ホテルルートイン苫小牧駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン苫小牧駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月08日 16:29:18

お部屋の掃除も行き届いていて、コロナ対策もしっかりしていたので良かったです。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2020年09月28日 03:31:11

この度はホテルルートイン苫小牧駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご満足のお言葉を頂戴し、私共も安堵しております。
仰るとおり、只今、新型コロナウイルス感染拡大防止の為に、お客様には大変ご不便、ご迷惑をお掛け致しております。ご協力いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また、苫小牧にお越しの際は当館にご宿泊頂けましたら幸いでございます。

フロントクラーク 長谷川

☆ヨウ素系除菌消臭剤付☆ ~インフルエンザウィルスにも有効~

投稿者さん 2020年09月07日 20:28:00

駅に近く、便利だと思います。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2020年09月28日 03:27:53

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン苫小牧駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
仰るとおり、当ホテルは苫小牧駅から徒歩1分と、お車でも公共交通機関でもわかりやすい位置にございますので、旅でお疲れのお客様も安心してお越しいただけます。
只今、新型コロナウイルス感染拡大防止の為に、お客様には大変ご不便、ご迷惑をお掛けしております。ご協力いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

フロントクラーク 長谷川

ルームシアター付 ~映画など新作タイトルが見放題~ バイキング朝食無料
【禁煙コンパクトツイン】

投稿者さん 2020年09月06日 07:49:46

とにかく朝食の満足度が高く、連泊でも毎日食事が楽しみでした。
しかし、1階の電子レンジの設置場所は、製氷機とコインランドリーが狭い空間に無理に置いてある為、新型コロナの心配があるこの時期でも、信じられないほどの3密になります。
マスク未装着の客でごった返すので電子レンジは怖くて使えません。
新型コロナ対策は本当にしっかりやって欲しいと感じました。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2020年09月28日 03:20:51

ご朝食にご満足頂けまして幸いでございます。
しかしながら、1階スペースにてご不快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。
仰る通り、今後は感染症拡大防止と致しまして、館内掲載物・チェックインの際の口頭での説明等を怠らず、お客様が安心・快適にご利用いただける空間づくりをスタッフ一丸となって取り組んで参ります。
大変申し訳ございませんでした。
またのご利用をお待ち申し上げております。

フロントクラーク 長谷川

【ポイント10倍】【◎楽天ポイント10倍◎】バイキング朝食付きプラン

投稿者さん 2020年08月29日 16:40:47

立地条件も良く、部屋も広さは十分で寝やすくてよかったです。食事の時バイキングで食事をチョイスするときマスクをしない方がいたけど時が時だけに徹底したほうが良かったと思います。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2020年09月05日 04:14:35

この度はホテルルートイン苫小牧駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
現在私共では、新型コロナウイルス感染拡大防止と致しまして、ご朝食会場でマスクと衛生手袋のご着用をお願いしております。チェックインの際や会場内でもお声掛けしておりますが、行き届かずご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。仰るとおり、このようなご時世であるからこそ徹底し、皆様に安心してご利用頂けるよう努めて参ります。
秋になり段々と寒くなって参りますが、体調など崩されない様お気を付けてお越しくださいませ。

【禁煙ツイン】

江別っ子さんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

江別っ子さん [60代/男性] 2020年08月28日 17:31:35

お風呂が少し小さかったですが、とても良かったす。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2020年08月28日 21:28:51

この度はホテルルートイン苫小牧駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
とても良かったとのお言葉を頂き、私共も安堵しております。
現在、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、大浴場も通常よりも脱衣カゴを減らし、他のお客様と隣あわないよう対策しております。全客室にユニットバスも備え付けておりますので、安心してご利用くださいませ。
暑い日が続きますが、ご自愛くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月22日 16:29:53

禁煙部屋だったがタバコ臭く安眠出来ず。
空気清浄機も同様にタバコ臭く更に不快感が増しました。
なぜこのような部屋を禁煙部屋とするのか猛省していただきたいです。

他のルートインではこの様な事が無かっただけに残念な限りです。
次回の利用は控えます。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2020年08月24日 06:35:58

この度はホテルルートイン苫小牧駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、禁煙室にもかかわらず煙草の臭いがしたということで、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お泊り頂いたお部屋は間違いなく禁煙室ではございますが、清掃に入った際に煙草のにおいに気付くことができず、そのままお客様をご案内し、大変ご迷惑をお掛け致しました。安眠できなかったとのこと、心苦しく感じております。
仰るとおり、従業員一同猛省し、今後は同様のご指摘を頂くことがないよう、お客様の視点に立って客室のご用意を致します。
該当客室は確認致しまして、消臭致しました。
ご不快の念は拭えぬことと存じますが、今後はルートイン苫小牧駅前を宿泊地の選択肢に入れて頂ける様、精進して参ります。
この度はご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
また、ご多忙な中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【禁煙シングル】

conti1203さんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

conti1203さん [50代/男性] 2020年06月12日 16:06:07

二度目の宿泊です。いい意味で変わりなく安心して過ごせました。

2020年05月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2020年06月12日 19:30:03

この度は数あるホテルの中からルートイン苫小牧駅前をお選びいただきまして誠にありがとう御座います。
二度目のご宿泊ということで、大変嬉しく存じます。
当ホテルもだんだんと年数が経つ一方ですが、いつお越し頂いても安心してお過ごしいただける様施設管理を徹底して参ります。
次回また苫小牧へお越しの際にも当ホテルをご利用頂ければ幸いで御座います。

フロント  吉田

【喫煙コンフォートツイン【コンパクト】】

conti1203さん [50代/男性] 2020年04月09日 15:29:30

安価で朝食付き。助かります。館内設備にも不満はありません。この時期とても大変かとは思いますが、スタッフの方々には頑張って頂きたいと思います。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2020年04月10日 23:34:17

この度はホテルルートイン苫小牧駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
不便を感じることなくお過ごし頂けたようで、私共も安堵しております。
おっしゃるとおり大変な時期ではございますが、
お越しいただく皆様に安心と安全を提供できるよう、
スタッフ一人ひとりが意識して皆様をお迎え致します。
激励のお言葉、本当に励みになります。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2020年03月03日 20:58:41

大浴場があると寒いときは疲れが取れて助かります。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2020年03月20日 20:02:30

この度はホテルルートイン苫小牧駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
仰せの通り、大浴場はお仕事やご移動の疲れをとるのにはぴったりの存在です。当ホテルの大浴場も、決して広くはないものの、足を延ばしてゆっくりとお湯に浸かっていただける、非日常を味わえるような自慢の施設です。堪能いただけたようでなによりでございます。
お忙しいかとは存じますが、また苫小牧市にお越しの折には是非とも当館をご利用いただければ幸いに存じます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年02月21日 07:34:37

ビジネスで宿泊しました。
ホテルは素晴らしかったですが、繁華街から少し離れており、不便でした。駅前でしたが、駅前は寂れていますね。
ホテル自体は素晴らしいので、また利用したいです。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2020年02月24日 23:48:00

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン苫小牧駅前をお選びいただきまして誠に有難う御座います。お客様のおっしゃる通り、繁華街までは徒歩10分から15分程と少し距離があり、少々ご不便をおかけしております。
一歩街へ出ますと新鮮なお肴のお店やジンギスカンのお店など、北海道ならではのお食事をお召し上がりいただけます。フロントでも周辺の飲食店をご案内させていただいておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
また、平日には館内のお食事処【花々亭】も営業しておりますので、こちらも是非お立ち寄りいただければ幸いでございます。

フロント 吉田

【禁煙シングル】

初心者ゴルファー7858さんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

初心者ゴルファー7858さん [30代/男性] 2020年02月21日 07:31:55

出張で利用しました。
部屋も広く奇麗でした。
また、暖房の威力が強く、直ぐに暖かくなりました。冬だったので、ありがたかったです。
大浴場もありますが、今回は利用しませんでした。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2020年02月24日 23:37:47

ご投稿者様

この度はホテルルートイン苫小牧駅前に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
毎年苫小牧は2月に大きな寒さが訪れ春をむかえます。今回は大浴場は利用されなかったとの事ですが、少しでもお仕事のお疲れを癒すことのできますよう、是非次回ご宿泊の際にはご利用いただければ幸いでございます。

フロント 吉田

カズ8451さんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

カズ8451さん [50代/男性] 2019年12月28日 18:05:20

ゆっくり出来ました。
また仕事先への乗り換えで何とか本数少ないですが間に合いました。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2019年12月29日 12:41:27

この度はホテルルートイン苫小牧駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お仕事でのご利用ということで、お疲れだったかと存じますが、ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
苫小牧駅前南口から徒歩1分ということで、JRやバス乗り場も近くの位置でご移動にも好位置にございます。
また苫小牧近辺にお仕事のご予定がございましたら、ご利用いただけますと幸いでございます。
お疲れを癒していただけますよう尽力致します。

投稿者さん 2019年12月24日 22:11:55

コスパ良し

ホテルルートイン苫小牧駅前 2019年12月29日 12:11:36

この度のご利用に関しまして、ご満足いただけたようで安堵しております。
苫小牧は今の時期、冷え込むことが多くございますので、大浴場もご好評をいただいております。
今後も苫小牧にお越しの際にお選びいただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2019年11月23日 22:27:21

今回で二度目の利用です。以前の部屋は狭い部屋に無理矢理ベッドを2つ入れていて、ツインなのに椅子は一人分しかなくテーブルもありませんでした。コンフォートAと言うプランだったので、ちょっと楽しみにしていたのですが、あまりの狭さにガッカリしました。

しかし、立地が良くとても便利なので、今回も利用させていただきました。
今回は、スタンダードのお部屋でしたが快適に過ごせました。有り難うございました。

次回も…と思ったのですが、予定の日に予約がいっぱいでした…残念です。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2019年12月03日 03:44:55

仰せの通り、当ホテルのツインルームには2タイプございます。Aタイプツインルームは、通常よりもコンパクトな作りでございます。今回ご利用いただいたお部屋は、通常タイプのツインルームでした。用途に応じてご利用いただければと存じます。

駅から徒歩1分と好立地のため、お陰様で大変ご好評を頂いており、時期によっては早くに埋まってしまうこともございますのでご了承くださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2019年10月26日 13:38:30

先日、上着を忘れてお問い合わせをしたら、直ぐに対応頂き嬉しかったです。しかも、着払いで良いとお伝えしたのに、費用を持っていただき、恐縮でした。送付もすぐ、手配してくれたのか、二日後に自宅へ。逆の立場で、自分の仕事でも見習いたいと、感じたサービスをいただきました。ありがとうございました。今後、苫小牧に行く際は、必ずお世話になります。

立地も良く、オススメのホテルです。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2019年11月05日 01:07:34

お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に感じております。
また、今後もご利用いただけるとのお言葉は、当ホテルで働く者にとってこの上ない喜びでございます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
今後とも当ホテルならびにルートイングループをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年10月15日 00:50:58

朝食が美味しかった。歯ブラシはもう少し質の良いものを検討してください。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2019年10月16日 07:45:17

この度はホテルルートイン苫小牧駅前へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

ご朝食に関して美味しかったとお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。しかし、歯ブラシに関してご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。ルートイングループ全体でご提供している備品になりますので、他店舗とも情報を共有し検討して参りたいと考えます。

貴重なご意見をいただき誠にありががとうございました。

フロント 吉岡

【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2019年10月14日 21:22:44

女性用だけか、大浴場が洗い場が少なく、待たなければいけない場合もある。浴槽も狭いが、温度は適度に熱い。飲酒するにはちょっと離れているが、駅からとっても近い。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2019年10月16日 07:33:18

この度はホテルルートイン苫小牧駅前へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

女性浴場に関して洗い場は3ヵ所ございますが、ご利用の状況によりお待ちいただく場面もございましたこと、誠に申し訳ございません。
スペースの問題から増設は難しい状況ですが、混雑状況のアナウンス等でスムーズなご利用をいただけますよう工夫して参ります。

温度に関しては41℃程度の設定をしております。季節や気温によりお好みが分かれるかと存じますが、小まめに調整しご満足いただけますよう努めて参ります。

貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうごじざいます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 吉岡

【喫煙ツインA】

しだまさしさんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

しだまさしさん [60代/男性] 2019年09月16日 10:07:52

三連泊しました。ほとんど満足でした。残念だったのは、14日の朝食です。レストランのオープンが早まっていて、6時20分に行ったのに高校生の団体30人ほどが先に入場していました。せめて、前日に告知してほしかったです。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2019年09月20日 05:42:10

この度はホテルルートイン苫小牧駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご不便・ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様の仰るとおり、こちらのお日にちは学生様の団体が多数ご宿泊いただいており当日混雑緩和の為、開場時間よりも10分程早めてオープンいたしました。ですが、お客様へのご連絡・配慮が欠落しておりその結果お客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。
今後そのようなことが無いよう、フロント・ロビー・エレベーター内などに混み合う旨や、オープン時間の変更などを掲載し、アナウンスをして参ります。
お客様が快適にお過ごしいただけますホテル創りをスタッフ一丸となって尽力いたします。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク長谷川

【禁煙シングル】

最北端でのすーさんさんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

最北端でのすーさんさん [50代/男性] 2019年09月14日 17:50:58

駅から近く電車利用の方は最高です。繁華街は少しある来ます。清潔感あり設備、サービス満足しました。
夏休みで値段高いのはしょうがないですが。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2019年09月16日 07:59:48

この度はホテルルートイン苫小牧駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
JRでお越しのお客様からも同じようにお喜びのお声を多数いただいております。
しかしながら、ご夕食のお店・繁華街まで徒歩ですと若干遠いのも現実でございます。お声掛け頂けますと、フロントでタクシーの手配も可能でございますし、ご希望のお料理などございましたらお勧めのお店を自信をもってご案内させていただきますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
今後もサービスや設備等の質を落とすことなくお客様のお求め頂きやすいご料金でお迎えできますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
こちらの口コミ投稿に貴重なお時間を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2019年09月09日 17:07:12

2回目でしたが値段のわりに立地もよかったし大浴場があるのがこのホテルの魅力です。また利用したいと思います。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2019年09月16日 07:48:08

いつもホテルルートイン苫小牧駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ほかのお客様からも大浴場につきまして、好評をいただいており大変光栄でございます。
また当館へお越しの際は旅の疲れを大浴場で流していただき、ごゆっくりお休み・お寛ぎくださいませ。

【喫煙シングル】