源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” クチコミ・感想・情報

源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風”のクチコミ・お客さまの声

BB子さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

BB子さん [80代/男性] 2024年03月07日 13:07:47

当日体調が悪かったにも関わらず、ヒーターや湯たんぽを手配して頂き助かりました。
お宿を出る頃にはすっかり元気になりました。
お湯の温度を一定に保つタイミングを覚えれば、源泉かけ流しの湯を楽しめます。
接客サービスは家庭的でとても良かったです。

【LUXDAYSセール】源泉かけ流し展望風呂付客室で頂く和洋折衷創作料理
【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

投稿者さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

投稿者さん 2024年02月20日 18:38:19

部屋食の為、食事の後も部屋中に焼肉臭が残りました。
空気清浄機がありますが、臭いに敏感な人は気になるかもしれません。
お湯はぬるめですが、スイッチで熱くすることもできるので、好みによって調節できるところが良かったです。
食事はとても満足できました。
せめて自販機があるといいなと思いました。

【温泉SALE】源泉かけ流し展望風呂付客室で頂く和洋折衷創作料理
【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

たまえもんのたまおさんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

たまえもんのたまおさん [50代/女性] 2024年02月17日 12:39:36

料理とても美味しかったです

少し量が多いと感じました

投稿者さん 2022年11月10日 17:48:17

お部屋は年季が入っていますが、源泉かけ流しの露天風呂がついてこの値段は良心的だと思います。
夕食も朝食も美味しくいただきました。
またリピートしたいです

【スタンダード】源泉かけ流し展望風呂付客室で頂く和洋折衷創作料理~海の幸満載の舟盛り付【伊豆箱根旅】
【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

ミスターギブソンさんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

ミスターギブソンさん [50代/男性] 2022年03月18日 15:02:04

予定時間より早く到着したのですが、
気分良く迎えて頂けました。
お部屋で食事が出来た事は時勢的に有難かったのですが、お風呂も部屋。
チェックインからチェックアウト迄部屋から一歩も出ず、宿内の散策も出来ず宿の方々にとっては不本意でしょうが、隔離された気がしてしまいました。
宿の方々はオーナー様も含め大変サービスも良く好印象でした。
料理も大変美味しくて24時間いつでも風呂に入れたのも有り難い限り。
あとは、着替えた下着類を入れる袋等があったら良かったですね。

【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

サコモディさんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

サコモディさん [50代/男性] 2022年02月27日 19:30:29

妻の誕生日祝賀旅行に宿泊させて頂きました。ほぼ他の宿泊者と会わずプライベートの環境に満足しております。全てに満足しています。wifiが使用できない事と宿泊費の支払いがキャッシュのみは、少し不便かな。

2022年02月
【記念日】カップルにもご夫婦にもオススメ♪ケーキとスパークリングワインで乾杯

投稿者さん 2020年12月21日 16:09:41

2回めの利用です。コロナ禍における宿側の準備は周到で、到着後すぐお部屋に通され、食事と会計の機会以外、スタッフの方と接触することはありません。前回の来訪を記憶くださった気さくなスタッフさんを除き、オーナーさんはじめ余計な会話をされないのは、この時期は仕方のないことだけれど、こんな時期だから思い切って来た身としては少々寂しくもあり。チェックアウト時の見送りもスタッフさんひとりでしたが、それも感染防止を徹底してのことなのか…。

前回と同プランの食事、夕食・朝食とも前回とほぼ同じ内容でした。量的には多めの部類かと思いますが、食材的には普通です。見た目より大味に感じたのは、GoTo以降、連日満室の食事づくりが続く影響があるのかも。ミドル・シニア向けに食材をグレードアップした高額プランがあっても…と思うも、パッケージ的に難しいのでしょうが、リピーター向けに年2回程度のメニュー改訂があってもと感じました。

その意味で、温泉風呂が室内設置という付加価値があってこの良心価格なのは、周囲に住宅が多い立地環境と効率重視の食事にあるのかなと思います。坂道が結構キツイものの駅にも近く、2人には十分な部屋の広さで、滞在中何度でも入浴できる室内温泉の快適性、そして量感たっぷりの食事が、この宿の魅力でしょう。

【海の幸グレードアップ】アワビ踊焼きお1人1枚・伊勢海老お造りお2人で1尾~海の幸満載の舟盛り付き~

投稿者さん 2020年10月18日 21:43:09

全5室というとこで、この時期に他のお客さんと会うことなくゆっくりとくつろぐことができました。お風呂もご飯も良かったです。ただ、夜ご飯の時に梅酒の水割りを頼んだのですが値段のわりに味がとっても薄く残念でした。

【楽天スーパーSALE】12%OFF!源泉かけ流し展望風呂付客室で創作料理!豪華舟盛り付き
【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

yunami@さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

yunami@さん [50代/男性] 2020年10月15日 05:32:34

食事はボリュームあり、とても美味しかった。部屋は綺麗で部屋づき半露天風呂も大満足。
しかし1階の部屋であったため、上からの足音が大変気になる。上のお客様の問題でもあるが、夜中に何度も起こされた事は残念でした。

【予約NO1】新鮮アワビの踊り焼きお1人1枚付き~海の幸満載の舟盛り付き~【アッパレしず旅】
【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

ryu7211さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

ryu7211さん [50代/男性] 2020年10月08日 10:02:26

料理の味、見栄え、品数等大変美味しかったです
ロケーションや風の爽やかさがとても気持ち良く、とても癒されました。
スタッフの対応も満足でした
日頃の疲れが吹き飛ぶ宿に夫婦で大満足の旅になりました

投稿者さん 2020年08月30日 20:17:15

8月28日宿泊しました。和洋折衷料理品数が多く満足しました。

【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

wasamikaさんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

wasamikaさん [50代/女性] 2020年08月18日 13:23:48

コロナ禍で、朝夕お部屋食、室内露天風呂はありがたいです。
お料理の量も丁度よくて、お部屋でゆっくりリフレッシュ出来ました。
お茶の急須、湯飲みを定期的に変えてくれるのもうれしかったです。
強いて言えば、お部屋でゆっくり過ごすという事に重点をおくと、
少し畳の擦り切れが気になりました。露天風呂からベランダへの出入りを考えると、
砂や枯葉なども手入れして欲しいです。

【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

ぴー7631さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

ぴー7631さん [50代/男性] 2020年08月16日 06:08:41

サービスが行き届いており、料理がとてもおいしかった。

2020年06月
【スタンダード】源泉かけ流し展望風呂付客室で頂く和洋折衷の創作料理~海の幸満載の舟盛り付き~

投稿者さん 2018年04月15日 13:56:37

ゆったりのんびりできました。
かけ流しのお風呂、何度も楽しみました。窓を開けて半露天風に楽しめました。海原を眺めながらのんびり、シャワーの圧も充分でした。あたための調整が湯船の中からできて良かったです。
清掃も行き届いており、快適でした。
同伴者の到着時間に合わせた送迎もしてくださり、ありがたかったです。
料理の提供のタイミングも快く、あたたかいものはあたたかく、きめ細やかな配慮が感じられました。
また、ぜひお伺いします。ありがとうございました
お世話になりました(^^ゞ

【スタンダード】源泉かけ流し展望風呂付客室で食べる創作懐石!豪華舟盛り付き
【源泉かけ流し展望風呂付和洋特別室(17.5畳和洋室)】

yamamomaさんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

yamamomaさん [60代/男性] 2018年03月19日 22:29:26

お風呂が最高で、食事も満足させて頂きました。

【源泉かけ流し展望風呂付和洋特別室(17.5畳和洋室)】

午後3時のコーヒーさんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

午後3時のコーヒーさん [60代/男性] 2018年02月05日 12:54:49

客室の露天風呂は大きく、景色も良くてのんびりゆっくり
できました。
食事は部屋食で料理ごとに配膳されて
夕食、朝食も大変おいしかったです。
宿のご主人の心意気が感じられ大変満足しました。

投稿者さん 2017年11月14日 14:28:40

とにかく、お腹いっぱいになりました

お魚も美味しくいただけました

投稿者さん 2017年01月05日 17:20:01

年末に一泊お世話になりました!お料理は食べきれないぐらいにたくさん、美味しいものを出していただきました。和洋折衷で新しい感じでした。強いて言うなら、朝ごはんに納豆がほしかったです!

お部屋は良かったですが、御手洗が独立ならもった良かったです。

全体的にお料理とお風呂に力を入れ、それ以外は特に情報提供も含めしない、というポリシーを感じましたが、それはそれで良いと思いました!

【地魚舟盛り&伊勢海老お造り】旬の味覚を贅沢に味わう~お一人様に一尾ずつ♪伊勢海老お造りプラン

投稿者さん 2016年09月12日 17:34:08

9月6日・7日と泊まりました。15時チェックインし11時にチェックアウトするまで、至福の時を過ごしました。源泉掛け流しの露店風呂に計7回入りました。体に優しい温質で後からじわじわと温まる温泉でした。1階でしたが、デッキから海も見え気分爽快になりました。
食事も見事な創作懐石で大満足でした。
満点に近いのですが、タバコの匂いが残っているので禁煙(分煙)にしてもらうこととデッキ前の雑草の手入れをしてもらえば言うことなしでした。

投稿者さん 2016年06月16日 16:36:20

6月の2週目、土日に夫婦で宿泊しました。
チェックインが17:30までだったのですが、渋滞で少し遅れると伝えたところ、電話の対応も良く、到着してからも嫌な顔ひとつせず対応して頂きありがとうございました。
お部屋はシンプルですが、広々で木の香りがしてとても寛げました。お風呂は各部屋に付いているらしく、ヒノキの良い香りに包まれて、24時間入れてとても贅沢な時間を過ごせました。ただ、隣の家との境に木の板で目隠しがされているのですが、微妙に板と板の間が空いてるところがありお風呂の時に少し気になりました。スクリーンカーテンがあったので利用しました。
ご飯は、夜朝共に、大満足です。魚介がとても美味しかったです。量が多いので、お腹ペコペコにしてから食べた方がいいかも!
隠れ家という感じで、とても気に入りました。また伊東へ行った時に利用しようと思います。

2016年06月