大地の彩 花月亭 クチコミ・感想・情報

大地の彩 花月亭のクチコミ・お客さまの声

おっくん1126さんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

おっくん1126さん [70代/男性] 2024年04月26日 14:40:47

ラウンジでゆっくり寛げるロケーションはよかったですね。低温の露天風呂もゆっくり長湯が出来てよかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF地魚お造り、金目鯛の煮つけ、あわび料理&天然温泉を楽しめる

投稿者さん 2024年03月30日 21:30:48

夫婦で宿泊。
ご飯はとても美味しかった。
味付けもよかったし、量もちょうどよかった。
部屋の設備はちょっと古めですが、ゆっくりできたし、何より接客はどの方もとても親切でよかった。

ただ露天風呂の温度がかなり低くて、びっくりした。
源泉に近い状態だと書いてあったけど、これならちょっとは沸かしたほうがいいと思う。
真冬だと厳しいなと感じました。
全体的には、満足できる宿でした。

トムイヌクンさんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

トムイヌクンさん [60代/男性] 2024年03月24日 20:31:49

3月17、18日に宿泊した。両日とも、かけ布団カバーが小さいようで、掛布団が短かったのが残念。
静かで良いところで料理も美味はさすがと思う。連泊だったので2泊目の食事は金目鯛や海鮮主体とはちがったメニューでとても良かった。温泉のことは掲示説明があったが、カランの出始めがぬるいので適温まで時間がかかる。源泉の温度が低いので露天風呂がぬるすぎる。また部屋の浴槽に温泉がたまるのに時間がかかる。TVにBS受信が無くて普段見ている番組が見れず残念だった。なお、ランドリーサービスは大いに助かった。

daistarさんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

daistarさん [60代/男性] 2024年03月18日 12:47:12

天候の予想が芳しく舞いため、当初の予定を一日延ばしてくれた田村さんに先ずは感謝します。当日と翌日は天候に恵まれ良い下田旅となりました。宿に到着後突然のハプニング。温泉温度が低いと言われ急遽お部屋替え。素晴らしいお部屋へ案内されました。確かに温度はぬるいかなぁ・・温泉宿としては致命傷なので改善処置が望まれますね。まぁ、これについては御宿の口コミにもあったので大して驚きはしませんでした。さてお料理ですが、老年夫婦には味、質、量とも丁度よく楽しい時間が過ごせました。家内の誕生日と日頃の感謝を伝えることができたと考えます。今回はお世話になりました。ありがとうございました。

ザッツ6888さんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

ザッツ6888さん [50代/女性] 2024年01月29日 18:14:11

お部屋 サービス お風呂 とても良かったです。
お料理は美味しかったのですが キンメ料理が 私にはいまいちでした。
キンメ目的の旅行だったので 少し残念です。
鮑はとても美味しかった!
今回とてもお得に宿泊出来できて のんびり過ごせました。

【LUXDAYSセール】【基本プラン】地魚お造り、金目鯛の煮つけ、あわび料理&天然温泉を楽しめる♪

投稿者さん 2023年12月17日 09:21:03

お部屋もお風呂も清潔で良かったです。温泉もさらりと柔らかく気持ち良かったですです。スタッフも皆さんいい方ばかりで私達が言った何気ない会話にも丁寧に対応してくださいました。
お料理も美味しかったです。どれも新鮮で鮑は動いてました。柔らかくて美味しく頂きました。金目鯛も刺身、煮付けしゃぶしゃぶ、どれも美味しいかったです。

ねーさん1961さんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

ねーさん1961さん [60代/女性] 2023年05月22日 18:19:21

5/20に主人の誕生日祝いを兼ねて利用しました。誕生日特典として、夕食時グラスワインのサービスもしていただきました。
ラウンジや、お風呂上がりのドリンクサービスもすごく良かったです。
掃除がしっかりされてる素敵部屋で、ゆったりと素敵な時間を過ごせました。
一つだけ残念だったのは、部屋の窓と網戸が汚すぎて部屋から庭の景色を満喫出来なかった事です。

大地の彩 花月亭 2023年07月25日 10:29:10

このたびは当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
またお誕生日のご記念のご旅行に当館をお選びいただき、重ねて深く御礼申し上げます。
ラウンジのサービスドリンクもいただけようで何よりでございました。
清掃がしっかりされているとのこと、しかしながらお部屋の窓と網戸の汚いところがあったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後ともスタッフ全員日々精進して参る所存です。
またのご機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【LUXDAYSセール】地魚お造り、金目鯛の煮つけ、かさご唐揚、あわび料理&天然温泉を楽しめる♪
【源泉かけ流露天風呂+ベッド和洋室「浮舟」【112号室】】

投稿者さん 2023年02月17日 20:31:49

部屋から日本庭園が見られ、落ち着く宿です。部屋をグレードアップして頂きました。食事は、伊勢海老、アワビ、お造りをはじめ、海の幸が豊富で食べきれない位の量でした。お部屋までの廊下は、畳敷きで、純和風の宿を感じます。お風呂は、内湯は大変良好ですが、露天並びにシャワーがややぬるく感じた点はマイナスですが、総じて素敵な宿です。次回は、関連の宿にも泊まってみたいと思います。

大地の彩 花月亭 2023年07月25日 10:25:58

このたびは当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
当館はお庭を囲むように建物が建てられております。
お部屋やお料理など、ご満足いただけたご様子何よりでございました。
今後ともその質を落とすことなく、精進に努めて参る所存です。
またのご機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
心温まるクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【お料理グレードUPプラン】金目鯛の姿煮&アワビの踊り焼き&伊勢海老&金目のしゃぶしゃぶ

投稿者さん 2023年01月16日 21:17:57

お刺身は美味しかったです。
ベランダのイスに座りながら、乾杯して夜空を見れて、気持ちよかったです。
足湯しながら鯉や鴨に餌をあげられるのが楽しかったようです。

大地の彩 花月亭 2023年07月25日 09:37:34

このたびは当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
当館からの夜空はお天気がいい日ですと、星が綺麗に見えます。この星空をご覧になりたいとリピートされるお客様もいらっしゃいます。
心温まるクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【下田旅】【基本プラン】地魚お造り、金目鯛の煮つけ、かさご唐揚、あわび料理&天然温泉を楽しめる♪

投稿者さん 2023年01月09日 11:10:58

部屋は広く、中庭が見渡せて快適でした。
大浴場は、清掃が行き届いていましたが、ただ朝の露天風呂が一寸ぬるかったので、もう少し熱かったらもっと良かったです。
料理は、手が込んでいてしっかり作られており、お造りの内容も良く、又カサゴのから揚げもカリっと揚げられていて歯応えが良く全て食べられ、とても美味しかったです。
中庭の7羽の鴨は体格が良く、一般的な色のものや白いのもいて(アヒルと思ったのですが)、人に凄く慣れておりとても癒されました。
尚、旅館の方々のちょっとした言葉にも気遣いが感じられて、大変嬉しく思いました。

大地の彩 花月亭 2023年07月25日 09:35:15

このたびは当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
当館はお庭を囲むように建物が建てられております。お庭を臨むお部屋でゆっくりとお過ごしいただけたご様子、何よりでございました。
お料理やスタッフの対応など、今後ともその質を落とすことなく、精進に努めて参る所存です。

投稿者さん 2022年10月23日 15:15:46

以前宿泊した時より食事の美味しさがマイナス1点。落ち着いた宿と言えば聞こえは良いが、活気がない宿でした。

大地の彩 花月亭 2022年11月23日 15:36:50

このたびは当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
再度のご来館をいただきましたのに、お食事につきましてご満足いただける内容ではなかったこと、深くお詫び申し上げます。
調理長はじめスタッフ間で共有させていただきました。活気がないとのお言葉も踏まえ、善処改善に向け精進して参る所存でございます。
貴重なご意見を賜り深く御礼申し上げます。
これから寒くなってまいりますので、お身体どうぞご自愛くださいませ。

【秋冬旅セール】【基本プラン】地魚お造り、金目鯛の煮付、かさご唐揚、あわび料理&天然温泉を楽しめる

オザクミさんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

オザクミさん [60代/女性] 2022年08月30日 19:01:11

母が高齢なのて、食事処までの足元を考慮し、現地にて露天風呂付きの広めの部屋に急遽変更し、ゆったりと過ごせました。
細かいことを言うなら濡れたものなどを入れるちょっとしたビニール袋や、ファブリーズのようなものがあるといいなと思いました。コストパフォーメンズの良いホテルなどには、格安ながら、との程度のものはおいてあり、助かりましたので、あるともっと良いともいます!。風呂に行く際の編みの手提げがもう一つあるといいなと感じました。
洗面所の電気がもっと明るいと良いです。

大地の彩 花月亭 2022年09月08日 07:52:31

このたびは、当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
露天風呂付きのお部屋でゆっくりとお過ごしいただけましたこと、何よりでございました。
また、アメニティやお部屋の電球の明るさにつきましても、1点1点、善処に努めて参る所存です。
このたびは貴重なご意見の数々、深く御礼申し上げます。
またのご機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

5月9日から8月31日【県民割】神奈川、静岡、愛知、山梨、長野、富山、石川、福井、岐阜、新潟、三重

投稿者さん 2022年08月25日 12:37:35

白浜や多々戸の海で遊んだ際に利用させていただきました。アクセスも良く、食事も大満足でした。コスパを考えれば概ね大満足ですが、敢えてネックを挙げるのでしたら部屋、設備の老朽化でしょうか。
加えて近くにコンビニも無いので、館内売店の充実や夜食のルームサービスなどあれば最高なのですが…満足な食事ですが男性には夜中に空腹を感じるかもです。
(そもそも体重が全く違う成人男女で同じ一人前ではどちらかに不満が残るのは必然でしょうから、追加オプションは欲しいですね。)

大地の彩 花月亭 2022年09月08日 07:49:18

このたびは当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
売店や、追加のオプションなど、当館もしっかりとご案内をさせていただきます。
貴重なご意見、深く御礼申し上げます。
またのご機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年08月16日 06:25:07

家族で利用しました。スタッフの方々の親切丁寧な接客に癒されました。また、食事も地元の魚を中心に美味しく、見た目も凝っていました。

大地の彩 花月亭 2022年09月08日 07:45:44

このたびは当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
当館のスタッフの対応、そしてお料理にお褒めの言葉を頂戴し、今後ともその質を落とさぬよう、一層の精進に努めて参る所存です。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
このたびは心温まるクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】【基本プラン】地魚お造り、金目鯛の煮付、かさご唐揚、あわび&天然温泉を楽しむ

投稿者さん 2022年07月26日 22:48:23

部屋とお風呂は驚くほど豪華ではないけれど、清潔感があって良かったと思います。
アワビと金目鯛がメインの食事でしたが、質もボリュームも満足できました。朝食も食べ切れないほどで、種類も多く満足できました。

大地の彩 花月亭 2022年07月27日 10:25:15

このたびは当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お部屋とお風呂が清潔感があったとのお言葉、そしてお食事にご満足いただけたご様子、何よりでございました。
今後ともこの質を落とさぬよう、スタッフ一同一層の精進に努めて参る所存です。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
まだまだ落ち着かない毎日ではございますが、お身体どうぞご自愛くださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF地魚お造・金目鯛煮付・かさご唐揚・鮑料理&天然温泉を楽しめる♪

投稿者さん 2022年05月05日 10:55:00

料理は大変美味しく量も十分でした。
客室の源泉掛け流し露天風呂は最高
滞在中いつでもザブーン 但し部屋のシャワーはお湯になるまで時間かかりすぎ
スタッフの対応は皆さん親切でしたよ
下田に行く時は又利用したいです。

大地の彩 花月亭 2022年07月27日 10:05:31

このたびは当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お料理、お部屋の露天風呂にご満足いただけたご様子、何よりでございました。
お部屋のシャワーも温泉でございますが、温かくなるまでに時間を多く要したこと、誠に申し訳ございませんでした。
それにもかかわらずスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
上席とも協議し、善処に努めて参る所存です。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
このたびは貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【【源泉かけ流露天風呂客室+ベッドルーム】Cタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2022年02月22日 22:31:51

予約よりもグレードアップのお部屋を用意していただき露天風呂つきのお部屋でとても良かったです。
お食事も個室でいただけてコロナなのでとても安心感がありましたしスゴく美味しかったです。
是非また行かせて頂きたいと思いました。
スタッフの皆さんありがとうございました。

2022年02月
大地の彩 花月亭 2022年07月27日 09:24:41

このたびは当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お料理がスゴク美味しかったとのお言葉、うれし限りでございます。
当館のお食事処はすべて個室となっております。
このコロナ禍でも安心安全にお過ごしいただける旅館であるよう、従業員一同、頑張って参ります。

【コロナ対策!】食事はお部屋出しプラン【3密回避】

投稿者さん 2021年11月10日 13:49:54

トータルでは概ね悪くないのです。が、食事会場(一応は襖一枚で仕切られた個室チックなプライベート空間が保たれていた。)での隣室からの大声(騒音)には耐えるのがやっとで、気になって気になって私達二人とも楽しみにしていた夕食がいま一つ楽しめず残念でした。隣は二人で食事をしていたようだが、そもそも全体的に静かな食事会場なのに、関西弁でうんちくばかり野太い声での男性マシンガントーク。話している内容は丸聞こえ、マイグラスを持込み飲酒、料理の食べ方まで自分なりにアレンジして別メニューにしてしまうほど、あれやこれやと担当者にオーダーしていた。「静かに出された食事に専念しろ!」と言いたいくらいでした。そんな中ではあったが、夕食は品数豊富で食べきれないほどの量、焼き物、揚げ物、煮物、刺身に…どれも美味しかったです。朝食のアジの開きには妻も感動していました。部屋は階下に何かのモーター音みたいなものがして、横向きに寝ると床を通してその音が気になり寝付けなかった。館内の従業員さん達は気持ちよく接客してくれました。廊下の畳も綺麗で素敵でした。

大地の彩 花月亭 2022年01月15日 18:21:09

このたびは当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お食事処やモーター音などで不快な思いをさせてしまいましたのに、お料理、そして従業員の対応や廊下の畳などでお褒めいただき、大変恐縮でございます。
すべてのお客様が快適にお過ごしいただけますよう、日々努力を続けて参りたいと存じます。
ご機会ございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【基本プラン】地魚お造、金目鯛の煮つけ、かさご唐揚、あわび料理&天然温泉を楽しめる

投稿者さん 2020年12月13日 16:18:12

予約していたお部屋より、グレードアップしてくださっていて、思いがけず露天風呂付きのお部屋に宿泊出来ることになりました。お風呂やお部屋は素晴らしかったのですが、季節もあるのか、お部屋の露天風呂はぬるめだった為、流石に寒くて堪能する事ができず残念でした…3回程入った大浴場は、運良く貸切状態。こちらは堪能しました。
お食事は、夜も朝も素晴らしかったです。お食事の係は、若い人や外国の方でしたが、皆さん笑顔で感じ良く対応してくださいました。
コロナの対策は、十分されていると思いました。今の時期、気をつけなければいけないのは、宿泊する側であると、改めて感じました。
皆さん、とても気持ちの良い対応で、久しぶりの温泉旅行、のんびりする事ができました。

大地の彩 花月亭 2021年01月16日 09:35:34

このたびは、当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
お食事にお褒めの言葉を頂戴し、また、のんびりとお過ごしいただけたご様子、何よりでございました。
お部屋の露天風呂はぬるめで寒かったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
とくに冬場は外気もとても冷えますので、なかなか難しいところもございますが、改善できることは善処してまいりたいと存じます。
このたびは心温まるクチコミ、誠にありがとうございました。
まだまだ先行きの見えない毎日ではございますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【【ガーデンビュー和室10帖+踏込3帖】-Aタイプ-】

投稿者さん 2020年09月30日 15:43:32

部屋までワイファイが飛ばないのは残念。
欲を言えば温泉は3ヶ所を選べるくらい欲しい。
部屋は全て禁煙にすべき!
たかだか2割未満のニコチン中毒者を優先すべきではない!
空気清浄機では誤魔化せません!

大地の彩 花月亭 2020年10月14日 10:47:25

このたびは当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
Wifiの通信環境につきましては、早急に改善を図るよう善処いたします。
また、お部屋の禁煙の対応につきましても、上席と協議させていただきます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
まだまだ落ち着かない日々ではございますが、
お身体どうぞご自愛くださいませ。

【自由きままに一人旅】源泉掛け流しの天然温泉を堪能!夕、朝食付きプラン【アッパレしず旅】
【【ガーデンビュー和室10帖+踏込3帖】-Aタイプ-】