投稿者さん 2023年09月20日 09:12:09

一泊でお世話になりました。
いつもの旅行は概ね和食ですが、今回は洋食をいただき量、味、共に満足しました。
少し部屋が暗いので調節出来たら良かったかな。
お風呂は露天が気持ち良かったです。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年10月02日 06:54:19

投稿者 様

当ホテルのご利用ありがとうございました。

お料理にご満足頂けたとのこと、有難い限りです。ご利用後の9月29日より「フォートリート+那須高原」としてリブランドオープンさせて頂いた訳ですが、より多くのお客様方にご満足頂けますよう、スタッフ一同注力させて頂きたいと思います。どうぞよろしくお願い致します。

フォートリート+那須高原 安藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF~/贅沢フルコースを愉しむ<■スペシャリテコース/1泊2食>

投稿者さん 2023年09月13日 16:15:38

温泉がとても良かったです。スタッフの方も感じ良かったです。ありがとうございました

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年09月16日 12:41:09

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。

お褒めの言葉を恐縮です。
濁り湯の温泉を思い出すことがありましたなら、ぜひ再訪下さい。一同お待ちしております。

那須高原ホテルビューパレス 安藤

【タイムセール×カジュアル】お日にち限定でお得に宿泊<▼セゾンコース/1泊2食>
【スタンダードツインルームB/32.40平米 ※禁煙】

GREEN ROADさんの フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) のクチコミ

GREEN ROADさん [70代/男性] 2023年09月02日 17:53:18

建物が年季が入ってますがきれいに清掃されているので気持ちよく過ごせました。夕食は大変美味しく頂きましたが、ワイン好きの私にはグラスワインの注ぎ方が上品すぎるようで、もう少し入れていただきたかったですね。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年09月09日 11:35:51

GREEN ROAD 様

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。

気持ちよくお過ごし頂けたとの事。有難い限りです。
ご夕食にもお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。その際のワインですが、より雰囲気を出し・・・より美味しくお召し上がり頂けますように・・・と、少し大き目のグラスを使用させて頂いております。ご了承下さいませ。
那須高原ホテルビューパレス 安藤

【旬の食旅×タイムセール】和牛と鮮魚料理の贅沢フルコースを満喫<■スペシャリテコース/1泊2食>

投稿者さん 2023年08月24日 10:44:26

お部屋もちょうど良い広さでキレイなお部屋でした。
ウェルカムドリンクとおやつがあり、寛げました。
食事も満足でおいしかったです!
食後の飲み物がハーブティーしかカフェインレスがなかったので出来れば他のディカフェもあると嬉しい。

また機会があれば天気の良い日に泊まってみたいホテルでした。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年08月27日 23:59:45

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。

お寛ぎ頂けたとの事、有難い限りです。お泊り頂いたお部屋は、色合い等が館内に一つしかないナチュラルライトツインルームです。フロント近くにあり、絶景スポットであるラウンジがすぐそばにある等、人気のお部屋でした。
お天気だけは、何とも言えないところがありますが、ぜひ機会を作って頂き、再訪下さい。お待ちしております。

那須高原ホテルビューパレス 安藤

【直前割×スタンダード】当館の基本プランをお得に愉しめる<★アゼリアコース/1泊2食>
【ナチュラルライトルーム(ツイン)/32.40平米 ※禁煙】

しもっぴさんの フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) のクチコミ

しもっぴさん [50代/男性] 2023年08月20日 11:44:32

設備自体は古い印象が否めませんが、部屋は綺麗でした。お風呂も露店のみですが鹿の湯温泉らしく白濁の湯でぬるぬるとして気持ち良かったです。廊下やエレベーターの中のなんとも言えない匂い(トイレのにおい?)が気になりましたので、改善頂きたいと思います。夕食はフランス料理らしく食材をアレンジしていただけておりとても美味しく頂けました。朝食はフレンチトーストが美味しかったです。御養卵の卵かけご飯があれば尚よかったです。近くに鹿の湯の源泉があり、入浴もできますので時間があれば是非に

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年08月22日 14:11:29

しもっぴ 様

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。

鹿の湯から引湯した露天風呂・お部屋他、お寛ぎ頂けましたなら幸いです。
また、創作のコース料理と銘打ってお出ししております夕食も、お口に合って下さったとのこと、嬉しい限りです。
お天気・風向き等により、硫黄泉の香りが籠ってしまうこともあるようです。貴重なご意見として、ミーティング等に挙げさせて頂きます。ありがとうございました。

那須高原ホテルビューパレス 安藤

【期間限定×タイムセール】当館の基本プランを愉しめる<★アゼリアコース/1泊2食>

投稿者さん 2023年08月15日 20:21:52

スタッフの応対はとても良かったです。お風呂もよかったですが、脱衣所か暑かった。
食事は美味しかったのですが ややボリュームがなく パンの夕食でしたので 物足りず、そのあとおにぎりを食べました。ご飯も選べたらよかったとおもいます。部屋のドリンクのサービスはすごかったです。いろいろ ありがとうございました。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年08月17日 20:59:33

この度は那須高原ホテルビューパレスをご利用いただき、誠にありがとうございました。又、アンケートにわざわざご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。お食事の量が少し物足らなかったとのことで
大変申し訳ございませんでした。当ホテルの夕食はコース料理でビュッフェスタイルとは違うため
量に関しては個人差があり、中には食べきれない方もいらっしゃいます。
ライスに関しましたは検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
又機会がございましたら、当ホテルにお越しくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月15日 19:19:48

本当にここにホテルがあるのかな?と思う立地にありました。建物は古そうでしたが、部屋は綺麗でした。近くにコンビニは無かったので、部屋の冷蔵庫の飲み物が飲めてよかったです。食事は美味しかったですが、朝のビュッフェは若干補充が遅く無いものがたくさんありました。夜はコースで美味しかったですが、朝はあったのですが夜もお手拭きがあると助かりました。お風呂も良かったですが、女性の風呂はドライヤーがもう少し多いと助かります。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年08月17日 20:54:24

当ホテルは標高850mに位置し、少し通りから外れた場所にある為「ここにホテルがあるのかな?」という気持ちになるのもわかります。
歩いてコンビニまで行けることは難しいですが
そのかわり、静かな自然が愉しめる癒しのホテルでございます。
朝のビュッフェの料理の補充の件では大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。ビュッフェはお料理がいつでもあるのが基本ですから、今後はこのようなことが無いよう注意いたします。
又お手拭きの件やドライヤーの件など改善いたします。貴重なご意見ありがとうございます。
                   田嶋

【夏休み期間限定】和牛と鮮魚料理の贅沢フルコースを愉しめる<■スペシャリテコース/1泊2食>

投稿者さん 2023年08月11日 18:55:07

フロントなどでは使えましたが、宿泊した部屋ではWifiの電波強度が弱く全然使えませんでした。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年08月16日 20:31:55

この度は那須高原ホテルビューパレスにご利用頂き、誠にありがとうございました。
又アンケートにわざわざご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。wifiの件では大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。山の中腹の森の中にあるホテルなので電波が安定しないことがございます。今後改善に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

田嶋

【夕食のみ】朝はゆっくりな方や早朝から活動したい方におススメ<★アゼリアコース/1泊夕食>

投稿者さん 2023年08月04日 16:19:37

ホテルは高台にある為とても見張らしがよく朝は雲海らしきものが見れました。お部屋は広く綺麗でくつろげました。大浴場は少し
お部屋からは遠かったですが硫黄のにおいの濁り湯がとてもよかったです。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年08月07日 12:03:39

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。

雲海をご覧になれたとのこと。時折見られる雲海は、私どもスタッフでさえ有難く感じるものです。毎回同じ姿にならず、色々な姿を見せてくれることも有難い限りです。

那須高原ホテルビューパレス 安藤

【楽天トラベルサマーSALE】当館の基本プランを愉しめる<★アゼリアコース/1泊2食>
【デラックスツインルームA/42.75平米 ※禁煙】

Mr.シャルマンさんの フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) のクチコミ

Mr.シャルマンさん [60代/男性] 2023年08月04日 16:14:19

フロント・レストランでの接客はとても良かったです。
部屋のコップを誤って破ってしまった時、怪我の無いようにと丁寧に片付け、掃除をしてもらいました。とても感じが良かったです。
そしてご迷惑をおかけしました。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年08月05日 19:27:21

Mr.シャルマン 様

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。

とにかく、お怪我がなくてほっとしました。
お気になさらず、また那須方面へお越しになる機会がありましたら、お気軽にお立ち寄り下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2023年08月03日 13:58:07

7月27日宿泊

ソフト
①受付の方々は、笑顔で接客していただき親切でした
②猛暑の中、ホテルにきて一番ゆっくりしたいお部屋にエアコンを作動してなくて
 最悪。予約時点で何時ごろ到着するかホテル側もわかっているのですからお部屋は
 エアコンを作動しておいてください。最悪です ものすごく暑い部屋でした

ハ-ド
① 部屋の窓ガラスが汚れてせっかくの景色が台無しに
② お部屋に入るドアが古く汚らしい。キ-も古いタイプ
③ 冷蔵庫に冷凍室がない
④ 外風呂の露天風呂は白濁の天然温泉でよかったが、内風呂が真水とはおどろいた
  夏場はよいとしても真冬は、寒くて外のお風呂にも入れない。内風呂はまみずだし。
⑤ 露天風呂はこの時期虫が多く浮いている
⑥ 1階土産物屋さんは、ほんのほんのわずかしか置いてなく売る気も感じられず、なら
  撤去したらどうですか?
⑦ お部屋のっ窓を一瞬開けたらあしながハチが入ってきて大変でした。
⑧ 氷は、自分で地下まで行って確保しなければなりません。もってきてくださいよ

建物は古いですね

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年08月05日 19:08:15

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。
多々、ご意見を頂戴しましてありがとうございます。
ソフトの①に関しましては、お褒め頂きありがとうございます。有難いお言葉を明日からの活力とさせて頂きます。
その他に関しましては、関係部署を中心に、ミーティング等に挙げさせて頂きます。ありがとうございました。

那須高原ホテルビューパレス 安藤

【さき楽28】和牛と鮮魚料理の贅沢フルコースを愉しめる<■スペシャリテコース/1泊2食>
【デラックスツインルームA/42.75平米 ※禁煙】

霜クマさんの フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) のクチコミ

霜クマさん [40代/男性] 2023年07月31日 23:47:50

今回利用させていただきありがとうございました。
宿泊させていただいて素直に感じたところをコメントさせていただきます。

お風呂はとても良かったです♪露天風呂は白濁の湯で軽い硫黄臭があり、森林に囲まれてリフレッシュできました!かなり暑い日でしたが温泉の温度も適度でかなり良かったです!内風呂は温泉ではありませんが、露天風呂より熱め。露天風呂が強酸性のため、逆に差別化があって良いかと思いました。
お部屋は改装されたのかとても綺麗。しかし扉から廊下の音が聞こえるなど古さを感じる面もありました。また洗面台にフェイスタオルがあったらなお良かったです(たまたま?)
料理は他の方のコメントなどの通り、夕食は女性には程よく食べる男性には物足りなさはあります。しかし、料理自体はとても美味しく、グラスワインもとても美味しかったです!(スパークリング、白赤制覇です笑)また季節のカクテルも夏らしさを感じさせ妻も満足でした!
朝食はコメントの評判通りかなと思ってましてがどっこい、品数も少ない印象はないし、高原のホテルの朝食という感じで野菜が多く、無理に魚介類を置かずにいるのが良きです(置いてあったのは焼き鮭と釜揚げしらす)。料理も一つ一つが丁寧に作られている感じがしましたし、私的に気に入ったのがカップに入った冷製パスタ!美味でした(^^)

スタッフの方々の対応は、丁寧でフレンドリー過ぎない、バランスの取れた対応で好印象でした(^^)

長文となりましたが、他の方の参考になれば幸いです。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年08月05日 15:32:37

霜クマ 様

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。

細部にわたりご意見を頂戴しましてありがとうございます。お褒め頂いた部分も、ご意見頂いた部分も、各部署で拝見させて頂き、ミーティング等に使わせて頂きます。
朝食に関しまして触れて頂きありがとうございます。7月~夏メニューということで、若干ですが朝食の趣を変えさせて頂きました。霜クマ様のお口に合って頂けたなら幸いです。
那須方面にお越しになられる機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2023年07月29日 19:12:07

立地条件が良く部屋からの展望が良かったです。
夕食は、洒落たフランス流の食事で特に那須牛が柔らかく美味しかったです
WiFiは、出力が低く部屋では通じなかつたです。
案内書が無く不便でした。
簡単な案内書が欲しかったです。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年08月05日 12:27:08

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。

お料理がお口に合い、美味しくお召し上がり頂けたとの事、ありがとうございます。

お部屋のデスクに、QRコードで読み取ることの出来るホテルインフォメーションをご用意させて頂きました。当館のお愉しみ方は、こちらからご確認頂けるようになっております。
※読み取り不能の方:一部を記載しましたご案内書のご用意もございます。

どうぞよろしくお願い致します。

那須高原ホテルビューパレス 安藤

【さき楽28】28日前までのご予約で基本プランを愉しめる<★アゼリアコース/1泊2食>

投稿者さん 2023年07月23日 20:40:31

会員制のホテルは、避けたかったがホテル名で決めた。フロントの対応が良くなかった。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年07月28日 19:06:44

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。
まず、せっかく楽天さんの旅行サイトを通じてご予約頂きましたご宿泊に際して、フロントにて何か不手際がありましたなら、心よりお詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。
※会員様専用ではなく、一般の方々にも幅広くご利用頂いているホテルですが、ご案内や記述に誤解を招くような部分がありましたなら、ご了承下さい。

【スタンダードツインルームB/32.40平米 ※禁煙】

kobuta15さんの フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) のクチコミ

kobuta15さん [60代/男性] 2023年07月21日 17:08:05

カーナビの表示は以前の施設だったが、手前の角に表示があったので迷わずに着くことができた。お部屋、設備、お風呂、食事、スタッフの対応ともとても良かったです。リピートすると思います。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年07月26日 00:54:04

kobuta15 様

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。

無事に到着頂き、お寛ぎ頂け、次回のご利用もお考え頂ける・・・有難い限りです。
時折、カーナビを利用し、迷ってしまうお客様がいらっしゃるため、kobuta15様の投稿の場をお借りしてご案内させて下さい。
山方面から下がって来る方に関しては問題ないのですが、那須インター方面から上がって来るカーナビの案内で、手前の裏道に入ってしまう方がいらっしゃいます。地元の人間や何度もお越しになられている方には問題のない近道なのですが、1本曲がり損なうと、非常にわかりにくい狭い所へ入り込んでしまうようです。那須インターから県道17号線(那須街道)⇒ 広谷地(道の駅)⇒ 一軒茶屋 と道なりに来ましたら、次の曲がり角は・・・左手前に観光協会・公衆トイレ・バス停、左奥に温泉神社の鳥居・小さなロータリー、右側には数十台の駐車場です・・・。ここを左折して下さい。そこからでしたら大型バスでも通行出来、案内看板も複数設置され、わかりやすくなっております。カーナビにより、それより手前で2か所ほど左折の案内表示が出てしまうケースがあるようですが、我慢して頂き、わかりやすい道でお越し下さいませ。お待ちしております。

【スタンダードツインルームB/32.40平米 ※禁煙】

たけぶーたんさんの フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) のクチコミ

たけぶーたんさん [50代/女性] 2023年07月17日 17:05:26

7月15日に主人と二人で宿泊しました。3日前に夕食のメインが牛肉であることに気づき、魚へ変更が可能かどうか問い合わせたところ快く承知してくれました。提供されたのはキンメダイの切り身で、大変おいしかったです。いつも旅館の料理は多すぎて無理して食べ過ぎてしまうことが多いのですが、こちらの料理は女性にはちょうど良い量で、量も質も満足しました。お部屋からの景色は素晴らしく、カーテンを閉めなくても大丈夫なのはうれしい限り。滞在中はずっと自然の景色を満喫しました。トイレの脇に独立した洗面台があるので使い勝手が良かったです。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年07月20日 11:52:51

たけぶーたん 様

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。
お食事の量や質が、たけぶーたん様のお好みに合い、ご満足頂けましたこと幸いです。

意外に多いのが、たけぶーたん様同様、洗面台が独立していることを喜んで頂けるお声です。大半は女性の方のようですが、お寛ぎ頂ける要素の一つになっていましたなら、有難い限りです。

那須高原ホテルビューパレス 安藤

50才以上限定 白濁の温泉と新感覚創作料理で癒されるゆったり旅

投稿者さん 2023年07月16日 02:41:22

近隣で食事が出来るお店が少なかったのが残念でした。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年07月17日 19:26:23

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。

2食付き、朝食付き、素泊まりと、お客様に合ったプランをお選び頂いております。
ご夕食なしのプランですと、徒歩15分程度の場所に飲食店が2件、他は車で5分くらい~となりますが、遅い時間ほどオープンしている店も少なく、ご利用頂けない場合も多いため、営業時間や店休日にはご注意下さい。

那須高原ホテルビューパレス 安藤

【朝食付き】22時までチェックイン可能/和洋バイキングを愉しめる<朝食のみ>
【スタンダードツインルームB/32.40平米 ※禁煙】

レッズ.comさんの フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) のクチコミ

レッズ.comさん [60代/男性] 2023年07月14日 14:44:53

朝食が前より残念なことになっていました。品数を半分、いや1/3に減らしていいので質をあげてほしい。旅行者は地元食材の朝食が食べたいのです。
お風呂がとても良いのでまた利用したいのですが、朝食がこれなら食事なしにすると思う。
前日にネットでチェックインを済ませられるのはとても便利で、こういうホテルが増えればいいのにと思った。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年07月17日 12:49:00

レッズ.com 様

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。

朝食に関しまして、ご意見ありがとうございます。7月から(夕食メニュー変更に伴い)朝食メニューに那須御用卵を使用したフレンチトーストを加える等、一部変更をさせて頂きました。一度ご賞味頂けましたら幸いです。

この春先より、チェックインの簡略化に取り組ませて頂いております。一部対応不可のご予約もありますが、ネットでサインまで済ませることも可能で、好評を頂いております。

投稿者さん 2023年07月12日 16:59:23

鹿の湯のお風呂は良かったまのですが
露天風呂のみで 出来れば もっといろんな種類の湯船が欲しかったです

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年07月14日 09:17:59

この度は那須高原ホテルビューパレスにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
重ねて、口コミへのご投稿ありがとうございます。

鹿の湯は栃木県最古のお湯として、多くのお客様に愛されている温泉です。
今回頂いた貴重なご意見は今後のミーティング課題とさせて頂きます。

那須高原ホテルビューパレス 角野

投稿者さん 2023年07月09日 16:01:23

まずは忘れ物その日のうちに電話で問い合わせいただきありがとうございました。送る手間まで申し訳ありませんでした。ここはもう5度目でしたが前に霧で景色が全く見えなくて残念な思いをしましたが、今回はしっかり景色を堪能しました。お食事が好きでの宿泊でしたが、ワインも色々な種類が飲めて美味しくお食事いただきました。朝食も又バイキング形式に戻り美味しくいただきました。白濁の湯も気に入っている理由の一つです。また泊まれるといいです。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年07月10日 13:40:52

お忘れ物無事に届いたようで安心いたしました。
霧で見えなかったり、晴れて雲海が見えたり、、日々変わっていく景色を感じられるのも那須の魅力です。
お食事、温泉とご満足して頂けたご様子で嬉しく思っております。
次回も喜んで頂けるよう、精進して参ります。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

那須高原ホテルビューパレス 角野

【期間限定セール】当館の基本プランを愉しめる<★アゼリアコース/1泊2食>