源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” クチコミ・感想・情報

源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風”のクチコミ・お客さまの声

川中島中学さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

川中島中学さん [50代/女性] 2014年04月15日 16:40:50

2007年にオープンしたなりの古さはありますが、お掃除が行き届いていました。こざっぱりしていて快適です。部屋からの見晴らしも良かったです。食事は、朝夕ともに工夫をこらした物で美味しかったです。部屋風呂が(源泉かけ流し)と言うところが、最大のポイントでした。無色透明のお湯で、すべすべ・しっとりとします。チェックアウトが11時なのも嬉しいです。持ち込みもOKらしくなかなかです。宿のオーナーやお世話してくださる女性も、感じの良い人たちでした。要望を言わせてもらうとしたら、温泉の泉質や効能を書いて貼っておくとか、有料で構わないので、簡単な足裏マッサージ機などが部屋に欲しいです。それからお庭がもう少し整えてあると、宿内のイメージと合う気がします。送迎をしてもらえて助かりましたが、車種や年式はこだわりませんが、車にもう少し宿をアピールする気持ちが欲しいと思いました。

2014年04月
【直前割】☆4月お日にち限定¥19800!得々プラン(平日限定)!源泉かけ流し客室展望風呂付!
【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

Chako-sweetsさんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

Chako-sweetsさん [40代/女性] 2014年03月17日 19:38:05

部屋でのお食事と、お風呂は24時間いつでも入れるので、時間を気にすることなく二人の時間をのんびり過ごすことができました。オーナーさんも話しやすく、サプライズのBDケーキも注文できたり、持ち込みなんでもOKで、融通の利くよい宿です。二人の時間を楽しみたい方には本当にオススメです。リピーターになってしまいそうです!

源泉かけ流し展望風呂付客室で食べる創作懐石!豪華舟盛り付【冬得】
【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

hidefumimiyawakiさんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

hidefumimiyawakiさん [50代/男性] 2014年02月18日 20:24:36

今回、娘が結婚するので家族旅行をあゆの風を選びました。とても部屋、お風呂、料理満足でした。とても、対応が良くてよかったです。また機会があれば、行きたいです。

2014年02月
【冬得】客室露天と創作料理をお部屋で!地魚舟盛、アワビ、イセエビ夢色プラン
【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

あらぺんさんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

あらぺんさん [50代/男性] 2014年01月07日 13:59:32

お正月の休みを利用してのんびりしたいと思い、予約しました。他の方のコメント通り、一日しっかりおこもりしてリラックスしました。設備は自販機もないシンプルなものでしたがその分お風呂三昧できました。お食事も口コミ通りおいしく頂きました。立地が良い分最後の坂は大変ですが、帰りに教えて頂きたルートだと比較的楽かなと思いました。食事の際のドリンクのお値段が良心的でうれしかったです。

2014年01月
【予約№1】客室展望風呂付!地魚舟盛!アワビの踊り焼付き彩りプラン【冬得】
【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

koh6009さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

koh6009さん [40代/男性] 2014年01月06日 21:28:15

部屋も風呂も料理も大変良く、満足しております。また泊まりたいと思います。
ちょっとした事なのですが、テレビの映りが悪いのが残念だったかな。

2014年01月
【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

nana106さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

nana106さん [40代/女性] 2014年01月05日 16:53:33

静かで小さい大人向けなお宿です。

宿のまわりにはコンビニすらなく、宿に売店などもないので
部屋で、ひたすら二人でくつろぐという贅沢が楽しめます。
二人で温泉に入って、ゆっくりされたい方には最適です。

お料理は和と洋の美しくも美味しいコラボ☆お腹いっぱい&大感激しました♪
朝食は和食中心ですがヨーグルト&コーヒーが付くというサービスも嬉かったです。

部屋のお風呂は過剰に期待しすぎてしまったので「アレ?ふつう?」と思っていまいましたが
入ってみたら湯船が思ったより深く、かけ流し温泉を満喫できました。

部屋のバルコニーから夜は星が綺麗に見えました♪もう少し暖かい時期だとバルコニーで、くつろげそうと思いました。

お宿の方へ★
宿への道が坂道をひたすら上っていくので、帰りよりも行きに送迎があると良いと思いました。

2013年12月
【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

宮ちゃん7082さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

宮ちゃん7082さん [40代/男性] 2013年12月16日 13:48:32

年末の疲れた体を癒しに、急遽予約をとり、お邪魔しました。伊東は何度も宿泊していますが、久しぶりに大満足の宿泊、大変癒されました! 部屋付の温泉、部屋の清潔感、アメニティーの充実どれをとっても良かったです。それになんといっても、一押しは食事です。和洋バランスよく、量も適量で飽きることなく堪能させて頂きました!(^^)! また近いうち必ず宿泊したいと思います! ありがとうございました!

2013年12月
豪華舟盛り付き♪源泉かけ流し客室展望風呂付と創作料理の瑠璃色プラン!【冬得】
【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

投稿者さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

投稿者さん 2013年11月08日 15:37:28

頂いた夕食は一品一品が美味しく、大変楽しめました。

お部屋は一人暮らしのアパートが少し綺麗になった感じで、到着時もお部屋にお茶菓子等は無く、粉茶の缶が置いてあってそれを自分で入れる感じで、旅館に泊まりに行く、と思っていくと少しイメージが違うかもしれません。

ただそれを補う位にお食事は美味しかったので、ご飯を食べに行く、と思って出かけると良いと思います。

2013年10月
豪華舟盛り付き♪源泉かけ流し客室展望風呂付と創作料理の瑠璃色プラン!【秋得】

投稿者さん 2013年09月05日 00:53:49

お天気にも恵まれ部屋からの絶景と温泉に浸かりながらの絶景に奥さんも大満足してくれていました。

初めて、部屋に温泉がある宿に泊まりましたが時間を気にせずいつでも浸かれるのは最高ですね。
夜空も満天の星空でお風呂上がりのテラスは最高でした。

タオルも2枚追加してくださったので思う存分温泉に浸かる事が出来ました。

お料理も夕飯、朝食ともにボリューム満点でとても美味しかったです。

部屋食なので若干匂いがこもったのですが網戸にしたら大丈夫でした。

とてもゆっくりできました。
また是非泊まりにきたいと思います。

2013年09月
豪華舟盛り付き♪源泉かけ流し客室展望風呂付と創作料理の瑠璃色プラン!【夏得】
【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

777takuyaさんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

777takuyaさん [50代/男性] 2013年09月02日 10:14:08

広い部屋に追加料金なしで宿泊致しました。有難うございました。

部屋から、また、客室内展望風呂からの眺めは最高でした。湯船につかったまま、海をゆっくる眺めることが出来ました。

様々な客室露天付に宿泊していますが、コストパフォーマンスはかなり良いと思います。妻も大満足のようです。

また、伺います。

投稿者さん 2013年08月27日 09:38:15

とても素敵な宿でした。お部屋、お風呂、従業員の方々の対応、すべて大満足です。こちらの都合で夕食なしのプランにしましたが、頂いた朝食がとてもおいしかったので、夕食もつければよかったと後悔しました。次利用させていただくときは、絶対夕食つきプランにします。宿は急坂の上にあるので、徒歩で行くのは大変でしたが、帰りはこちらからお願いしていなかったにもかかわらず駅まで車で送っていただいて、とても助かりました。行き届いたサービスに感動しました。ありがとうございました。

1日1組限定!1泊朝食付きプラン!源泉かけ流し客室展望風呂付!

投稿者さん 2013年06月25日 15:32:51

本当にのんびり出来て大満足でした。

部屋から一歩も出ず、部屋風呂の温泉、部屋での食事を堪能しました。

是非とも次回もお世話になりたいお宿でした。

2013年06月
☆2013¥19800!得々プラン(平日限定)!源泉かけ流し客室展望風呂付!【夏得】

投稿者さん 2013年05月11日 01:13:59

アットホームな感じですごくのんびりとした時間が過ごせました。
食事の内容とボリュームにも大変満足できました。
スタッフの方の対応も非常によく気持ちよくまた来たいと思いました。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月02日 19:53:59

全5部屋で静かな場所にあるので、とてもゆっくりできました。
部屋の雰囲気もよく、食事もとてもおいしかったです。
ボリュームがとてもあり、男性でも満足できるとおもいます!
ただ、緑にかこまれた場所なので、お風呂でムカデさんと遭遇しました・・・
それ以外は最高だとおもいます♪

2013年04月
GW限定!~源泉かけ流しの湯浴みと創作料理を満喫~

投稿者さん 2013年03月31日 22:05:09

妻の誕生日祝いに、結婚30周年の年でもあるので、部屋風呂付きで部屋食をキーワードに探して行ってきました。
見晴らしの良い部屋(残念ながら曇天でしたが)で、やや葉桜を眺めながら部屋風呂につかり、癒しを満喫しました。
食事は和洋折衷で、前菜・魚・肉料理のどれも美味しく頂きました。特に、グリーンピースのスープは絶品でした。
妻の誕生ケーキを前もって頼んでいましたが、イチゴのショートケーキで甘すぎず、しっとりしていて満腹ながらも別腹で美味しく頂きました。
妻も大変喜んで、最高の誕生日プレゼントができて、大満足です。

2013年03月
源泉かけ流し客室展望風呂付と創作料理のスタンダードプラン!(和室)

投稿者さん 2013年03月22日 20:30:05

家族的な小さなお宿で、のんびりと過ごすことができました。 食事・お風呂ともに満足でした。 高台に位置していて、部屋から海を眺めることができ、よかった。
「あゆの風」のいわれをおかみさんに聞き、理解したが、その説明文を記載してセルケースに入れ、部屋に置いておくのも一つの方法かな、と思いました。

2013年03月
【3月限定】春の創作料理をスパークリングワインフルボトルで乾杯♪海幸満載の舟盛り&サザエのつぼ焼付き
【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

ミキティ8722さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

ミキティ8722さん [40代/女性] 2013年02月19日 18:57:31

結婚記念日に露天風呂付きの温泉で部屋で食事できる所に行きたいと探していて、
他の方のレビューを見てこちらに決めました。
部屋はとても広くゆったりと過ごせました。
くつろぎの宿という言葉がぴったりのお部屋で、
ちり一つ無く、とても綺麗で、清掃が行き届いていました。
露天風呂から見える景色もなかなか良かったです。
食事は思っていたよりもボリュームがありました。
お刺身の舟盛りも新鮮で、他のお料理もすべて美味しかったです。
翌朝の朝食も感動的でした。細かいことは書き切れませんが
本当に満足できました。
ケーキは夜は満腹で食べられなかったので、
翌朝にだしていただきました。
とても立派なケーキでうれしかったのですが、
サイズはもう少し小さいほうが良い気がしました。

夕食のステーキの石焼、朝食の鯵の焼き物は熱々で美味しかったのですが、
部屋に臭いがいつまでも残ってしまったので、
空気清浄機などかあるといいなぁと思いました。
宿の方は皆さん優しく親切で心のこもったおもてなしをしていただけたと感じています。
帰り際に宿のご主人と奥様と話が弾み、帰りたくなくなってしまいました。
またぜひ訪れたいと思います。
いろいろとお世話になり、有難うございました。

2013年02月
★記念日プラン★客室露天風呂とお部屋食★

投稿者さん 2013年02月10日 07:36:17

2月に利用させて頂きました。行かれた方は立地が少しわかりにくいと思う方が多いようですが、その分景色は最高でした。平日宿泊とあってか、一番いい部屋に宿泊させて頂きました。お風呂も最高で、5回以上は入りました。お料理も食べきれない程の品数で、何を食べても全て美味しく、大満足でした。部屋食なので、チェックアウトまで部屋から一歩も出ずにのんびりさせて頂き、大満足の旅になりました。正直、あまり人に教えたくない宿です。

2013年02月
☆2013新春感謝プラン¥19800!得々プラン!源泉かけ流し客室展望風呂付!(和室)

投稿者さん 2013年01月07日 00:15:49

ゆっくり温泉に入って、のんびりできました。

2012年12月
【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

sugsugさんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

sugsugさん [50代/男性] 2012年12月31日 16:41:17

落ち着けます
部屋付き露天風呂が良かった
湯温が丁度良く、長く入れます

2012年11月