オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス クチコミ・感想・情報

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月15日 14:54:30

口コミが大変遅くなってしまい申し訳ありません。アプリからは口コミが入れられないことを知らず、時間ばかりが経ってしまいました。
10月に宿泊致しましたが、12月の今なお思い出しては幸せを噛み締めるお宿です。フレンドリーなオーナーご夫婦のサービスは至れり尽くせりで、建物や調度の解説はもちろん、たくさんの写真撮影もしてくださいました。お食事もひとつひとつの素材の味が引き立つ美味しさで、一緒に伺った彼が『サラダも絶品だ!』と言った後に『ご飯も美味しい、すごく美味しい』と言っておかわりもしておりました。記載していないお料理も細かに手をかけ仕上げられた素晴らしいものでした。
談話室をふたり占めしてのワインタイムも幸せでした。あまりに長くなってしまうのでお部屋の方は他の方々が語っていらっしゃるのを見ていただくとして。お部屋から覗いた星空が最高でしたのでご報告を。降り注ぐかのような星空!夏に伺う時には是非お外から眺めようと思います。
沢山撮っていただいた写真は宝物です。今度はお便りしますね。
次は薔薇の頃に。またどうぞよろしくお願い致します。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年12月17日 16:19:09

まあ!Nさま 10月の満室の日にお越し下さいましたが よく覚えていますよ!

Nさまは八ヶ岳テラスの雰囲気から飛び出したお人形のようなファッション「クラシックロリータ」というジャンルだそうですがシックでよくお似合いでした~

もの静かで、こんなに言葉をたくさん書いて下さるように見えなかったのでとても嬉しいです。Nさまのファッションに上手に合わせた可愛い彼も喜んで下さったんですね。よかった!

お若いお二人でしたが古い物の良さを大切に愛おしんで下さる姿が有難かったです。写真も喜んで下さって甲斐がありました。3年目の交際記念の旅でしたがどうぞこれからも仲良く!とてもお似合いですよ。

コロナ第3波で年末年始もしょんぼり。そんな時に心躍らせてくれるお手紙のようなお口コミ、本当にありがとうございました。お元気でお過ごし下さいね。再会を心より楽しみにお待ちしています。ありがとうございました!

投稿者さん 2020年11月24日 12:49:03

11月22日にお世話になりました。初めてお伺いしましたが、久しぶりのペンションライフを楽しく過ごさせて頂きました。夫婦二人と子供とはいえ成人男女の家族4人が泊まるには部屋が狭いかと思いましたが、メゾネットの使い勝手は意外なほど良かったです(身長178㎝の倅がロフトで立てたのにはビックリ)。お食事も期待を裏切らない美味しさで大満足でした。今度はお庭の薔薇が綺麗に咲く季節にまた是非お伺いしたいです。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年11月26日 19:56:45

Kさま ご出発の宿泊カードにびっしりとお言葉ありがとうございました。20年前によく来たペンションがもう無くなって、その思い出を辿って来て下さいました。

小さかった男の子も今は178cmですか。ご家族の懐かしかったペンションの思い出を壊さずに良かったです。「お家ではこんな一部屋に4人が一緒に寝る事が無くなって、なんだか子供の頃の時間を思い出す」と言われます。

ある方は「ロフトから見下ろす家族の寝顔が平和で 何だか愛おしい」そうです。さまざまにささやかなお部屋を楽しんで下さると嬉しいです。
いつ来ても元気な宿であるように私も頑張ります。またバラの季節に再会を楽しみにお待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月24日 00:59:02

11/21に宿泊しました。落ち着いた環境で清潔感のある館内でした。食事が美味しいとの情報を得て申し込みました。
前菜の鴨がジューシーで、初めての味わいで美味しかったです。食材を吟味し、調理に工夫を凝らしているのがよくわかりました。丁寧な心使いで声をかけてくださり、ゆったりと寛ぐことができました。宿泊は、美味しい食事は欠かせません。大満足でした。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年11月26日 19:54:53

母子旅でお越し下さいましたお母様。とてもお料理に詳しく一皿づつご意見下さいました。ありがとうございます。
もともと腕に自信があった訳ではありません。品数もたくさん作れません。ただ、美味しく喜んで頂けるよう あれこれ心を込めているうちに様々な工夫となった気がします。

まだまだ達成感はありませんが、更に頑張ります。宿は料理だけではありませんが、やはり幸せの大切な要素ですね。
おっとりしたお嬢様とまたどうぞお越し下さいませ。ありがとうございました。オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

投稿者さん 2020年11月22日 15:51:42

初めて泊まらせていただきました。館内がとても落ち着いて、素敵な雰囲気で、とてもゆったりした時間を過ごす事ができました。料理は全ておいしく、見た目も美しく、心を掴まれるものばかりでした。今回は11月ということもあり寒い時期でしたが、床暖がついていて、とても暖かく、快適に過ごさせていただきました。また6月頃に夏の涼しさも味わいにお邪魔させていただきたいと思います。ありがとうございました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年11月26日 19:52:37

Mさま 長野県内から、まだ新婚のフレッシュなお二人でした。長野も広いので新鮮な風景をお楽しみ頂けたと思います。
奥様は栄養士ですのにお料理をとても喜んで下さいまして安心しました。
10月ころから床暖入れ始めますよ。下半身が遠赤外線でポカポカしますので空気も乾かず外が寒い事を忘れますね。
優しいご主人とどうぞ夏にお越し下さい。信州の中でも特に涼しい標高1200mです。楽しみにお待ちしています。 オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

投稿者さん 2020年11月04日 22:56:11

10月17日に姪二人とお邪魔しました。宿泊前から何度かメールでやりとりいただき安心して訪れることができました。チェックイン日は雨が激しく星空も見られませんでしたが、翌朝はすっきり晴れ渡り、周辺の紅葉を通して望む冠雪した八ヶ岳や南アルプス北部の景色は感動的でした。お部屋はコンパクトだけど雰囲気良く、何よりとても清潔に保たれていることが印象的でした。もちろん楽しみにしていたお食事は最高でワインが進みました。帰りに紅葉のホテル前通りからいつまでも見送ってくれた奥様の姿が素敵でした。是非再訪したい宿となりました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年11月12日 16:40:09

Fさま お返事大変遅れて失礼致しました。 可愛い姪っ子姉妹をお連れ下さいました。談話室のお客様ノートに「お姫様になったみたい!」と素敵なメッセージをありがとうございました。喜んで頂けてとても嬉しいです。

FさまはDrでいらっしゃいますが優しい笑顔でよく耳を傾けて下さいまして、患者さんはさぞ安心して受診できる事と想像致しました。偶然、医師の伯父とお知り合い、にもびっくりしました。世の中狭いものですね。

翌日は晴れ渡ってよかったですね。
妻と私は精算最後のお客様は外に出てお見送りさせて頂いています。去る車の窓から手を出して振って下さっているのもしっかり見えていて嬉しかったです。私達にも心に残る皆さまでした。

ぜひまたお越し下さる日を楽しみにお待ちしております。最後に とても素敵な外観写真をありがとうございます。お上手ですね。私もなかなかこのショットは機会がなかったです。

投稿者さん 2020年10月31日 21:48:35

10月23日に宿泊させてもらいました。道中で怪我をしてしまい色々お気遣いいただきありがとうございます。
23日はあいにくの雨でしたが24日は晴天にめぐまれ入笠山に登山でき楽しむ事ができました。
夕食はゆっくり頂き大変美味しかったです。朝食の野菜がシャキシャキで美味しかったです。
私たちの地元の事を良く知っておられ色々お話でき楽しかったです。
次回は夏にお邪魔したいとおもいます。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年11月12日 16:45:02

Mさま その後奥様の痛みはいかがでしょうか?お返事遅れて申し訳ありません。八ヶ岳の野菜サラダを喜んで下さいました。

サラダは扱います「水」との相性がどうやらありそうです。八ヶ岳の美味しい新鮮な水で丁寧に野菜1種ごとに下ごしらえしています。

テーブルでサービスしていますと本当に皆様のお口から「パリパリ サクサク」と音が聞こえてきますのでつい嬉しく可笑しくなることがあります。やはり美味しい野菜は現地でお召し上がりにまるのが最高かと思います。

翌日はお元気で登山できて良かったです。次回はゆっくり「忍者の里」のお話をお伺いしたいと思います。夏、楽しみにお待ちしています。ありがとうございました!

レイニズムさんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

レイニズムさん [50代/女性] 2020年10月27日 15:47:51

恒例にしております姉妹旅にて10月19日より1泊で利用させて頂きました
姉の16年ぶりの再訪に同行し初めての訪問でした
姉のうわさ通り素敵なヨーロピアンスタイルのお部屋、清潔に保たれており快適に過ごせました

食事にについても甘く美味しい高原野菜たっぷりのサラダにバランスの良いハーブやスパイスの効いたフルコースに大満足!

何より感動したのは16年前の姉の訪問を記憶して貰えていた事
当時のことをキチンと日記にも記されておられた事に驚きこんなにお客様と向き合われるオーナーは見たことありません(涙)
オーナーの松本ご夫妻と沢山お話しが出来て心から感謝しています
癒しのオーベルジュ、いつの日かまたお伺いしたいと思います
末長く続けて欲しいです

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年10月30日 09:23:59

「会いたかった方」をサプライズでお連れ下さいました!ありがとうございます。その方16年前母子でお越しでした。

ご主人を3か月前、勤務先の不慮の事故で亡くし、想い出のお車売却の最後の母子のドライブ旅でした。

元気なくお話しをゆっくりお伺いしました。その時優しいお嬢さんが談話室のノートに母の心情を書き留めていました。1年後、気になってお手紙を書きました。
そして今回遠い九州の妹さんがお連れ下さいました。もちろんよく覚えていました。あの時の手紙を16年間。玄関で手に持って、来て下さいました。
16年前のお嬢さんのノートを初めてご覧になりました。あの時見送った、不安な後姿の母子さんがすっかりお元気な様子。
あの時少しだけお役に立てた事を嬉しく思いました。この次はどうかあのお嬢さんとお越し下さい。もう今はお母さんだそうです。
レイニズムさん お姉さんをお連れ下さって本当にありがとうございました。次は3人で。どうぞお元気でお過ごし下さい。
オテルドゥ八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

taka66826937さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

taka66826937さん [50代/男性] 2020年10月27日 05:16:20

料理に感動しました。どの品も美味しくて、自然に笑顔になりました。サラダのシャキシャキ感はいつまでも噛んでいたくなるほどです。オーナーの松本様やスタッフさん皆さんにおもてなししていただき本当に良い思い出ができました。館内隅々までチリ一つ無く清潔でとても落ち着けました。部屋の雰囲気がとてもよくテレビをつけずにBGMが心地よくてとてもくつろげました。ぜひまた行きたいです。ありがとうございました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年10月30日 09:12:12

下のご投稿を下さった としさまと同じ日にtakaさまもご宿泊下さいました。
この日はコロナで部屋数もご宿泊者数も制限している中で今月一番込み合ってしまい、ご接待も慌ただしい日でした。
それでも複数のお客様から掃除やスタッフへの暖かいお言葉を頂戴し感謝しています。

料理も掃除もサービスも陰でしっかり支えてくれた妻やスタッフのおかげです。
11月から新しい分野でスタートするMさん、明日北海道に戻り、釧路の実家の酪農を応援するIさん。
2人とも、真心のこもった丁寧なかつハードなお仕事をありがとうございました。八ヶ岳テラスが褒めて頂けたのも二人のお陰です。
としさま takaさまの嬉しいお言葉を 卒業する2人に届けたいと思います。

takaさま 暖かい目をお言葉を、ありがとうございました。また夏に来たいとおっしゃって下さいました。心よりお待ちしています。

とし413さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

とし413さん [50代/男性] 2020年10月26日 16:11:37

10月24日に宿泊させて頂きました。結婚記念日に一泊しようと、妻が喜びそうなところを探しているうちに、「オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス」さんに辿り着き、予約させて頂きました。館内は清掃が行き届いており、調度品や食器などのセンスも良く、食事も素材の良さを生かした味付けで非常に美味しかったです。
また、オーナーの松本様はじめ、スタッフの方々の対応も良く、素晴らしい時間を過ごすことができたことに感謝いたします。妻がとても気に入ったようですので、きっとまた宿泊させていただくことになりそうです。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年10月30日 09:08:45

としさま 奥様にとても優しいご主人でした。ご趣味が合ったのでしょうか。お二人とも暖かい目で館内の調度やインテリアをご覧下さいました。

スタッフにも優しいお声掛けを頂きありがとうございます。大変励みになりました。
ご出発の時には外のすごい紅葉を前に、同宿のお客様と写真を撮りながら楽しいひと時もありました。

お帰りのカードに「安らいで まるで ここはパワースポットみたい!」とびっくりのお言葉を頂きました。本当にありがとうございました。
再会をとても楽しみにしています!
オテルドゥ八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

レクサス117さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

レクサス117さん [60代/男性] 2020年10月24日 22:44:18

久しぶりに紅葉の八ヶ岳を満喫したくて、薔薇の季節以来4ヶ月振りのオテル・ドゥ・八ヶ岳テラスでした。
何年か前に感激したテラス入口の真っ赤なもみじには半月ほど早かったみたいでしたがインターから高度を上げるにつれて色濃くなる紅葉を楽しむことが出来ました。
八ヶ岳テラスに到着するといつものようにオーナーの松本さんご夫妻がまるで家族を迎えるように温かく迎えて下さり、素晴らしいホスピタリティ、落ち着いたインテリア、美味しい食事で、何度来ても満足の素敵な時間を過ごすことが出来ました。
利用されるお客様もみなここの雰囲気に合った落ち着いたお客様ばかりで大人の雰囲気のプチホテルというところにとても惹かれています。
今度は友人を連れてクリスマスに行こうと思います。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年10月30日 09:04:35

117さん もう15年越しのお付き合い、ありがとうございます。多くの常連の方は「今更ね」とお口コミはほとんどないのですが117さんはいつも新鮮な目でエールを下さいます。

今年はお互いに 私はコロナ禍の中の経営難、117さんはパートナーの大病と大変な年でした。オリンピック参加も流れちゃいました。

辛い時 人が励まし、支えあうという事がしみじみと胸に沁みる年になりました。お客様とこんなに心が通じ合う仕事ができるなんて、開業当初は思ってもいませんでした。

八ヶ岳テラスは、私は、お二人のお役に立っていますか?どうぞこれからも懲りずに飽きずにお付き合い下さると幸せです。末永くよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年10月23日 10:25:48

入笠山のハイキングが目的で、前から気になっていたオテルドゥ八ヶ岳テラスさんに予約を入れました!前日の予約でしたので、別にメールでもご連絡をしましたら、すぐにお返事をいただきました。チェックイン前の朝の忙しい時間にもかかわらず、無料のチケットや観光スポットなど丁寧に教えてくださり、感激でした!お天気にも恵まれ、紅葉も最高に綺麗でしたし、満点の星もお部屋の中から見れるほどでした!楽しみにしていたお食事は、素材の味を大事に丁寧に作られていて、とってもとっても美味しかったです!食後のコーヒーも有料なのも納得の美味しさでした!朝食も一つ一つがどれも美味しくて、ちょうど良い量だし、最高の朝食だと思います!天空カートも期待以上に良かったので、また違う季節に行きたいと思いました!今回は初めてのgotoでだいぶお得な旅になりましたが、素敵なお宿に出会えたことが一番の収穫です!お部屋も清潔で、床暖房も快適でした!ご主人さまもお忙しい毎日だと思いますが、お身体を大切に、またお会いできることを楽しみにしてます!沢山のご配慮をいただきまして、ありがとうございました!

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年10月30日 09:01:16

sさま お宿使いのお上手な とてもハンサムなお二人でした!やはり旅に出ると、実は家より不便な事ばかり。
トラベルは「トラブル」が語源といいます。旅先では優しい視点で「いい所」をたくさん見つけてお過ごし下さると嬉しいです。

「八ヶ岳テラスは お部屋も広くないし騒げない。なんか照明も薄暗いし部屋のBGMも静かすぎる。夜は寝るしかない!ご飯もパッパッと出てこないな~」ほんとです。でもどうか Sさまのように、折角ですから面白がって楽しんで下さい。
これがgotoよりもお値打ちな、宿のお過ごし方、と思います。余談でございました。

sさま 私にも優しいお声掛け、ありがとうございました。齢も考え、そろそろ恥ずかしくないサービスのできる範囲でのお客様数に減らそうかと考えています。長く続けるために。

Sさまも どうかお元気でお過ごし下さいませ!

投稿者さん 2020年10月17日 13:31:48

10月に一泊させていただきました。ホテルは隅々までオーナーご夫妻のこだわりが溢れ、トイレットペーパーホルダー等の小物にもプラスチック製品などは見当たらず、これまた隅々まで清掃が行き届いて快適でした。情熱に溢れてこのお仕事に向かわれたのが分かります。
今回は主人の退職祝いでした。お心使いありがとうございました!
お食事はとても美味しく、お魚に使われたホウレン草ソースは舐めたかったほどです。
お二人でやっておられて、体調を崩された時はどうなさるのだろうなどと勝手に心配してしまいますが、ホウレン草ソースに使用されなかった茎部分(大量)は御夫婦でおひたし等で召し上がる、というお話を聞いて、ポパイのようにいつまでもお元気で頑張っていただきたいと思っております。
ゴンドラもとても良かったです。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年10月22日 23:37:01

〇〇さま 奥様は明るく、ご主人は渋みの効いた素敵なご夫妻でした。
奥様、朝ご出発の時に振り返り、私に向かって親指をグイ!ニッコリ!とカッコ良かったです!

実はお越しになる前にメールを頂き「夫はこれまで仕事100% やっと停年に。今回は私を振り向かせるリベンジの旅です」と。

お迎えしましたら、渋いご主人は国を守るお仕事の公務員でした。奥様を顧みることなく国土防衛に鋭意取り組んでおられたのでした。

「永年お陰様で有事もなくご苦労様でした!」とつい敬礼ご挨拶してしまいました。

奥様から依頼されました退職祝いのカードに「これからは奥様を守ってあげて下さいね」と余計な事を書きました。

お食事中にご主人の渋いお顔が、奥様に相好を崩す瞬間を見ました。やっと肩の荷を降ろした本当の、優しい素顔が戻ったのかも知れません。いいスタートへの旅になったら良かったです。

私は妻を構いすぎて嫌がられています。ほうれん草はコンソメとバターソテーでね!〇〇様、どうぞ仲良くお幸せにお過ごし下さいませ!(○○は防衛機密の為 伏字で行いました。)
オテルドゥ八ヶ岳テラス オーナー 松本 〇

tiki97さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

tiki97さん [60代/男性] 2020年10月17日 01:20:53

高級食材で豪華にするのでは無く、良い素材を丁寧に作る感じで好感が持てました。特に肉料理とスープの味は絶品だと思います。夕食の紅茶は有料で少し苦いかなと感じましたが、ミルクを入れると印象ががらりと変わり、ミルクティー前提のブレンドでした。朝食の紅茶は無料で,こちらはストレートで前提のさわやかな味でした。部屋は少し狭めでしたが、館内の調度品のセンスが良く埃一つ見られないほど掃除が行き届いていました。GoToの商品券以外にもゴンドラの無料券をいただけ大満足でした。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年10月22日 23:31:02

Iさま きりりと上品なご夫妻でした。とても静かにお過ごし下さいましたが、このように楽しんで下さって良かったです。

紅茶は夜はダージリンにアールグレイをブレンドして食後のデザートと合わせやすいように少し濃いめに。朝は同様にアップル茶葉をブレンドして、朝食と共にお替りして頂けるようにさっぱりと淹れています。
ささやかなところまで感じて下さってありがとうございます。
ご宿泊者への入笠山のゴンドラ往復券1700円の無料、または天空のカート往復券のご提供は11月15日までです。紅葉が最高にきれいです。

ゴンドラの頂上からお電話下さいましたね。ありがとうございました。楽しんで下さっている雰囲気が伝わりました。また新緑の季節にもお越し下さいませ。別世界の風景ですよ。またお待ちしています。

オテルドゥ八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

jun9350さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

jun9350さん [40代/女性] 2020年10月15日 07:53:50

美味しい食事を期待して、伺いました。館内はアンティークの落ち着いた雰囲気で素敵でした。食事は一品ごとに美しく、とても美味しかったです。ただ、メインが鶏肉ではなく牛肉、食後のコーヒーが無料であれば尚良かったです。価格設定も高い。朝食は内容共に全体的にボリュームが少なく、卵の量、ロールパンでは物足りなくて、期待外れでした。あとひとつ、気になったのは朝食中にパンを食べているのにボールペンを持たせてサインをさせるのは、いかがなものかと。おしぼりもないし、アルコール消毒も置いていないし。チェックアウト時にすることを朝食中にするのはホテル側の都合ですよね。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年10月15日 11:56:17

Kさまご夫妻はご夫婦とも活動的で、爽やかな印象のフレッシュなお二人でした。

まず朝食のテーブルでGOTO地域クーポン受取のサインを頂いた件。私も即日、衛生の点に気づきまして当日のみで中止しました。申し訳ございませんでした。誤りでした。

GOTOが始まって、精算時に配布やご案内、受領書のサインなど重要な事項が重なり渋滞しフロントが密になりました。

それで朝食が落ち着いた頃に観光案内と共に、ひとテーブルごとに地域クーポンの配布とご説明、観光クーポンの配布とご説明をして回っていました。ただ受領サインは控えた方が良かったです。ご指摘に感謝とお詫びを申し上げます。

おしぼりは衛生に信頼性の点で置いていません。ラウンジの入り口にアルコールとディスポのハンドタオル設置していますが、もっとわかりやすい場所の検討とお声掛けを今後確実に行いますね。

はい、朝食は高原野菜がたっぷりのイングリッシュスタイルの朝食です。残される方もいらしゃいますし、一般的な当館のお客様にはこれまで適量と考えていますが、登山やスポーツ、若い方々には足りないかも知れません。パンはたっぷりご用意していますからお代りして下さいね。

大切なご意見を頂きましたので、より良く反映させて頂きます。改めてご意見ありがとうございました。
またハツラツとお越し下さいませ!オテルドゥ八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

投稿者さん 2020年10月14日 21:20:51

10月8日、9日に夫婦でお世話になりました。
台風の雨中でしたけど、それをすっかり忘れてしまう程の実にゆとりを感じさせていただいた二日間でしたね。
心身共にスッキリ洗われたし、ずーっと余韻が残る思い出づくりの旅でした。
感謝、感謝、感謝。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年10月15日 11:53:26

Mさま なんとお返事を書いていいか。しばし佇みました。
私とほぼ同級のご主人。優しい奥様。60歳を越えて一区切りついた安心感とこの先への夢と不安。

熱海へ移られて余裕の人生。ご出発時に談話室でほのぼのとお話しが弾みました。でもこんな風に感じてお過ごし下さいましてありがとうございます。

今年のご投稿は例年より多く、皆様優しいです。長い長いコロナ禍で皆さまの心が、より感じやすくなっているのかも知れませんね。

私は、これからも全力で優しく優しくおもてなししたいです。できる環境にいる事が幸いです。

行きも帰りもずっと雨の中を八ヶ岳から熱海まで。そんな想いでいて下さって。本当にありがとうございました。末永くお付き合い下さいませ。

オテルドゥ八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

ソフラン3703さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

ソフラン3703さん [50代/女性] 2020年10月08日 18:04:37

9月の連休2日目に、GO TO トラベルで利用させていただきました。
豊かな森林、山々、清流、美味しいものめぐりで広い信州のあちこちに行くのがここ数年の楽しみとなっており
今回はこちらのペンションにご縁がありました。
写真や評判通り、トータルで落ち着いた清潔で品のある素敵なペンション。
お食事も丁寧な味付けに盛り付け、ご飯は新米だったのかしら?とても美味しく、鶏肉のポワレがススむ。
あと到着駐車場にオーナーがお出迎え下さり、お部屋の説明や案内をして頂いた辺りから心の中で、
某テレビ局きょうの料理のGアナウンサーさんに話かた似てるー
ひょっとしたらぼちぼちダジャレとか出てくるかなー

、、 、なんて思いながら聞いているうちにその番組を積極的にみている主人も、後で聞いて見るとオーナーのお話しぶりの節々にそっと耳を傾けていたのでした。
残念ながら、期待したものは出ずでしたが、、、笑
経験も知識も豊富なそして少しお茶目なオーナー様だとお見受けしたのでお手すきに色々と伺ってみてもいいかも。
今回夕方からの滞在でしたので駆け足となった八ヶ岳周辺の歴史や自然などもゆっくり見て廻りたいと強く思いました。
帰宅してからはパンフレットや地図、そして撮って頂いた家族写真を久しぶりに会う知人や親に見せるのも楽しいひと時です。
おおっーとこ、れは長くなりました。
おあとがよろしいようで。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年10月11日 14:30:47

Oさま奥様、これは新形式のお口コミ、ありがとうございました。とても朗らかな奥様、帰り際に盛り上がってしまいましたね~!

はい、ご飯はちょうど新米開始でした。パンではなくご飯です。やはり旅の宿のシメは美味しいご飯です。
提供しますとあちこちから「ご飯だご飯だ~」と嬉しい小さいササヤキが聞こえてきて。メインに合うんです。ワインに合うんです。旅疲れ取れます。信じてみて下さい。

はい、NHKアナウンサーの話。 後藤アナウンサーの事ですね~。腰の低ーい方だなあと思っていましたが、時々言われます。

私はダジャレはいいませんが、しょうもないことをよく言います。妻に叱られてよくしょんぼりします。
おおーっと私も長くなりそうです。次は私のしょうもない話にお付き合い下さいませ。ありがとうございました。次、出番だよ!

投稿者さん 2020年10月08日 09:34:50

コロナの影響もあり、しばらく海外旅行ができないため、このたびヨーロッパのアンティークが素晴らしい、こちらのペンションに宿泊させていただきました。敷地に着くと、すぐにオーナーご夫妻様が温かく迎え入れてくださり館内を丁寧に案内してくださいました。素敵なヨーロッパの調度品があちこちに飾られており、お城の中にいるようでワクワクしながら拝見させていただきました。お部屋の中は隅々までピカピカで心地良い音楽も流れ、ゆったりと過ごすことができました。お料理もとても美味しく頂き、宝石のように美しい風呂でとても癒されました。翌朝は穴場スポットなども教えて頂き、帰り際には写真撮影までしていただき、至れり尽くせりの温かいおもてなしに主人共々感謝の気持ちでいっぱいでした。また機会がありましたら宿泊させていただきます。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年10月11日 14:28:03

Yさま 貸切の日でしたね。広島からはるばるありがとうございました。
ご到着から奥様の目が輝いていて、調度の趣味がお好みに合って良かったです。嬉しいです。

ちょっと魔法が効き過ぎたので、お風呂まで「宝石のように」見えたんですね。いや~御免なさい!それは言い過ぎです。平凡なお風呂です。期待してはだめでございます。

貸切でしたのでお構いしすぎて「やかましいオーナー」になってなくて安心しました。ほっ。

こんなコロナの時代ですから、遠~くから選んでお越し下さった大切なお二人に、気分転換して欲しかったのです。

八ヶ岳に移住したいと奥様。本気のようです。いつの日か隣人に。その日を楽しみにお待ちしています。ありがとうございました。オテルドゥ八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

ソブリン1006さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

ソブリン1006さん [40代/男性] 2020年10月06日 17:26:58

付近のペンションビレッジの中でも、ひときわ美しい建物で、館内は良い香りに包まれ、お部屋もカーテンや壁紙、ベッドなど、とても上品で居心地がよくゆっくりと過ごす事ができました!
八ヶ岳の新鮮なお野菜を使ったコース料理は、どれも大変美味しく、丁寧で心のこもったお食事は、忘れられません。温かいお人柄が伝わるような、素敵な笑顔の優しいオーナーご夫妻が、一番の魅力で印象的でした。今までの中で一番お気に入りになりました。
また行きます!!!

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年10月11日 14:25:17

ん~ 赤い豪華なジャガーから颯爽とゴージャスなご夫婦が降りていらっしゃいましたので、始めはひるみました!

高級ホテルと間違えてきたのでは?
でもお迎えしていたらとてもフレンドリィで魅力的なお二人でした。暖かいお言葉ありがとうございます。

私が昔、転勤で札幌に住んでいた北区の、S高校の同級生で、18才で駆落ちをして東京に来た事。幸せを確信した事。今は成功し、札幌のご両親ともお幸せな事。積もる話になりました。
北24条の風景が目に浮かびますね。

初めてお会いしたのに、なにかこれから長~いご縁を感じるお二人でした。ずっとよろしくお願い致します!

まゆっちゅさんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

まゆっちゅさん [50代/女性] 2020年10月05日 20:36:36

GoToトラベルを利用して、4年振りに訪れました。
以前に宿泊した時に、オーナーご夫妻の素敵なおもてなし、一つ一つとても丁寧に美しく作られた美味しいお食事、お薦めされたワインの素晴らしい香り、居心地のよい館内、ゆっくりと寛げるお部屋…とても感動したので、また是非宿泊したいと思っていました。
オーナー様に「楽天からのメールを見て予約しました」とお伝えしたところ、とても喜んでいただいて、こちらまでとても幸せな気持ちになりました!
今回の滞在もとても満足しましたし、贅沢でゆったりした週末を過ごせました。
また是非宿泊したいと思います。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年10月11日 14:22:55

Sさまご夫妻 4年前も印象的に覚えていましたよ!本当に美味しそうにオーメドックのクリュ・ブルジョア、赤ワイン召し上がって下さいました。また飲みに来たよって。

コロナでリピーターの皆さん、お元気なくしていたようなので初めてメルマガお送りしたら見て下さって。ありがとうございます。

お手製のニットのクマさんと一緒に写真をパチパチ撮りました。
無邪気な奥さんにご主人も嬉しそうでした!またずっと来てくださいね。

有難いお客様に気持ちを支えられて私もまだまだ頑張ります!ありがとうございました。

オテルドゥ八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

asanokunさんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

asanokunさん [40代/男性] 2020年10月05日 14:04:12

外観は周りのペンションと比べても異彩を放ち、そこへ泊まることへの優越感を得ることができ、
内装は妻と娘が「かわいい」と喜んでおりました。また、掃除も隅々まで行き届き、気持ちよく過ごすことができました。
今回普通に予約したところ、ご丁寧にお電話を頂きGOTOトラベルの利用方法を教えていただき、オーナーには感謝しております。
近くの温泉には露天風呂があり、夕食後に行きましたがあまりの気持ちよさに閉店近くまで入ってしまいました。
できれば次回は星がよく見える日に伺いたいと思います。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年10月09日 23:39:25

Aさま 嬉しいご投稿ありがとうございます。高2のお嬢様の佇まいも とても上品で、ご両親とも印象的なご一家でした。

はい、私はすべてのお客様にGOTOの利用をお勧めしています。楽天を通すと10%の手数料を宿は取られますがお客様は50%お得を知らずに、知らせずに、お越しになったらやっぱり「残念な旅」になってしまうからです。

GOTOの利用システムは月ごとのように変りましたから難しいと思いますね。

私のお勧めする温泉はいいですよ!歩いて7分車で2分。緑色のいいお湯が湧きました。当館も負担して安い料金のチケットがありますのでお食事前にお勧めしています。

星も晴れていたら こぼれ落ちそうにきれいに見えます。直前予約でも大丈夫です。明日は晴れる!と思ったらお電話ください。

星のきれいな日のお迎えを楽しみにお待ちしています。ありがとうございました。オテルドゥ八ヶ岳テラス オーナー 松本哲