ホテルルートイン苫小牧駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン苫小牧駅前のクチコミ・お客さまの声

vyi00277さんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

vyi00277さん [50代/男性] 2019年08月22日 22:14:23

Wi-Fiが繋がらずPCメールが見れなかった事が非常に残念です。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2019年08月23日 09:23:14

いつもホテルルートイン苫小牧駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたWi-Fiの件につきまして、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
お仕事でいらっしゃるお客様にとってネット環境は非常に大切かと存じます。時間帯によってはご利用のお客様が集中し、繋がりにくい状況になっているようでございます。貸出用のルーターのご用意もございますので、お手数ではございますがフロントへご連絡くださいませ。
今後、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上を目指してまいります。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

ホテルルートイン苫小牧駅前
フロントクラーク 小岩

【喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2019年08月12日 20:56:59

朝の出発が早い場合、朝食のスタートが6:30では遅いのでもう少し早くしてほしい。
または朝食の間に合わない場合、おにぎり等を準備してほしい。(もちろん前日予約が条件で)

ホテルルートイン苫小牧駅前 2019年08月17日 05:08:18

いつもホテルルートイン苫小牧駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
例年に比べ、本年はご出発が早いお客様が多く、準備が出来次第の対応はさせていただいておりますが、それでも追い付かずお並びいただく現状でございます。
ご朝食会場外でお召し上がりいただくためにおにぎり等をご用意することは食品衛生上出来かねるのですが、ご朝食会場の混雑をできるだけ緩和できるよう今後尽力致します。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

ホテルルートイン苫小牧駅前
フロントクラーク 小岩

☆ヨウ素系除菌消臭剤付☆ ~インフルエンザウィルスにも有効~
【禁煙ツイン】

takepopさんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

takepopさん [40代/男性] 2018年03月30日 23:19:21

今月は月初に1週間滞在し、3週間空いての利用でした。チェックイン時は名前だけでいいだろうと思っていましたが、住所と電話番号を書くように言われ、郵便番号7桁と番地のみを記載したら、全部書けと言われた。何故でしょうか?郵便番号7桁で町名まで分かりますよね?そもそもですが、いつもカウンター混んでいます。鍵を受け取るだけなのに、チェックインする人を待つだけで5分待たされることもあります。もっと、どうやったら早くサービスが出来るのか考えた方がいいですよ。そして、エコ清掃を依頼しスクラッチカードを希望したら、ポンタカードを出せと言われた。月初に3回スクラッチカードを入手しているが、1回も聞かれていなかったのに、何故でしょうか?人によりサービスが異なるのはダメですよ。
ちなみにですが、この一覧の対応をしたスタッフは全てにおいて謝ることなく、自分は正しいオーラを出しており、非常に不快でした。また、もう一名いたスタッフも私か怒っているのは分かっていたと思いますが、対応を変わらないのもどうかな?と思いますね。
仕事上、よく利用していましたが、少なくとも今後の私のプロジェクトでは全員、他のホテルを利用します。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2018年04月22日 00:15:00

この度はホテルルートイン苫小牧駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
チェックインの際はスタッフの対応で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
チェックイン時ポンタカードをご提示頂き、お客様の情報をホテル側で確認した後お名前のみのご記入でチェックインをスムーズにする事が出来ます。
カードに住所等お客様に関する情報が入っていない場合お客様の任意で情報を登録させて頂くことがございます。
ご住所・お電話番号までご記入いただく理由はチェックアウト後、忘れ物が見つかった際お荷物を郵送させていただくのに必要な情報ですので、ご記入いただいております。
また、スタッフのお客様に対する態度が、更に不快な気持ちにさせてしまった事につきましては、接客態度・マナー・心構えを再確認し、スタッフ同士の連携もよりスムーズにし、  今後ルートインをご利用お客様に同じ思いをさせない様に、スタッフ一同努めて参ります。
次回苫小牧で宿をお探しの際、ホテルルートインも候補に入れて頂けると幸いでございます。

ホテルルートイン苫小牧駅前 太田

【ポイント10倍】【◎楽天ポイント10倍◎】バイキング朝食付きプラン

ヒサ4678さんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

ヒサ4678さん [60代/男性] 2016年07月19日 17:36:12

ベットが異常に硬く、2~3日腰の痛みが取れませんでした。
私はタバコを吸いませんが喫煙ルームを予約してしまいました。
案の定異様な匂いでした。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2016年07月28日 11:16:51

この度はホテルルートイン苫小牧駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
寝具に関してお客様にご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
その後お身体はいかがでございますか?
お部屋に関してですが、インターネットで予約した場合でも、希望のお部屋タイプに空きがあればご変更を承ることが可能でございます。
私どもの説明不足でご希望のお部屋にお通しできず、あるいは混み合っているお日にちでお客様のご希望に添えられず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見はスタッフ一同で共有し、今後の改善へと繋げてゆきます。
お忙しい中、時間を割いてクチコミをご投稿して下さって、ありがとうございました。

ホテルルートイン苫小牧駅前 石戸谷

【喫煙ツイン】

投稿者さん 2016年02月27日 15:46:55

仕事でビジホ結構利用しています。
値段の割に朝食がショボく大浴場も
思ったより狭かったです。
夕食を食べに出掛けましたが付近に飲食店が見つからず結局コンビニで済ませました。
フロントの挨拶や笑顔も他のホテルより少なく感じました。

2016年02月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2016年02月28日 14:29:47

この度はホテルルートイン苫小牧駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

折角ご宿泊いただいたにも関わらず、お客様に不快な思いを抱かせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見をもう一度スタッフ一同肝に銘じ、接客の基本から見直して参ります。

もしまた苫小牧にお越しの際は、ルートイン苫小牧駅前を候補に加えていただければ幸いでございます。
又のお越しを心からお待ち申し上げております。

久保

まりえりパパさんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

まりえりパパさん [40代/男性] 2014年04月19日 12:40:55

部屋が非常に狭く感じました。部屋割りがバランス悪く、もったいないです。

また、食事も他のホテルに比べると残念な内容(品数と味)でした。

来客時の宿に検討していましたが、価格重視の方にしか薦められないという感想です。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2014年06月25日 23:29:52

平素よりホテルルートイン苫小牧駅前をご利用頂き、誠に有難うございます。
またお忙しい中貴重なクチコミ投稿をお寄せくださり心から感謝申し上げます。
この度は当ホテルのお部屋割りに関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、朝食バイキングにつきましても、お客様の期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様に十分満足していただけます様サービス向上に努めて参る所存でございます。また次回も当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
今回のご利用並びに貴重なご投稿ありがとうございました。

円谷

早期割引プラン ★ 14日前予約早めに取ってお得です~♪
【喫煙シングル】

投稿者さん 2013年02月02日 08:35:24

当日にボイラーが壊れていたようで大浴場が使えなかった!ベットが硬くてねらなかった

2012年12月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2013年02月13日 23:26:21

この度はホテルルートイン苫小牧駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルをお選び下さりご宿泊いただいたにもかかわらず、大変ご不快な思いをお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
大浴場の故障につきまして、復旧後ご提供を再開させていただきましたのが22時30分過ぎとなってしまい、ご宿泊のお客様全員に大変ご迷惑をお掛け致しまして幾重にもお詫び申し上げます。
ベッドの固さにつきましては、コンフォートルームと申します特別なマットレスを使用しているお部屋もございます。
もし、機会がございましたらぜひともご検討いただきたく存じます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

田中

色々使えて便利♪ QUOカード2000円分付プラン

投稿者さん 2012年10月27日 17:40:58

シングルの部屋を予約していたのに、満室との事でツインの部屋に変えられた。ツインなので広いかと思っていたらシングルの部屋にベットを2つ置いた部屋で狭かった。これでシングルと同じ代金とは損した気分です。シングルからツインには移らない方が良いです。皆さん注意しましょう。

2012年10月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2012年11月15日 18:55:54

平素よりホテルルートイン苫小牧駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お忙しい中クチコミ投稿をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。

この度は私どもの都合によりシングルルームからツインルーム(Aタイプ)にご変更させて頂き大変ご不快な思いさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
ツインルームには2つのタイプがございます。
ツインルーム(Aタイプ)11㎡
ツインルーム      15㎡
シングルルームが10㎡でございますのでわずかではございますが広くはなります。
とは申し上げてもツインのタイプの中ではコンパクトにつくられておりますので、狭く感じられたのだと思います。ご説明が足りずに重ねてお詫び申し上げます。

今後はこのようなケースが発生した場合、詳しくご説明させて頂きご納得いただいた場合のみご案内致します。

またご利用頂く機会がございましたら是非お待ち申し上げております。

田中

投稿者さん 2011年09月29日 23:51:48

夕食有りで予約をしていたのですが、ホテル内の食事処の休みが
当日になってからでないと解らないのか理解出来ません
もっと横のつながりをしっかり取ってください

ホテルルートイン苫小牧駅前 2011年10月02日 04:45:39

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様には、ご不快な思いをされましたことお詫び上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後は、このようなことが無い様に注意して参りますので、是非次回も当ホテルをご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

ルートイングループ共通お食事券1000円分付きプラン
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2011年05月19日 08:43:00

部屋に入った際ベッドの上にバスマットが置いてあり、浴室は換気扇からカビらしきものが浴槽内に落ちていて非常に不快な気持ちになりました。室内も異常に暑く空調の制御も効きませんでした。料金を考えるとあまりうるさいことはいえませんが、もう少し部屋の設備面もチェックを徹底したほうが良いと思います。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2011年05月20日 03:15:41

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋の件では大変ご迷惑をおかけしました。
お客様に快適な空間をご提供するべき所、準備が整っておらず、ご不快な思いでお過ごしになられたことと存じます。誠に申し訳ございません。
今後はお部屋に入られた際に、設備面・備品類・空気にも清潔さを感じて頂けるような客室作りを行って参ります。是非次回もご利用頂けたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【シングル喫煙可】

OTAN0227さんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

OTAN0227さん [60代/男性] 2011年05月18日 20:11:52

チェックイン、キーを受け取るまでかなり待たされイライラした。その間、新聞二紙に目を通した。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2011年05月19日 03:15:34

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ルームキーをお渡す際にお待たせ致しましたことお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが、無いよう注意致しますので、次回もご利用頂けたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

゛低層階゛に泊まってお得なプラン

投稿者さん 2010年04月06日 16:55:42

夕食レストラン、1000円付きプランで今回利用させてもらいましたが、
日曜日がレストラン休業日ということをチェックイン時に気づきました。
(確かに、予約の説明文章のなかに、土日祝はレストラン定休日となっていましたが)

もっと、分かりやすく示していてほしかったと感じました!
分かっていたら、夕食付き(食事券付き)プランは、利用しないで予約をしていました!

後は可能であれば、不要な食事券を返金対応できるようにもしていただきたかったです。

2010年04月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2010年04月07日 03:53:34

この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。夕食券付プランの件でございますが、大変申し訳ございませんでした。夕食券の有効期限は発行から6ヶ月となっておりますので、次回ご宿泊の際に御利用下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月23日 08:37:35

ルームシアター付きで申し込みました。
楽しみにしていたのですが、視聴できる作品がマイナーな作品ばかりで
結局見ることはありませんでした。

2010年03月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2010年03月24日 15:08:48

この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。ルームシアターの件は、お客様の視聴できる作品が無かったこと、大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳御座いませんでした。今後は最新の作品を取り入れる方向で検討致しますので、是非次回も当ホテルを御利用頂けたら幸いです。

ルームシアター付 ~映画など100タイトルが見放題~ バイキング朝食無料

投稿者さん 2010年03月09日 21:25:32

最悪なのは夕食のレストランがなんと禁煙では無いこと。
禁煙ルームがあるホテルなのにレストランで安心して食事できないとは驚き。
改善されなければもう利用したくない。

また、2月4日にフロント1名体制の話が出ているが一ヵ月後にも改善されていない。
1名体制で待たせるのは仕方ないし、このご時世を考えればこちらもガマンできる。
だた、「いらっしゃいませ、少々お待ちください」の一言が無いため、ひどく放置され待たされていると感じるのだ。

2010年03月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2010年03月10日 02:50:46

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。夕食に関しては、お客様には大変不愉快な思いをさせたことお詫び申し上げます。少々お時間が掛かると思いますが、今後改善するよう検討致します。フロントの1名体制の件ですが、大変申し訳ございません。フロントスタッフの応対不足やサービス向上を目指してスタッフ一同努力して参ります。次回も当ホテルをご利用下さいませ。