オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス クチコミ・感想・情報

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラスのクチコミ・お客さまの声

いちゃ1103さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

いちゃ1103さん [50代/男性] 2020年10月04日 22:09:19

Gotoトラベルを利用して初めて宿泊しました。今までも色々なホテルに宿泊しましたが、ここのホテルの雰囲気や食事は別格。客数をあえて絞りホスピタリティを尽くす姿勢には脱帽します。特にオーベルジュの醍醐味であるフレンチ&イタリアンの数々には驚きを超えて笑みが溢れる感動を覚えました。とにかく心を打たれます。オーナー自らが観光スポットや特典を丁寧に解説してくれ一泊二日を満喫しました。また必ず伺います。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年10月09日 23:35:34

Hさま、いろいろなところにも過分なご投稿、本当にありがとうございます
。もう眼の中にいれても痛くない可愛い奥様と、お二人のご趣味に当館が合って良かったです。

料理についての過大なお言葉は穴があったら入りたいです。一生懸命、心を込めてはいますがやはりペンションの晩御飯です。お腹満足が大事です。
立派なご主人が目を輝かせて喜んで下さっていたことが何より嬉しく、やりがいがありました。

館内で奥様をモデルにたくさんお写真を撮らせて頂きました。見守るご主人の暖かい目がほのぼのと優しかったです。仲良くまたどうぞお越し下さいませ。ありがとうございました。オテルドゥ八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

にゃるのんさんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

にゃるのんさん [50代/女性] 2020年10月01日 23:05:35

お食事はイタリアンのコース料理でとても美味しいです。外観、お部屋ともにすごく素敵で、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
オーナー夫妻のお心遣いに感謝です。
また、天空のカートに乗り頂上からの眺めはからの絶景です。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年10月09日 23:31:51

Tさま 成人の素敵なお嬢様と3人旅でお越し下さいました。「反抗期が長かったので娘達との旅は久し振り」とふとおっしゃっていたお母様がお幸せそうでした。

いろいろな過程を共にして、乗り越えながら家族のきずなは深まっていくのですね。

宿泊カードに「すべてが素晴らしい。ゆったりした空気感が私達自身をも穏やかな気持ちになれました。」とお書き下さいました。

八ヶ岳テラスがまた家族共通のいい思い出の一つになれたら幸せです。
お肌ツルツルのきれいなお母様。「あの~ドモ〇〇ンクルですか」とあほな質問をしてしまいました。お嬢様たちも自慢ですね。きっとまたお越し下さいませ。楽しみにおまちしています。

投稿者さん 2020年09月26日 15:54:24

結婚記念日においしいものが食べたくて宿泊しました。
館内はチリ一つなく掃除され、リネン類はパリッと清潔。
品の良い調度、こだわりが感じられるカーテン。
お風呂場の目印、部屋番号などは目立たないようにつけられているため、
まるで個人の家に遊びに来たようです。

もし一人で泊まっても、オーナー(ご主人)がきっと、
寂しくないようにマメに声をかけてくれると思います。
奥様は表に立たず、しっかりと裏でサポートしているのがわかります。

お料理はアイディア料理というわけではないですが、
一つ一つ素材を吟味し、調理法を工夫し、
的確な塩加減で仕上げてあって、とてもおいしかったです。

パンではなく、最後の肉料理のときにご飯が供されますが、
お酒好きな私たち夫婦には問題ありませんでしたが、
お酒が飲めない人には、ご飯が待ち遠しいかも。
よろしければ飲めないお客には、
肉の前の、魚のお皿の時からご飯を出してあげてください。

結婚記念日ということで、サプライズのプレゼントを頂戴しました。

脱サラして夢の舞台を作り、
客との縁を大切にしながら、人生の後半戦を楽しんでいるオーナー夫妻。
おいしいものが目当てで訪れた宿でしたが、
別な感慨、心のプレゼントをいただきました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年10月07日 22:18:37

Yさま さすが文筆家でいらっしゃいます。美しいリズムの文章でお言葉を頂戴しました。ありがとうございます。

ご2泊も下さいますと、お見送りの時には何か寂しい思いにまで至る事が少なくありません。

この仕事はお食事を作りお召し上がりいただき、おやすみ、おはようと朝夕のご挨拶を交わします。「作り、食べ、寝起きし 語る」という親密さが お客様との距離を縮めるように思います。

そんな気持ちでYさまもお見送りしました。今回ご意見頂きました「ノンアルコール」のお客様には お魚料理の時に早めにご飯の提供をお尋ねするようにしました。ご教唆ありがとうございました。

これからも「なんか幸せ(^^♪」と感じて頂けるような宿を目指して、私の舞台で頑張ります。遠くから応援してくださいませ。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月23日 12:28:47

9月21日に再度宿泊しました。前回と同じメゾネットの部屋で子供たちは大喜びでした。近くの温泉の割引チケットを頂いたので今回は風呂は使わず温泉に入りました。夕食の時に料理に合うボトルワインを頼みました。選んでいただいたワインは前菜から肉料理まで素晴らしいマリアージュでした。子供たちもジュースを美味しく飲んでいました。朝食も美味しく頂きました。また違う季節に食事付きで泊まりたいと思いました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年10月07日 22:12:33

Sさま 4年前の小1 小5はずいぶん背の高い、しっかりした子供達に成長していました。こういう再会がこの暮らしの楽しみでもあります。

前回は登山もしたり大忙しでしたが、今回はゆったり旅で楽しめましたね。普段は忙しいお父様が心からゆっくりお子様を構ってあげている様子がお幸せそうでした。

八ヶ岳テラスの環境や料理が皆さんを少しでも幸せにして差し上げているのなら、この仕事を選択した甲斐があるなあと感謝しています。

子供達また大きくなってきっと来てくださいね!ずっとお待ちしています。ありがとうございました。オテルドゥ八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

投稿者さん 2020年09月21日 14:13:03

オーナーさんが親しみやすく、料理も最高でした。また行きたいです。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年10月07日 22:08:10

Tさま 仲良しのご友人3人でずっと楽しそうにお過ごしでした。 なかなかお話しに割り込むのが難しかったのですが、お邪魔にならなくてよかったです。
近県からのお越しでしたが皆さんの気分転換になれたら幸いでした。談話室でお撮りした写真、いい写真でしたね。またお近くですがどうぞお越し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月21日 01:27:33

今回、初めてオーベルジュという物を知り、素敵なお部屋、お食事に惹かれて予約しました。
普段なら、レストランで食事し、お酒を飲むと、電車で帰宅しなくては、ならないので、面倒だなと感じるのですが、ここは、美味しいお料理とシャンパンを戴いた後、すぐに部屋でゆっくり出来て最高でした☆
この様な個人的なお宿に泊まるのも初めてで、緊張しましたが、オーナーさんたちの接客が、品がいいのに、親しげな感じだったので、とてもリラックス出来ました♪
オーナーさんは、ご自身で色んな事をされているので、大変だろうなと思いますが、またお伺いしたいので、いつまでも続けて下さると嬉しいです。
夕食で戴いた生とうもろこしは、本当に美味しくて、感動しました♪
教えて戴いたお店は、売り切れでしたが、運良く親切な直販所で購入出来ました。
ここのオーベルジュは、色々な新しい発見と感動がある場所でした。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年10月07日 22:03:00

Nさま 暖かい目線のご投稿 本当にありがとうございます。宿のオーナーは こんなにいろんな事をするんだなあと我ながらびっくりしています。

おもてなしも裏方も。法事かお正月の主婦みたいな?ものですね。はい、喜んで頂ける限りは、いつ迄も頑張りますよ!

オーベルジュや旅の宿はお食事やお酒を楽しんだ後は、そのまま眠たくなってもいい幸せ、を感じますね。幸せの一つです。私も早くGOTO予算のあるうちにのんびり旅に出たいものです。

モエシャンドンのハーフボトルをスマートにお召し上がりの素敵なお二人でした。また仲良くお越し下さいね!ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月18日 21:37:11

9月12日家族4人で宿泊しました。高原のいい空気をいっぱい吸い、ゆっくりとした時間を過ごせました。
食事も素晴らしく、ワインとともに堪能しました。また伺いたいです。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年10月07日 21:57:00

Hさまご家族 明るいお嬢様たちと、お幸せそうなご両親でした。お嬢様のバースデイ旅行でしたね。
初めはGOTOクーポンなしでご予約を頂きましたのでご利用をお勧めしました。もったいないです。

お嬢様たちと 館内のあちこちや階段でポーズをつけて写真撮影会みたいな? いい写真がありましたでしょうか。

どうぞまた、お気に入りのお部屋へお越し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月05日 15:51:14

入笠山に軽い登山の予定で前泊宿泊しました。建物も中も魅力的かつ非日常的でとても旅行気分を満喫させてくれる宿でした。夕食は評判通り予想を裏切らない内容でとてもおいしかったです。夕食メニューは鮭のカルパッチョの前菜に始まり、魚のソテー、ローストビーフ他でした。夕食は18時半から、朝食は8時からでした。ただ、希望をいえば、夜は18時から、朝食は遅くても7時半からにしてもらえれば最高です。あまり予定がしっかりしていない場合にはいいのでしょうが、予定がある人には朝は早くして欲しいです。いずれにしろオーナーのおもてなしを否応なしに感じられ非常に良かったです。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年09月05日 21:00:52

Kさま お見送りの後気づきましたが、「お客様ノート」にとても暖かいお言葉をたくさん頂いていて、本当にありがとうございました。
思い返せばご出発時ご主人と意気投合して、奥様をお待たせしてしまいました。申し訳ありませんでした。

11月15日まで実施中の宿泊キャンペーン「富士見パノラマゴンドラ往復1700円が全員無料!」クーポン差し上げました。入笠山のハイキングはいかがでしたか?

はい、お食事の時間へのリクエストですが、やはり日常の時間から離れてのんびりしたいお客様が大半を占める事から過去多くのご意見を集約して今の時間になりました。

また大手旅館やホテルのように時間差の個別提供では、どうしても予め作って、出し置きの冷めたお料理がコースに混ざります。

料理は絶対に温度です。すべてのメニューは調理後3分か5分以内には、薫り立つ作り立てをお客様の目の前にご提供したい。

早い登山とか出張などご予定がタイトなお客様には、当館はお役に立てないかもしれません。

融通の利かない宿で申し訳ございません。こんなお答えでもどうか懲りずに、またぜひぜひお越し下さいませ。暖かいお二人のお顔が浮かびます。心よりお待ちしています。

投稿者さん 2020年09月02日 09:54:55

イギリスの友人のお宅のような素敵な内装で、居心地よく過ごして欲しいという気持ちが伝わるご主人でした。ただ、食事に期待していたのでお腹を空かせて行きましたが、食事時間が18:30ではなく19時近くて家族がイライラして困りました。ロフトの階段も急なので1回登ったら降りていきたくなくなります。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年09月02日 13:53:11

Tさま優しいお言葉、ありがとうございます。

ご到着時にご案内したように、夕食はコロナで密にならないように各お部屋でお待ち頂いて、6時半から順に時間をおいてラウンジにお迎えしています。
T様は6時50分くらいのお声掛けになりました。ご家族皆さまお腹も空いていたのにごめんなさい。

1テーブルごとに飲み物のオーダーやワインのご説明もありますのでどうしてもかかってしまうのです。やはりお食事をお急ぎの方には向いていない宿です。

コロナ禍のなか、束の間をゆったりお過ごし頂きたかったのにイライラさせてしまってとても残念です。ご出発の時にはご家族笑顔のお写真撮らせて頂きましたね。

皆様、まだしばらく息苦しい暮らしが続きますが、どうか心穏やかにご息災にお過ごし下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月27日 20:24:53

近場でお料理が美味しい宿に泊まりたいと思いお邪魔しました。何度か満室で予約が取れないこともあったので、今回ご縁があって予約できて良かったです。ヨーロッパのマナーハウスを思わせるステキな外観。館内もアンティークな調度品が並び、非日常の気分を満喫できました。

到着時のご案内から、夕食、朝食、お見送りまで、オーナーのホスピタリティあふれるおもてなしに感服。近隣市町村からお邪魔した我が家は、富士見町の住環境に興味があったので、さまざまな耳寄り情報を教えていただけて、とても有りがたかったです。

お食事中は、ご家族連れ、お若いカップルなど、それぞれにあったお声がけをされていて、そのお話内容を耳にしながら、ほんわかとした雰囲気で食事が楽しめました。お食事内容は、夕食、朝食ともに大大大満足。手の込んだ1品1品すべて美味しかったのですが、特にレタスのシャキシャキ感には感動しました。女性スタッフさんのワインのおすすめも自然で好印象。マスク越しのサービスでも笑顔が伝わり、居心地良く食事を楽しむことができました。

1泊ではもったいない、連泊でゆったりと食事と滞在を満喫したいオーベルジュでした。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年09月02日 13:49:37

Gさま もったいないお言葉 本当にありがとうございます。洗練された優しい物腰のご夫妻様が楽しそうにお過ごし下さいました。

ご出発時に国際級ホテルのサービス、運営をご夫婦でかつてご経験されていた事を知りました。そんなプロの視点でご覧下さり、頂いたお言葉に改めて恐縮しています。

ペンション オーベルジュ、小さなホテルなど、すべてのお客様に目の届く「小さな宿」にしかできないことがあると思います。
大きく立派な施設でないからこそ、これこそが一番大切な事と信じています。まだまだ満足していません。
ご縁のあったすべての方々の心に「何だか幸せ...」の火を灯してお見送りできたら最高です。

大きな事を言ってしまいました。まだまだ頑張ります。お二人もこれからの夢に向かって楽しんで下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月25日 19:31:18

8月24日に宿泊しました。お食事がとても美味しく、どこも見ても装飾が素敵でお腹も心も満たされました。
オーナーさんと奥様の優しい雰囲気にとても癒されます。
またコロナの影響で新婚旅行が行けなかったことを話した際に、「この旅が最初の新婚旅行ですね」など優しいお言葉をかけてくださり富士見市の素敵な場所の券を下さり結婚式で使えるようにたくさん素敵な写真を撮ってくださりました。
私たちも思いもよらない新婚旅行になりとても幸せな旅となりました。
またぜひ伺いたいです。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年08月25日 21:55:37

今朝お見送りしたS さまご夫妻さま! というより とても初々しい若いカップル様が、キラキラしたお顔で昨日お越し下さいました。早速の嬉しいお言葉ありがとうございます。近くの町にお住いのお二人でした。

「コロナで結婚式が2か月も伸びてしまい、近場で宿を選んだら大正解でした」と嬉しいノートへの書き込み ありがとうございました。

なにか応援したくなり、いろいろと構ってしまいました。結婚式のスライドに使って頂けそうな素敵な写真、役に立つと嬉しいです。

ちょっとシャイなご主人もいい笑顔で撮れましたね。またお越し下さったときには お式やウエディングドレスの写真を見せて下さいね!どうぞいつまでもお幸せに!

投稿者さん 2020年08月20日 14:28:20

お盆の時期に宿泊しましたが、ヨーロッパの片田舎に来たようでした。

建物や調度類も、アンティークにありがちな澄ました感じではなく、温かみが感じられ
清潔な館内と相まって、慈しんでお手入れされてきたのだろうなと想像します。

食事も、香蘭社やノリタケの器で出していただき、すべて美味しくいただきました。
特にカボチャのスープは、カボチャが嫌いな主人も「家でもこれ作って♪」と絶賛していました。
・・・しかし作れないので、またお邪魔します。

食後のコーヒーも、過去にいまいちという口コミがあったそうで
オーナーが気にしておられましたが、私はとても美味しいと思いました。
強い味ではなく穏やかな風味で、でも決して物足りないわけでなく
こちらの宿の丁寧さをあらわしているようです。

落ち着いてのんびり過ごせました。
オーナーとスタッフの皆様のお心づかいに感謝します。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年08月23日 23:06:21

Tさま お盆の一番忙しい時期に充分なおもてなしもできませんでしたのに、暖かいお言葉ありがとうございます。

大正時代のイギリスに生まれ、八ヶ岳で毎日使用して更に育っていくアンティークは愛おしいですね。それをわかって下さるお客様に感謝します。

器も手にとって喜んで頂けるものを選んでいます。
コーヒーについては、個々のお客様のお好みに合うかどうかに尽きます。産地 酸味 苦味 焙煎の深さなど。

結局 質の良いもの高いもの を選ぶ以外になかなか万人総体の満足度を得る方法は難しいです。

当館では 萬〇コーヒーの上級コロンビア(帝国ホテルとオテルドゥミクニ様使用の基本コーヒー)をベースにハワイアンコナで調味しています。
自分の最善を尽くしますが、お好みに合わない時は大目に見て下さいね。

さて、Tさまはこの後すぐ、今回来なかったご家族様と9月の再予約をくださいました。本当にありがとうございます。
励まされました。来月のお越しを楽しみにお待ちしています。

オテルドゥ八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

どーも2822さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

どーも2822さん [40代/男性] 2020年08月18日 10:30:58

オーナーのホスピタリティーに感動しました。
食事も素晴らしかったです。お料理がワインとよく合いました。
また晴天に恵まれ、素晴らしい星空を眺めることができました。
流れ星まで見ることができ、素晴らしいひと時を過ごせました。
また来たいと思います。ありがとうございます。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年08月23日 23:00:36

Mさま もったいないお言葉ありがとうございます。
ホスピタリティという言葉がホスピタルと関係あるなら私の仕事は 都会でコロナで辛抱を重ね、疲弊したお客様を、ここで少しでも寛いで頂いて、回復して頂いて、都会での明日に繋げて頂ければ と願いながらお迎えしています。
 この仕事の社会的な役割のようにも感じています。

Mさまは生まれて初めて流れ星を見たとおっしゃっていました。あの辛かった頃の、忘れられない素晴らしい夜だった と思い出して頂けたら本当に嬉しいです。

マスクをしなくなった、遠くない頃にどうぞ又お越し下さい。心よりお待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月17日 14:43:31

夏休みの家族旅行で利用いたしました。
ゴルフ場を先に決めていたので、近くを検索していてたまたま見つけたお宿です。
ところが、これが大正解でした。

全国オーベルジュ部門1位というだけあり、
とても丁寧で工夫いっぱいのお料理は目も舌も大満足で、レシピをお伺いしてしまったほどです。
(2品とも快く教えていただきました!)

オーナーの夢をかたちにした洋館はとてもかわいらしく、ペンション街の中でもひときわ目立っていました。
お部屋は小ぶりではあるものの清潔感があり気持ちよく過ごすことができました。
一泊ではもの足りないほどです。

オーナーのお料理を食べに、
ぜひまた機会を作ってお邪魔したいと思います。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年08月23日 22:54:27

Kさま お言葉ありがとうございます。爽やかなお二人が楽しんで下さいました。

全国オーベルジュ部門1位は4年前に受賞頂きました後は、毎年3位 4位を行ったり来たり。身の丈の入賞をずっと続けております。

でも入賞のためのレシピではありませんので、よく眠れる旅の宿の晩ご飯として満足して頂けたら、と思っています。

今は8月23日。すっかり風は秋風にかわりました。木々もゆっくり色づいてきます。夏とは全く違う秋の風景もぜひ堪能してください。
また仲良くお越し下さいませ。本当にありがとうございました。
 オテルドゥ八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

mtmtyssさんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

mtmtyssさん [50代/男性] 2020年08月15日 11:11:51

オーナー、スタッフの皆さんが、丁寧、親切で、心地良い滞在ができました。食事はとても美味しく満足しました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年08月21日 19:50:26

Mさま 嬉しいお言葉ありがとうございます。鎌倉の素敵な場所からお越し下さいました上品なご夫妻様でした。
鎌倉、湘南からは本当にたくさんのお客様がお越し下さいます。神奈川県は東京都より多いかもしれません。
普段、潮風を感じて過ごしていらっしゃる方は、気分転換には高原へ行きたくなるのかも。ちょうど私たちもオフには湘南、鎌倉に向かいます。面白いですね。

11月15日まで ご宿泊のお客様全員 に差し上げています 「富士見町2大リゾートクーポン 無料進呈!」富士見パノラマリゾートのゴンドラ往復券を選択されて行かれました。涼しさ、絶景!楽しんで頂けましたか?ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月14日 13:37:21

コロナ禍で近場での小旅行を楽しみたいと思って宿探しをしている中で、こちらの宿に出会いました。車で数分のところに日帰り温泉施設や花の里などの観光地もあり、観光にも便利な場所だと思います。宿周辺は木々に囲まれ、真夏とは思えないほど涼しく静かに過ごすことができました。
口コミで高評価だったお料理も非常に美味しく、1品1品丁寧に作られているのが伝わって来ました。何よりもオーナー夫婦の人柄が素晴らしく、高齢の母への気遣いがとても嬉しかったです。帰り道にサービスで頂いたチケットで花の里に寄らせていただき、高原をカートで回りました。高原の風が気持ちよく、大好きなアナベルや紫陽花など美しい花を愛でることができ最高の思い出になりました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年08月21日 19:46:10

高齢のお母さまとご一緒にお越し下さいました。お帰りの時に 階段をお母様の手を取らせて頂いたら、数年前に亡くした母を思い出しました。

お料理もゆっくりご提供しますので、シニアの多い当館ですが高齢の方も殆ど残されず召し上がって下さいます。
車で数分の「創造の森」の天空カートは 足の悪い方も、大展望の涼しい展望の丘に登れます。シニアの方にご都合のいい当館かな?

お母様と優しい娘さんに楽しんで頂けて、やりがいがありました。どうぞお元気でお過ごし下さい!ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月13日 23:24:55

私たち以外はご夫婦かカップルで、そういう方々に人気なのが頷ける雰囲気、外観でした。
スタッフの方々皆さんが丁寧に対応してくれたのが嬉しかったです。
夜星を見に行く時もおすすめの場所を教えてくれたので、(その前に自分達で探して外をウロウロしてたので)もっと早く聞けばよかった!と思いました。
ごはんがとっても美味しかったです。冷製スープ、素材の味がしっかりしていてお気に入りです。メインのお肉もお魚も美味しかったので、次回行く時はどんな料理が出るのかも楽しみになりました。
次の日はお勧めしていただいたリフトで山の上に行きました。見晴らしがよくて最高!
こんな時期ですが、思いきって旅行に出掛けてみて素敵な思い出が作れてよかったです。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年08月21日 19:40:26

Aさま 八ヶ岳テラスのスタッフをお褒め下さってありがとうございます。
一名は塩尻の女性ソムリエ、一名は釧路湿原鶴居村からの遠距離参加です。
二人とも一生懸命心を込めてお客様に接してくれるので 多くのお客様は私の娘と思っていらっしゃるようです。有難い事です。

またお二人は深夜早朝も星、見に出ていらっしゃいませんでしたか?ちょうど流星群の時でしたね。裏のテニスコートに寝転んでぽかんと見上げていれば満天の星空。いまからいい季節です。

ごはんはうちのライスの事かな?水もいいので本当に美味しいと思いますよ。お口に合って良かったです。

まだまだお勧めのポイントはたくさん。ぜひまた仲良くお二人でお越し下さいね!ありがとうございました。オテルドゥ八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

投稿者さん 2020年08月11日 23:36:42

コロナ渦中とは言え、夏休みのハイシーズンに前日予約してご対応頂きました。
さすがに日中陽があるときは暑いですが、朝夕は都心に比べればとても涼しく
過ごせました。
本格洋館の造りと内装や調度品などにオーナーのこだわりがよく感じられます。
館内のどこも清掃がとても良く行き届いていて気持ちよいです。
ペンションや民宿的な意味でのオーナーの目配りやていねいな対応は好感が
持てました。

食事が良いとの評価に期待していましたが、こちらはちょっと肩すかし。
もちろんおいしく頂きましたが、構成や味付けが普通というか古いというか。
もう少しメニューに華やかさや、盛り付けの洗練さ、八ヶ岳らしい地場産への
こだわりがほしいところです。
魚も冷凍で無理に長野で出さなくても、代わりにキノコや温野菜が主役のプレ
ートなどで高原野菜の特産地八ヶ岳らしさを楽しく頂けそうに思います。
ワインを出してコース料理での組み立てなら、最後の肉料理にご飯ではなく、
最初からパンを出してほしいです。やはりスープやソースはパンで楽しみたい。
それに合わせた濃さも感じられるとコースの満足度も上がるように思います。

朝食はわが家の普段と変わらない調理レベルで、もう少し頑張ってほしいかな。
今どきロールパンはコンビニで買う物だし(てか買わないし)。。。
バターの代わりにフレッシュの塩生クリーム付けたり。
フレンチで行くならならおいしい八ヶ岳のチーズの熱々のクロックムッシュに
新鮮牛乳とか。。。
八ヶ岳テラスさんらしい一品で朝から「わぁー」って感じがあるとうれしいです。

あと、お風呂のお湯をグループごとに入れ替えないとのことで、循環湯と言う
ことはわかりますが浴槽が大きくないだけに、時節柄すこし抵抗があります。
到着早々夫婦で慌てて一番風呂に入りに行きました。

トータルではGO TOの割引分がなければすこし割高に感じるかなという感想です。
難しい価格帯にチャレンジされている印象です。
時代と共に変えていくもの、きちんと守っていくもの、上手に進化していくと
よいなと思います。

町のコロナ対策の超お得なクーポンを頂いたりと久しぶりに八ヶ岳近辺を涼しく
楽しませてもらいました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年08月20日 18:06:44

貴重なご意見ありがとうございます。お帰りの時にわかりましたが、Kさま、なんと銀座や自由が丘に何店も経営されているフードコーディネーターさまでした。こんなペンションをお選び下さって光栄です。

私も食材悩んでいます。普段ご利用のレストランディナーと同じ位の料金で、朝食も提供し、ご宿泊と設備経費も込み。レストランの約40%の食材コストでも、高級店と同じ夢と時間を差し上げたいという葛藤があります。努力続けます。

またパンではなくご飯なのは訳があります。旅の一般的なお客様とご家族が、しっかりお腹を整えて 気持ちよくお休み頂くためにご飯を選択した背景があります。
ただし八ヶ岳テラスのご飯は半端なく うまいです。お試し下さい。メインとのマリアージュは最高ですよ。
イタリアではワインは必ずしもバゲットだけではないようです。
決して目新しくありませんが、旅の宿の晩御飯としてしっかり美味しく、励んで行きます。

最後に ペンションと民宿の心を褒めて下さってありがとうございます。私が一番大切にしたかった事でした。こんな宿ですが またどうぞお越し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月11日 18:16:15

初めてお伺いしました。今回は登山の帰りに泊まりました。予約した時間より早く着きましたが気持ちよくお部屋に案内されました。喉が渇いたのでビールを注文したのですが玄関脇のテラス席で開放的な雰囲気で飲むことが出来ました。
夕食も肉と魚料理で大変美味しく食べることが出来ました。ワインを飲みながら久しぶりに優雅な食事になりました。またオナーご夫婦の人柄も良く気持ちよく過ごすことが出来ました。
機会が有れば立ち寄りたいと思います。また、妻は豚肉がダメなので事前に連絡したので配慮していただきました。ありがとうございます。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年08月20日 17:59:05

八ヶ岳の向こう側の町からお越し下さいました。

正面のウッドデッキに縁側のように腰かけて、冷たいビールを召し上がっていらっしゃると、次々にビールのご注文が。夏の楽しい風景です。

優しい穏やかなYさまご夫妻さまでした。またどうぞお越し下さいませ。ありがとうございました。

オテルドゥ八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

tomoharu0914さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

tomoharu0914さん [40代/男性] 2020年08月11日 14:34:44

食事は全て美味しかったですが、特にチキン料理には感動さえ覚えました!
食事だけでなく、オーナーさんのお勧め通り『TVを付けず、BGMと自然の声のみで過ごす非日常』も堪能させて頂きました。
観光などの事も丁寧に教えて頂いたり、随所にオーナーさんのお心遣いをいただきました。
大変お世話になりありがとうございました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年08月20日 17:55:57

Mさま 都会は40度になる暑い日でしたが、ここ標高1300m弱の高原では涼しい風も吹いていました。
コロナやマスクのニュースから離れてみると意外と心がさっぱりするものです。お勧めしてよかった!
八ヶ岳テラスの名物 「トスカーナのポロ アラ ディアボラ」これは自分でも、美味いですね~ 喜んで頂けて本当に嬉しいです。
上手に旅を楽しんで下さったお二人でした。また来てくださいね!