別府温泉 入舟荘 クチコミ・感想・情報

別府温泉 入舟荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月03日 10:18:35

母の還暦祝で、両親+弟+私と5歳の娘、5人で2部屋利用させて頂きました。
これまで別府は別府温泉しか宿泊したことが無かったのですが、初めての鉄輪温泉、至る所から湯煙が吹き出る温泉街は趣があり、近所を散歩するのもとても楽しかったです。
お宿は気さくな女将さんが温かくお迎えして下さり、食事は食べ切れないほどのボリューム!還暦祝の豪華な鯛の姿づくりは圧巻でした!!
食事もお風呂もとても良かったです。ゆっくり浸かってぐっすり安眠できました。ありがとうございました。

別府温泉 入舟荘 2024年03月03日 19:52:51

入舟荘の女将です。
先日は当館をご利用いただき、大変ありがとうございました(^o^)
あの日は珍しく『還暦お祝いプラン』のお客様が2組もいらっしゃって、ビックリしました。
温泉情緒と言いますか、風情と言いますか、、、そんな雰囲気が残っているのが別府八湯の中でも鉄輪温泉がいちばんだと自負しいます(^o^)
ご遠方からでしたが、機会がございましたら是非また鉄輪温泉へお立ち寄りくださいませ。
嬉しいクチコミをありがとうございました。

【ファミリー限定】★還暦・古希お祝いプラン★三世代で気兼ねなく☆ちゃんちゃんこ付(^O^)

kanetotoさんの 別府温泉 入舟荘 のクチコミ

kanetotoさん [40代/男性] 2023年09月02日 16:58:33

お盆の終わった折に利用させてもらいました。

お盆のあとだったためか、予約は私達だけだったので家族で貸切状態でお風呂を夕方・朝と入らせてもらいとても気持ちよかったです。

お食事も手作りでとても美味しく、エビフライが少し苦手な子どもたちのオーダーも気軽に対応していただきとても嬉しかったです。

子どもたちもとても満足して、くつろいでいました。

また別府に行くことがあれば利用したいお宿です。

別府温泉 入舟荘 2023年09月09日 16:16:38

入舟荘の女将です(^o^)
お返事が遅くなって申し訳ございません。
入舟荘のご利用ありがとうございました。
夏休みの繁忙期が過ぎ入舟荘もやっと日常に戻りました。
平日はほぼ貸し切り状態(笑)です。
お食事の件も、、、あれくらいでしたら(笑)大丈夫です(^o^)
いつかまた入舟荘へお立ち寄りくださいませ。

ガンドッ★さんの 別府温泉 入舟荘 のクチコミ

ガンドッ★さん [30代/男性] 2023年08月12日 07:55:37

当日予約でしたが対応していだきありがとうございます。
子供への配慮がしっかりとしており、部屋におもちゃや、DVDプレーヤーなどあり大変助かりました。
お風呂にもおもちゃがあり子供が楽しんでました。
ご飯も個室で頂けたのでゆっくりできました。

別府温泉 入舟荘 2023年08月15日 09:17:24

入舟荘の女将です(^o^)
先日は当館をご利用いただき、大変ありがとうございました。とにかく小さなお子様連れの多い入舟荘です。
子ども用のグッズが徐々に増えました(^o^)
パパとママも安心して過ごせたようで何よりでした(^o^)
クチコミ投稿もありがとうございました。

Good of Koalaさんの 別府温泉 入舟荘 のクチコミ

Good of Koalaさん [30代/女性] 2023年08月11日 19:36:28

当日の予約でしたが、気持ちよく宿泊させていただきました。部屋にもお風呂にもおもちゃがあったので、2歳の子どもも飽きずに大はしゃぎして楽しそうでした。食事も美味しくお腹いっぱいになりました!

別府温泉 入舟荘 2023年08月15日 09:20:42

入舟荘の女将です(^o^)
先日は当館をご利用いただき、大変ありがとうございました。
ちょうど台風6号の最中。。。
当日のご予約にビックリしましたが、これもまたイイ思い出ですね(^o^)
お子さんもはしゃぐくらい喜んでくれたようで、良かったです(^o^)

投稿者さん 2023年04月19日 17:07:25

レビューを見て、子連れ旅行に良さそうなので宿泊させていただきました。
おもちゃがあったので、早速部屋でご飯が来るまで遊ばせる事ができましたし、子ども用の浴衣を着て娘も喜んでいました。
キッズプランがあって良かったです!
家族風呂は時間制ではなく空いていたら利用できるということで、どうなんだろうと思いましたが結果、子どものタイミングを見て入ることが出来たのでよかったです!!
他の方を気にすることなく部屋食、家族風呂が利用でき、連泊でしたがお料理のメニューも変えていただき美味しくいただきました!
1歳3歳を連れての初旅行で不安もありましたが、とてもいい思い出になりました。
ありがとうございました!

別府温泉 入舟荘 2023年04月20日 08:53:55

入舟荘の女将です。
先日は当館を子利用いただき、大変ありがとうございました。
「小さなお子様連れでもお気兼ねなく」が入舟荘のモットーです(^o^)
乳幼児連れのお客様か多い入舟荘です。
赤ちゃんの泣き声がすると、あるお客様は「ああ、頑張って泣いているな!」とおっしゃってくれました。
ご自分たちも赤ちゃん連れでだったのでうるさいというよりもホッとしたそうです(^o^)
そのコメントをいただいて、私もホッとした次第です(^o^)
入舟荘はそんな宿なんです。
宿選びの参考になるかと。。。。。
ごゆっくり、気兼ねなくお過ごしいただけたようで、何よりでした。
嬉しいクチコミもありがとうございました。

かっぱえみせん0809さんの 別府温泉 入舟荘 のクチコミ

かっぱえみせん0809さん [30代/女性] 2023年04月01日 15:59:17

3月28日に宿泊しました。女将さんが気さくな方でとても良かったです。部屋には子供椅子やおもちゃ、DVDが用意されていて、子どもがとても喜んでいました。お風呂でもおもちゃでいっぱい遊びました。ご飯も美味しかったです。子供が小さいので部屋食は助かりました。鬼滅のカード探しは親が本気でさがしました。難しかったですが、最後はみつけることが出来て達成感がありました(笑)ベビーボックスの中にオムツやおしりふき、タオルを準備してあり、とても有難かったです。泊まって良かったなぁと思いました。

別府温泉 入舟荘 2023年04月01日 20:33:29

先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
お子様連れでごゆっくりと過ごせたようで何よりでした(^o^)
鬼滅のお宝カード探し大人も楽しんでくれて良かったです。
達成感・・・フムフムなるほどです「泊まって良かったなぁ。。。」と思っていただけて、私もうれしいです(^o^)

投稿者さん 2023年03月22日 12:32:18

アットホームな感じがマイファミリーと相性が良かった。
また、機会があったら利用します。

別府温泉 入舟荘 2023年03月26日 12:28:39

入舟荘の女将です(^o^)
簡潔明瞭なクチコミをいただき、ありがとうございました。
キーワードは、、、「アットホーム・ファミリー」。。。これに「キッズ」が入ると完璧です(^o^)
これで入舟荘がイメージできると思います。

雷魚屋さんの 別府温泉 入舟荘 のクチコミ

雷魚屋さん [40代/男性] 2022年10月03日 10:22:11

先日はありがとうございました。
今回は2才になった子供にとって、初めての旅行で外泊でした。ぐずったり、騒いだり、走り回ったりで他のお客さんに迷惑になるんじゃ無いかと心配でした。
結果、そんな心配は無用で、女将さんはじめ、他の従業員さんの心遣いに感謝でした。

別府温泉 入舟荘 2022年10月04日 17:52:39

先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
そのうえ、とてもうれしいクチコミまでいただき、重ねてお礼申し上げます。
特に【小さな子供がいる家族には、旅行に行く事が難しくなりますが、入舟荘なら行ける!と背中を押してもらえた気がします。】なんて、、、宿冥利に尽きます(^o^)
本当にありがとうございました。

nyo0811さんの 別府温泉 入舟荘 のクチコミ

nyo0811さん [30代/女性] 2022年09月12日 23:41:41

家族5人でお邪魔しました。子供が楽しめる工夫があり、子供たちも楽しそうでした。女将さんの料理も美味しいし、外湯も楽しめ大満足でした。

別府温泉 入舟荘 2022年09月18日 14:07:10

入舟荘の女将です(^o^)
クチコミのお返事が遅くなって申し訳ございませんでした。。。
先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
お子様たちが楽しんでくれて本当に良かったです(^o^)
何せ探検するにはあまりにも小さな宿なもので。。。お宝さがし、、、楽しんでくれたのかな

クチコミ投稿ありがとうございました(^o^)

投稿者さん 2020年01月01日 20:18:03

幼児を連れての宿泊でしたが他のお客も皆同様の方々でした。子供向けの玩具やアメニティもあることで気兼ねなく泊まらせて頂けました。

別府温泉 入舟荘 2020年01月02日 00:00:40

鉄輪温泉 入舟荘の女将です(^o^)
この度は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
『小さなお子様連れでもお気兼ねなく』が入舟荘のモットーでして(^_^:)、、本当にお子様連れでのお客様が多い宿です。
モットー通りに、お気兼ねなくお過ごしできたようで、私どももとても嬉しいです。
また、ごゆっくりしたくなりましたら是非入舟荘へお立ち寄りくださいませ。
嬉しいクチコミをありがとうございました。

すみれ623さんの 別府温泉 入舟荘 のクチコミ

すみれ623さん [30代/女性] 2019年09月03日 21:59:04

台風のときに宿泊させていただきました。赤ちゃん歓迎の旅館ということで、6ヶ月になる息子と初めての家族旅行に利用致しました。5部屋しかないので、こじんまりとしていて◎ wi-fiがあり、パスワードを入れたけど利用できず、旅館の方に聞くと丁寧に教えていただきました。お部屋には息子用のかわいい甚平や椅子など用意してあり、とても嬉しくなりました!ちょっと汚れていたので、拭きましたが…。また、大きな湯船の温泉を家族風呂として利用でき、息子も温泉デビューできてご機嫌♪夕食も日頃食べられないヒラメの姿造りとステーキ付きで贅沢をしました。量は腹八分目ぐらいでした。中居さんがお話好きで、料理を運んでくる度にお話するのですが、息子が寝ぐずりして泣いているのを見て、「旅行には少し早かったかもね」と言われたのがショックでした。泣くことはもちろん恐れている事態ですし、他の宿泊客に迷惑がかかるのではないかと心配でしたが、子どもなら泣くのは仕方ない。ここは赤ちゃん歓迎だからと安心して、日頃の疲れをとろうと予約をしたのに、まさかそのように言われるとは思っておりませんでした。感じ方は人それぞれですが、私が申し訳ない気持ちになったのは事実です。周りは幼稚園生ぐらいの小さい子もいてドタバタしていましたが、夜9時になったらみんな寝たようで静かでした。夜泣きを心配していましたが、一番端のお部屋で比較的静かなお部屋で息子も夜泣きせずぐっすり。朝夕部屋食(この旅館にした決め手です)で、温泉も入れて満足です。また機会があれば利用させていただき、次は散歩しながら周りの温泉蒸しなどにも行きたいと思います。

別府温泉 入舟荘 2019年09月04日 15:53:11

入舟荘の女将です(^o^)
入舟荘はなかなかクチコミの入りにくい宿のようで、久しぶりのクチコミをありがとうございました。
お盆の台風時でのご宿泊も重ねて御礼申し上げます。
6カ月のお子様を連れてのご旅行は何かとお気を使われますよね(^_^:)
当館のスタッフの言葉にもお気を使われたみたいで、申し訳ございません。
入舟荘は小さな赤ちゃん連れの多い宿でして、早い方は3~4カ月の赤ちゃんもいらっしゃいますし、お客様のおっしゃる通り赤ちゃんは泣くのが仕事ですからその辺は心得ているつもりです。
なので、キッズプランはお部屋食ですし、部屋の構造も赤ちゃんがお部屋で泣いても極力隣に聞こえないような造りにしているつもりです。
なので、多分staffの「旅行には少し早かったかもね」という言葉は、そんなに深い意味ではなかったのではないかと思いますが、それでもお客様に気を遣わせるような言葉は慎まないといけませんね。。。本当に申し訳ございませんでした。
『どうぞ、小さなお子様連れでもお気兼ねなく』が入舟荘のモットーですので、これからもどうぞお気兼ねなく小さなお子様を連れてお越しくださいませ。
貴重なクチコミをありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月25日 01:26:06

7月22日に宿泊させていただきました。料理がとても美味しく、子供もよく食べてくれて満足でした。設備やおもてなしも、子連れで利用するのに嬉しい限りでした。また利用させていただきたいと思っているので一つだけ改善していただければ嬉しいな…と思うところは、朝食の時間が8時と8:30と言われて止むを得ず8時にしましたが、子どもが早く起きるためうちは8時の朝食では遅く、お腹が空いて泣いていました。もう少し早い時間の選択があればとても嬉しいな…と思いました。

別府温泉 入舟荘 2017年07月25日 10:42:43

先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
お子様連れの旅行のお手伝いができて何よりでした。
朝食の時間の件、申し訳ございませんでした。
大半のお客様が、旅先の朝はゆっくりとなさっているものですから、大体8時か8時30分でとご案内していますが、もちろん多少は早くても大丈夫です。朝の6時台はちょっとキツイですけど、7時台でしたら対応可能です。すみませんでした。。。こちらに気を使っていただいて言い出せなかったのですね。。。ごめんなさい。。。。

【添い寝無料】★お子様特典付★キッズプラン スタンダード

投稿者さん 2017年05月18日 22:29:50

5月13日に親子三人で宿泊しました。
小さい子供連れだと色々気疲れも多く、旅行も二の足を踏んでおりましたが、入舟荘さんは「お子様大歓迎の宿」ということでしたので、それならば大丈夫だろうと思い、家族で初めての旅行となりました。
結果、大満足でした。
家族風呂は時間を気にせずゆっくりと入る事ができましたし、食事もみんなとても美味しくて、子どもも「おいし~!」と笑顔でした。
用意してくださった子ども用の甚平も大のお気に入りで、宿泊中ずーっと着ていました。
また是非宿泊させていただきたいと思います。

別府温泉 入舟荘 2017年05月19日 16:29:02

入舟荘の女将です。

GW明けの週末に当館をご利用いただき、大変ありがとうございました。
その上とても嬉しいクチコミもいただき、感謝・感謝です(^o^)

入舟荘は特に『これ』といったものがありません。
が、、、お子様連れのお客様が気兼ねなく過ごせる、、、まさにこれが舟荘の目指すところなんです。

入舟荘にぴったりのクチコミをいただき、本当に嬉しかったです。

☆春得☆【添い寝無料】★ パパ・ママご馳走☆関アジ姿造り&牛フィレステーキ付グルメプラン★

投稿者さん 2016年09月05日 14:30:50

今回は2才と5才の子ども連れで利用させていただきました。
子ども用の浴衣を用意していただき、お風呂にはおもちゃやベビーソープがあるなど、子ども連れでの利用はとても快適でした。
初めて行くにはちょっと場所が分かりにくく迷いましたが、鉄輪温泉の中にあり、温泉街巡りにはいい場所でした。

別府温泉 入舟荘 2016年09月08日 16:29:07

先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
お子様連れには強い宿ですが(笑)、、、そうなんです。入舟荘に着くまでがちょっとわかりにくくて(^_^:)
ちょっと奥まった場所にあるものですから入る道を間違うと。。。。。
それに、どうもナビに頼ると近くでナビがウソの道を教えるようです。。。これまで何度となくお客様からご指摘がありました(^_^:)
近くで迷われたら、すぐ宿にお電話していただけたほうが確かかもです。
うれしいクチコミ投稿、ありがとうございました。

☆夏得☆【添い寝無料】★お子様特典付★キッズプラン スタンダード

投稿者さん 2016年08月11日 16:45:19

4歳、1歳を連れての初めての旅行で宿泊先に悩んでいたところ、入舟荘さんを見つけ即決しました。

オムツやガーゼのセット、お風呂には泡ソープやたくさんのおもちゃ、トイレには補助便座と「これがあれば助かるが持っては行けない物」が揃っていて本当にありがたかったです。

お料理もどれもおいしくて、普段は少食に偏食で困っている4歳が「おいしい!おいしい!」と連発。ほとんど平らげてしまい驚きました。甚平も気に入ったようで「これでお出かけする~♪」と、朝の散歩に行っておりました。

同日に宿泊されていた方も皆さん同じ年頃のお子さんを連れていらっしゃったので、子どもが愚図っても気兼ねすることが少なく気楽に過ごせました。

女将さんとももっとお話したかったです。また是非泊まりたいと思うお宿でした。

別府温泉 入舟荘 2016年08月16日 16:45:07

入舟荘の女将です(^o^)。。
先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
なるちゃんにご飯と甚平を気に入っていただけたようで、何よりでした(^o^)
お喋り女将は喋り出したら止まらないのですが、料理担当なもので、、、なかなかお客様のお部屋へ出向けなくて(^_^:)。。。お迎えとお見送りだけは。。。。。
フロントでお客様の会計が済んで、玄関を出るまでに30分かかるなんてこともあるくらいお喋りな女将なんですけどね(^_^:)
もい次回がありましたら、ぜひリクエストしてください(^o^)
うれしいクチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月08日 17:11:45

4歳と1歳の子どもを連れて宿泊しました。
部屋にオムツ用のフタ付きゴミ箱があったり、お風呂にベビーソープやベビーチェア、おもちゃがあったり、子どもへの気配りがある宿で安心して泊まれました。
おかみさんをはじめ、旅館で働いている人みんな朗らかで温かみがありました!
食事の量が少し足りませんでしたが、徒歩圏内にマルショクがあり、お安く食べ物や飲み物を買い足し出来ました。
あと、今流行りのポケモンgo、泊まった部屋はポケストップ3つに囲まれてましたよ(*^o^*)
子連れにはかなりオススメの宿です!

別府温泉 入舟荘 2016年08月16日 16:39:29

入舟荘の女将です(^o^)。。
先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
入舟荘にポケモンgo。。。私には何のことかよくわかりませんが、とにかくポケモンをゲットできるのかな?(^_^:)
私の目に入らないポケモンたちが、入舟荘で私たちを見ているのですね(^o^)
では、ポケモンたちに会いたい方は、ぜひ入舟荘へお越しください(笑)

投稿者さん 2016年08月04日 16:56:36

同日宿泊した方も皆子連れ。
スタップの対応もよく、大変満足しました。

別府温泉 入舟荘 2016年08月16日 16:34:22

入舟荘の女将です(^o^)
クチコミのお返事が遅くなり、大変申し訳ございません(^_^:)
夏休みに入り、怒涛の毎日を過ごしております。
「お子様連れでもお気兼ねなく」がモットーの入舟荘。。。ご満足いただけて良かったです(^o^)

【和室(洗面・WC完備)】

tetetetheoryさんの 別府温泉 入舟荘 のクチコミ

tetetetheoryさん [20代/女性] 2016年05月07日 17:14:03

別府は、地震の影響は全くありませんでした。どこの施設も通常営業で、いつもどおり楽しめましたよ。人が少なすぎて、寂しかったですが…早く賑やかな町に戻ってほしいです。

食べきれないほどのボリュームの美味しいお食事(一皿まるごと鯛のお刺身で、感激しました!)、熱すぎない貸切風呂、女将さんの気遣いあふれるサービス(おにぎり美味しかった~♪)で、とてもゆっくり過ごすことができました。
アットホームな雰囲気で、貸切風呂におもちゃが置いてあったりもして、小さなお子さんがいる方に特におすすめの宿だなと思います!
ありがとうございました(*^^*)

2016年05月
別府温泉 入舟荘 2016年05月09日 10:24:05

入舟荘の女将です。
熊本・大分の震災以来お客様の足が遠のいている別府ですが、そんな中入舟荘へお越しいただき大変ありがとうございました。
今はほぼ一組のお客様で貸切という状態です(^_^:)
その上、別府応援クチコミメッセージまで頂、重ねてお礼申し上げます(^o^)
まだまだこれからが大変な正念場ですが、前を向いて頑張りまっす!!
いつかまた機会がございましたら、彼とゆっくりお越しくださいませ。

☆春得★入舟荘おもてなし会席プラン☆

投稿者さん 2016年03月22日 00:25:15

先日友人と2人で2泊させて頂きました。素泊まりで予約したのですが、女将さんのご飯が食べたくて無理を言って朝食付きにして頂いたり、大分に着いて花粉症が酷くお部屋のティッシュを全部使い切ってしまったりと大変ご迷惑をお掛けしましたが、女将さんが快く対応して下さいました。本当に感謝しております。貸切風呂も体の芯から温まる事ができ、お風呂上り後にはお肌がスベスベでした。朝食も普段あまり食べないのですが、多くの小鉢にお魚、暖かいご飯とお味噌でぺろっと平らげてしまいました。お部屋の窓からは湯けむりが見え、旅館近くの駐車場では猫とたわむれたり、夜には女将さんに教えて頂いた地獄蒸しのお店で食事をしたりと楽しい旅行が満喫出来ました。是非またお伺いしたいです。女将さん、ありがとうございました!

2016年03月
別府温泉 入舟荘 2016年04月03日 21:50:59

クチコミの返信が遅くなってごめんなさい。。。怒涛の3月が終わりました。おかげさまで、本当に忙しい3月でした(^_^:)
二人旅の女子、、、ちゃんと覚えていますよー(^o^)
日頃のお仕事での疲れをリフレッシュできてよかったです。また疲れたら鉄輪温泉にいらっしゃいませ(^-^)
温かいクチコミをいただき、ありがとうございました。

♪ 貸切風呂・トイレ付き・素泊まりプラン ♪

鯉池猫之介さんの 別府温泉 入舟荘 のクチコミ

鯉池猫之介さん [30代/男性] 2015年11月10日 00:42:19

初日うみたまごと高崎山、2日目宇佐神宮での七五三参りの1泊旅行で、3歳と5歳の子供の家族4人で、お世話になりました。

本当に子供連れには有り難いサービスが充実していて、普段はあれこれ忙しい妻も時間に追われること無くゆっくり過ごせました。

お風呂は夜に小さい方、朝に大きい方と利用させてもらいましたが、小さい方でも家族4人で十分ゆっくり出来ました。
1人で歩き始めた位なら小さいお風呂の方が目も手も届くので良いかもです。

ご飯も、よく食べる我が家でも十分お腹いっぱいになり大満足です。

周囲に観光できるところもたくさんあるし、外湯巡りも楽しそうだし、今度は鉄輪温泉でのんびり過ごすのも良いなぁと思いました。

子供たちが、くじで頂いたおもちゃで家に帰った今でも喜んで遊んでるので本当に嬉しかったんだと思います。

また、利用させてもらいたいです。
ありがとうございました

別府温泉 入舟荘 2015年11月10日 15:20:15

入舟荘の女将です(^O^)
先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
『小さなお子様連れでもごゆっくり』がモットーの入舟荘です。
喜んでいただけて何よりでした。
鉄輪温泉、、、湯治場の風情もあり、温泉もたくさんありで、本当に良いところです。
またのんびりしたくなりましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
クチコミ投稿ありがとうございました。

☆秋得☆【添い寝無料】★ パパ・ママご馳走☆関アジ姿造り&牛フィレステーキ付グルメプラン★