武雄温泉 なかます旅館 クチコミ・感想・情報

武雄温泉 なかます旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月29日 15:30:46

お風呂の評価が良かったので予約
広くて、少し熱めのいい感じの風呂で大変、良かったです
食事も沢山あり、腹いっぱいになりました

武雄温泉 なかます旅館 2022年05月17日 16:38:03

返信がおくれてしまい申し訳ございませんでした。
この度、数あるお宿から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場を気に入って下さりありがとうございます。当館は源泉から直接引いてきており、加水を一切していませんので温泉本来の質をお楽しみ頂けたかと存じます。
また、食事もお客様のお口に合って大変嬉しく存じます。
またのご予約を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!武雄のブランド豚『若楠ポーク』を茶しゃぶで味わう/夕食はお部屋食
【【禁煙】おまかせ和室(旅情たっぷりの落ち着いたお部屋です)】

ハロマコさんの 武雄温泉 なかます旅館 のクチコミ

ハロマコさん [40代/男性] 2022年03月22日 21:28:03

家族4人で利用させていただきました。お風呂のスベスベ感はたまりません。夕食、朝食ともに、ゆっくりできる空間で、居心地は非常に良かったです。夕食の抹茶味の鍋は、初めての味でしたが、印象に残る美味しさでした♪

武雄温泉 なかます旅館 2022年05月17日 16:20:09

返信がおくれてしまい申し訳ございませんでした。
この度はご家族で当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お客様にはご満足頂けて従業員一同、大変喜んでおります。
夕食時にお召し上がりになられた茶しゃぶには武雄のブランド豚の若楠ポーク、抹茶には嬉野産のお茶を使用しております。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

\3~4名様グループ旅ならコレ!/1泊2食付11000円(税込)~!◆夕食は若楠ポークの茶しゃぶ会席

投稿者さん 2022年02月06日 17:09:54

出張で利用しましたので夕食は付けていませんが、朝食はボリュームがあり美味しかったです。5日以上滞在しましたが、毎日日替わりでさまざまな豆腐料理が出て、卵料理の方法も毎日違いましたので大変工夫されていました。ただ、甘い味付けの料理が多かったので、砂糖の量を減らしていただけるとありがたかったです。温泉はとてもしっとりして良い泉質で大変温まりました。また、到着日とチェックアウトの日は、お願いしたところ武雄温泉駅までの送迎もしていただき大変助かりました。スタッフの方は皆さん控えめな対応ながら大変親切で快適でした。

武雄温泉 なかます旅館 2022年03月27日 00:46:51

返信遅くなりました。
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様が甘く感じられたのは醤油だと思います。そもそも九州は地域性、歴史的に甘口醤油を主に使用しますので、料理全般が甘めの味付けになります。決して砂糖を大量に使用してる訳ではございませんのでご理解頂ければと思います。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】6畳和室】

投稿者さん 2022年01月14日 23:20:27

露天風呂はないが、大浴場が広く
アルカリ成分の温泉がトロトロで気持ち良い。

料理は量もそれなりにあり
美味しく80代の父母も満足して完食。
部屋食ですので、
周りを気にせずゆっくり話できます。
コロナの今の時期なのでかなり良い。

接客に関してはコロナ時期ということもあり、
お互い接触することを控えるので
こんなもんでしょう。

部屋は古めですが清掃が行き届いている。
昔 修学旅行で泊まったことがあるような作りで
かなり結構広い。
特に不満はなし。

楽しくゆっくり過ごさせてもらいました。

武雄温泉 なかます旅館 2022年03月27日 00:20:57

返事が遅くなりました。
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様におかれましてはご満足頂けましたこと従業員一同嬉しく存じます。
また武雄にお越しの際はお待ち申し上げております。

【夕・朝お部屋食!】選べるメイン◆佐賀県産牛の陶板焼きor玄界灘で獲れた天然鯛のしゃぶしゃぶ

投稿者さん 2021年12月25日 11:28:28

立地が良く、駐車場も平面で停めやすかったです。
食事は宿泊するのとは別の個室に用意していただけて、とても便利で寛げました。
お部屋は古いけど清潔で、アメニティも日頃から自分で用意して行くので、特に問題は無かったです。
とにかく温泉が最高でした。

武雄温泉 なかます旅館 2021年12月26日 00:16:45

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご旅行の良き思い出の一助になれて従業員一同、心より嬉しく存じます。
これからもご満足頂けるお宿づくりに努めて参りますのでよろしくお願い致します。

とか61さんの 武雄温泉 なかます旅館 のクチコミ

とか61さん [70代/男性] 2021年12月22日 19:32:30

小さい方の風呂は塩素臭があったし、部屋のバスは水道だろう。
でも温泉は気持ちいいし、街全体も清潔感いっぱいだった。
 また来たいと思える。

武雄温泉 なかます旅館 2021年12月23日 16:30:32

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館の部屋のお風呂は水道水になります。大浴場に関しては保健所の指導により、既定の塩素を入れる決まりがあります。お客様が安心してご利用頂ける環境づくりに努めておりますので、何卒ご理解頂ければと存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】6畳和室】

投稿者さん 2021年10月18日 20:55:36

お風呂がとろとろで気持ちよく、朝晩二回入りました。

夜近くのコンビニに行こうとしたが傘を忘れてしまいおかみさんが快く声をかけて貸してくださいました。
スタッフさんの感じもよく、お部屋も十分な広さでした。
佐賀県民でなかなか佐賀に泊まることはありませんでしたが、素敵な旅館でとてもいい思い出になりました。

武雄温泉 なかます旅館 2021年12月23日 16:17:13

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のいい思い出の一助になれたこと従業員一同嬉しく存じます。
また県民割りも延長になり、武雄市の県民割りもスタートしますのでご宿泊の際はご利用して頂ければ幸いです。

aihanamomoさんの 武雄温泉 なかます旅館 のクチコミ

aihanamomoさん [50代/男性] 2021年08月13日 15:44:46

8月11日に泊まりました。三十数年前職場旅行で泊まったときのことが忘れられずのリピートです。今回は個人的な旅行です。施設は年を経ていましたが清潔でした。部屋は和室とベッドの寝室にわかれていて広かったです。料理は牛肉の唐板焼きか鯛しゃぶかを選択できたため同行者と別々にオーダーしシェアしました。とてもおいしかったです。温泉も十分に楽しめました。天気が良くなかったですが満足いく旅行ができました。

武雄温泉 なかます旅館 2021年09月05日 23:10:42

この度は当館を再度ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様が当館へ三十数年ぶりにお越し頂いたばかりか、今回もご満足頂けた思い出になれたこに従業員一同嬉しく存じます。
コロナ禍で大変ですが、またお客様が訪れて頂けるよう精進して参ります。

投稿者さん 2020年12月18日 16:08:18

先月宿泊して大変満足したので再度利用しました。一番よかったのは部屋食です。コロナの心配もなく、落ち着いて食事が出来ました。それに食事が少なめのプランがある事です。シニアなので普通の食事は量が多すぎます。夫婦で晩酌をするので部屋食でゆっくりと食事が出来るのはありがたいです。温泉も肌がツルツルになって満足でした。建物は年数がたっているようですがしっかりした建物です。スタッフの皆さんとても親切で感じがいい方ばかりでした。お世話qになりました。満足しています。ありがとうございました。

武雄温泉 なかます旅館 2020年12月30日 19:55:56

当館を御ひいき頂きましてありがとうございます。
お客様にはご満足頂けたばかりかお褒めの言葉まで頂戴致しまして誠にありがたく存じます。
今後ともお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

【量控えめ】夕食は量少な目の会席と美人の湯をお手頃価格で◆武雄温泉満喫旅行

投稿者さん 2020年09月24日 17:52:37

Go Toトラベルを利用して、泊まったことのない武雄温泉に宿泊しました。立地は楼門に歩いて行ける距離でライトアップされた楼門がとてもきれいでした。建物は古く、古いにおいが苦手な人はだめかもしれません。温泉はとても柔らかく優しくて良かったのですが、アメニティが必要最低限しかありません。女性用は化粧水・乳液・シャワーキャップのみです。以前はインバウンドのお客様がほとんどではなかったかなーとも思いますが・・・ちょっと物足りなく思ってしまいました。寝る前に温泉にと思い、入りに行きましたが、閉まる30分前にはフロントに座って接客しておられた、恐らく女将さんと思われる年配の女性が体を洗いながら掃除を始められたので気まずかったです。入ったときに挨拶しても返事がなかったので推測ですが・・・食事は冷めているものもありましたがボリュームいっぱいでした。ただ、食事を初めて1時間程で仲居さんが夕食を片付けに来られたので落ち着かなかったです。

武雄温泉 なかます旅館 2020年09月25日 20:23:39

この度は当館を選んで頂きましてありがとうございました。
昔と違いお客様が普段使われているケア用品など持参される方が大変多く見受けられますので、当館ではアメニティに関しまして現在置いている分で充分だと判断しております。
また、なぜインバウンドのお客様が多かったと判断されているのか分かりかねますが、コロナウィルスが流行る以前は確かにインバウンドのお客様が多くいらっしゃいましたが、それ以上に国内のお客様がお越しになられておりました。
当館の従業員も大浴場を使わせて頂いております。使用することにより普段気づけないことに気づくことができるからです。その際にお客様が気持ちよく使って頂ける様に掃除まではしませんが桶や椅子などの整理整頓を心がけております。
ご返事に関しましては本人自身が気づけずに申し訳ございませんと申しておりました。
食事に関しまして当館ではお客様からお返事頂くまでお部屋にお伺いすることは致しませんので、今一度ご確認頂きます様お願い申し上げます。

【おまかせ和室(温泉地の旅情たっぷりの落ち着いたお部屋です)】

投稿者さん 2020年09月23日 22:16:44

これまで宿泊した所との相対比較の評価です。
ちょっとずつ改修して貰えたら、良くなると思います。
部屋にドライヤーを置くとか、スリッパを交換するとか
検討ください。

武雄温泉 なかます旅館 2020年09月25日 19:38:56

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
お客様からご提案頂きまして重ねてありがとうございます。
設備の関係もありますが、フロントにて貸し出し用のドライヤーを消毒してからお渡しております。また、スリッパを交換するとはどういうことでしょうか?当館では毎日アルコール消毒にて対応しておりますし、気になるようでしたらフロントにて消毒対応もさせて頂いております。

yp86さんの 武雄温泉 なかます旅館 のクチコミ

yp86さん [30代/女性] 2020年09月12日 17:49:00

食事は一度にすべて持ってきてもらい、自分のペースで食べることができました。
温泉の泉質が最高によかったです!

武雄温泉 なかます旅館 2020年09月13日 23:20:50

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事に関しまして、コロナ対策としまして提供を1度に出せるようにしております。
是非ともまたのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

いちえ2363さんの 武雄温泉 なかます旅館 のクチコミ

いちえ2363さん [50代/女性] 2020年08月10日 20:10:01

初めて利用させていただきました。

利用前に佐賀県のクーポン券の紹介をして頂き安価で利用させていただくことが出来ました。
食事も好みや量を事前に聞き対応して頂き感謝です。
コロナウイルス対応で、お部屋食!!1スタッフの皆さんに感謝です。
スタッフの方のお声かけ元気をいただきました。
お湯よし、スタッフよしのなかます旅館です。
また、利用させて頂きます。

武雄温泉 なかます旅館 2020年09月13日 23:14:13

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にはお得に、かつご満足頂けましたこと心より嬉しく存じます。お食事に関しまして、事前にご要望をお伝えいただきまして助かりました。
また、お客さまに元気になっても頂きまして重ねてスタッフ一同嬉しく存じます。

投稿者さん 2020年03月22日 15:39:27

価格に対して、たいへんお得感があります。立地の良さ、部屋食、改装され清潔に保たれている館内、泉質の良さ、程よい接客、食事内容や味など全体的に大満足です。強いていえば、露天風呂があれば…ということで風呂の評価は4ですが、温度管理も行き届いており、清潔で気持ちよかったです。また利用したいです。

2020年03月
武雄温泉 なかます旅館 2020年07月10日 19:46:00

返信が遅れましたこと申し訳ございません。
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にはご満足頂けたばかりか、口コミにご投稿頂けましたこと感謝申し上げます。
露天風呂の件ですが、当館では近隣の旅館との近接、立地等で併設できない環境にあります。何卒ご理解下さいませ。
コロナ禍で当館のシステムも変化しましたが、これまでと変わらずお客様にはごゆっくりおくつろぎ頂ける宿を目指してまいりますので、変わらずの御引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

mizutamamozuさんの 武雄温泉 なかます旅館 のクチコミ

mizutamamozuさん [40代/女性] 2020年02月26日 17:11:02

ハウステンボスへ行くために宿泊しました。お部屋も広く、料理も少な目プランでしたが十分な量で美味しかったです。この金額でお部屋で食事が出来るなんて最高です。温泉は朝夜で男女が入れ替わります。とろみのある温泉で、乾燥気味でカサカサしていた肌が、次の日ツルツルになったのには感動しました!即効性があります。毎日入りたい。
小学生の娘は浴衣が気に入り、持って帰りたいと言っていました。子供サイズの浴衣があるのは珍しいです。
フロントの方もお食事係の方も皆さん感じがよく、コスパ共に大満足のおすすめの宿です。

武雄温泉 なかます旅館 2020年02月26日 19:37:57

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様には楽しい旅の一助になれたばかりか、お褒めの言葉まで頂戴し従業員一同嬉しく存じます。
特に乾燥しがちなこの季節だと入浴前と後の違いがよく分かりますし、女性の方だと化粧ののり方に違いが出てくるお客様もいらっしゃいます。
またお客様と会える日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月09日 20:04:36

忘年会で利用させてもらいまさした。
お風呂ーよかった(泉質がいいので肌がつるつるになります。)
食事ー夕食は、量は丁度良かったし。普通に美味しかったです。朝食は、準備がちゃんと出来てなかったのか、生卵も途中で出て来て、器が無いと話していたら、後で持って来られて間に合いませんでした。
部屋ートイレがとても狭かった。洗面所の歯磨き用のコップも1個しか置いてなかった。
アメニティも最悪で、歯ブラシしか無かった。
夜に氷を頼んだら有料で、それくらいはサービスしてもいいんじゃないかと思いました。
全体的に、あまり好印象ではありませんでした。
もう一回行こうとは思えない宿です。

武雄温泉 なかます旅館 2019年12月10日 12:02:00

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
朝食の生卵に関してこちらの手際が悪く、対応が遅れまして申し訳ございませんでした。
追加分の歯磨き用のコップは、お申しつけ頂ければすぐにお持ちいたしております。
当館では部屋だけではなく、大浴場に化粧水、乳液、シャワーキャップなども完備しております。
当館での氷は皆様の御食事などにも使います。無料にすると集中し、枯渇して料理に支障きたす恐れがありますので有料としております。
お客様がご満足頂ける宿に遭逢されますよう懇請しております。

\3~4名様グループ旅ならコレ!/1泊2食付8500円(税別)~!◆夕食は若楠ポークの茶しゃぶ会席

投稿者さん 2019年08月14日 17:42:35

お風呂が朝夜で男女入れ替わるところが良かったです。食事も食べきれないくらいでした!茶しゃぶはお茶のいい香りがして、お肉もお野菜もたくさん食べれました。立地も武雄の楼門側にあり、夜はライトアップされ、とても綺麗でした。また武雄に泊まるときは利用したいです。

武雄温泉 なかます旅館 2019年08月14日 18:32:33

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様には当館でご満足頂けたばかりか、御船山のチームラボとのコラボライトアップもご満足頂けましたこと大変嬉しく存じます。
またのご予約を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ご当地グルメ】武雄のブランド豚『若楠ポーク』を茶しゃぶで味わう/ご夕食はお部屋食

フリースクさんの 武雄温泉 なかます旅館 のクチコミ

フリースクさん [30代/男性] 2019年07月16日 19:30:47

家族4人で宿泊しました。食事は夕食、朝食共に美味しく頂きました。ただ一つ残念だったのは、佐賀牛の陶板焼きでこちらが言うまで火を点けてもらえませんでした。
お部屋は少し老朽化しているのは否めませんが、それ以外は良好でした。

武雄温泉 なかます旅館 2019年07月18日 17:14:43

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様が楽しみになされてたお食事でしたが、私共の配慮が足りず申し訳ございませんでした。今一度、お食事の提供を見直し、改善していく所存でございます。
何卒お引き立ての程よろしくお願い申し上げます。

【選べるメイン】佐賀県産牛の陶板焼きor鯛のしゃぶしゃぶ/ご夕食はお部屋食

投稿者さん 2019年07月11日 19:37:09

数年前の出張で利用した際の印象が良かったので、今回もお願いしました。
確かに部屋の入口はちょっと歴史を感じさせますが、フロント周りや大浴場等はまったく気になりません。部屋もきれいにされていて、なつかしい日本旅館の雰囲気にひたれます。朝ご飯が大変美味しかった記憶があり、今回も期待してましたが、お米も美味しく、みそ汁、漬け物、温泉湯豆腐も日本の朝ご飯を思い出させてくれました。温泉の泉質も、温泉に来たなあと思わせてくれる本格的なものでした。和室が嫌いでなければ、大変おすすめです。

武雄温泉 なかます旅館 2019年07月19日 16:09:06

今回も当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様には今回もごゆるりとおくつろぎ頂けたこと心より嬉しく存じます。
当館では、お米に関しましては全国のお米の品評会にて特A受賞品種の「さがびより」、温泉豆腐には地元の豆腐と朝一番に汲み上げた温泉を使用しております。
私共としましては、お客様がおっしゃる通り、昔ながらの日本の食文化の良さを改めて知って頂ければと思い提供させて頂いております。
またお客様とお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】最終23時チェックインOK◆頑張るビジネスマンへ捧ぐ!ビールとおつまみプレゼント/平日限定
【6畳和室〔朝食付ビジネスプランでも対応可能〕】

投稿者さん 2019年06月03日 16:45:30

ビジネスユースです。設備は多少年季が入っていますが、とても清潔でした。
また利用させていただきたいと思っています。

武雄温泉 なかます旅館 2019年06月10日 15:18:10

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
確かにお客様がおっしゃる通り、設備に関しましては年季が入っている個所もございます。
そのような中でも少しでもお客様には快適に過ごして頂ける様に日々の清掃には気を付けております。
またお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】最終23時チェックインOK!ビジネス&観光にオススメ◆朝食付プラン/平日限定 ※現金特価
【6畳和室〔朝食付ビジネスプランでも対応可能〕】