ホテルルートイン下館 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン下館のクチコミ・お客さまの声

komu1962さんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

komu1962さん [50代/男性] 2021年07月24日 17:41:09

挽きたてのコーヒーサーバが無料でいつでも飲めるのがとてもいいです。

ホテルルートイン下館 2021年07月25日 19:53:14

お忙しい中の口コミのご投稿ありがとうございます!

ドトールのコーヒー美味しいですよね ^^) _旦~~
従業員はいつも、お客様が注ぐコーヒーの香りに癒され、そしてうらやましく拝見しています(笑)

ルートインのウェルカムコーヒーは、本格直火焙煎コーヒーをご提供しております。

こちらの豆は、気温、湿度、生豆の水分量などをもとにプロの焙煎師が焙煎湿度や炎の具合を見て仕上げている『至極の一品』です!

最近は暑くなってきましたので、アイスコーヒーにしてお召し上がり頂くのもおススメでございます(^^)/

お仕事でお疲れのお体を大浴場で癒し、お風呂上りに(敢えてビールではなく)サッパリとアイスコーヒーで涼むのはいかがでしょうか?

お客様のまたのご利用お待ちしております。
体調にはお気を付けてお過ごし下さいませ!

komu1962さんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

komu1962さん [50代/男性] 2021年07月24日 17:39:39

部屋も綺麗でした お風呂も大きめなのでゆっくり入る事が出来るので
満足して宿泊できました。

ホテルルートイン下館 2021年07月26日 16:47:01

いつもルートイン下館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足して頂けているご様子をお伺いでき、私どもも大変嬉しくご投稿の内容を拝読いたしました。私たちスタッフにとってこれほど励みになるお言葉はございません。ありがとうございます!

大浴場とリラクゼーションルーム、夕食レストランに無料朝食。
お仕事のお疲れを少しでも癒して元気にお出掛けして頂ける様、設備、環境ともに充実したホテルづくりを続けて参ります。
またお越しの際には、是非当館を満喫して頂ければ幸いでございます。

お忙しい最中ご投稿頂きありがとうございます。
暑い日が続いておりますので、お体に気を付けてお過ごしください。

投稿者さん 2021年07月14日 13:15:51

レストランが夜も営業している点が良いです。

ホテルルートイン下館 2021年07月14日 16:06:32

この度はホテルルートイン下館にご宿泊頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。現在も通常より30分だけ時短営業をしておりまして、18:00から営業しており21:00ラストオーダーの21:30まででございます。

ここルートイン下館がある筑西市も6月2日まで時短要請がありお酒が一時間しか提供することができないという時もございました。
これから先も正直どうなってしまうかは私たちも分からない状況となっております。

そんな中、6月からは新メニューを販売しております!私のおすすめは砂肝とチキン南蛮です。ごはんセットをお付けしても1000円でお釣りが返ってきますのでリーズナブルな価格でご提供致しております。お客様にも大変好評でございますので味は間違いありません。次回ご来店の際に是非お召し上がりください。

また、当ホテルの夕食レストランはご宿泊中のお客様だけでなく外来のお客様もご利用頂けます。もし筑西市にお越しになる機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お客様のご来店をお待ちしております。

【当日17時以降限定】お得な!☆当日割プラン☆

投稿者さん 2021年07月12日 18:52:10

豪雨の対策として、窓に万が一の為タオルを敷いてあるなど、気配りが大変ありがたかったです。

ホテルルートイン下館 2021年07月12日 21:44:53

この度は、ホテルルートイン下館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
このところ、雨、雷がとても多く災害をもたらしております。12日も大変な豪雨でした。
客室清掃スタッフが、お部屋の最終点検をしておりましたところ、雨がとてもすごかったので、「お客様の大切なお荷物がぬれてしまっては、大変。」と窓にタオルを敷いておりました。客室清掃スタッフのお客様を第一に思う思いがお客様に届き、お褒めのお言葉を頂きましたこと大変嬉しく存じます。これからも、おもてなしの心を忘れず努力して参ります。
また、お客様にお会いできる日をホテルルートイン下館でお待ちしております。
お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。
湿度の高い日が続きますが、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

フロント 森田

【北関東“茨城・栃木・群馬”在住の方限定!】 北関東応援プラン
【《禁煙》ツインルーム】

投稿者さん 2021年07月11日 22:47:36

チェーン店系の典型的なホテルで、朝食のレベルも何処に宿泊しても統一されています。ただし、若干終了間際に利用すると店舗によって明らかにロスを意識し過ぎた店舗もある中で、無駄にならない程度の食品の供給体制が出来ている店舗かと思われます。食品ロスとサービスの両立は難しいですからね。

ホテルルートイン下館 2021年07月13日 17:25:08

ホテル側の目線での投稿内容、そして全国のルートインで少なからず抱えている朝食の供給体制についてご指摘いただき「ドキッ!」と致しました・・・(笑)

お客様の仰る通り、朝食営業の閉店時間に近づくにつれ、バイキングの料理が少なくなり料理がほとんどなかった。と苦言をいただく事例がございます。
ルートイン下館も例外ではなく過去にそういったご指摘を頂戴した事もございました。
これはバイキング朝食を楽しみになさっていたお客様に対して裏切りの行為であり、あってはならない事態でございます。
上記の旨を朝食レストランスタッフ全員で認識し、注意しております。
今回「食品の供給体制が出来ている」とお褒めの言葉をいただきましたが、これを毎日続けていくことが我々ホテル側の使命でございます。
万が一、ご期待に添えていない料理の内容でしたら、ご指摘いただければ幸いでございます。

また今回ご予約いただいたプランが「口コミ投稿プラン」で口コミ投稿いただけると楽天ポイントが5倍になるプランでございます。
今回5倍になった楽天ポイントを使用して、またルートイン下館にご宿泊いただければ幸いでございます!

フロント 吉武

【【喫煙可】コンフォートシングル】

HIDEPONさんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

HIDEPONさん [50代/男性] 2021年07月10日 17:33:29

いつも宿泊させてもらっています。部屋も綺麗で、朝食もメニュー豊富で美味しくいただいています。

ホテルルートイン下館 2021年07月11日 06:10:59

いつもご利用ありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂き光栄です。
コロナ過での皆様のご協力・ご対応に感謝いたします。
1日の初めは朝食からと言うことで皆様方に満足してもらえる様、温かい料理を用意させて頂いております。沢山おかわりしてお仕事頑張ってください。夕食もメニューが新しくなりましたので是非ご賞味下さい。
「夕食テイクアウト」はじめました♪
お部屋もしくはレストランから注文が可能です。
詳しくはお部屋にパンフレットがございますので
是非ご注文お待ちしております。
その他ご不明な点がございましたらスタッフまでお問合せ下さい。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております!

投稿者さん 2021年06月29日 22:04:11

とても親切で素晴らしいホテルだと思います。
お部屋もキレイですし、お風呂も大変良かったです。
子供と2人で宿泊したのですが、ビジネスホテルなのに子供用のスリッパと歯ブラシ、他にもマスクやハンカチの入った巾着をくれたり子供にも優しいところに感動しました。

-1なのは女風呂は洗い場が4つ、脱衣場の洗面台も2つと狭いのに私たち2人の後に4人くらい入ってきたのでビックリしたことです。
防犯のためフロントでカードキーとお風呂の鍵を交換するので、少し人数を考えていただけたら良いなと思いました。

2021年06月
ホテルルートイン下館 2021年07月01日 21:32:19

この度はお子様との貴重なお時間をホテルルートイン下館でお過ごし頂きありがとうございます。

当ホテルは、ビジネスマンのお客様をはじめ様々なお客様にご利用頂き、お越し頂いた皆様に最高のホテルであると思って頂けるよう、スタッフ一同日々精進しております。
「子供にも優しい」というお言葉を頂戴し、私たちのおもてなしをお認め頂けたような気持ちになり大変嬉しく思います。本当にありがとうございます!!
 また、大浴場の件につきましては不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。   多くのお客様に宿泊して頂いているのにも関わらず、当ホテルの大浴場は洗い場と脱衣所の数があまり多くないことが難点でございます。
しかし、フロントで人数を抑えることが出来なかったことも課題の一つであります。貴重なご意見を私たちの今後の課題として改善していきより良いホテルづくりを致します。

次回ご宿泊される際は一層成長したホテルルートイン下館をお見せすることができるよう課題に取り組んでいきたいと思います。

またのご宿泊を心からお待ち申し上げております。

【《禁煙》コンフォートセミダブルルーム】

ikeeeeeさんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

ikeeeeeさん [30代/男性] 2021年06月27日 06:54:54

6月25日から二連泊しました。途中の掃除も綺麗にしていただき、快適に過ごすことができました。

2021年06月
ホテルルートイン下館 2021年06月27日 19:01:06

「快適に過ごすことができました」
涙が出るほど嬉しいお言葉をありがとうございます!
お客様が安心、安全、快適にお過ごし頂けることが、私たち従業員の何よりの喜びでございます。

コロナが広まり早一年以上たってしまいましたが、お客様方の生活もだいぶ変わってしまったことと存じます。

そんな中でも、普段の生活を離れて外で過ごす時に、私たちのホテルを選んで頂けたこと、またお客様のリフレッシュのメインイベントになることは出来ませんが、ルートイン下館がそれに関わることが出来たことは本当に嬉しいことでございます!

まだ油断は出来ない状況ではございますが、私たちも万全の対策をし、またお客様にお会い出来るのを楽しみにお待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

どうかお体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。

フロント 岩崎

【楽天スーパーSALE】5%OFF★朝食無料サービス!スタンダードプラン
【《禁煙》セミダブル】

投稿者さん 2021年06月26日 22:50:37

喫煙室だからって空気清浄機からヤニの臭いがするという過剰サービスでした。コリゴリ

2021年06月
ホテルルートイン下館 2021年06月27日 18:29:22

この度はせっかく当館をお選びくださったのにも関わらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

空気清浄機に関しましては、定期的に清掃を行っておりますが、管理が行き届かず大変なご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
早急に本体の清掃とフィルターの交換を実施致しました。
また、当館は24時間スタッフが常駐しておりますので、このような際はお気兼ねなくフロントにお申しつけ下さい。ご来館頂きましたお客様に笑顔でご滞在頂けるよう、ルームチェンジ等できる限り尽力させて頂きます。

不快なご滞在であったのにも関わらずご寄稿くださいまして誠にありがとうございました。
この度の貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様に笑顔でご滞在いただける設備作りを追求してまいります。

梅雨の候、昼夜の寒暖差に体調を崩されません様、くれぐれもご自愛下さい。

【夏旅セール】朝食無料サービス!スタンダードプラン
【【喫煙可】コンフォートツイン】

投稿者さん 2021年06月17日 21:14:34

下館駅からは、車で約5分、周囲にコンビニはありません。
フロントの対応は、大変良かったです。

2021年06月
ホテルルートイン下館 2021年06月18日 14:39:01

この度は、ホテルルートイン下館にご宿泊頂きまして有難うございます。また、お忙しい中の口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。                             フロントスタッフにお褒めのお言葉を頂き、一層気を引き締めて、おもてなしのこころでお客様に喜んで頂ける様努力して参ります。
                      コンビニが近くになく、大変ご不便をおかけいたしました。コンビニにでは、ございませんがドン・キホーテが歩いて行ける距離にございます。食品、たばこ、お酒、衣料品など多数の生活用品が所狭しとおいてあります。珍しい商品も陳列されておりますので、是非足を運ばれてはいかがでしょうか?
きっとお気に召すと存じます。

またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

コロナに負けるな!第4波に備えて!除菌グッズ付きプラン

投稿者さん 2021年06月17日 10:50:52

仕事で利用させていただきました。
新聞紙とコーヒーサーバーの無料設置もあり、情報取得、心身の休養に役立ちました。
料金もリーズナブルで機会があればまた利用したいと思います。

2021年06月
ホテルルートイン下館 2021年06月17日 22:32:12

この度は、ホテルルートイン下館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルではお客様に喜んで頂けることを目標に日々精進しております。お客様の心身の休養のお手伝いができ大変光栄でございます。

当ホテルの新聞は日経新聞と読売新聞を設置しております。日経新聞は当日分から2日前分まで3日間分をご用意いたしております。読売新聞はお客様用サービスとしてエレベーターの脇に設置しております。こちらはご自由にお持ちいただいて大丈夫なものでございますのでお部屋でゆっくりお読みすることが可能でございます。

コーヒーサーバーはドトールコーヒーを使用しており、お客様に馴染みのある味わいを提供しております。周辺地域にお気軽にお立ち寄りコーヒーを味わうことができるお店が多くはないと存じております。

次回のご来館の際も是非わたくしたちにお客様の心身の休養のお手伝いをさせて下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

捻れヒューマンさんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

捻れヒューマンさん [20代/男性] 2021年06月14日 22:02:08

出張で使用しました。

2021年06月
ホテルルートイン下館 2021年06月16日 21:40:17

この度はルートイン下館をご利用頂き誠にありがとうございます。

出張でのご利用との事で拝読させて頂きましたがお仕事の疲れは癒して頂けましたでしょうか。
当館では、お客様に「快適さ」と「心地よさ」をより感じて頂ける様、アメニティや家具など細部にこだわった「コンフォートルーム」を上層階にご用意しております。ご機会がございましたら是非そちらもご利用ください。
また1階には大浴場もございます。夜間は深夜2:00までと朝は5:00からのご利用が可能でございますので、大きなお風呂でお仕事の疲れを少しでも癒して頂けたら幸いでございます。

お忙しい最中、口コミのご投稿ありがとうございます。
今後また筑西市へお越しの際は是非当ホテルへお帰り下さいませ。従業員一同お待ちしております。

フロント 瀬端

【期間限定】3密対策!ステイホテルで晩酌プラン♪【いまだけ】

投稿者さん 2021年06月08日 07:17:12

フロントや従業員の接客配慮が行き届いている

2021年06月
ホテルルートイン下館 2021年06月10日 15:33:28

この度はホテルルートイン下館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

「接客配慮が行き届いている」とお褒めの言葉をいただけたことを、大変嬉しく思います。
フロントスタッフはお客様との会話の中で、何かお役に立てることを探しています。
チェックインの際に館内の説明をさせていただきます。その際にご不明点がございましたらお気軽に仰っていただければと存じます。
また、お部屋に入室されてから施設に関する疑問点が浮かんだ場合、お部屋にフロント直通の内線機もございますのでそちらでご連絡下さいませ。

当社は”いつでもどこでもルートイン”がコンセプトで国内海外323店舗展開しております。
茨城県以外でご宿泊ホテルをお探しの場合も、是非!「ホテルルートイン」を宜しくお願いします。
また、夕食レストラン花々亭では「いつでもどこでも」というルートインオリジナルブランドの日本酒もメニューにございます!
次回以降ご宿泊の機会がございましたら、是非ご賞味下さいませ。
またの御宿泊お待ちしております。口コミご投稿誠にありがとうございます。

フロント 吉武

マルチギフトカード1000円付プラン

投稿者さん 2021年06月07日 21:54:35

お風呂が良い

ホテルルートイン下館 2021年06月09日 22:47:21

この度は、お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
また、いつもルートインをご利用頂いているようで感謝の気持ちでいっぱいです!

ルートインの大浴場は人工温泉ではございますが、ラジウム温浴剤が溶かされ軟水化されておりますので、肌にも潤いを与えてくれますし、『リウマチ・神経痛・ぢ・冷え性・腰痛・疲労回復・うちみ・しっしん・肩こり』にも効能があることがわかっております。

とても広いとは言えませんが、家庭用と同じバスタブで入浴するよりも脚を伸ばしてゆっくりと浸かれますので、お仕事や観光でご宿泊のお客様にもぜひご利用頂きたいと思っております!

混雑状況などを見ながらご案内させて頂きますので、どうぞお気軽にお声掛け下さいませ。

翌朝は疲れも飛んだ状態で、温かい朝食をたくさん召し上がり、元気にご出発頂けれは私共も大変嬉しいです。

またお客様にお会いできることを楽しみにお待ちしております!

投稿者さん 2021年06月07日 21:51:23

お風呂がとてもよかった

2021年06月
ホテルルートイン下館 2021年06月09日 01:46:40

いつもルートイン下館をご利用頂きましてありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。当ホテルでは大浴場が1階にあり、夜は深夜2時まで営業と朝方はAM5時からご利用頂けます。勿論お部屋にもユニットバスを完備しておりますが、足を伸ばしゆったり入れる大浴場で1日の疲れを落として頂ければ幸いでございます。
お客様に安心してご利用頂ける様に日々点検管理を行っております。何かお気点きの点がございましたらスタッフまでごお声かけ下さいませ。
またリラクゼーションルームも御座います。フットマッサージ機やマッサージチェアーも完備しております。お風呂上りに冷たいお飲み物でゆっくとおくつろぎくださいませ。
またお近くお越しの際はぜひルートイン下館にお越し下さい。従業員一同お待ちしております。

ちょっと先のご予約の方に・・・10日前プラン

投稿者さん 2021年05月26日 14:16:14

スタッフの方の対応も丁寧だし朝食も美味しかったです。部屋もきれいで思っていたより広く快適に過ごすことができました。歩いて5分位の所にドンキや飲食店があるのも便利でした。

ホテルルートイン下館 2021年05月27日 17:33:47

この度は、ルートイン下館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同何よりの励みでございます。朝食も気に入って頂き、ありがとうございます。ルートインでは、ご宿泊して頂いてお客様が一日を元気に快適にお過ごしいていただくために、健康的な食材、メニューは常時30品目以上をご用意しております。また、その土地ならではの郷土料理などのご当地メニューなどもございます。当ホテル人気メニューもつ煮もございますので、ぜひご賞味くださいませ。
ドン・キホーテ、他にもおしゃれなパン屋さん、B級グルメの鉄板焼き屋さん、こちらのお店は個室でございますので、ご家族でゆっくりお食事ができると存じます。今度ぜひ足を運ばれてはいかがでしょうか?
またのご宿泊スタッフ一同お待ちしております。

【《禁煙》コンフォートツイン】

投稿者さん 2021年03月01日 23:03:55

朝部屋を出たときにお掃除の方に遭遇。
とても感じが良く、エレベーターまで戻ってボタンをおしてくれました。
とても気分良く帰宅できました。

2021年02月
ホテルルートイン下館 2021年03月02日 00:31:53

お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同とても励みに
なります。またお近くにお越しの際はルートイン下館を宜しくお願い致します。
フロント 菊地

朝はゆっくりと・・・朝寝坊プラン

投稿者さん 2021年02月01日 14:42:01

良くも悪くも普通のビジネスホテルです。
最新のホテルと比較してしまうと部屋の大きさやお風呂の大きさなどでどうしても見劣りしてしまいます。
しかしスタッフの方の応対などは文句ありません。

ホテルルートイン下館 2021年02月03日 00:56:07

お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
開業が2007年7月ですので建物も12年経過して古さが目立ってきておりますが、お客様が喜んで頂けますよう毎日接客に励んでおります。またお褒めのお言葉も頂きスタッフ一同励みになります。今後もルートイン下館を宜しくお願い致します。

【【喫煙可】コンフォートセミダブルルーム】

投稿者さん 2020年12月19日 05:54:28

清潔でした

ホテルルートイン下館 2020年12月25日 23:21:31

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き感謝いたしております。お客様からの温かいお言葉が何より励みになります。また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。フロント 菊地

ちょっと先のご予約の方に・・・10日前プラン

投稿者さん 2020年12月04日 03:44:12

駅から近くとてもつかいやすかつた。

ホテルルートイン下館 2020年12月06日 01:35:53

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。お客様にご満足頂けて大変光栄でございます。またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルルートイン下館

【北関東県民限定】★割引でお得にお出掛けプラン★