オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス クチコミ・感想・情報

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラスのクチコミ・お客さまの声

未友妃さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

未友妃さん [50代/女性] 2022年11月06日 09:08:40

11月2日念願のオーベルジュへ初めて姉妹で宿泊させていただきました。
お料理とても美味しかったです。

オーナーさんのきめ細やかな
対応には、ただ!ただ!凄いと思うばかりでした。
プロフェショナルを感じました。

ご夫妻で選ばれた、すべての家具、調度、建具、ラウンジの小物全てが素敵でした。

教えて頂いた創造の森・望郷の丘展望台からの大絶景に感動!紅葉も綺麗!癒されました。

色々な情報も丁寧に教えて頂き、より旅行が楽しめました。
本当にありがとうございました。

今度は、ビュールームに泊まってみたいです。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2022年11月10日 12:05:48

仲のいいご姉妹のKさまNさま 過分なお言葉を頂きありがとうございます。
私と妻が時間をかけて選んだ建具や調度、小物など お二人のお好みに合って良かったです。

お褒め下さった私の対応、お恥ずかしいです。決してプロなどではなくただ、「本当にたくさんあるお宿の中からよくまあ見つけて、お越し下さいました」というご縁と感謝の気持ちだけです。

ですから 大きな大きな期待に、せめて 「がっかりされないように」と一生懸命 心を砕いているだけが本当のところです。

料理もおもてなしも、長くやってきてもいまだに、これでいいと思いません。毎回緊張します。叱られることもありますが、このような応援のお言葉に励まされて、また明日も頑張ります。心よりありがとうございました。
オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

アンタロウ3736さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

アンタロウ3736さん [60代/男性] 2022年11月04日 07:32:26

英国調の建物と色めく紅葉がマッチする10月末に伺いました。
オーナーがこだわりを持って英国から調達をした調度品と
手入れの行き届いた内装に妻も大感激でした。

地元の食材を使い、工夫をこらしたスパイスを効かせた食事は大変美味しかったです。

八ケ岳が初めての我々に、地元の情報を丁寧に教えて頂き、大変に有意義な旅を楽しむことが出来ました。
高速ICからほど近く、近場の日帰り温泉も楽しめ、コスト面もリーズナブルだと思いました。
今度は夏場にお伺いしたいと思います。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2022年11月10日 12:00:24

Aさまご夫妻、ご到着時から奥様があちこちでご関心を持って下さって嬉しかったです。

今年の紅葉は早めに霜が降りて特に鮮やかです。この近隣はモミジ、イチョウなど紅葉樹木が多く秋の美しさは地元でも有名です。
蓼科からいらっしゃったお客様も、「ここの方がすごかった~」と。近くの鹿の池も秋はカメラの方がいっぱいで御射鹿池にも負けません。

Aさま、地域と当館の良い所をたくさん見つめて下さって本当にありがとうございます。不備な所を発見するよりこうしてお楽しみ頂けると、お客様にも幸せな旅になりそうです。
暖かいお言葉をありがとうございました。また夏にお迎えできます事を楽しみにお待ちしています。オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

投稿者さん 2022年10月30日 15:46:08

食事が美味しかった。満足満足!
お部屋も、建物全体も、夢があって良かった。お部屋自体は狭いので、応接スペースを利用したら良いかも知れません。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2022年10月31日 23:57:03

Kさまご夫妻、ご出発の朝、ご主人が庭や森のツルや花を集めて玄関先に「素敵なリース」を2つ作って掛けて下さいました。
繊細で野趣のあるセンスに驚きました。改めてありがとうございます。
「応接スペース」とは談話室の事ですね。何度もお越し下さいました片岡鶴太郎さんが、書いて額装下さった絵手紙やその年ごとにお持ち下さった画集などがあります。
ここもシックに整え、食後のひと時や、皆様が集まって寛がれる空間でもあります。
ペンションは普通の個人宅を訪問したように、いろいろな場所にお楽しみを見つけて下さい。
Kさま 優しいお言葉と絵をこの部屋のノートに残して下さいました。
朝早く白く霜の降りるデッキで黙々とリースを作って下さる後ろ姿が印象的でした。
どうぞお二人お元気で。また笑顔でお迎えできますように。リースはこの冬自然に美しく朽ちるまでそのままにしておきます。
ありがとうございました。オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

投稿者さん 2022年10月27日 23:08:19

残念だった点
・夕食のコーヒー・紅茶が有料。事前に説明したと言ってましたが残念ながら聞いた記憶がありません。コース料理なのにコースの内容説明がなくデザートが出れば当然コーヒー紅茶はセットだと思いました。直前の説明も必要だと思いますがいかがでしょうか。通常のフレンチレストランやオーベルジュもよく利用しますが、このような経験は初めてです。
・ナイフとフォークの替えが無い。次の料理を食べる際に前のソースが付いてしまう。
・部屋が狭いこと、壁が異常に薄いこと。隣の声がだだ洩れです。トイレの水を流す音、歩く音も聞こえて落ち着きません。
・ヒゲソリがなかった
・近くの回数券が使える温泉は循環ろ過で、かけ流しではなかったこと。ナトリウム硫酸塩塩化物泉ですが、湯量が毎分35リットルと少ないから仕方ないですが。。。

良かった点
・立地が静かで良い。
・外観が綺麗、室内は狭いが綺麗(しっかりと清掃されている)。
・調度品が良い
・食事の雰囲気は良い

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2022年10月28日 10:13:16

Aさま 満室の土曜日で充分な心行き届かず、申し訳ございませんでした。 ご丁寧なご指導ありがとうございます。
・コーヒーサービス、カトラリー交換など、私にも悩ましい点です。コーヒーは帝国ホテルやオテル ドゥミクニの使用する上級豆をハワイアンコナをブレンドしてご提供しています。
夜カフェイン不要の方も多く、宿泊料金に不要の方への反映も心苦しく別オーダーでお伺いしています。
まず「別オーダーで恐れ入りますが~いかが致しますか?」と各テーブルに必ず「既定の言い回し」でお伺いに回っていますが声が小さかったり印象に残らなかった様です。もっと大きな声でお伝え致します。ごめんなさい。

・カトラリーの交換。高級レストランの雰囲気と味わいをご提供したく努めていますが、やはりペンションのいち形態です。
基本は妻と2人でお部屋を整え、調理し、盛り付け、そしてご説明して提供しています。調理もラウンジスタッフも私が兼用しています。

宿泊込の税込1万円台のご料金でラウンジスタッフを常勤し、レストランサービスを提供し、お部屋を整えてご宿泊も頂く事は「持続可能なサービス業」として困難な点をお察し頂けると幸いです。

それでもこの料金のまま、最高のラウンジでまるで高級レストランのように楽しんで頂きたい、とやはり願っています。
「できる限り」をめざします。またお選び頂けたら幸せです。

・お部屋の壁。すみません。やはり木造建築です。木造の良さもあり、費用をかけて普通の2倍の壁材と緩衝材を入れていますが、皆様のコンクリートマンションとは比べ物になりません。更に静かな環境なので強調されたかも知れません。

・歯ブラシ類 シャワーキャップ 綿棒 コットンパフなどお部屋にございます。ヒゲ剃りは、お声掛け下さい。近年の廃プラ指導もあり部屋置きはありませんが御用意があります。

・近くの温泉は緑色のいいお湯ですよ。お好みもありますがファンも多く、お勧めしています。

Aさま、ご指摘だけでなく、暖かいお言葉も頂きありがとうございます。
これを励みに、また行きたいと思って頂ける宿に努めて参ります。どうぞまたお迎えできます日を心よりお待ちしております。

加賀の栄松さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

加賀の栄松さん [60代/男性] 2022年10月26日 20:50:09

10月25日に一泊で利用しました。
お部屋がすごく可愛く、床暖房だったので、朝には喉が痛くならずに快適でした。
また、お食事も美味しく素敵なディナーを楽しめました。
特にドイツワインが食事にとてもマッチして良かったです。
オーナーと奥様の接客もとても丁寧で、素敵な時間を過ごせました。
また、是非宿泊させていただきたいとおもいます。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2022年10月28日 10:19:54

Yさま のんびりとお過ごし下さいました。貸切の日でしたね。10月でも寒くなってきましたので床暖を入れ始めました。
全館床暖房です。ふんわり優しく足も腰も暖かです。
ゆっくり調理し、丁寧にご提供できましたので私達にも幸せ感じるいい時間でした。ありがとうございます。
お見送りの名残惜しいお二人でした。お身体の事、寒くなって行きます。お大事にお過ごし下さいませ。
またどうぞお待ちしております。オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

投稿者さん 2022年10月24日 14:49:59

今回は妻と二人でお世話になりましたが、特に食事が美味しく、ワインが進みました。食材も新鮮なものをお使いになっていることがよく分かりましたが、それ以上にソースなどの味付けが美味しく感じられました。
 施設も素敵で、調度品もアンティークなものを品よくまとめられ、とても落ち着く空間でした。
お風呂も家族風呂として利用でき、大きな浴槽でゆったり落ち着けました。
 オーナーご夫妻、スタッフとも、にこやかに接していただき、ありがとうございました。一泊しかできませんでしたが、またぜひ伺いたいと思います。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2022年10月25日 11:21:34

Nさま 穏やかで静かなお二人でいらっしゃいました。混みましたお日にちでしたのに、このようなお言葉を頂戴しまして感謝いたします。

お見送りの後、喜んで下さったかなあと思うこともしばしばですが、ほっとするご投稿に救われます。
これで良いとは思わず、また工夫を重ねてゆきたいと思っておりますので、ぜひまたお迎えできますように。心よりお待ちしております。ありがとうございました。
 オテル ドゥ 八ヶ岳テラスオーナー 松本哲

dark redさんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

dark redさん [40代/男性] 2022年10月13日 19:35:52

ごだわりの内装や調度品の多くは英国から輸入して整えられており、可愛らしいアットホームな雰囲気の宿でした。何より、オーナーが手掛ける料理は、いずれも下ごしらえから手間暇かかった内容で、非常に美味しく満足度の高いものでした。また、お客の一人一人を大事にするオーナーの細やかな気遣いが随所にあり、とても嬉しく感じました。また機会があれば、是非伺いたいと思います。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2022年10月18日 12:43:56

Yさまご夫妻、暖かく嬉しいお言葉をありがとうございます。終始ニコニコととても仲の良いご夫妻さまで、朝食も夕食もいちばん最後の席まで残ってしっかりご堪能下さいました。
調理し、提供する私には嬉しいお客様です。

ひとつひとつの家具や小物に目を配って下さりお声を掛けて下さいましたね。
古い物の値打ちを知り大切にされる気持ちが伝わってきましたので、ついお話が弾みました。

遠い転勤から関東にお戻りになられましたので、ぜひまたお迎えできます事を心より願っております。

バイヨン67さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

バイヨン67さん [70代/男性] 2022年09月28日 06:26:31

さすが料理は美味しい。サービスが良い

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2022年09月28日 10:57:37

Kさまご夫妻 ひと月も前のご宿泊でしたのに お心にお留め置き下さって、有難いお言葉をありがとうございます。
先日 奥様がグーグルにたくさんのお写真をご投稿下さっていたので拝見し、感謝しておりました。とても上手なお写真でした。宜しくお伝えくださいませ。

あれから向かわれました入笠山と大町の旅はいかがでしたか?またお選び頂けると幸いです。
お元気でお過ごし下さいませ。ありがとうございました。
オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

やまたろう4072さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

やまたろう4072さん [50代/男性] 2022年09月13日 06:57:15

手入れの行き届いた英国調の建物と、おいしく本格的なフレンチ、高原過ごしやすい気候、オーナー夫妻のおもてなしなど秀逸で、とても暑かったこの夏の疲れを癒すことができました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2022年09月17日 23:16:32

yさまご夫妻、喜んで下さってありがとうございます。
「よく八ヶ岳方面へ来るけど、小淵沢から近いのでついこれまで素通りしていたエリアで、いいところ再発見しました。」とご宿泊カードにご記入頂いていました。
高速小淵沢ICから10分程度の便利さでも標高は1260mあります。東京からいつも約7℃以上涼しい気候です。
今年のふもとは異常に暑かったので、もっと差があったようです。
ぜひまた涼みにお越し下さいませ。お待ちしております。ありがとうございました。
オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー松本哲

投稿者さん 2022年08月31日 16:56:45

8月はじめに、娘と2人旅行でお世話になりました。オーナー夫妻の温かいおもてなしに、とても癒されて帰って来ました。夕食はフルコースに舌鼓、ワインと共に美味しく頂きました。次回は、ぜひ主人と一緒に行こうと思っています。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2022年09月02日 11:09:04

Tさま 有難いお言葉をありがとうございます。本当に静かで仲の良いお二人で、初めは年の離れたお友達とお越しかと思っていました。
この日はお部屋に余裕がありましたので天井の高いお部屋をお二人でお使い頂きました。

お静かなお二人でしたので、なかなかお声をお掛けする間合いがなかったのですが、このように思ってお過ごし下さっていて本当に良かったです。ほっとしました。
次回のご主人様との旅、楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

さらねさんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

さらねさん [40代/女性] 2022年08月27日 09:51:01

メゾネットタイプは大人3人以上とあり 4人で予約しました。部屋自体がとても狭かったです。人がすれ違いできません。荷物も置くスペースもなく座る事もできず すべてベッドの上です。ロフトがありますが壁にそのままはりつけられられたはしごを登らなければならず上り下りにコツがいります。若者しか無理です。お料理も写真とはだいぶ異なり ボリュームがありませんでした。ご飯やパンのおかわりを聞かれますがタイミングが遅く ほとんど食べ終わりの頃でした。食後のコーヒー紅茶は有料です。部屋のバスタオルはありません。フェイスタオルだけです。県民割と観光クーポンが使えたのがせめてもの救いでした。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2022年09月02日 11:05:16

Oさま、ご不便お掛けしてごめんなさい。お盆のピークの日でしたね。部屋広めがご希望なら、早めのご予約でツインを2部屋ご用意すればよかったですね。
それでも大型トランクを両開きで開くと相当狭いです。今回はメゾネットに正式ベッドを追加したので、4名様と相当のお荷物では足の踏み場もなかったと思います。
宿に合わせたコンパクトな旅装をお願いし、改めてお詫びします。
ご飯はメインを魚+肉料理と2種とも提供し、写真より減らしたりしませんが、食べ盛りの大きなお子様達には量が不足でしたか。次回はご飯、どんと大盛で最初からご用意しますね。

全力でお迎えしますが 宿の特徴、規模、料金などご理解のうえ ご予約頂けると幸いです。ありがとうございました。
オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

Peak5683さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

Peak5683さん [60代/男性] 2022年08月19日 16:07:15

だいぶ前に投稿したのですが、何かの手違いで掲載されませんでしたので再び投稿します。
7月24日に夫婦二人で利用させていただきました。
料理は地元食材などに精妙な味付けがなされており大変美味しくいただきました。
また、施設は外観、内装とも趣味のよいアンティークな設えがなされ非日常的な雰囲気に浸ることができました。加えて床などは磨き込まれており清潔感に溢れていることも特筆すべきことでした。
さらに、オーナーご夫婦には大変親切にかつ温かく接していただきました。
また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2022年08月22日 23:14:11

Tさま もうひと月の前の旅に、また嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。

穏やかなご夫妻のご趣味に合って良かったです。

すべての家具、調度、建具、ラウンジの小物も一点一点、妻と私が時間をかけて選んだものです。

まずはそれこそたくさんある宿の中から見つけて頂き、そしてお選び頂いた感謝を申し上げます。

また期待に外れてがっかりされず、こうして暖かいお言葉を頂戴できることは大変な励みです。

慣れず油断せず、毎回 心を込めてお迎えしていきたいと念じています。どうぞこれからもよろしくお願い致します。オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

マリ猿さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

マリ猿さん [60代/女性] 2022年08月17日 13:14:19

お食事が美味しく、ワインが進みました。
日頃の忙しさから離れ、優雅な時間を味わうことが出来良かったです。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2022年08月22日 22:42:28

大阪からお越しくださいました明るいお二人、楽しんで頂けて良かったです。
2年前からコロナ対策で客数、客室制限をしていますがお盆の混み合った時にもゆったりした気分を味わって頂けて安心致しました。

普段のシーズンは余裕の範囲で数組しかご予約をお受けしていません。

ぜひまた静かな八ヶ岳テラスをお楽しみ頂けると幸いです。ありがとうございました。 オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

aaa0265さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

aaa0265さん [60代/女性] 2022年08月13日 23:48:13

建物、インテリア、お料理、おもてなしなど、すべてよかったです。2ヶ所ある貸し切りのお風呂に空いていれば予約なしで入れるというのもよかったです。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2022年08月14日 14:28:03

Iさま 嬉しいお言葉ありがとうございます。ずっと以前からご家族で近くの温泉施設にお泊りだったそうです。「長い間 そばを通っていたけど気が付かなかった~」メインから一本入った清閑な場所にここはあります。本当に静かです。
Iさまとご縁があって本当に良かったです。「また来ます!」と笑顔でご出発なさいました。心より再会をお待ちしております。
オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー松本哲

投稿者さん 2022年08月11日 21:04:05

初めての利用でしたがご案内通り素敵な佇まいと美味しい食事で大変満足しました。特に国産大手の限定ビールと料理の相性が良くリピートオーダーをしました。また真夏でも信州の高原らしく清涼感溢れる自然環境と高速道からのアクセスが良い立地条件で良かったです。最後になりましたがオーナーご夫妻の気さくなお人柄に接し、次回は秋の紅葉時期にでもお伺いしたいと思いました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2022年08月14日 14:26:57

Mさまご夫妻、シニアのゆったりとした風情でのんびり楽しんで下さいました。インテリアがお二人のお好みと喜んで下さっていろいろご紹介できました。
はい、あれから8月14日の今日は外気は昼でも25度。夜は18度の涼しい標高1300mの富士見高原です。
風立ちぬ。もう秋が近づいて来ましたよ。またお迎えできると嬉しいです。お元気でお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2022年07月26日 22:20:26

色々な記念で妻と利用させて頂きました、食事がとても美味しくて、幸せな気分になりました。ぜひ、また違う季節で利用したいです。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2022年07月28日 10:13:16

Uさまご夫妻さま この夜は忙しく、お二人はテーブル席から、暖かい目で動き回る私やスタッフを見守って下さっていました。そう思えました。

食後わざわざお声掛け下さって「感動しました」とお言葉を頂き、恐縮と同時に喜びが湧きました。
世の中さまざまな思いがけない辛い事が多いですが、ささやかな瞬間でも「幸せな気分」になって頂けた事はやりがいです。報われるお言葉を頂戴しました。

マスク越しでも暖かなまなざしのお二人、どうぞ末永くお付き合い頂けると幸いです。このご時世、御身体ご自愛のうえお過ごし下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月24日 13:46:30

私どもはペンションは大好きで、数多くお世話になってきましたが、初めてのオーベルジュ体験でしたが、こちらは前々から一度宿泊してみたいという思いを持って約一年たち、やっと夢がかない7月の平日に宿泊させて頂きました。

微に細に創意工夫された美味しい食事には一品一品について、素材の吟味や、隠し味が施され、想像を超えたものでした。
(特に、経験したことのないヨーグルト、ニンジンのジェラート、スクランブルエッグの味、普段ミルクと砂糖を入れないことはないコーヒーをストレートで飲み干してしまいました。)

チェックアウト後は、教えて頂いた富士見高高原スキー場の「天空の遊覧カート」を訪れ、鳳凰三山や甲斐駒ヶ岳など、大迫力の南アルプスの山容や花々を満喫いたしました。
オーナーご夫妻のお客様を大切にしてくださるもてなしにも感服し、すべてが素晴らしかったです。

お薦めの宿です。必ずまた訪れたいと強く思っています。ありがとうございました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2022年07月28日 09:51:44

Tさまご夫妻、ちょっと申し訳ないようなお言葉をたくさん頂戴しまして本当にありがとうございます。
とても優しい言葉遣いの奥様と、ちょっとおしゃれな明るいご主人。ご到着の時からいろいろ関心を持って下さいました。

私の料理は、派手な飾りつけ等はあまりなく、旅の疲れた体にしっくり馴染むイタリア系の晩ご飯、とお考え頂いた方がいいかと。

ですから、しめは「ご飯」です。これがうまいです。イタリア人もご飯好きですね。ただお客様へと料理への愛情はしっかり込めています。これだけは!
リタイアされたばかりのお二人、どうぞ楽しんで毎日をお過ごし下さい。ぜひ長いお付き合いをお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月19日 22:03:19

登山の前泊に利用させていただきました。
細かい点までとても良く管理されていて、オーナーの宿やお客さまへの愛情を感じるステキなペンションです。
お料理も丁寧に説明してくださり、ひとつひとつ楽しみながらいただきました。
クオリティーの高いワインにも大満足です。
ぜひまたお伺いしたいと思えるお宿でした。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2022年07月22日 21:19:31

若々しいMさまご夫妻嬉しいお言葉をありがとうございます。この日は涼しい日でしたが、お二人は爽やかなショートパンツでした。

お食事の時に奥様におひざ掛けをお持ちしましたら ご主人も「あの~私にも」と、7月の揃っておひざ掛け。
自然の標高1300mの冷風です。楽しい涼しい夜でした。

お召し上がり頂きましたワインはオーメドックのブルジョア。当館も長い付き合いです。ファンも多いですから20年消費税も付けず価格も値上げせず頑張っています。

ぜひ又お待ちしております。ありがとうございました。オテル ドゥ 八ヶ岳テラス  オーナー 松本哲

投稿者さん 2022年06月29日 09:57:06

6月26日にリタイヤ間近の夫と一泊しました。当日は早めに到着したので近くの鹿の湯を利用してからチェックインをしました。エントランスの薔薇が夕方も夜も朝も美しかったです。
ペンション内のしつらえ、調度品は全て私好みでしたし、食事も丁寧に作られていてとても美味しかったです。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2022年07月05日 22:23:10

Fさまご夫妻、お返事が遅くなり大変失礼致しました。
奥様はいらっしゃった時から庭とエントランスの赤い薔薇に心奪われていました。
夕方から夜にかけての色の変化も美しかったですね。あの日が最高でした。よく覚えています。

ご主人の奥様への目線がとても優しかったです。また是非お迎えしたいFさまご夫妻でした。嬉しいお言葉をありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月14日 17:06:12

こちらの宿のホームページの写真を拝見して、是非とも薔薇の季節に訪れてみたいと思い今回利用させて頂きました。
薔薇はまだ咲き始めでしたが、ダブリン-ベイという真っ赤な可愛い薔薇が出迎えてくれました。
お部屋の窓からも薔薇を眺める事が出来、また素敵なインテリアに囲まれて素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。
オーナーさんはとても博識な方で色々なお話を聞かせて頂きました。
八ヶ岳、霧ヶ峰方面は登山などで年に何回か訪れるので、
機会がありましたら、是非ともまた利用させて頂きたいと思っております。
オーナーさんに教えて頂いたソフトクリームはとても美味しかったです。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2022年06月16日 16:12:32

Nさま 楽しくご滞在下さいましてありがとうございました。私と同じく、かつて札幌にご転勤の事を知り共に素敵な記憶がよみがえりましたね。

札幌と同じ位の時期に当館のバラは咲き始めます。6月後半からは本当にバラの美しい季節です。

昔、バラクライングリッシュガーデンのイギリス人ガーデナー3人と、共に作った庭です。

吹き込む自然の風が爽やかでインテリア、エクステリア、庭の3要素が一番調和のとれた季節を迎えます。
次回はぜひ又別のお部屋もお楽しみ下さい。
ヒミツのソフトクリーム屋さん、美味しかったでしょう?信州で一番美味しいと思います。
次の再会を心より楽しみにお待ちしております。オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲