岩井温泉 岩井屋 クチコミ・感想・情報

岩井温泉 岩井屋のクチコミ・お客さまの声

Tpyさんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

Tpyさん [50代/男性] 2021年03月06日 08:43:35

家族で蟹を食べに行きましたが、とてもいいお宿でした。温泉のお湯の質がいままで行った温泉とちょっと違ったように感じました。とてもいいお湯でした。食事も食べきれないくらいの量でした。また行きたいお宿です。夏に岩牡蠣が有るようですが、8月いっぱいまで有るのでしょうか、あるのなら又検討したいです。

2021年02月
岩井温泉 岩井屋 2021年07月07日 16:21:12

返信が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。
あらためまして、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、温泉やお食事につきまして、お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
岩牡蠣は、例年8月中旬、お盆くらいまでご用意しております。ご予定がお合いの際には、ぜひまたのお越しを頂けましたら幸いでございます。
またのお越しを、一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45】早期ご予約で1650円OFF〇炭火焼き蟹に蟹刺し・蟹すき鍋・ゆで蟹【特選松葉蟹づくし】

rei5122さんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

rei5122さん [50代/女性] 2021年02月13日 20:04:15

お湯よし、食よし、人よし
大変歴史を感じさせる古いお宿でしたが、お掃除が大変ゆき届いていて快適に過ごせました。食事も手を加える事を惜しまない大変美味しく見た目も洗練されていて大満足です。
コロナ禍、スタッフの方とも付かず離れず良い距離でした。何より温泉は最高に良いお湯です。月に2回のペースであちこち行かせて頂きますが、リピートしたいお湯の一つです。又是非行かせて頂きます

2021年02月
岩井温泉 岩井屋 2021年07月07日 16:23:37

返信が遅くなり、誠に申し訳ありませんでした。
あらためまして、この度は、数ある宿の中より当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご丁重なありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。今後も、より一層お喜びをいただける宿を目指し、精進を重ねて参ります。
今後も、何卒よろしくお願い申し上げます。
またのお越しを、一同心よりお待ち申し上げております。

【50歳からの大人旅】3つの特典付〇口コミ総合4.8の宿記念<ゆったり和室>因幡路会席◆花

投稿者さん 2020年12月01日 15:25:29

60代中盤の夫婦には、とても胃に優しい料理で満足しました。温泉も肌に良い、ナトリウム系で、すべすべ感に癒されました。接客も申し分なく、疲れがとれました。年に1、2回は宿泊したいと思いました。

岩井温泉 岩井屋 2021年07月07日 16:26:54

返信が遅くなり、誠に申し訳ありませんでした。
何卒よろしくお願い申し上げます。
またのお越しを、一同心よりお待ち申し上げております。

【特選会席ー月ー】鳥取和牛と料理長厳選「山陰の旬彩」白烏賊や松葉蟹等を贅沢に味わう
【【静かな最上階和ベッド付和室~さくら・りんどう】】

投稿者さん 2020年11月11日 18:17:00

とにかく食事が美味しかったです!コースによるとは思いますがお酒も飲み放題でしたので嬉しかったです。
貸切風呂ではゆったりと一人で温泉をあじわえました。
エレベーターはない?ように見えたので、階段がキツイ方は要検討かもです...立地はバス停を降りてすぐそばだったので迷うこともありませんでした!

【美酒美食コース—月うさぎ】地酒や地ワイン他ご夕食時お好みで選べるドリンクコース付~旬を味わう月会席

ミーヨさんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

ミーヨさん [50代/女性] 2020年10月18日 06:25:16

お料理がとても良かった!グレードアップだからかもしれないが品数も多くなにしろどれも美味しい!なのにそんなに高くない良心的なお値段。
温泉旅館の懐石はどこも内容も味もまぁ普通に美味しいけど似たり寄ったり記憶に残らない。だが、ここのはとても豪華で美味しくて大満足!お料理をサービスしてくれた仲居さんたちがとても感じが良かったことがこの料理の印象をさらに良くしてるだろう。仲居さんは重要だ、できが悪いと味が良くても残念な記憶が大きくなる。ここは全部良かった。お値段に見合う以上の素晴らしい内容だった。久々にいいお宿を見つけた!
お湯も源泉掛け流しでシャワーも温泉、泉質もまったり良かった。
シャワーの水圧が少し物足りなかったのだけ残念。
でも残念な点は水圧だけで他は全て大満足!

【さき楽45】45日前のご予約1,320円OFF〇鳥取和牛ほか特選料理【グレードアップ◇月コース】

INUKIさんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

INUKIさん [50代/男性] 2020年07月23日 11:04:53

温泉を目的に伺いました。
お風呂場は夕方以外はいつも貸切状態でゆっくりとかけ流しの秘湯を堪能出来ました。
また食事も質・量ともに申し分なかったです。
あいにくの天気で浦富海岸観光は予定通りとはいきませんでしたが
その分、斜め向かいの宿にも立ち寄り湯させてもらい岩井温泉を満喫出来ました。
またお湯が恋しくなった際に再訪させて頂きます。

【因幡路会席◇花コース】和牛や旬の山海の幸を味わい、ぬくもりの湯に浸かる~岩井屋スタンダード
【【民芸調で落ち着いた趣~和室10畳】】

銀鈴さんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

銀鈴さん [50代/男性] 2020年04月19日 16:17:21

4月17日に宿泊しました、今回で4回目でした。大規模でなく、いつも通りこじんまりとして、ゆっくりとした時間をすごせました。温泉のお湯は疲労回復には最適で、食事の量と質もよかったです。若い女将さんが頑張っておられ家族的な雰囲気でホットします。コロナの影響か道路も混んでなく温泉街も静かでした。

2020年04月
岩井温泉 岩井屋 2020年04月24日 11:40:31

いつもありがとうございます。
当館自慢の源泉かけ流しの湯をゆっくりとお楽しみいただけたこと幸いでございます。至らないことも多々ございますが、お声掛けを励みにこれからも頑張ってまいりたいと思います。
現在の状況が終息した際には、お会いできるのを心待ちにしておりますので、是非お越しくださいませ。

【特別タイムセール】お二人で最大5000円以上お得!山陰の海山の幸を味わう~因幡路会席花コース
【【和ベッド”やすらぎ”の間~3階和ベッド付和室10~14畳】】

投稿者さん 2020年04月16日 12:14:27

先月、両親とお世話になりました。
古い歴史のありそうな建物でしたが、掃除も行き届いてきれいでした。
お風呂も大きくはないですが、綺麗に掃除されて、温泉も最高でした。
食事はどれも美味しく頂けましたが、量が多く最後はかなり苦しい思いをしたので、
出来れば「質を落とさず両少な目」のプランを考えて頂ければ嬉しいです。
又機会があれば、是非お世話になりたいと思います。
色々お世話になり、どうも有難うございました。

2020年03月
岩井温泉 岩井屋 2020年04月24日 12:24:06

喜寿祝いのご用命を頂き、誠にありがとうございます。
ご家族でゆっくりと良い時をお過ごしいただけたなら幸いでございます。
昭和初期の木造3階建てのためご不便をおかけしたのではないかと案じておりますが、館内の様を気に入っていただけて大変うれしく思います。
今回、食事の味は気に入っていただけたようですが、量が合わなかったとのご指摘真摯に受け止めております。
もしよろしければ、次回ご用命の際「量、控えめ」と、ご要望を頂けましたら、ご提案・ご対応させていただきます。

【因幡路会席◇月コース】鳥取和牛ミニステーキほか旬の厳選食材を堪能する<お勧め>グレードアッププラン
【【心ゆったりと贅沢に寛ぐ~二間和室14~16畳】】

投稿者さん 2019年10月22日 14:43:41

全てにおいてパーフェクトな日本を代表する素晴らしい老舗旅館でした。温泉や料理や接客全て大満足致しました。有難うございました。

岩井温泉 岩井屋 2019年10月25日 10:13:38

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

全てにおいてパーフェクトとのお言葉を頂戴し、従業員一同、大変感激しております。
今後もお客様に心地よくお過ごしいただけるよう、より一層精進して参ります。

またの機会がございましたら、是非当館へお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【早期割引30】30日前までの早期ご予約で880円OFF♪<スタンダード◆花コース/秋・冬>

てるひろ358-4さんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

てるひろ358-4さん [60代/男性] 2019年09月21日 15:45:02

とにかく、温泉がいい。胸まで浸かる湯槽、気持ち良かった。
料理が大変美味しい。
全部食べたので体重が増えた、残念。

岩井温泉 岩井屋 2019年09月26日 11:06:47

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館自慢の温泉、料理共にお気に召していただき大変嬉しく思います。
お食事も、量が多かったとのご意見をよく頂戴しておりますが、全部お召し上がりいただいて調理人も喜んでおります。ありがとうございます。

また機会がございましたら、当館へお越しいただければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【因幡路会席◆花コース】定番!山海の幸を堪能するスタンダードプラン【春・夏】

投稿者さん 2019年08月23日 16:25:25

お風呂で選びました。
浴場もお湯も大変満足しました。湯上がりに冷たい麦茶のサービスも有り難かったです。
食事は、本当にたくさんで、大満足でした。全てがとても美味しかったです。
接客も、つかず離れず、ちょうどよい加減でした。
また、利用させていただきたいと思います。

岩井温泉 岩井屋 2019年09月05日 10:50:24

この度は、当館へお越しいただき誠にありがとうございました。

当館の温泉は、鳥取県で唯一日本秘湯の会に加盟しております。
古い建物ではございますが、浴場もお湯も大変ご満足いただけたとの事、幸いでございます。

また是非岩井温泉のお湯とお料理を楽しみにいらして下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【早期割引45】45日前までのご予約で1,296円OFF♪早期予約がお得!<グレードアップ月コース>

秋実4808さんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

秋実4808さん [40代/女性] 2019年08月19日 17:51:42

出迎えから見送りまで、岩井屋のおもてなし、最高!料理はおいしく、器も盛り付けも美しかったです。また是非泊まりたいです。

岩井温泉 岩井屋 2019年09月05日 10:40:39

この度は、当館へお越しいただき誠にありがとうございました。

また、当館自慢の料理をお褒めいただきました事、心より感謝いたします。
季節によって食材やお料理の内容が異なりますので、是非またお越し下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【お盆特別プラン】8/10~17★帰省・ご旅行の計画はお早めに♪【因幡路会席・花コース】

投稿者さん 2019年08月15日 15:36:04

8月13日に家族旅行て一泊で利用させていただきました。夜の食事は食べきれない量でした。多すぎててんぷらをいただくことができなくて残念でした。朝食は和食でした。味付けも大変良くて美味しかったです。お風呂のお湯はとても良かったですが、わたしには熱くて、肩までつかれずでした。

岩井温泉 岩井屋 2019年08月17日 12:27:52

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

折角のご利用でしたのに、温泉の温度管理が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
この気温ですので、今後特に注意して参ります。

また、お食事へのお褒めのお言葉も誠にありがとうございます。
味付けをお気に召していただけて大変嬉しく思います。
またこちらへご旅行の際には、ぜひ当館へお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2019年04月25日 21:32:01

4月22日、私の古希の祝い旅行で誕生日にお世話になりました、いろいろとご配慮頂きありがとうございました。「日本秘湯を守る会」の本を見て是非とも行って見たいお宿でした。建屋は確かに古いですが、女将さん先頭に皆さん親切です、食事も温泉も良いです、ゆっくり出来ます、本当に心安らぐ旅館でした。特記すべき点は。部屋に到着時にエアコンが入っていました(こんな旅館初めてです)寝具は分厚くてビックリします、廊下、階段の隅に食事のお皿の隅に、可愛らしい花が添えられているのは家内のカメラに多く写真を残しました、部屋にはお湯と冷水(氷入り)のポットが二つ置いてありました(こんな旅館今迄知りません)、テレビは地デジも衛星放送も映りました、タオルは品質の良いもので心地よかったです。また必ずお世話になりますので、宜しくお願いいたします。

岩井温泉 岩井屋 2019年05月06日 16:08:50

この度は、大切なお祝いのご旅行先に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉に心より感謝いたします。
ご滞在中は「心安らぐ旅館」としてお二人にもお寛ぎいただけたようで、誠に幸いでございました。
今後もスタッフ一同、皆様にご満足いただける宿を目指し精進して参ります。
次回は是非、奥様のお祝いにお越し下さいませ。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

≪お日にち限定≫ポイント5倍!!〈因幡路会席◆月コース〉お食事は少し贅沢に♪

投稿者さん 2019年03月09日 18:25:55

期待どおりでした。お風呂はもちろん,お食事も素晴らしかった。ただ,食事の量が多くて少し困りました。静かでゆっくりできるお宿だと思います。また,伺いたいです。

岩井温泉 岩井屋 2019年03月13日 12:51:23

この度は、当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
お客様のご期待にお応えでき、ほっとしております。

料理の量に関しましては、他のお客様からも同じご意見を頂戴しておりますので、調理長とも相談し見直していきたいと思います。

次は期待通りでなく、期待以上とのお言葉を頂戴できるよう努めて参りますので、またぜひ当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【早期割引14】14日前までのご予約で540円OFF♪ご予約はお早めに!!<スタンダード◆花コース>

papgomanさんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

papgomanさん [40代/女性] 2019年01月23日 22:38:25

建物が古いので、部屋にいると上階に宿泊の人の足音と床がきしむ音が聞こえて、騒がしいお客だと大変そうです。幸い騒がしい人ではなかったので、その音も含め、お花が活けてあったり、よい香りがしたり、細やかな気遣いで、実家にいるような居心地のよさを感じました。
朝食はとても美味しく、今度は夕食もいただきたいですw
温泉はぬる湯好きな私にはちょっと熱めだったけど、よいお湯で、髪の毛がサラサラになって驚きました!
周囲は飲食店もコンビニもお土産屋さんもないので、市内で夕食を済ませ、コンビニに寄ってから行きました。
スタッフは皆さん親切でした。岩井温泉はお宿が3軒しかないそうで、今後も是非継続していってほしいです。
日が経つにつれ、いいお宿だったなぁ、また行きたいなぁと思い出しています(^_^)

岩井温泉 岩井屋 2019年01月30日 11:40:10

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。

当館は古い宿ではありますが、居心地良くお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。

また、当館の温泉は飲んで良し、浸かって良し、シャワーも温泉を使用した宿自慢のお湯でございますので、髪にも効能を感じられたとの事幸いでございます。

これからも、お客様に心からお寛ぎいただけるおもてなしを目指して精進して参りますので、機会がございましたらどうぞまたお越し下さいませ。
その際は、季節の食材をふんだんに使用した当館の夕食もぜひご賞味下さい。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【平日限定】夕食フリーな1泊朝食付きプラン★日本百名湯の温泉を気軽に堪能!

投稿者さん 2018年12月10日 15:14:59

今まで訪れたことのないエリアでしたが、最近はまっている民藝の縁で一泊させていただきました。ずっと続いてきた老舗旅館ならではの安らぎ、秘湯と言われるのに納得の温泉(今まで入った温泉で一番好きかも)でした。夕食の蟹が食べきれない量だったのでそれがもう半匹分少なくても良いかと思います。
まだあまり知られていない鳥取県のいいところを再発見させてくれる良い旅となりました。
また別の季節に再訪したいです。

岩井温泉 岩井屋 2018年12月13日 11:12:07

この度は民藝の縁でのご宿泊、誠にありがとうございました。
当館の内装、展示品はお気に召していただけたでしょうか。

また、温泉も今までお入りになった中で一番お好きとの事。大変嬉しいお言葉をありがとうございます。

季節によってお料理の内容や館内の雰囲気も変わりますので、ぜひまたお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

【冬季限定*松葉蟹づくしコース】絶品・山陰の松葉がにを満喫!

湯治郎さんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

湯治郎さん [50代/男性] 2018年12月09日 12:29:15

心地よいお風呂に癒され、ゆっくりと過ごせました。
源泉かけ流しもさることながら泉質の良さに惚れて何度も入浴しました。胸まで浸かれる深めのお風呂は大満足です。
食事はスタンダートプランでしたが、量も質もよく美味しくいただきました。強いて言えば後出しの料理が冷めていたのが残念。やはり天ぷらや煮物は熱々で提供してほしかった。
しかしながら、接客のていねいさやお気遣いは素晴らしく「また来たい」と思わせる宿でした。

岩井温泉 岩井屋 2018年12月13日 10:56:59

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉の数々、心より感謝いたします。

しかしながら、後出しのお料理につきましては、温度管理が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
今後、担当スタッフと改善に向けてご提供の手順等を見直して参ります。

機会がございましたら、またお立ち寄りいただけますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【早期割引30】30日前までのご予約で864円OFF♪早期予約がお得!!<スタンダード◆花コース>
【和室10畳【トイレ付き】】

ぽきじゅうさんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

ぽきじゅうさん [40代/女性] 2018年11月10日 21:50:50

落ち着いた旅館でゆっくり過ごすことができました。
温泉は評判通り私には適温でとても気持ちよかったです。
平日の利用だったせいか、お風呂も混むこともなくのんびり入ることができました。

お部屋はこじんまりした感じでしたが、過ごしやすかったです。加湿器を貸していただき助かりました。のど飴が置いてあったり、洗面所のアメニティに心遣いが見られました。湯沸かしポットや冷水ポットもあり、不便なところはありませんでした。ただ、上の階の足音や外の音が聞こえやすかったので、気になる方はいらっしゃるとは思います。旅館内は所々に段差があるので、つまづかないように注意が必要です。

食事は朝食のみでした。ご飯は特においしかったです。ご飯をしっかり食べれるおかずでおなか一杯になりました。個人的には湯豆腐のつけだれが濃すぎと感じました。グレープフルーツジュースでさっぱり食事を終えられました。

気になる点はありましたが、それ以上に過ごしやすかったのでまた利用したいです。

岩井温泉 岩井屋 2018年11月13日 12:10:08

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございました。

木造の古い建物でありますため、物音や段差等、お客様にご不便をおかけする事があり大変心苦しく思いますが、今回ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、幸いでございます。

また、朝食もお気に召していただけて何よりでございます。当館のお米は、地元の農園から直接仕入れており、お客様からも好評いただいております。

次回お越しの際は、ぜひ夕食もお召し上がり下さいませ。

投稿者さん 2018年10月28日 10:58:29

温泉はとても良かったです。
部屋からの景色がないのが残念でした。

岩井温泉 岩井屋 2018年11月07日 11:41:50

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋からの景観につきましては、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

当館は温泉街の街中にございますため、周囲の景観にはあまり恵まれておりませんが、その分館内でのおもてなしにご満足いただけるよう努めております。
今後もより良いおもてなしを目指して参りますので、機会がございましたらまたお越しいただけますと幸いです。