シーサイドホテルつたや クチコミ・感想・情報

シーサイドホテルつたやのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

KIZUNA1972さんの シーサイドホテルつたや のクチコミ

KIZUNA1972さん [40代/男性] 2013年05月09日 15:51:31

GWに家族で宿泊しました。
チェックインが予定より大幅に遅れてしまったのですが・・・ちょっと愛想がなかったのが印象的でした。
船を待っている間もポツーンと立っているだけでした。それに比べて島内の他の方はお客様との交流がとてもよかったと思います。正直残念でした・・・
でも、2泊しましたが、2泊目の女将さんはとても愛想がそく、冗談を言ったりしてとても良かったです。
料理もうわさ通り食べきれない量があって小食の家族だったのでだいぶ残してしまいました。すいません・・・
渡り船で行く楽しみとホテルから見る海がとても良かった。子供たちは興奮しまくりでした(笑)
早朝から海辺を散歩するのもいいじゃないでしょうか?
部屋は和風で昭和生まれの私には良かった。
でも、電話がダイヤル式で平成生まれの子供たちには使い方がわからなかったようです。
部屋のあっちこちに穴があいていたり、窓は開くけどしまりがとても悪かったり、ユニットバスのドアが閉まりが悪かったですね。

2013年05月
【全室から海が望めるくつろぎの和室(現金特価)】

投稿者さん 2012年05月07日 14:41:59

海がすぐそばなので、部屋からの眺めは良かった。フロントやホテル全体が重油か何かの臭いで子供が嫌がっていた。
部屋についていたユニットバスは、後からとってつけたような具合で、しかもかなり暗く使いにくかった。(トイレは洋式だったが、ウォシュレットはなし)
女風呂は、他の方のコメント通り狭くて洗い場が3つだけ。
料理は、かなり期待はずれ。。。 HPでは、料理をかなり強調されていたが、特にこれといっておいしいものはなかった。(ごめんなさい)
GW中での宿泊にもかかわらず、かなりお安い価格で泊まれたのはよかった。
この価格であれば、料理もお風呂も雰囲気もやはり我慢が必要かな。

2012年05月
シーサイドホテルつたや 2012年05月09日 16:17:46

この度は御宿泊賜りまして誠に有難う御座います。
この度は、大変ご迷惑をおかけ致しまして。
誠に、申し訳御座いません。
今回、頂きました貴重な御意見を改善してまいりたいと思います。
またの御来館お待ち致しております。
シーサイドホテル  つたや

【全室から海が望めるくつろぎの和室(現金特価)】

0831tomoさんの シーサイドホテルつたや のクチコミ

0831tomoさん [30代/女性] 2010年08月15日 21:51:57

お盆にこの料金でびっくりしました。
海水浴をしたかったので、急遽探しました。
食事は、量はたくさんで大皿料理です。
大人2名分で子供と三人で食べましたが、食べきれません。
でもお鍋以外は、冷めていて焼き物は硬くなっていて残念でした。
船盛りが、食事の部屋に運ばれているのが3時半だったのにはゲンナリしました。
2,3時間もテーブルに出しっぱなしかと思うと、悲しいです。
夕食の時間を、6時にしていたので早すぎませんか、、、。

食事以外は、サービスも良かったと思います。
お部屋も広くて、海も見えて快適でした。
エアコンの音がうるさかったですが、私達は気にせず眠れました。
お風呂は、男湯は開放的で良かったみたいです。
女風呂は、狭いです。

シーサイドホテルつたや 2010年08月29日 19:52:58

この度は御宿泊賜りまして誠に有り難う御座います。
今回の御宿泊でお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
御客様から頂きました貴重な御意見を今後改善してまいりたいと存じます。
またの御利用心よりお待ち致しております。
シーサイドホテルつたや 支配人

この夏おすすめ得々ファミリープラン
【全室から海が望めるくつろぎの和室】

うーりつさんの シーサイドホテルつたや のクチコミ

うーりつさん [30代/男性] 2010年05月05日 06:54:57

先日G.Wに家族で宿泊させていただきありがとうございました。船で渡らないといけない立地条件でしたが、頻繁に船の往来があり、まったく待たずに渡れ良かったです。また食事もお魚メインで、食べきれない程で両親も喜んでいました。但し、設備面は古く、また以前喫茶コーナーだったと思われる部分が閉まったままだったり、仕方ないのかもしれませんが、せっかくのG.Wの旅行でしたが、さみしい感じが残りました。

シーサイドホテルつたや 2010年05月05日 19:19:28

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
ご両親様に喜んで頂けましたようでございますので、私共スタッフ一同も大変喜ばしく存じます。
ただ残念な思いもさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、努力し改善してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2010年05月03日 21:57:20

ゴールデンウィークの宿泊でしたが、直前にもかかわらず空いていたのでよかったです。
食事は部屋食で品数も多くお腹いっぱいになりましたが、冷めていたのもあったのが残念です。でも先に料理を全部出していただいたので、家族でゆっくり食べることができたのはよかったと思います。というのも、部屋食の場合、少しずつ運んでこられると、食事のペースが合わなかったり、ゆっくりできないこともありますから。残念だったのはお風呂。男性用は広くて海が見えるが女性用は狭くて海が見えません。夫は夜も朝もたった一人でとても気分よかったとか。それに比べ私は、狭いお風呂で他の子供連れの家族と一緒だったのでお風呂に入った気がしませんでした。せめて、朝夕で男女の入れ替えがあればいいと思います。朝食後、親切な従業員の方に教わり散歩に出かけました。パールビーチやわたかの園地など散歩にはもってこいのところでした。せめてフロントに案内や地図があればもっとみなさん楽しめると思います。

シーサイドホテルつたや 2010年05月05日 19:07:08

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
お客様より頂戴致しました御意見を元にフロントにも島内地図等を置かせて頂きます。
貴重な御意見、誠にありがとうございました。
またの御利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

孟嘗君8385さんの シーサイドホテルつたや のクチコミ

孟嘗君8385さん [50代/男性] 2010年03月27日 09:39:41

3連休の宿泊だったうえ、直近になっての予約でしたのであまり期待はしていなかったのですが、食事は食べきれない程でした。朝夕2食とも部屋食でしたが、朝は部屋でノンビリしていたかったので会場食の方が良かったかも。
 対岸から船に乗って行くのも風情があって良かったです。
 部屋は古く、多少かび臭さがありましたが気になる程ではなかったです。

2010年03月
シーサイドホテルつたや 2010年04月02日 10:35:44

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
お客様より頂戴致しました御意見を元に、お客様が快適にごゆっくりとお過ごし頂けますよう努力し、改善致したく存じます。
また、夏には島内にビーチもあり、海水浴等、また違ったお楽しみもあるかと存じますので、またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
  シーサイドホテルつたや  支配人

投稿者さん 2009年05月10日 00:39:34

先日はお世話になりました。
6階ということで景色の良く、広い部屋でした。でも、トイレの隅のほうやトイレットペーパーカバーの上にはほこりが・・・ハンドソープもポンプが壊れていて使えませんでした。
食事は、家族だけで摂れた点はすごく有り難かったです。でも、何時間も前から用意してあったような刺身、冷たいてんぷら、鍋物があるのに火をつけるものが置いてない等々、不満な点が多かったです。
帰りは雨が降っていたのですが、傘はどうしますか?と聞くのではなく、「船はまた戻るので、どうぞお使いください、傘は船に返して」と言って欲しかったです。船が出た後も、手を振っての見送りありがとうございました。

ゴールデンウィーク・限定2組プラン
全室から海が望めるくつろぎの和室

2009年05月
シーサイドホテルつたや 2009年05月11日 17:58:30

この度は当館を御利用頂きまして誠に有り難う御座います。至らない点の数々でせっかくおいで頂いたお客様にご迷惑や不愉快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ありません。早速、スタッフ一同協力致しまして改善していきたいと思います。貴重な御意見誠に有り難う御座います。また、伊勢志摩にご旅行の際は当館をよろしくお願い致します。
支配人斉藤

ゴールデンウィーク・限定2組プラン