川湯温泉 グランドホテルアレックス川湯 クチコミ・感想・情報

川湯温泉 グランドホテルアレックス川湯のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 川湯温泉 グランドホテルアレックス川湯 のクチコミ

投稿者さん 2010年09月22日 17:42:35

お風呂はよかったです。食事はパンなどの洋食があるとよかったです。
貴重品は部屋の金庫かフロントへ預けて下さいと書いてありましたが、私が泊まった部屋には金庫はありませんでした。確認をお願いします。

期間限定!道東の名湯へGOGO!一泊朝食付プラン
洋室ツイン

川湯温泉 グランドホテルアレックス川湯 2010年10月01日 18:53:29

この度はグランドホテルアレックス川湯をご利用いただき、誠に有難うございます。貴重品についてのご案内に不備がありましたことお詫び申し上げます。金庫につきましては、有るお部屋と無いお部屋がございます。無いお部屋のお客様に関しましてはフロントでお預かりさせていただいております。また、お食事について頂戴しましたご要望は今後の参考とさせていただきます。またのお越しを心よりお待ちしております。

期間限定!道東の名湯へGOGO!一泊朝食付プラン
【洋室ツイン】

投稿者さん 2010年02月08日 12:52:05

大変ゆったり出来ました。
期間限定(?)のプランでお得に泊まれたのでラッキーでした!
また利用します!

2010年02月
川湯温泉 グランドホテルアレックス川湯 2010年02月16日 14:10:26

これからもスタッフ一同努力を重ね、皆様にご満足いただけるようなホテルを目指して参ります。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

部屋指定なし<格安・訳あり>プラン
【部屋指定なし(1名~2名)】

murasakiVVさんの 川湯温泉 グランドホテルアレックス川湯 のクチコミ

murasakiVVさん [40代/女性] 2010年02月04日 11:03:14

急な出張で利用させていただきました。
あまりにも急だったので、何も考えてなかったんですが、
嬉しい誤算で、お風呂もお食事も良かったです。

2010年02月
川湯温泉 グランドホテルアレックス川湯 2010年02月16日 14:10:15

これからもお客様お一人お一人に心地良くご滞在いただけますよう努めて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

部屋指定なし<格安・訳あり>プラン
【部屋指定なし(1名~2名)】

投稿者さん 2010年09月04日 11:21:02

夏休みの北海道旅行で家族で利用させていただきました。
摩周湖や屈斜路湖など観光スポットに近く、温泉も大変気持ちよかったです。
なお、就寝のとき部屋の電気を消すと真っ暗になり子供が怖がりましたので、豆電球か行燈などがあればと思います。

川湯温泉 グランドホテルアレックス川湯 2010年09月24日 12:42:31

この度はグランドホテルアレックス川湯をご利用いただき、誠に有難うございます。お楽しみにいたけましたこと、従業員一同感謝しております。これからもお客様から頂戴するたくさんのご指摘・ご感想を参考に、皆様に愛されるホテルを目指して参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】源泉醍醐味プラン<道東巡りは川湯から>
【和室8畳】

投稿者さん 2009年09月02日 09:29:35

8月29日に宿泊しました。 料理が美味しく、部屋もきれいで、大満足でした! 特に、給仕の方がとても丁寧な対応をしてくださったので、快適な時間を過ごすことができました。 機会があれば、また行ってみたいと思います。

川湯温泉 グランドホテルアレックス川湯 2009年09月18日 12:07:05

この度はグランドホテルアレックス川湯をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご満足いただけましたこと、心より感謝いたします。
これからもお客さまの声を第一に、居心地の良い場所をご提供できますよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

温泉満喫♪選べる料理と嬉しい特典付きペアプラン
【和室8畳】

投稿者さん 2009年05月07日 13:38:43

この度はお世話になりました。久しぶりに硫黄温泉を楽しむことができました。
 GW中と言うことで宿泊客の数も多かったこともあるのでしょうが、全体的に人手不足という感じがしました。急に人手を増やすと言うことは難しいこととは思いますが、その点をもう少し上手く対処して頂ければと思いました。
 また、支払いに関してチェック漏れと思われる点がありましたが(当方で気付いたので問題にはなりませんでしたが)、その点についても今後そのようなことが起こらないような体制作りが必要かと思います。
 食事はお部屋で取らせて頂いたので、ゆったりと味わうことができました。二の膳まで付いて豪華な気分で頂くことができ、味も美味しかったです。ただ、GW中と言うこともあり宿泊代も高めだったので、そのことを考えると妥当な域を超えるものではない、とは思います。
 最後に、内部的には宿泊客の数も多く多忙を極めていたこととは思いますが、部屋係りの方やレストランのスタッフの方の笑顔や挨拶、対応には心地よいものがあり、楽しい一夜を過ごさせて頂きました。
 どうもありがとうございました。

ゆったりお部屋でリラックス★春の檜風呂付デラックス
デラックス和洋室(檜風呂付)

2009年05月
川湯温泉 グランドホテルアレックス川湯 2009年05月13日 13:31:51

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご来館いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を心優しいご指摘で頂戴し重ねてお礼申し上げます。

スタッフの入替等もあり、まだ行き届かない点があるかもしれません。今後もお気づきの点がありましたら、遠慮なくご意見下さいますようお願いいたします。

GWが終わりましてからの5月・6月は、
東藻琴の芝桜まつり、上湧別のチューリップ、水芭蕉等々、川湯近郊でも春の芽吹きを堪能頂くことができ、オススメです。

次回もグランドホテルアレックス川湯へのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ゆったりお部屋でリラックス★春の檜風呂付デラックス
【デラックス和洋室(檜風呂付)】

投稿者さん 2009年08月05日 18:27:05

ハード面では、鉄扉のため廊下の外国人の声がうるさい。また、夜は部屋のトイレが使えない。これらは資金の事もあるので、仕方ないと思うが、部屋の電話が壊れているので、直して欲しいことを言っても三回目でやっと直しに来たのには疲れた。しかも、ユニットバスには前泊者の汚れたタオルがそのまま干してあった。一通り、風呂掃除をして、いい運動になった。また、夕食時は隣の客がメニューが違うと言って、私がいた40分間、子供に何も出されず、黙り込んでた家族が気になった。朝食はメインになるおかずが4品くらいで、後は漬物で淋しかった。しかも、私も含めた何人かが、「コーヒーまだですか?」。楽しみだった温泉は、キーロッカーが無く、すぐに出ないといけないし、打たせ湯は止まっていて、男性は誰も使えなかった。さすがに、ビール(ちなみに、四百円)を飲む気力も失せて、アイスクリームを買ったら、霜だらけ。宿泊前のメールには返信が無かったので、当日電話したら、たらい回しの上、三回説明しないと分かってくれなかった。良かったのは、灰皿だけだった。ママごとみたいなホテルでした。

たまには一人で源泉満喫<ビジネスにも最適>
洋室ツイン

川湯温泉 グランドホテルアレックス川湯 2009年08月18日 16:05:32

この度はグランドホテルアレックス川湯にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
せっかくのご旅行中にご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、謹んでお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、今後この様な事が無きよう、施設・サービスの改善に努めて参ります。またの機会があります事を心より願っております。

たまには一人で源泉満喫<ビジネスにも最適>
【洋室ツイン】

投稿者さん 2008年08月04日 23:55:39

感想としては、過去の書き込みも、まあそうかとは思います。部屋は広いでしたが、UBにはやっぱりシャンプー位は置いて欲しい。(書き込みを見ていたので持参した)価格にしては夕食が量も多くて大変美味しく、別注のホタテバター焼きには、感激でした。ただ夕食があまり美味しかったのと比べ、朝食バイキングはイマイチかなと、思います。フロント、レストランの従業員さんの対応は、気持ち良かったです。温泉は、最高でした。

気軽に泊れる<一人旅プラン>
洋室ツイン

川湯温泉 グランドホテルアレックス川湯 2008年08月26日 17:50:06

この度はアレックス川湯をご利用いただき誠に有難うございます。当館のご入浴は大浴場がメインでご案内しており、UBの備品に関しては省資源にご協力を頂いている状況をご理解頂ければと思います。次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月06日 17:05:02

”全館リニューアル”という言葉にだまされました。
リニューアルはフロント周りが主でHPに掲載されている明るい写真はこの部分のもの。
・部屋は薄暗く、北海道なのに寒い。薄い窓のせいか。
・トイレにかけて掛けていあるタオルが温泉タオルの使い古し1枚。ユニットバスは激狭。スリッパは昔のもので汚い。
・形だけの露天風呂(片側のみ)と、カビだらけのシャワーホース
・汚れて濡れたバスマットと床(温泉ホテルでこれは厳しい)
まだ細かいところはありますが、一言でいうと薄汚いです。
客室をリニューアルしないで玄関の見た目に走った事があからさまに分かるホテルでした。部屋には旧館、新館と明記すべき。
2人で1泊2食2日間、46200円、安いとは思いません。

洋室ツイン

川湯温泉 グランドホテルアレックス川湯 2008年02月15日 13:59:05

この度はGRAND HOTELアレックス川湯を御利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかくのご滞在中に不快なお気持ちになられた事に対して先ずは、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
いただきましたご批判は今後の施設改善に活かし、お客様のご期待にお応えできますようスタッフ一同努力してまいります。
又の機会があります事を心より願っております。

投稿者さん 2007年11月03日 16:51:26

隣のトイレの換気扇がうるさく寝れずフロントに問い合わし別の部屋に変えてとお願いしたがこの音は、換気扇でなくボイラの音だからほかに移動しても同じですとの回答
これってありえない!!!うるさいのがわかっているのに泊めるホテルの対応が一元客だから良いとでも思ってんのか!!!!!!

チェックアウトの際一言あるかと思いきや何もなし・・・数々ホテル・温泉旅館泊ったけど対応の悪さは自分が知る範囲ナンバ1 とにかく建て付けが悪い!寝不足で寛げ無かった

気軽に泊れる<一人旅プラン>
洋室ツイン

川湯温泉 グランドホテルアレックス川湯 2007年12月05日 15:43:08

この度はグランドホテルアレックス川湯をご利用賜り厚くお礼申しげます。折角のご旅行にもかかわらず、不愉快な思いをされた事を心よりお詫び申し上げます。全てを万全におもてなしさせて戴く様努めておりますが、至らぬ点の数々は早々に改善を行う所存でございます。機会がございましたら今一度ご利用賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月26日 23:45:41

祖父母を連れての宿泊でしたが、夜ご飯の際も色々気を使って頂いて非常に満足しました。
■ご飯は格安プランのわりにボリュームも内容も十分であり、暖かいものは暖かく冷たいものは冷たく出して頂き良かったです。
■お湯はさすが源泉を持っているだけあって、とても良かったです。強酸性なので、肌がぴりぴりしましたが真湯のお風呂も用意してあってよかったです。ただ、他の方も書かれていましたが、急にシャワーのお湯が火傷するほどの熱湯に変わりびっくりしました。祖母にはおけに溜めて使うように言いましたが、分からないお年寄り等には危ないと思いました。
■設備は改装したばかりのキレイなロビーで持参のPCでインターネットも出来よかったです。部屋に大きな冷蔵庫もあり便利でした。

和室8畳

川湯温泉 グランドホテルアレックス川湯 2007年12月05日 15:42:36

この度は、グランドホテルアレックス川湯をご利用いただき誠にありがとうございます。お喜び頂いた事も今後のスタッフの励みとなり、大変感謝申し上げます。シャワーにつきましては、再々度のチェック、改修をいたします。申し訳ございません。
またお越し頂けるのを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月14日 20:54:08

団体のお客様のお迎えをしているところに、玄関前に車をつけても、フロントスタッフはこちらを見たにも関わらず挨拶は全くない。正面玄関からホテル内に入っても、スタッフ4人くらいいたが、挨拶は全くなく、「何をしに来たのか」という目線でチラッとこちらを見て、そのまま顔をそむけており、歓迎は全くなかった。
廊下ですれ違うスタッフも挨拶一つなく、表情はどのスタッフも無表情、お辞儀一つない。
館内は、坂と階段が多く、部屋に案内する時に荷物を持つこともない。
全てが接客ではなく、作業をしているだけで、大変不愉快だった。
レストランのスタッフの応対も「水をいただけるか」と聞くと「そこにないですか?」と大変不愉快な応対。
フロントも含め、全てのスタッフが全くサービスをしていなかった。
部屋は大変寒かった。

二度と泊まるつもりはないが、時代に取り残されたホテルという感じで、接点も二度ともちたくないほど不愉快だった。

洋室ツイン

川湯温泉 グランドホテルアレックス川湯 2007年10月20日 14:16:30

支配人の下田でございます。
この度はご指摘いただきまして誠にありがとうございます。
館内の全スタッフに対し、お客様に対する「感謝の気持ち」を持ち仕事に臨むように申し伝えました。
今回のご宿泊では御不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
これに懲りずにまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月09日 20:55:54

格安プランで泊まったので部屋は別にしても…。肝心の風呂がイマイチ…。打たせ湯は時間決まってるし、入れ替えで入った片方の風呂は狭すぎる!あの申し訳程度の露天風呂なら内風呂のスペースを広げる方がいいんじゃないかと…。それより1番問題なのはシャワーの温度が一定ではなく途中で熱湯になったりして火傷の危険大!!食事の量も多くあの金額と考えれば満足でしたし、女性スタッフは皆さん愛想良かったですが、肝心の風呂にやや不満が残りました。【ご利用の宿泊プラン】
お父さん・お母さん応援プラン<格安・訳あり>
和室8畳 アウトバス

川湯温泉 グランドホテルアレックス川湯 2007年10月20日 14:14:47

支配人の下田でございます。
今回はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましたこと、すぐに改善はできないかも知れませんが真摯に受け止めております。
また、お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2007年10月09日 13:43:07

従業員の方々の対応が素晴らしかったです。
食事は量も十分ですし、質もなかなかだと思います。
早朝の露天風呂の温度が高過ぎて入れなかった点だけが残念でしたが、それ以外は十分に満足でした。

洋室ツイン

川湯温泉 グランドホテルアレックス川湯 2007年10月20日 14:13:05

支配人の下田でございます。
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
露天風呂の温度管理にはより一層の注意を払うよう心がけます。
また機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2007年10月08日 19:56:47

「ひどい!!」のひとことでした。
まず、予約内容では、「バス、トイレ」とありましたが、実際通されたのは、トイレしか無い部屋で、それもあまりきれいでは 無く、がっかりです。
食事も 期待は していなかったのですが、それ以上に ガッカリデ、注文以上の請求が来たり、やってもいない卓球の請求が来たり、「非常に最悪」としかいえません。
御社の内容とは、違っていたり、理解出来ません!!
これって、ドウユウことなのでしょうか?!
ひどすぎます。誇大広告?!詐欺?!

和室8畳

川湯温泉 グランドホテルアレックス川湯 2007年10月20日 14:12:32

支配人の下田でございます。
お部屋の条件が違いましたこと、ご注文以外のご請求など、こちらに落ち度がございました。
大変、申しわけございませんでした。お詫び申し上げます。
以後、このようなことのないよう、スタッフ一同に徹底してまいりますので、
どうかこれに懲りずにまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月24日 10:31:02

部屋は思ってたより広くてよかったです。食事もボリュームがあって美味しかったです。部屋にブラシやシャンプーなどがあればもっといいと思います。

和室8畳

川湯温泉 グランドホテルアレックス川湯 2007年10月04日 09:23:14

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。当日はお部屋に若干の余裕がございましたので、ご予約いただいたお部屋より1ランク上のデラックスルームをお使いいただきました。
またご予約いただいても、同じお部屋にお泊まりいただくことは出来ないかもしれませんが、お部屋に余裕がある日は出来るだけ良いお部屋をご提供させていただきたいと思います。
いただきましたご意見は施設の運営に役立てていきたいと思います。ご指摘ありがとうございました。ALEX渡辺