シーサイドホテルつたや クチコミ・感想・情報

シーサイドホテルつたやのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年08月19日 09:27:15

初めての伊勢志摩を満喫させてもらいました。食事は夏ということもあり(金額的な面かな?)、牡蠣・鮑・伊勢海老といったものは出てきませんでしたが、3歳と1歳の子供連れには十分だったと思います。大浴場も普通でした。子供には熱かったようですが・・・恋人同士や夫婦だけでしたら、不満があるかもしれませんが、渡り船で海を渡ったり、近くの海水浴場も内海ということで波もないので、家族連れには適しているのではないでしょうか?機会があったら、また利用したいと思います。

投稿者さん 2011年05月05日 08:57:20

眺めのよい広いお部屋、ビーチも近く散歩も楽しめました。
島は静かでのんびりできました。

料理はボリュームがあり、お値打ちです。お刺身がおいしかったです。お子様ランチもおいしく、特にエビフライはえびがプリプリでした。

仲居さんも丁寧な対応でした。

小3と5歳の子どもを連れていきました。小さい子どもを連れて、家族でのんびりするにはよいところです。

スペイン村からも近く、伊勢や鳥羽からの道路のアクセスもよいです。

また行きたいです。

全室から海が望めるくつろぎの和室

シーサイドホテルつたや 2012年05月09日 15:58:07

この度は御宿泊賜りまして誠に有難う御座います。
今回のご旅行で、おくつろぎ頂けた旨、従業員一同大変嬉しく思っております。

0831tomoさんの シーサイドホテルつたや のクチコミ

0831tomoさん [30代/女性] 2010年08月15日 21:51:57

お盆にこの料金でびっくりしました。
海水浴をしたかったので、急遽探しました。
食事は、量はたくさんで大皿料理です。
大人2名分で子供と三人で食べましたが、食べきれません。
でもお鍋以外は、冷めていて焼き物は硬くなっていて残念でした。
船盛りが、食事の部屋に運ばれているのが3時半だったのにはゲンナリしました。
2,3時間もテーブルに出しっぱなしかと思うと、悲しいです。
夕食の時間を、6時にしていたので早すぎませんか、、、。

食事以外は、サービスも良かったと思います。
お部屋も広くて、海も見えて快適でした。
エアコンの音がうるさかったですが、私達は気にせず眠れました。
お風呂は、男湯は開放的で良かったみたいです。
女風呂は、狭いです。

シーサイドホテルつたや 2010年08月29日 19:52:58

この度は御宿泊賜りまして誠に有り難う御座います。
今回の御宿泊でお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
御客様から頂きました貴重な御意見を今後改善してまいりたいと存じます。
またの御利用心よりお待ち致しております。

【全室から海が望めるくつろぎの和室】

お買い物が好き♪さんの シーサイドホテルつたや のクチコミ

お買い物が好き♪さん [30代/女性] 2010年08月15日 07:48:39

当日すごく早く到着してしまったのですが、海水浴に行くのに荷物を預かっていただきました。朝から何度も電話してしまったにも関わらず、とても丁寧に対応して頂いて本当に嬉しかったです。
食事も小1、小4の娘が一緒に大人二人分(?)を一緒に食べましたが残るくらいのボリュームでしたし、お味も文句なしでした。てこね寿司も美味しくてガツガツ食べちゃいました。朝ご飯もうちはちょうどの量でしたよ♪
仲居さんも気さくな方たちばかりでパルケの花火の見える時間や場所を教えてもらえたのでお部屋の前から堪能できました。
行き帰りと船着場まで来ていただいて恐縮しちゃいましたが、大事にしてもらってるなぁ~と思って嬉しかったです。子供たちも「また行きたい!!」だそうです。
夫婦ともどもいいお宿見つけちゃったね~と言いながら帰宅しました。
お世話になりました。ありがとうございました。

ちなみに他の方も書かれていましたがすぐ近くの海もキレイで、海の家はどれも良心的にお安くてお財布もやさしかったです。テント&サンシェードやボートも500円ですし、ペットボトルの飲み物も150円。ボールは無料で借りられました。

シーサイドホテルつたや 2010年08月29日 19:13:58

この度は御宿泊賜り、誠に有り難う御座います。
お客様がごゆっくりおくつろぎ頂けました事、従業員一同心より嬉しく感じております。
ファミリープランにつきましては今後も継続して続けていきたいと思っています。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年08月14日 22:17:09

8月12日に宿泊しました。渡鹿野島は初めてでしたが、船で数分で行き来でき、想像していたより便利でした。荷物が多少あっても、船の船頭さんも旅館の方も非常に親切に手助けして下さり助かりました。つたやさんから歩いてすぐの海岸は、小さな子どもと海水浴するには安心して遊べます。広くない分、トイレも近く便利です。初日は雨のため翌日の海水浴になりましたが、つたやさんでは快く荷物を預かってくれ、帰りの着替えも場所を提供してくれ、我々の帰る時間に合わせて船の手配もしていただけ、非常に助かりました。お宿の方は、子ども連れには敷居が高くなく、気兼ねなく利用できる感じが良かったです。お値段的には非常にリーズナブルと感じます。設備の古さや島全体の時代に多少取り残された雰囲気には評価が分かれるかもしれませんが、逆に穴場感があり、個人的には新鮮で楽しめました。廊下の窓からはスペイン村の花火もよく見られて子ども大喜びです。

シーサイドホテルつたや 2010年08月28日 18:21:51

この度は御宿泊賜りまして、誠に有り難う御座います。
お客様が楽しまれました旨、従業員一同大変喜ばしく感じています。
お客様にご満足して頂き、当館でごゆっくりおくつろぎして頂けましたら幸いでございます。
当館も創業26年目を迎え古さは否めません。
ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございません。
ファミリープランも今年で四回目を数え、今後も継続していきたと思っています。
またのご来館、お待ち申し上げます。

なア3500さんの シーサイドホテルつたや のクチコミ

なア3500さん [30代/女性] 2010年08月14日 20:47:51

大人2人、小学生2人で二万円少しにしては、とてもよかったです。盆料金になるギリギリ出前の利用だったので、盆料金になると少し高くなったかも…。
皆さんのレビューにもあるように、女風呂は他のお客さんと一緒になると、ちょっと落ち着かないかもです。けれど、値段のわりには食事も満足でしたし、部屋にユニットバスもあるし、十分くつろげました。
また利用したいと思います。

全室から海が望めるくつろぎの和室

シーサイドホテルつたや 2010年08月24日 14:01:18

この度は御利用賜りまして誠に有り難う御座います。
お客様の満足された旨を拝見致しまして従業員一同大変嬉しく思っています。
この季節は気候もよく海水浴場も徒歩での行き来が出来ますし、車などの往来がほとんどございませんので島ならではの風情をお楽しみして頂けると思います。
またの御利用お待ち致しております。
シーサイドホテル つたや  支配人

投稿者さん 2010年07月31日 13:35:42

建物の古さは感じられるが、接客は親切だし値段からしたら大変満足です。一流の施設食事を期待する方は高い料金で他の施設をどうぞ!こんな安く宿泊させてもらって私の家族は大変喜んでます。また遊びに行きます。

シーサイドホテルつたや 2010年08月12日 20:02:12

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
当館は創業26年目を迎え、お客様のご指摘どおり、建物の古さは否めない部分がございます。
その点に付きましてお客様に不愉快なお気持ちにさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。
尚、昨年行いました外壁塗装・ロビーのカーペット張り替えを始め、今後も修繕・改装をしていきたく存じます。
また、接客等のお褒めのお言葉を頂戴し、ご家族様にお喜び頂けたようですので、お客様のお気持ちがスタッフ一同、何より喜ばしく今後サービスを行う上での何よりの活力源でございます。
ファミリープランにつきましては、ご好評を頂戴致しておりますので、G・W、夏休みは今後とも継続していきたく存じます。
またご利用頂けるのであれば、更なるサービスを心がけたいと存じます。
またの御来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ism86さんの シーサイドホテルつたや のクチコミ

ism86さん [50代/男性] 2010年05月05日 14:15:13

GWの家族旅行でいきました。船で渡るのでどうかとも思いましたが、スタッフが過剰なくらいのサービスでもてなしてくれ、とてもくつろげ、子どもたちも大喜びで、ホテルのすぐ裏にあたる海に出て、突堤で釣りをしている人を見て、ボクも釣り道具を持ってくれば良かったと言っていました。お風呂も広く海も見え最高でした。女房たちの女風呂からは見えなかった上に狭かったようで、女性陣からは少し不評でしたが。料理も食べきれない量で、おいしかったのに残念でした。朝もカワハギがとてもおいしくしっかり食べました。GWで通常よりも高いとは言え、サービスや料理から言えば、ほとんど無料で泊まれたくらいで、渡船があったのも、子どもにとっては、また別の楽しみが追加されて良かったです。子どもは船に弱いので心配でしたが、短時間で揺れることもないので、ただ楽しめたようです。ホテルの皆さんに感謝です。

シーサイドホテルつたや 2010年05月05日 19:29:50

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
お子様に喜んで頂け、おくつろぎ頂けましたようでございますので、私共スタッフ一同大変喜ばしく存じます。今後も、より一層お客様におくつろぎ頂けますホテル作りを目指し、スタッフ一同努力致したく存じます。
また、次回ご来訪の際は、是非魚釣りもお楽しみ下さいませ。

【全室から海が望めるくつろぎの和室】

rakuten_tarouさんの シーサイドホテルつたや のクチコミ

rakuten_tarouさん [40代/男性] 2010年03月24日 22:03:12

先日はお世話になりました。担当して頂いた仲居さんにとても親切にして頂いたおかげでのんびりとした宿泊ができました。部屋も広くてよかったです。料理も私にとっては十分な量で食べ切れませんでした。希望としては、料理において作りたてのものもありましたが、少しさめたものもあり、そのあたりを改善されたらよいかと思います。子供料理はハンバーグなど家庭でいつも出しているようなものでなく、大人料理の一部のような料理がよいと思います。案内図で見る限り、大浴場で海が見えるのは男性用だけで、女性用は海が見えず狭かったようですね。ホテル案内にそのことが書いてないと女性には期待はずれかもしれません。総合的には私にとってはのんびりしたよい宿でした。また渡鹿島に行くことがあればぜひ利用したいと思います。

2010年03月
シーサイドホテルつたや 2010年04月02日 09:58:45

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
お客様に頂戴致しました御意見を真摯に受け止め、今後も料理面、サービス面共々、努力し改善していきたいと存じます。
また渡鹿野島にお越しの際は当館を御利用頂けますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月27日 02:26:09

8月14日に宿泊しました。次の日にパルケエスパーニャで遊ぶため、近くのホテルを探してあいていたところがここでした。お盆にこの値段で、あまり期待してなかったのですが、とてもよかったです。ファミリープランで、子供の食事を頼まなかったのですが、デザートと、スパゲティを用意してくれました。ただ、うちの子は、魚好きなので、手をつけませんでした。たくさん残ってしまって心苦しかったです。もう少し、少なめでよかったと思います。ホテルの近くのビーチもきれいに整備されてて、海水浴目的で行ってもいいと思います。

シーサイドホテルつたや 2009年08月27日 15:10:05

このたびはご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
来年もメニューにより工夫を加えたお得なプランをご用意し、皆様方をお迎えいたしたく存じます。

投稿者さん 2009年08月24日 22:15:58

2年続けてファミリープランを利用させていただきました。小さな子供がいても目の前が海で大変便利です。ビーチは綺麗で人は少なく、どこでも魚が釣り放題。夜になるとワタリガ二も捕れます(釣竿、餌、網は持参)。しかも捕れた魚や蟹は、お任せで調理もしてくれます。夕食も家族4人で食べきれないくらいのおいしい料理です。「渡船はちょっと」、「荷物が大変」と思う人もいるかと思いますが、駐車場に到着し電話をすれば直ぐに船が迎えににきてくれるし、島に到着すれば荷物もとりに来てくれるので全く心配要りません。子供たちも帰るときには「また来年もくるはな!」といってました。出来ればまた来年も利用させて頂きたいと思います。

シーサイドホテルつたや 2009年08月27日 15:06:10

本年もご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
ご満足のご滞在となりまして様子で、スタッフ一同喜びを感じております。
来年もさまざまなお得なプランをご用意し、皆様をお迎えさせていただきます。
また、これからが釣り・ワタリガニの本格的なシーズンでもございます。
重ねてのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月23日 11:48:04

08月21日(金)に家族3人で宿泊。
船で移動の島に娘も楽しんでおり、チェックイン後の海水浴も楽しめれました。
夕食は新鮮なお刺身に鍋に串揚げに煮魚・焼き魚に海老に貝類と魚介類が沢山。
この地方のてこね寿司にスパゲティーと娘も喜んでいました。
3人で食べても量は十分過ぎる程で美味しくいただく事ができました。

難を云えば部屋のクーラーのオン・オフ時の音がちょっと耳障りなぐらいでした。

翌日は志摩スペイン村に行ったのですが、アクセスも抜群。
とても楽しい旅行になりました。

シーサイドホテルつたや 2009年08月23日 13:16:45

このたびはご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
お食事を含めまして、概ねご満足いただけました様子でなによりでございます。
ご利用いただきました「ファミリープラン」は好評につき、9月末まで延長してお迎えさせていただいております。
これからは本格的は釣りのシーズンとなり、港の堤防からも鯵等がよくあがってまいります。
9月のシルバーウィーク?等に、またご来島くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月17日 18:45:34

8/15に宿泊いたしました。我が家初めてのお泊り旅行。
ホテルの皆様もとっても、親切にしていただき楽しい思い出が出来て本当に感謝いています。

夕食・朝食も、おいしくお腹いっぱい頂けて大満足でした。
部屋からの眺めも良く、とっても癒されました。
不便な事も、不快な事も何も無く家族みんなの思いは一つ、また行きたいねでした。

有難うございました。

シーサイドホテルつたや 2009年08月18日 14:39:38

この度はご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
ご利用の「ファミリープラン」もこの夏3年目を迎え、皆様方にお喜びいただいているところでございます。
今後さらに工夫を加えてお迎えさせていただきます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月17日 16:23:23

車椅子の利用を伝えていなかったにもかかわらず、大変親切にしていただき本当にありがとうございました。部屋からの眺望が素晴らしかっただけに、トイレの段差が少々不便だったことと、女性用のお風呂だけがとても残念でした。申し訳ないことに夕食は食べきれず残してしまいましたが、朝食共々とてもおいしかったです。そばのビーチはとてもきれいでしたし、花火も見ることができて良い思い出ができました。また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。その時はよろしくお願いします。

シーサイドホテルつたや 2009年08月18日 14:35:43

この度はご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
施設の面でご不便をお掛けいたし、申し訳ございませんでした。不備の部分につきましては、今後少しずつ改善を加えてまいります。
また、より一層のスタッフの気配りによりまして、皆様方に快適にお過ごしいただけますよう、努めてまいりたいと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月10日 19:39:54

今回で2度目の利用となりました。
夫婦2人、幼児2名での利用でした。
トータル的に大変満足のいく内容でした。
価格的にリーズナブルでしたが、料理も非常においしくおなかいっぱいいただけました。
最終日、海水浴の後シャワーを借りれたり、荷物を預かっていただけたり非常に
助かりました。
海水浴場も幼い子供には適度な広さで安心して遊ばせられました。

ただ昨年同様少し気になる点が風呂の臭い(ボイラー室のようなにおい)が
奥さんには合わないようでした。子供には風呂温度は高すぎだと思います)
また部屋のエアコンはかなり音が大きく切り替わった瞬間の音はそばで聞くと
慣れるまではびくっとするくらいの音でした。

小さい子供用のおもちゃがお風呂にあったりして非常にたすかった面等、ファミリー
向けにいろいろ昨年より改善されているようでしたので、子供が多いときは風呂を
ぬるめにするくらいはしたほうがいいと思います。

帰り際、5歳の子供が、「もう帰るの。来年も来てたくさんお泊まりしたい。」
と言ってくれたのが今回の評価の総括になると思います。
今までこんなことを言ったことはなかったので、本当に楽しかったのでしょう。

いろいろとありがとうございました。

シーサイドホテルつたや 2009年08月11日 12:43:11

この度もご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
お料理に関しましてのお褒めのお言葉や皆様方の笑顔の数々を糧に、料理長はじめスタッフ一同、より精進を重ねてまいります。
また、館内施設のご指摘事項につきましては、改善を加えてまいりたいと存じます。
今後、夏季以外におきましてもさまざまなご家族向けのプランをご用意させていただきます。
またのご来館をお待ち申し上げますと共に、お子様方の健やかなご成長を心よりお祈り申し上げております。

【全室から海が望めるくつろぎの和室】

KIZUNA1972さんの シーサイドホテルつたや のクチコミ

KIZUNA1972さん [40代/男性] 2013年05月09日 15:51:31

GWに家族で宿泊しました。
チェックインが予定より大幅に遅れてしまったのですが・・・ちょっと愛想がなかったのが印象的でした。
船を待っている間もポツーンと立っているだけでした。それに比べて島内の他の方はお客様との交流がとてもよかったと思います。正直残念でした・・・
でも、2泊しましたが、2泊目の女将さんはとても愛想がそく、冗談を言ったりしてとても良かったです。
料理もうわさ通り食べきれない量があって小食の家族だったのでだいぶ残してしまいました。すいません・・・
渡り船で行く楽しみとホテルから見る海がとても良かった。子供たちは興奮しまくりでした(笑)
早朝から海辺を散歩するのもいいじゃないでしょうか?
部屋は和風で昭和生まれの私には良かった。
でも、電話がダイヤル式で平成生まれの子供たちには使い方がわからなかったようです。
部屋のあっちこちに穴があいていたり、窓は開くけどしまりがとても悪かったり、ユニットバスのドアが閉まりが悪かったですね。

2013年05月

投稿者さん 2012年05月06日 21:26:43

GWに利用させて頂きました。
確認のお電話等、親切な対応でした。
食事も、夕食・朝食とも、食べきれないくらいで、味も満足です。
舟盛りがあって、びっくりうれしかったです。

女性風呂については、予約の段階でわかっていたのですが、
やはり、くつろげるものではなかったので残念です。

料金から考えたら、よい宿泊施設だと思います。
子どもと楽しくすごせました。ありがとうございました。

2012年05月
シーサイドホテルつたや 2012年05月09日 16:08:52

この度は、御宿泊賜りまして誠に有難う御座います。
ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳御座いません。
これからも、従業員一同努力して参ります。

投稿者さん 2011年01月03日 12:09:52

親・兄弟夫婦を含む3家族で宿泊させて頂きました、子供たちはボートに乗る事にも大喜びでした。
突然のお願いにも快く対応して頂き感謝です。
母親の誕生日もお祝い出来たこと、とても喜んでくれています。
本当にありがとうございました。

2011年01月
シーサイドホテルつたや 2012年05月09日 15:31:27

この度は御宿泊賜りまして、誠に有難う御座います。
今回のご旅行で、皆様おくつろぎ頂けました旨、
従業員一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2010年08月29日 15:44:14

料金を考えると非常に、プラスの内容です。ただし、女風呂が狭いので、妻は不満でした。また、料理は量は十分すぎるほどですが、多少年配向けのようでした。

シーサイドホテルつたや 2010年09月04日 11:50:47

この度は御宿泊賜りまして、誠に有難う御座いました。
御料理の内容に付きましては、ファミリープランという事ですので、お子様にも喜んで頂ける内容にと努力致しております。
今回、お客様に年配向けであるとのご感想を頂戴致しました事、そして、その事でお客様のご気分を概してしまいました事を深くお詫び申し上げます。
またの御来館、心よりお待ち申し上げております。

ルル2003さんの シーサイドホテルつたや のクチコミ

ルル2003さん [40代/女性] 2010年08月22日 13:11:46

お盆に家族4人でお世話になりました。
渡し船ということで連絡をどうすればいいのかとちょっと不安になりましたが、
大きな駐車場もすぐに分かり、電話をするとすぐに迎えの船が来てくれました。
渡し船はほんの数分なのですが、なかなか貴重な体験で面白かったです。

部屋はそれなりにきれいでしたが、とにかくクーラーがものすごい音で…夜中に何度か目が覚めてしまいました。新しいものにした方が効率がいいのでは…と思います。

お風呂は口コミの通り、あまり期待していなかったのでそんなに気になりませんでした。
女湯の方は大きな家族風呂、といった感じです。子供用のアヒルとかのおもちゃがあり、子供たちはかえって楽しんでいたようです。

お食事は2人分を4人で分けて食べましたが、十分の量で美味しく頂きました。
デザートなどは人数分用意していただきましたし、小学生のうちは追加なしで十分だと思います。あと寝具も2人分です。うちはみんな小柄なのでそのままで大丈夫でしたが、追加することも出来るので寝具だけでも追加したほうがゆったり寝ることが出来ると思います。

目の前が海で近くにビーチもありますが、子供たちが磯遊びや水浴びをするのにはちょうどいい。。くらいのビーチです。ほとんど波もありません。
夜は花火もあったらしいのですが、部屋の目の前の海上でやるものだとばっかり思っていたら実は裏手の方であったらしく、残念ながら見ることができませんでした。

周りにこれといったお土産物屋さんもなく、ロビーの売店もやっていませんでしたのでいまひとつ活気がなかったような気がします。リーズナブルに泊るには良い宿だと思いますので、何か活気づくようなイベントや特色があればぐんと人気が上がると思います。

シーサイドホテルつたや 2010年09月04日 11:21:59

この度は御宿泊賜りまして、誠に有り難う御座います。
お客様からご指摘頂戴致しましたエアコンの件なのですが、出来る限り早急に対応したく存じます。ご指摘、誠に有難う御座いました。
また、館内売店などのご提案も頂戴し、こちらの方も前向きに対応したく存じます。
様々な御意見、誠にありがとうございました。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

シーサイドホテル つたや 支配人