国民宿舎 良寛荘 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 良寛荘のクチコミ・お客さまの声

hiro135700さんの 国民宿舎 良寛荘 のクチコミ

hiro135700さん [60代/男性] 2022年10月16日 16:53:56

水島で宿泊先が見つからず、やっと予約したホテルです。
朝食及び夕食共に最高です。
温泉は、私には熱すぎました。
又、予約させて頂きます。

国民宿舎 良寛荘 2022年10月16日 19:49:03

この度は、くらしき玉島国民宿舎良寛荘にご宿泊を賜り、厚く御礼申し上げます。
また、貴重なお時間を割いてメッセージをお寄せ
頂き、誠に有難うございます。
お食事に関するお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今後もお客様が快適にご滞在をお楽しみいただけるよう、鋭意努力を重ねてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

<お得>二食付@6600円~♪ビジネスにオススメのおまかせ定食プラン
【【禁煙】洋室ツイン】

美しいフクロウさんの 国民宿舎 良寛荘 のクチコミ

美しいフクロウさん [50代/女性] 2022年10月13日 16:38:24

お風呂の質が良く、身体の芯まで温まりました。清潔で気持ちよく、夜も朝も入浴しました。お部屋は、一人では広すぎましたが、全然怖く無くお布団でゆっくり寝ることが出来ました。次回は家族で桜の季節に来てみたいものです。売店で売っていた岡山マスカットのスパークリングワイン、あれを一度、呑みたいものです。仕事の疲れが取れました。ありがとうございます。

国民宿舎 良寛荘 2022年10月14日 13:10:36

このたびはくらしき玉島国民宿舎良寛荘のご利用を賜り、厚く御礼申しあげます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき誠に有難うございます。
当館へのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。賜りましたお言葉を励みに、今後もお客様の希望に寄り添えるよう努めて参ります。

良寛荘を囲む4月頃は、桜がとても美しく咲いています。毎年多くのお客様がお越しになられ、
円通寺様へのお参りや円通寺公園を散策されています。
ぜひご家族様とお越し頂けると幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

一人旅■倉敷への観光に…たまの休みは一人でのんびり

投稿者さん 2022年10月12日 17:31:51

毎年宿泊しています。
清潔感があり、バランスの良い宿です。

国民宿舎 良寛荘 2022年10月12日 18:33:48

いつもくらしき玉島国民宿舎良寛荘をご愛顧賜り、厚く御礼申しあげます。
当館へのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年10月06日 00:27:34

0歳の子を連れていくことを伝えていたからか、部屋が子がハイハイをして回ったり多少騒いでもいくらか安心な広めの角部屋だったり、食事の席がテーブル席でなく座敷席になっていたりといろいろとご配慮いただいたように感じています。
おかげさまで、妻と子とで窓から玉島の景色を眺めながらゆっくりと過ごすことができました。
食事に関しては、晩は分厚いお刺身、具沢山の小鍋、しっかりした酢物(おそらくしゃこ、でしょうか)、さくっと揚がった天ぷらなど、大食漢の自覚がある私としても満足でした。朝も全般的に美味しかったですが、特に昆布を炊いたものが絶妙な出来で売っていたら買いたかったくらいです。
スタッフさんも親切、丁寧な対応をしてくださる方ばかりだったので、その点でも快適に過ごせました。
立地は至便というわけではないとは思いますが、個人的におすすめの宿です。この度はありがとうございました。

国民宿舎 良寛荘 2022年10月06日 10:10:27

ご滞在中は当館のお料理をお楽しみいただけて、大変嬉しく存じます。
お食事は旅行の醍醐味のひとつでもございます。お客様にご満足いただけて何よりです。

また、ご朝食やスタッフについてもお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
朝食は地元の食材を取り入れ、一工夫入れながら皆様にお召し上がりいただいております。

立地についてはご利用の皆様にはご不便をお掛けしておりますが、お越し頂いたお客様のご期待に応えられるように、サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】■迷ったらコレ!定番「良寛会席」をオトクに楽しむ

ネギヤギさんの 国民宿舎 良寛荘 のクチコミ

ネギヤギさん [60代/男性] 2022年10月02日 19:47:21

なんと言っても、良寛さまが修行された「円通寺」の直ぐ傍というか、まるで円通寺の境内に旅館があるみたいで、最高のロケーションです。 食事もいろいろと工夫されているようで、新鮮な海の幸が特に美味しかったです。 地酒も、直ぐ近くの「燦然」という銘酒をラインナップしてあり、これまた非常に美味でした。景色も最高。特に上の階にあるベランダ(テラス?)からの玉島湾の夜景は素晴らしかったです。

国民宿舎 良寛荘 2022年10月02日 20:15:21

この度は、くらしき玉島国民宿舎良寛荘のご利用を賜り、厚くお礼申し上げます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お料理やお酒につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。賜りましたお言葉を励みに、これからもお客様に喜んでいただける料理を提供していきたいと思っております。
良寛荘を囲む景色は季節によってまた違った表情を見ることができます。またの機会がございましたなら、ぜひ次回も展望デッキから望む玉島の町並や夜景をお楽しみ頂けると幸いです。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【60歳以上】最大24時間ステイ!プレゼント旅行にも◎

投稿者さん 2022年09月29日 19:03:44

9月26日に一人二食付きで利用しました。食事の時間が遅めの19時半からでも丁寧に対応いただけて、ビジネス利用に便利だと思いました。宿泊プランに入ってなくても、レストランの普通の価格で夕食を取れる様で、選択の幅が広がります。
歩いていける距離にコンビニがないので留意が必要。
個人的に枕は低いほうが良いので、選択肢があればサイコーです。

国民宿舎 良寛荘 2022年09月30日 12:48:50

この度はくらしき玉島国民宿舎良寛荘をご利用賜り、厚く御礼申しあげます。
お料理やスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
枕につきましてはご不便をお掛けいたしました。
低い枕のタイプを検討しておきますので、次回ご利用の際はリクエスト頂けると幸いです。
今後もサービス向上に努めて参りますので、

一人旅■倉敷への観光に…たまの休みは一人でのんびり

gamao82さんの 国民宿舎 良寛荘 のクチコミ

gamao82さん [50代/男性] 2022年09月29日 08:51:56

朝食美味しかったです。
普段は問題ないと思いますが、台風の接近時だったので、窓のきしむ音が気になりました。
高台にあるので眺望は良かったです。

国民宿舎 良寛荘 2022年09月30日 12:46:51

朝食についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もお客様の希望に寄り添えるよう、サービス向上に努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【夏秋旅セール】■朝食付■最終In21時♪観光やビジネスにオススメ◎

f3chokkariさんの 国民宿舎 良寛荘 のクチコミ

f3chokkariさん [30代/男性] 2022年09月18日 11:20:00

施設は築年数相当な感じですが、丁寧に清掃されている雰囲気があり、施設内のどこもとても清潔感がありました。

国民宿舎 良寛荘 2022年09月18日 19:02:13

また、貴重なお時間を割いてメッセージをお寄せいただき誠にありがとうございます。
当館の清掃についてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今後も設備、サービスの向上を心掛けて鋭意努力して参りますので、またの機会がございましたなら従業員一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!■お料理グレードUP■自慢の「良寛会席」をオトク楽しむ

投稿者さん 2022年09月15日 16:09:37

9月13日に宿泊しました。夕食、朝食とも、品数が多く、それぞれ丁寧に作られているようで、とてもおいしかったです。特に朝食の釜焚きご飯がおいしかったです。施設は少し古さが感じられましたが、きれいに掃除ができていたように思います。残念なのは、トイレがあまりに狭くて使いづらかったことです。久しぶりの旅行が楽しいものになりました。また機会があれば伺いたいと思います。

国民宿舎 良寛荘 2022年09月15日 16:35:42

トイレについてはご不便をお掛けし、申し訳けございませんでした。設備に関しては、皆様が快適にお過ごしいただけるよう計画的に修繕していきたいと考えております。
客室清掃や朝食につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
賜りましたお言葉を励みに、これからもお客様に喜んでいただけるよう鋭意努力して参りたいと思っております。

mnobuhiroさんの 国民宿舎 良寛荘 のクチコミ

mnobuhiroさん [60代/男性] 2022年09月06日 13:22:04

綺麗で食事もとても美味かったです。
値段から考えたらまた行きたいお宿です。

国民宿舎 良寛荘 2022年09月08日 10:37:33

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂き
施設やお料理に関するお褒めのお言葉を賜り、
たいへん嬉しく存じます。
これからもお客様に寄り添ったサービスの提供を心掛けて参りますので、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

よしぱうさんの 国民宿舎 良寛荘 のクチコミ

よしぱうさん [50代/男性] 2022年08月17日 12:09:59

8月15日に家族5人で宿泊しました。フロントの方の対応が良くて好印象から始まりました。大浴場は外向きがガラス張りで開放的でした。洗い場の木桶は肌触りもよくなんか懐かしい感じでした。夕食の会席料理、良寛会席は味もボリュームも満点で大変満足しました。レストランから見る水島工業地帯の夜景も綺麗で無理を言ってベランダに出させてもらい、夜景満喫しました。部屋は3階でしたが景色はよかったです。朝食はおひつに入ったご飯で朝定食。卵かけご飯はありませんでしたが、普通にご飯がお代わりできる美味しい朝食でした。チェックアウト時には指定車種でのタクシーの手配もしていただけてよかったです。倉敷で宿泊の時にはまた利用したいと思いました。

国民宿舎 良寛荘 2022年08月17日 14:37:08

また、貴重なお時間を割いて心あたたまるメッセージをいただき誠にありがとうございます。
当館で思い出に残るひと時をお過ごしいただけましたことは、私共にとっても大変嬉しく存じます。
また、スタッフ及び客室やお料理に関するお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
今後もお客様に寄り添ったサービスの提供を心掛けて日々精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【お盆限定】思い出作りに♪連休は家族や友達と倉敷へ!夕・朝の2食付<良寛会席>

投稿者さん 2022年08月11日 12:03:54

8月9日に宿泊しました。電話対応や部屋、建物の雰囲気などとても満足です。4階だったので景色もgoodです。

国民宿舎 良寛荘 2022年08月13日 16:33:29

この度は、くらしき玉島国民宿舎良寛荘にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応や施設に関するお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
今後ともお客様が快適なご滞在をお楽しみいただけるよう、鋭意努力を重ねてまいりますので、
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】■素泊まり■お食事なし♪楽々フリープラン★

投稿者さん 2022年06月28日 21:58:34

接客は、良かったが子供対応の食事があれば良かった。

国民宿舎 良寛荘 2022年07月01日 10:26:35

スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
子供対応の食事との事ですが、おそらくはご朝食の内容に触れての事と推測いたします。
当方ではご朝食は定食でご用意しております。
ビュッフェ形式のような自由度が無く、お子様にはお召し上がりにくいお料理がありました事、大変申し訳なく思っております。
今後はお客様の希望に寄り添えるよう、サービス向上に努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF■定番・玉島御膳■瀬戸内海一望の景観と温かなおもてなしが評判■

accyanyoさんの 国民宿舎 良寛荘 のクチコミ

accyanyoさん [50代/男性] 2022年06月22日 17:10:07

初めて宿泊しました。
玉島に、こんな所があるの知りませんでした。次回から使わせていだきます。
朝食、気に入りました。
釜のご飯、美味しかったし、
おかずもシンプルで、好きな物ばかり。
当然、ご飯はおかわりしました。
おかわりは、釜炊きではありません。
部屋は広い和室、大浴場もあり
疲れも取れて、まったりできました。

国民宿舎 良寛荘 2022年06月23日 10:13:59

ここ良寛荘は円通寺、円通寺公園を内包する白華山(ハッカサン)と呼ばれる山の中腹に位置しています。ご滞在中にご覧になられたかと思いますが、玉島の港や眼下に広がる町並のとても美しい景観を望めたのではと思います。
そのような中で、朝食を美味しくお召し上がりいただき、良き時間をお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思っております。
今後も快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【朝食付】最終In21時♪観光やビジネスにオススメ◎

mfreedomさんの 国民宿舎 良寛荘 のクチコミ

mfreedomさん [40代/男性] 2022年06月21日 17:51:03

子どものリクエストで家族5人で初めて利用させていただきました。小高い山の上にあるので静かで眺めもよかったです。早い時間にチェックインしたのもあって早速入ったお風呂は貸切状態でした。夕食も朝食も美味しくコスパ最高でした。また利用させていただきたいと思います。

国民宿舎 良寛荘 2022年06月23日 10:06:47

ご家族皆様にご用意いたしましたお部屋やお食事にご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様のご期待に沿うべく、快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ごんべ-さんの 国民宿舎 良寛荘 のクチコミ

ごんべ-さん [70代/男性] 2022年06月14日 06:10:45

隣にある円通寺の座禅会に参加する子供たちも宿泊するとのこと、部屋の畳はきれいではなかったが掃除はいきとどいていた。料理もおいしかった。

国民宿舎 良寛荘 2022年06月17日 20:34:10

また、貴重なお時間を割いてメッセージをお寄せいただき大変うれしく存じます。
また、料理に関するお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
畳につきましては、お客様が快適にお過ごしいただけるよう計画的に更新して行きたいと考えております。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【60歳以上】最大24時間ステイ!プレゼント旅行にも◎
【【禁煙】おまかせ和室】

884たかちゃんさんの 国民宿舎 良寛荘 のクチコミ

884たかちゃんさん [30代/男性] 2022年05月16日 23:31:46

倉敷に行く用事があり、両親と共に利用されていただきました。子供の誕生日でもあったため誕生祝いも兼ねました。
円通寺公園に隣接した高台に位置していて水島の町を一望でき見晴らしが良かったです。
部屋は掃除が行き届いていて清潔感がありました。
宿泊料金はリーズナブルですが、とにかく料理が美味しく、量も多く大満足でした。
スタッフの方の対応はコロナ禍ということもあり難しい面もあるかと思いますが、チェックイン/アウト時や食事の際は丁寧に対応していただき、とても気持ちが良かったです。
倉敷に泊まりで行く用事があればまた利用させていただきたいと思います。

国民宿舎 良寛荘 2022年05月21日 14:40:31

この度は、国民宿舎良寛荘にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて心あたたまるメッセージをいただき大変光栄に存じます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

お料理グレードUP↑↑自慢の「良寛会席」を楽しむ1泊2食付きプラン★

投稿者さん 2022年03月22日 17:37:59

とても清潔でお掃除が行き届いていました。また利用させて頂きます。

国民宿舎 良寛荘 2023年02月27日 13:54:45

このたびはくらしき玉島国民宿舎良寛荘をご愛顧賜り、厚く御礼申しあげます。
また、清掃についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
くらしき玉島国民良寛荘 原田 政弘

【素泊まり】お食事なし♪楽々フリープラン★
【おまかせ和室】

投稿者さん 2022年01月12日 02:16:03

スタッフの方達は皆さん感じ良く接客されていて、気持ちよく宿泊できました。
アメニティは何もなく、歯ブラシセットのみでしたので
せめて、ヘヤーブラシ、キャップ、ひげそりくらいは欲しかったです。

投稿者さん 2022年01月01日 12:05:02

値段が、お安くてご飯もボリュームがあってとても満足しました。
朝ごはんが特に、最高です。
接客も丁寧でほんとに大満足でした。