那須温泉 ガーデンハウス バイブリー クチコミ・感想・情報

那須温泉 ガーデンハウス バイブリーのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

§伽羅§さんの 那須温泉 ガーデンハウス バイブリー のクチコミ

§伽羅§さん [40代/女性] 2017年10月09日 01:13:19

10月6日にお花好きの母と一緒に利用させていただきました。
基本的に良い意味で放置してくれるので、自分の家のように自由に過ごせました。
お部屋はドリームルームを予約しましたが、スィートルームに変えて頂けて、ローラアシュレイの壁紙に囲まれた可愛らしくも落ち着いたお部屋で大満足でした♪
到着してすぐに奥様にお庭を案内してもらえて、花好きな母は感心しきりでした。私はあまりお花に詳しくはないのですが、あれだけの広さを管理するとなるともう農業と言ってもいいかと思います。全てお庭は手作りだそうで凄いです。
お茶漬けも朝食も美味しかったです。特にお茶漬けの海苔がぶわっとてんこもりで驚きました。
お風呂もちょうどいい湯加減の温泉で夜と朝の2回利用しました。多方向シャワーも、ジャグジーも、露天も全部楽しみました。
次回からは泊まることは出来なくても、春にお庭を楽しみに寄らせて貰おうと思います。

那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2017年10月09日 12:11:06

「お客さまの声」ご投稿ありがとうございました。
ロープウェイ山頂は強い風が吹いていて、今見頃の紅葉をお楽しみいただけなくて残念でした。
お天気はよくなかったのですが、お花のお好きなお母様とバイブリーの庭の散歩ができ私はとても楽しかったです。
明るいお母様から元気をもらいました。
これからも庭仕事 農業?頑張ります。
お茶漬けの海苔が小さな袋から、ほんとうにぶわっと出てきますよね。食いしん坊な私の、お気に入りの一品です。
来春からのオープンガーデンの日には、季節の手作り和菓子を作りたい。と意気込んでいます。もともと夢は自然をイメージする創作和菓子を食べながらお茶をする。です。
冬の間たっぷり充電して和菓子実現出来ると良いのですが・・・春 沢山の花達とお待ちいたしております。

1日2組;30歳以上限定;大人の宿;イングリッシュガーデンプラン 2017年
【広い洋室;合計27畳;ドリームルーム】

lac0408さんの 那須温泉 ガーデンハウス バイブリー のクチコミ

lac0408さん [70代/男性] 2017年09月09日 10:56:02

イギリスのコッツウォルズ地方のコテージの原風景を彷彿挿せるようなたた庭であり、ずまいであり、調度品でありました。庭の手入れに力を注ぎたいと願う奥様の意向で、近年、夕食は出さないB & Bスタイルにしたそうですが、丹精されたお庭を見ると納得でした。
客室の用意されている家具、食器など、なかなかお目にかかれないようなもの揃いで、感心しました。

那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2017年09月10日 17:28:25

この度はバイブリーをご利用頂きありがとうございました。連泊して頂きましたので那須高原の初秋をゆっくり楽しまれたことと思います。
高原も今はすっかり秋模様。さわやかな風がやさしく吹いています。
バイブリーの庭も秋の花に変わってきました。2階の窓辺まで伸びた白い仙人草は甘い香りを私達におしみなく届けてくれます。
奥様と家内はお花の話でだいぶ盛り上がっていたようですね。
御主人からコッツウオールズ地方のお話が出た時は嬉しかったです。私達のすべての始まりの場所ですから。
庭の散策もされていたようですね。御満足して頂けたようで良かったです。
ぜひまた違った季節にお越し下さい。
お待ち致しております。ありがとうございました。

【サマーSALE】最大10%OFF  花の旅 【50歳以上】 スイートルームプラン2017年
【広い洋室;合計29.5畳;英国アンティーク家具のスイートR】

投稿者さんの 那須温泉 ガーデンハウス バイブリー のクチコミ

投稿者さん 2017年09月04日 21:44:37

初めての利用でしたが、お庭・お部屋、お食事にお風呂と全てのサービスに大満足でした。オーナーご夫婦のお人柄が素晴らしく、大変親切にして頂きました。
お部屋はもちろん広くてゆったりできましたが、貸し切りのお風呂・温泉が3種類もあり、これまた贅沢でした。朝の露天風呂から見えた青空が綺麗でした。
朝のお庭は朝露にキラキラ光る薔薇の花が美しかったです。
紹介して頂いた夕食先、カフェ店も素敵でした!
お陰様で那須旅行がとても有意義なものになりました。ありがとうございました。また機会がありましたら、次回はスイートルームに宿泊してみたいです!

那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2017年09月05日 20:16:28

ご宿泊そしてお客さまの声ご投稿ありがとうございました。
お庭、お部屋、お食事、御満足していただいてとても嬉しいです。
私はここ数ヶ月前から耳の聞こえが悪く落ち込んでいましたが、やさしく、ゆっくり、お話していただき、ほんとうに嬉しく思いました。ありがとうございました。
ご紹介したレストランは徳島県から那須にきた若い二人がポリシーを持ち一生懸命頑張っている自然創作料理店です。定休日とバイブリーの営業日がかさなるのですが、予約がとれてよかったなと思っていました。美味しいので私達もよくいきます。
バラの写真添付ありがとうございました。もっと大きく掲載されなくてごめんなさい。朝6時頃の《なえま》の写真。朝日に朝露が光って、とても美しかったですね。私が11時頃見たときはふつうのバラでした。まだこの株は小さいのに6月から花が咲き続いています。私も早起きして美しい《なえま》に会おうと思います。
昨日は綺麗な月夜でした。那須高原は本当に素敵なところです。ぜひまた遊びにいらして下さい。お待ちいたしております。

花の旅 【50歳以上】特典付きプラン 2017年
【広い洋室;合計27畳;ドリームルーム】

投稿者さん 2017年08月18日 19:55:43

8月11日に宿泊しました。妻の誕生日が近いこともあり、お盆のお墓参りと観光も兼ねての旅行だったのですが、大変満足のいくもので、本当にこちらを選んで良かったです。

お部屋はアンティークの家具や食器、照明など凄く凝っている上、想像以上に部屋が広く、とても贅沢に使えました。朝食も落ち着いた部屋で、お庭を見ながら美味しい料理を満喫出来ました。

また、着いた時は生憎の雨だったのですが、翌朝は雨もあがり、素晴らしいお庭を堪能する事が出来ました。
とにかく沢山の花があり、あの美しさを維持していくのは大変な手間暇がかかかっていることと思います。
ご主人と奥さんからお庭の話も聞けて、特に奥さまからは花々の解説までしていただき、とても面白かったです。
別荘地でお盆ということもあり、夕食を食べるところを探すのに手間取ってしまったのですが、奥様から大変お気遣いをいただいてしまい、かえってこちらが恐縮してしまいました。

妻も最後まで大満足だったようで、また季節を変えて行きたいとの事なので、またお世話になることもあるかと思います。
本当にありがとうございました。

那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2017年08月19日 21:20:35

この度はバイブリーをご利用いただきありがとうございました。
奥様の誕生日の件はお聞きしていませんでしたので何も出来なく失礼しました。

8月のこの時期は那須も例外なく混みます。皆様方が観光に来て頂くのは大変嬉しいのですが、
車が多くて移動には時間がかかります。また買い物も苦労します。お客様は夕食の件で手間取ってしまったとの事、御不便をおかけしました。

今年の8月は雨や曇りが多くてお花にも影響がありました。毎年この時期は庭の水撒きで2時間ほどかかるのですが、今月はまだ水撒きしていません。

バイブリーは8月でもまだまだ沢山の花が咲いています。お盆過ぎればあたりは急に秋めいてきますが、9月の庭も楽しみです。お客様と花の話が出来る時は私達も楽しいです。

お部屋も御満足して頂けたようで安心しました。
次回は季節を変えてぜひお越し下さい。お待ちおたしております。

【サマーSALE】最大10%OFF(30歳以上 )スイートルームプラン 2017年

投稿者さん 2017年07月31日 08:54:57

7月28日にお邪魔しました。6月に続いて今年は2度目です。
バイブリーさんの良さを理解していただける方と思い、お友達ご夫婦をお誘いしての宿泊でした。お天気にはあまり恵まれませんしたが、持ち寄った食べ物とお酒で楽しいひと時を過ごさせていただきました。
新たなリピーターさんを増やすことができなのではないかな。
次回も楽しみにしています。

那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2017年07月31日 10:56:48

今回はお友達を誘ってのご宿泊。ありがとうございました。
そして、『お客様の声』ご投稿かさねてお礼申し上げます。
あいにくのお天気で、ユリの香りにつつまれた庭の散歩が出来ず、残念でしたが 旅経験が豊富なお二方です。
楽しんでいただけたようで。うれしいです。

庭の花の紹介をしたくて、やっとブログを始めたアナログ人間の私ですが、snsのお話をしていただき、私は夢中で聞き入ってしまいました。あの後 いっぱい調べました。インスタグラムにしようと思います。まずは登録して始めてみます。

10月にはまた海外旅行とお聞きしました。
旅のお話しを楽しみに待っています。
ぜひまたバイブリーにお越し下さい。

kimeda56さんの 那須温泉 ガーデンハウス バイブリー のクチコミ

kimeda56さん [70代/男性] 2017年07月16日 16:40:44

7月14日に7年振りに伺いました。
何時もながらの温かいおもてなしと優しい心遣い、ホタルの舞う素晴らしく美しい庭とゆったりと寛げる大人の調度に溢れた広い部屋、ジャグジーと露天風呂のついた広い浴室と相まって至福の静かな休日となりました。朝食のスクランブルエッグとソーセージ、サラダとヨーグルトへの隠れた工夫はまさにご主人夫妻の人柄そのものです。今回は夕食に近所のスーパーで白ワインとチキンサラダを調達しましたが次回はチーズも合わせてみようと思います。

那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2017年07月16日 21:23:33

バイブリーご宿泊ありがとうございました。
『お客様の声』ご投稿。重ねてお礼申し上げます。
もう7年も前になりますか
あの頃は、私達は若く(?)て毎日沢山のお客様を
お迎えしていました。
庭のホタルも 「飛んでいますよ」とお客様から教えていただく状態で、庭もまずは歩く道の草取りに追われていました。
昨年から宿の形態を変えたおかげで、
私達も ホタルに癒され、庭作りを楽しんでおります。
これからも 末永くよろしくお願いいたします。
ps.チーズ
那須には J○L ファーストクラスでだされるチーズや、手作りチーズの小さなお店など、お勧めがいくつかあります。
私は硬いチーズが好きで、24ヶ月熟成のチーズ ミモレットも手に入ります。美味しいです。
次回お越しの時には ご案内したいと思います。

投稿者さん 2017年07月09日 12:12:44

7月に誕生日を迎える妻のお祝いに、6月30日に宿泊しました。
数年越しの念願、バイブリーさんに泊まれ、大好きなイギリスアンテイーク家具や照明などに囲まれて、妻は大変喜んでくれました。
バイブリーの庭は、一歩足を踏み入れると、そこは別世界で15年かけて築き上げた庭の花々に魅了されました。ご夫妻の日々のお手入れの賜物と感動いたしました。
露天風呂もゆったりと入ることができて、最高でした。ご夫妻のあたたかなお人柄に、大変癒されました。ありがとうございました。
次回は、違う季節に訪れたいと思い計画中です。

那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2017年07月11日 12:02:45

このたびはご宿泊ありがとうございました。
『お客様の声』ご投稿も ほんとうにありがとうございました。
私は耳が悪いので、会話が苦手なのですが、もともとがオシャベリ。補聴器をつけていると、今回もなかなか話が終わりませんでした。ちょっと反省しております。
ゆっくり、のんびりお二人の時間をもっていただくように気を付けたいと思っています。
宿の説明はほとんどしていなかったにもかかわらず、添付してくださった3枚の写真を見て、お泊りいただいたスイートルームへの私達のこだわりを感じ取っていただけたように思い、嬉しくなりました。
1枚目の写真:イギリスアンティーク家具の上にウエッジウッドのジャスパーの小物を飾っています。私は40年ほど前からこのブルーのシリーズを集めていました。18年前バイブリーを建てるにあたりこのブルーの部屋を作りたくて、イギリスローラーアシュレイの壁紙にたどりつきました。
2枚目の写真:ちょうど窓辺にうすいピンクのバラが満開でした。ニュードンです。
3枚目の写真:これエミール・ガレ・コレックションの照明です。以前はメインダイニングにあったのですが、こちらの部屋に移しました。
旅行好きな私達が 日本にこんな宿があったらいいなぁと思いながら創っているガーデンハウスバイブリーです。いつまでたっても素人です。
お客様に支えられてここまできました。
これからもよろしくお願いいたします。
またお会いできるのを心待ちにしています。

スイートルームプラン 2017年

投稿者さん 2017年06月17日 21:28:35

6月16日に仲良し三人組で一泊しました。
美しいお庭、ステキな調度品、センスあふれるインテリア、
何度伺っても新鮮な感動を覚えます。

お庭には可愛いらしいミツバチがかぐわしいお花の蜜を求め飛び交い、
外壁や趣ある手作りのトレリスに優雅に絡まったバラが上品な香りを漂わせていました。
自然に咲いているお花たちがイキイキしていて、ターシャのお庭そのものでした。

早朝爽やかな風の中の露天風呂は最高の贅沢でした。

大変お世話になりました。心温まるおもてなしありがとうございました。

那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2017年06月19日 21:23:03

いつもご利用ありがとうございます。
全てに高い評価を頂きとても嬉しく思います。
前回ご利用して頂いた時お撮りになった写真を綺麗に編集され、それを頂きました。ありがとうございました。庭の花、室内の調度品他沢山の写真が写っていました。写真の取り方、勉強になります。
庭には沢山の花が咲いています。蜜をもとめてミツバチ(日本ミツバチ)も集まってきます。蝶もいます。野鳥も沢山います。
今庭の片隅にバーゴラと可愛いテラスをつくっています。次回はここで楽しんで下さい。
次回お会いできる時、楽しみにしています。

花の旅 【50歳以上】 スイートルームプラン

投稿者さん 2017年06月11日 15:30:13

2年ぶりにバイブリーにお邪魔しました。
新緑と初夏の花々に包まれた素敵なひと時を過ごさせていただきました。前回宿泊したときとはシステムが変わり、夕食無しのB and Bですが、那須には美味しものがたくさんあり、それらを買ってくるもよし、食べなれた我が家の食事を持ち込むもよし。部屋やアメニティなど、隅々まで行き届いたおもてなしの心は変わりません。
次回も予約しました。

那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2017年06月13日 06:06:30

この度はご利用ありがとうございました。
2年前からB&Bにしました。理由はいくつかありますが、夕食の提供がない分、他で満足して頂ける物を充実させるよう努めております。
庭の手入れの時間もとれ、お客様と共に楽しめる場をつくっています。
次回も早々に御予約頂きありがとうございました。また今回とは違った庭のお花をご覧できると思います。お会いできる時を楽しみにしております。

【スイート】

ミサちゃんパパさんの 那須温泉 ガーデンハウス バイブリー のクチコミ

ミサちゃんパパさん [60代/男性] 2017年06月03日 10:12:44

今年に入って2回目の宿泊になります。相変わらずの素敵なお庭ですが、僅か一ケ月程度で随分と緑が濃くなり、黄色のモッコウバラも綺麗に咲き始めていました。今回は、テラスでBBQをやりましょうということでお邪魔したのですが、生憎の雨模様。それでも夕方には雨も上がり、風も穏やかでしたので、炭火焼きは中止にしたもののダッチオーブンで豚肉のカサーレ風&タマネギクリームソースのパスタなどを作り、オーナーご夫妻を交えての楽しい夕食となりました。最近、毎週日曜日にはオープンガーデンを開催されているとのことですので、那須観光で近くに来られた方には見学をお薦めします(珍しいトンボとか黒アゲハもいますよ)。それでは、次回の訪問を楽しみにしております。

那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2017年06月03日 20:37:12

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
この時期の庭は毎日変化しています。お花も沢山元気に咲きますが、雑草の成長も早く、庭の仕事に休みはありません。

以前宿泊して頂いた時、BBQの話題になり、いろいろなキャンプグッズをお持ちとお聞きし、ぜひ拝見したいと思っていました。今回はお客様が私達にBBQで料理を作って下さいました。キャンプが趣味と聞いていましたが、料理の方も手慣れたもので大変美味しく頂きました。本来は庭の片隅にあるバーベキューコーナーでする予定でしたが生憎の雨で場所を変えました。場所が変わってもテーブル、コンロ、食器類など必要な物は全て用意して頂いていたのでスムーズに始めることが出来ました。大変楽しい時間を持つことができ、美味しい食事も頂きありがとうございました。
また楽しいBBQが出来るのを楽しみにしています。ありがとうございました。

花の旅 【50歳以上】 スイートルームプラン

投稿者さん 2017年06月01日 08:56:51

5月20日に両親と3人で宿泊させていただきました。
前回伺った時に家族全員とても気に入り、またすぐ来たいねと話していたのですがその後なかなか那須に来るチャンスがなく、気づけば3年が経っていたそうで・・・その間お部屋のリニューアルがあったりB&B形式になったということでしたがやはりすばらしさは全く変わらずで、前回よりもお庭の花が咲いている季節に来れて大変満足しています。
オーナーご夫妻の人柄も相変わらず素敵ですし、イギリス風のガーデンが本当に素晴らしいです。家族全員、草花には疎く庭いじりも普段全くしないので、詳しくはないのですが、それでもこちらのガーデンが本当に素晴らしいことが分かります。宿泊せずとも見に来る価値はあると思います。
お部屋もリニューアル前も素晴らしくてびっくりしたのですが、今回は更にパワーアップしていて、そこらのペンションとは訳が違います。高級ホテルのスイートルームでもこんな素晴らしい家具や食器が部屋に置いてあるなんてそうそうないと思います。
お風呂もイギリス風のお部屋とは雰囲気がかけ離れた露天風呂もあり、また浴室もしかり全て本当に綺麗に手入れされています。脱衣所には嬉しい冷えたヤクルトのサービスがあり、そう言った細かいお心遣いも嬉しく思います。
お夕食は、前回の奥様のお料理が素晴らしく、一流レストラン並みのお食事とそれに合う食器も楽しみの一つではあったのですが、形式が変わり残念です・・・でもお茶漬けのサービスは嬉しく、これまたご飯が美味しいです。
那須に来る際は必ずこちらに宿泊するつもりなので、今度はまた違う季節に伺おうと思います。

那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2017年06月02日 20:30:02

今回もバイブリーをご利用頂きありがとうございました。嬉しいお言葉も沢山頂き心より感謝いたしております。

昨年よりB&Bのスタイルにしました。お客様には夕食がないことでご不便をおかけしています。
お客様に御満足して頂けるために、部屋はリビングと寝室を分け、それぞれでゆっくり過ごせる空間を提供しています。リビングではダイニングテーブルがありますので食事もとれます。家具もイギリスアンテイークでそろえています。調度品は全てこだわりの品物です。ご利用する皆様にはとても喜んで頂き嬉しく思います。

今年は特に例年より庭の花木が元気です。昨年より自家製の堆肥をつくり使用しているせいでしょうか。
6月に入り、薔薇がだいぶ咲き始めました。もう終わりましたが、今年は外壁に沿わせた白いフジがいつもより多く咲きました。草木など植物は手をかけるとそれに応えてくれるようです。
また違った時期にお会いできると嬉しいです。

リピーター様専用 スイートルームプラン 2017年

投稿者さん 2017年05月23日 20:12:27

5月20日の土曜日に宿泊しました。毎年同じ時期にお邪魔していますが、(今年は真夏のような週末になり、いつもと多少違う感じもいたしましたが)バイブリーでの休日は、あいかわらず落ち着いた雰囲気の中、とてもリラックスしたものになりました。オーナー夫妻にこの場を借りて感謝申し上げます。
昨年はbed and breakfastの形態になって初めてでしたので、どんな感じか良くわからなかったのですが、今年はせっかくなので外食してみようと思い、ご主人にお勧めのレストランを伺った所、良いイタリアンのお店を(ホテルのコメントの場なので、名前を出していいかわからない為、ここでは伏せておきますが・・・)紹介されました(奥方様には予約まで入れて頂きとても感謝しております)。お風呂に入って汗を流した後、さっそくそこでpastaとpizzaの夕食を取ったのですが、これがとても美味しい!!ボリュームもあって、お値段もお安く、近くにあればちょくちょく通いたくなるようなお店でした。他にも良いレストランが多々あるという事なので、また宿泊する機会があればせひご紹介頂きたく思います(バイブリーでの楽しみが一つ増えました)。
(なんか私信のようなコメントになってしまいましたが・・・汗)投稿を見て宿泊を検討されている方に参考となるような事も少し書いておきたいと思います。まずバイブリーはある程度お年をめした方が、のんびりと過ごせるようにとのコンセプトで営んでいます(ご主人がはっきりと仰っていました)。小さいお子様連れの場合は、貸し切り出来るかどうかの確認をした方が気持ちよく利用できると思います。またホテルの立地は別荘区画の中にありますので、自家用車を利用されるのが便利です(駅からタクシーだとけっこうな距離があります)。あと泊まる部屋は2階にしかありませんので(ゆったりとした手すり付きの階段を昇りますが)、普段杖をついて歩かれているような方にはお勧めしません。それとどなたかもコメントされていましたが、オーナー夫妻の距離感は絶妙です!ペンション系のホテルに時々見られる(ちょっと過剰とも感じるような)接し方はまったくありません。一人で静かに時を過ごしたい時はそっとしておいてもらえる。でも、何か必要があれば本当に親身に接していただける・・・そんなほんのり暖かい雰囲気のお宿です。

那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2017年05月29日 05:56:56

毎年この時期に結婚記念月ということでご利用頂きありがとうございます。沢山の嬉しいお言葉も頂き感謝しております。
昨年よりB&Bの形態に変えました。夕食の提供がないことでお客様にはご不便をおかけしていますが、最近はかなり多くの方が食べ物をご持参され、お部屋でゆっくり過ごされています。夕暮れ時の庭の散策も気持ち良さそうです。ベットルームとリビングは別になっていますのでお部屋でもゆっくりお過ごしできると思います。また炊きたての白ご飯とお茶漬けなどは無料で用意してあります。多くの方がご利用されています。
また今回のように外食される方もいらしゃるのでお勧めのお店を紹介しています。美味しい食事が食べられるお店がいくつかあります。
今回は施設の概要等も紹介していただきありがとうございました。
バイブリーはイギリスの小さな村の名前です。
イングリッシュガーデンを目指し、那須で庭作りを始めて15年以上たちました。今年から日曜日の午後オープンガーデンをしています。花が綺麗に咲くこの時期は、皆さん楽しまれています。
来年もまたお会いできるのを楽しみにしています。今回のご利用ありがとうございました。

ミサちゃんパパさん [60代/男性] 2017年04月23日 17:34:48

4月22日に夫婦で宿泊しました。ここのお部屋はとても素敵で品があります。
夕食なしへの宿泊形態の変更に合わせて、お部屋も高級ホテルに見劣りしな
いレベルの2室続きのスイートにリフォームされていて驚きました。

手入れの行き届いた素敵なお庭は無論のこと、ここの一番のお勧めは何と
言っても豪華なお風呂です。5人は一緒に入れる貸し切りの大きな温泉の
内風呂があり、ジャグジー浴槽まで別に完備という、まさに高級ホテル並みの
設備です。備品のバスタオルも質が高くて肌触りが良いものが豊富に用意され
ていて大感激です。勿論、露天風呂もあり、気分爽快にリフレッシュできます。

オーナーご夫妻も穏やかでご親切な上、ガーデニングの知識もご豊富で、
妻も色々教えて頂いて喜んでいます。

一日2組限定のお宿ですので、その静かな環境で手入れの行き届いた庭を眺めて
いると心が和みますね。また、別の花が咲き始める頃にお邪魔したいと思います。

那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2017年04月25日 08:35:01

いつもバイブリーをご利用頂きありがとうございます。沢山の嬉しいお言葉を頂きとても嬉しく思います。
暖かくなったこの時期、庭にはいくつもの花が咲いています。新しく芽生え始めた花木も沢山あります。これからがとても楽しみです。
奥様はとてもお花好き。ご自宅の庭のお話も沢山聞かせて頂きました。家内も花好き。花好き同士の話はなかなか止まりませんでしたね。
 早朝お二人で庭を散策されていましたが、鶯の鳴き声をお聞きになりましたか。庭の写真を投稿して頂きとても嬉しく思います。これからも私達はゆっくりと気持ち良く過ごせる場所をつくりたいと思います。
 御主人はキャンプがお好きとのこと。キャンプグッズのお話を沢山お聞きしたので、私達も早速アウトレット内のキャンプグッズショップに行きました。ベープの使えるランタンは残念ながらありませんでしたが、沢山のスグレモノあることを知り驚きました。次回はぜひ庭でバーベキューをしたいと思います。
 またお会い出来る時、楽しみにお待ちいたしております。

昔おたるっこさんの 那須温泉 ガーデンハウス バイブリー のクチコミ

昔おたるっこさん [60代/女性] 2017年04月15日 20:55:21

4月14日四人で一泊しました。去年の秋遅くに泊めていただいた印象がとても良く、
あの時の感動をもう一度と思い、まず姉を誘い、友達を誘って、今回は二度目の訪問でした。オーナーご夫妻のお心のこもった温かなおもてなしに感動し、お庭の
素朴な山野草、可愛い草花たちに迎えられ、癒しのひと時を過ごさせていただきました。
今年の那須の春は遅く、草花たちも目覚めたばかりの可愛さでしたが、
綺麗にお手入れされたお庭はとても心地よく、丘の上まで散策し、
命の洗濯をさせていただきました。

お部屋のオシャレなコーディネート、年代物の重厚なアンティーク家具、
ステキな食器の数々に囲まれ、夢心地のひと時でした。
また5月に伺うのを楽しみにしています。

那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2017年04月17日 20:23:46

「お客様の声」ご投稿ありがとうございました。
暖かいお言葉をいただき、とても嬉しく思います。
2017年度営業 初日のお客様でした。
毎年 ドキドキこの日を迎えるのですが、今年は楽しみにお待ちしておりました。
心配は庭の春の花の咲き具合でした。
カタクリの花といっしょに咲くブルーのエンゴサクが少ないようでした。
玄関前の風よけ室に咲くジャスミンも終わりかけていました。
でも、お客様の庭に咲いたお花を沢山持ってきていただいたので、バイブリーの家の中はお花の甘い香りでいっぱいになりましたした。
ほんとうにありがとうございました。
バイブリーに春が突然来たようでした。
今は私の周りの色々な所に飾っています。シュンとしていたバイモユリも先っぽをクルクルっとさせ元気になりました。満開の桜はひらひらと花びらをおとしていますが、これもまた一興です。
那須の桜はまだつぼみ。もう一回お花見ができそうです。
沢山花が咲くように まだまだ庭仕事を頑張りたいと思います。
5月のご予約もいただきありがとうございました。

会員(リピーター様)専用 スイートルームプラン 2017年

投稿者さん 2016年08月22日 21:38:18

8月19日夫婦で一泊致しました。
楽天で1位ということで予約しました、とても正解でした。素敵なお庭、とてもとても可愛いお部屋、イギリス風インテリア、イングリッシュガーデンやアンティーク家具などとても雰囲気が素敵でした。
オーナー御夫婦の暮らし方はとても羨ましくでたまらない、人生の最高realm。
お庭を眺めながら開放感のあるダイニングで朝食はとっても気持ち良かったです。大満足の旅行になりました。幸せの時間をありがとうございました。
オーナーご夫婦のご健康とご活躍をお祈り申し上げます。

那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2016年08月29日 06:28:47

この度はバイブリーをご利用頂きありがとうございました。
御満足して頂きとても嬉しく思います。
お客様のお好きな物が沢山あったようですね。
このような場を提供出来、私達も幸せに感じています。
今年からお部屋もリビングとベットルームを分けました。
広くなったお部屋でゆっくりお過ごしして頂けたでしょうか。
窓辺から見える雑木林に囲まれたガーデンにはまだ沢山の花が咲いています。
8月ももうすぐ終わりですが、もうすぐ秋の庭に変わっていきます。
そんな変わりを楽しみたいと思います。
次回またお会いできるといいですね。
お待ち致しております。

新会員様専用【50歳】 スイートルームプラン 2016年
【スイート】

rico9941さんの 那須温泉 ガーデンハウス バイブリー のクチコミ

rico9941さん [70代/女性] 2016年06月10日 12:11:25

6/3~6/5の2泊3日で宿泊しました。
5月、6月は庭が一番輝く季節。オーナーご夫妻の手入れの行き届いたセンスの良い庭づくりは、「ガーデンハウス バイブリー」の名に恥じない素敵な個人庭園でした。

お部屋も広く、ベッドルームとリビングが別で過ごしやすかったです。
ローラアシュレイの壁紙とカーテン、加えて、ウェッジウッドのジャスパーシリーズの陶器の小物など、女性心をくすぐる置物がそこかしこに。

誰でも女性なら憧れでしょうマイセンのブルーオニオンや剣シリーズの器が、テラス続きの
ターシャの部屋のアンティック食器棚に。

身近に贅沢な品々を何気なく置いて生活されている日常の素晴らしさに心豊かになった
滞在でした。

夕暮れ時の美しさ、暮れなずんでからの、足元からのライトアップで見る、2階からの緑のみずみずしさ、小川の流れの水音も加わってひと時夢の世界に遊ばせていただきました。

奥様の手作り朝食も、美味しく量もたっぷり。
ご主人様のゲストリレーションもスマートなお話上手!

また、季節の違う時に時間を作ってお伺いしたい主人ともども思っております。

ひとつだけあればいいなと思ったのは、ドアの裏にでも全身の写る鏡があったら便利かと。

2016年06月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2016年06月13日 08:51:24

この度はガーデンハウスバイブリーをご利用
いただきありがとうございました。
沢山のお言葉をいただき大変嬉しく思います。
お客様は以前イギリスのバイブリーに行かれたとお聞きしました。私達の原点はバイブリーのあるコッツウォール地方のBBGLです。
そこで感じたものを皆さんにも感じていただければ最高です。

リビングでゆっくりくつろぎ、お庭を散策し、温泉に入って時間を忘れるような一時を過ごしていただける宿をつくりたいと思っています。

私達はガーデン作りを十数年していますけど解らないからないことばかりでした。今回は特に薔薇に関していろいろな事を教えていただきとても感謝しております。

今年の始め、夫婦で部屋のリフォームをしました。楽しくも大変な期間でした。その時、家内は姿見の鏡を付けてほしいと言っていました。後手になりますが検討いたします。

今回は連泊のご利用でした。那須をゆっくりお楽しみいただき嬉しく思います。
またお会いできること、楽しみにお待ちいたしております。

新会員様専用 スイートルームプラン 2016年

投稿者さん 2016年05月23日 22:05:44

今年も素晴らしいお庭を見ながら、のんびりとした週末を過ごすことが出来ました。
営業形態が変わってから初めて利用しましたが、夕食が無くなっただけかと思っていた私が甘かったですね(笑)なんと居住スペースをリフォームして2部屋をぶち抜き、リビングルームを作られていたとは・・・。部屋の装飾もパワーアップしていて、リッチな気分になりましたし、1日1組のお客しか受けないという事は、館内貸し切り状態ですからリラックス度がかなりアップしました(今までは庭の喫煙所で煙草を吸うときも他の客に気を使わなくてはいけなかったので・・・)。伺うたびに新たなサービスで客を喜ばせてくれるオーナー夫妻の営業姿勢に頭が下がります。最後にお茶漬けのサービスについてですが、これって夕食アリってうたってもいいんじゃないですかね。コンビニで惣菜買いましたが、必要無かったなって正直思いました(さらに残ったご飯でオニギリ作って、翌日のお昼に食べたんで、食費がうきましたよ・・・笑)
また伺おうと思っていますので、その時はよろしくお願いします。オーナー夫妻もお元気でお過ごしくださいませ。

2016年05月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2016年05月29日 15:29:58

いつもご利用いただきありがとうございました。
5月はお客様の結婚記念日の月と聞いています。
またひとつ良い思い出のお手伝いが出来てとても嬉しく思います。
今年からB&Bにしましたが、以前より居住空間を広くし、什器備品類も充実させました。ゆっくりとしたプライベートな時間を楽しんでいただきたいと思います。
夕食の御提供はありませんが、飲み物、食べ物の持ち込みはOKです。今回は私がつくった燻製の漬物もお出しできました。お味は如何でしたでしょうか。
今は、お客様は1日お二組お受けしております。奥様はお花が大好きと聞いています。これからは沢山の花が咲く季節です。
ぜひまたお目にかかれる日を楽しみにお待ち致しております。

会員(リピーター様)専用 ドリームルームプラン 2016年
【ドリーム】

投稿者さん 2016年04月17日 18:45:07

クチコミからどうしても一度は行ってみたいと思い、ガーデン(花)を楽しむには少し早いかなあと思いながらも4月上旬に利用しました。クチコミ通り素晴らしい部屋と調度品に囲まれ、1組だったこともありお風呂もゆっくり、とても贅沢なひと時を過ごすことができました。ガーデン鑑賞は時期的なことから正直なところあまり期待しないで行ったのですが、手入れが行き届いていてその時期なりの花も結構見ごろで、それなりに楽しむことができました。オーナーご夫婦のお気遣いはもとより、トータル的にとてもよかったので、花盛りの時期(年内)にもう一度伺うことにしました。

2016年04月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2016年04月24日 06:18:28

この度はご利用、御投稿ありがとうございました。御満足していただきとても嬉しく思います。花の咲く時期を待ち、バイブリーは4月から営業再開しましたが、咲いている花の数はまだ少ないと思います。この時期は毎日が変化の連続で、花木の成長の早さに驚き、また楽しむことが出来ます。今月から、家内が那須マミーの花日記というブログを出しました。バイブリーの近況を伝えることが出来ると思います。
 また今年からB&Bスタイルになりましたが、二組限定、利用できるお部屋も広くなりゆっくりと自由な時間をお過ごし出来ると思います。
 次回の御予約も頂きました。沢山の花がお迎え出来ると思います。お会いできること、
楽しみにお待ち致しております。

会員(リピーター様)専用 スイートルームプラン 2016年
【スイート】

会武士さんの 那須温泉 ガーデンハウス バイブリー のクチコミ

会武士さん [50代/男性] 2015年12月07日 22:49:56

今年もまた御世話になりました
毎年この時期にお伺いすることと、オーナー夫妻に会えることが楽しみになっています
やはり貸し切りで、思う存分温泉を堪能することは、この上ない贅沢ですね。
来年から宿泊形態が変わるとの事で、どのようになるか楽しみにしています
またいつも言っていますが、花の咲いてる頃ぜひ伺いたいと思います

那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2015年12月09日 06:48:16

いつもご利用ありがとうございます。
一日一組の施設があると知って、それからご利用頂き7年間、心より感謝とお礼を申し上げます。
この時期はお二人の結婚記念日でもあり、今回は私達も一緒に乾杯させていただきました。おめでとうございます。
12月は一年間の感謝をこめて、一日一組に限定させていただきました。食事も和食から洋食に変え、中外クリスマスの装飾をし、いつもとは違うバイブリーを楽しんで頂いています。今年も全てのお客様はリピーター様です。
来年からはスタイルが変わりますが、お客様には更に御満足して頂けるよう頑張ります。
いつもご利用ありがとうございました。

1日1組 クリスマス 2人でも貸切のビックリプラン
【1日1組】

おさげハイジさんの 那須温泉 ガーデンハウス バイブリー のクチコミ

おさげハイジさん [50代/女性] 2015年11月14日 22:45:15

今回で、2回目です。オーナーご夫妻のやさしい笑顔とおいしいお食事に、ほっこり、ガーデニングは秋の装いで、木の実なども輝いていました。、前回は初夏で、お花もたくさん咲いていたのをしっかり目に焼き付けていましたのに、綺麗な実を見ても、お花を想像できませんでした。また別の季節で、ガーデニングを楽しみたいと思います。もちろんご夫妻の笑顔にも合いに。同行した義姉も別世界にきて、セレブになった気がすると喜んでいました。お世話になりました。

那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2015年11月18日 07:45:16

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
今回はお姉さまと御来訪。お姉さまも満足して頂けたようで安心いたしました。
某美術館では知り合いの牧師さんに館内を案内して頂いたとのこと、良かったですね。
この時期は、庭の木や花は沢山の実をつけて今にもはじけそうな状態です。私達も種を見ただけで花を見分ける事は困難です。
御実家、お勤め場所の近くにある沢山の見どころも教えて頂きました。今度訪ねてみたいと思います。
次回もお会いできます事、楽しみにお待ち致しております。

お客様の評価ランキング1位ありがとうございました2015/8~11月スィートR 4人以上は直接連絡を
【スイート 家族カップルに好評 貸切温泉,露天風呂】