伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月28日 21:09:15

まるで保養に来たのでは無いかと、思う位ビールやソフトクリームが安い、自販機も良心的。
岩盤浴は最高。
浴衣が何度も着替えられるのも最高でした。
また、是非来たいと思います。

【☆当館人気!】北投石の岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付

投稿者さん 2014年03月21日 20:58:48

全体的に、よくない。
スタッフも、対応が、悪いもう、泊まりたくない。

2014年02月
【冬得☆冬のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込!夕食スタンダード◇2食付 ¥7,480~★
【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

マンリー1さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

マンリー1さん [50代/女性] 2014年03月11日 13:12:18

料金が安いのであまり期待していませんでした。古いながら掃除もきちんとしてあり、食事もこの価格で大満足でした。温泉の浴衣も使い放題で汗をかいても気持ち悪くなく、温泉も良かったです。また、機会があれば伺います。

投稿者さん 2014年03月03日 12:24:13

人出が足りないのか受付に時間がかかりすぎ。

案内するからそちらでお待ちくださいって言われて待ってたら
チェックアウトお済みですかって言われ
えっ!ビックリしました。

部屋は2人にしては広すぎるくらいのお部屋で
暖房が悪いのか寒かったですね。

食事の座席は隣の人と同席で食べてるほど近く
ちょっと気になりました。

温泉はとにかく良く部屋の露天風呂に何度も入りました。

【★ミニ露天付★■別館和室■岩盤浴・カラオケ等館内設備無料!】

投稿者さん 2014年02月27日 18:27:45

料理、部屋、雰囲気はとても良かったのですが、個人的にお風呂に水風呂がないのが不満でした。あとカラオケの利用が無料だったのですが、リモコンの調子が悪く久しぶりに本から探し、番号を手で入力も懐かしく、彼女と楽しめました。

2014年02月
冬得【平日限定・特別プラン】☆ボリュームたっぷり!の夕食特別メニュー¥10,000~(2食付)

投稿者さん 2014年02月23日 21:11:27

男性岩盤浴の温度が低すぎる。
刺青のお客さんが割と多い。
支配人の感情に斑がある(常連客に対して、心遣いもない)。
小さな下駄箱
食事よかった。レストランのッフもよかった。
男性の人、良く頑張ってます。

【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

ひらさーんさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

ひらさーんさん [20代/男性] 2014年02月16日 10:35:44

彼女と記念日旅行に行きました。外観は夜にライトアップされていましたが、中が古いのか変にギャップがありました。食事処の階が暖房が入っていなかったこともサービスに少し欠けてるかなぁ…と。食事は口こみ通りでグレードアップは他の方とは全然異なり、ボリューム且つ美味しかったです。料理の提供順番をかえてもいいかもしれません。お部屋に露天風呂がついてたことが最高に満足しました。掛け流しだけのものでしたが。外にシャワーや体を洗える場所があるといいのかもしれません。また利用したいと思います。ありがとうございました。

2014年02月
【冬得●当館人気!】北投石の岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付

ハイジ721さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

ハイジ721さん [20代/女性] 2014年02月11日 23:16:32

20年に一度の大雪日に宿泊…
友達の誕生日祝いのつもりで予約していたので、キャンセルしたくなくて無理して行きましたが、そのかいがあったと思えるほど良かったです!

食事が、お魚中心でしたが全て美味しかったです。
ご飯と汁物はセルフなので、自分で調節できますし、コーヒーメーカーがあるのはコーヒー好きな私には朝晩挽きたてが飲めて最高でした!
また、お部屋も2人にしては広いお部屋でトイレや洗面台がホテル並に綺麗!アメニティーも揃っていて、いい意味で期待を裏切られました♪
温泉は露天もあって気持ち良く、マッサージ器具が無料で試せたのも良かった!

マイナスポイントとしては、岩盤浴やミストサウナが温度が低かった気が…せっかくあるのに、あまり効果が感じられなかったので残念でした。

トータルでは、とても満足できました!また泊まりたいと思えるし、知り合いにもオススメしたいと思える旅館でした。

投稿者さん 2014年02月11日 13:34:02

離れに宿泊しましたが、廊下がすでに寒く、部屋の中も広さの割りに空調の容量が小さいようで寒くて夜中に何度か目がさめました。

本館であれば、ましだったのかも。。。

投稿者さん 2014年02月03日 15:54:53

先ず言いたいのは、こちらのホテルの売りの
岩盤浴です。
ホテル側の説明どおりに岩盤浴、ミストサウナ、お風呂の順番に利用させて頂きました。
原因はそこだと思われるのですが、とにかく加齢臭で臭くてとても入っていられませんでした。
次のミストサウナも同じくで入っていられませんでした。
結局、お風呂とマッサージルームの利用だけでした。
臭いは個人差があるとは思いますが、私自身は全くダメでした。
是非とも順番を改めて頂き、お風呂からの利用をお願いします。
一緒に行った妻は女性用の施設はそんなこと無く、岩盤浴はとても気持ち良く肩凝りがすっきりしたと言っておりました。
食事はそこそこ美味しいかったです。
料金はリーズナブルだと思いました。
順番を改めて、臭いが改善されればまた利用したいと思いますが、改善されなければ利用は見送りさせて頂きます。

【■別館・浴室付■岩盤浴・カラオケ等館内設備の利用無料!】

HIRO5382さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

HIRO5382さん [40代/男性] 2014年02月03日 09:54:54

部屋の希望を配慮していただき有難うございました。
チェックインが12時から出来て、思う存分温泉に岩盤浴、そして美味しいお料理…
満喫しました。
また春にても行きたいと思います。
また宜しくお願いします。

2014年01月

yukie089さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

yukie089さん [30代/女性] 2014年01月18日 20:36:30

チェックアウトの際、忘れ物をしてしまったが連絡をいただき、助かりました。
フロントの対応も毎回良く、心地良い宿です。

2013年12月
【冬得☆冬のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込!1泊4850円~!!お食事なし★
【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

takakaiさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

takakaiさん [50代/男性] 2014年01月14日 20:13:52

3回目の利用になります。母を連れて温泉施設でゆっくりと過ごせました。早いチェックインができてよかったです。
部屋も広い部屋が低料金で使えて、伸び伸びとできました。
また利用したいです。

2013年12月
【★半露天付★■特別室■岩盤浴・カラオケ等館内設備の利用無料!】

HIRO5382さん [40代/男性] 2014年01月06日 19:55:05

11月にお邪魔して、大正天皇が泊られたと言う部屋に案内されて、凄く良かったので、今回12月も同じプランで予約しお邪魔しました。

前回11月が気に入ったので、今回の部屋はもういいかなぁ~って感じです。

次回からも同じプランで予約すると思いますので、空いてれば優先で大正天皇の部屋でお願いします。

あと、夕食ですが、同じプランなのに、前回はお刺身が姿づくりで豪華さを感じましたが、今回は普通の3品盛りみたいで、内容が少し落ちてました。

また、2月~3月にお邪魔しますので、宜しくお願いします。

投稿者さん 2014年01月03日 10:08:04

温泉は良かったのですが、食事があまり...でした。

投稿者さん 2013年12月28日 18:33:32

岩盤浴とミストサウナの温度が、とてもぬるく、いつまでたっても、温かくならず、不満であった!山田支配人は、喜怒哀楽が激しく、客対応は全くダメであった!料理も味がだいぶ、落ちてきた!

2013年11月
秋得【平日限定・特別プラン】☆ボリュームたっぷり!の夕食特別メニュー¥10,000~(2食付)

投稿者さん 2013年12月23日 15:22:01

ミストサウナがぬるかった

【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

nene3920さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

nene3920さん [40代/女性] 2013年12月05日 20:34:33

いつも100点はとても出せないながらも、リーズナブルで使いやすいので
何度も利用していますが、今回久しぶりに宿泊し、本当にがっかりしました。
チェックイン時、団体さんの帰りと重なったらフロントの女性がテンパっていたらしく、
名前を告げてもすぐ後ろのホワイトボードに赤字で書いてあるのに見つけられない。
イライラして自分から○○○号室じゃないの?と申告したら「さすが!」さすがって何?
岩盤浴がいつもよりぬるかった。部屋のウォシュレットが壊れている。
部屋のエアコンの温度調節ボタンごと穴が開いているので25℃以外設定できなくて暑い。
食事処では、いつもの配膳の女性陣が宴会で出払っていたのか
一人で切り盛りしていた男性にサーブされたのが…もー…生理的にいや。
風邪を引いていたんでしょうが、常に鼻をすすらせ料理の説明する。気持ち悪い。鼻かんで来いよ。
さらに2人で来てるのに瓶ビール頼んだら「グラスはおひとつですか?」
だったら最初から生ビール頼みます。頭使って下さい。
グラスのふちに何かついていたけど、呼ぶのも嫌で使い放題の紙ナフキンで拭きました。
しかもチェックアウト時、1本しか頼んでいないビールが清算で2本で付いてましたよ(呆)
その際もフロント内にレジがない為か、券売機で両替し、前に対応した日帰り客を待たせ、
我が家を待たせ、後ろの方々も待たせ、お粗末な対応で宿を後にしました。
そういえば朝風呂は温度が低すぎてそれこそこっちが風邪引きそうだった。
きっといい状態で何とか再生した宿だと思うけど、ここでコケる予感満載ですね。

投稿者さん 2013年12月01日 21:50:14

何度か利用させて頂いてましたが、以前利用させて頂いた時よりサービスが悪くなっていました。
宿泊料が安いのでというのもあるのかもしれませんが、そういうものではないと思いますし
過剰なサービスを求めてるわけではありません。

ブーツは雑に小さな靴箱に折り畳んで入れられ、シワになり戻らない
あまりにも雑な対応に言う気もおきませんでした。

部屋のゆかたの帯がないと受付の男性に伝えた所、受付から動こうともせず取りに行かせる始末

せっかく温泉がいいのに、気分が悪くなっては考えものです。
初心忘れるべからずだと思いますが.....

2013年11月
【秋得☆秋のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込!1泊4850円~!!お食事なし★

投稿者さん 2013年11月28日 14:05:03

7回目の利用になります。毎回多少のことはあるものの満足して利用できるので伊豆に向かう時の定宿にしてます。今回の利用はいろいろなことが重なりこれからも利用したいので改善していただきたく投稿します。

・チェックイン時、お二人の女性の係の方がいらして12時より少し前に到着したので 中で待たせてもらってもと言いましたら一人の方は「お部屋の方がご準備できてるかどうか確認してみます」と親切な応対をしていただきましたが、カウンターの中にいたもう一人が今忙しいから待って!そこで待たせておけ的な感じで、内輪揉めしていました。いかがなものでしょうか?

・これはいつものことですが、経費削減とは思いますが食堂... 食事付プランにもかかわらず入口で朝夕とも長時間待たされます。係の方が少なすぎるし効率悪いです。

・エステマッサージせっかく20%のチケットが付いているので利用をと考えました。私のほうは親切に説明していただきお得に利用できましたが、主人のほうはオフチケットはこの組み合わせには使えないだの違う説明を受け、結局やりたい施術を受けることができませんでした。本当はそんなことはなく使えるとのことを後から知り、徹底していただきたいと思います。

・離れまでの廊下、広い部屋の廊下が寒すぎます。せっかくの広いお部屋なのに一台エアコンも壊れていました。冬季は特に考えていただきたいです。

・極め付けは、いつも楽しみにして購入する干物! 前日に予約して下さいと貼ってあるのでいつもの様にチェックイン時頼みましたら「あー1箱でしたら別に予約しないでも買えますので大丈夫です」どうしても欲しいので本当に大丈夫か何度も念押ししてもでは念のためとならなかったので、ではチェックアウト時に買いますとしたした。
翌日カウンターで干物をと言いましたら(チェックイン時に態度の悪い人と予約いらないと言った人とこれは同じ人です)「あー なくなっちゃいました。誰かが全部売っちゃったみたいですねぇ」「.....」

改善して下さい!

2013年11月
【秋得●当館人気!】北投石の岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付