水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣のクチコミ・お客さまの声

リケイド0120さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

リケイド0120さん [40代/男性] 2023年10月10日 13:58:13

水上には年に何度か遊びに行くので毎回利用させてもらっています。

ハッキリ言って特別ずば抜けてはいませんが笑
何か落ち着きますよ(^_^)家族で満喫させてもらってます。

また、よろしくお願いします。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2023年10月11日 18:30:05

この度は、ホテル湯の陣へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度のご利用誠にありがとうございました。
今回だけでなく、また足をお運びいただければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【和室12畳以上・特別室【禁煙】】

ガリレオ55さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

ガリレオ55さん [40代/女性] 2023年10月01日 15:52:06

9月22日金曜日に泊まりました。
フロントの方の対応がとても良かったです。子どもにも楽しく気さくにお話しして下さりなごみました。
他のスタッフの方も、親切に対応して下さいました。

大浴場で広かったです。
露天風呂も広くて子どもも喜んでました。泉質はとても良かったので、
家族でお肌ツルツルでした。
卓球やカラオケが無料で利用でき
とてもよいサービスだなと思いました。チェックインの時に、フロントの方が「ちょうど卓球だけ、この後空いていますよ」とおっしゃってくれたので、卓球をやり、家族で楽しく過ごせました。お部屋は特別室(和室)広くてのんびり過ごせました。

夕飯、朝バイキングも色々あり、家族で喜んでました。主人は夕飯のアルコール飲み放題が特に気に入ってました。秋のキャンペーン中だったので、お安く泊まれて、温泉、バイキング、卓球など全体的に大満足で
楽しい家族旅行が出来ました。
ありがとうございました。また次回、旅行の際は、利用したいと思います。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2023年10月05日 13:24:27

また、口コミのご投稿ありがとうございます。

今回のご利用でご満足いただいたようで大変うれしく思います。
この度のご利用誠にありがとうございました。
次回またゆびそにお越しの際はぜひご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。

【和室12畳以上・特別室【禁煙】】

おけいちゃん54さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

おけいちゃん54さん [70代/女性] 2023年09月28日 16:55:05

15時にチェックインをし、部屋まで歩いていくと、部屋の前の廊下に昨晩宿泊した人達のシーツ、浴衣が片付けられてなく並んで置いてありました。
ちょっとびっくりしました。
露天風呂の底の石板が剥がれている箇所があり、怪我をしそうになりました。

部屋の畳は新しく気持ちが良かったです。
窓から見える山は綺麗で、紅葉の時にまた来たいと思いました。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2023年09月30日 20:20:58

この度のご利用誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました点につきましては、セクションスタッフに共有いたします。

【和洋室【禁煙】】

投稿者さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月23日 09:49:00

喫煙室の煙が部屋に入ってきて、苦痛でした。

4階に宿泊しました。エレベーターホールに喫煙室があり、密閉度が弱いのか、降りた瞬間に「オエッ」となりました。エレベーターを待つ時間も、煙草臭くて不快でした。
廊下まで、煙草臭かったです。最悪なことに、部屋も煙草臭かったです。部屋の扉は、床と2cm程の隙間があり(老朽化?)、そこから煙が入ってるようです。煙草が嫌いなので【禁煙部屋】を選択しましたが、全く意味がありませんでした。
部屋からの眺めは、山・川・緑で、とても癒されました。立地は大変よいです。
浴場は広くて、温泉も気持ち良かったです。露天風呂からみる木々にも癒されました。
が、エレベーターを降りた時から煙草臭くて、温泉の心地よさも一気に消えました。残念です。
煙草臭くなければ「ぜひ、毎年の登山の常宿に!」と思えるのですが・・・。
それから、予約サイトでは【飲み放題】が特典(オプション)のように記載されていると感じましたが、アルコール含めフリードリンクマシンが設置されていましたので、特典(オプション)ではありませんでした。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2023年09月24日 11:48:12

この度のご利用誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました事項は、今後に活かすために検討をして参ります。
次回ご利用の際には、喫煙室近くでない旨を添えていただけると当日チェックインが円滑に進むと思いますので、
ご検討いただければ幸いでございます。

【和室10畳【禁煙】】

そらみろさんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

そらみろさん [60代/女性] 2023年09月19日 10:53:30

お風呂が気持ちよかった

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2023年09月21日 17:03:09

この度のご利用誠にありがとうございました。
よりご満足いただけるよう努めて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
ホテル湯の陣

【プール無料!】夏休みを楽しもう♪1泊2食バイキングファミリープラン☆

投稿者さん 2023年09月19日 08:52:22

貸し切り風呂はいつのまにか使用不可になっていました。
部屋の窓ガラス(外部)は毎日は無理でも定期的に清掃したほうが良いと思います。
汚すぎます。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2023年09月21日 17:02:55

この度のご利用誠にありがとうございました。
ご指摘いただいた内容は各セクションに共有し、検討をいたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

【8月~9月限定】海老とアスパラのまるごと一本串揚げフェア
【和洋室【禁煙】】

おねこ8415さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

おねこ8415さん [50代/女性] 2023年09月14日 09:42:21

全てにおいて価格を考えると満足です
しかし、部屋の案内にも書いてありましたが部屋に入った際空気入れ替えしたくて、ほんの少し窓を開けたら大量の虫が入ってきました
網戸取り付けてあるのに網目から入ってきちゃうんで仕方ないとは思いますが、これはなんとかならないのでしょうか?
自然豊かな山あいの立地とは言えこれは不快でした

トイレの換気扇も最初は動いてたのに途中から止まってしまいました
面倒なので言わなかったけど点検してほしいです

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2023年09月15日 13:02:07

この度のご利用誠にありがとうございました。
いただいたご指摘内容を確認いたします。

【和洋室【禁煙】】

miteguyさんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

miteguyさん [50代/男性] 2023年09月11日 08:22:19

フロントの対応は丁寧で気持ちが良かったです。
プランが食事でフェアの記載があるものと無い物があり、記載のある方を利用しましたが、バイキング会場に区別はないようで、記載のないプランでも利用できたようで、記載のあるプランの方が高かったので損した気分になった。
建物は昔はよかったのだろうと思わせる雰囲気だが、かなりの年季が入っている感じだった。
浴室付きの部屋だったが、浴槽や洗面器などあまりきれいではなかった。
自然が多い場所で近くに清流があり、散策できればよかったが、今回は時間が無かった。ただ、熊や猪が出るみたいな注意書きがあったので、用心が必要だと思った。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2023年09月15日 13:00:56

【8月~9月限定】海老とアスパラのまるごと一本串揚げフェア
【和室10畳【禁煙】】

やんじろうさんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

やんじろうさん [50代/男性] 2023年09月08日 16:31:24

湯檜曽駅からゆっくり徒歩15分、バイキングは70分飲み食い放題、とても満足できます。風呂は24時まで朝は5時から、伊藤園関連なのですがとても合理的に運営されている印象です。
一点直してもらいたいのですが、男湯の露天風呂の床に轢かれてる石が何ヶ所か剥がれていて、足の指が引っかかって怪我をしそうになりました。
朝、雨が降ってきて駅までの傘を貸してもらえました。
コスパは最高です。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2023年09月09日 15:37:32

今回のご宿泊でご満足いただいたようで大変うれしく思います。
またお近くにお越しになる機会がございましたら、当館のご検討をよろしくお願いいたします。

気ままに一人旅 1泊2食バイキングプラン
【和室10畳【禁煙】】

ヒトッチ0434さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

ヒトッチ0434さん [60代/男性] 2023年09月07日 21:21:12

9月5日宿泊。受付時の印刷された住所がまったく違う!前日にWebにて予約したのだが何故か不明。案内された部屋は和洋室。これが特別室かと唖然としてました。風呂に入り、食事前に申し込みの返信メールを改めて見たところ、申し込んだ部屋が和室であることが判明。フロントで説明して何とか本来の部屋に変更してもらいました。ところが部屋に入ると何か下水臭さが。洗面所の水がなかなか流れ終わらない。この洗面所の匂いがこもっているものと思われます。
全体的に古い施設でしたが露天風呂のお湯は大変気持ちよく良かったです。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2023年09月09日 15:34:54

また、口コミのご投稿ありがとうございます。

この度はご不快、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

よりご満足いただけるようより一層努めて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年09月06日 17:35:10

和室10畳でしたが、写真よりも広かったのでのんびり過ごせました!川が部屋から見え、朝は少し外で子供と散歩したり気持ちが良かったです。口コミを見てどうかなと思っていましたが、値段からみたら全体的に想像していたよりも良かったです。ロビーも売店も広く、温泉は我が家には合っていたようで皆んなお肌がツルツルになりました!土曜9時頃に入りましたが空いていました。温泉を出てのんびりできる広間があるのは男女で待ち合わせするのにテレビを見ながらのんびりできてとても便利でした。バイキングの味や種類は普通でしたが、朝食の卵料理がスクランブルエッグだけだったので卵焼きがあると嬉しかったです。あとふりかけがあると子供には良いと思います。建物が古いのは仕方がないですが、部分的にリフォームしているのか、キレイでした。ただ埃や汚れが部屋のトイレ、窓、電気、階段にあり気になったのでもう少し掃除は丁寧にした方が良いと思います。でもまたぜひ利用したいです。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2023年09月09日 15:32:03

【和室10畳【禁煙】】

703母さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

703母さん [60代/女性] 2023年09月04日 20:01:00

翌日早朝登山をする為に友人と9月1日に宿泊しました。
外国人のスタッフさんでしたがチェックイン時の対応、説明もとても丁寧でした。
建物の古さは感じましたが部屋も清掃が行き届いていて気持ち良かったです。
お風呂も洗い場が多く助かりました。残念だったのはお湯の温度が熱くゆっくり入っていられませんでした。多分源泉の温度が高いからなのだろうと思いましたが、この季節は温めのお湯の露天風呂でまったりしたかった。
早朝4時半のチェックアウトだったので朝食を食べられなかったのですが残念(泣)
全体的に満足のいくいいホテルでした。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2023年09月06日 12:18:25

この度のご利用誠にありがとうございました。
また近くにお越しの際には当館へのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月04日 11:42:41

お盆期間のグループ旅行19名で宿泊しました。 ギリギリの予約して空室があったのがこのホテルでした。早めに到着したので、プールの入る前にまずチェックインをさせていただきました。丁寧に説明して頂き、荷物を預かって頂きました。 プールの感想は、落ち葉がすごい事位で、泳ぐ分には十分でした。その後入浴し、部屋の鍵を受け取る時にはフロントが長蛇の列で、到着時間によってはチェックインに時間がかかりそうでした。私たちは鍵の受け取りでスムーズでした。部屋は特別室で広くて5人寝ても十分です。あまり使用していない部屋か窓のへりやテーブルのホコリが目立って残念でした。 夕食はアルコールも飲み放題で有難かったですが、食事の内容は期待しないほうが良いです。 盆の繁忙期にプール付きで2食付きのお値段にビックリで飛びつきましたが、いつかまた利用するかと聞かれたら食事がもう少し充実したら泊まりたいです。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2023年09月06日 12:16:40

投稿者さん 2023年08月22日 17:08:14

施設は古そうですが、お部屋もお風呂もきれいで良かったです。
プールからお風呂が近く直行できたのも助かりました。

禁煙部屋でしたが、エレベーター横に喫煙所がありフロアがタバコ臭かったのが残念でした。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2023年08月24日 18:22:21

今回のご宿泊でご満足いただいたようで大変うれしく思います。
また、いただいたご指摘内容を確認いたします。

この度のご利用誠にありがとうございました。
また機会がございましたらご検討のほどよろしくお願いいたします。

【早割60】1泊2食付きバイキングプラン☆

投稿者さん 2023年08月20日 20:24:42

お盆の時期に利用しました。
フロントで花火の販売と、
チャッカマンとバケツの無料貸し出しはありがたい。
ただし、チャッカマンのガス切れしていたようでした。
夏の夜ですが、涼しいのて快適に花火ができました。
こういうサービスはもっとアピールした方がよいとおもいました。
子供がとても喜んでました。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2023年08月21日 11:49:48

今回のご宿泊でご満足いただいたようで大変うれしく思います。
また、ご指摘いただいた面をスタッフに共有し改善に活かして参ります。

投稿者さん 2023年08月18日 21:14:46

温泉が大浴場が広くて良かったです。
露天風呂も広くてゆっくりできます。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2023年08月21日 11:47:54

ホテル湯の陣

◆豪華朝食バイキング付き!直前予約もOK! 一泊朝食プラン◆

投稿者さん 2023年08月17日 18:27:17

友人との旅行で利用しましたが、卓球やカラオケなど利用できましたし、夜ご飯の際にはアルコールも自由に飲めるので最高でした

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2023年08月21日 11:46:33

投稿者さん 2023年08月17日 09:20:57

総合評価は、可もなく不可もなく「普通」です。
価格相当だと思いました。宿泊してがっかりすることはないと思いますので
宿泊代を節約したい人には良いと思います。

施設は老舗なので老朽感は否めないですが、部屋、風呂など清潔に保たれていたと思います。
お風呂が少し熱かったので温度調整して欲しかったです。
卓球、カラオケは、1組だけでなく3組あったので予約も取りやすく、無料で楽しめるのはよかったです。

食事のバイキングは、その場での焼きはないですが、種類は多かったので何かしら楽しめると思います。
食事中に各テーブルをまわってお皿を下げてくれたり、食べ物が無くなるとすぐに補充されていたので
この点はスタッフの方の対応に大変満足しています。
朝食とか遅めに行くと食べ物が無くて補充されないところがありますが、ここは大丈夫でした。

あとは、ホテルのすぐそばをゆびそ川が流れていますが、
雑草が多い茂っており景観があまりよくなかったのが残念です。
もう少し草刈りなどして手入れしてホテル側からも簡単に川に降りれたら良いと思いました。

全体的にもう少し資本を入れて手を入れればもっとよくなると思うのですが、
コロナ禍明け、物価上昇もあり大変だと思いますが、改善して頂ければと思いました。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2023年08月21日 11:46:08

また、口コミのご投稿ありがとうございます。

いただいたご指摘を踏まえ、今後の改善に活かして参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【和洋室【禁煙】】

yM529さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

yM529さん [50代/女性] 2023年08月16日 19:47:35

繁忙期とあって、それなりの宿泊費でした。
伊東園ホテルさんは、毎年何処かしらに泊まりますが、食事内容が今までで1番寂しいものでした。
伊東園ホテル全体がそうなのか、年々寂しくなっている気がします。
そして、建物自体がかなり古くて、
階段の絨毯がベロベロに剥がれていて、歩きにくかった。
部屋は、古いなりに綺麗でした。
お風呂はとても良かった。
熱めのお湯でしたが、全身ツルツルになりました。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2023年08月21日 11:44:26

また、口コミのご投稿ありがとうございます。

今回のご宿泊で様々な面でご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただいたご指摘を踏まえ、館内を確認して参ります。

【和室10畳【禁煙】】

AAA10さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

AAA10さん [40代/女性] 2023年08月12日 22:16:06

2泊しました。
お部屋は値段の割には満足でした。カラオケ、卓球を楽しめました。卓球するところは冷房がきいてなくて暑いです。
プールはアブが寄ってくるので小さい子は危険です。
バイキングは2日間まるっきり同じ内容でした。写真で紹介されているものとは全く違います。
2日目は何かなと家族で話してましたけど暗い雰囲気になりました。目新しいものも無く子供にカップラーメンを食べることを許してしまいました。
バイキングの内容もほとんど美味しくなくて肉類は加工肉しかなく、刺し身も甘えびが入っていましたが食べるところがほとんど無いものでした。
全体的に貧血になりそうで元気の出ない食事でした。
お酒の飲み放題が救いでした。
バイキングのお皿も、とても盛りにくい6分割のお皿で全然料理にあっていないです。グループのホテルならそういうアドバイスをするいないのかなぁと不思議です。
過去の口コミを見ても皆さん同じような不満があるみたいですね。
お土産を買いましたが値段シールを取らないで渡されたみたいで子供が友達にそのまま渡してしまいました。
旅行の料理って大切ですからあと一泊5,000円出してもいいから料理の内容が良ければ100点だと思います。
まわりの景色もよく、車を出して観光やアクティビティをするにはとても良いところなので勿体ないかなと思いました。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2023年08月13日 16:23:58

また、口コミのご投稿ありがとうございます。

今回のご宿泊で様々なご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただいたご指摘を踏まえ、今後の改善に活かして参ります。

ホテル湯の陣

【2023夏休みこども割】ファミリー応援一泊二食バイキングプラン