呉森沢ホテル クチコミ・感想・情報

呉森沢ホテルのクチコミ・お客さまの声

ko2166さんの 呉森沢ホテル のクチコミ

ko2166さん [40代/男性] 2023年11月12日 22:54:11

最低です。犬か何かの糞を踏んだ靴で車を運転されました。そして黙ったまま。
朝チェックアウトして預けていた車の鍵を受け取り荷物を持って駐車場へ行くと車がない。荷物を持ったまままたホテルに戻り車がないと伝えると「あぁ第二駐車場です」やと。いやだから場所どこやねん…。場所を聞いて行って車のドアを開けるとめちゃくちゃ臭い!運転席のマット見ると糞付いとる!またホテルに戻り「糞踏んだ靴で運転されてるんやけど!」と伝えると「うち犬はいませんけどねぇ」やって。理解不能。マット持っていって見せて匂い嗅がせてようやく「すいません」言いましたわ。裏持っていってしゃしゃっと水洗いだけして持って来よりましたわ。そんなんで匂い取れるわけないやん。車内も一晩中糞置かれてマットマット取ってもまだ臭うし。「スタンド行って車内清掃してもらって来てくれたら費用はうちで持ちます」とどこまでも上から物言う奴ですわ。糞の匂いの充満した車自分で運転してスタンド行きましたわ。マットの弁償もそっちで買って領収書送ってくれたら振り込みますやって。何から何まで何で全部こっちでやらなあかんねん!折角の旅行で2時間も予定狂わされて最後に行こうとしてたとこにも行けず、その上まだイライラさせるんか。金払って何でこんな仕打ち受けなあかんねん。全額返金してほしいわ。1円たりともこんなホテルに払いたくない。
この一連の対応をした人間が社長なんですって。全く救いようのないホテルですね。2度と行きません。

【さき楽30】ダブルベットルーム朝食無料プラン 30日前までの予約でよりお得に!
【シングルルーム喫煙】

samu1515さんの 呉森沢ホテル のクチコミ

samu1515さん [50代/女性] 2023年11月04日 08:16:15

立地場所は、良く近くに沢山の飲食店が有り良かったのですが、朝食の口コミが最高となっていたので、このホテルを選びました。
しかし、ごはんがめちゃくちゃ固く、食べれませんでした。
残念です。
サービスの点では、車移動の際
帰り安いようにバック駐車にして欲しかったです。

投稿者さん 2023年10月21日 17:53:52

とても困ることをされました。サービスとしては0点です。

【デラックスシングルルーム】

ママッキー!さんの 呉森沢ホテル のクチコミ

ママッキー!さん [50代/女性] 2023年03月28日 12:48:40

私の下調べが悪かったのですが
旅行支援を使い1万円越えの高級ホテルをと思い予約しました。
後でよく見たら5千円程度の部屋もある高級では無い感じ
部屋は禁煙の和室でしたが
押入れの上の桟に昨日今日ではありえない埃がつもってました
残念すぎる
アメニティーは初めからついてないのか忘れられてたのか
櫛やブラシがありませんでした
髪の毛ボサボサのまま観光に行くことになりました
リノベーションしていてお部屋自体は綺麗です
旅行支援使わず普通のビジネスホテルにすれば良かった
本当に残念
スタッフも親切とは言えません
とにかく今すぐ掃除してください

投稿者さん 2022年03月03日 14:34:20

仕事で連泊したけど以前泊まったときと違ってサービスはなっていない。歴史のあるホテルだと聞いていたけれどこれほどひどいとはショックが隠せません。フロントはまるで家族でやってる雰囲気だし部屋は今時は加湿器が標準のホテルも多いのにお茶もコップも置かれてない。まして、ホテルの案内も簡単な物が1枚有るだけ。自販機もないし全くビジネスマンにはおすすめできません。二度とここに泊まることは無いでしょう。

2022年02月
呉森沢ホテル 2022年03月06日 18:33:35

先日はご来館頂き誠にありがとうございます。

チェックインの際、客室の設備について説明不足であり不徳の致すところでございます。
客室のアメニティ類は、以前お泊り頂いた時と場所やシステムを変更しており、アメニティコーナーからお客様に必要なものをお取りいただくという方法に変更しております。

今後におきましてもお客様にご不便のないようチェックインの際十分に説明させていただきます。

そしてこれからも、このことを肝に銘じてご期待に沿うよう努力して参る所存でございます。

ご指摘頂きありがとうございました。

【さき楽14】ダブルベットルーム朝食無料プラン 14日前までの予約がお得♪

投稿者さん 2019年11月04日 03:15:46

チェックイン時に料金の発生する話のみでした、朝食の時間や場所、非常口の確認をする注意説明すら無しでした。事務的な対応で、何日泊まっても客の顔すら覚える気がない様子。クチコミの確認をせずに予約したのを後悔しました。今後、呉には何度も行きますがリピートはありません。

【連泊ECOプラン】3連泊以上でお得☆冷蔵庫内3点プレゼント☆朝食無料

投稿者さん 2019年05月06日 17:13:39

いろいろ旅行をして来ましたが一番最低なホテルでした。私は二度と使いたくありません。GW価格とはいえ、値段に全く合わないユニットバスの狭い普通のビジネスホテルの部屋でした。しかも朝食を食べに行っている間に勝手に清掃に入られ、シーツ、歯ブラシ等の備品が撤去されており驚きしかありませんでした。更にその日の夜、パジャマとして使っていた服が無いことに気づき、シーツの上に置いていたことを思い出し慌ててホテルに電話したところ、ホテル側は椅子に掛けてあった忘れ物だったと主張。こちらは椅子には掛けてもいないし、部屋を出る前に二人で忘れ物が無いことも確認済みなため明らかに勝手に入られた清掃の方がシーツと一緒に持っていったはずだと伝えたものの、見つかったからいいではないか、これは送った方がいいですか?という電話対応をされました。呆れながらも、そもそもあんな狭い部屋の一つしかない椅子に服が掛けてあったらあなたは気づかず部屋を出て行きますか?また忘れ物だと分かっている時点で何故お知らせ頂けないのですが?と質問したところ、忙しかった&明日すぐに郵送するのでこれでこの件は済ませて欲しいとのこと。
また有料で預けていた車のフロントガラスに鳥のフンが付いていた状態で返されていたため、このホテルはこのレベルのサービスなんだと納得しました。繁忙期に空いているホテルを予約する際は気を付けなければいけないといい勉強になりました。

カップルプラン 朝食無料(シモンズ社製のダブルベッド140cm 2名様利用で大変お得に♪)
【ダブルベッドルーム(禁煙)】

のぶりん1211さんの 呉森沢ホテル のクチコミ

のぶりん1211さん [50代/男性] 2018年09月28日 18:00:29

災害中に値上げするのは、あまりに酷い

【カンパイ!広島県】☆冷蔵庫内3点プレゼント☆シングル<朝食無料>
【シングルルーム喫煙】

投稿者さん 2017年09月11日 12:11:43

至って普通のホテルなのですが、部屋に蟻が出ました。しかも十数匹以上!
ベッドや机にうじゃうじゃと出てきて、旅で疲れている中、ずっと格闘していました。
東南アジアじゃないんだから…

呉森沢ホテル 2017年11月28日 04:55:26

この度は呉森沢ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
  当日は蟻騒動でご迷惑をおかけしました。おそらくは他のお客様が甘いものをこぼされて、ルームメイクの際に窓を開放して蟻が侵入したと思われます。お客様のご利用の部屋は早速アリ駆除に入りました。
  さて、随分お怒りのことと推測いたしますが、お客様の文面からは若干のユーモアを感じてしまいました。
  さてさて、日ごとに寒さが増す今日此の頃でございますので、お客様におかれましてはお風邪など召しませぬようご自愛下さいませ。
  この度は大変申し訳ありませんでした。

シングルルーム☆朝食無料☆

yukio39459312さんの 呉森沢ホテル のクチコミ

yukio39459312さん [40代/男性] 2017年06月09日 20:24:05

部屋おまかせプランで予約しましたが、まさかのフローリングで布団でした。ホームページにさえ載っていない部屋でビックリです。また、朝食が無料なのか有料なのか何の説明もなく後で見返すと無料のプランでした。無性に腹が立ちました!
フロントの対応を見ていると常連さんしかあまり相手にしてくれないようですね!部屋のわりには料金も高いです!
外観に騙された感じです。

呉森沢ホテル 2017年08月28日 01:19:58

この度は呉森沢ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。当日は十分にお休みになれましたでしょうか。
  お客様のお言葉から判断致しますと、当日のフロント係は1.話慣れた他のお客様と話をしていた。2.「和室(フローリング)でおとりしています。」のご案内をしなかった。3.「ご朝食はあちらのレストランで朝六時三十分よりお召し上がり頂けます。」のご案内をしなかった。ということになりまして、お客様のご気分をチェックイン時から損ないまして、誠に申し訳ありませんでした。
  本人の十分なる反省を促す所存でございます。
  さて、残暑厳しい折、お客様におかれましては体調管理に留意され、ご自愛下さいませ。
  この度は大変申し訳ございませんでした。

ルームタイプおまかせプラン 《朝食無料》♪
【その他】

投稿者さん 2014年08月15日 18:31:32

お盆だからといって普段の倍の料金とは良心的でないと思いました。

呉森沢ホテル 2014年08月22日 03:46:55

この度は、呉森沢ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、当日は高額なお部屋しかご用意できずお客様に御不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 お客様の御指摘を深く受け止めると共に、より多くのお客様に価格を含め全てにおいて納得して頂けるホテルを目指し、まい進してまいりますので、今後とも呉森沢ホテルをよろしくお願い申し上げます。再度呉にお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。
 この度は御投稿、誠にありがとうございました。お客様の又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ルームタイプおまかせプラン《素泊まり》♪
【その他】

投稿者さん 2014年05月24日 16:11:57

全体的に田舎のホテル。
呉で1番奇麗に見える(写真)洋館ですが、至って普通。
部屋も狭いし、サービスもいまいち!
ここに泊まるなら、近所の旅館や駅前のチェーンホテルの方が増しでしたね。
嫁の家族が2泊宿泊したのですが、接待のつもりががっかり。。。

いまだにあるんですね、、、この様なホテルが。。。

2014年05月
呉森沢ホテル 2014年05月27日 15:19:56

この度は、呉森沢ホテルを御利用頂き誠にありがとうございました。せっかくの接待の機会でありながら、お客様のお気持ちを裏切る形になってしまい心苦しい限りです。お客様の御指摘を深く受けとめ、スタッフ一同今後の課題に活かしていきたいと思います。貴重な御意見、御宿泊頂きましたことを心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2011年02月23日 19:54:33

年間に110日以上仕事でホテルに泊りますが、名前を間違えられた事は1度も無いのですが
今回は漢字でアベコベ、ふりがな部分で読み違いと散々、更にルームサービスのお弁当が
希望時間より30分遅刻、ここまでバカにされた事はないですね。2度とこのホテルは来る事も泊る事も無いと思います(来ない!!)外観と施設は地域では良いと思いますが。
本当に心底、頭にくるホテルです。

2011年02月
呉森沢ホテル 2011年02月24日 14:41:11

この度は呉森沢ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お名前の件、ルームサービスの件、いずれも基本的なミスで、大変申し訳ございません。お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、謹んでお詫び致します。今後職員への指導を1からやり直し、当ホテルへの信頼を回復していただけるよう、全力で取り組んでまいりますので、どうかご容赦賜りたく、お願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

お部屋でゆっくり♪幕の内弁当+ドリンク3本付プラン【朝食付】
【シングルルーム】