ホテルルートイン下館 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン下館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月25日 17:35:08

朝食バイキングが種類も豊富でとても美味しく満足でした。

ホテルルートイン下館 2021年12月26日 14:21:32

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。

また、朝食に関しましてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
スタッフ一同感激しております。
ルートインの朝食は、なんと品数が30種類ございます。
お客様のニーズに合わせてバイキング形式を取り入れております。
がっつりお召し上がり頂きたいお客様、ダイエット中のお客様にも召し上がって頂けるようにメニューを考えております。
また、店舗独自のメニューも取り揃えております。下館のおすすめメニューはカレーでございます。一度カレーを召し上がってくださいませ。
絶品でございます。

朝食は、1日のエネルギーでございます。
宿泊されているお客様が、1日元気に過ごされる様
スタッフ一同精進して参ります。

また、お客様とホテルルートイン下館でお会いできるのを楽しみにしております。

寒さが厳しくなって参ります。お体をご自愛くださいませ。

お忙し中ご投稿ありがとうございました。

【新春セール】朝食無料サービス!スタンダードプラン
【【喫煙可】コンフォートツイン】

投稿者さん 2021年12月06日 00:20:02

フロントの対応が丁寧で親切でした。大浴場では足を伸ばして暖まることができ満足です。蛇口周りなどザラついていた点が少し気になりました。
部屋や設備は一般的なビジネスホテルの印象。
マットレスはかなり硬いと感じました。枕の高さが選べると嬉しいです。

ホテルルートイン下館 2021年12月07日 21:57:21

この度はホテルルートイン下館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
お客様の生のご意見をいただけて嬉しいです!

大浴場は疲れをとる為にも是非、ご利用下さいませ。!

しかしながら下館の女性大浴場は、とても広いとは言えません。。。
なるべくお客様が一度に多く利用されないように、その都度お声掛けさせて頂いております。

蛇口周りのザラつきに関しましては、特化した重点清掃を定期的に行うようにして参ります。
ご意見をいただきありがとうございます!

そうなんです!ルートインのベッドは硬めだというご意見はお客様からも頂いています。
正直申し上げますと、私も出張でルートインに宿泊しますが少し硬いと感じます。
そこは今後の課題だと思っております。。。

枕に関しましても、やはり女性には少し高いと思います。
少し低い柔らかめの枕もご用意がございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました!
また、機会がございましたら是非ルートイン下館にお立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております!

【《禁煙》コンフォートシングル】

alpha-spicaさんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

alpha-spicaさん [50代/男性] 2021年11月24日 21:41:37

下館は5~6回目の利用と思います。
宿泊以外にたまに日中に充電器借りてます。

ホテルルートイン下館 2021年11月25日 02:54:57

いつもホテルルートイン下館をご利用頂きましてありがとうございます。
当ホテルでは電気自動車の充電設備が2台分ございます。ご利用時に何かありましたらフロントまでお申しつけください。ガソリンの値上げが続く中、電気自動車をご利用されているとは羨ましい限りでございます。今年の冬は寒くなりそうなので凍結など、お車でのお越しの際はどうぞお気を付けて運転して下さいませ。
寒さが厳しい時期が続きますがお体にご留意頂き、また当ホテルをご利用頂きますようお待ちしております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月09日 10:15:57

ルートイングループはよく利用します
どのホテルも使いやすく、安心して利用できます
朝食無料は大変ありがたく、ホテルを選ぶ理由の一つになっています

ホテルルートイン下館 2021年11月09日 21:53:07

いつもホテルルートインを贔屓にして頂き誠にありがとうございます。

無料朝食バイキングは私共と致しましても自慢のサービスのひとつでございますので、こうしてお客様のご満足頂けている様子を伺い知ることができて大変嬉しく思います。
ありがとうございます!

11月に入り冷え込む朝も多くなってまいりました。朝食のメニューも洋食ではビーフシチューやグラタン・和食では鶏鍋や肉じゃがと言った季節に合わせた温まるお料理をご提供させて頂いております。

長引くコロナ対策により、座席数の面ではご不便をお掛けする場合もあるかと思いますが、お客様にご満足して頂ける様これからもスタッフ一同精進して参ります。

この度のご投稿、誠にありがとうございます。

【《禁煙》コンフォートシングル】

ひらめあわびさんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

ひらめあわびさん [60代/男性] 2021年11月03日 16:53:06

駅から比較的近く、居酒屋も近くにあったので、良かったです。

ホテルルートイン下館 2021年11月03日 20:09:33

この度は、ホテルルートイン下館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます!

ご家族とのご宿泊とのことでしたが、ゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか??

今回はスタンダードタイプのお部屋をご利用頂きましたが、上層階にコンフォートタイプのお部屋もございまして、そちらはお布団や備品が充実しており、現在はルームシアターも無料でご覧頂けますので、機会がございましたら是非お試し下さいませ!

また、お酒の提供も再開し、当ホテルの夕食レストラン『花々亭』も通常営業が始まりました(^^)/
期間限定で生ビールフェアやキャンペーンなども行っておりまして、嬉しいプレゼントのご用意もございますので、お近くのルートインにご宿泊の際には是非ご利用頂ければと思います!

寒くなってまいりましたので、お体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております!

【【喫煙可】セミダブル】

tkydxさんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

tkydxさん [40代/男性] 2021年10月22日 22:50:07

一般的なビジネスホテルだと思います

ホテルルートイン下館 2021年10月23日 06:21:26

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。当ホテルの魅力をご紹介させて頂きます。朝食を無料でご提供させて頂いており、メニューもバイキング形式となっておりおかわり自由でございます。また1階には手足を伸ばしてゆったりとくつろげる大浴場を完備しております。近くにはコンビニもあり飲食店もございます。ご不明な点がございましたらフロントスタッフにお声がけ下さいませ。またお近くにお越しの際はルートイン下館にお立ち寄りください。寒さが厳しい季節を迎えますがお体にご留意くださいませ。

フロント 菊地

【楽天スーパーSALE】5%OFF★朝食無料サービス!スタンダードプラン

tkydxさんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

tkydxさん [40代/男性] 2021年10月22日 22:48:02

いいです

ホテルルートイン下館 2021年10月24日 22:13:10

お忙しい中コメントもいただけて大変嬉しいです!

お仕事でのご利用とのことでしたが、ゆっくりとお休みいただけましたでしょうか?

一部間引きはさせていただいておりますが、お陰様で館内の夕食レストランも通常営業に戻りました(*^_^*)

「仕事終わりにコンビニ飯はちょっと…」というお客様には、ボリュームのある定食のご用意もございます!
アルコールの提供も再開致しましたので、寒い夜は一杯飲んでからお休みになるのもいいですよ ^^) _旦~~

またのご利用を心よりお待ちしております!

tkydxさんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

tkydxさん [40代/男性] 2021年10月22日 22:47:31

近くにドンキやコンビニ、ケンタやドラッグストアがあるので食べるものには困りません

ホテルルートイン下館 2021年10月23日 05:21:47

この度は、当ホテルルートイン下館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を承り有難うございます。
当ホテルの近くには、ドン・キホーテ・ケンタッキー・フライド・チキン・ココスなどたくさんのお店がございます。
大きい道を1本入って、頂きますと、個人経営の美味しいお店が何件かございます。
パン屋・鉄板焼き・割烹などございますので、是非足を運ばれてみては、いかがでしょうか。
きっと、お気に召すと存じます。
下館は、情緒のある街並みがたくさんございますので、探索されますと、隠れた名店に出会えるかもしれません。
是非お近くにお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。
お客様と、お会いできるのを楽しみにしております。

また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。

tkydxさんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

tkydxさん [40代/男性] 2021年10月22日 22:46:27

よいです

ホテルルートイン下館 2021年10月23日 23:39:38

この度はホテルルートイン下館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

繰り返しご宿泊いただいき大変嬉しく存じます。
ルートイン下館は10月上旬に全客室に「あるもの」を増設致しました!お気づきになられましたでしょうか??
「あるもの」それは枕元にコンセント口を増設致しました!
ベットに入った後に、携帯を充電しながら就寝前最後の情報収集を行う方が、今の時代非常に多いと思います。
今までは枕元にコンセント口がなかった為、充電しながら携帯を触れず不便という声も、お客様から頂戴しておりました。
その声にお応えするべく、今回枕元へのコンセント口の増設に至りました!

こういったお客様からのいただく貴重なご意見は、より良いホテル作りの為には必要不可欠なものとなっております。
ご滞在中感じたどんなに小さな事でも、ご意見いただければ幸いでございます!

ご多忙の中、口コミ投稿をいただきありがとうございます。
またの御宿泊をお待ちしております。

tkydxさんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

tkydxさん [40代/男性] 2021年10月22日 22:04:15

きれいでした

ホテルルートイン下館 2021年10月23日 07:39:44

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉も頂きまして重ねてお礼申し上げます。当ホテルは2007年8月に開業し14年目を迎えました。現在の環境を維持しお客様に恥ずかしく無いよう心掛けて参ります。
お客様の笑顔が何よりのご褒美です。
また下館にお越しの際は、ルートイン下館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

tkydxさんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

tkydxさん [40代/男性] 2021年10月22日 22:03:39

さすがの全国チェーン

ホテルルートイン下館 2021年10月23日 19:37:31

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
加えて高評価を頂戴し大変嬉しく思っております。

現在ルートインは全国に324店舗展開しております。お部屋のつくりやアメニティ等、もちろんグループ全体で統一された面もございますが、レントランのメニューや地酒、お土産品などはその地域ならではのオリジナル性を活かしたサービスもご提供しております。
全国にお出掛けの際は是非ルートイングループをご利用頂ければ幸いでございます。
そして、お客様がまた筑西市にお越しの際には迷わず私共ルートイン下館をお選びになって頂ける様、日々サービスの向上に努めていきたいと思っております。
寒さが厳しくなってまいりました。体調を崩されません様どうぞご自愛ください。

TERA4126さんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

TERA4126さん [50代/男性] 2021年10月16日 20:04:15

久しぶりの会食があり多少お酒も入るので宿泊しました。
50号線と294号線の交差点付近にあり交通の便もよく好立地と思います。
予約の際に喫煙で申し込んでしまったのですが禁煙に変更頂くことができました。
部屋も調度もきれいでベッドも広くて寛げました。
朝食もコロナ感染対策がされており安心しておいしくいただきました。
また会食を下館でする機会がありそうなのでその時はまた利用したいと思います。

ホテルルートイン下館 2021年10月17日 15:24:40

また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、ごゆっくりお休み頂けたご様子で安心いたしました。客室のベッドは、セミダブルを使用しておりますので、ゆったりとおやすみ頂けると存じます。
朝食会場におきましては、消毒、換気、手袋着用を徹底しております。ので、安心してご朝食を召し上がって頂けると存じます。
メニューも豊富に取り揃えております。店舗独自のご当地メニューもございますので、是非ご賞味くださいませ。お客様のニーズに合わせてバイキング形式をとらせていただいております。

下館にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
お客様とホテルルートイン下館でお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2021年10月14日 17:10:27

のんびりと宿泊することができました

ホテルルートイン下館 2021年10月14日 19:08:28

この度はホテルルートイン下館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

のんびりとお過ごし頂けたようで何よりでございます!
そういったお客様のお言葉を頂けると、私達スタッフもホッと致します(*^_^*)

コロナウイルスで思うように行動できない時期が続きましたが、ワクチン接種も進み、少しずつ元の生活を取り戻していけるといいですね。。。

全国に323店舗あるホテルルートインも、お客様のご来館を心待ちにしておりますので、24時間、365日いつでもお立ち寄り下さいませ!

☆60歳以上の方限定☆お得に宿泊しちゃお~!シニアプラン

投稿者さん 2021年09月28日 15:57:59

シングルでしたが、ベッドが大きめで快適でした。空気清浄器があったのもよかったです。フロントの方の対応も気持ち良く、スムーズでした。

ホテルルートイン下館 2021年09月29日 19:31:53

この度はホテルルートイン下館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテル、シングルタイプの部屋のベットサイズは横140㎝、縦196㎝であり、1名様でお休みいただくには十分な大きさでございます。
大の字姿でもお休みいただけるかと思います!(笑)
また空気清浄機は全客室に設置しており、加湿機能も兼ね備えております。
これから乾燥の季節でございますので、是非ご活用下さいませ!
なお衛生の問題上、加湿空気清浄機に水は入れておりませんので、ご利用の際はお手数お掛け致しますが、ウォータータンクに水を入れてからご利用下さいませ。

今回お客様のプランが口コミ投稿プランで、ご宿泊料金5%OFFに加え、楽天ポイント5倍のとてもお得なプランとなっております。
こちらは1日1名様限定のプランとなっておりますので、ご予約できればラッキーかもしれません・・・!
次回宿泊の機会がございましたら是非また「口コミ投稿プラン」でのご予約をお待ちしております!

【《禁煙》シングル】

freddie2011さんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

freddie2011さん [60代/男性] 2021年09月27日 09:27:10

立地的には駅に近くはありませんが、周辺には食事のできるお店が多く、コロナ禍でなければ夜ももっと寛げたかと思います。ただ、コンビニエンスストアが3店とも、近いと言える距離ではありませんでした。それでも、10分はかからないので、いい運動の範囲だと思います。シングルの部屋は十分の広さがあり、空気清浄加湿機があるのは高ポイントです。Wifiもしっかりと使えました。また利用したいと思います。

ホテルルートイン下館 2021年09月29日 22:47:27

この度はホテルルートイン下館にご宿泊いただきありがとうございます。

当ホテルは最寄りの駅である下館駅より少し距離があります。徒歩ですとやはり遠く感じてしまうお客様が大勢いらっしゃいます。

コロナの影響により緊急事態宣言が9/30まで出ております。よって、土・日・祝日はお休みさせて頂きましたが、10/1より宣言が解除され営業時間が21:30ラストオーダーの22:00までの営業が可能になります!もちろん、お酒の提供も致します。

コンビニエンスストアは徒歩7分程度の場所にミニストップ、徒歩10分程度の場所にセブンイレブンやファミリーマートがございます。曲がり角もほぼございませんのでお散歩にはちょうど良い距離かと存じます。もし、少しでも遠いなと感じましたら近くにドン・キホーテもございますのでご安心ください。

お一人でご宿泊されるにはちょうどいいですよね!落ち着く広さでありゆったりくつろげる空間が当ホテルの長所でもあります。Wifiもしっかりと使う事ができたとのことでお客様に快適な時間を提供できたことにスタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 市村

投稿者さん 2021年09月26日 15:32:22

大浴場があったのはよかった
部屋の風呂ももう少し広い所もつくってほしかった

ホテルルートイン下館 2021年09月27日 01:29:14

お部屋のお風呂はユニットバスの作りでどうしても狭くなっております。ご足労お掛けしますが是非とも1階にございます大浴場で、ゆったりと手足を伸ばしおくつろぎ頂きたく存じます。大浴場は当ホテルの魅力の一つでございます。深夜2時までで朝は5時から開いておりますのでご利用くださいませ。
リラクゼーションルームも併設しておりマッサージチェアもございます、お風呂上りに冷たいお飲み物でリラックスして頂ければ幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。しのぎやすい季節になってまいりましたが、体調を崩さ無い様くれぐれもご自愛ください。

投稿者さん 2021年09月26日 15:31:15

朝食のサラダはブロッコリーやトマト、おくらまであって満足

ホテルルートイン下館 2021年09月29日 21:26:18

この度は、ホテルルートイン下館をご利用頂きましてありがとうございます。
また、朝食に関しましてお褒めの言葉をいただきまして、朝食スタッフ一同喜んでおります。
ルートインの朝食は、品数も豊富に取り揃えております。サラダも色とりどりになる様にスタッフが考え毎日違うもの、連泊のお客様が飽きないよう工夫しております。
また、下館限定メニューもございますので、是非ご賞味下さいませ。
お客様に、ご満足して頂ける様工夫して参ります。
下館にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙し中のご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年09月26日 15:30:17

牛乳は、種類別が牛乳になっているものに変更してほしい

ホテルルートイン下館 2021年09月28日 18:20:49

この度は当ルートイン下館をご利用頂きありがとうございます。

さて、私共が朝食でご提供させて頂いてる牛乳でございますが、生乳100%使用した成分無調整で『種類別名称 牛乳』と明記されたものを使用しております。
しかしながら、成分を表示するまでは至っていないのが現状であり、お客様にとりましては分かりずらい状況にございました。申し訳ございません。
また、牛乳に関しましては1種類のみのご提供となっている事も含めますと、この度お客様から頂戴したご意見はサービス向上を図る上でとても貴重な機会となりました。
ご投稿まことにありがとうございます。
お客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう今後一層精進して参ります。

甚だ勝手ではございますが、機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いでございます。

【【喫煙可】コンフォートシングル】

投稿者さん 2021年09月26日 15:29:23

朝食の牛乳がまずかった

ホテルルートイン下館 2021年09月27日 20:35:05

この度はホテルルートイン下館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また朝食レストランに関して、貴重なご意見ありがとうございます。
当ホテルでは現在1種類のみ牛乳を提供をさせていただいております。
「牛乳」と一口に言っても成分によって大きく味は異なり、同じ種類の牛乳でも管理方法によって若干味が変わってくるとても繊細な飲み物であると存じています。
今回我々が提供していた牛乳がお客様のお口には合わなかったという事で、今後は何種類かの牛乳を提供することも検討させていただきます。

今後はご宿泊者皆様にご満足頂けるようなサービスの提供に努めて参ります。
また当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
口コミご投稿誠にありがとうございます。

【【喫煙可】コンフォートシングル】

投稿者さん 2021年09月26日 15:18:02

予定していたチェックイン時間より、遅れましたが、そのご連絡した際や大浴場利用にも丁寧な対応をして頂きました(*^^*)

ホテルルートイン下館 2021年09月28日 16:38:30

この度はルートイン下館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます!

ご丁寧に遅くなるお電話まで頂けると、私達も安心致します。

ご予定のお時間を大幅に過ぎてもお客様がいらっしゃらないと、
「お車の渋滞があるのか?」
「途中で道に迷われているのでは?」
と心配になってしまいます(/ω\)

ホテルへのご配慮、本当にありがとうございます!

お仕事や運転でお疲れのお客様には、ぜひラジウム温泉『旅人の湯』でお体を癒して頂きたいと思っております。

しかしながら、当ホテルの女性用の大浴場は、とても広いとは言えません。。。
ですので、なるべく利用状況を確認してその都度お伝えすることで、分散して皆様に足を伸ばして入って頂けるよう努めております。

また機会がありましたら、ぜひルートイン下館にお立ち寄りくださいませ!
お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております!

【当日17時以降限定】お得な!☆当日割プラン☆
【【喫煙可】セミダブル】