呉森沢ホテル クチコミ・感想・情報

呉森沢ホテルのクチコミ・お客さまの声

でんすけ米国株さんの 呉森沢ホテル のクチコミ

でんすけ米国株さん [30代/男性] 2024年04月22日 04:02:10

子供を連れて2回目の利用でした。
風呂がきれいでバスタブも広く子連れには良い部屋だと思います。
朝ご飯は、バイキングで品数、補充、味どれをとっても良かった。

【ファミリー和室(琉球畳)】

投稿者さん 2024年03月27日 15:59:06

家族4人で和室に泊まりました.
チェックインするとすでに布団は綺麗に敷いておいてくれていました.
部屋の広さは,4人分の布団を敷くとほぼいっぱいになってしまうくらいです.
しかしながら洗面台やトイレ風呂を含めて,部屋・水回りとも清潔かつ設備が新しくとても快適でした.
壁面コンセントもたくさん用意してくれているので,枕元で携帯が充電できて便利でした.

朝食メニューも日替わりのようで,美味しいのでたくさん食べてしまいました.

呉は観光スポットが多くて回りきれなかったので,またこのホテルを利用したいと思います.

ファミリー和室(新装!琉球畳使用)プラン【朝食無料】
【ファミリー和室(琉球畳)】

ママッキー!さんの 呉森沢ホテル のクチコミ

ママッキー!さん [50代/女性] 2023年03月28日 12:48:40

私の下調べが悪かったのですが
旅行支援を使い1万円越えの高級ホテルをと思い予約しました。
後でよく見たら5千円程度の部屋もある高級では無い感じ
部屋は禁煙の和室でしたが
押入れの上の桟に昨日今日ではありえない埃がつもってました
残念すぎる
アメニティーは初めからついてないのか忘れられてたのか
櫛やブラシがありませんでした
髪の毛ボサボサのまま観光に行くことになりました
リノベーションしていてお部屋自体は綺麗です
旅行支援使わず普通のビジネスホテルにすれば良かった
本当に残念
スタッフも親切とは言えません
とにかく今すぐ掃除してください

投稿者さん 2023年02月12日 21:30:40

朝食の口コミ評価が皆さん高かったので、駅から離れてますが、ここのホテルに決めました。実際大変美味しく、またサンドウィッチ等は個包装されており、衛生的にも清潔で良かったです。
お部屋はまあ普通でしたが、バスルームはシャワーヘッドも良い物で、バスタブも広く、鏡も大きく、バスタオルもふわふわで最高でした!
ただ無料だと思ってた送迎がお金をとられました。私の伝え方が悪かったのかタクシーの運転手がズルをしたのか未だに謎ですが、私と同じような思いをするお客様がいなくなるために、愚痴を書かせていただきます。ホテルのホームページに駅まで無料の送迎があると記載があったので、チェックイン時に翌日8時にお願いをしました。翌日チェックアウト時に、車がもう来てますよとフロントの方に言われ案内してもらったところ、普通のタクシーが停まってました。フロントの方は運転手に「シャトルです」と伝えておりましたので、今日は人数が少ないからタクシーで代替するのかなと想像しました。ところが駅に着いたら代金を請求されました。おかしいなと思いつつ750円程でしたので払いましたが、無料でなければ送迎は頼んで無かったです。送迎は無料では無いんですかね?そうでしたらホームページの記載を修正してください。もしタクシーの運転手が悪さをしたのでしたら、運転手のいる前で「無料なので安全してお乗りください」みたいな事を今後伝えていただけると運転手の人もズルができなくなるかと思います。そもそも私の伝え方が悪かったのでしたら、ホテル側も無料の送迎を依頼されているのか、単にタクシーの配車を依頼されているのかを確認した方がいいかと思います。

もよふしさんの 呉森沢ホテル のクチコミ

もよふしさん [20代/女性] 2023年01月10日 11:21:41

予約の際にトラブルがあったのてすが
とても丁寧に対応してくださいました。
また他のプランで予約タイミングがずれての連泊でも部屋を移動しなくていいように手配してくださったので大変ありがたかったです。
食事はコロナ対策としてプラ容器でした。
味も美味しいです。

投稿者さん 2022年12月13日 15:44:07

朝食場所が寒いんで3点です
味はいいのに残念

紀政さんの 呉森沢ホテル のクチコミ

紀政さん [40代/男性] 2022年10月14日 19:12:51

綺麗なホテルで良かった

ダブルベットルーム☆朝食無料☆

投稿者さん 2022年10月04日 11:30:35

また泊まらせていただきます。

しょご254さんの 呉森沢ホテル のクチコミ

しょご254さん [30代/男性] 2022年08月19日 15:02:43

8月18日に宿泊させていただきました。とても、外観が綺麗で、中に入ってからもフロントも部屋も綺麗で大満足でした。最寄りの駅までの無料送迎もあり、とても助かりました。また、近くに来た際は、泊まりたいと思います!

投稿者さん 2022年08月14日 09:39:53

明治44年創業に惹かれ選びました。
リーズナブル価格ですが、お部屋もお風呂も清潔感あり、わたしとしては大満足。
朝食も、プラゴミがたくさん出るのは気になりますが、感染予防の側からみれば安心感↑↑↑
何より、朝からローストビーフとフルーツサンドを頂けたのは、幸せ感↑↑↑。
女性アメニティがないのも、お部屋に湯沸かし器があるのみでティーパックなどはないことも、事前にわかり、家から準備していけたので、問題なく過ごしました。
呉氏に行きたくなったら、また、利用したいです♪

【カンパイ!広島県】☆ウェルカムドリンク1杯無料☆ダブルベットルーム<朝食無料>

投稿者さん 2022年04月24日 17:19:39

4/23日に宿泊しました。
フロントの方の対応素晴らしく、
お部屋もよかったです。

ここに来る機会があれば宿泊したいと思います。

GHPさんの 呉森沢ホテル のクチコミ

GHPさん [60代/男性] 2022年04月16日 15:57:40

液から少し離れた立地。当日は雨模様だったのですが途中の商店街にはアーケードが長い距離にわたってあったので助かりました。ホテル内にはレストランが無く外に行くことに。フロントでおすすめの店を紹介してもらいイタリアンの店に。そこが味もコストパフォーマンスもよく旅の値打ちが上がりました。

投稿者さん 2021年12月27日 15:54:01

室内にお茶のティーパックなどもなく自販機もなかったので夜中にコンビニまで買いに出たりしたので少し残念でした。
チェックインの時のフロントの方の接客は120点でした。

投稿者さん 2021年06月05日 19:12:23

どこにも行けないコロナ疲れを癒したいと思い、気分転換に県内で一泊過ごしたいと思っていたところこちらのホテルを見つけ予約しました。
お部屋もオシャレでキレイで心地良く過ごせました。
朝食付きプランだったのですが一つ一つ小分けにしていたりとコロナ対策もしっかりとされておりました。
駐車場の料金は後払いで有料でした。
また機会がありましたら宿泊したいと思います。

”マツダ様”限定プラン☆冷蔵庫内3点プレゼント<朝食無料>

投稿者さん 2021年03月15日 17:19:53

3月9日に宿泊しました。値段の割にはお風呂が新しくとても満足しました。
旅の疲れもとれました。

toshinana29さんの 呉森沢ホテル のクチコミ

toshinana29さん [50代/男性] 2021年02月17日 11:32:57

総合的に良かったです。

2021年02月

投稿者さん 2021年02月03日 21:42:06

1週間弱利用させていただきました。呉ではかなり良いホテルだと評判だったので期待していましたが、期待通りでした。
特に朝食は素晴らしいです!1週間程度朝食を食べましたが、おかずが毎日変わり、どれもとても美味しいです。さまざまなホテルに宿泊してきましたが、間違いなくNo. 1です。
また、朝は送迎サービスがあり、大変助かりました。送迎車はヴェルファイアで、内装は高級でかつ居心地がよいです。まるでハイヤーに乗っている気分です。
ランドリーサービスもとても助かりました。長く泊まると洗濯が付き物ですが、出かけている間に洗濯から乾燥までしていただけるので大変楽させていただきました。
お部屋ついてですが、リフォームされているらしく、特に水回りはとても綺麗です。お風呂の排水もよく、ホテルにありがちな水回りの臭いも全くありませんでした。お風呂が大きく、とても疲れが取れました。ベッドの枕元にコンセントがあり、スマホの充電にとても助かりました。
ぜひまた泊まりたいです。お世話になりました。

2021年01月
【連泊ECOプラン】3連泊以上でお得☆冷蔵庫内3点プレゼント☆朝食無料

投稿者さん 2020年10月15日 18:19:18

スタッフさんの対応、部屋の綺麗さ、朝食すべて良かったです。
また、宿泊したいです。

投稿者さん 2020年09月20日 20:24:27

スタッフがプランを確認しないホテルにガッカリしました。
着いて、すぐ、年配のスタッフが丁寧な対応をしていただき大満足。
チェックインするも☆冷蔵庫内3点プレゼントの説明なし。
部屋に入って冷蔵庫を確認すると、飲み物が満タン。
持ち込みの飲料水を入れるスペースなし。
どうやら、冷蔵庫の飲み物は有料で、帰りに清算らしい。。。
このプランって何???
夜に喉が渇き、自販機探すが見つからない。わからないが冷蔵庫のアクエリアスを1本いただく。
チェックアウト時、普通に冷蔵庫の使用を聞かれる。
え?やっぱり有料?ダメ元でプランでは3点プレゼントって記載ありましたが何ですか?
チェックインの時も説明ありませんでしたが・・・と言うと
じゃあ無しで、いいですって、そういう問題???
チェックインの時、プランを確認して、分かりにくいことは説明したほうがいいですよ。
と伝えると過去に全部飲んだお客さんがいて・・・と私には全く関係ない話をされてしまいました。
他のホテルでは、特別なオプション付きの設定をしているときは、普通に説明してくれるし、部屋のガイドに記載されていたり、丁寧なホテルは、分かりやすく書面(マンガ・イラスト)にしてくれてチェックイン時、渡してくれる。
朝食の説明もなく、説明があったのは、駐車場代が別にかかることだけ。
お粗末様です。
せっかく、素敵なスタッフもいるのに、とっても残念な感じ。
このスタッフが良い印象だったので点数は良い点つけましたが、二度と行きたくないですね。

【カンパイ!広島県】☆冷蔵庫内3点プレゼント☆ダブルベットルーム<朝食無料>

スーパー漁師1984さんの 呉森沢ホテル のクチコミ

スーパー漁師1984さん [30代/男性] 2020年08月15日 07:59:51

バイク旅でお世話になりました。
屋根付きの場所(無料)に置かせていただきました。
フロントのスタッフ(若い女性の方)の対応が丁寧で好感が持てました。電話で加湿器の有無を確認したところ、わざわざ部屋まで持ってきてくださりました。お部屋には消臭スプレと除菌スプレーが置かれておりコロナ渦の対策もしかっかりなされていました。
ベッドと湯船は大きめで、どちらもゆっくできました。
全てにおいて掃除が隅々まで行き届いており清潔感が保たれておりました。
次も呉に来た際は森沢ホテルさん以外考えられません。

呉森沢ホテル 2020年08月16日 16:32:02

この度は呉森沢ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

沢山のお褒めのおことばを頂戴し重ねてお礼申し上げます。

今後ともスタッフ一同お客様にご満足していただけるよう精進してまいる所存にございます。

また呉にお越しの際はぜひ当ホテルへご宿泊下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

最後にご投稿ありがとうございました。