那須温泉 ガーデンハウス バイブリー クチコミ・感想・情報

那須温泉 ガーデンハウス バイブリーのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 那須温泉 ガーデンハウス バイブリー のクチコミ

投稿者さん 2011年05月06日 22:48:09

5月4日に宿泊しました。友人おすすめのお宿で、お庭がとてもきれい☆ 館内のインテリアも素晴らしく、食器などにもこだわりが感じられ、素敵なお宿でした。

また、上品で料理の腕前が素晴らしい奥様のお人柄にも好感が持てました。

ターシャのファンの方はやはり良い方が多いですね!!

私たちが子供連れだったからでしょうか。お部屋にぬいぐるみを置いてくださったりお心遣いありがとうございました。本当はもう少しお話したかったです。

ここから先はちょっとした苦情になってしまうので正直書こうか迷ったのですが、やはり書かせていただきますね。

部屋の前が喫煙所なのは正直困りました。喫煙所がどこにあるのかきちんと確認しなかった私たちも悪かったのですが、部屋の中に煙が漏れてきて、髪がタバコ臭くなってしまいましたし、私も娘も喘息の気があるのでよく眠れなかったです。

タバコが苦手な人にはこちらのお宿はお勧めではありません。

それとおそらく悪気は無いのでしょうが、以前宿泊した友人が美人だったため、ご主人が興味を持たれたのでしょうか。

ご主人の”あの人はどうして独身なんですか”などの質問は友人のプライベートの事ですし、正直言葉に困ってしまいました。

また、今回同じ日に宿泊していた方の行いが悪かったのかもしれませんが、”庭に穴を掘られた”などご主人が私に愚痴を言ったりするのも、ちょっとな~って感じです。

さっきまで同じ部屋で食事をしていた方のことですし出来れば聞きたくありませんでしたね・・・人を特定しないでこういう人もいるんですよ~って言い方だったらよかったのですが。
他に方の投稿を見ていると、ご主人のお人柄申し分なさそうなのですが・・・私が甘く見られてしまっていたのかな(苦笑)

那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2011年05月07日 14:33:29

この度はご利用ありがとうございました
喫煙場所、サービス、設備にご不満をもたれたようですが お詫び申し上げます。
「外で吸うようにお願いします」と望まれましたが当館は全館禁煙ではなく、お客様も喫煙場所を守っていらしたので「外で・・・」とお願できませんでした。
喫煙場所の空気洗浄機を2台に増やし、灰皿を頻繁に交換し、消臭剤(買いに出かけた為設置は夜になりましたが)を何個も置く事によって 朝方にはタバコ臭もなくなったとホッとしていたのですが、眠れなかった様でほんとうに申し訳ございませんでした。満室でしたが 寝具の用意ができるお茶室への移動をお願すべきでした。

今回紹介して下さったお友達の件ですが
ほんとうに明るくて美しい方で お話していても楽しく、主人は単純にお聞きしてしまったようです。プロの意識が足りず反省しております。

”庭に穴を掘られた”件ですが
オープンガーデンの話で、以前その様な事があったとお話しした様で 当日宿泊されたお客様とはまったく関係ありません。皆様 常識のある 感じの良い方々でした。

この10年間で【サービス】【設備】で今回の様な厳しい評価は初めてでした。
お客様に満足していただけているものと過信しておりました。きっと私たちの気付かない処で失礼が数々あった事と思い お詫び申しあげます。

いつまでも成長しない私たちに比べバイブリーの庭は美しくなりました。
小川の周りはミズバショウ、リュウキンカ、ショウジョウバカマ、クリンソウ、カタクリ・・・
今ホワイトガーデンは大花エンレイ草が優雅に咲いています。もうすぐレンガの館は藤、薔薇、クレマチスで包まれます。

ターシャのお好きな奥様と私もお花の話をもっとしたかったです。

◆人気の宿掲載記念◆花の庭と3種の無料貸切温泉風呂を一度に!英国アンティーク家具に囲まれて和食プラン
【スイート 家族カップルに好評 貸切温泉,露天風呂】

Muscat2525さんの 那須温泉 ガーデンハウス バイブリー のクチコミ

Muscat2525さん [30代/女性] 2010年11月04日 21:43:24

10月18日の夫の誕生日に評判のよいバイブリーさんに宿泊しました。
宿泊前に電話でバースデーケーキをお願いしたときもとても感じよく対応していただいて、夕食のときには、ご夫妻もハッピーバースデーを歌ってくださいました!用意してくださったケーキもとても美味しく、美味しい夕食の後で、とても食べきれないと思っていたのに、2/3は当日平らげてしまいました・・・。

ご夫妻のお人柄が感じられ、心温まる時間をすごせました。

ただ、良くも悪くも”お料理の上手な親戚のおうちに泊まりに来た”感じがします。
食後のお茶室に移る際、もう一組のカップルを“若いほう”と言っているのを聞きました・・。本当のことなのですが、うちは“若くないほう・・”夫と二人苦笑いでした。

“楽天トラベルお客様の声 3年連続第1位”ですが、良いホテルのプロのホスピタリティーを期待していくと肩透かしにあうかもしれません。

お風呂もジャグジー、内風呂、露天風呂とあって、貸切にできて、とてもいいのですが、湯温低下防止のマットが内風呂、露天風呂両方に浮かんでいて、風情が損なわれました。
取っても置く場所がないため、自分たちが入る分だけ畳んで入りました。

ただ全体的には、バイブリーさんに宿泊してよかったと思います。
ご夫妻のお人柄もよく、大変なかの良いお二人に心和みました。

今回はお庭を堪能する時間がなかったので、次の機会があれば、是非あの時植えていた球根が花開くころ伺いたいと思います。

那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2010年11月11日 21:54:24

この度はバイブリーご宿泊ありがとうございました。
楽天トラベルで高い評価をいただいているので、みなさん期待してこられるのですが、プロではないので、失敗ばかりです。失礼いたしました。
当日は似たようなお名前のお客様がいらしたので(その上私は耳が悪いので)わかりやすい表現として失礼な言い方をしたようです。反省しております。
楽天7部門中【立地】以外の6部門で、ここ数年上位をとっているようです。
まったく信じられません。
旅好きの私たちが、イギリス旅行でのBBGL(ガーデン ラバーズのB&B)に宿泊し、こんな宿が日本にもあったらいいな と 始めた 小さな宿です。ご理解下さい。
お風呂は北関東1位をとった事もあります。が、
とても期待され困りました。
バイブリーの温泉は循環加温単純温泉です。
温湯低下防止マットはほんとうに風情がありませんが、リピーターさんの優しいお言葉で使うようになりました。どうぞ2枚ともクルクルっと丸めて壁際にでも立て懸けてお入り下さい。
温度調節も好みがございますので、連絡がとれるよう脱衣場に電話を設置いたしました。 が、
なぜ1位なのか考えました。
3つのお風呂が1度に貸切な為なのでしょう。隣のお風呂に気を使うことなく、ほんとうに ゆったり入る事ができるからでしょう。
温泉がお好きな方は一言お声をおかけ下さい。那須にはとても良いお湯が沢山ありますのでご案内いたします。
バイブリーは来年7月に10年目を迎えます。
リピーター中心の宿になりますのでよろしくお願い致します。

★1日2組限定 ★貸切風呂無料 ★夕食は個室★ 5人以上詳細は直接連絡ください
【1日2組限定 夕食は個室 温泉、露天風呂、ジャグジー貸切】