武雄温泉 なかます旅館 クチコミ・感想・情報

武雄温泉 なかます旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 武雄温泉 なかます旅館 のクチコミ

投稿者さん 2023年03月16日 13:23:10

到着してフロントでスタッフが出て来ずしばらく待っていた。

手続きを終え、「夕食は何時にしますか?」
まず何時があるかを言うべきでは?
18時から、15分単位で予約してもらってると言われ18時半で予約しました。

年季がはいった手垢のようなものがついてところどころテカってるテーブル、全然きかない暖房。
温泉にはいり、夕食を待っていました。
18時半をすぎても全く食事が運ばれる気配なし。
18:45になったら次の便の予約ということなので、18時半に予約した意味がない。18:47頃フロントに電話して「夕食、何時に予約してましたっけ?18時半だったとおもうんですけど、」と言うと
「あ、はいはい、ちょっと遅れておりますので」
遅れてるなら一言あるべき。
そしてバタバタと配膳スタッフがきて結局19時。
スタッフは「18時半に予約だったんですか!?もう!いつもこうなんですよ!こっちにはなんの連絡もこなくて振り回されてばっかりでこうやってお客様に愚痴をきいてもらって」

いや、しらんがな。
プロとしての自覚なし。
スタッフ同士の情報共有ちゃんとしてください。

そして驚いたのは、かなり前に作り置きされてたのか、天ぷらや汁物は冷めており、配膳スタッフは料理の説明もせずテーブルに全料理をおいてでていきました。

食事をたべおわり、食器をさげてほしくてフロントに電話をしましたが、これもなかなかさげにこず40分待ちました。
しびれをきらして布団は自分たちで敷きました。

情報もろくに共有できない、料理もできたて提供できないなら、無理して部屋食なんかやめたら?と思います。

お風呂のアメニティは自分で持参してましたが、ブラシはさすがにあるかな、とおもって持って行きませんでした。脱衣所に2個、むきだしの使い回しのブラシが置いてあるっきり。コロナの割引関係は国のきまりでしっかり取り締まっていても、中はおざなりなんだなと思いました。せめて消毒用のライトに入れては?

終始嫌な気分でした。
お客にお金を払わせてる時点で“プロ”です。価格帯など関係ありません。
一度研修で同じ価格帯の旅館など行って勉強したら?
同じサービスマンとして残念で仕方ない旅館

【量控えめ】夕食は量少な目の会席と美人の湯をお手頃価格で◆武雄温泉満喫旅行
【【禁煙】おまかせ和室(旅情たっぷりの落ち着いたお部屋です)】

投稿者さんの 武雄温泉 なかます旅館 のクチコミ

投稿者さん 2022年12月24日 12:24:31

全国旅行割で予約しました。
コロナワクチン接種証明書は家族4人分持参しましたが、保険証などの身分証明書は2人分しか持っていませんでした。
前月も旅行割で嬉野の宿に泊まりましたが、その時には身分証明書の提示はありませんでしたので、今回もいるとは知らなかったのです。
しかし、旅行割のホームページをみたら、身分証明書の持参の事は小さい字ながらちゃんと書いてありましたので、持参しなかったことはこちらのミスです。
なので旅館に到着したあと、福岡まで往復2時間半、2人分の身分証明書を取りに帰りました。
前々日に お食事のアレルギーの事でお電話した際に、身分証明書を持って行かなければならない事を一言言っていただいても良かったんではないでしょうか?
それがおもてなしの精神かな?と思います。
当時は母のお誕生日で喜寿のお祝いで記念で宿泊しましたが、みんな嫌な気持ちになりました。

武雄温泉 なかます旅館 2022年12月25日 21:00:20

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございます。
はじめに、前月に泊まった宿が身分証の確認をされてなかったのが問題ではないのでしょうか?
また、「前月も旅行割で嬉野の宿に泊まりましたが、その時には身分証明書の提示はありませんでした」こちらに関してこの口コミが不正に割引をご利用された証拠になりますので、行政と国の監査により厳重な処分となります。
そして、この全国支援割は私たちの税金で行われてる国の事業であり、各県の行政や国の審査基準がありますので、こちらの楽天トラベル様も全国割引の手引きをリンクで貼られております。
さらに、何故この事業があるのか、何故この割引が必要なのかどういう仕組みなのか、利用してもらう側や利用する側も利用するにあたりよく理解しておく必要と考えます。
こちらの案件につきまして国や行政からご連絡あるかと存じますのでご対応のほどよろしくお願いします。

【夕・朝お部屋食!】プラン選びに困ったらコレ!季節のおまかせ会席プラン

釣師0936さんの 武雄温泉 なかます旅館 のクチコミ

釣師0936さん [60代/男性] 2015年12月20日 23:35:09

・駅について送迎依頼の電話をしたら運転者がいないのでだめだと冷たく断られた。
・旅館について受付をしたが、いらっしやいませとか、ありがとうございますとかの言葉は一切なし。こちらからの話にハイ、ハイと言うだけ。
・部屋について、後から説明にきますと言って、さっさと帰ったが2時間待っても説明に来なかった。しかたなくフロントに行って風呂や食事の時間等についてこちらから質問した。
・部屋の壁紙は破れたままになっている。建物が古いのはかまわないが手入れぐらいしてほしい。
・空調の微調整がきかない。暖房のスイッチを入れると熱すぎるし、切ると寒い。
・大風呂にくしが一個しかない。みんなが使い廻すシステムだが、温泉旅館では初めての経験だ。

武雄温泉 なかます旅館 2015年12月31日 17:34:49

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
お客様のご指摘を真摯に受け止め精進して参ります。

ふるさとクーポンを使用して旅をしよう!財布も喜ぶ・・その1♪ポーク茶しゃぶ会席プラン
【和室(温泉地の旅情たっぷりの落ち着いたお部屋です)】