投稿者さん 2024年03月24日 19:06:49

青島神社近くで立地抜群。駐車場も
平面で多くある事が決め手になりました。館内はさすがのルートインさんで概ね満足です。ただ夕食時は他のクチコミにもありましたが、入り口で結構待たされたのがちょっと残念。従業員の対応もとても良かったです。

『1泊朝夕付』えらべる定食プラン♪♪
【◇禁煙◇ダブルルーム】

ピヨひこ1982さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

ピヨひこ1982さん [40代/男性] 2023年12月22日 13:04:09

お部屋も広く、隅々まで綺麗にしてあり、気分良く過ごせました。お料理はとても美味しかったですが、お風呂が朝利用出来ないのが残念でした。
帰宅後に子供の忘れ物が分かり、連絡したら、親切で丁寧に対応して貰えました。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年12月23日 06:05:40

この度は数あるホテルの中より、ルートイングランティアあおしま太陽閣をお選び頂き、誠に有難うございます。
当ホテルのお食事会場からは、青島の海を一望出来ます。ごゆっくりとご朝食をご利用頂きたいと存じます。
朝のお風呂は夜とは違った雰囲気がお楽しみ頂けますので次回ご利用の際は是非、入浴をしてみてくださいませ。
お忘れ物も見つかりお客様の元へ届き幸いです。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

マネージャー 柴田

『1泊朝夕付』 ♪3種類から選べる夕食プラン♪ ~あおしまの夜をゆったりと~
【◇禁煙◇ツインルーム】

楽天ファン2705さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

楽天ファン2705さん [40代/男性] 2023年12月12日 16:20:00

温泉も食事も良かったです。
景色も素晴らしいです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年12月15日 04:56:19

この度は当ホテルをご利用下さり、誠に有難うございました。
当ホテル自慢の天然温泉はいかがでしたでしょうか。ご満足頂けましたら嬉しい限りでございます。
またお食事に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難うございます。
お客様のまたのお越しを、従業員一同お待ち申し上げております。

マネージャー 柴田

『1泊朝付』連泊でお得  エコプラン【清掃は簡易清掃】 天然温泉◇駐車場無料
【◆喫煙◆シングルルーム】

べべまっちゃんさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

べべまっちゃんさん [60代/男性] 2023年12月01日 21:26:12

海を見ながらの朝食に、大満足。お風呂も良いお湯でした。機会があればまた宿泊させていただきます。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年12月15日 05:02:58

次回ご宿泊の機会がございましたら、是非ご夕食もお試し頂ければ幸いです。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

マネージャー 柴田

『1泊朝付』■スタンダードプラン■ ~ 青島天然温泉~ 和洋朝食付 駐車場無料

投稿者さん 2023年11月24日 17:20:27

Although the hotel is not gorgeously decoration, it gives people a very comfortable feeling. The waiters are very nice, smiling and polite to service each guests. There have indoor and outdoor hot springs, and small library with many comic books, separate laundry room and provide enough parking for guests. there have many different choices of food for breakfast. The taste is very good. At the same time, there have lockers at the entrance of the hotel to store guests' shoes, let making the hotel more hygienic and clean.
it is so comfortable to stay at this hotel

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2024年02月16日 16:35:59

Thank you for choose our hotel.
And we are very honored that you praised our hotel.
We will continue to strive to maintain and improve the quality of our facilities and services so that you can use them comfortably.

Koichiro Shibata
Manager of
Route-inn Grantia Aoshima-Taiyokaku

投稿者さん 2023年11月05日 18:47:35

部屋からの眺望がよかったです。温泉のお湯もよかったです。コスト・パ・フォーマンスは高いです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年12月15日 05:16:18

この度は当ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
当ホテルの大浴場は天然温泉となっており、日帰りのお客様にも大変ご好評を頂いております。お客様におかれましてもご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
またお近くにお立ち寄りの際には、あおしま太陽閣にお越し下さいますよう、従業員一同お待ち申し上げております。
この度はご投稿下しまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年10月27日 11:26:34

10月20日から②泊させていただきました!何もかも素敵でした!宮崎行く機会がある時はまた宿泊したいです!ありがとうございました!

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年12月30日 06:29:33

お褒めのお言葉が心にしみます。
慢心せず、より素敵なホテルとなれるようスタッフ一同精進して参りますね。
お返事遅くなってしまい大変申し訳ありません。

マネージャー 柴田 恒一朗

【さき楽10】『1泊朝付』早割10日前プラン ~青島天然温泉~ 駐車場無料
【◆喫煙◆セミダブルルーム】

zakka39さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

zakka39さん [30代/男性] 2023年10月11日 11:24:58

海に近く、見晴らしもとても気持ちがいい。
温泉も最高でした。旅館風で、ビジネスで泊まりましたが、疲れも癒やされました。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年11月06日 07:52:01

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして、誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉が大変嬉しく思います。
当社の運営するホテルにはいくつか種類がございまして、お客様が仰る通りグランティアを冠する当ホテルはビジネスとは趣を異にします。
観光地に温泉を構え、館内でゆっくりとお過ごしいただけるような造りとなっております。
もちろんビジネスでのご利用も可能です。
またぜひ、ここ青島でゆっくりと日々の疲れを癒しにいらしてくださいね。
またのご利用を心よりお待ちしております。

マネージャー 柴田 恒一朗

■素泊まりプラン■ ~「美人の湯」青島天然温泉~ 漫画コーナー完備
【◇禁煙◇シングルルーム】

リュック369さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

リュック369さん [40代/男性] 2023年09月20日 10:17:25

すごく満喫出来て疲れもとれ良い施設だと思います。
また泊まりに行きたいです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年09月24日 21:17:03

この度のご利用、誠にありがとうございます。
ご満喫いただけたとのこと、私どもにとりましては何よりのお言葉でございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇ツインルーム】

リュック369さん [40代/男性] 2023年08月28日 16:24:12

接客・アメニティー・温泉・朝食
全てがパーフェクトでした。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年09月20日 06:26:01

この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠に有難うございます。
この上ないお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
お客様に、より一層快適なひとときをお過ごしいただけるよう、設備とサービスの課題を探しなお一層精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇ツインルーム】

ucodさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

ucodさん [40代/男性] 2023年08月21日 13:04:53

海まで徒歩でも3,4分、立地はOKです。食事はしていないので未評価です。

時間帯もあるが、旅行キャンペーンやワクチン証明書?などの確認等で、チェックインがかなり混雑していたのが残念。繁忙期はカウンターを増やすか、自動チェックイン機が欲しい、と思ったところです。
温泉は普通ですが、サウナは少し狭いのと、TVが真横で見づらいかな。ただ水風呂がまあまあ大き目なのは良かったです。
部屋はいたって普通、ただ清潔感はあります。そして、意外と漫画コーナーが充実しており、チェックアウトの後に小1時間読んでしまいました。

青島ですがリゾート感はあまり無しです、が、海に近いビジネスホテルと思えば十分満足です。また再訪ありかと思います。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年09月20日 04:02:04

仰る通りチェックインなどでフロントが大変込み合う場合がございます。ご迷惑をお掛けしたかと思います。大変申し訳ございません。
改装に伴い窓口をひとつ増やし混雑は減ったかとは思いますが、まだまだ当ホテルの課題だと捉えております。お客様に快適に当ホテルをご利用していただけるよう、自動チェックイン機も視野に入れ解決策を探して参ります。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。

漫画コーナーにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。随時新刊を取り揃えており、1万冊を超える蔵書は当ホテルの自慢でもあります。ご滞在のお時間をお楽しみいただく力添えが出来たのなら幸いです。

ぜひまたお泊りにいらしてください。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇シングルルーム】

KAZE72さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

KAZE72さん [40代/男性] 2023年08月18日 12:41:57

青島海水浴場まで歩いていける距離でした。マンガ読み放題があり宿泊は部屋まで貸し出しができたので借りました。畳に鼻血か何かのシミがあったので少しマイナスです。水着を館内のコインラウンドリーで洗濯乾燥できたので良かったです。子供用のカワイイアメニティも満足でした。オススメできる施設です。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年09月07日 17:15:02

この度は数あるホテルの中より、ルートイングランティアあおしま太陽閣をご利用頂き、誠に有難うございます。

不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様が快適にお過ごし頂けるホテルとなる様、改善して参いります。

当ホテル内ランドリー施設についてお褒めの言葉を頂き大変光栄に存じます。
今年の3月に改装工事を行い、ランドリー施設、レストラン等リニューアル致しました。
ランドリー施設においては新たに、洗剤バーを設置しお客様にお気に入り頂いた洗剤をご利用いただける様になりました。

お客様に気持ちの良いサービスを提供できます様、スタッフ一同、尚一層のサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛願のほど何卒宜しくお願い申し上げます。

【◇禁煙◇和室】

まぐのりあ-4さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

まぐのりあ-4さん [50代/女性] 2023年06月08日 16:20:03

なんごうのジャガランダ祭りの帰りに泊まりました。場所分かりやすかったです。青島神社が車で5分程のところで、高台にあり部屋から見える海が最高にきれいでした。食事は部屋で食べられるのが良かったのでお弁当にしました。かなりなボリュームです。美味しかったです。宿泊の建物と食事風呂は別の建物になっていて、部屋から降りてフロント通って風呂に行くのが、年配者には遠かったようです。日帰り入浴もあり漫画がたくさんありました。岩盤浴利用したかったです。総じてとても満足してます。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年07月24日 23:18:58

この度のご利用、誠にありがとうございます。
ジャカランダはいかがだったでしょうか。
ご利用いただきましたお部屋でお食事プランのお弁当は、コロナ禍で何かと制約の大きい中でも宮崎をお楽しみ頂こうと、当ホテルの料理人が厳選したメニューを詰め込んだものでした。
現在、一旦休止させていただいておりますが、また違った形で宮崎の食をお楽しみ頂けるよう、ご提供できるものを日々検討しております。
またの機会ございましたら、ぜひまた当ホテルでご賞味いただければ幸いでございます。

建物・施設の構造については、西館⇔本館の間でどうしても移動が多くなってしまうところもあり、ご不便をおかけしております。
抜本的な構造の変化は直ぐには困難でございますが、よりわかり易くご利用いただけるよう、ご説明・ご案内など工夫を重ねて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

宮崎の食を詰めこんだ♪ゆっくりお部屋でお食事プラン

投稿者さん 2023年04月18日 12:44:00

少し古いとありますが、きちんと手入れされていると思います。快適に過ごせました。レストランからの眺めも良く。お風呂も良かったですよ。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年04月24日 07:10:33

先月末に改装工事を行いました。フロントやレストランも一新され、心地よくお過ごしいただく一助となったのかもしれません。
温泉もお気に召されたようで大変嬉しく思います。
ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月28日 17:47:16

朝食が、混雑を避けるため3部に分かれており、チェックイン時にどの時間帯にされるか聞かれました。
念の為、『どの時間帯でも内容は同じか?後ろの時間帯になれば品数が減っていかないか?』を確認したところ、どの時間帯でも同じ物を提供しますとの回答。
ならばと、朝風呂を考えて真ん中の時間帯を希望。

楽しみに朝食会場へ行くと、温泉卵や手作り豆腐が品切れ。スタッフのかたにお願いすると、もう無いとのこと。
チェックイン時に聞いた話と違うと問うと、明日から休館のため追加は作れないと。

それなら、早い時間帯を選んだのに…フロントの方を呼ぶようにお願いすると、(しぶしぶ?)10分ぐらいかかりますが今から作りますとのこと。
スタッフの方も嫌な思いをしたかもしれませんが、こちらも朝から非常に嫌な思いをしました。
また、フロントの方を呼んだのにいつまでたってもこない。
チェックアウト時にフロントでお詫びがあるかと思いきや、スルー。
あんなに大きなホテルでも、内部の報告・連絡が行き届いていないのか?
再度、組織内部の教育をしっかりとしていただきたいです。

朝食は早く行かないと、遅い時間帯は余り物しかなくなりますと、フロントで事前に教えて欲しかったです。

『1泊朝食付』■ファミ割プラン■ ~添い寝無料~家族同室~ 家族で温泉♪ 駐車場無料

投稿者さん 2023年03月14日 19:14:08

温泉のお湯がとても肌に良くて、いつも利用させてもらっています。お風呂を出てもしばらくポカポカでお肌ツルツルです。お食事も量もしっかりあるし、お肉も大変美味しい!このクオリティでこの値段でいいのかしら!と大満足です。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年03月22日 07:39:43

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
何度かご利用してくださっているのですね。ほんとにありがとうございます。
青島温泉の泉質がお身体に合っていたようで何よりでございます。
お食事もお褒めくださり大変嬉しく思います。
温泉とお食事でお身体を癒し労り、明日への活力を養う一助となっていたのなら幸いです。
3月末に改装工事を行う予定です。リニューアルし少し違う雰囲気の当ホテルをご堪能しに、また是非いらしてください。

【◇禁煙◇和室】

ゆっきー2515さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

ゆっきー2515さん [50代/男性] 2023年01月04日 19:06:09

3時にチェックインして、まずは温泉に入浴しました。大浴場に入りましたが、泉質が素晴らしく、肌になじむのが実感できました。ヌルヌルとした温泉が、全身を包み込んでくれる感じでした。入浴後も体のぬくもりがずっと保持される感じでした。露天風呂に行くと、宮崎県ならではの「あまの温泉」と「いわと温泉」があり、新春の宮崎ならではの暖かさの中、露天風呂の開放感を味わうことができます。サウナもあり、水風呂もあり、サウナ好きの息子は2時間近く利用していました。それから、19時からの1時間半のバイキングプランでした。料理はメニューが豊富でしたが、それよりも飲み放題もついていたのが嬉しかったです。生ビールをつぐ機械があり、おいしい生ビールを味わいました。酒の種類も豊富で、1時間半でどんどん飲める感じでした。豚肉のチーズ焼きや牛肉のステーキ、チキン南蛮、牡蠣フライ、刺身、パスタ、ゆでズワイガニ等、たっぷりと食べることができました。デザートも、パイナップルや一口ケーキなどがおいしかったです。1時間で満腹状態でした。その後も、22時と6時に温泉に入りました。さらに、朝食がメニュー豊富で、おいしかったです。おせち料理のコーナーがあり、正月気分も味わえました。自動でご飯をつぐ機械が面白く、少量・中量・大量で選択できました。大分名物のとり天がおいしかったです。その他にも、宮崎名物の冷や汁もありました。息子や娘は、朝カレーがおいしかったり、パンのメニューもおいしかったりして、満足そうでした。明太子や高菜漬け等の九州ならではの副菜もあり、食が進みました。大満足の一泊二日の旅でした。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年01月18日 09:25:56

まずは、詳しいご感想をありがとうございます。お気持ちがとても嬉しいです。
美人の湯で知られる青島温泉の泉質はナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉となっております。低張性で弱アルカリ性を示すこの温泉は、お肌を柔らかくする作用があります。また、石鹸のように汚れを落とすクレンジングようなの働きもしますので、残った皮脂も洗い落としてくれます。トロトロとした肌触りとお肌がツルツルになる実感が得られたかと思います。
息子さんはサウナがお好きなんですね。サウナ室にテレビを置いておりますので、ついつい長居をしてしまうお気持ちもわかる気がします。水風呂は17℃前後に設定させていただいているのですが、お気に召されましたでしょうか。露天の敷地が広い男性浴場には、涼めるように椅子を置かせていただきました。サウナをより一層お楽しみいただけたのではないでしょうか。ご家族で温泉をご堪能いただけたようで喜ばしい限りです。
年末年始は特別なバイキングに飲み放題をお付けさせていただきました。特別な時期にしか味わえないお料理がお口に合ったようで何よりです。当ホテルの料理人が腕を振るった数々のお料理に舌鼓を打たれたとのことで、私どもも報われた思いであります。
ご朝食会場からは太平洋を望めます。日の出も見ることができるのですが、初日の出はご覧になることはできましたでしょうか?
元日でなくとも美しい日の出、月の出をご覧になることができますので、またご機会がございましたらぜひご利用くださいませ。温泉も日帰りでのご利用を受け付けております。お近くに来られた際はぜひお立ち寄りください。心よりお待ちしております。
当ホテルを余すところなくご堪能くださいまして、誠にありがとうございました。
新年がお客様にとってより良いお年となることを願います。

マネージャー三島

年末年始限定★1泊2食バイキングプラン★夕食時間★19:00~20:30★

投稿者さん 2022年12月20日 06:46:11

2回目の利用。今回は旅行割での利用だった為、お安く宿泊出来ました。眺めも良かったです。
朝食の品数と美味しいさは星5です。また利用したいと思います

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年12月29日 06:21:38

当ホテルをご利用くださいまして、誠に有難うございます。ご満足いただけたようで何よりでございます。
お客様のお褒めの御言葉が大変励みになります。レストランの者にも伝えておきますね。
年明けもまた全国旅行支援が適応されることとなりました!お得にお泊りいただけるうちに、またのご利用をお待ちしております。

【◇禁煙◇ツインルーム】

tomop0820さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

tomop0820さん [40代/男性] 2022年12月12日 21:29:36

青島太平洋マラソンの前泊で利用しました。マラソン大会の臨時駐車場にも近くて便利でした。お風呂もきれいで大きかったし、部屋も不満ありません。朝食もマラソンにあわせて6時開始としてくれたおかげで、しっかり食べることができて、おかげでマラソンでも自己記録をだせました。ありがとうございました。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年12月14日 04:17:40

青島太平洋マラソン、自己記録の更新おめでとうございます!
当日は大変多くのランナーの皆様にご宿泊頂きまして、少しでも皆様のお力になれたのでしたら大変嬉しく思います。
また来年もマラソン大会ご参加の際は、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

マネージャー三島

『1泊朝夕』【飲み放題付き♪】 3種類から選べる夕食プラン♪~あおしまの夜をゆったりと~

投稿者さん 2022年12月11日 11:17:48

お食事が美味しかったです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年12月14日 04:13:45

今回のお食事、ご満足頂けました様で大変嬉しく感じております。
当ホテルでは今回ご利用頂きましたプランの他にも、多数お食事プランをご用意しております。
またご縁がございましたら、そちらもご利用頂けましたら幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

宮崎の食を詰めこんだ♪ゆっくりお部屋でお食事プラン