国民宿舎 良寛荘 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 良寛荘のクチコミ・お客さまの声

ときとき1948さんの 国民宿舎 良寛荘 のクチコミ

ときとき1948さん [70代/男性] 2024年04月11日 05:51:13

国民宿舎以上の内容です。特に料理面は朝夕とも素材を十分生かした内容でとても美味しい。
設備も改善されおちつきのある
宿泊施設です。

国民宿舎 良寛荘 2024年04月11日 17:15:46

この度は、くらしき玉島国民宿舎良寛荘にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてメッセージをお寄せいただき大変うれしく存じます。
また、施設や食事に関するお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
今後ともお客様が快適なご滞在をお楽しみいただけるよう、鋭意努力を重ねてまいりますので、

投稿者さん 2024年01月07日 07:37:15

部屋は広く、景色も良かったです。
朝食も美味しかったです。
お風呂の鏡が見えにくいのが気になりました。

国民宿舎 良寛荘 2024年01月08日 17:33:43

この度は、くらしき玉島国民宿舎良寛荘のご利用を賜り、厚くお礼申し上げます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お風呂の鏡についてはご不便をお掛けし、申し訳けございませんでした。設備に関しては、皆様が快適にお過ごしいただけるよう計画的に修繕していきたいと考えております。
朝食につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく存じます。
賜りましたお言葉を励みに、これからもお客様に喜んでいただけるよう鋭意努力して参りたいと思っております。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF■朝食付■最終チェックイン21時♪夕食なしプラン

投稿者さん 2023年12月19日 13:30:29

圓通寺公園の高台にあり、遠くに見える水島コンビナートの美しい夜景がお部屋や大浴場から眺められて、ゆっくり過ごすことができました。お部屋は広々としていて清潔でした。布団は自分たちで敷くようになっていましたが負担は感じませんでした。夕食は新鮮なお刺身など地のものを味わえます。女性スタッフがとてもよいタイミングで配膳してくれるので、蒸し物も天ぷらもアツアツで美味しくいただくことができました。夕飯も朝食もお腹がいっぱいになりました。ワンドリンクサービスでは梅酒を頼みましたが、とてもすっきりした味わいで美味しかったです。

国民宿舎 良寛荘 2023年12月20日 10:16:46

この度は、国民宿舎良寛荘にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて心あたたまるメッセージをいただき大変光栄に存じます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で何よりでございます。
また、客室やお料理に関するお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
今後もお客様に寄り添ったサービスの提供を心掛けて日々精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

seboキャスターさんの 国民宿舎 良寛荘 のクチコミ

seboキャスターさん [50代/男性] 2023年12月16日 10:27:49

懐かしさを感じる国民宿舎で館内を浴衣で過ごすくつろぎや、夜景や朝に見下ろす玉島の風景も風情あり、近くのお寺も紅葉で良かったです。朝食もおいしかったですが、大浴場の湯船に汚れが浮いていた点は残念でした。今回は個人で利用しましたが、家族や団体旅行でもよい旅館だと思います。

国民宿舎 良寛荘 2023年12月18日 11:09:54

湯船についてはご迷惑をお掛けし、申し訳けございませんでした。皆様が快適にお過ごしいただけるよう改善していきたいと考えております。
これからもお客様に喜んでいただけるよう鋭意努力して参りたいと思っておりますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【朝食付】夕食なしプラン★最終チェックイン21時!駐車場無料

投稿者さん 2023年11月25日 22:06:32

お部屋はリホームされておりきれいでした。また食事も小鉢いろいろあり美味しかったです。
すぐ近くに良寛さんが修行した円通寺があり今時珍しい茅葺屋根などを見て歴史を感じることができました。

国民宿舎 良寛荘 2023年11月29日 10:17:02

このたびはくらしき玉島国民宿舎良寛荘をご利用賜り、厚く御礼申しあげます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき誠に有難うございます。
客室やお食事についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
賜りましたお言葉を励みに、今後もお客様の希望に寄り添えるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF■迷ったらコレ!クチコミで好評◎料理長こだわりの料理

投稿者さん 2023年08月22日 14:48:11

コスパ最高です。建物は古いながらも、畳は新しさを感じ、寝具や水回りは清潔感を感じます。お食事も美味しかったです。人にすすめたい宿です。

国民宿舎 良寛荘 2023年08月22日 17:08:09

サクラ・ジーマ君さんの 国民宿舎 良寛荘 のクチコミ

サクラ・ジーマ君さん [60代/男性] 2023年07月31日 15:43:51

畳を入れ替えたばかりでイグサの香りが自分の家にかえった帰って様に気持ちをほぐしてくれます。
源平大橋を眼下にした多島美と現代的な工場地帯が見える瀬戸内海ナンバー1の景色だと思います。
朝食はバイキングでなく1人用のセットで、とても美味しいのです。

国民宿舎 良寛荘 2023年08月01日 18:54:44

畳については、館内設備改修の一つとして懸案にしていた箇所で、先月新しく入れ替えを行いました。
このたびお客様からお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
設備に関しては一度に全て改修・修繕は出来ませんが、計画的に実施していく予定でございます。

ご来荘頂く全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、設備、サービスの向上に努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【直前割◆朝食付】期間限定お得!あいていればラッキー♪お日にち限定割引き

投稿者さん 2023年07月24日 06:32:21

夏休みに子供と3人で宿泊しました。
おまかせの部屋にしましたが、広くて綺麗でした。畳や壁紙も新品の状態でした。
高台にあるので、部屋から見える景色も良かったです。
朝食のみでしたが、量、質共によく美味しく頂きました。
お風呂はまあまあ広いです。露天風呂があればさらに良かったのですが、、、
旅館のスタッフの方も親切でした。
料金以上だと思います。
また泊まりたいです。

国民宿舎 良寛荘 2023年07月25日 10:51:43

当館のスタッフやお食事についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
「また泊まりたいです」とのあたたかいお言葉を励みに、今後もお客様の希望に寄り添えるよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年04月03日 12:11:20

フロントの方にとても丁寧に接客していただき、朝食の際にも担当の方が花粉症のうちの家族を気遣いティッシュを箱ごと貸し出してくださったりと、とても気持ちよく宿泊する事ができました!!
ただ一つだけ言うなら、トイレに前の宿泊者の方の汚物の残りがついていてとれなかったのが気になりましたが、それ以外は最高でした!
お世話になりました!

国民宿舎 良寛荘 2023年04月03日 16:45:14

また、当館スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
賜りましたお言葉を励みに今後も目配り、気配りのできる対応を心掛けて行きたいと思っております。

トイレの清掃不備につきましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。ご不快な思いをおかけいたしましたことは、誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。

今後もお客様のお声を第一として、サービスの向上に努めてまいりますので、またの機会がございましたなら、ぜひご利用を賜りますようスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【朝食付】最終In21時♪観光やビジネスにオススメ◎

投稿者さん 2023年02月21日 12:05:46

国民宿舎だから?仕方ないけど布団敷きは自分でやらなきゃならないのが少し面倒。
風呂からの景色が全くなくて残念せっかくいい立地なのに。
スタッフさん達の対応はいいと思います。
食事の量も味もちょうどいいし天ぷらサクサクで美味しかったです。

国民宿舎 良寛荘 2023年02月21日 12:45:20

この度はくらしき玉島国民宿舎良寛荘をご利用賜り、厚く御礼申しあげます。
食事やスタッフについてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様の希望に寄り添えるよう、設備及びサービスの向上に努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【直前割◆良寛会席】1人あたり1000円引きでお得!スタンダード2食付

まき8154さんの 国民宿舎 良寛荘 のクチコミ

まき8154さん [60代/女性] 2023年02月18日 19:26:07

忘れ物の連絡ありがとうございました。
部屋はとても奇麗でした
食事もおいしかったです。
主人にとって思い出に残る誕生日になりました。

また、機会がありましたら泊まりたいです。

国民宿舎 良寛荘 2023年02月19日 09:43:35

この度は、くらしき玉島国民宿舎良寛荘にご宿泊を賜り、厚くお礼申し上げます。
また、貴重なお時間を割いて心あたたまるメッセージをいただき誠にありがとうございます。
当館で思い出に残るひと時をお過ごしいただけましたことは、私共にとっても大変嬉しく存じます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【直前割◆60歳以上】1人あたり1000円引きでお得!最大24時間ステイOK♪

yhlovebabyさんの 国民宿舎 良寛荘 のクチコミ

yhlovebabyさん [30代/女性] 2023年02月13日 11:28:57

2/11に宿泊しました!家族5人(大人2、子供2、赤ちゃん1)で利用しました。食事のアレルギーの事を伝え忘れており、当日昼前に連絡しましたが対応してもらえました。夕食も朝食ご飯も豪華で子供達も大満足でした。
お部屋もお風呂付きでしたが、お風呂とトイレが別になっているのも良かったです。
お布団は、コロナのこともあって自分たちで敷くようになっていましたが敷布団が薄いと腰が痛くなりやすい旦那にはマットレスを2枚重ねたりと自由にさせてもらえて逆に良かったかも。
お風呂は温泉とか、露天風呂、サウナはありませんでしたがそういう物を望んできていなければ問題なく綺麗で使いやすいお風呂、脱衣所だったと思います。
欲を言うならば、
大浴場へは部屋からタオルを持っていくようになっていましたが、朝、夕など何度か入りたいので余分なタオルを廊下かお風呂場にでも置いてくれてるといいなぁと。
あと、お部屋の畳で子供がゴロゴロ転がると畳のクズがついたりしたので劣化しているのかなーと。
今回は、旅行支援で安くなっていたこともあり、さらに岡山クーポンももらえてとってもお得に旅行できて良かったです!ゆっくり寛げて総合的には満足です!

国民宿舎 良寛荘 2023年02月13日 12:04:23

ご滞在中はご家族の皆さまにごゆっくりお過ごしいただけた様子で何よりです。
また、ご夕食や朝食につきましてもご満足いただけて大変嬉しく存じます。

しかしながら、畳ついてはご迷惑をお掛けし、申し訳けがございませんでした。良寛荘の館内外の設備に関しては、計画的に修繕していきたいと考えております。
お客様には大変ご不便をお掛けしておりますが、ご要望やご期待に応えられるように、サービスの向上に努めて参ります。

今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう鋭意努力を重ねてまいりますので、またの機会がございましたなら、ぜひご利用を賜りますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

迷ったらコレ!定番「良寛会席」を楽しむ1泊2食付きプラン★【添い寝無料】
【【禁煙】おまかせ和室】

kunikomama21さんの 国民宿舎 良寛荘 のクチコミ

kunikomama21さん [60代/女性] 2023年01月12日 00:30:48

お正月休み明けで全国旅行支援開始直前の為か、ほぼ貸し切り状態でした。スタッフの方は皆さんとてもご親切で寛げました。古い施設ですが、手入れが行き届き、清潔でした。お料理はとても美味しかったです。

国民宿舎 良寛荘 2023年01月13日 20:28:44

この度はくらしき玉島国民宿舎良寛荘にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在をご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後もご利用頂くお客様がごゆっくりお寛ぎ出来るようサービス向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

カール6365さんの 国民宿舎 良寛荘 のクチコミ

カール6365さん [40代/男性] 2022年12月13日 00:29:11

半年間で3度目の宿泊になります。今回は楽天ハレ旅応援割を使わせてもらい、さらに格安で泊まらせていただきました。
今までの生涯で泊まった旅館の中で、ここまでリーズナブルな所はありません。
スタッフの方々の対応も申し分ないですし、料理は本当に美味しいです。大浴場も気持ち良いです。
ゆったりゆっくりできてこの料金はすごいです。
また泊まらせていただきます。

国民宿舎 良寛荘 2022年12月14日 17:16:26

いつもくらしき玉島国民宿舎良寛荘をご贔屓頂き
心よりお礼申し上げます。
貴重なお時間を割いて心あたたまるメッセージをお寄せいただき大変嬉しく存じます。
また、館内の設備やお料理に関するお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
賜りましたお言葉を励みに、今後もお客様に寄り添ったサービスの提供を心掛けて、日々精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】■迷ったらコレ!定番「良寛会席」をオトクに楽しむ

wunepyongさんの 国民宿舎 良寛荘 のクチコミ

wunepyongさん [60代/男性] 2022年12月09日 19:22:13

笑顔できちんと対応できるスタッフで気持ちよく過ごせました。
夕食にドリンク1杯サービスで生ビールを頂き、料理も美味しく頂きました。
お風呂は空いていたのでのんびり入れましたが、ロケーションの良い場所なので露天があれば最高かな。
和室でしたが掃除もいきとどいておりました。

国民宿舎 良寛荘 2022年12月10日 14:55:17

賜りましたお言葉を励みに、今後もお客様がごゆっくりお寛ぎ頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年11月16日 16:51:14

11月14日に宿泊しました。 今回は2年ぶりの利用です。
円通寺さんへの墓参の後の宿泊です。
お寺からは近くて便利ですが、近すぎかな??
夕食は良寛会席でしたが、ボリュームは充分で(年配者なので)、
献立のバラエティと薄味なところは満足でした。
ただ一つ注文をつけるとすれば、刺身に瀬戸内の幸ではないであろうサーモンがあったことくらいでした。
元々サーモンは苦手であったために余計感じたかな?
でも、鴨鍋は秀逸でしたし、茶わん蒸しには今年お初の『松茸』を発見、感激しました。
満足な夕食でした。
朝は和定食でしたが、美味しくいただきました。
部屋も、掃除が行き届いてホコリ一つなくきれいでした。
風呂は、備え付けのバスタオルがなく、部屋のものを持っていくしかないので、少し評価を下げました。
いえばキリがないですが、全般的には満足の評価をさせていただきました。
またリピさせていただきますので、宜しくお願いします。

国民宿舎 良寛荘 2022年11月16日 19:51:10

この度はくらしき玉島国民宿舎良寛荘にご宿泊を賜り、厚く御礼申し上げます。
また、貴重なお時間を割いてメッセージをお寄せ頂き、誠に有難うございます。
お食事やお部屋に関するお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
浴場のタオルにつきましては、衛生面の観点から脱衣場へ恒常的な設置を控えております。
大変ご不便をお掛けして申し訳けがございません。
今後もお客様が快適にご滞在をお楽しみいただけるよう、鋭意努力を重ねてまいります。

シーズーの福ちゃんさんの 国民宿舎 良寛荘 のクチコミ

シーズーの福ちゃんさん [70代/女性] 2022年11月04日 10:46:42

お食事処も明るく爽やかな感じで良かったし 美味しかったです♪

フロントの方々もいい感じです。お風呂も朝夕共に誰とも重ならずひとりで満喫しました。

国民宿舎 良寛荘 2022年11月04日 17:13:43

投稿者さん 2022年10月12日 17:31:51

毎年宿泊しています。
清潔感があり、バランスの良い宿です。

国民宿舎 良寛荘 2022年10月12日 18:33:48

いつもくらしき玉島国民宿舎良寛荘をご愛顧賜り、厚く御礼申しあげます。
当館へのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年10月06日 00:27:34

0歳の子を連れていくことを伝えていたからか、部屋が子がハイハイをして回ったり多少騒いでもいくらか安心な広めの角部屋だったり、食事の席がテーブル席でなく座敷席になっていたりといろいろとご配慮いただいたように感じています。
おかげさまで、妻と子とで窓から玉島の景色を眺めながらゆっくりと過ごすことができました。
食事に関しては、晩は分厚いお刺身、具沢山の小鍋、しっかりした酢物(おそらくしゃこ、でしょうか)、さくっと揚がった天ぷらなど、大食漢の自覚がある私としても満足でした。朝も全般的に美味しかったですが、特に昆布を炊いたものが絶妙な出来で売っていたら買いたかったくらいです。
スタッフさんも親切、丁寧な対応をしてくださる方ばかりだったので、その点でも快適に過ごせました。
立地は至便というわけではないとは思いますが、個人的におすすめの宿です。この度はありがとうございました。

国民宿舎 良寛荘 2022年10月06日 10:10:27

ご滞在中は当館のお料理をお楽しみいただけて、大変嬉しく存じます。
お食事は旅行の醍醐味のひとつでもございます。お客様にご満足いただけて何よりです。

また、ご朝食やスタッフについてもお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
朝食は地元の食材を取り入れ、一工夫入れながら皆様にお召し上がりいただいております。

立地についてはご利用の皆様にはご不便をお掛けしておりますが、お越し頂いたお客様のご期待に応えられるように、サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月29日 19:03:44

9月26日に一人二食付きで利用しました。食事の時間が遅めの19時半からでも丁寧に対応いただけて、ビジネス利用に便利だと思いました。宿泊プランに入ってなくても、レストランの普通の価格で夕食を取れる様で、選択の幅が広がります。
歩いていける距離にコンビニがないので留意が必要。
個人的に枕は低いほうが良いので、選択肢があればサイコーです。

国民宿舎 良寛荘 2022年09月30日 12:48:50

お料理やスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
枕につきましてはご不便をお掛けいたしました。
低い枕のタイプを検討しておきますので、次回ご利用の際はリクエスト頂けると幸いです。
今後もサービス向上に努めて参りますので、
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

一人旅■倉敷への観光に…たまの休みは一人でのんびり