旅亭 嵐月 クチコミ・感想・情報

旅亭 嵐月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月08日 11:26:13

GW休暇を利用しての家族旅行でした。
嵐山の周辺散策の観光にはとても良い立地でした。
お部屋も隅々までクリーニングが行き渡っており、
室温なども含めまして、とてもキレイで快適でした。
夕食・朝食ともに味・質・量と大変素晴らしかったです。
担当スタッフの方々のご対応も親切・丁寧・迅速でとても素晴らしかったです。
また次回の旅行の際にも家族で伺える日を楽しみにしております。
この度はありがとうございました。

【LUXDAYSセール】露天風呂付客室から眺める優雅なひととき

てかし0913さんの 旅亭 嵐月 のクチコミ

てかし0913さん [30代/男性] 2022年06月18日 11:05:49

入籍前日に利用させていただきました。
花束の用意等、無理言いましたが快くご準備いただきありがとうございました。
いい思い出となりました。
食事は苦手なものも聞いていただいたり、ボリュームも満点で大満足でした!が、一品なにかしらの焼き物が欲しかったなというワガママです^^;
また宿泊させていただきたいと思います!
ありがとうございました!

投稿者さん 2022年05月24日 07:18:48

こちらの都合で、朝食時間を早めて頂いたり、とても丁寧なサービスでした。

以前も予約しましたか、緊急事態宣言が出てしまいキャンセルしたので、今回
宿泊出来て嬉しかったです。

また嵐山に宿泊する際は、必ず泊まりたいと思います。

shito-saさんの 旅亭 嵐月 のクチコミ

shito-saさん [40代/男性] 2022年04月07日 12:38:59

3月下旬に利用
渡月橋の近くの静かな品のある宿でした
内風呂が檜なのは結構あるが、香りが段違い浴室の扉をあけると、檜の素晴らしい香りが充満している
しかし今回は時期的になのか大浴場が貸し切り状態、渡月橋の近くではあるが、大浴場は宿の地下にあるため眺望は期待出来ない
一応露天風呂はあるが地下であるため空は見えるが眺望は期待出来ない
料理は個人的にはとても美味しく、稲荷山登山したあとでも、お腹いっぱいで、更に夜食でおにぎり作ってくれるようで、流石にお願いして食べきれないとわるいのでお断りしてしまった
布団もふかふかでとても良かった
しかし他に誰か泊まって居るのかわからない位静かで、他の宿泊者にあわなかった
個人的にはそれもよかった
ただ、宿の中には自販機もウォーターサーバーも無いので、自販機は宿の雰囲気にそぐわないから無いのはわかる、大浴場でて直ぐスペースが空いてたので、ウォーターサーバーでもあればよかったなぁ。と、思った
食事の後水差しはいただけたので良かった
本当に静かで品のある宿でした

最後に、会計して観光のためにさっさとチェックアウトしてしまった為に、慌てて担当の仲居さんが玄関迄走ってお見送りさせることになってしまい申し訳なかった

【一人旅】京の野菜や旬の肴をふんだんに使った本格京会席をお部屋でゆっくりご堪能下さい

投稿者さん 2021年10月03日 05:52:20

部屋指定なしだったので、不安でしたが
二人で泊まるには十分な部屋でした。
また、食事も美味しかったし、余ったご飯で夜食のおにぎりが良かったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF京都の旅を満喫 嵐山で至福のとき(お部屋にて夕朝食付きプラン)

投稿者さん 2021年08月10日 00:40:04

付き合ってちょうど一周年記念ということで、彼女と訪問させて頂きました。チェックインの際は嵐山観光が夢中になってしまい、予定よりも遅れてしまったのですが、それにもかかわらずかなり丁寧に出迎えてもらいました。
仲居さんも一生懸命おもてなしをしようとしてくれる気持ちがわかり、すごく嬉しかったです。夜出歩く際もオススメのスポットを教えてくれ、楽しく過ごせました。
お料理は夜、朝のプランを選択したのですが、本格的な和食をご提供頂き、大満足でした。
和食好きな方は旬のお料理が楽しめるので、凄くオススメです。

大浴場は遅くに入ったので、人が少なくかなり寛げました。
部屋にあるお風呂も広々としていて、好きな時に気軽に入れるので良いと思います。

お布団はふかふかで気が付いたら寝てました。笑

チェックアウト時は、嵐山を歩き回ることをお伝えしたところ、荷物を預かってくれるという大変嬉しいサービスに2人とも感謝しています。
最後にお世話になった仲居さんにご挨拶できないのは残念でしたが、また来ようと思いますので、その際はよろしくお願いいたします。

旅亭 嵐月 2021年08月12日 17:08:05

先日は旅亭嵐月にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ごゆっくりとお寛ぎ頂いたとのコメントを拝見し私共も大変嬉しく思います。お食事も大満足とのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
今回、お二人にとって記念日でのご宿泊との事でございましたが弊亭でのご宿泊が少しでもお役にたっておりましたら幸いでございます。
また次回嵐山にお越しの際は是非幣亭にお立寄り下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。
この度はご投稿有難うございました

【LuxuryDaysセール】京都を満喫 嵐山で至福のひとときを(お部屋にて夕食・朝食付きプラン)

投稿者さん 2015年07月12日 21:44:00

渡月橋に大変近く、立地がとても良いです。
露天風呂付きの部屋に泊まりましたが、庭もきれいで、眺めも良く、とても気持ちが良かったです。大浴場は少し狭いですし、露天風呂もありますが眺望は望めません。
この時期、夜には部屋から鵜飼いの様子が見られ、楽しめました!
お食事もどれも美味しかったです。朝食も美味しく、量もちょうど良いと思います。夜食におにぎりを用意しましょうか?と声をかけていただけるので、たくさん食べたい方もおなかが空くことはないのではないでしょうか。
チェックアウト後にも車をとめさせていただけ、ゆっくり観光ができました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF! 露天風呂付き特別室を特別な価格で!

misaki665さんの 旅亭 嵐月 のクチコミ

misaki665さん [30代/女性] 2013年08月11日 09:29:18

主人が嵐山に宿泊したいと言いだしたので、とてもお得なプランがあったので
京都旅行の最終日に宿泊しました。
立地・雰囲気・サービス・食事などなど、すべて最高の良かったです!
結婚記念日の旅行が親族の不幸などでお流れになった分、ちょっと贅沢
したいなと思っていたのですが、結果としてかなりの贅沢をさせていただきました。
ご飯もすごく美味しくて、いつもより二人とも食べ過ぎてしまうくらい。
宿の方のお心遣いが何より素晴らしくて、また違う季節に宿泊したいです。
本当にお世話になりました!

旅亭 嵐月 2013年08月16日 10:05:26

先日は弊館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。
また最高の賛辞を賜りまして、深く御礼申し上げます。
今後、より精進し励んで参ります。

暑さの続く今日この頃、お身体にご自愛下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

machayo4735さんの 旅亭 嵐月 のクチコミ

machayo4735さん [50代/女性] 2013年05月20日 18:30:10

おかげ様で、とても幸せな思い出ができました。
スタッフの方々も皆さん素敵な笑顔で迎えて下さり、終始大変気持ち良く過ごせました。
特にお部屋を担当して下さったスタッフの女性は明るくて可愛いらしくて、一生懸命お世話をして下さる姿に大変癒されました。
友人との写真もたくさん撮って頂いて、本当に記念になりました。
素晴らしい時間をありがとうございました。

2013年05月
旅亭 嵐月 2013年05月21日 15:35:46

先日は弊館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴しまして、今後の励みになります。
1人でも多くのお客様に喜んで頂けるよう、努めて参ります。

嵐山は夏には正面の川で鵜飼がございます。
また秋には山を染める紅葉をお楽しみ頂けます。
嵐山にお越しの際は、是非またお立ち寄り下さいませ。

【楽天スーパーSALE】 露天風呂付き特別室が半額で!

投稿者さん 2013年05月02日 16:19:19

4月27日から二泊しました。
子供が二日目に熱を出してしまったのですが、薬や冷えピタ、おかゆや大好きなイチゴなど。。。色々お気遣いいただき、大変お世話になりました。
宿ですが、京都らしい見た目も素敵でしたが、なにより従業員さんの接客が素晴らしかったです。お出掛けして帰って来た時のドアを開けて下さるタイミングは的確なので毎回感動でした。男性のハッピの様な物を着てた方は特に、常に気を配ってる感じがしました。
大浴場は普通ですが、満室でも他のお客さんと同時はなく、一人のんびりと入る事が出来ました。でもお部屋の内風呂が檜、しかも窓全面オープン出来るので、露天風呂付きのお部屋ではありませんでしたが、半露天でとても気持ちが良かったです。
一番良かったのは、一階のお部屋だったのでお庭があり、寝っ転がった時に目に入った緑のもみじがとても美しかった事です。京都にて非日常を味わえた最高の時でした。
また泊まりたいです。

2013年04月
旅亭 嵐月 2013年05月03日 18:06:00

この度は、旅亭 嵐月にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お子様のご体調は良くなられましたでしょうか。
まだ今の時期は急に寒くなる日もございますので、
お体ご自愛下さいませ。
尚、お褒めのお言葉もたくさん頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お風呂や、お部屋からの眺めをご堪能して頂けたようで、
私共も大変嬉しく思います。
秋には、お庭のもみじも嵐山一帯も赤く染まり、こちらもまた風情漂う非日常なお時間をお過ごし頂けます。
是非またのご来館をお待ち申し上げております。

初めての京都は嵐山へ~桜の季節、ゴールデンウィークも予約受付中~

投稿者さん 2013年01月18日 22:05:26

友人が連休直前に、どこかいいところを探して~!と言ってきて、紹介しました。私自身はお世話になったことが無く、素敵な雰囲気の建物を知っているだけですが、紹介してとても良かったです。
静かでとてもゆっくり過ごせたとのこと、お料理もとても美味しかったそうで、お礼の電話がありました。
お世話になりました。ありがとうございました。

2013年01月
旅亭 嵐月 2013年01月27日 15:41:10

この度は、旅亭 嵐月をご紹介頂きまして誠に有難うございます。
お料理も満足して頂き、ごゆっくり寛いで頂けた様で大変嬉しく思っております。
お褒めのお言葉も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
機会がございましたらお客様も是非ご来館下さいませ。
ご友人の方にも御礼をお伝え頂きます様どうぞ宜しくお願い申し上げます。

初めての京都は嵐山で!

投稿者さん 2012年12月19日 18:59:48

渡月橋から歩いて5分くらいの便利な立地ながら静かにすごせました。
食事も、工夫を凝らした献立で、味もよく、器使いも見事でした。
お部屋係りやフロントの方々も細やかな心配りをしてくださり、大変気持ちよく、リラックスして過ごすことができました。

2012年12月
旅亭 嵐月 2012年12月24日 18:02:53

この度は旅亭 嵐月にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉も頂きまして重ねてお礼申し上げます。励みにさせて頂きより一層精進して参ります。
お寛ぎ頂きご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
お料理は季節感を楽しんで頂けます様月替わりでの献立をご用意しております。
是非また違った季節の嵐山へもお越し下さいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【京都嵐山花灯路・幻想的な風景を・・・】
【嵐山側客室】

洋ちゃん8805さんの 旅亭 嵐月 のクチコミ

洋ちゃん8805さん [60代/男性] 2012年11月26日 12:58:14

是非行くべきです
和の世界を満喫するには最高です。

2012年11月
旅亭 嵐月 2012年12月04日 22:05:15

先日は幣亭にご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、このようなお褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今年で7年目を迎えたまだまだ新しい旅館でございます。これに甘んじず日々精進して参りたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

初めての京都は嵐山で!   【紅葉】

投稿者さん 2012年11月20日 21:34:50

新婚旅行でお世話になりました。生憎京都に行ってから鼻炎が酷くて辛かったのですが、空気清浄器を設置頂いたり心配りにとても感謝しました。有難うございました。
食事の量も多くて、沢山食べたい方は満足出来るかと思いますが、私の場合食べきれずに沢山残してしまって申し訳ない気持ちで一杯でした。本当にすみません。2泊3日お世話になりましたが、とても快適に過ごせました。有難うございました。

2012年11月
旅亭 嵐月 2012年12月04日 21:58:12

先日は幣亭にご宿泊頂き誠に有難うございました。お二人の新婚旅行の思い出のお手伝いができました事、大変嬉しく思います。
旅のお疲れは出ておられませんか?これから寒くなりますがお体にはどうぞお気をつけ下さいませ。また京都にお越しの際は是非お待ち申し上げます。ご投稿有難うございました。

でらっくさんの 旅亭 嵐月 のクチコミ

でらっくさん [40代/男性] 2012年02月20日 13:25:48

お料理が特においしく、何度か利用させて頂いています。
応対も調度よくして頂き、今後とも機会があれば宿泊させてもらいたいです。
ただ、秋になっての他の方の投稿にもありましたが、本当の夏場だとエアコンの不調は耐えられないと思います。今回は問題ありませんでしたが、前回、6月なので網戸にすれば調度良いくらいでした。)男性の風呂の方にも化粧水等を置いてもらえればと思います(母の話だと女性用の風呂にはある。)

2012年01月
旅亭 嵐月 2012年02月24日 20:20:05

いつもご利用頂き有難うございます。
エアコンの不調に関しましては点検済みにて不調部分の修理なども終えております。どうぞご安心下さいませ。
また、男性大浴場の化粧水に関しましても今後検討させて頂きます。貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2011年10月30日 19:44:45

結婚25周年の旅行で利用させてもらいました。お祝いということで、鯛のごはんをプレゼントしてもらい、おいしく食べました。静かで、ゆったりと時間が流れ、対応も丁寧で親切でした。食事は予想通り、おいしかったです。今度は車でなく、新幹線利用してもう1度、訪れたい宿です。

2011年10月
旅亭 嵐月 2011年10月31日 19:35:05

先日は旅亭嵐月にご宿泊頂き誠に有難うございました。
銀婚式のお祝いに微力ながらお手伝いができましたこと大変嬉しく思います。鯛飯は弊亭の名物でもありお祝いにはピッタリの一品でございます。喜んで頂けましたようで何よりでございます。
また次回は、新幹線でごゆっくりとお越しくださいませ。春は桜、夏は鵜飼と違った季節も嵐山の魅力でございます。
これから寒い季節へと向いますが体調にはお気をつけどうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2011年10月13日 00:17:54

丁寧なサービスが特に印象的です。
とても気持ちよく過ごすことができ、大満足しています。
いつの日か紅葉の時期にまた利用したいと思います。
素晴らしい!

2011年10月
旅亭 嵐月 2011年10月17日 21:32:19

この度は幣亭へご宿泊賜り誠に有難うございます。
今回のご宿泊がお客様にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今、嵐山はだんだんと色付き始めましたので、また機会がございましたら、
是非とも幣亭へお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

ks4218さんの 旅亭 嵐月 のクチコミ

ks4218さん [40代/男性] 2011年06月28日 11:05:36

平成23年6月25日に宿泊いたしました。

館内は清潔感と清涼感にあふれており、従業員の方々の細やかな心配りもあいまって
実に穏やかな寛いだ時間を過ごさせていただくことができ、大変感謝いたしております。
嵐月さんの料理は充分に堪能させてはいただいたのですが、設備・サービスのレベルの
高さと比べると、ほんのわずかではありますが料理の評価は落ちる気がいたしましたが
(あくまで敢えて言うならというレベルですので…)、京都旅行の際にはぜひ利用させ
ていただきたいです。次回は露天風呂付のお部屋に宿泊させていただきたいです。

2011年06月
旅亭 嵐月 2011年07月01日 07:48:18

先日は旅亭嵐月にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたとの事、私共も大変嬉しく思うと共に、更なるサービスの向上にと身が引き締まる思いでございます。
今回、お料理に関しましては貴重なご意見を頂戴致しまして有難うございました。料理に関しましては板長ともにまだまだ勉強の日々でございます。更なるレベルアップを目標にしたいと存じます。
次回は是非、露天風呂付き客室へのご宿泊お待ちしております。
真夏のような日々が続いておりますがお疲れが出ませんように・・・。

トロッコ列車と保津川下り 嵐山満喫プラン
【和室 8畳】

投稿者さん 2011年05月07日 12:23:57

GW中に利用させて頂きました。
清潔感のある部屋に、露天風呂も最高でした。
食事も文句のつけようがありません。
駅からタクシーを利用しましたが
運転手さんも
「良い宿予約しましたなぁ~」って言う程
立地条件も良い所で
散歩がてら嵐山近辺を散策出来るし
良い想い出になりました。

2011年04月
旅亭 嵐月 2011年05月13日 17:03:56

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お部屋・お風呂・お料理とお褒めのお言葉を賜りまして、板場・仲居共に励みになります。
また良い想い出のお手伝いが出来ましたことを嬉しく思っております。
夏には鵜飼があり、秋には紅葉し嵐山の違う景色がご覧頂けます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

露天風呂付客室

投稿者さん 2010年12月14日 11:09:57

80歳の母との花灯路見物で利用させていただきました。宿泊プランの表記通り、嵐山のライトアップが部屋から眺められました。また、畳敷きのエレベーターやロビーの床暖房、部屋の内玄関の設えなどが素晴らしく「高級旅館に泊ってるんだ」と感じさせてくれます。遊覧船や人力車の乗り場がすぐそばにあり、商店街にも近く、立地は申し分ないと思います。
 従業員さんの対応も、親切でいて大げさ過ぎず、好感が持てました。予約後、アメニティーやナイトウエアの表記が無かったので、メールで問い合わせたのですが、すぐ翌日には丁寧な返信をいただきました。また、チェックアウト後に荷物を預かってもらって買い物に出かけ、持ち帰った土産物の宅配便での発送をお願いし、観光タクシーをよんでもらい、最後までお世話をおかけしましたが、その際もロビーでお茶まで出してもらって、本当に暖かいもてなしを受けました。ありがとうございます。
 お食事は目に美しく、口に美味しく、次のお料理が出されるタイミングも絶妙でした。
 ただ、残念なことに、お風呂に手すりや踏み台が無く、湯船が深いので、お年寄りが一人で入るのは危険だと感じました。玄関も広くて段差が少ないので、かえって靴が脱ぎにくく、母はころんでしまいました。靴を脱ぐところには、何か支えになる物が必要だと思います。

2010年12月
旅亭 嵐月 2010年12月22日 22:30:26

先日は旅亭嵐月にご宿泊頂き誠に有難うございました。また、数多くのお褒めのお言葉まで頂戴致しスタッフ一同大変嬉しく思います。
お風呂に関しましては配慮が足りず申し訳ございません、お風呂用の補助椅子のご用意はあったのですがお持ちできずで大変失礼を致しました。
また玄関にてもこちらの配慮の足りなさゆえ転倒されたとの事、誠に申し訳ございませんでした。お怪我などは大丈夫でございましたでしょうか。

もう花灯路も終わり嵐山地区も静かな日々を迎えております。四季折々、様々な顔を見せる嵐山にまたお越しの機会がございましたら是非旅亭嵐月にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【京都嵐山花灯路・幻想的な風景を・・・】
【嵐山側客室】