今津サンブリッジホテル クチコミ・感想・情報

今津サンブリッジホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月24日 18:13:44

お部屋も広くベッドも快適で、窓一面に広がる琵琶湖の風景は感動しました。
朝食の卵かけご飯二杯頂きました。とても美味しかったです。

今津サンブリッジホテル 2024年04月04日 07:54:46

この度は今津サンブリッジホテルをご利用賜り、
お部屋でのお時間を快適にご利用いただけたご様子で何よりでございます。

琵琶湖は時に雄大に激しく、時に優しい静かな顔を見せてくれるまさしく母なる湖でございます。
遠路をお越しいただき、お部屋の窓から望む琵琶湖の眺望はお客様の心にしかと焼き付けられたのではないかと存じます。
四季雨天晴天と多くの顔を見せる琵琶湖でございますので、2度3度とおいでいただき、あらたな琵琶湖の魅力を感じていただけたら幸いでございます。
その際にはぜひ声を賜れましたら幸いでございます。
このたびは誠にありがとうございました。

ちーさん301さんの 今津サンブリッジホテル のクチコミ

ちーさん301さん [50代/女性] 2024年03月11日 16:30:25

3月8日に朝夕食付きで宿泊しました
最寄り駅からも1キロほどで、隣に大きなお店もあり大変便利です
琵琶湖が見える部屋で、曇りでしたが、朝日が少しだけ見えました。天気ならきれいな景色だと思います
夕食はすき焼きと天ぷらなどで牛肉も柔らかく大変美味しかったです!天ぷらも後で揚げたてでした。

ゆっくりするなら2食付きで値段もお得で最高のホテルだと思います!
ぜひまた利用したいです

今津サンブリッジホテル 2024年03月14日 16:29:05

この度は今津サンブリッジホテルをご利用賜り、
周辺の施設などの利便性、琵琶湖の眺望などお褒めいただき、感謝の念に堪えません。
特にご夕食のすき焼きと天ぷらは大変美味しくお召し上がりいただけたご様子でございますので、大変うれしく存じます。
ただ天候が曇で最高の眺望とならなかったのは残念でなりません。
ぜひまたホテルをご利用いただける機会がございましたら、飽きることのない高島の地の四季と自然、滋賀の地の味覚をもう一度と言わず、何度でもご堪能いただけましたら幸いでございます。

【夕・朝食付】【ご夕食は滋賀の地産料理】近江牛を一人鍋で愉しむ「近江牛鍋御膳」付プラン

さご9999さんの 今津サンブリッジホテル のクチコミ

さご9999さん [30代/男性] 2024年02月23日 16:19:59

ビジネスで利用。
周囲にホテルが少ないので、場合によってはこの立地は助かる。

部屋が清潔で広い。
アメニティ等は普通で、不足するものはない。

朝食がとても美味しい。

今津サンブリッジホテル 2024年03月14日 16:18:45

この度は今津サンブリッジホテルをご利用賜り、
近辺にホテルが少ないため、当ホテルの立地がお客様のアクセスの手助けとなっておりますこと、
大変光栄に存じます。
ご朝食も美味しくお召し上がりいただけたご様子で何よりでございます。
お客様のビジネスのご負担を少しでも当ホテルでお過ごし頂くことで軽減できれば、それに勝るスタッフの喜びはございません。
次回ご利用の際にも私共をご用立ていただけましたら幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

【早割30】【4つ星評価の朝食】30日前予約でお得に!釜炊き白御飯と高級卵「蘭王」の朝ごはん付プラン

投稿者さん 2024年02月19日 17:57:53

雪山遊びを目的に予約させていただきました。
予約にあたって、子供のリフト券について、今年の雪の状況、最寄駅やタクシーについてなど、色々相談させてもらい最適なプランを提案していただきとても助かりました!
特上近江牛すき焼き、とーってもボリューミーで、女子2人お腹いっぱい美味しいすき焼きを堪能しました♪
お部屋はコンセントしかなかったのですが、フロントでUSBアダプタをお借りできました。
ユニットバスタイプでしたが換気があまりよくできないようでシャワーするとお風呂場内全体がわりとびっちょになります。でもそこまで困る事なく過ごせました。
朝食もレイクビューのラウンジでいただくことができて良かったです♪ありがとうございました!

今津サンブリッジホテル 2024年03月14日 15:59:36

この度は今津サンブリッジホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
今年は例年に比べ降雪量や雪質など、ウィンタースポーツをお楽しみに来館されるお客様にとりましては厳しい冬でございましたが、それでも当館でのお時間をお楽しみいただけたご様子で幸いでございます。
特にご夕食の特上近江牛すき焼き鍋はお気に召されたご様子で、お客様の御言葉がスタッフの励みとなります。
またお近くにお越しの際には当館へお声を賜れましたら幸いでございます。

投稿者さん 2024年02月14日 21:35:54

数十年前、現在の皇太子と皇后がご宿泊されたことのあるホテル。
そのことは知らなかったのですが、ロビーは白くゆったりとしていて高級感があり、部屋の広さも十分でした、
昔からあるホテルのため、お風呂は経年劣化を感じましたが、備え付けのドライヤーの他に新しいドライヤーが用意してあり、時代に合わせていると思いました。
朝ご飯は炊きあがる時間を調整してくださる等、美味しく食べられるように考えてくださっていると感じました。
普段ビジネスホテルに泊まること多いので、観光のときにはぜひまた泊まりたいと思いました。

今津サンブリッジホテル 2024年03月05日 13:32:04

この度は今津サンブリッジホテルをご利用賜り、
今上天皇が皇太子の折、雅子妃様とご宿泊いただけたことは今津サンブリッジホテルの輝かしい歴史の1ページとしてスタッフ一同誇りに思い、そのステータスに見合うサービスを心掛けております。
朝ご飯につきましても、お召し上がりに合わせて炊きあがる様にしておりますので、白ごはんの一番おいしい状態を味わって頂けたのではないかと存じます。
今後も更なるサービス向上・発展に邁進してゆきたいと存じます。
ぜひ今後も当ホテルにておくつろぎいただけましたら幸いでございます。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月05日 20:07:33

夕飯は海老フライとステーキを選びましたが、海老フライはとても大きく充分満足。朝ごはんは釜めしで白米を個別に炊いてくれるので、ご飯が美味しくて良かったです。
琵琶湖の浜辺に隣接しているので朝の湖畔の散歩にも最適。レイクビューの部屋は朝日が見えました。
メタセコイアまでは車で15分くらいです。

今津サンブリッジホテル 2023年12月09日 12:14:21

ご夕食に海老フライとステーキをご堪能いただけたご様子で幸いでございます。また、ご朝食におきましても釜メシを美味しくお召し上がりいただけたとのこと、スタッフ一同お礼申し上げます。
ホテル近辺には古道や歴史的建造物、国定公園など、朝の散歩としては新鮮なコースをお楽しみいただけるかと存じます。また観光スポットのメタセコイヤまではお車で15分少々でございますので、高島までお越しの際にはぜひとも足を運んで
いただきたいポイントでもあります。
その他さまざまな魅力が高島にはございますので、2度3度とおいでいただき、毎回新たな発見を感じていただけたら幸いでございます。
またお近くにお越しの際にはご案内などもさせていただきたくぞんじますので、ぜひお声を賜れます様にお願いいたします。

【夕・朝食付】ご夕食はチェックイン時にその日の気分で選べる【人気の定食】付プラン

投稿者さん 2023年11月29日 16:18:06

レイクビューに偽りはなかったです。客室から琵琶湖を一望でき、朝日が昇っていく琵琶湖の景色に感動しました。また、近江牛のすき焼きは絶品で地元の美食を堪能できました。大浴場がなかったのが不満でしたが、全体的に満足のいく宿泊でした。

今津サンブリッジホテル 2023年12月09日 09:53:11

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。客室からの琵琶湖の景色をお楽しみいただけたご様子で私どもも嬉しく存じます。
また、近江牛のすき焼きもご堪能いただけたとのことで、ホテルスタッフのみならず地元畜産農家の方も喜んでいただけるお言葉を頂戴できましたこと、滋賀県に住まうものとして大変嬉しく存じます。
ただ、大浴場がない事にご不満を持たれたとのこと。
日本人であればユニットバスではなく大浴場に浸かり疲れを癒したいと思うのは当然の事と存じます。
お客様のご要望をしかと受け止め改善に努めて参りたいと思います。

【レイクビューセミダブル】

投稿者さん 2023年11月21日 20:10:48

今津地域では目立つ高いホテルで最上階の室内からの景色は最高でした。またレストランの従業員さんも丁寧で優し言葉づかいで、気持ち良い一泊でした。ただ私たち老夫婦にはユニットバスの段差には驚きました。少し危ないような気がします。、

今津サンブリッジホテル 2023年12月09日 09:34:35

この度は今津サンブリッジホテルをご利用賜り、
当ホテル最上階からの眺望をお楽しみいただけたご様子で大変光栄に存じます。
またレストランスタッフの対応につきましてもお褒めいただきありがとうございます。

ただ、ご指摘いただきましたユニットバスの段差に関しましてはお客様のご意見を真摯に受け止め、
改善に向けて努めてまいります。

今後もお客様に快適なご滞在を提供できるようスタッフ一同精進を重ねていく所存でございますので、よろしくお願いいたします。

【最上階レイクビューツイン【抗菌・抗ウィルス】ユニットバス付】

投稿者さん 2023年11月12日 21:37:08

部屋は綺麗だが、従業員の対応が良い感じがしないことが多かった。

今津サンブリッジホテル 2023年11月16日 12:31:56

この度はご宿泊に際しご不快な思いをされましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご要望にお応えできず、ご迷惑をおかけいたしましたこと、大変反省しております。
特に、スタッフの対応につきまして深くお詫び申し上げます。

再度のご利用を頂ける機会がございましたら、是非ともご満足いただける様に心掛けてまいります。

【4つ星評価の朝食】炊き立てほかほか 釜炊き白ご飯と高級卵「蘭王」の朝ごはん付 宿泊プラン

さんまやさんの 今津サンブリッジホテル のクチコミ

さんまやさん [70代/男性] 2023年09月22日 17:28:59

綺麗な部屋で良かったですが、トイレの水を流した時の音、かなり大きな音で部屋まで。
あれは改善された方がいいと思います。
また、エアコンの音も少し耳障りかと

今津サンブリッジホテル 2023年10月18日 19:45:28

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際し、客室の清潔さ・清掃に御満足いただけたご様子で光栄に存じます。
一方でトイレやエアコンの音がうるさいとのご指摘をいただき、お客様にご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点につきましては今後の改善にむけて適切な対応を検討してまいりたいと思います。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【4つ星評価の朝食付】奥琵琶湖の畔でゆったり滞在 宿泊プラン

hkaya1さんの 今津サンブリッジホテル のクチコミ

hkaya1さん [50代/男性] 2023年09月14日 20:40:07

白米と卵の朝食はおいしかった。場所が思ったより遠かった。

今津サンブリッジホテル 2023年10月18日 19:26:03

この度は今津サンブリッジホテルをご利用賜り、
白米と卵のご朝食をお褒めいただきまして、大変光栄に存じます。
お客様毎に釜で美味しく炊きあがるお時間でご提供させていただいておりますので、日常の白米とはまた一味違うとお感じいただけたのではないでしょうか。
卵につきましても特別な卵をお出しさせていただいております。
一時期は仕入れすら不安定になり、ご提供もままならなかったのですが、お客様から是非と多くのリクエストを頂戴いたしましてお召上がりいただいております。
ホテル立地につきましては大変ご不便をおかけしており、申し訳なく存じます。
ただ、遠距離で交通に不便であるがゆえの楽しみも見つけていただけましたら幸いでございます。
琵琶湖西部、高島の地にぜひもう一度お越しいただける日をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年08月23日 16:26:16

マウンテンビューのプランもありましたが、レイクビューにしたことで絵画のような琵琶湖の綺麗な夕焼けと朝日を拝見することができ、とても感激しました。
チェックアウトでお部屋を後にする時にはこの絶景から離れてしまう寂しさを隠しきれませんでした(笑。本当にオススメです。
お食事もとても素晴らしく、夏の風物詩のかき氷食べ放題や朝の卵かけご飯(蘭王というこだわり卵)が絶品でした。
次回琵琶湖へ遊びに来るならぜひ利用したいです。

今津サンブリッジホテル 2023年09月09日 17:11:55

この度は今津サンブリッジホテルをご利用賜り、
お部屋からご覧いただける琵琶湖の眺めをお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
次回お越しいただける時には、他の湖とは違う古代湖ならではのロマンやストーリーをぜひ感じていただきたく思います。
朝食におきましても、大変なお褒めのお言葉を頂戴いたしまして光栄に存じます。
お客様の御言葉に甘えることなく精進してまいりますので、お近くにお越しの際はお声を賜れます様にお願いいいたします

ゆう222777さんの 今津サンブリッジホテル のクチコミ

ゆう222777さん [50代/女性] 2023年07月18日 20:33:17

ハイキング後に利用させていただきました。晩御飯の美味しかったこと!!
近江牛のしゃぶしゃぶをいただいたのですが、お肉が甘くて柔らかくて絶品。
お刺身も新鮮でしたし、天ぷらも揚げたて、お味噌汁もアツアツでした(^▽^)
山側だったので琵琶湖は見られなかったのですが、広さが充分にありましたし
電源タップも置いていただいていたので、不便なく皆充電ができて助かりました。
唯一、朝御飯の時にレストランの室温が高かったのが気になりました。
猛暑日だったこともあり&吹き抜けになっているので冷房が効きにくいのでしょうか?
次回は是非、湖側に宿泊したいと思います(^^)/

今津サンブリッジホテル 2023年07月27日 09:52:48

この度は今津サンブリッジホテルをご利用賜り、
ご夕食に近江牛のしゃぶしゃぶをご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
今回は琵琶湖はご覧いただけないお部屋でのご宿泊でございましたが、お泊りいただいた山側お部屋の窓から見える景色は、高島の地の人々の生活の営みなど感じ取っていただけるものだったのではないでしょうか?
ご朝食におきまして、室温が高くご不快な思いをされましたこと大変申し訳ございませんでした。
以後このようなことは無いように周知徹底いたします。
高島の地は山に湖、四季折々の楽しみが様々にございますので、ぜひ次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【最上階マウンテンビューツイン【抗菌・抗ウィルス】ユニットバス】

投稿者さん 2023年03月28日 22:03:03

部屋は綺麗でした。
山側でしたので、琵琶湖は一望できなかったので、次回は琵琶湖側も泊まってみたいてま思います。
食事は、おいしかったです。

今津サンブリッジホテル 2023年05月07日 09:26:03

この度は今津サンブリッジホテルをご利用賜り、
ご滞在中お食事などご満足いただけたご様子で私どもスタッフ一同大変嬉しく存じます。
次回お越しいただける際にはぜひ琵琶湖側のお部屋もご検討くだされば幸いでございます。
山側のお部屋とはまた違う風情をお楽しみいただけることと思います。
今後ともより一層のサービス向上に努めてまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

【添い寝無料】快適5アイテム全室完備 奥びわ湖畔でお手軽素泊り!

semiyamaさんの 今津サンブリッジホテル のクチコミ

semiyamaさん [40代/男性] 2022年12月28日 22:15:59

とても良い旅行になりました。お風呂だけ4にしましたが、特に悪いわけではありません。ホテルスタッフの方の対応と用意されているサービスがとても素晴らしいと感じられました。また利用させてもらいたいです。

今津サンブリッジホテル 2023年04月19日 20:07:41

従業員の接客等、ホテルスタッフの真心がお客様に届いておりましたこと、大変嬉しく存じます。お褒めのお言葉を頂戴し誠に恐縮でございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【滋賀のブランド近江牛】特上近江牛すき焼き鍋プラン 2食付
【マウンテンビューツイン】

投稿者さん 2022年11月26日 22:38:46

以前、ランチを頂いてとても美味しかったので、期待して予約しました。
期待通り、夕飯(ステーキ丼)とても美味しかったです。

今津サンブリッジホテル 2023年04月19日 19:49:00

せっかく口コミをいただいておりましたのに、チェック漏れのためにお返事がおくれましたこと深くお詫び申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【滋賀県民限定】今こそ滋賀を旅しよう!6 コンビニ券所有者限定 選べる定食プラン 2食付

投稿者さん 2022年11月19日 19:49:01

ビワイチの際に宿泊しました。
自転車はフロントで預かって貰いましたが、部屋にも持ち込めるようです。ビンディングシューズ来られる方は、無料でサンダルの貸出もありました。
部屋は琵琶湖が一望でき、朝日が綺麗でした。
夕食、朝食もとても美味しかったです。特に朝食の卵かけご飯は卵が濃厚でした。
設備は、少し年季が入っているようでしたが、清掃が行き届いていました。
スタッフの方の対応も良かったです。
欲を言えば、洗濯機と大浴場があればなお良かったです。

また利用する機会があれば利用したいと思うホテルでした。

今津サンブリッジホテル 2023年04月18日 17:54:22

せっかく口コミをいただいておりましたのに、お返事が遅くなりましたこと厳に申し訳ございません。
ビワイチでのご利用とのことで、お疲れもあったかと存じますが、無事出発されましたこと胸を撫でおろしております。
スタッフの対応、朝食などもお褒めいただきありがとうございます。
またビワイチなどをチャレンジされる機会がございましたら、ぜひお声を頂戴賜れるようにスタッフ一同、精進してお待ちしております。

【平日限定】【夕・朝食付】ビジネス応援!チェックイン時にその日の気分で選べる定食付プラン
【レイクビューセミダブル】

投稿者さん 2022年10月17日 18:47:38

「10月15日16日に宿泊しました。食事がおいしく近くにコンビニがあり隣に平和堂があり立地的にとてもべんりでした。

今津港も近くにあり
車で5分位で到着。
竹生島クルーズを満喫しまた。

今津サンブリッジホテル 2023年03月02日 16:39:16

この度は今津サンブリッジホテルをご利用賜り、
誠にありがとうございました。
またせっかくお声をいただけたのに、お返事が大変おくれてしまい、申し訳ございません。

今津サンブリッジホテル周辺は商業施設や交通インフラが整備されており、地域としては比較的利便性が高く、お客様にもアクセスなど利用がしやすいのではと思います。
お客様におかれましても竹生島のクルーズをお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
秋だけでなく、通年でいろいろな楽しみのある地域でございますので、またお近くにお越しの際にはお声をいただけましたら幸いでございます。

らふぁにゃんさんの 今津サンブリッジホテル のクチコミ

らふぁにゃんさん [40代/女性] 2022年07月14日 11:52:49

・竹生島の件で、スタッフの方が柔軟に対応してくださり、大変助かりました。
・ホテルレストラン
ランチ:牛ステーキ丼、フルーツタルト、ガトーショコラなど、美味しくて満足。
お得なドリンクバーにしましたが、単品注文で良いので、もし淹れたてのこだわりコーヒーなど有れば最高ですね。
・朝食:御膳以外に、新鮮な卵かけ御飯やかつおぶしが自由に食べられます。こちらも美味しかったです。
・笑顔とあいさつの気持ち良いスタッフの方が多いホテルでした。

今津サンブリッジホテル 2022年07月23日 07:21:41

この度は今津サンブリッジホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

ホテルでの滞在がおくつろぎいただけたご様子で何よりでございます。
細やかなお言葉をいただき、私どもも嬉しく思います。

今後も一層の、サービスの向上に努めてまいります。
この度は誠にありがとうございました。

【滋賀県民及び指定府県民限定】今こそ滋賀を旅しよう!6 コンビニ券所有者限定 竹生島乗船券&朝食付

投稿者さん 2022年05月21日 06:45:38

昨冬に大人数でスキー宿泊して、琵琶湖の眺めと清潔な佇まいが気に入り、今回は赤坂山~黒河林道ウォークのあと夫婦で泊まりました。施設そのものは少し古めかしいですが清潔さは変わらずゆったりできました。ただベッド慣れできない人向けに和室があると良いな、と思います。

今津サンブリッジホテル 2022年05月30日 17:35:04

この度は今津サンブリッジホテルをご利用賜り、
誠にありがとうございました。
昨冬に引き続き、今回もご利用とのこと、スタッフ一同厚く御礼申し上げます。
今回ご夫婦でのご旅行とのことで、旅の疲れなども当宿でお癒しいただけたのではっと思います。
数に限りがございますが、当ホテルにも和室のお部屋が数室ございます。
またお近くにお越しの際には当ホテルの和室でおくつろぎいでいただけましたら幸いでございま
す。

【マウンテンビューツイン】