ホテルルートイン下館 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン下館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月08日 23:05:08

ビジネスホテルですが、温泉・居酒屋、外へ出なくても完結。そして朝食のメニューが豊富で美味しかったです。朝から美味しいモツの煮込みでビールが欲しくなりました!フロントからレストランどちらのスタッフさんもプロとしての姿勢が感じられました。これまでのルートインの中で最高でした。

ホテルルートイン下館 2024年04月09日 16:29:26

また、お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同感激しております。
 朝食メニューお気に召して頂けたでしょうか?
当ホテルの朝食メニューは、他店舗より1品多めにオリジナルメニューをいれております。
オリジナルメニューは、スタッフがメニューを考え、食材を発注し、真心を込めてつくっております。朝食は、1日の元気の源です。
しっかり召し上がっていただき、元気に1日をお過ごしいただけましたら幸いでございます。

「プロとしての姿勢」を励みに、頂いたお褒めのお言葉に甘えることなく精進して参ります。

また、いつの日にかご来館される機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心を込めて、おもてなしさせていただきます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

フロント 森田

【土日限定】☆60歳以上の方限定☆お得に宿泊しちゃお~!シニアプラン

maple9714さんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

maple9714さん [30代/女性] 2024年01月26日 11:05:06

仕事で利用しました。
サービス、朝食、お風呂、とても快適でした。
コンセントの数も多く便利でした。

ただ唯一、私にはベッドが固く(マットレスではない??畳の上に敷布団一枚敷いてあるような固さ)、少し体が痛くなってしまいました。

ホテルルートイン下館 2024年01月27日 02:42:28

お客様からのお褒めの言葉が、従業員の何よりの励みでございます。感謝申し上げます。
ベットが固いというご指摘でございますが、当ホテルでは全室共通のマットレスを使用しております。多少固めになっております関係で、お身体に合わずご迷惑をおかけしました事、申し訳ございませんでした。貴重なご意見として受け止めて参ります。

今後もお客様の期待に添えるよう気持ちの良いサービスと清潔感のあるホテルを目指して取り組みます。
またお近くにお越しの際はルートイン下館をご利用下さい。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月23日 12:43:26

フロントの方とレストランの方のサービスが良かったです。

ホテルルートイン下館 2023年12月23日 16:53:13

この度は当ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
お客様から暖かいお言葉を頂くことができ、大変嬉しく思います。

コロナ感染対策が緩やかになり、フロントのアクリル板も取り外しの許可が出ましたので、よりお客様との会話がしやすくなりました(*^^*)

レストランに関しましても、お客様に様々な制限、お願いがあり、窮屈にお過ごし頂く時期が長かったので心苦しく感じておりました。。

また少しインフルエンザなどの流行が出ているようなので気を付けなくてはなりませんが、適度な距離感を保ちながらお客様とたくさんお話ができればと思います。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております!

投稿者さん 2023年10月28日 14:57:17

スタッフのみなさまの接客がとてもよかったです。フロントの方、レストランの方、客室清掃の方、みなさま気持ちのよい応対をしてくださり、快適に過ごすことができました。
部屋から大浴場や朝食会場の混雑具合が確認できて便利でした。
大浴場(女性用)は常に空いていて、貸し切りでゆっくり使わせていただきました。洗い場に泡の洗顔料が設置されていましたが、押しても押しても水ばかりで泡がなかなか出てきませんでした(2本とも同様)。清掃時やみなさんが使用後に洗い場をシャワーで流すときの水などが容器に入ってしまっているのではないでしょうか?
レビューで高評価の朝食は、遅い時間に行ったこともありすっからかんでした。料理に蓋がされていませんでした。残っていたものをいくらか食べましたが、他のビジネスホテルの朝食と大差ない感じでした。おいしいものは早々になくなってしまったのでしょう。
Wi-Fiがほとんど繋がらなかったのと、部屋が2階だったためか排水が今一つで洗面台の水がなかなか流れていかないことがあったのと、個人的には朝食が微妙でしたので☆-1としましたが、下館方面に来ることがあればまた利用したいです。

ホテルルートイン下館 2023年10月30日 02:20:35

この度はルートイン下館にご宿泊頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し感謝致します。
今回は大浴場での備品の不備に関しまして大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。今後、点検・管理を徹底して参ります。
朝食バイキングに関しましても気配り・おもてなしの心をもう一度見直して料理の追加を手早く実施する様に致します。何がございましたらレストランスタッフにご遠慮なくお申し付け下さいませ。
ご不便をお掛け致しまして重ねてお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見・ご指摘を頂きより良い接客に努めて参ります。
またお近くにお越しの際は是非ともルートイン下館をご利用ください。
この度はご多忙の中、口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月14日 15:38:23

ホテルの大きさに比べて大浴場が狭い。
その他はサービス含めて良いホテルです。

ホテルルートイン下館 2023年07月16日 03:35:51

ご投稿者様

この度はホテルルートイン下館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、洗い場が男性大浴場に5台、女性大浴場には4台と他のルートインと比べると広いとは言えません。
人口ラジウム温泉を使用しており、疲労、血行促進に非常に良い為、多くのお客様に利用して頂きたく混雑軽減策として、現在お部屋のテレビから大浴場の混雑状況を確認出来ますので是非ご利用くださいませ。

「その他はサービス含めて良いホテル」との評価を頂きましたこと大変嬉しく思っております。今後もお客様の期待に添えるよう、安心感のある接客、清潔感のあるお部屋をご提供して参ります。
最後になりましたが、お忙しいところ口コミのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 三輪

ito178さんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

ito178さん [50代/男性] 2023年06月26日 16:01:17

仕事で利用しました。現場まで数分の距離のため、重宝しております。

ホテルルートイン下館 2023年06月28日 15:37:42

この度は、ホテルルートイン下館をご利用頂きましてありがとうございます。

現場までの距離が近くてよかったです。
これから、守谷をさきがけに、下妻、阿見、笠間と続々と開業予定でございます。
下館から30分圏内にルートインがある状態になるうかと存じます。

また、結城、日立多賀、鹿島。土浦もリニュアルして7月31日開業予定でございますので、併せまして、宜しくお願い致します。

日々お客様に快く過ごして頂ける様努力してまいります。

下館は、目立つ観光地はございませんが、大きい道路を少し入ったところに風情のある名店がございますので、次回ご来館の際には是非探索なさっては、いかがでしょうか?

またのご来館心よりお待ちしております。

朝食無料サービス!スタンダードプラン

投稿者さん 2023年03月31日 11:33:34

近くにコンビニが出来たら最高かも

ホテルルートイン下館 2023年04月06日 22:45:16

この度はホテルルートイン下館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中のご投稿も重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰るとおり、当ホテルの最寄のコンビニまで徒歩では7~8分かかってしまいます。
お仕事でお疲れでチェックインされて歩くには微妙な距離でございますね。。。

ちょっとしたお買い物でしたらドンキホーテさんの方が近い距離にございますのが、もしお食事がご希望でしたらホテル館内のレストラン『花々亭』も是非ご利用してみて下さい!

居酒屋メニューはもちろん、ボリュームのある定食もご用意がございます(^^♪
ご飯、お味噌汁もお代わり自由となっております!
また、レストランメニューのテイクアウトも導入致しましたので、お客様のお部屋でゆっくりと気兼ねなくお召し上がり頂くことも可能でございます。

一度是非、お試し下さいませ ^^) _旦~~

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 瀬端

朝食無料サービス!スタンダードプラン

投稿者さん 2023年02月03日 08:46:04

挨拶がすばらしいホテルです。特に男性スタッフさん。女性も良いですが。同じ週に古河さんにとまり良かったのですが、比較しても爽やかな印象が貴店には感じれます。同性は評価が辛口になりがちですが、すばらしいです。清掃スタッフさんの挨拶も朝から元気を
もらいました。部屋、朝食はコメントする事なく満足です。是非また泊まりたいホテルです。

ホテルルートイン下館 2023年02月05日 21:05:00

この度は、ホテルルートイン下館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。

また従業員への絶大なるお褒めのお言葉を頂戴しましたことは、大変嬉しく、重ねてお礼申し上げます。
お客様のホテルでの滞在を一番初めに迎えるフロントスタッフとして、心温まるお言葉の数々に頬を緩めながら拝読させていただきました。ご到着時・お戻り時には、旅のお疲れやお仕事のお疲れを少しでも癒せるよう、また朝のご出発時などには1日の始まりに活力を出して頂けるよう、それぞれのタイミングに合わせて挨拶やお声がけを行うのが接客業を行う私共の務めだと考えております。
この度頂いたお言葉を励みに、より一層お客様の滞在を心地よいものに感じていただけるよう、従業員一同心掛けて参ります。

当ホテルは皆様のご愛好頂きまして、開業から15年以上が経過致しました。設備面などでご迷惑をお掛けしてしまうことはあるかと思いますが、いついらしてもご満足いただけるよう、サービスだけでなく施設面におきましても、さらなる磨きをかけて参ります。

最後になりましたが、この度はお忙しい中、心温まるご寄稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 渡辺

【冬春旅セール】朝食無料サービス!スタンダードプラン
【《禁煙》コンフォートシングル】

ohkuboyuukiさんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

ohkuboyuukiさん [30代/男性] 2022年12月17日 20:34:28

日付を跨ぐ寸前の遅いチェックインとなりましたが丁寧に対応していただき、気持ちよく過ごすことができました。駐車場が少し狭いのが難点でしたが、館内の清掃は行き届いており朝食バイキングも混雑なく食事することができました。

ホテルルートイン下館 2022年12月20日 20:56:25

ご滞在を満足して頂いたご様子を伺えて、心より嬉しく存じます。また心温まるお褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

チェックインは15時から行っておりまして、フロントには24時間いつでもお客様をお迎えするため、スタッフが常駐しておりますので、遅いご到着でも安心してご来館くださいませ。

遅めのご到着のお客様にもご利用頂ける様、館内にございます大浴場はチェックイン時間の15時から深夜2時までと朝は5時から再オープンしております。旅の疲れに足を延ばしてお寛ぎ頂ける大浴場も是非ご利用下さいませ。

駐車場が狭くご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございません。
当ホテル敷地内にございます、無料の平面駐車場は91台お停めいただくことが出来ます。先着順の為、多くのお客様がご宿泊の際にはすべてのお客様に敷地内にお停めいただく事が出来ない場合もございます。その際はフロントにて近くのお停めいただける駐車場を案内させて頂きますので、お声掛け下さいませ。

改めましてこの度はお忙しい中、心温まるご寄稿誠にありがとうございました。
年の瀬も迫り何かとご多用のことと存じますが、お身体を崩されませんようご自愛くださいませ。

渡辺

【楽天スーパーSALE】5%OFF朝食無料サービス!スタンダードプラン

投稿者さん 2022年11月12日 22:15:05

無理なことをいったが受付の若いスタッフがとても感じがよく対応してくれた。ありがとうございました。また利用します。

ホテルルートイン下館 2022年11月14日 17:44:57

この度はホテルルートイン下館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回お客様からご要望いただいた内容は、お仲間の方の宿泊日程の一部をルートイン水海道駅前への宿泊変更を希望だったか記憶しております。
「無理なことをいったが」とありますが、全くそんなことございません。
別店舗のルートインの宿泊予約や変更があった際ご連絡いただれば、我々から該当のルートインへ新規宿泊予約や変更などお伝えさせていただきますので、今後もご遠慮なさらずお申し付け下さいませ。

現在ルートインホテルは全国328店舗展開しており、今後も新規OPEN店舗が多数控えております。
出張などが生じた場合、是非ルートイングループをご利用頂ければ幸いでございます。
もちろん、下館でもまたのご利用をお待ちしております。
この度はご多忙の中口コミ投稿ありがとうございます。

フロント 吉武

【秋冬旅セール】朝食無料サービス!スタンダードプラン

投稿者さん 2022年09月09日 19:45:08

初めての利用でしたが、受付も丁寧に応対くださり、大変助かりました。
また機会が有れば利用させて頂きます。ありがとうございました。

ホテルルートイン下館 2022年09月13日 14:17:28

この度はホテルルートイン下館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足して頂けているご様子をお伺いでき、私どもも大変嬉しくご投稿の内容を拝読いたしました。

ホテルという場所ではありますが、お客様がお戻りになられた際にはご自宅と同じような環境でお寛ぎ頂けるようなホッとできる環境をご提供する事が私たちの努めでございます。これからもお客様の為にできるサービスがあると考え、より良いホテルを目指して精進して参ります。

ご出発前には是非ご朝食をお召し上がりください。
無料バイキングで豊富な種類の料理を準備してお待ちしております。

この度は大変嬉しいご感想を頂き誠にありがとうございました。
近隣にお越しの際にはぜひまた当館にお立ち寄りくださいませ!
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 瀬端

HIDEPONさんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

HIDEPONさん [50代/男性] 2022年08月11日 21:04:33

出張の際は毎回利用しています。朝食も美味しく、大浴場もあるので満足しています。

ホテルルートイン下館 2022年08月14日 20:38:42

この度はルートイン下館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、出張の際毎回ご利用頂いているとの事で、ルートインをご愛好頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食と大浴場をご利用頂き、またご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お気付きになられましたでしょうか?最近朝食バイキングのドリンクコーナーにて、カルピスの提供を始めました。日替わりで通常のお味に加え、白桃、ぶどうの3種類を提供しておりますので是非ご賞味下さいませ。

8月よりご連泊のお客様向けにアメニティーバーを開始させて頂きました。今までの簡易清掃ではタオルの交換、ゴミの回収、アメニティー類の補充をさせて頂いておりましたが、8月よりアメニティー類の補充を省略させて頂き、お客様ご自身でアメニティーバーより必要なアメニティーをお取り頂くようになりました。コンフォートタイプのお部屋にお泊りの際はこれまでと同様にアメニティー類の補充はございますので、スタンダードタイプにお泊りの際はアメニティーバーをご利用下さいませ。

お忙しい中のご寄稿、誠にありがとうございました。

フロント 渡辺

【連泊でお得】3日に1回の清掃でお得!ECOプラン

投稿者さん 2022年07月12日 11:19:08

安定のやどです!

ホテルルートイン下館 2022年07月14日 22:06:35

暖かいコメントも頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お陰様でホテルルートインも全国に324店舗展開することができております。
私共の目標は『2025年までに500店舗』でございます!

新しい店舗をオープンできるのも、コロナ過にも関わらず既存の店舗が営業できているのも、全国各地のお客様がホテルルートインを利用して下さるお陰でございます。

全てのお客様に感謝の気持ちを忘れず、今後も私共は、お客様が『安心』して『安全』にお過ごし頂けるホテル作りに力を注いで参ります!

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月11日 17:20:53

喫煙可の部屋にしましたが、タバコの臭いもあまり気にならず快適に過ごすことができました。

ホテルルートイン下館 2022年04月12日 17:04:25

また、当ホテルにお褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく思いますと共に、我々スタッフにとって、何よりの励みででございます。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けました様で大変嬉しく思います。
タバコの臭いもあまり気にならなかった。との事
安堵しております。

次回のご宿泊された時もし、臭いが気になる様でございましたら、お部屋に置いてあります加湿機能付き空気清浄機、クローゼットのなかに有りますリセッシュEXをお使い下さいませ。
また、フロントで、除菌・消臭作用の超音波加湿器をお貸出ししておりますので、お気軽にお声掛けください。

お忙し中のご投稿ありがとうございました。
まだ、昼夜の温度差がございますので、お体ご自愛下さいませ。
ホテルルートイン下館でお会いできることを楽しみにしております。

【春夏旅セール】朝食無料サービス!スタンダードプラン
【【喫煙可】コンフォートシングル】

OJOYAHAさんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

OJOYAHAさん [40代/女性] 2022年04月11日 17:18:56

近くに飲食店がたくさんあり、受付カウンター付近に近隣の飲食店をまとめた地図付きの一覧があり、土地勘がなくてもスムーズに希望の場所を決めて行く事ができました。
なかなか、ネットで調べるのも億劫なので、この一覧がとてもありがたかったです。
広い無料駐車場もあり、車で行っても安心です。
部屋や、その他施設は普通に使用するには問題なく、可もなく不可もなくと言った感じです。

ホテルルートイン下館 2022年04月12日 18:59:23

この度はホテルルートイン下館にをご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

我々が作成致しました周辺マップがお役に立てた様で嬉しく存じます。
ルートイン下館の周辺で飲食店を探し、お悩みになりましたらフロントスタッフからもご案内させていただきますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
また、ルートイングループでは無料駐車場を設けているホテルが多数ございます。
ルートイン下館も例外ではなく、92台の無料駐車場がございます。先着順ではございますが満車になる事はほとんどございません。
万が一満車となってしまった場合はお近くの無料駐車場をご案内させていただきますので、フロントまでお申し付け下さいませ。

また下館周辺へお越しになる際には当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
口コミ投稿誠に有難うございます。

フロント 吉武

【春夏旅セール】朝食無料サービス!スタンダードプラン
【《禁煙》ツインルーム】

投稿者さん 2022年03月29日 18:45:29

よく利用させてもらってます。部屋も広く清潔で、朝食も大満足です。

ホテルルートイン下館 2022年03月31日 22:19:20

いつもルートインをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様からの暖かいお言葉が、従業員の励みになります!

お気付きになられましたでしょうか?
新しい設備として、TV画面で大浴場や朝食会場の混雑状況が確認できるようになりました(^^)/

会場に行ってから「混んでた…」とガッカリする前に、一度ご覧になってみて下さいませ!

朝食もお召し上がり頂いているようで嬉しいです(*^_^*)
毎朝朝食スタッフが早起きをして、一生懸命準備をしております。
調理担当のスタッフが「今日のお客様はたくさん食べてくれた!」と競い合いをしております(笑)

お仕事に行かれる前に是非エネルギーチャージしてお出かけ下さいませ!

お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月12日 23:33:55

フロントの対応も親切です。
朝食も美味しくて、ロビーの無料コーヒーのサービスも良かったです。

ホテルルートイン下館 2022年01月13日 22:58:21

この度はルートイン下館をご利用頂きありがとうございます。

今回のご滞在にあたり、ご満足頂けた様子を伺い知ることができて大変嬉しく思います。お客様からのお褒めのお言葉は、私共スタッフにとりまして何よりの励みでございます。ありがとうございます!

先日、私共ルートイン下館では、各お部屋のTVからレストラン・大浴場・ランドリーのご利用案内や混雑状況などを確認できる新システムを導入致しました。
これに伴い、館内の共用施設に関して密を避けてご利用頂く事も可能になりました。
操作も簡単です。次回ご来館の際にはぜひご活用ください。

ご朝食もお口に合いました様で安堵致しました。
一日の活力となる大切なお食事でございますので今後もお客様にご満足頂けるお料理を提供して参ります。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
ここにきてまたコロナが流行してきました。どうかお体にお気を付けてお過ごし下さい。

瀬端

【【喫煙可】セミダブル】

tkydxさんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

tkydxさん [40代/男性] 2021年10月22日 22:50:07

一般的なビジネスホテルだと思います

ホテルルートイン下館 2021年10月23日 06:21:26

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。当ホテルの魅力をご紹介させて頂きます。朝食を無料でご提供させて頂いており、メニューもバイキング形式となっておりおかわり自由でございます。また1階には手足を伸ばしてゆったりとくつろげる大浴場を完備しております。近くにはコンビニもあり飲食店もございます。ご不明な点がございましたらフロントスタッフにお声がけ下さいませ。またお近くにお越しの際はルートイン下館にお立ち寄りください。寒さが厳しい季節を迎えますがお体にご留意くださいませ。

フロント 菊地

【楽天スーパーSALE】5%OFF★朝食無料サービス!スタンダードプラン

tkydxさんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

tkydxさん [40代/男性] 2021年10月22日 22:48:02

いいです

ホテルルートイン下館 2021年10月24日 22:13:10

お忙しい中コメントもいただけて大変嬉しいです!

お仕事でのご利用とのことでしたが、ゆっくりとお休みいただけましたでしょうか?

一部間引きはさせていただいておりますが、お陰様で館内の夕食レストランも通常営業に戻りました(*^_^*)

「仕事終わりにコンビニ飯はちょっと…」というお客様には、ボリュームのある定食のご用意もございます!
アルコールの提供も再開致しましたので、寒い夜は一杯飲んでからお休みになるのもいいですよ ^^) _旦~~

またのご利用を心よりお待ちしております!

tkydxさんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

tkydxさん [40代/男性] 2021年10月22日 22:47:31

近くにドンキやコンビニ、ケンタやドラッグストアがあるので食べるものには困りません

ホテルルートイン下館 2021年10月23日 05:21:47

この度は、当ホテルルートイン下館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を承り有難うございます。
当ホテルの近くには、ドン・キホーテ・ケンタッキー・フライド・チキン・ココスなどたくさんのお店がございます。
大きい道を1本入って、頂きますと、個人経営の美味しいお店が何件かございます。
パン屋・鉄板焼き・割烹などございますので、是非足を運ばれてみては、いかがでしょうか。
きっと、お気に召すと存じます。
下館は、情緒のある街並みがたくさんございますので、探索されますと、隠れた名店に出会えるかもしれません。
是非お近くにお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。
お客様と、お会いできるのを楽しみにしております。

また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。