ペンション アルプス白馬 クチコミ・感想・情報

ペンション アルプス白馬のクチコミ・お客さまの声

ラクnemoさんの ペンション アルプス白馬 のクチコミ

ラクnemoさん [30代/女性] 2024年02月22日 09:48:38

私達夫婦では2023年に3回も訪れた程にお気に入りのお宿です(*^^*)

本当にお奨めしたい理由はオーナーご夫婦がいつも温かくおもてなししてくださることと、食事がなんと言っても美味しい!本当に美味しいのでマジでスノボー目的が、お食事で旅行の楽しさが満たされてしまう程に美味しくてびっくりします!笑

お宿のチェックインは15時だと思いますが、朝到着しても駐車場とキッズルームを貸していただき、着替えと荷物を置いておけます!ご好意本当に感謝です♪

1月後半で利用しまして、その日の白馬は絶好の雪質パウダースノーを楽しめました♪白馬五竜スキー場までも宿から徒歩で30秒と本当に楽ちんです笑
リフト券も事前に言っておくとペンションでお得に購入ができます!

お風呂も2ヶ所あり、どちらも貸し切りで利用できるのでご夫婦やご家族にはとてもいいと思います(*^^*)

アメニティはドライヤーや自由に使える冷蔵庫、タオルやお風呂場でのシャンプーリンスなどはありますが、部屋着などは持っていった方がいいですね(*^^*)

オーナご夫妻、先日も温かくお迎えくださり本当にありがとうございました!
このペンションのファンなので次はもう一人小さい子?が増えて遊びに行くかもしれないです♪

今回も美味しいご飯やパンなど忘れられない白馬の思い出になりました!ありがとうございます!

投稿者さん 2024年01月21日 19:32:35

1泊2日で宿泊しました。
チェックインが17時くらいに予約して、当日雨で早めにスノボーを終了しびしょ濡れで13時くらいに宿へ。
かなり早めのチェックイン変更だったので、半ば諦めていたんですが、宿の方が快く部屋へ案内して頂き、部屋、そしてお風呂への案内をして頂きとても助かりました!

料理の方もあまり下調べせず、夕食と朝食を頂いたんですが、星5じゃ足りないくらい美味しかったです!

こんな事言うのは、他のホテルに申し訳ないんですが、毎年様々な観光地に行き、色々な宿に泊まって食事等をしてきましたが、「アルプス白馬」さんが文句なしの1位かもです。
スノボー目当てではなく、ただ安らぎを求めに泊まりにきたいです!

ペンション アルプス白馬 2024年01月23日 22:23:53

大変うれしく思っております。
たくさんほめて頂き恐縮です・・・

今回は天候に恵まれず残念でしたが
ぜひまたコンディションの良い白馬に
お越し頂ければと思います。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月11日 07:06:24

一泊2食付プランで宿泊しました。お料理もとても美味しく、朝の焼きたてパンには感動しました。アットホームなお宿で、心温まりました。また白馬に行く際には利用できたらと思います。

ペンション アルプス白馬 2023年11月11日 20:37:02

大変うれしく思っております。

お子様たちがきれいに完食してくれて
元気にごちそうさま!美味しかったです!
と言ってくれたのがとても印象的です。
とっても心温まりました。
よろしくお伝えくださいませ。

白馬は四季折々、魅力がございます。
よろしくお願い致します。

【スタンダード】手作りの温かみを大切に♪ボリュームたっぷり創作コース(1泊2食付)
【山小屋風フォースルーム】

投稿者さん 2023年11月10日 19:29:50

毎年お世話になっております。いつも食事が美味しくてお酒がすすみます。パンの種類をもっと色々頂きたいのですが・・・お腹いっぱいで・・・
またスキーシーズンにお邪魔します。

ペンション アルプス白馬 2023年11月10日 20:11:33

初めてご利用頂いてから
もう10年ほどになりますでしょうか?
毎年ご利用頂きまして
大変ありがたく思っております。

ご夫婦で共通の趣味があり、
仲が良くていいなあと
いつも微笑ましく見ています!

スキーシーズンも

投稿者さん 2023年10月29日 11:31:30

10/7-8で八方、栂池自然園の宿として利用させて頂きました。ネットの評価の高さ通り、とても居心地良く、食事もボリューム満点で素晴らしかったです。特に、メインディッシュもさることながら、自家製のきゅうりの佃煮がとても美味しく、お酒がかなり進みました。地元のワインもお値段良心的でとても良い時間を過ごさせていただきました。帰りのお土産も本当にありがとうございました。今度はスキーシーズンに是非お邪魔したいと思います。

ペンション アルプス白馬 2023年10月31日 10:57:51

また口コミご投稿頂きまして感謝致します。

居心地良くお過越し頂けたとのこと
お食事もご満足頂けましたようで
大変うれしく思っております。

きゅうりの佃煮、お気に入り頂けましたようで
よかったです。
畑で種から栽培して作っているものなので
とてもうれしいです!

スキーもおやりになるとのこと、

投稿者さん 2023年10月07日 01:15:23

毎年お世話になっていますが、何回来ても、変わらない温かいおもてなしに、心からほっとします。
子供にとっても、特別な場所になっていまして、気さくに声をかけてくださるので、ありがたく思っています。

食事は、自家製の野菜をたくさん使っていて、ボリューム満点!
一皿一皿が本当においしいんですよね。
なかなか、ここまで手の込んだ料理を出してくれる宿は、なかなかないと思っています。

また、パン好きの私にとって、朝食は毎回楽しみなのです!
奥様のバリエーションが多いので、いつか、制覇できることを目指して(いつも進化されているように思うので、追いつくのは難しいですかね?)、これからも楽しみに伺いたいです。

これからの季節、身体の芯まで温まることができるお風呂もおすすめです。
子供は、漫画も楽しみで、行く前から読みたい漫画の計画をしていくほど、種類がたくさんありますよ。

次回伺うのを楽しみにしています。

ペンション アルプス白馬 2023年10月07日 07:02:11

また口コミご投稿頂きまして感謝致します。

もう何度目になりますでしょうか・・・?
娘さんが小さいころから
毎年のようにご利用頂きまして
とてもありがたく思っております。

今回は娘さんの成長に一瞬ハッとしてしまうほど
びっくりしてしまいました。

これから色々と忙しくなり、お子さんとご一緒に旅行できるのも難しくなってくるとは思いますが、こちらもどんどん変わっていく姿を見るのを楽しみにしています。

是非ご利用頂きます様よろしくお願い致します。
娘さんにもよろしくお伝えくださいませ。

てん54477996さんの ペンション アルプス白馬 のクチコミ

てん54477996さん [20代/女性] 2023年10月04日 10:14:00

母との2人旅行で宿泊させていただきました。
食事が美味しいとの口コミをみてこちらの宿を選ばせてもらい、口コミどおり食事がすごく美味しくて感動しました!
接客も丁寧でとても楽しい旅行になりました。
また泊まりに行きたいと思います!

ペンション アルプス白馬 2023年10月06日 10:43:11

また口コミご投稿頂きまして感謝致します。

お食事、ご満足頂けました様で
大変うれしく思っております。

親子でのご旅行とても素敵で羨ましいですね
楽しい旅行になって頂けたようで何よりです。

投稿者さん 2023年08月11日 10:57:35

食事を目的で伺いましたが、評判通り美味しく満足できました。

ペンション アルプス白馬 2023年08月11日 23:35:26

また口コミご投稿頂きまして感謝致します。

お食事ご満足頂けました様で、
大変うれしく思っております。

今年の夏は白馬も猛暑続きで
避暑地という感じではなく、
予想外だったのではないでしょうか・・・

【特選】信州蓼科牛フィレステーキプラン
【和室】

投稿者さん 2023年08月11日 06:54:28

夏だからかもしれませんが、大きな通りの近くにあり行きやすいです。
内装はとても可愛らしく、また、子供が多いのでご好意で広いお部屋に通していただきのびのびと過ごせました。
子供用のプレイルームや、漫画も豊富にありました。
お食事を楽しみにしていたのですが、本当に美味しかったです。
メインはもちろん、前菜のスモークチキンやデザートのりんごのアイスがとても気に入りました。
朝のパンも、生地が一種類ではなく、手間がかかっておりびっくりです。フィリングが違う可愛いパンを焼いていただき子供達も喜んでいました。
ただ、お腹ががいっぱいになってしまい食べきれず、それだけが心残りです。
最後にお手製のお土産までいただきましました。心のこもったおもてなしをしていただき大満足です。
家族全員がまた行きたいと言っており、次はスキーの季節にお邪魔したいと思います。

ペンション アルプス白馬 2023年08月11日 23:42:33

また口コミご投稿頂きまして感謝致します。

ご家族の皆様に喜んで頂けました様で
大変うれしく思っております。
また行きたいと思って頂けることは
こちらもとても励みになります。

白馬は四季折々魅力がございます。
是非ご利用頂きます様よろしくお願い致します。
ご家族の皆様にもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2023年03月26日 20:42:28

スキーシーズンに毎年お世話になっています。
夕食はボリューム満点のフルコースで、温かいお料理は温かい状態で順番に運んできてくださいます。どのお料理も下ごしらえがしっかりしてあり、高級レストランよりも美味しいです。
朝食は焼き立てパンが何種類も出てきます。お腹がいっぱいになるのでいつも昼食はほとんど食べずに臨みます!
ゲレンデも近く便利、リフト券もお安く用意していただけます。
優しいオーナーと明るい奥さまのお人柄にも癒やされます。
今度はスキーシーズン以外にも行きたいねと家族と話しています。
またその際はよろしくお願いします。

ペンション アルプス白馬 2023年04月14日 23:39:05

返信が遅くなってしまい
大変申し訳ありませんでした。

もう何年ご利用頂いてますでしょうか?
まだお子様が可愛らしいときからご利用頂き
毎回のように成長にビックリしてしまいます。
以降もご家族でご利用頂ければ嬉しいです。

是非ご利用頂きます様よろしくお願い致します。

【お得!!】平日半額♪ 白馬五竜&白馬47リフト券後付けプラン【すべっ得】【冬得】

ラクnemoさんの ペンション アルプス白馬 のクチコミ

ラクnemoさん [30代/女性] 2023年01月24日 13:13:05

友人や家族にも激推したい素敵なお宿です♪

私と彼はこちらのペンションをメインの目的地としてまた来たい!ついでにスノボーをするくらい良かったよねそんなお話をして帰ったくらい気に入りました。
日曜と月曜で宿泊したのですが、私達の他にも4,5組程のお客さんが宿泊されておられて人気の理由がわかるほどです。

ペンションのスタッフさんのアットホームなサービスや食事が本当に美味しくって大満足でしたね。
夕飯もどれも美味しく、特にはホタテのパイ包みが絶品でしたね。
朝ごはんも彼がお腹いっぱいになるほどに満足で、朝に出たパンを売ってもらえないかと聞いてみる程に美味しいパンを食べられて朝から幸せになりました♪

スノボーをするために彼と2人で白馬に行ったのですが、エイブル白馬五竜スキー場が歩いて1分程(目の前)とめちゃめちゃ便利で、チェックアウト前や後でも車の駐車や着替え、荷物置きに1部屋を利用させていただけたこともすごく快適にスノボーを楽しむことができました!

きちんと乾燥室もきれいに掃除されており広々としていて、不便なく次の日もスノボーやウェアなども万全な状態でスノボーを楽しむことができました。
お部屋もとても温かく、十分ゆっくりできる程の綺麗に掃除がされています。本当に感謝!汗

ペンションの特典でゲレンデ共通リフト券が割引料金で利用できるので、予約されるときに事前に電話をしておくとご用意していただけます♪

お風呂についても、24時間貸し切りで3,4人のファミリーで入れる程の広さがあり、癒やされました。
シャンプーとボディーソープがあるので女性はクレンジングと洗顔は持参したほうが良いですね♪

最後に、ペンションのスタッフさんには大変嬉しいおもてなしをしていただき本当にお世話になりました。
また是非宿泊したいと思っております♪ありがとうございます!

ペンション アルプス白馬 2023年02月11日 22:57:38

また口コミご投稿頂きまして感謝致します。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き恐縮です。
こうしたお言葉を頂きますと
大変うれしく、今後の活力にもなり
とてもありがたく思います。

まだまだスキーシーズンは続きますが

【特選】信州蓼科牛フィレステーキプラン

投稿者さん 2022年11月03日 19:25:43

食事はどれもとてもおいしくて、特に夕食のライスコロッケと甘鯛が絶品でした!思わずワインも進んでしまいました!
また朝食のパンもおかわりさせていただきました!ランダムでいろんなパンが楽しめるのも醍醐味だと思います!
お気に入りの宿になりましたので、ぜひまた利用させていただきます!

ペンション アルプス白馬 2022年11月04日 23:44:58

また口コミご投稿頂きまして感謝致します。

お食事ご満足頂けました様で
大変うれしく思っております。
パンも楽しんで頂けました様でよかったです。

【洋室ツイン】

mayuge02120223さんの ペンション アルプス白馬 のクチコミ

mayuge02120223さん [50代/女性] 2022年08月27日 00:09:37

毎年お世話になっていますが、全体の雰囲気とオーナー、奥様の温かいおもてなしに、いつも癒されています。
子供の夏休みで忙しい日々でしたので、子供自ら、お泊りにいこうよという一言で、実現した今回のステイ。
いつも何かしら発見がある食事メニューを堪能し、たっぷりのお風呂にどっぷりつかり、また、子供が超早起きする理由となる充実したマンガの数々。癒されたひとときでした。これで、また、今年後半、がんばれそうです。
いつも温かいおもてなし、ありがとうございます。

ペンション アルプス白馬 2022年08月31日 22:03:47

また口コミご投稿頂きまして感謝致します。

今回お嬢さんの成長にビックリしてしまいました
背も大きくなって、なにか女性らしくなったように見えました。
泊りに行こう!の一言に感謝ですね
よろしくお伝えください。

それではまた機会がございましたら

投稿者さん 2022年04月18日 21:14:21

いつも美味しいお料理でお酒がすすみます。パン好きの私には朝の焼きたてパンが楽しみです。また利用させて頂きます

ペンション アルプス白馬 2022年04月19日 07:52:32

また口コミご投稿頂きまして感謝致します。

今回は天気にも恵まれ、素晴らしい景色が堪能できました様でよかったです。
この時期の山に登れるのですから
体力もまだまだいけますね!

それではまた機会がございましたら

投稿者さん 2022年04月09日 17:02:44

美味しいお料理と寛げるお部屋、貸し切って入れるお風呂、何よりとっても素敵なオーナーご夫婦の魅力にすっかり虜です。
もう何回も利用させていただいております。
食事の際にはご配慮いただきましてありがとうございました。
朝食はいつも違いましたが、こちらもまた絶品でした。
野沢菜までいただいてしまって、一瞬で無くなる勢いで美味しくいただいております笑
また利用させていただきます。

ペンション アルプス白馬 2022年04月11日 08:07:41

また口コミご投稿頂きまして感謝致します。

日帰りでも可能な場所から何度もご利用頂きまして大変ありがたく思っております。

今回はうれしいご報告が聞けて良かったです!
無理せずお体大事になさってください。

投稿者さん 2022年03月21日 09:17:13

もうかれこれ7~8回目になるでしょうか?白馬のスキーでほぼ毎年2泊しています。ゲレンデから近くて便利でリフト券も安く用意していただけるし、何よりもお食事が素晴らしく、仕込みがしっかりされた自家製のスモークサーモンや手作りケーキの付いたフルコースをきちんと順番に出してくれます。朝は焼き立てパンがアツアツで出てきます。毎年、スキーよりもお食事が楽しみで来ていると言っても過言ではありません(笑)。2泊ともフルコースでも全然違うメニューが出てくるので飽きないのですが、今回はオーナーのご好意で2泊目は白馬豚のしゃぶしゃぶにしていただきました。豚しゃぶも新鮮で美味しかったです。ありがとうございました。
お部屋は床暖が効いていていて温かく、大き目の手鏡が置いてあったりS字フックがぶら下げてあったりかわいい鍵入れがあったりと細かい心遣いが感じられます。
これからも体力が続く限り毎年行きたいと思っています。どうぞよろしくお願いします。

ペンション アルプス白馬 2022年04月07日 20:52:49

また口コミご投稿頂きまして感謝致します。

もう何度もご利用頂きましてとてもありがたく思っております。
可愛らしかったお子様も、すっかり大人っぽくなってしまって何か不思議な感じもします。

今回は白馬豚のしゃぶしゃぶも召し上がって頂き
ご満足頂けました様で良かったです。

まだまだ体力はいけると思います!

【山小屋風フォースルーム】

投稿者さん 2022年02月10日 20:54:43

2月6日にスキーでお邪魔しました!
いつも美味しいお食事ありがとうございます♪
ボリューム満点なのに、前菜で一杯、お魚料理で一杯、お肉料理で一杯、お漬物で何杯でも白いご飯がいただけるそうです。食べ盛りの子達には、ご飯やパンのおかわりはありがたいです。
リフト券が平日はとってもお得な割引で譲っていただけます。
今年は雪もたっぷり、また行きたいです!
ゲレンデまでもすぐだし、提携のレンタルショップ(激近)も安くて、とっても親切なおじさま達です。
成長期の子達にはレンタルが助かります。
また近いうちにお邪魔させていただきます。

2022年02月
ペンション アルプス白馬 2022年03月02日 21:39:08

何度もご利用頂きまして
とてもありがたく思っております。
3世帯でのご旅行、とても微笑ましくて
羨ましいです!

よろしくお願い致します。

moritetu925さんの ペンション アルプス白馬 のクチコミ

moritetu925さん [30代/男性] 2022年02月07日 07:33:09

毎年利用させていただいて3年目になります
スキー場も近くご飯も美味しいので白馬に泊まりのときはいつもお世話になってます

2022年02月
ペンション アルプス白馬 2022年02月07日 23:41:57

また口コミご投稿頂きまして感謝致します。

今年は雪が多くゲレンデコンディションがいいようで、楽しんで頂けました様で良かったです。

投稿者さん 2021年09月21日 22:11:03

今回は、友達ファミリーも誘って、一緒にお伺いしましたが、お互いに感染対策をとりながらも、アットホームな雰囲気の中で過ごさせていただきました。
心のこもったおいしい食事、さりげないおもてなし等、全ての面において素晴らしいお宿で、一同、感動でした。また、今回、子供たちの思い出作りのため、こちらのお願いを聞いていただき、子供たちも大喜びでした。
いつも親切にしていただき、本当にありがとうございます!

食事については、大人も子供も堪能できる内容で、前菜からメインデッシュまで、季節を感じられる食材を使った料理のオンパレード、1品1品、非常においしく、感激してしまいます。今回、デザートでは、めずらしいあけびという果物を生まれてはじめていただきました。人生、それなりに長く生きていますが、初めて知る味に感動をおぼえました。旅の醍醐味でもあります。

子供たちも、おいしいお食事とお風呂をいただいた後は、楽しみの1つであるマンガを読みまくり、満喫していました。

今回はお天気に恵まれ、翌日は、五竜の高山植物園に行き、おすすめいただいた地蔵頭~地蔵沼まで、トレッキングを楽しんできました!景色に、おいしい空気に癒された時間でした。教えていただきありがとうございます!

帰りは、みんなで、季節ごとに行きたいと話してましたので、またお伺いしたいと思います。その際は、またよろしくお願いします。

ペンション アルプス白馬 2021年09月23日 20:56:55

また口コミご投稿頂きまして感謝致します。

今回はお友達ご家族も連れて来て頂き
ご満足頂けました様で
こちらも大変うれしく思っております。

地蔵の頭、がんばって行かれたんですね!
今回は天気も良く素晴らしい景色が堪能できました様で良かったです!

白馬は四季折々魅力だございます。

【洋室ツイン】

kokonoafamilyさんの ペンション アルプス白馬 のクチコミ

kokonoafamilyさん [40代/男性] 2021年08月11日 05:44:22

8月に宿泊しました。

畑て取れた新鮮野菜をたっぷり使った映える前菜盛り合わせからテンション上がり、続く魚料理、肉料理共に絶品
お米の質もよくご飯おかわりしたいくらいだけど、おかずの多さに断念
箸休めの手作り佃煮までもおいしく
デザート盛り合わせもズッキーニのパウンドやアロエのアイスなど身体によさげな全て手作りものに感激!

ル・クルーゼの食器や器のセンスもよくて雑貨好きの妻も大喜び!

小学校の子ども用のプレートも全て手作りで大満足!

朝食のフレンチトーストも絶品な上、焼きたてパンの種類も豊富で食べきれない分はお持ち帰り用の袋まで用意して頂きパーフェクト!
白馬に行く時はぜひまたおじゃましたいです。

ペンション アルプス白馬 2021年08月13日 22:27:05

また口コミご投稿頂きまして感謝致します。

畑で収穫した野菜を喜んで頂けると
とてもうれしいですね!
その他数々のお褒めのお言葉を頂きまして
スタッフ一同、大変喜んでおります。