別府温泉 入舟荘 クチコミ・感想・情報

別府温泉 入舟荘のクチコミ・お客さまの声

nonayu57さんの 別府温泉 入舟荘 のクチコミ

nonayu57さん [50代/女性] 2020年08月03日 22:42:29

お料理も手が込んでいて、気配りもあり、小さな宿らしいサービスが嬉しかったですが、お風呂にオモチャが有りすぎて落ち着きませんでしたw
子供が小さい皆さんにはオススメの宿ですね。

2020年06月
別府温泉 入舟荘 2020年08月04日 11:48:05

入舟荘の女将です。
当館をご利用のクチコミをいただき、大変ありがとうございます。
何せ小さなお子様連れの多い宿でして、大人だけのお客様からするとお風呂のオモチャに驚かれたのかも知れませんね(^_^:)
これが小さな子どもたちにも大受けなのですが、、、(^o^)
コロナ禍で日本全国大変ですが、鉄輪温泉は本当に『心と体の湯治』に持って来いの湯治場です。
いつかまた機会がございましたら、『心の体の湯治』にお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年07月02日 22:40:53

道が分からなくて…元気な女将さんが迎えに来てくれました^_^ありがとうございました。浴衣が可愛くて温泉散歩♪熱の湯から常連さんらしき人達の声が聞こえて鉄輪の住民になった気分でリラックス☆部屋も綺麗でした。

2020年06月
別府温泉 入舟荘 2020年07月03日 00:41:00

先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
鉄輪は古くからの湯治場で、入舟荘にも二つの貸切風呂(もちろん温泉です(^o^)がありますが、すぐ前の熱の湯をはじめとする、ジモセン(地元の温泉)が多数あるので温泉好きにはたまらない立地課と思います(^o^)
また疲れた体を癒したくなりましたら、是非鉄輪温泉にお越しくださいませ。
クチコミ投稿ありがとうございました。

♪ 貸切風呂・トイレ付き・素泊まりプラン ♪

投稿者さん 2020年03月20日 08:13:44

妻と5ヶ月の息子の3人で宿泊しました。
部屋には赤ちゃん用品がたくさん準備されており何かと助かりました。
朝夕のご飯もとても美味しくて、特にジャガイモのあんかけ??は妻が大変気に入っていました。
従業員の方々も親しみやすく、田舎の親戚の家に来たような懐かしい雰囲気でとても良かったです。
また、鉄輪温泉に行く際には宿泊したいと思います!

2020年03月
別府温泉 入舟荘 2020年03月23日 15:21:39

鉄輪温泉 入舟荘の女将です(^o^)
世の中はコロナで大変な毎日ですが、先日は当館をご利用いただき大変ありがとうございました。
ジャガイモのあんかけは地獄で蒸したジャガイモを片栗粉で揚げて、昆布とカツオのお出しのあんをかけたものです(^o^)
シンプルなお料理ですが、小さなお子様でも食べれますし白ご飯にあんをかけてもいけます(^_^)
こんな時だからこそ、口からちゃんと物を食すというのは大切なことだと思います。
まだまだ、しばらくは大変な日々が続きそうですがお互いに心と体を強く持っていきましょうね(^o^)
クチコミありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月05日 17:36:14

1月2日に宿泊しました。お風呂のおもちゃと部屋の子供向けのDVDに息子も退屈せずに楽しみました。
温かな人柄の女将さんと可愛い小さな女将さんにまた来ようねと良い旅になりました。

別府温泉 入舟荘 2020年01月06日 16:13:42

入舟荘の女将です(^o^)
お正月に入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
入舟荘のミニ女将(孫のカノン)は今は『アナ雪』の『エルサ』にはまっています(^_^:)
今年もきっと全開はじけてお客様をお迎えすると思います(^o^)
バアバをよく見ていて、なかなかのミニ女将ぶりです(^_^:)
こんな家族総出の入舟荘ですが、今年も頑張ります(^o^)
嬉しいクチコミをありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月01日 20:18:03

幼児を連れての宿泊でしたが他のお客も皆同様の方々でした。子供向けの玩具やアメニティもあることで気兼ねなく泊まらせて頂けました。

別府温泉 入舟荘 2020年01月02日 00:00:40

鉄輪温泉 入舟荘の女将です(^o^)
この度は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
『小さなお子様連れでもお気兼ねなく』が入舟荘のモットーでして(^_^:)、、本当にお子様連れでのお客様が多い宿です。
モットー通りに、お気兼ねなくお過ごしできたようで、私どももとても嬉しいです。
また、ごゆっくりしたくなりましたら是非入舟荘へお立ち寄りくださいませ。
嬉しいクチコミをありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月02日 15:15:11

家族旅行で伺いました。
旅館へ着くまでの道幅が狭かったですが、周りに色々なお店もあったので散策にはいいのかなと思いました。
部屋は他のお部屋のトイレを流す音等が聞こえた位で話し声は聞こえませんでした。
朝夕部屋食にしていただき、家族風呂も入れて、子供が小さいので周りに気を使う事なくとてもゆっくりできました。
ご飯も美味しくいただきました。

別府温泉 入舟荘 2019年12月08日 12:19:16

入舟荘の女将です(^o^)
お返事が遅くなり申し訳ござませんでした。
先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
『小さなお子様連れでもお気兼ねなく』がモットーの入舟荘です(^o^)
ごゆっくりとできたようで何よりでした。
大通りから少し入っていますので、入り際の道は狭いのですが、その分車の通りも少ないので割と静かな環境です(^o^)
入る道を間違えますと大変なので、わからないときはすぐにお電話いただけた方がよろしかと。。。
貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

すみれ623さんの 別府温泉 入舟荘 のクチコミ

すみれ623さん [30代/女性] 2019年09月03日 21:59:04

台風のときに宿泊させていただきました。赤ちゃん歓迎の旅館ということで、6ヶ月になる息子と初めての家族旅行に利用致しました。5部屋しかないので、こじんまりとしていて◎ wi-fiがあり、パスワードを入れたけど利用できず、旅館の方に聞くと丁寧に教えていただきました。お部屋には息子用のかわいい甚平や椅子など用意してあり、とても嬉しくなりました!ちょっと汚れていたので、拭きましたが…。また、大きな湯船の温泉を家族風呂として利用でき、息子も温泉デビューできてご機嫌♪夕食も日頃食べられないヒラメの姿造りとステーキ付きで贅沢をしました。量は腹八分目ぐらいでした。中居さんがお話好きで、料理を運んでくる度にお話するのですが、息子が寝ぐずりして泣いているのを見て、「旅行には少し早かったかもね」と言われたのがショックでした。泣くことはもちろん恐れている事態ですし、他の宿泊客に迷惑がかかるのではないかと心配でしたが、子どもなら泣くのは仕方ない。ここは赤ちゃん歓迎だからと安心して、日頃の疲れをとろうと予約をしたのに、まさかそのように言われるとは思っておりませんでした。感じ方は人それぞれですが、私が申し訳ない気持ちになったのは事実です。周りは幼稚園生ぐらいの小さい子もいてドタバタしていましたが、夜9時になったらみんな寝たようで静かでした。夜泣きを心配していましたが、一番端のお部屋で比較的静かなお部屋で息子も夜泣きせずぐっすり。朝夕部屋食(この旅館にした決め手です)で、温泉も入れて満足です。また機会があれば利用させていただき、次は散歩しながら周りの温泉蒸しなどにも行きたいと思います。

別府温泉 入舟荘 2019年09月04日 15:53:11

入舟荘の女将です(^o^)
入舟荘はなかなかクチコミの入りにくい宿のようで、久しぶりのクチコミをありがとうございました。
お盆の台風時でのご宿泊も重ねて御礼申し上げます。
6カ月のお子様を連れてのご旅行は何かとお気を使われますよね(^_^:)
当館のスタッフの言葉にもお気を使われたみたいで、申し訳ございません。
入舟荘は小さな赤ちゃん連れの多い宿でして、早い方は3~4カ月の赤ちゃんもいらっしゃいますし、お客様のおっしゃる通り赤ちゃんは泣くのが仕事ですからその辺は心得ているつもりです。
なので、キッズプランはお部屋食ですし、部屋の構造も赤ちゃんがお部屋で泣いても極力隣に聞こえないような造りにしているつもりです。
なので、多分staffの「旅行には少し早かったかもね」という言葉は、そんなに深い意味ではなかったのではないかと思いますが、それでもお客様に気を遣わせるような言葉は慎まないといけませんね。。。本当に申し訳ございませんでした。
『どうぞ、小さなお子様連れでもお気兼ねなく』が入舟荘のモットーですので、これからもどうぞお気兼ねなく小さなお子様を連れてお越しくださいませ。
貴重なクチコミをありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月06日 10:18:47

大阪の家族です。先日はお世話になりました。
子供3人も大変はしゃいで、特に仲居さんが優しく接してもらい、嬉しく思いました。
宿じたいは、特に問題なく快適に過ごせました。
家族風呂は良いですねー。。。。二泊とも1人で朝風呂を堪能しました。
嫁に少し怒られました。「笑」

あ・・女将さん、かすうどんどうでした?
また機会があれば・・リピします。

別府温泉 入舟荘 2019年05月07日 16:41:33

入舟荘の女将です(^o^)
GW前半入舟荘をご利用いただき,大変ありがとうございました。
三人のお子さんたちも日常に戻りましたか?
長旅での疲れなどは出なかったかな?

私も怒涛の10連休がやっとも終わり、静かな日常に戻りました(^_^:)

毎日、朝晩入っていますがやはり温泉はイイです(^o^)。。。疲れの取れ方が違うかも、、、です。

『かすうどん』美味しかったです(^o^)
シンプルにかすとネギだけで食べましたが、私の好きな味と食感でした(^o^)

これ以上太ると困るのに(^_^:)。。。ここまでくれば、まっいいか(^o~)

本当にありがとうございました。
ご遠方ですが、いつかまた機会がございしまたら、お立ち寄りくださいませ。

【添い寝無料】★ パパ・ママご馳走☆ヒラメ姿造り&牛フィレステーキ付グルメプラン★

投稿者さん 2018年10月14日 16:27:49

赤ちゃんに優しい宿ということで雑誌にのっていて、期待しすぎたのかもしれません。

小さいお風呂と大きくお風呂があり、あいていたら入れますと説明がありました。

その日の宿泊はうちをいれて2組で、食事前にもう一組の方々入られていたので食事後は空いてるだろうと向かいました。

しかし、旅館の子どもとパパママが入っていました。10分待っても出てこないため、小さいお風呂に入ろうと娘を説得しますが大きいお風呂がいい!と言い張り結局30分待ちました。

従業員が一緒のお風呂に入り、客を待たせるということが信じられませんでした。

壁もうすく隣のお客さんの声と従業員家族の家が隣で、従業員家族の笑い声やら話し声が丸聞こえです。なぜ、他にも部屋はあるのに隣同士にしたのか、と思ってしまいました。

旅行で疲れている娘を早く寝せたかったのに、お風呂はなかなか入れず、いつもより遅い時間に寝ることになりました。
寝せた後も従業員の方たちの声が気になり、朝よく眠れましたか?と女将さんから聞かれた時はいらっとしてしまいました。

くじや食事は良かったとおもいます。

最後の最後にオムツをしていたけど、ずれていたようで布団までもれてしまい、クリーニング代5000円払いました。

私が悪いしご迷惑をかけたと思いますが、年に一度の家族旅行なのに楽しめませんでした。

別府温泉 入舟荘 2018年10月14日 17:18:41

入舟荘の女将です。
先日は入舟荘をご利用いただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまったようで、大変申し訳ございませんでした。
まずはお風呂ですが、家族用のお風呂はないので旅館のお風呂を使用します。うちにも2歳の孫がおりまして、通常はお客様がお食事を召し上がっているときに入るようにしているのですが、その日はどうもかぶってしまったようですね。。。申し訳ございません。
お風呂にすぐに入れなかったことや、お部屋の取り方でご不快な思いをさせてしまったことも重ねてお詫び申し上げます。
ただ、布団のクリーニング代ですが、正確には4000円の消費税で4320円です。オンライン決済でしたのでこれに入湯税300円が入り4620円現金にてお支払いいただきました。
最後にクリーニング代のことが書かれていたのは、ご不快な思いをさせられた上にクリーニング代までと思われたのでしょうか?
ですがそれとこれは少しだけ切り離してお考えくださいませね。。。オネショの布団は丸洗いをしないといけないのでクリーニング代はいただいております。
お帰りの時、私が「ありがとうございました」とお見送りしましたが、何も答えられず出て行かれたので「おかしいな?」と思っていましたが、こういう理由だったのですね。。。
本当に申し訳ございませんでした。
お部屋の取り方、家族のお風呂の入り方、せっかくの家族旅行なのにご不快な思いをさせましたこと、、、しっかりと反省材料にしまして、これからの宿作りに反映したいと思います。
貴重なクチコミをありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月07日 19:10:32

3歳と1歳の子供を連れての宿泊でした。部屋に子供用のおもちゃやDVD、お風呂にもおもちゃと子供用のボディソープが置いてあり、よかったです。食事も美味しかったです。
ただお風呂にあったおもちゃの汚れが少し気になりました。それ以外は満足でした!

別府温泉 入舟荘 2018年09月09日 15:47:09

入舟荘の女将です(^o^)
9月に入り少しだけ凌ぎ易くなりました。
8月の終わり、入舟荘をご利用いただき大変ありがとうございました。
貴重なクチコミもいただき、早速お風呂のオモチャをチェックしました(^_^:)。。。
私がオモチャで遊ぶということがないもので(^_^:)、、、大変失礼いたしました。

ウェリントンさんの 別府温泉 入舟荘 のクチコミ

ウェリントンさん [40代/男性] 2018年06月15日 19:40:08

サービスのオムツは普段使用してないメーカーでしたので使い勝手の違いが分かりありがたかったです。
食事は全て部屋食にしてもらい、助かりました。
温泉の温度が子供と一緒には入れる状態で良かったです。

2018年06月
別府温泉 入舟荘 2018年06月16日 16:24:26

入舟荘の女将です(^o^)
先日は、入舟荘をご利用いただき大変ありがとうございました。
小さなお子様連れの旅行は何かと周囲に気を使われるかと。。。。。
お気兼ねなくゆっくりとお過ごしになられましたでしょうか?
子供はすぐに大きくなります。今の時間の子育てをお楽しみください(^o^)
て゜、、、ちょっと疲れたら、また鉄輪温泉へお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年08月22日 08:29:16

生後5ヶ月の息子と初めての家族旅行で利用しました。正直値段が安かったので、あまり期待していませんでしたが、部屋もキレイで、オムツ用ゴミ箱やアニメDVD、ベビーバスなど子連れには嬉しい設備がたくさんあり、大満足でした。

別府温泉 入舟荘 2017年08月22日 09:58:35

先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
小さなお子様連れでの素泊まりプランでご利用いただきました。
嬉しいクチコミをいただき、ありがとうございました。

♪ 貸切風呂・トイレ付き・素泊まりプラン ♪

投稿者さん 2017年07月25日 01:26:06

7月22日に宿泊させていただきました。料理がとても美味しく、子供もよく食べてくれて満足でした。設備やおもてなしも、子連れで利用するのに嬉しい限りでした。また利用させていただきたいと思っているので一つだけ改善していただければ嬉しいな…と思うところは、朝食の時間が8時と8:30と言われて止むを得ず8時にしましたが、子どもが早く起きるためうちは8時の朝食では遅く、お腹が空いて泣いていました。もう少し早い時間の選択があればとても嬉しいな…と思いました。

別府温泉 入舟荘 2017年07月25日 10:42:43

先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
お子様連れの旅行のお手伝いができて何よりでした。
朝食の時間の件、申し訳ございませんでした。
大半のお客様が、旅先の朝はゆっくりとなさっているものですから、大体8時か8時30分でとご案内していますが、もちろん多少は早くても大丈夫です。朝の6時台はちょっとキツイですけど、7時台でしたら対応可能です。すみませんでした。。。こちらに気を使っていただいて言い出せなかったのですね。。。ごめんなさい。。。。

投稿者さん 2017年05月18日 22:29:50

5月13日に親子三人で宿泊しました。
小さい子供連れだと色々気疲れも多く、旅行も二の足を踏んでおりましたが、入舟荘さんは「お子様大歓迎の宿」ということでしたので、それならば大丈夫だろうと思い、家族で初めての旅行となりました。
結果、大満足でした。
家族風呂は時間を気にせずゆっくりと入る事ができましたし、食事もみんなとても美味しくて、子どもも「おいし~!」と笑顔でした。
用意してくださった子ども用の甚平も大のお気に入りで、宿泊中ずーっと着ていました。
また是非宿泊させていただきたいと思います。

別府温泉 入舟荘 2017年05月19日 16:29:02

入舟荘の女将です。

GW明けの週末に当館をご利用いただき、大変ありがとうございました。
その上とても嬉しいクチコミもいただき、感謝・感謝です(^o^)

入舟荘は特に『これ』といったものがありません。
が、、、お子様連れのお客様が気兼ねなく過ごせる、、、まさにこれが舟荘の目指すところなんです。

入舟荘にぴったりのクチコミをいただき、本当に嬉しかったです。

☆春得☆【添い寝無料】★ パパ・ママご馳走☆関アジ姿造り&牛フィレステーキ付グルメプラン★

投稿者さん 2017年04月10日 23:15:33

子供連れにはお勧めの宿です。今回は2回目の宿泊になります。11カ月の幼児と五歳の子供を連れて泊まりました。離乳食と子供の食事をお願いしましたが、二人とも喜んで食べていました。大人の食事も大変美味しかったです。
また、二泊しましたが、初日は素泊まりで、鉄輪の女将さんお勧めの店で食事をとりました。お勧めの店も美味しく、大変満足出来ました。
また、子供も遊びに行きたいと言っているので下の子がもう少し大きくなったら遊びに行きたいと思います。

別府温泉 入舟荘 2017年04月11日 13:24:17

入舟荘の女将です。
先日は入舟荘をご利用いただき大変ありがとうございました。
しかも、、、リピーターさんで、うれしい限りです(^o^)
上のお子さんが「パパ、ここ前に来たよね」と言われて気づく頼りない女将ですが(^_^:)
いつかまた別府へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
クチコミ投稿ありがとうございました。

☆冬得☆【添い寝無料】★お子様特典付★キッズプラン スタンダード

投稿者さん 2017年04月10日 16:27:47

娘二人を連れ宿泊しました。食事や女将さん、従業員の方々の接客は満足しました。食事は朝夕、部屋食で美味しい食事をいただきました。子どもはお子さまランチに満足していました。マイナスは衛生面、あちらこちらホコリだらけ。お風呂のベビーベッドは、子どもを寝かすことができませんでした。着替えを入れるカゴも、部屋の電話やテレビ回りもホコリだらけ。茶びつもホコリがたまっていて、カピカピになったご飯粒が蓋の裏に付いてました。
窓に網戸がないためか蚊がとんでいて(4月なので蚊なのかな?)刺され、上の子は20ヵ所ほど刺されわいそうなことに…。家族四人とも虫刺され痕が…ノーマットが置いてありましたが、部屋の端にあったので気づかず、夜中に虫と格闘しました。こんなことになるとは…。旅館の立地や、従業員の方々、温質はよかったのに残念なとこが多過ぎて…。お世話になりました。

別府温泉 入舟荘 2017年04月10日 17:03:25

入舟荘の女将です。
先日は当館をご利用いただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お掃除は担当スタッフともども改善していきたいと思います。
蚊取りノーマットは私のミスと言いますか、説明不足で本当に申し訳ございませんでした。
鉄輪温泉はいたるところに温泉が通っているため地面が暖かく蚊が多いのです。
年間を通して香取ノーマットはお部屋においているのですが、寒い時は使用しないのが急に暖かくなったので蚊が出始めたようです。。。蚊取りノーマットのご説明をしなかった私の責任です。。。本当にごめんなさい。。。。。
お嬢さんに本当に申し訳ない子としてしまいました。

投稿者さん 2017年04月04日 15:29:50

3/28~29、義両親と私たち家族5人の大所帯で宿泊しました。ちょうど両親の結婚記念日だったためお祝いプランをお願いしたのですが、立派な鯛の姿造りだけでなく家族全員、そして両親二人の写真を女将自ら撮ってくださっただけでなく、食事が終わる頃にはその写真をそれぞれ額に入れてプレゼントしてくださったのです!
両親は、2人の並んだ写真は今までほとんどないととても喜んでくれました。また、家族写真は皆くつろいだ雰囲気のとても素敵な笑顔でこれまた大喜びでした。本当にありがとうございました。
お料理もどれもおいしかったのですが多くて食べきれず残すのも申し訳ないと思っていたら、従業員の方が「女将に漬けにしてもらって明日の朝ごはんで出してもらいましょう♪」と言ってくださり実際朝ごはんでさらに美味しくいただくことができました。
また、娘は浴衣をたいそう気に入りその様子を見た母が「夏に買おうね」と言い出すほどでした。
他にも子どもたちを皆さんが名前で呼んでくださったり、おススメポイントを教えてくださったり、大大満足だったのですが、長くなるのでその辺は皆さんが書かれている素敵なポイントと重複ということで割愛します(笑)
本当に素敵なおもてなしのおかげで、家族全員の心に残る旅行となりました。ありがとうございました。

別府温泉 入舟荘 2017年04月04日 23:03:25

入舟荘の女将です。
義父様と義母様の記念日旅行のお手伝いができて光栄でした。
その上、とても喜んでいただけたようで女将冥利につきます(笑)
本当にすっごくうれしいです。
私にとっても励みになるクチコミをいただき、またまたやる気満々になりました(笑)
こちらこそ、本当にありがとうございました。

☆三世代で気兼ねなく☆還暦祝いプラン☆赤いちゃんちゃんこ付(^O^)

投稿者さん 2016年11月27日 17:42:41

6歳、4歳、1歳の子連れで宿泊させていただきました。
とても、アットホームな旅館で女将さんも、スタッフの方々もとても話しやすく、まるで親戚のお家に居る感覚のようで、とてもリラックス出来ました!
子供の夜泣きでご迷惑かけたかもしれませんが、他のお客様も子連れの方が多く心強かったです。
夕食で食べたお刺身にお蕎麦。どれもが美味しくて感動しました
少食の娘も、黙々と食べてました。

また、女将さんとスタッフの方々に会いに行きたいなーと思える施設です。

別府温泉 入舟荘 2016年11月27日 22:04:33

先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
このクチコミを読んで、またまた改めて『入舟荘はお子様連れに喜んでいただける宿だなあ』と感じた次第です(^o~)
前回のクチコミにてウォシュレットの故障していたお部屋だったものですから、すぐにウォシュレットの話をしたところ、笑いながら「大丈夫です。使いませんから(^o~)」とのお言葉、、、、どれだけ安心したことか。。。。。(笑)
その上、あたたかいクチコミまでいただき、本当に恐縮です。
いつかまた機会がございましたら、ぜひ入舟荘へお立ち寄りくださいませ。

☆秋得★入舟荘おもてなし会席プラン☆

uchigasoさんの 別府温泉 入舟荘 のクチコミ

uchigasoさん [50代/女性] 2016年11月24日 13:00:45

この投稿は、私たち夫婦の感想で入船荘さんのやり方を否定するものではありません。
★宿に入り、笑顔なく早口で、説明
★禁煙の表示がないのに、禁煙
★部屋食で朝を部屋でとお願いすると
布団をあげて、テーブルを出してお
いて下さいと言われる
★仲居さんが廊下をドタドタと 歩く
★お風呂にオモチャが散乱している
★使い古し(洗濯済)のタオルが山積み
★朝食は他人と同じテーブルで食べる
★1つの炊飯ジャーをおいて、勝手に
注いでください
☆温泉の湯は、良かったです
☆禁煙は宿の詳細に表示された方が
いいと、思います
☆布団をどけて、テーブルを出して
おいてくださいは、あり得ません
☆赤ちゃん専用旅館ではないようなの
で、使ったかたのマナーでしょうが
散らかってるのはどうかと思います
☆トイレは見かけは温水洗浄トイレ
宿詳細にはWC付きなので、洗浄が
故障して使えなくても仕方ないので
しょうか?
☆廊下の足音は、仲居さんのもので
他の泊まり客の方は静かに歩いてま
ました
☆食事は、特別感はありません
鉄輪はあんなものです。
☆結論としては、私達の宿選びが
失敗と言うこととです。

別府温泉 入舟荘 2016年11月25日 13:36:16

入舟荘の女将です。
先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました(^o^)
ですが、、、悲しいかな、お客様にご満足いただけるおもてなしができずに大変失礼いたしました。
箇条書きに端的なご意見をいただきました。
受け取り方は別にして、どれもすべてそのとおりですので、これから宿選びをされる場合のご参考にしていただけると思います(^-^)
お客様の最後に書かれていた
『☆結論としては、私達の宿選びが
失敗と言うこととです。』これに尽きると思います。ただ、、、失敗というよりは選ぶ宿を間違えたというほうが正しいかと(^_^:)
小さなお子様連れの多い入舟荘の場合は、お風呂のオモチャ然り、禁煙然りみたいなところがあったのですが。。。。。
あたらめて、入舟荘はお子様連れに向いてる宿だと思いました(^o^)
今回いただいたクチコミをご覧になったお客様もこれからの宿選びの参考になると思います。
PS。。。お部屋のトイレ(ウォシュレット)の故障の件ですが、ご指摘いただきありがとうございました。私たちはお掃除こそすれ、直接客室のトイレを使用しないものですから知らなかったというのが実情でした(^_^:)
早速業者さんに来てもらうよう手配いたしました。

☆秋得☆【カップル限定】☆貸切風呂・お部屋食☆お二人様ゆっくりプラン☆

ピーちゃん1967さんの 別府温泉 入舟荘 のクチコミ

ピーちゃん1967さん [40代/女性] 2016年09月26日 14:19:25

お料理は、美味しくいただきました。女将の気さくな人柄で色々と観光案内していただけるし、近くに無料の温泉があって良かったです。夫婦でまた寄せていただきたいなと思いむした。

別府温泉 入舟荘 2016年09月28日 13:27:18

入舟荘の女将です(^o^)
先日はご夫婦で入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
囲炉裏端でのお食事、、、他のお客様との会話も弾んでいる中に私も入り込ませていただきました(^-^)
天麩羅までは済みましたが、まだ台所の途中にもかかわらず、何せしゃべり出したら止まらないおしゃべり女将ゆえスタッフから呆れ返られる始末でして。。。。。
でも私も楽しいひと時を過ごさせていただき、ありがとうございました。

☆夏得★入舟荘おもてなし会席プラン☆