ホテルルートイン苫小牧駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン苫小牧駅前のクチコミ・お客さまの声

KaNaCさんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

KaNaCさん [40代/男性] 2022年10月26日 13:49:38

苫小牧駅目の前ということで、JRや都市間バス利用には利便が良いです。なお、駅南口はエレベータ・エスカレータがないので、荷物がが多い場合は注意が必要でしょう。(これはこのホテルの問題ではありませんし、南口側にある他のホテルにも当てはまります)
大浴場もきれいですし、やはり朝食バイキングは魅力です。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2022年11月10日 07:14:28

この度はホテルルートイン苫小牧駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ルートイングループの特徴である大浴場や朝食バイキングをご堪能いただけたようで大変うれしく思います。今後もお客様にご満足いただけます様、精進して参ります。

苫小牧駅南口ですが、奥まった分かりにくい場所ではございますがエレベーターが1台ございます。是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年09月21日 15:51:02

布団を改善してほしい。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2022年09月24日 19:41:46

この度はホテルルートイン苫小牧駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
布団はお休みの際に重要な役割を果たすものでございますが、ご満足いただけなかったことで、心苦しく感じております。
当館で使用している布団およびベッドメイキング方法につきましては、ルートイングループ統一のものでございまして、すぐに変更することは難しいのですが、頂いたご意見をもとに、よりお客様にお寛ぎ頂けるように努めて参ります。

【禁煙シングル】

アンちゃん2151さんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

アンちゃん2151さん [60代/男性] 2022年07月21日 09:58:19

苫小牧駅すぐそばという立地と、大浴場のアメニティは特に満足しましたが、部屋のWi-Fiが時折切断され、使いにくかったです。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2022年08月19日 07:51:09

この度はホテルルートイン苫小牧駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

立地やアメニティにご満足いただけたようで嬉しく思います。

館内の無料Wi-Fiの切断によりご不便をおかけして申し訳ございませんでした。混雑しているお日にちには繋がりにくいというお声を複数頂くことがございます。お申し出のあったお客様にはルーターのお貸出しやWi-Fiの電源の入り切りなど、できる限りのご対応はさせていただきますが、お客様にご不便をおかけしていることを心苦しく思います。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【喫煙コンパクトツイン】

投稿者さん 2022年07月20日 11:16:55

7/6に宿泊しました。
バイクの駐車エリアをあらかじめ屋根付きの場所を確保されており助かりました。接客も気持ちよく対応して頂きました。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2022年08月19日 07:55:37

この度はホテルルートイン苫小牧駅前にご宿泊頂きありがとうございました。

当館はフェリーターミナルの近くということで、毎年夏にはバイクでいらっしゃるお客様が沢山いらっしゃいます。先着順にはなりますが、バイクのお客様には交番の隣の屋根付きの駐車場をご案内しておりますので、安心して駐車頂けるかと思います。

接客についてもお褒めのお言葉をありがとうございます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

ホテルルートイン苫小牧駅前 フロント 南部

☆ヨウ素系除菌消臭剤付☆ ~インフルエンザウィルスにも有効~

投稿者さん 2022年06月25日 11:22:15

大浴場と朝食が良かったです。

写真のイメージよりは少し古い印象がありました。
が、駅からも近いので良かったです。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2022年06月27日 11:07:49

この度はホテルルートイン苫小牧駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
皆様のおかげで、当館は今夏で開業から丸15年を迎えます。
建物の古さを感じさせないよう、日々のメンテナンスを怠らずに、従業員ひとりひとりが清潔を意識してお客様をお迎え致します。
お客様のお疲れを癒す大浴場と、一日の元気の源となるご朝食について、ご満足いただくことができ、フロントスタッフ、レストランスタッフ、清掃スタッフ共に嬉しくご投稿を拝見致しました。
これからも皆様とともに苫小牧の歴史を刻んでいきたいと思っております。
今後ともよろしくお願いいたします。

【禁煙シングル】

あきあおあかさんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

あきあおあかさん [40代/女性] 2022年06月05日 12:32:06

安定のルートイン。ハズレはないです。プリントサービスはルートインではいつも利用させていただいています。嬉しいサービスですが、長いアドレスをいちいち入力しないで、ワイヤレス通信で選択出来るととても使い勝手が良い。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2022年06月19日 06:50:58

いつもルートインホテルズをご利用いただき誠にありがとうございます。
プリントサービスは、指定のメールアドレスにデータを添付して送信するとロビーのプリンターから印刷されるというサービスで、プリンターを持ち歩かなくても印刷できるということで、お仕事のお客様を中心にご好評を頂いております。
仰る通り、ホテルによってアドレスも異なり、毎回入力の手間がかかってしまうことで、お手数をおかけしてしまい申し訳ありません。
設備の面につきましては今すぐの改善は難しいですが、頂いたご意見からよりよいサービスにつなげていけるように検討致します。
今後も、全国どこでも、ルートインはハズレがないと言っていただける、安定してお選びいただけるホテルでありたいと考えております。
また旅先でお近くにルートインホテルズがございましたら、是非ご利用くださいませ。

フロントクラーク 小岩

【ポイント10倍】【◎楽天ポイント10倍◎】バイキング朝食付きプラン
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2022年05月26日 19:24:45

部屋の作りはまあまあで、立地も駅近く、朝食サービスも良いのですが、残念なのは部屋がホコリが多く閉口しました。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2022年06月19日 06:25:51

この度はホテルルートイン苫小牧駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋におきまして清掃が行き届かず申し訳ございません。
お越しいただいたお客様に快適にお過ごしいただけるために、今一度、清掃と点検をさらに注意して行うように全従業員で取り組んで参ります。
今後同じご指摘を頂くことがないように、環境を整えてお待ち申し上げております。
また苫小牧にお越しの機会がございましたら、当館を宿選びの選択肢に入れていただければ幸いでございます。

アキ7311さんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

アキ7311さん [50代/男性] 2022年05月23日 16:36:24

試験の為初めての宿泊で3泊しました。ホテル全体的に清潔感あり掃除スタッフさん含めての対応には満足しています♪1Fエレベーター横にお風呂あり、奥にはレンジ、氷冷機、洗濯乾燥機が揃い、ロビーに無料コーヒーもあり、設備に関しては満足でき、朝食駐車場無料でコスパは最高だと思いますね。部屋も広めでWOWOWも観れアメニティも揃い、嬉しいのは備え付けのスリッパと使い捨てのスリッパがあること!コロナ予防の観点だと思いますが、別に洗顔フォームと加湿付空気清浄機があるのは細かいサービスだと思いました。意外とこの2点無い所の方が多いので感心しました。平日週末問わす満車になるので!早めのチェックインおすすめします。余談ですが土曜日に後輩が泊まっていたのには後から知りビックリです(笑)一つだけ不満が、チェックイン時保冷剤預けようとしたら初めて断られた事にビックリでしたが、置くとこが無い!との事で仕方ないかと?函館駅前にも貴社のホテルがあった様な?今度泊まってみたくなりました。初めてでしたが良いホテルでしたね。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2022年06月15日 07:47:56

試験でのご宿泊ということで、力を発揮するお手伝いが少しでもできていましたら幸いでございます。
さまざまなニーズにお応えできるよう、ご用意した設備、備品にご満足の声をいただくことができ、安堵しております。
WOWOWのサービスもお楽しみいただけたとのことで、より充実した滞在時間となりましたでしょうか。
仰る通り、ルートインホテルズは函館駅前や、同じく函館には五稜郭にも店舗がございます。
全国どこでも、安定したサービスが提供できるよう、また、新たなルートインホテルズのファンを全国に増やしていけるよう、努めて参りますので、またご旅行の際は、お近くのルートインホテルズをご利用いただければ幸いでございます。
また、当ホテルでは、冷蔵品・冷凍品のお預かりは衛生上の観点から全てお断りしております。申し訳ございませんがご了承くださいませ。

投稿者さん 2022年05月09日 19:39:38

苫小牧駅の至近なので、見つけやすい立地です。静かな環境で、夜は良く眠れました。
コーヒーが好きなので、自室へ持ち込めるサービスは有り難かったです。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2022年05月11日 06:08:31

この度はホテルルートイン苫小牧駅前をご利用いただきありがとうございます。ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。ウェルカムコーヒーのサービスは多くのお客様に喜んでいただいております。また苫小牧にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年04月13日 17:51:59

母の検査入院のため、前泊しました。
交通機関が不便なため以前から何回か利用しているので、母も安心して利用することができました。
また利用したいと思います。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2022年04月19日 06:25:57

この度はホテルルートイン苫小牧駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルを何度もご利用頂きとても嬉しく存じます。
当ホテルはJR苫小牧駅から徒歩1分の立地にございまして、交通機関へスムーズにアクセス頂けます。
またご宿泊の機会がございましたら是非当ホテルにご用命くださいませ。

フロントクラーク 佐々木

投稿者さん 2022年04月09日 14:13:03

とても綺麗に清掃されているホテルです、快適に過ごす事ができました。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2022年04月19日 06:17:45

この度ホテルルートイン苫小牧駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室の清掃につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
ご滞在中お客様が快適に過ごしてくださるよう、清潔で安心してくつろげるお部屋をご提供させて頂いてます。
また苫小牧にご宿泊の機会がございましたら是非当ホテルをお選び頂けたら幸いでございます。

フロントクラーク 佐々木

【喫煙シングル】

ツインズ1264さんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

ツインズ1264さん [40代/男性] 2022年03月25日 18:15:38

接客などとても丁寧で満足です。
朝食がもう少し選べると嬉しいです。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2022年03月26日 07:48:36

接客につきまして、お褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
今後も、丁寧に正確に情報をお伝えできるよう、努めて参ります。
ご朝食に関しまして、皆様に1日を元気に快適にお過ごし頂くために、30品目以上のメニューをご用意しておりますが、様々なニーズにお応えできるよう、より一層工夫を凝らして参ります。

瑠璃6766さんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

瑠璃6766さん [50代/女性] 2022年03月23日 07:39:06

駅から目の前で便利でした!
大浴場も綺麗でアメニティも充実で良かったです。食事はパンの種類を増やしてくれると嬉しいです。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2022年03月26日 07:22:14

この度はホテルルートイン苫小牧駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館はJR苫小牧駅南口から出てすぐの位置にあり、初めて苫小牧にいらした方にも分かりやすい場所にございます。
ご朝食につきまして、自慢のクロワッサンは、毎朝焼きたてでご用意しておりますので、是非お召し上がりくださいませ。
こまめに補充をし、数種類のパンからお選び頂けるように準備致します。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
またお仕事の際には、当館をお選びいただければ幸いでございます。

【禁煙シングル】

北の旅人2015さんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

北の旅人2015さん [60代/男性] 2022年02月23日 16:55:40

朝食のおかずが多いと思いました。

2022年02月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2022年02月26日 07:03:00

いつもホテルルートイン苫小牧駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
朝食についてご堪能頂けたようで大変光栄でございます。
当館のご朝食はお客様が元気な一日を始めることができるように日替わりメニューをご用意しております。
平日は夕食レストランも営業しておりますので
是非次回ご宿泊の際にご利用くださいませ。
寒い日々が続いていますのでくれぐれもご自愛ください。

フロントクラーク 宋

【禁煙シングル】

ちゅんの助0624さんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

ちゅんの助0624さん [40代/男性] 2022年02月15日 00:57:25

コスパ最高!
価格の割に温泉、バイキングつきでたびたび利用しています。
場所関係なく安定感があり安心です。
これからも利用します。

2022年02月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2022年02月26日 07:04:28

いつもホテルルートイン苫小牧駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊に関しましてご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
おっしゃる通り、当館はお客様の快適なご宿泊のために大浴場、朝食バイキング、駐車場を無料でご案内しております。
そしてスタッフ一人ひとりがお客様にご満足頂けるために奔走していますのでご要望がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 宋

【喫煙シングル】

yamame3428さんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

yamame3428さん [60代/男性] 2021年11月07日 13:55:29

苫小牧駅に近く,便利な場所にあり,何度も利用させていただいています。
車で行っても,ホテル前に平面駐車場があり,とても便利です。
コンビニは駅の構内にあり,駅の反対側に隣接しているメガドンキにはなんでもあります。夕食は外で食べるのも良いのですが,メガドンキの地下スーパーで買い出しして部屋でゆっくりしても良いです。
朝食は「無料サービス」というレベルを超えた質の高さです。
ロビーにはコーヒーの無料サービスもあります。
部屋は,固めのベッドが心地よく,腰痛持ちの私にはとてもありがたいです。
テレビはWOWOWも見られますし,インターネットもWifiで快適に利用できます。
大浴場も毎回利用させていただいていますが,とても快適で,気に入っています。

ただ,苫小牧駅の真ん前にある廃墟のビル(旧egao)は何とかならないものでしょうか。市役所や商工会は何をやっているんでしょう。権利者との交渉もあるのでしょうが,もう何年にもなります。苫小牧の人はこの風景に慣れてしまっているのでしょうか。市のイメージをとても悪くしています。残念。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2021年11月24日 08:36:41

いつもホテルルートイン苫小牧駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食やお部屋でのお時間など、当ホテルでの滞在が快適なものとなったようで何よりでございます。無料サービスというレベルを超えた質の高さとのお言葉、大変嬉しく、従業員一同喜んでおります。
WOWOWは滞在時間が充実したものとなるよう、4年程前から始めたサービスでございます。
徐々にお客様にも周知され、お楽しみいただけているようで、幸いでございます。
苫小牧駅前は数十年前と比べると街並みの様子も変わってしまった箇所はございますが、
今年も12月から駅前にてイルミネーションが点灯致します。
毎年デザインも変わっております。当館の目の前でございますので、是非お越しくださいませ。
頂いたお言葉を励みに、今後もお客様にご満足頂けるように取り組んで参りますので、今後ともよろしくお願い致します。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルルートイン苫小牧駅前 フロント 小岩

投稿者さん 2021年07月21日 14:08:49

苫小牧駅の目の前。ビジネスホテルだけど大浴場があり、朝食も取れる。夕食も土日以外は6時から8時くらいまで居酒屋風のお店が館内にあり便利。
苫小牧駅前には食事が取れる所があまりないので。
サービスよし。飲み放題のコーヒーが美味しい。おすすめ。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2021年07月27日 02:49:40

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
当館ではロビーにドトールコーヒーが設置していますのでご宿泊のお客様は無料でご利用いただけます。
ルートイングループは全国各地に展開していますのでまたご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 佐々木

【喫煙コンフォートシングル】

ベジータ2000さんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

ベジータ2000さん [40代/男性] 2021年06月27日 02:11:25

ルートインはやっぱいいですね
バイクでいきましたが駐車場無料でした
スタッフさんも丁寧親切
朝ごはんも美味しいです
また泊まりたいです

ホテルルートイン苫小牧駅前 2021年06月28日 14:06:09

ご滞在中ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

当ホテルは駐車場のご利用は無料でバイクなども駐車するスペ—スがございますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。
また、苫小牧へご宿泊する機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお持ちしております。

ホテルルートイン苫小牧 佐々木

投稿者さん 2021年06月16日 10:39:37

先日仕事の出張で宿泊させていただきました。
うっかりイヤホンを部屋に忘れてチェックアウトしてしまいホテルからお電話にて忘れ物が発覚
すでに帰京の途だったため郵送での発送をお願いしました。

完全に私のうっかりですし、着払いで来るだろうと思っていたら…なんと元払いでの郵送でびっくり!
宿泊への感謝の気持ちの表れのように感じサービスへの意識の高さを感じました。

御礼を申し上げるにあたりレビューが一番良いのではないかと思いこちらにコメントさせて頂きました。
また伺った際はぜひ利用させていただきたいと思います。

2021年06月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2021年06月18日 05:40:15

無事にお忘れ物がお客様に届いたようでとても嬉しく存じます。
また苫小牧にお越しの機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ルートイン苫小牧駅前 佐々木

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2021年05月03日 11:55:15

安定のルートインでした!
また別の街でも利用させて頂きます。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2021年05月08日 18:22:36

ご滞在中ご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。ルートイングループは全国各地に展開しておりますので、またご利用いただけますと幸いです。当館へのまたのお越しもお待ちしております。
ホテルルートイン苫小牧駅前 南部