of our facilities and services so that you can use them comfortably.

Koichiro Shibata
Manager of
Route-inn Grantia Aoshima-Taiyokaku

投稿者さん 2023年10月27日 11:26:34

10月20日から②泊させていただきました!何もかも素敵でした!宮崎行く機会がある時はまた宿泊したいです!ありがとうございました!

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年12月30日 06:29:33

お褒めのお言葉が心にしみます。
慢心せず、より素敵なホテルとなれるようスタッフ一同精進して参りますね。
お返事遅くなってしまい大変申し訳ありません。

マネージャー 柴田 恒一朗

【さき楽10】『1泊朝付』早割10日前プラン ~青島天然温泉~ 駐車場無料
【◆喫煙◆セミダブルルーム】

zakka39さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

zakka39さん [30代/男性] 2023年10月11日 11:24:58

海に近く、見晴らしもとても気持ちがいい。
温泉も最高でした。旅館風で、ビジネスで泊まりましたが、疲れも癒やされました。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年11月06日 07:52:01

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして、誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉が大変嬉しく思います。
当社の運営するホテルにはいくつか種類がございまして、お客様が仰る通りグランティアを冠する当ホテルはビジネスとは趣を異にします。
観光地に温泉を構え、館内でゆっくりとお過ごしいただけるような造りとなっております。
もちろんビジネスでのご利用も可能です。
またぜひ、ここ青島でゆっくりと日々の疲れを癒しにいらしてくださいね。

マネージャー 柴田 恒一朗

■素泊まりプラン■ ~「美人の湯」青島天然温泉~ 漫画コーナー完備

投稿者さん 2023年09月25日 00:14:11

成人した息子を連れての温泉旅。家族で旅行が趣味。今回はふたり旅だったので、互いがゆっくり温泉を楽しめるように別部屋をとる。泉質と久しぶりの宮崎の景色に感動していた。癒されたとこのと。まわりの観光地も、ホテルの施設も綺麗になってるので、友人等との旅にも利用したいと喜んでいた。
ひとつだけ、息子が「全て手書きのチェックイン」に驚いていた。確かに、その点は改善希望。
フロントの方は笑顔で懸命に対応されていた。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年10月12日 18:06:22

この度のご利用、誠にありがとうございます。
私事で恐縮ですが、両親となかなか時間が取れませんでしたので、ご子息様の二人旅は大変うらやましく、またその機会に当ホテルをご利用いただけましたこと大変うれしく思います。
宮崎・青島も古くからの観光地ではございますが、外国からのお客様やサーフボードを抱えたお客様も増え、お店なども様変わりして参りました。
また次の機会には、違った青島をご覧いただけるのではないかと思います。
ぜひお待ちしております。

チェックインについて、確かに自動チェックイン、オンラインチェックインができるホテル様も多くなっており、ルートイングループとして立ち遅れている感が否めない点もございます。
公式HP経由では記帳の簡素化など進めておりますので、今後も皆様に便利にご利用いただけるよう改善を図って参ります。
ご期待いただけますと幸いでございます。

マネージャー 柴田恒一朗

【◇禁煙◇シングルルーム】

リュック369さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

リュック369さん [40代/男性] 2023年09月20日 10:17:25

すごく満喫出来て疲れもとれ良い施設だと思います。
また泊まりに行きたいです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年09月24日 21:17:03

この度のご利用、誠にありがとうございます。
ご満喫いただけたとのこと、私どもにとりましては何よりのお言葉でございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇ツインルーム】

リュック369さん [40代/男性] 2023年08月28日 16:24:12

接客・アメニティー・温泉・朝食
全てがパーフェクトでした。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年09月20日 06:26:01

この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠に有難うございます。
この上ないお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
お客様に、より一層快適なひとときをお過ごしいただけるよう、設備とサービスの課題を探しなお一層精進して参ります。

投稿者さん 2023年08月26日 03:35:29

宮崎在住で、親子3世代で利用しました。部屋にお風呂が付いてない2階の和室に泊まりましたが、同じ階に温泉があり不便さは全く感じませんでした。
7歳・5歳・3歳の子連れだったので、玄関で靴を脱いで全館土足禁止なのも良かったです。
部屋等設備は新しくはないけれど清潔にしてあったので何の問題もなし。
温泉はトロリとしていて、浴槽に浸かるとまるで化粧水の中に入っているかのようにツルツルしっとりとなります。その分、足元は滑りやすくなってるので注意です。5歳と3歳の子はツルンと滑りました。
5歳と3歳の添い寝の子の分のタオルと部屋着が部屋に用意されていませんでしたが、フロントに言うと2人分追加してくれました。部屋とフロントも1階違いですぐに行けたので、和室は子連れの人にいいなと思いました。
夕食を宮崎牛の陶板焼きコースにしましたが、これが非常に美味しかったです!!お肉も美味しかったし、その他の料理も美味しかった。父母も私も大満足でした。
子どもにはお子様ランチを用意していただいたのですが、これがすごいボリューム!!中学生でも満足するんじゃないかという量で、うちの子達3人は食べきれずに残してしまいました。
レストランは4階にあり、景色も良かったです。
朝食は和食も洋食もあるビュッフェ形式で子どもたちもそれぞれ食べるものを取って食べるのが楽しそうでした。

立地は海沿いではないものの、徒歩10分もかからないで海まで行けます。早朝、母と2人で青島神社まで(徒歩20分ほど)散歩をしました。
青島は、こどもの国・ボタニックガーデン・青島海水浴場・青島神社・鬼の洗濯板と観光地も近くにあり、おしゃれなカフェがたくさん出来ていて、県外の人たちにもオススメです!

帰りながら、また泊まりに行きたいね~と話すほど大満足な1泊2日でした。ありがとうございました。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年09月20日 05:32:53

この度は当ホテルをお選びくださいまして、またご満足とお褒めのお言葉を沢山頂戴しまして、誠に有難うございます。

和室は全室お風呂がございませんので、大浴場をご利用していただくかたちとなりご不便をお掛けしますが、快適にお過ごしいただけたとのことで何よりでございます。
洋室には各部屋ユニットバスがついておりますが、大浴場と建物が異なりますのでご移動のご不便をお掛けすることとなります。ご利用のシーンに合わせてお選びくださいませ。

新館の1階エレベーター前に、シャンプーバーを設置しております。ご利用いただけましたでしょうか?
和室のお客様には一度新館まで足をお運びいただくこととなりますが、5種類のシャンプーなどをご自由にお使いいただけるようになっております。

大浴場でお子様が足を滑らせてしまったのですね。お怪我はありませんでしたか?
美肌の湯で知られアルカリ性の泉質を持つ当温泉は、ぬるぬるした肌触りで古い角質を除去いたします。おっしゃる通り浴室は滑りやすくなりますので、足元にお気を付けください。
もしもお怪我をされてしまった場合は絆創膏などお渡しいたしますので、お気兼ねなくご相談くださいませ。

添い寝のお子様には基本的にアメニティなどはご準備しておりません。ですがお渡しできますので、次回ご利用いただけた際もチェックインの際などにお声掛けくださいませ。お子様用のスリッパもご準備いたします。

お食事にもご満足いただけたとのことで、絶賛のお言葉をレストランの者にも申し伝えますね。
単品料理のご注文も承っております。お子様にはそちらの方が良かったのかもしれませんね。ご案内が不足していたようで申し訳ありません。
また、土曜日は夕食でもバイキングを提供させていただいております。年末年始などは特別なバイキングをご用意させていただきますので、ご機会がございましたら是非ご検討くださいませ。

青島は近年続々と新しい店舗がオープンしておりますので、ご来訪の度に新鮮なお気持ちでお過ごしいただけるのではないでしょうか。

お客様が彩り豊かなお時間をお過ごしいただけるよう、私どもも精一杯のサービスを提供させていただきます。
ぜひまたいらしてください。心よりお待ちしております。

マネージャー 柴田 恒一朗

KAZE72さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

KAZE72さん [40代/男性] 2023年08月18日 12:41:57

青島海水浴場まで歩いていける距離でした。マンガ読み放題があり宿泊は部屋まで貸し出しができたので借りました。畳に鼻血か何かのシミがあったので少しマイナスです。水着を館内のコインラウンドリーで洗濯乾燥できたので良かったです。子供用のカワイイアメニティも満足でした。オススメできる施設です。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年09月07日 17:15:02

この度は数あるホテルの中より、ルートイングランティアあおしま太陽閣をご利用頂き、誠に有難うございます。

不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様が快適にお過ごし頂けるホテルとなる様、改善して参いります。

当ホテル内ランドリー施設についてお褒めの言葉を頂き大変光栄に存じます。
今年の3月に改装工事を行い、ランドリー施設、レストラン等リニューアル致しました。
ランドリー施設においては新たに、洗剤バーを設置しお客様にお気に入り頂いた洗剤をご利用いただける様になりました。

お客様に気持ちの良いサービスを提供できます様、スタッフ一同、尚一層のサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛願のほど何卒宜しくお願い申し上げます。

【◇禁煙◇和室】

noahiさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

noahiさん [40代/女性] 2023年04月30日 16:16:50

朝食とてもおいしかったです

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年05月07日 04:59:55

朝食のご利用ありがとうございました。
レストランでは、夜のご夕食もご用意しております。お客様の好みに合わせたプランで次回ご予約してみてはいかがでしょうか。
心よりお待ちしております。
マネージャー三島

『1泊朝食付』■ファミ割プラン■ ~添い寝無料~家族同室~ 家族で温泉♪ 駐車場無料

投稿者さん 2023年04月18日 12:44:00

少し古いとありますが、きちんと手入れされていると思います。快適に過ごせました。レストランからの眺めも良く。お風呂も良かったですよ。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年04月24日 07:10:33

先月末に改装工事を行いました。フロントやレストランも一新され、心地よくお過ごしいただく一助となったのかもしれません。
温泉もお気に召されたようで大変嬉しく思います。
ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【◆喫煙◆シングルルーム】

4nyaonsさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

4nyaonsさん [50代/女性] 2023年03月23日 00:10:26

食事も温泉もとてもよかったです。
前回は宮崎牛の陶板焼きをいただいたので、今回は真鯛のあおさしゃぶしゃぶにしましたが、これもまた美味しかったです。
温泉も、部屋からはちょっと歩きますが、とても気持ち良いお湯で、3回入りました。
部屋はシングルを選んで予約していたのになぜかツインになっていました。広いのは落ち着かないけど、まあいいかと思いました。
立地は、観光地の青島も近く、車で行くのであれば良いと思いますが、高台にあるので、JR利用の場合はちょっときつい場所にあります。今回は雨だったので、タクシーを利用しました。
マッサージもしていただき、ゆっくり快適に過ごせました。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年03月27日 07:52:07

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
お食事がお口に合ったようで嬉しく思います。
3種の選べるご夕食は、牛と鯛と、それから日南鶏の蒸籠蒸しがございます。またお泊まりになられることがあればぜひお試しくださいませ。
お部屋ですが、誠に勝手ながら空き状況によってはこちらでグレードアップをさせていただくことがございます。広いと落ち着かなく感じられるのですね。大変申し訳ありませんでした。
次回ご予約の際には、お手数ですがグレードアップしてほしくない旨備考欄にご記入くださると幸いです。
また仰る通り、青島まで徒歩で20分ほどとホテルから少し離れております。砂浜に出られてから海岸沿いの散歩を楽しんで行かれるお客様もいらっしゃいますが、タクシーをご利用になられるお客様も多くいらっしゃいます。
徒歩もおすすめですが、天候とお身体とご相談のうえ無理のない範囲でご満喫くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月16日 21:28:45

両親が巨人キャンプを見に行くのに
利用させてもらいました。
食事もどれも美味しかったと大満足の様子でした。
ありがとうございました!

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年03月22日 07:52:25

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
ご家族でご宿泊されたのですね。ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
キャンプの期間はタクシーの予約も難しく、交通の面でもご不便をお掛けしたのではないでしょうか?
巨人のキャンプとお食事と、お楽しみいただくことができていたのなら幸いです。
ご家族水入らずの時間のお供に当ホテルをお選びくださいましてありがとうございました。
マネージャー三島

『1泊朝夕』【飲み放題付き♪】 3種類から選べる夕食プラン♪
【◆喫煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2023年03月14日 19:14:08

温泉のお湯がとても肌に良くて、いつも利用させてもらっています。お風呂を出てもしばらくポカポカでお肌ツルツルです。お食事も量もしっかりあるし、お肉も大変美味しい!このクオリティでこの値段でいいのかしら!と大満足です。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年03月22日 07:39:43

何度かご利用してくださっているのですね。ほんとにありがとうございます。
青島温泉の泉質がお身体に合っていたようで何よりでございます。
お食事もお褒めくださり大変嬉しく思います。
温泉とお食事でお身体を癒し労り、明日への活力を養う一助となっていたのなら幸いです。
3月末に改装工事を行う予定です。リニューアルし少し違う雰囲気の当ホテルをご堪能しに、また是非いらしてください。

【◇禁煙◇和室】

じょーちゃん3939さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

じょーちゃん3939さん [50代/男性] 2023年02月20日 20:49:30

施設は若干古いですが、清掃もきちんと行き届いており、部屋はとてもきれいです。大浴場の温泉はトロトロのナトリウム泉でとても気持ちがよく、サウナも併設してあり、旅の疲れもとれました。
食事のプランは朝、夕共にバイキングプランでしたが、内容は充実しており、とても満足できました。飲み物は別料金でしたが飲み放題プランを選択して、生ビールと焼酎を飲みまくりました。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年02月22日 08:22:03

たくさんお褒めくださいまして大変嬉しく思います。
温泉とサウナはご好評をいただいておりまして、多くのお客様が癒されにお越しくださいます。深めの水風呂が魅力のひとつだと自負しておりますが、いかがでしたでしょうか?
ご夕食は特別な時期にのみ特別なバイキングをご用意させていただいております。料理人が腕を振るったお料理にご満足いただけて何よりでございます。
ぜひまた癒されにお越しくださいませ。

マネージャー三島

『期間限定』朝・夕食バイキング付きプラン♪ 19:00~20:30

投稿者さん 2023年02月18日 16:36:27

2月16日に宿泊しました。夕食付きなのに、夜遅いチェックインでしたが、ゆっくり美味しい夕食を食べることができました。また、翌朝、侍ジャパンのキャンプにいくシャトルバスの件では、わざわざ調べて、ご丁寧に時刻表をコピーして追いかけてくださり、とても感謝しております。温泉もとても気持ちが良く素敵な旅になりました。ありがとうございました。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年02月22日 07:40:55

シャトルバスの件ですが、誤った情報をお伝えしてしまい申し訳ありませんでした。その後、無事にスタジアムまで行くことはできましたでしょうか?
楽しいご旅行の一助となれていたのなら幸いです。
ご夕食に温泉にご満足いただけたようで何よりでございます。どちらも日帰りでご利用いただけますのでお近くに来られた際にはぜひまたご利用くださいませ。

【◇禁煙◇ツインルーム】

安心まみーさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

安心まみーさん [40代/男性] 2023年01月21日 19:44:32

23年1月18日から一泊で利用させて頂きました。温泉、サウナもついて漫画も豊富に読めてリラックス出来ました。間違って喫煙の部屋を予約してしまいましたが、しっかり消臭されており気にならないレベルでした。

また朝食がメニューも豊富でとてもおいしかったです。宮崎の郷土料理が揃っており堪能致出来ました。

近くにコンビニなどは無いので買い物などは道中ですます方が良いかと思いました
【御礼】
時計を部屋に忘れてしまったのですが宮崎から愛知までしっかり梱包されて送っていただきました。困っていた中で電話頂き丁寧な対応感謝しております。ホスピタリティ溢れる対応でホテル及び宮崎が好きになりました。中々行く機会が少ないのですが今後家族を連れて伺います

本当にありがとうございました

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年01月23日 04:25:23

この度は当ホテルにお泊りくださいまして、誠にありがとうございます。
誤って喫煙のお部屋をご予約されたとのことで、お部屋に空きがあればとはなりますがお声かけくだされば禁煙のお部屋に変更が可能でございます。確認したところお客様がお泊りになられた日は空きがありませんでしたので変更のお申し出にはお応え致しかねたとは思いますが、ぜひ一度フロントまでお声かけくださればと思います。
ご予約の際に喫煙のお部屋しか空いていないという場合でも、ご希望を備考欄にご記入くださればキャンセルが出次第変更を、あるいは今回のような消臭での対応をさせていただきます。

仰る通り一番近いコンビニエンスストアも、徒歩ですと片道20分ほどかかります。タクシーも時間によってはお手配できないことがございますので、ホテル内でも軽食やアルコールは販売しておりますがお買い物などは前もって済まされたほうがよろしいかもしれません。

お忘れ物が無事お手元まで届いたようで安心しました。大事なお時計だったのですね。傷などはございませんでしたか?
またお困りの際はお気兼ねなくご連絡くださいませ。

投稿者さん 2022年12月20日 06:46:11

2回目の利用。今回は旅行割での利用だった為、お安く宿泊出来ました。眺めも良かったです。
朝食の品数と美味しいさは星5です。また利用したいと思います

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年12月29日 06:21:38

当ホテルをご利用くださいまして、誠に有難うございます。ご満足いただけたようで何よりでございます。
お客様のお褒めの御言葉が大変励みになります。レストランの者にも伝えておきますね。
年明けもまた全国旅行支援が適応されることとなりました!お得にお泊りいただけるうちに、またのご利用をお待ちしております。