投稿者さん 2023年05月27日 17:17:23

ホテルに玄関で靴を脱ぐのはいいけど、チェックインの時や部屋までスリッパが無い。
サービスが悪いし、衛生上悪い。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年07月24日 23:09:41

この度のご利用、誠にありがとうございます。
スリッパの件、ご不便をおかけしました。
日帰り温浴営業との兼ね合いで、様々検討しております。
より快適にご利用いただけるよう、引き続きの検討課題とさせていただきたく存じます。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

マネージャー 柴田 恒一朗

『1泊朝付』 サーファー必見★みやざきサーフトリップ・プラン!~チェックアウト後の温泉もOK~

投稿者さん 2023年05月20日 16:24:29

出張で利用。宮崎市中心部まで二十分くらいです。時間に余裕がある仕事の際は良いです。天然温泉と漫画コーナー頑張って充実

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年06月02日 07:14:54

そうですね、宮崎市中心部まで早くて20分強といったところでしょうか。道が空いていないことも多いので、宮崎駅前まで40分ほどとみておいた方がいいかもしれません。また、プロ野球のキャンプなどイベントごとがありますと大変込み合いますので、更にお時間を要することになると思います。
電車やバスなどもございますが本数は多くはございません。タクシーもご予約をお取りいただけない可能性がございますので、前日のうちにお声かけくださいますと幸いです。
温泉と漫画コーナーにご満足いただけたでしょうか。お仕事の合間に一息つく手助けが出来ていたのなら何よりでございます。

マネージャー柴田

『1泊朝付』連泊でお得  エコプラン【清掃は簡易清掃】 天然温泉◇駐車場無料

投稿者さん 2023年05月08日 17:59:26

0歳と3歳、5歳の子供連れで泊まりました。館内はリニューアルされていて、キレイでした。アイスや牛乳の自販機もありました。GW中で折紙やバルーンアートなどの子供向けイベントがあり、子供達も楽しそうでした。食事はバイキングで、唐揚げやポテトなど子供の好きな物もあり、他にも刺身や蒸し鶏などあり、どれも美味しかったです。温泉もトロリとしていて、気持ちよかったです。また泊まりにいきたいと思います。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年05月16日 01:01:12

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
お食事がお口に合ったようで嬉しく思います。
GW以外では3種の選べるご夕食や宮崎牛を使ったご夕食をご用意しております。
イベントはお盆や年末などに開催致します。
次回、お泊まりになられることがあればぜひご参加下さいませ。
マネージャー三島

『GW期間限定』朝・夕食バイキング付きプラン♪19:00~20:30
【◇禁煙◇和室】

noahiさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

noahiさん [40代/女性] 2023年04月30日 16:16:50

朝食とてもおいしかったです

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年05月07日 04:59:55

朝食のご利用ありがとうございました。
レストランでは、夜のご夕食もご用意しております。お客様の好みに合わせたプランで次回ご予約してみてはいかがでしょうか。
心よりお待ちしております。
マネージャー三島

『1泊朝食付』■ファミ割プラン■ ~添い寝無料~家族同室~ 家族で温泉♪ 駐車場無料
【◇禁煙◇ツインルーム】

Gokazupassionさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

Gokazupassionさん [40代/男性] 2023年04月18日 19:27:59

快適に過ごすことができ、ありがとうございました。細かいことですが、朝食の際、にぎわっていたので、ルームカードを置いて、席をとっていたのですが、他人が無視して、席を略奪されてしまいました。この他人を責めるべきですが、席上に予約カードを置いておく等(表に空席です、裏に予約席です、のラミネートを置くだけで良いです。星野リゾートはそのようにされてますね。)の工夫をして頂けましたら幸いです。よろしくお願いします。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年04月24日 07:46:20

御不快な思いをさせてしまったようですね。申し訳ございませんでした。
ご利用中であると一目でわかる札ですね。参考にさせていただきます。より快適な時間をお過ごしいただけるよう、更なる工夫を考えて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

マネージャー三島

『1泊朝付』■スタンダードプラン■ ~ 青島天然温泉~ 和洋朝食付 駐車場無料

投稿者さん 2023年04月18日 16:23:46

夕食時の料理は、温かい料理は、温かく提供して欲しいです。
天ぷらなど全て冷めて出された。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年04月24日 07:29:38

お料理が冷めていたのですね。
大変申し訳ございませんでした。
レストランの者に伝え、原因究明とサービス向上のための今後の対策を講じますね。
重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。

マネージャー三島

『1泊朝夕付』 ♪3種類から選べる夕食プラン♪ ~あおしまの夜をゆったりと~
【◆喫煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2023年04月18日 12:44:00

少し古いとありますが、きちんと手入れされていると思います。快適に過ごせました。レストランからの眺めも良く。お風呂も良かったですよ。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年04月24日 07:10:33

先月末に改装工事を行いました。フロントやレストランも一新され、心地よくお過ごしいただく一助となったのかもしれません。
温泉もお気に召されたようで大変嬉しく思います。
ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月28日 17:47:16

朝食が、混雑を避けるため3部に分かれており、チェックイン時にどの時間帯にされるか聞かれました。
念の為、『どの時間帯でも内容は同じか?後ろの時間帯になれば品数が減っていかないか?』を確認したところ、どの時間帯でも同じ物を提供しますとの回答。
ならばと、朝風呂を考えて真ん中の時間帯を希望。

楽しみに朝食会場へ行くと、温泉卵や手作り豆腐が品切れ。スタッフのかたにお願いすると、もう無いとのこと。
チェックイン時に聞いた話と違うと問うと、明日から休館のため追加は作れないと。

それなら、早い時間帯を選んだのに…フロントの方を呼ぶようにお願いすると、(しぶしぶ?)10分ぐらいかかりますが今から作りますとのこと。
スタッフの方も嫌な思いをしたかもしれませんが、こちらも朝から非常に嫌な思いをしました。
また、フロントの方を呼んだのにいつまでたってもこない。
チェックアウト時にフロントでお詫びがあるかと思いきや、スルー。
あんなに大きなホテルでも、内部の報告・連絡が行き届いていないのか?
再度、組織内部の教育をしっかりとしていただきたいです。

朝食は早く行かないと、遅い時間帯は余り物しかなくなりますと、フロントで事前に教えて欲しかったです。

投稿者さん 2023年03月27日 17:35:52

青島の絶景を期待したのに雨で、本当に残念でした。
ホテルに入るのに靴を脱ぐスタイルは最近あまりみないスタイルですが、靴箱が足りてなくてビニール袋を渡されて部屋までもちこみました。
あとはお風呂も朝ご飯も良かったです、

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年04月20日 08:05:40

お客様のお泊まりになられた時期は、ちょうど春先の天気が不安定な時期でしたね。天気予報も次々に変わり、とても読めない頃でした。どうすることもできないとはいえ、当ホテルの自慢の景色を味わっていただけなかったことは大変無念でございます。
また、靴箱が足りず不便な思いをさせてしまったようですね。大変申し訳ございません。
大型連休などお客様が多くいらっしゃる時期にはお客様には当ホテルでごゆっくりとお過ごしいただけるよう前もって日帰り温泉の営業を制限させていただいているのですが、そうでない日でも多くのお客様がご利用くださる日もございます。
お声かけくださればおあずかりもできます。
ご理解とご容赦の程、よろしくお願い致します。
お風呂とお食事にはご満足いただけたようですね。何よりでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
次こそは青島の景色をお楽しみいただけること、お祈りいたします。

投稿者さん 2023年03月26日 18:09:49

少し古いけど清潔感があってとてもいい宿でした。客室のエレベーターとお風呂、レストランに行くエレベーターが別です。我が家は朝食のみのプランだったので夜はホテルのレストランで食事をしたのですがどの料理も美味しく、スタッフの人にも親切にしていただいてとても嬉しかったです。朝食のバイキングも品数が多くて子供も大満足でした。また泊まりたいです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年04月16日 07:34:27

先日、改修工事を行いました。本館の共用部は特に、見違えるほど変わったのではないかと思います。
レストランの改修はお客様がお泊まりになられる前に行ったのですが、併せてメニューも少し変えさせていただきました。お口に合ったようで大変嬉しく思います。
各週の土曜日には夕食もバイキングをご用意しております。ゴールデンウィークの期間中はまた少し特別なバイキングをご準備しております。
他にも御膳やコースなどのお料理もございます。
またお泊りになられる機会がございましたら、ぜひご検討くださいませ。

投稿者さん 2023年03月25日 08:29:45

初めて利用しました。
概ね満足でした。フロントの対応は早口でいい感じはしなかったです。
なので部屋に行くエレベーターを間違えました。
部屋は価格からするとそれなりでした。
宮崎のホテルがどこも異常に値上がりしていて、泊まりましたが…
旅行支援がなかったら泊まらないかな。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年04月18日 07:32:43

エレベータをお間違えになられてしまったのですね。確かに、お風呂の後などお部屋に戻られる際に迷われるお客様は多くいらっしゃいます。
分かり易い案内を心掛けてはいるのですが、早口に聞こえてしまったのですね。大変申し訳ございませんでした。フロントスタッフ一同、より丁寧で分かり易い案内を心掛けて参ります。
お部屋のお値段ですが、春休みの時期はご予約が多く入っておりましたのでお値段が高くなっていたものと思われます。
全国旅行支援はゴールデンウィークなど大型連休では適応されませんが、6月いっぱいまで継続が決まっております。オフシーズンでもさらにお得に泊まれるチャンスですので、是非ご活用くださいませ。

【◆喫煙◆シングルルーム】

Tshima777さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

Tshima777さん [70代/男性] 2023年03月23日 16:41:20

ホテルのスタフの方々は親切.場所は丘の上にあって眺めは最高.青島まで歩くには少し遠いかな(歩いていませんが,20分はかかるかも).夕食は「いまいち」と感じました.価格と内容としてはお薦めです.

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年04月15日 07:34:07

客室やレストランから望む景色は当ホテルの自慢でございます。お気に召されたようで大変嬉しく思います。
仰る通り青島神社まで20分ほどかかります。海沿いを歩いて行くのもとても気持ちが良いのですが参拝にはさらに10分ほど時間を要しますので、お客様のご体調に合わせて徒歩で行かれるかタクシーで行かれるかお選びくださいませ。
ご夕食はご満足いただけなかったようですね。申し訳ございません。
少しお高くはなりますが宮崎牛を使ったコース料理などもございますので、またご利用されることがございましたらぜひご検討くださいませ。

【◇禁煙◇ダブルルーム】

4nyaonsさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

4nyaonsさん [50代/女性] 2023年03月23日 00:10:26

食事も温泉もとてもよかったです。
前回は宮崎牛の陶板焼きをいただいたので、今回は真鯛のあおさしゃぶしゃぶにしましたが、これもまた美味しかったです。
温泉も、部屋からはちょっと歩きますが、とても気持ち良いお湯で、3回入りました。
部屋はシングルを選んで予約していたのになぜかツインになっていました。広いのは落ち着かないけど、まあいいかと思いました。
立地は、観光地の青島も近く、車で行くのであれば良いと思いますが、高台にあるので、JR利用の場合はちょっときつい場所にあります。今回は雨だったので、タクシーを利用しました。
マッサージもしていただき、ゆっくり快適に過ごせました。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年03月27日 07:52:07

お食事がお口に合ったようで嬉しく思います。
3種の選べるご夕食は、牛と鯛と、それから日南鶏の蒸籠蒸しがございます。またお泊まりになられることがあればぜひお試しくださいませ。
お部屋ですが、誠に勝手ながら空き状況によってはこちらでグレードアップをさせていただくことがございます。広いと落ち着かなく感じられるのですね。大変申し訳ありませんでした。
次回ご予約の際には、お手数ですがグレードアップしてほしくない旨備考欄にご記入くださると幸いです。
また仰る通り、青島まで徒歩で20分ほどとホテルから少し離れております。砂浜に出られてから海岸沿いの散歩を楽しんで行かれるお客様もいらっしゃいますが、タクシーをご利用になられるお客様も多くいらっしゃいます。
徒歩もおすすめですが、天候とお身体とご相談のうえ無理のない範囲でご満喫くださいませ。

投稿者さん 2023年03月16日 21:28:45

両親が巨人キャンプを見に行くのに
利用させてもらいました。
食事もどれも美味しかったと大満足の様子でした。
ありがとうございました!

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年03月22日 07:52:25

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
ご家族でご宿泊されたのですね。ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
キャンプの期間はタクシーの予約も難しく、交通の面でもご不便をお掛けしたのではないでしょうか?
巨人のキャンプとお食事と、お楽しみいただくことができていたのなら幸いです。
ご家族水入らずの時間のお供に当ホテルをお選びくださいましてありがとうございました。
マネージャー三島

『1泊朝夕』【飲み放題付き♪】 3種類から選べる夕食プラン♪
【◆喫煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2023年03月14日 19:14:08

温泉のお湯がとても肌に良くて、いつも利用させてもらっています。お風呂を出てもしばらくポカポカでお肌ツルツルです。お食事も量もしっかりあるし、お肉も大変美味しい!このクオリティでこの値段でいいのかしら!と大満足です。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年03月22日 07:39:43

何度かご利用してくださっているのですね。ほんとにありがとうございます。
青島温泉の泉質がお身体に合っていたようで何よりでございます。
お食事もお褒めくださり大変嬉しく思います。
温泉とお食事でお身体を癒し労り、明日への活力を養う一助となっていたのなら幸いです。
3月末に改装工事を行う予定です。リニューアルし少し違う雰囲気の当ホテルをご堪能しに、また是非いらしてください。

【◇禁煙◇和室】

Yokohama1962さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

Yokohama1962さん [60代/男性] 2023年03月14日 11:04:48

お風呂まで部屋から少し離れているが
いいお湯でした

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年03月22日 07:24:39

洋室のお部屋は温泉とお食事の会場とは建物が異なるため、仰る通り少しお歩きいただくこととなります。
初めてのご利用ですと道に迷われるかと思いますが、一度フロントのあるフロアまで降りていただければ建物を移動することができます。
ご不明な点がございましたら、新館の各階にも内線がありますので24時間いつでもお気兼ねなくお尋ねくださいませ。

【◆喫煙◆シングルルーム】

Yokohama1962さん [60代/男性] 2023年03月14日 11:03:57

お風呂が良かった
夕食もレストラン美味しかった
コミック多数あり

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年03月22日 07:11:31

漫画や絵本もご堪能されたのですね。ごゆっくりとおくつろぎになることはできたのでしょうか。
漫画と絵本あわせて1万冊以上ございますので、まだまだお楽しみいただけるかと思います。
新しく発売された本も随時揃えておりますので、ぜひまた温泉と本をご堪能しにいらしてください。
心よりお待ちしております。

【◆喫煙◆シングルルーム】

モチコナ2222さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

モチコナ2222さん [20代/女性] 2023年03月08日 12:17:24

大浴場が併設されており、ゆっくり過ごすことができました。サウナ付きな点も嬉しかったです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年03月10日 07:15:20

温泉をご堪能されたとのことで、何よりでございます。
ご朝食でご利用になられたとは思いますが、当ホテルにはレストランもございまして、ご夕食付きのプランもございます。。
またご宿泊のご機会がございましたら、ぜひご利用をご検討くださいませ。

【◇禁煙◇シングルルーム】

じょーちゃん3939さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

じょーちゃん3939さん [50代/男性] 2023年02月20日 20:49:30

施設は若干古いですが、清掃もきちんと行き届いており、部屋はとてもきれいです。大浴場の温泉はトロトロのナトリウム泉でとても気持ちがよく、サウナも併設してあり、旅の疲れもとれました。
食事のプランは朝、夕共にバイキングプランでしたが、内容は充実しており、とても満足できました。飲み物は別料金でしたが飲み放題プランを選択して、生ビールと焼酎を飲みまくりました。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年02月22日 08:22:03

たくさんお褒めくださいまして大変嬉しく思います。
温泉とサウナはご好評をいただいておりまして、多くのお客様が癒されにお越しくださいます。深めの水風呂が魅力のひとつだと自負しておりますが、いかがでしたでしょうか?
ご夕食は特別な時期にのみ特別なバイキングをご用意させていただいております。料理人が腕を振るったお料理にご満足いただけて何よりでございます。
ぜひまた癒されにお越しくださいませ。

マネージャー三島

『期間限定』朝・夕食バイキング付きプラン♪ 19:00~20:30
【◇禁煙◇ツインルーム】

tokyo.hanedaさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

tokyo.hanedaさん [60代/男性] 2023年02月19日 19:03:16

夕食を外で済ませ温泉で入浴しましたところ、アルコール若干が入っていたせいか指輪が抜け落ちたのに気づきませんでした。ベッドに入りしばらくして、その指輪がないことに気付き、フロントの方に事情を話したところ、翌朝発見したとのご連絡。たいへん感謝です。ありがとうございました。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年02月22日 07:54:08

ご宿泊の際は気持ちよく酔われていたのですね。
大切な指輪が無事見つかり、私どもも大変嬉しい気持ちでございます。直接かかわりのあるスタッフにもお喜びの声をお伝えしておきますね。
またぜひ温泉を楽しみにおいでくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

マネージャー三島

『1泊朝付』■スタンダードプラン■ ~ 青島天然温泉~