ペンション アルプス白馬 クチコミ・感想・情報

ペンション アルプス白馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月03日 19:25:43

食事はどれもとてもおいしくて、特に夕食のライスコロッケと甘鯛が絶品でした!思わずワインも進んでしまいました!
また朝食のパンもおかわりさせていただきました!ランダムでいろんなパンが楽しめるのも醍醐味だと思います!
お気に入りの宿になりましたので、ぜひまた利用させていただきます!

ペンション アルプス白馬 2022年11月04日 23:44:58

お食事ご満足頂けました様で
大変うれしく思っております。
パンも楽しんで頂けました様でよかったです。

白馬は四季折々の魅力がございます。
また機会がございましたら、
是非ご利用頂きます様よろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年11月01日 12:46:57

食事がボリュームもあってとても美味しかったです。スキー場もとても近いので冬シーズンも是非行きたいと思います。

ペンション アルプス白馬 2022年11月04日 23:41:42

また口コミご投稿頂きまして感謝致します。

早速冬にもご予約頂きました様で
雪がたくさん降り
いいコンディションになるといいですね

秋とはだいぶ景色も違うと思います。
当日お気をつけてお越しくださいませ。

【山小屋風フォースルーム】

mayuge02120223さんの ペンション アルプス白馬 のクチコミ

mayuge02120223さん [50代/女性] 2022年08月27日 00:09:37

毎年お世話になっていますが、全体の雰囲気とオーナー、奥様の温かいおもてなしに、いつも癒されています。
子供の夏休みで忙しい日々でしたので、子供自ら、お泊りにいこうよという一言で、実現した今回のステイ。
いつも何かしら発見がある食事メニューを堪能し、たっぷりのお風呂にどっぷりつかり、また、子供が超早起きする理由となる充実したマンガの数々。癒されたひとときでした。これで、また、今年後半、がんばれそうです。
いつも温かいおもてなし、ありがとうございます。

ペンション アルプス白馬 2022年08月31日 22:03:47

また口コミご投稿頂きまして感謝致します。

今回お嬢さんの成長にビックリしてしまいました
背も大きくなって、なにか女性らしくなったように見えました。
泊りに行こう!の一言に感謝ですね
よろしくお伝えください。

投稿者さん 2022年04月18日 21:14:21

いつも美味しいお料理でお酒がすすみます。パン好きの私には朝の焼きたてパンが楽しみです。また利用させて頂きます

ペンション アルプス白馬 2022年04月19日 07:52:32

また口コミご投稿頂きまして感謝致します。

今回は天気にも恵まれ、素晴らしい景色が堪能できました様でよかったです。
この時期の山に登れるのですから
体力もまだまだいけますね!

投稿者さん 2022年04月09日 17:02:44

美味しいお料理と寛げるお部屋、貸し切って入れるお風呂、何よりとっても素敵なオーナーご夫婦の魅力にすっかり虜です。
もう何回も利用させていただいております。
食事の際にはご配慮いただきましてありがとうございました。
朝食はいつも違いましたが、こちらもまた絶品でした。
野沢菜までいただいてしまって、一瞬で無くなる勢いで美味しくいただいております笑
また利用させていただきます。

ペンション アルプス白馬 2022年04月11日 08:07:41

また口コミご投稿頂きまして感謝致します。

日帰りでも可能な場所から何度もご利用頂きまして大変ありがたく思っております。

今回はうれしいご報告が聞けて良かったです!
無理せずお体大事になさってください。

投稿者さん 2022年03月21日 09:17:13

もうかれこれ7~8回目になるでしょうか?白馬のスキーでほぼ毎年2泊しています。ゲレンデから近くて便利でリフト券も安く用意していただけるし、何よりもお食事が素晴らしく、仕込みがしっかりされた自家製のスモークサーモンや手作りケーキの付いたフルコースをきちんと順番に出してくれます。朝は焼き立てパンがアツアツで出てきます。毎年、スキーよりもお食事が楽しみで来ていると言っても過言ではありません(笑)。2泊ともフルコースでも全然違うメニューが出てくるので飽きないのですが、今回はオーナーのご好意で2泊目は白馬豚のしゃぶしゃぶにしていただきました。豚しゃぶも新鮮で美味しかったです。ありがとうございました。
お部屋は床暖が効いていていて温かく、大き目の手鏡が置いてあったりS字フックがぶら下げてあったりかわいい鍵入れがあったりと細かい心遣いが感じられます。
これからも体力が続く限り毎年行きたいと思っています。どうぞよろしくお願いします。

ペンション アルプス白馬 2022年04月07日 20:52:49

また口コミご投稿頂きまして感謝致します。

もう何度もご利用頂きましてとてもありがたく思っております。
可愛らしかったお子様も、すっかり大人っぽくなってしまって何か不思議な感じもします。

今回は白馬豚のしゃぶしゃぶも召し上がって頂き
ご満足頂けました様で良かったです。

まだまだ体力はいけると思います!
よろしくお願い致します。

【お得!!】平日半額♪ 白馬五竜&白馬47リフト券後付けプラン【すべっ得】【冬得】

投稿者さん 2022年02月28日 20:18:42

子供連れで、久し振りに泊まりでのスキーに出掛けました。ペンションに泊まるのも久し振りでした。ゲレンデの目の前で、評判通り食事が素晴らしかったです。子供も美味しいと完食。夕食はオードブル、スープ、魚、肉、デザートのフルコース。量も程よく、ビール、ワインも美味しく戴きました。朝食もフレンチトースト、サラダに美味しい焼き立てパンと大満足。リフト券、レンタルもお得で、サービス満点でした。お風呂は貸切が2つありますが、週末の夕方の待ちは仕方無いですね。でも、24時間入浴可能です。また、利用したいと思っています。

2022年02月
ペンション アルプス白馬 2022年03月02日 21:44:47

大変うれしく思っております。

お風呂お待ち頂きました様で
大変申し訳ありませんでした。
夕方はどうしても込み合ってしまうようで・・・

投稿者さん 2022年02月10日 20:54:43

2月6日にスキーでお邪魔しました!
いつも美味しいお食事ありがとうございます♪
ボリューム満点なのに、前菜で一杯、お魚料理で一杯、お肉料理で一杯、お漬物で何杯でも白いご飯がいただけるそうです。食べ盛りの子達には、ご飯やパンのおかわりはありがたいです。
リフト券が平日はとってもお得な割引で譲っていただけます。
今年は雪もたっぷり、また行きたいです!
ゲレンデまでもすぐだし、提携のレンタルショップ(激近)も安くて、とっても親切なおじさま達です。
成長期の子達にはレンタルが助かります。
また近いうちにお邪魔させていただきます。

2022年02月
ペンション アルプス白馬 2022年03月02日 21:39:08

何度もご利用頂きまして
とてもありがたく思っております。
3世帯でのご旅行、とても微笑ましくて
羨ましいです!

よろしくお願い致します。

moritetu925さんの ペンション アルプス白馬 のクチコミ

moritetu925さん [30代/男性] 2022年02月07日 07:33:09

毎年利用させていただいて3年目になります
スキー場も近くご飯も美味しいので白馬に泊まりのときはいつもお世話になってます

2022年02月
ペンション アルプス白馬 2022年02月07日 23:41:57

また口コミご投稿頂きまして感謝致します。

今年は雪が多くゲレンデコンディションがいいようで、楽しんで頂けました様で良かったです。

投稿者さん 2021年10月17日 22:19:43

料理がとても美味しいです!
夕飯のコース料理はお酒を飲む人も、飲まずにご飯を食べる人にも最適です。また朝食もとても美味しく朝から感動です。朝食の焼きたてパンは食べきれなかったので持ち帰りました。
お部屋もお風呂も綺麗です。ところどころにかわいい置物や飾りがあって和みます。
よい思い出の家族旅行になりました、ありがとうございました。白馬周辺での宿泊にはかなりおすすめです!

ペンション アルプス白馬 2021年10月18日 20:09:45

また口コミご投稿頂きまして感謝致します。

ご家族で良い思い出になるご旅行になられました様で、こちらも大変うれしく思っております。
お食事、お部屋、飾り付けなどご満足頂けました様で良かったです!
寒暖差があまりにも大きい2日間で
ビックリされたのではないでしょうか?

【山小屋風フォースルーム】

としちゃん8446さんの ペンション アルプス白馬 のクチコミ

としちゃん8446さん [60代/男性] 2021年10月17日 18:11:25

ペンション アルプス白馬の「お客の声」を参考にし、ここに決め宿泊しました。
評判通りのペンションで確かに間違えなかったです!!満足させていただきました。
料理は夕食、朝食共にオシャレな料理で真心のこもった様子が感じ取れました。
テーブルウェアーもシンプルで料理内容に併せた盛り付けと食器のバランスが素晴らしいと思いました。
また欲を言うならば、カトラリー(スプーン、ナイフやフォークなど)がテーブルにセッティングされてないが残念だと思います。
他に要望ですが・・・、夕食の料理内容がメニュー表(コースメニュー)としてテーブルにあれば、より一層良いと思います。
全体的に落ち着いた雰囲気の中で過ごす事が出来、また違った季節(冬のスキーシーズン)にリピートしたいと思います。
最後に・・・、バランスの取れた本当に美味しい食事をありがとうございました。

ペンション アルプス白馬 2021年10月17日 19:28:07

この度は当館をご利用頂きまして

お食事ご満足頂けました様で
大変うれしく思っております。
また貴重なご意見ありがとうございました。
検討し改善していきたいと思います。

白馬は四季折々魅力がございます。
また違った季節にも機会がございましたら、

【特選】信州蓼科牛フィレステーキプラン
【和室】

投稿者さん 2021年09月21日 22:11:03

今回は、友達ファミリーも誘って、一緒にお伺いしましたが、お互いに感染対策をとりながらも、アットホームな雰囲気の中で過ごさせていただきました。
心のこもったおいしい食事、さりげないおもてなし等、全ての面において素晴らしいお宿で、一同、感動でした。また、今回、子供たちの思い出作りのため、こちらのお願いを聞いていただき、子供たちも大喜びでした。
いつも親切にしていただき、本当にありがとうございます!

食事については、大人も子供も堪能できる内容で、前菜からメインデッシュまで、季節を感じられる食材を使った料理のオンパレード、1品1品、非常においしく、感激してしまいます。今回、デザートでは、めずらしいあけびという果物を生まれてはじめていただきました。人生、それなりに長く生きていますが、初めて知る味に感動をおぼえました。旅の醍醐味でもあります。

子供たちも、おいしいお食事とお風呂をいただいた後は、楽しみの1つであるマンガを読みまくり、満喫していました。

今回はお天気に恵まれ、翌日は、五竜の高山植物園に行き、おすすめいただいた地蔵頭~地蔵沼まで、トレッキングを楽しんできました!景色に、おいしい空気に癒された時間でした。教えていただきありがとうございます!

帰りは、みんなで、季節ごとに行きたいと話してましたので、またお伺いしたいと思います。その際は、またよろしくお願いします。

ペンション アルプス白馬 2021年09月23日 20:56:55

また口コミご投稿頂きまして感謝致します。

今回はお友達ご家族も連れて来て頂き
ご満足頂けました様で
こちらも大変うれしく思っております。

地蔵の頭、がんばって行かれたんですね!
今回は天気も良く素晴らしい景色が堪能できました様で良かったです!

白馬は四季折々魅力だございます。

【洋室ツイン】

kokonoafamilyさんの ペンション アルプス白馬 のクチコミ

kokonoafamilyさん [40代/男性] 2021年08月11日 05:44:22

8月に宿泊しました。

畑て取れた新鮮野菜をたっぷり使った映える前菜盛り合わせからテンション上がり、続く魚料理、肉料理共に絶品
お米の質もよくご飯おかわりしたいくらいだけど、おかずの多さに断念
箸休めの手作り佃煮までもおいしく
デザート盛り合わせもズッキーニのパウンドやアロエのアイスなど身体によさげな全て手作りものに感激!

ル・クルーゼの食器や器のセンスもよくて雑貨好きの妻も大喜び!

小学校の子ども用のプレートも全て手作りで大満足!

朝食のフレンチトーストも絶品な上、焼きたてパンの種類も豊富で食べきれない分はお持ち帰り用の袋まで用意して頂きパーフェクト!
白馬に行く時はぜひまたおじゃましたいです。

ペンション アルプス白馬 2021年08月13日 22:27:05

また口コミご投稿頂きまして感謝致します。

畑で収穫した野菜を喜んで頂けると
とてもうれしいですね!
その他数々のお褒めのお言葉を頂きまして
スタッフ一同、大変喜んでおります。

【和洋室(定員4~5名)】

投稿者さん 2021年08月10日 21:29:15

2連泊しましたが、夕食、朝食ともに大満足でした。夕食ではスモークサーモン、スモークチキンのスモークの風味が絶品でした。メインの魚料理、お肉料理もとってもボリュームもあり、デザートも3品ずつ付いており、バラエティーに富んだフルコースでお腹いっぱいになりました。
朝食はふわふわのフレンチトースト以外に焼き立てパンが何種類も出てきました。焼き立てのメロンパンやクリーンパンはパン好きにはたまらなく、評価6点をつけたいくらい美味しかったです。
空いていた和洋室に変更して頂いたり、お土産にあんずジャムを頂いたり、雨の中にも関わらず、綺麗な家族写真が撮れるまで何度も撮り直しをしてくださったりととても親切にして頂きました。
今度は「スキーシーズンに泊まりに行きたい!!」と子供が言っていますので、また利用させて頂きたいと思います。

ペンション アルプス白馬 2021年08月10日 23:30:04

また口コミご投稿頂きまして感謝致します。

お食事喜んで頂けました様で
大変うれしく思っております。
こういった状況のなかでご利用頂きまして
改めて感謝致します。

スキーもおやりになるとのこと

【フォースルーム】

投稿者さん 2021年07月18日 22:01:51

本当に清潔に管理された施設で、外装だけでなく中のインテリアや飾りも大変可愛らしく癒されます。食事は本当に見た目も味も素晴らしいし、宿泊前から好き嫌いに丁寧に対応してくださいました。誕生日プランでお願いしたのですが、手作りのジャムまでプレゼントしてくださり、甘すぎないジャムで本当においしかったです。旅行にはちょこちょこいきますが、久しぶりに仕事に追われる日々を心から忘れられる時間でした。白馬村では予定外に時間がなくなり、観光はどこへもいけませんでしたが、それでもここに泊まれただけで十分心満たされた旅になりました!

ペンション アルプス白馬 2021年07月27日 11:09:04

ご満足頂けました様で、
こちらも大変うれしく思っております。

色々とお気遣い頂きましてかえって申し訳ありませんでした。

頂きました稀少なお菓子
家族とスタッフで美味しく頂きました。
またお手紙も大変うれしく励みになりました。
お連れ様にもよろしくお伝えくださいませ。

【特選】信州蓼科牛フィレステーキプラン
【和室】

diver119kさんの ペンション アルプス白馬 のクチコミ

diver119kさん [60代/男性] 2021年05月08日 00:50:43

5月2日に夫婦で宿泊しました。
春スキーの目的で初めて利用させていただきましたが、3日は強風のためゴンドラとリフトが運休となってしまい少し残念でしたが、オーナーさんとスタッフの皆さんの心温まるおもてなしと美味しい料理のおかげで楽しい大満足の旅となりました。
こちらの宿に訪れるきっかけとなったのは変な話し「コロナ禍」のおかげで、夫婦でSAJスキー検定1級を合格したのがスキー黄金時代の27年前のことで、その後スキューバーダイビングの魅力にはまってしまい、ダイブクルーズやドリフトダイビングを楽しむために海外や沖縄の海を潜っていました。
ところがこのコロナ禍・・・国内で楽しむことのできるスキーの復活となりました。
4日は天気に恵まれて五竜アルプス平ゲレンデで15年間のブランクを克服するためにレールターンなどの基礎練習をしていました。すると、何と今年の全日本スキー技術選手権大会の上位入賞のデモンストレーター男女2人の生滑りを目撃、「すごい!」の一言でした。・・・刺激を受けてスキーの完全復活決定です。
ゲレンデ、ゴンドラ乗り場に近くて立地条件もいい「アルプス白馬」さんに来シーズンもお世話になろうと思います。
美味しい料理を楽しみにしていますので、また、よろしくお願いします。

ペンション アルプス白馬 2021年05月08日 23:50:11

また口コミご投稿頂きまして感謝致します。
3日は悪天候で残念でしたが
ご満足頂けました様でホッとしております。

コロナ禍がきっかけでスキー復活となり
まさかのデモンストレーターとの出会い!
スキーは健康にもいいそうで
是非楽しんで続けて頂ければと思います。

よろしくお願い致します。

【滑り収め】☆リフト1日券4500円→2000円で買えちゃうプラン♪

投稿者さん 2021年05月06日 01:01:54

先日はありがとうございました。
今回2度目の宿泊ですが、毎回料理がとても美味しいです。

五竜から近い事もあり、リフト券も安く買えて大変感謝です。

館内もお風呂も清潔感あって、とても快適に過ごせました。

来シーズンも遠征の際には、また利用させて頂きたいと思います。

ペンション アルプス白馬 2021年05月06日 06:52:45

また口コミご投稿頂きまして感謝致します。

今回は天候に恵まれず残念でしたが
快適に過ごして頂きました様で
ホッとしております。

こういった厳しい状況のなかで2度ご利用頂き
とてもありがたく改めて感謝致します。

投稿者さん 2021年05月06日 00:20:48

GWに恋人と1泊2食付きプランで2泊しました。

朝食2回、夕食2回いただきましたが、どれも本当に本当に美味しくて、来て良かった……!と何度も思いました。

夕食時の他のお客さんとの距離感、明るさ、可愛い小物や部屋全体の雰囲気、、、全てが居心地良くて、思い出しても良い時間だったなあと思います。

廊下には漫画も本も雑誌もあって、あいにくの雨でしたが、雨の音を聞きながら部屋でくつろぐ時間も最高でした。

車で15分ほどで行ける白馬マウンテンリゾートで景色を堪能・軽いハイキングをして、帰りは宿の近くの温泉に入りました。景色が綺麗な大出公園までも車で10分ほど。立地的にもすごく良かったです。

5月は景色どうかなあ、と少し心配していましたが、雪山とグリーンのコントラストがすごく綺麗でした。
次は夏の景色を見に、そしてスキーもしに来たいと思います。

実は今回連れて行ってくれた恋人から、本当に素敵な宿が白馬にあるんだ!と前々から熱弁されていました。小さい頃から家族でよく泊まった宿らしく(^^)

コロナ禍でもスタッフの皆さんが温かく接してくださったおかげで、期待をはるかに上回る素敵な時間を過ごさせていただきました。

これから白馬に行く時はまたここに泊まります!

ペンション アルプス白馬 2021年05月06日 06:42:22

大変うれしく思っております。

お連れ様はおそらく20年近く前?
からご家族で何度もご利用頂いておりまして
うちの子供の面倒もよく見てもらったり
とても印象に残っておりました。

今回何年ぶりになるのでしょうか・・・?
すっかり立派な大人になっていて
ビックリしてしまいました。

こうしてご家族で子供さんの頃からご利用頂いていた方が、覚えていてくれて、また違う形でご利用頂けることはとてもうれしいことです!

白馬は四季折々の魅力がございます。

投稿者さん 2021年05月05日 10:29:57

冬には何度もスキーで宿泊していて、お気に入りのペンションです。
今回、3世代で初めてグリーンシーズンにお世話になりました。
いつも通り、お食事は美味しく、おもてなしも最高でした!
白馬岩岳はMTBの聖地になりつつあります。 岩岳までも車で15分くらいです。
白馬47もMTB始めたみたいですし、夏にも是非訪れたいです。

ペンション アルプス白馬 2021年05月05日 11:47:58

この度は当館をご利用頂きまして

また口コミご投稿頂きまして
感謝致します。

初めてのグリーンシーズンだったのですね、
もう何度もご利用頂き、
今回は弟さんも連れて来て頂きまして
とてもありがたく思っております。

3世帯のご旅行皆さん楽しそうで
とても微笑ましく見えて羨ましく思います!

是非グリーンシーズンも
お越し頂きます様よろしくお願い致します。

【洋室ツイン】

chamechan1229さんの ペンション アルプス白馬 のクチコミ

chamechan1229さん [50代/女性] 2021年04月12日 21:35:46

4/9宿泊しました。
初めて利用させて頂いたとき、お料理が美味しくお酒がすすんでしまい・・・帰るときオーナーさんが”また呑みに来て下さい”という一言で・・・我が家のお気に入りの宿になりかれこれ・・・7年ぐらいかな?回数は少ないですが毎年呑みに伺わせて頂いています!
今回も美味しいお料理でお酒がすすみました~!今度は友人家族と伺わせて頂きます。

ペンション アルプス白馬 2021年04月13日 23:12:27

また口コミご投稿頂きまして
感謝致します。

今回はご予定を調整してご利用頂きまして
とてもありがたく思っております。

7年になるのですね・・・
何度もご利用頂けるということは、
とてもありがたくうれしいことです。

また機会がございましたら、
是非友人ご家族と「飲みに!」
お越し頂きます様、よろしくお願い致します。
この度は誠にありがとうございました。

【春スキー限定】☆リフト1日券→3000円で買えちゃうプラン♪