那須温泉 ガーデンハウス バイブリー クチコミ・感想・情報

那須温泉 ガーデンハウス バイブリーのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 那須温泉 ガーデンハウス バイブリー のクチコミ

投稿者さん 2014年06月23日 18:33:56

オーナー夫妻の人柄が素晴らしく、話題が豊富でいつまでも居たくなるような楽しい時間を過ごすことができました。

2014年06月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2014年06月24日 07:00:26

この度はバイブリーをご利用いただきありがとうございました。
私達もお客様ととても楽しい時を過ごせましたこと、感謝しております。
かえって御迷惑でなかったかと心配していました。
何回か那須にはこられているとの事。
またお会いできます事、楽しみにお待ちいたしております。
いつまでもお元気でいて下さい。

投稿者さん 2014年06月05日 18:26:21

5月11日に一泊、夫婦で泊まりました。
口コミを見て宿を決めましたが、予算も低かったのでそこまでの期待はしていませんでしたが、実際行ってみると予想以上に素晴らしいことだらけで、是非また伺いたいと思いました!!!

≪♪嬉しかったこと・感動ポイント♪≫

・お庭・・・入口に向かうまでたくさんのお花が植えてあり、とても幸せな気分になりました。
      ブランコ、ベンチなどもあり記念に写真撮影がでいっぱいできました(*^。^*)

・食事・・・食材も豪華で、味もとても美味しかったです。食器もとてもオシャレで、レストラン
      に行った気分になりました。
      一番感動したのは、デザートが別の部屋のお茶室でいただけたことです!!

・お風呂・・私は実は温泉が苦手で普段は部屋のお風呂しか入りませんが、今回は何年ぶりかに
      入りました!2組限定の為、とても清潔感がありこのお風呂なら入れると思いました!!
      とてもお洒落で、ゆっくり入ることができました。

・部屋・・・家具や小物が可愛く、すごく泊まっていて幸せな気分でした。
      統一感もあり、ひとつひとつがすごくセンスが良かったです!
      お庭も眺めることができたので良かったです。

・サービス・・フレンドリーなオーナーさん夫婦でいろいろお話を聞かせてくれました。
       お庭でお花の説明や写真もいっぱいとっていただきました。
       とても優しく親切で理想の夫婦だな・・・って思いました♪

以上まとめとなります。

また行けるのを楽しみにしてます。今回5月で大好きなチューリップが見れたので、
クリスマスシーズンのイルミネーションあたり行くのが夢です!!!

是非一日ゆっくり、行くのをお勧めします!(^^)!

恋人、家族、女子旅 皆にお勧めですね♪

2014年05月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2014年06月06日 07:39:49

この度はバイブリーをご利用いただきまして
沢山のお褒めのお言葉をいただき、
また気に入っていただき大変嬉しく思います。
頑張るパワーを沢山頂きました。

お客様の声を拝見して、いろいろこだわりながら
施設を進めてきたことが良かったと改めて感じました。

ガーデンは作り始めて14年ほど経ちます。
試行錯誤しながら何度もやり直ししながらもコテージの庭らしくなりました。
まだ終わっていませんが頑張るつもりです。

食事ですが和洋の食器類はすべてこだわりました。
おいしく召し上がっていたがけるひとつの選択肢と思っています。

お風呂は内湯は温泉です。他にジャグジー、露天風呂がありますが、
すべて同じ場所にあるのでお部屋別貸切利用をお願いしています。
一日お二組にした理由の一つでもあります。

お部屋はすべて洋室です。4部屋共内装が違い雰囲気も違います。
ネット予約時に部屋の選択はできませんが電話で希望されればご利用可能です。

ちょっと施設の案内を長く書きすぎましたこと
お許し下さい。

お二人は今年結婚されたとのこと。
幸せで楽しい人生でありますこと、お祈りもうしあげます。
次回またお会い出来ます事、楽しみにお待ち致しております。

弘ちゃん3841さんの 那須温泉 ガーデンハウス バイブリー のクチコミ

弘ちゃん3841さん [70代/男性] 2014年05月27日 10:23:22

那須には毎年訪れています。ここ4年は主にペンションタイプが続いていましたが、今回お世話になったガーデンハウス・バイブリーは、部屋、食事、お風呂、その他すべて最高でした、あえて言えばテレビがもう少し大きい方が良かったと思った事だけです。
また是非行きたいと思います。

2014年05月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2014年05月29日 07:29:38

この度は数ある施設様の中から
バイブリーをご利用頂きましてありがとうございました。
またお忙しい中、ご投稿もいただき感謝申し上げます。
ペンションにもいろいろなタイプがあります。
バイブリーは個人宅で家族がお迎えするかたちです。
英国のBBGLのスタイルを参考にしました。

今回は、とても品のあるご夫妻をお迎えでき、
またおもてなしができましたこと嬉しく思います。
御満足していただきとても良かったです。
テレビの件は検討してみます。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2014年05月26日 20:47:04

5月24日土曜日に家内と共に宿泊しました。当日は私たちの結婚記念日にあたり、今年の1月から予約を入れてこの日が来るのを心待ちにしておりましたが、実際に利用させて頂き、バイブリーさんで記念日を過ごすことが出来て本当に良かったと思っています。初めての利用でしたが、お庭の素晴らしいこととオーナー夫妻の人柄の良さにとても気持ちの良い週末を過ごす事が出来ました。ホテルの設備やお庭の作りやお食事の内容などは、他の利用者が詳しく書かれていますので、あえてここに記すことはしませんが、何をとっても素晴らしいとしか言いようがありません。また食事の時には、主に品のあるご主人さんにもてなしていただけましたが、時折顔を見せる奥方がまた素晴らしい方で、うちの嫁さんが「なんて素敵な方なの」って感心してました(個人的には車まで見送りに出てくれたご主人の方に感心したのですが・・・笑)。あとオーナー夫妻お勧めの八幡ツツジと影絵ミュージアムもしっかり楽しめました。リピーターが多いというのもうなずける素晴らしいホテルです。(オーナー夫妻が正直どう考えているかわかりませんが)ハッキリ言って、このホテルは儲け度外視で営んでます!コストパフォーマンスが高すぎます!本当に有難うございました。

2014年05月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2014年05月29日 07:12:06

この度のご利用ありがとうございました。
また高い評価も頂き心より感謝申し上げます。
当日はお二人の結婚記念日とのこと、おめでとうございます。
この件は聞いていませんでしたので
何も出来なく残念です。一言言って下されば何かしてさしあげられたと思います。
お二人の大切な日を当施設で迎えていただきましたこととても嬉しく思います。
また御満足して頂けました事も嬉しく思います。
私はお客様と話をするとつい長くなり、料理をお出しするのが遅れ、
時折家内が料理をもって出てきます。
いつも反省はしているのですが。

この時期、草木の緑色も一段と濃くなり、新緑の頃とはちがってきます。
お花も日ごとに成長しています。
バイブリーの庭はパークガーデンではなく、ナチュラルなコテージガーデンを目指しています。
散策される方が癒されることができれば最高と思っています。
バイブリーはお客様に本当に心からご満足していただきたくと思い、
その準備とおもてなしをしております。
次回の御来訪お待ち致しております。

投稿者さん 2014年05月26日 19:24:19

先日は大変お世話になりました。
車を停め、門から玄関に辿り着くまで、お庭に見とれて時間がかかりました(笑)
小道を歩くと随所に物語を感じます。
ご主人手作りの橋を渡り、階段を上り上から見たガーデンも素敵でした。

アンティーク家具に囲まれ、美味しい食事をいただき、三種類のお風呂で疲れも取れ、ゆったりとした記念日を過ごすことができました。
オーナーご夫妻の心温まるサービスに感謝しております。
バジルちゃんとも触れ合えて楽しかったです♪

非日常を堪能させていただきました。
お気遣いいただきありがとうございました。

2014年05月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2014年05月29日 08:47:17

大切な記念日にガーデンハウスバイブリーをお選びいただきありがとうございました。
『お客様の声』のご投稿
ほんとうにありがとうございました。

お二人の大切な時間を主人と私のオシャベリで
お邪魔したのではないかと心配していましたが、
ゆったりと過ごされたとの事。安心いたしました。

安曇野、信州中野 是非行ってみたいと思います。

テンション高いバジルとも遊んでくださりありがとうございました

これからバイブリーの庭はバラが咲き始めます。珍しい大アマドコロも 山ゆりも日に日に大きくなってきました。
絶滅の危機にあるカザグルマ(クレマチス)も咲き始めました。

また是非遊びににいらして下さい。
お待ち致しております。

お客様アンケート6年連続1位ありがとうございましたプラン 2014年スィートR 4人以上は直接連絡を
【スイート 家族カップルに好評 貸切温泉,露天風呂】

ミッキー8919さんの 那須温泉 ガーデンハウス バイブリー のクチコミ

ミッキー8919さん [50代/男性] 2014年04月09日 10:55:18

先日4月5日家内と1泊しました。特別な目的もなくのんびり温泉に行こうと楽天さんで探したところ、こちらの口コミがよかったので利用させて頂きました。
1日2組となっていたので、期待半分、不安半分で行ったところ全て期待した以上でした。
温泉は常に貸切、食事も高級旅館で出される見た目だけの豪華さで美味しくない料理でなく
オーナーさん手作りの料理で品数も味もよく大変美味しく頂きました。また食後は別室で抹茶とデザートこのもてなしかたからも分かる様に、1日2組が限度ですとお話されたオーナー御夫妻の宿泊客に対するポリシー又楽しんでお仕事をしている姿をみると、
これがオモテナシと思い利用させて頂きました。(オーナーさんとのお話で自分達のセカンドライフの対しても参考になりました。)
御自慢の庭はまだ4月初旬なので草木もまだお休み中、次回利用させて頂くときは庭の良い時期に行きたいと思います。(予約が取れるか心配ですが)

2014年04月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2014年04月12日 08:03:14

この度は沢山の施設の中からバイブリーを選んでいただきありがとうございました。
今、庭には沢山の花の芽が出始めました。
毎日少しずつ成長しているのが楽しみです。
お客様に楽しんで頂くために、また自分たちの楽しみために庭作りをしています。
毎日大変ですが草木の成長や花の咲くのを思うとなぜか元気になります。
沢山のお客様をお迎えすることはできませんが、
一日お二組のお客様には充分なオモテナシができるよう心がけています。
静かでゆっくりした時間が過ごせます。
今回もお客様とは沢山のお話ができました。
良かったです。
食事も御満足して頂けたようで嬉しく思います。
次回は花の咲いている時期にぜひお越し下さい。
お待ち致しております。

投稿者さん 2013年12月29日 14:34:57

12月21日に友人と自分の4人で宿泊しました。
想像以上に何もかも素晴らしく、楽しい思い出が沢山できました。
おいしいお食事、素敵なアンティーク、綺麗なイルミネーション、とても温かく素敵な御夫婦…最高のおもてなしをありがとうございました。
到着するなり、あまりにも素敵すぎて皆で感激してしまい、写真を今までの旅行の中で、一番と言っていいくらい撮影しなかなか部屋に入れませんでした。
ウェッジウッドの食器の可愛い食器が沢山見れて嬉しかったです。
また、友人の結婚祝いでのサプライズケーキもご協力頂き、感謝申し上げます。
一緒にクラッカーを鳴らして下さいという、無理なお願いも聞いて下さりありがとうございました。
友人たちも大満足でゆったりとした時間を過ごすことができ、久々の再会をバイブリーさんで出来たことは一生忘れられない、最高の時間となりました。
ここに住みたい!帰りたくない!リピーターの気持ちがわかる!ここの娘になりたい!と皆口を揃えて言っていました。
料理のお話からイギリスにご旅行されたお話、娘さんのことまで、人柄の良さが伺えました。理想の御夫婦ですね!自分もこんなに温かく優しい人になりたいと思ったと同時に、きめ細やかな心配りが胸に沁みました。
帰り際には、雑貨のお店を教えて頂いたり、外まで見送って下さりありがとうございました。本当にお世話になりました。また必ず、行きたいと思います!次は、お花が沢山咲いているときにお邪魔したいですね。

2013年12月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2013年12月29日 22:04:52

お友達の結婚祝いの場として、また2年ぶりに
友人同士の再会の場としてバイブリーをご利用頂きましたこと、ありがとうございました。
また大変気に入って頂いたようでとても嬉しく思います。沢山の嬉しいお言葉も頂きとても光栄です。
12月はバイブリーのスペシャルデイです。通常月とは違うクリスマスバージョンになります。室内の装飾や食事の内容を変え、庭はイルミネーションで飾り、一日一組のおもてなし、お客様だけではなく私たちも楽しんでいます。
今年は藤のつるで直径1Mほどのリースをつくり壁に掛けました。毎年何か新しい物を作るのが楽しみです。

改め、御結婚おめでとうございます。
次に結婚される方が決まったらまたバイブリーでお祝して下さい。

12月の庭は雪で真白になりますが、春になれば沢山の花が咲き、皆を幸せな気持ちにさせてくれます。次にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

会武士さんの 那須温泉 ガーデンハウス バイブリー のクチコミ

会武士さん [50代/男性] 2013年12月09日 22:26:59

今回も、またまたお世話になりました。
回を重ねるごとに、お互いの近況などいろんな話ができて楽しい時間を過ごすことがき、
友人宅に行ってもてなしてもらったみたいな感覚で、ありがとうごいました。
今回のイルミネーションもとてもきれいでした。
それと今回の料理でエスカルゴやブイヤベースとてもおいしかったです。
また来年もお世話になります。お互いに体に気をつけて頑張りましょう。

2013年12月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2013年12月17日 07:20:36

いつもご利用頂きありがとうございます。
この時期にお会いできるのがとても嬉しく思います。お話も沢山できて、私達も楽しい思いをしました。写真まで載せていただき感謝しております。ガーデンのイルミネーションは今年も少し変えてみました。ダイニングの装飾は大人っぽい雰囲気にしてみました。
今年の夕食メニューは洋食+和食。ブイヤベースの試作にはだいぶ時間がかかりましたが満足できるものが出来ました。夕食に洋食をお出しするのは12月だけですので、毎年工夫をしております。ご満足していただきとても嬉しく思います。
バイブリーの庭は14日から雪が降り、真っ白です。
また来年お会いできるのがとても楽しみです。

1日1組 クリスマス 2人でも貸切のビックリプラン
【1日1組】

むくにゃん0885さんの 那須温泉 ガーデンハウス バイブリー のクチコミ

むくにゃん0885さん [30代/男性] 2013年11月05日 09:51:43

11月3日(日)文化の日にお世話になりました、ちょっと変わった二人組?です。

到着してから、出発するまで、滞在中は常に親切にしていただき、ありがとうございました。

夕食のメニューが、偶然にも同伴者の大好物の鮎の塩焼きや釜飯だった為、本当に喜んでいました。

特に鮎は、内臓を取る等の下処理がされていて、まるごと戴く事ができ、料理に対する細やかな気配りを感じました。

同伴者が魚を骨まで食べる姿を初めて見たので、私まで感動してしまいました。

他のお料理も、しっかりお出汁がきいていて、優しい味付けながらもながらも食べごたえのあるものでした。

ダイニングの雰囲気も素晴らしかったのですが、デザートを畳のお部屋で戴けて、こちらも風情があって良かったです。

お抹茶、美味しかったですよ。

ご主人と奥様の優しいお人柄が、存分に感じられる素晴らしいお宿でした。

大満足です(*^^*)

また、必ず伺わせていただきますので、その時はよろしくお願いします。

台風26号の影響で色づいた葉っぱが散ってしまった様で、綺麗な紅葉が観れず、少し残念でした。

次回は、たくさんのお花が咲く頃に行ってみたいなぁ。

2013年11月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2013年11月08日 17:40:23

この度はバイブリーをご利用いただきありがとうございました。
ちょっと変わった二人組?
お連れのお方はアメリカ人で30年前から日本に滞在と紹介されました。
日本語がとてもお上手で驚きました。
お二人とも温泉がお好きでよく旅行されるとのこと。
数ある施設の中からバイブリーを選んでいただきとても光栄に思います。

夕食は和食、鮎は内臓は取ってお出ししております。食べやすいと好評です。アメリカの方にもおいしく感じていただき、嬉しく思います。

釜飯はホタテ、エビ、カニ、で私もとても美味しいと思っておりますが、今回は季節がら松茸もはいっていました。
気に入っていただき大変嬉しく思います。
日本の家庭的な雰囲気も感じて頂けたでしょうか。

来年初め、お二人はアメリカに行かれるとお聞きしました。
次回はぜひその時のお話を聞かせて下さい。
バイブリーの庭は4月から9月まで花が咲き続きます。花の沢山咲く時期にぜひお越し下さい。
楽しみにお待ち致しております。

【秋得】8月~11月英国アンティーク家具のスイートR【夕食和食】貸切温泉露天風呂4人以上は直接連絡を
【スイート 家族カップルに好評 貸切温泉,露天風呂】

parkcity0534さんの 那須温泉 ガーデンハウス バイブリー のクチコミ

parkcity0534さん [50代/女性] 2013年10月22日 17:28:31

なかなか予約が取れないお宿でしたが、運よく今回宿泊することができました。評判通りのすてきなお宿でした。温泉と食事を第一に考えてお宿を決めていますが、両方とも満足できました。夕食後部屋に戻ってからのどが渇くので、部屋にお冷がおいてあればなお嬉しいです。御主人様と奥様の心温まるサービスに感謝いたします。

2013年10月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2013年10月23日 19:45:12

早速の御投稿、今回のご利用ありがとうございました。
昨年からお泊まりを一日二組にしました。御予約がなかなかとれなくて御迷惑をおかけしております。
温泉と食事、満足して頂きとても嬉しく思います。台風26号の影響で、庭の木立も多くの被害を受けました。本来ならガーデンも楽しんで頂けたと思いますが。

備え付けの冷蔵庫には7種類の飲み物が入っています。
施設のサービスとして、コーヒーメーカーのコーヒーや紅茶、日本茶などはお部屋に用意しておりますが、お冷の件は検討したいと思います。

またお会い出来ます事楽しみにしております。

【冬得】8月~11月英国アンティーク家具のスイートR【夕食和食】貸切温泉露天風呂4人以上は直接連絡を

投稿者さん 2013年10月20日 22:32:22

先日はありがとうございました。10月14日に主人とふたりで泊めていただきました。
チャイムを押すと友達を迎えるように気さくに迎えてくださいました。ご主人様も奥様もとても素敵な方で、お部屋の家具や調度品も素晴らしく、心豊かにさせていただきました。
季節がらお庭に花は多くはありませんでしたが、しょうしょうと降る雨に濡れた木々は心に優しく、いつまでも「ここにいたい」という気持ちになりました。
かわいい奥様に・・・美味しいお料理ごちそうさまでした。お酒のお話し楽しかったです。
ダンディーなご主人様に・・・軽妙で奥深いお話しをたくさんしていただきありがとうござ              いました。

2013年10月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2013年10月22日 06:46:40

この度のご利用ありがとうございました。
恥ずかしいようなお言葉に恐縮しています。
イギリスの片田舎を旅行した時、どこのBBGLも快くやさしく迎えてくれました。、私達もそうありたいといつも思っています。
いつまでもここにいたいというお言葉、とても嬉しいです。
10月も後半、日増しに庭の木々の紅葉も進んでいます。冬を迎える前の準備も忙しくなりました。
お二人は毎日晩酌をされているとのこと。お勧めのお酒がありましたら教えてください。
暖かくなり、花が沢山咲くころ、ぜひまたお越し下さい。楽しみにお待ち致しております。

【夏得】8月~11月英国アンティーク家具のスイートR【夕食和食】貸切温泉露天風呂4人以上は直接連絡を

投稿者さん 2013年10月08日 14:34:34

母と二人で、一泊お世話になりました。今回は、父の3回忌を終えてから、向かわせて頂きました。とても、記憶に残るいいお宿でした。
家具や小物類など、とても素敵で、なおかつ、使いやすかったり、座り心地なども、良く、ひとつ、ひとつ、が、丁寧に置かれていて、とても素敵でした。
その中でも、お部屋、お風呂にある、洗面台の高さ、大きさが、私の体にあい、とても使いやすかったです。
洋風な、佇まいですが、お風呂も温泉で、湯船が3つもあり、ゆったり入れます。
お食事も、夕食は、ザ・和食。お箸でゆっくり食べたあとは、お部屋を変えて、お抹茶と、デザート。朝食は気持ちの良いお部屋で、洋食。牛乳が、とても美味しくて、シリアルを入れて、おかわりしました!

オーナーご夫婦とも、ゆっくり色々なお話しができて、母も私も、ご夫婦、バイブリーさんの、大ファンになりました。
今度、また、バイブリーさんの、オモテナシを、楽しみに伺います。寒くなりますので、奥様、旦那様、お体気をつけて下さいね。
今回はありがとうございました。

2013年10月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2013年10月17日 23:55:56

ご宿泊ありがとうございました。
【お客様の声】へのご投稿。そして高い評価をしてくださりとても嬉しいです。

ここ3年間のお話をうかがい、驚くばかりでした。
お二人の明るさ強さから 私は学ぶところが沢山ありました。
私こそお二人の大ファンです。
毎日「おはようございます」とコンビニに立ち寄り、明るい店長さんとの挨拶から1日を始めたいです。
男なら、散髪をしてもらってプラス明るい元気をもらいにお母様の床屋さんに毎月行きたいです。
お二人ともいつまでもお仕事元気に頑張ってくださいね。
私も素敵なオモテナシができるよう頑張ります。

昨日の台風の暴風で、大きなチューリップの木が1本倒れてしまいました。もみじも枝が折れました。ヒメシャラの木も・・・
でも、明日は春咲く花の球根を沢山植えようと思ってます。
ぜひぜひ またお越しくださいね。
私も頑張って 楽しみながら庭作りを続けます。

さいごに
母娘っていいですね。

【夏得】8月~11月おすすめNo1夕食和食個室【貸切温泉露天風呂】
【おすすめNO1】

kubokyon1103さんの 那須温泉 ガーデンハウス バイブリー のクチコミ

kubokyon1103さん [50代/女性] 2013年10月04日 23:46:50

9月29日に宿泊しました。オーナーご夫妻のセンスの良さが随所に光る素敵なお宿です。
食事は夕食・朝食とも大変美味しく頂きましたし、温泉も貸切でゆったり入れて大満足!
ご主人お勧めのドライブコースも、那須高原の素晴らしい眺めが堪能できて感激でした。
今度は、クリスマスシーズンとお花がたくさん咲いている時期に伺いたいと思います。

2013年09月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2013年10月09日 07:03:43

この度のご利用ありがとうございました。
御一緒に来られたお友達がきっと気に入ると思い御予約されたとのこと。そのお友達がとても満足されていた様子を拝見し嬉しく思いました。
9月の後半、仙人草は終わり、今は庭全体にホトトギスの花が咲いています。
秋も本格的な時期、那須の紅葉も見ごろを迎えてきました。もうすぐバイブリーの庭も一面紅葉に包まれるでしょう。
次回の御予約もされ感謝しております。
またお会いできます事楽しみにお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月26日 19:09:01

先日は大変お世話になりありがとうございました。
久しぶりの友人といつまでも話が尽きることなく
楽しい時間を過ごすことができました。
今回は二組だけの宿泊でしたのでお風呂ものんびりと満喫でき友人も喜んでくれました。
食事も前回同様おいしかったですよ。
お庭は仙人草がとても見事に咲いていて感激でした。
紅白の水引、大切に育てます。ありがとうございました。
また紅葉の景色も見に行きたいです。

2013年09月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2013年10月01日 10:46:36

【お客さまの声】ご投稿ありがとうございました。
『お友達との楽しい時間』のお手伝いができて私たちも嬉しいです。

前回6月にお越しの時、9月に咲く仙人草の話をさせていただきました。想像どうりでしたか?
バイブリーの門から玄関までの間、優しい香りに包まれて「この香りの花は何?」と歩いていると、白いフワフワの毛糸の帽子をかぶったドウダンツツジが2本。鎮座してお客様をお迎えしていましたでしょ。
この2本の仙人草から挿し木で育った子供たちが今年はバイブリーを白い花で包んでくれました。
来年はもっともっと増やしたいと思っています。

そして、今、白いホトトギスがあちこちで咲いています。種が飛んであちこちです。私はこの自然感が好きです。

そしてもうすぐバイブリーの庭も紅葉です。
那須岳の上の方は紅葉が始まっているそうですよ。今年の紅葉は早そうです。

またお会いできるのを楽しみにしています。
いろいろありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月12日 22:32:31

8月上旬にお世話になりました。
口コミどおり、素敵なお庭、お部屋でゆっくりさせて頂きました。
温泉も貸し切りで気兼ねなく利用できたことや、夕食も他の方とは別に頂けて、ゆっくり過ごすことができました。
チェックアウト後、奥さまの紹介して頂いたお店に足を運びました。見ているだけでわくわくすらような、楽しいお店でした。
次回はクリスマスシーズンに伺いたいと思います。
お身体に気をつけて下さい。

那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2013年08月17日 05:37:26

御投稿ありがとうございました。
庭の散歩は楽しかったですか。
庭にはまだ沢山の花が咲いています。
私達は常にお客様にゆっくり気兼ねなく過ごしていただけるよう心がけています。
一日二組もそのためです。
写真も沢山撮られていましたが如何でしたか。
ガーデン、家具、食器、その他装飾品など楽しい思い出がたくさん写されたことでしょう。
次回の御来訪を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月08日 04:07:58

朝食がよかった。

那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2013年08月08日 06:48:45

ご利用ありがとうございました。
8月でもまだ庭には沢山の花が咲いています。
早朝お二人は車に積んできた自転車でお出かけになりましたが、
いい御趣味をお持ちでうらやましく思いました。
朝食は洋食ですが良かったとのこと

投稿者さん 2013年07月17日 10:51:12

6月22日にお世話になりました。
初めて伺うバイブリーにとっても期待していました。
すべてが期待通りでとても満足の旅行となりました。
本当に素晴らしかったです。
お庭はもちろんですが、夕食・朝食もお風呂もアメニティも。
建物内も本当にきれいでした。
有料のお飲物(冷蔵庫)のほかに
サービスのコーヒー紅茶緑茶が置かれていて
遠慮なくいただきました。
オーナーご夫婦との会話もすごく楽しかったですし
お忙しいのにお庭の案内をしてくださって
その優しさは宿のおもてなしによく表れていました。
お花の話、何時までもしていたいくらい楽しかったです。
お誘いした友人もとてもよろこんでいましたので
是非またお伺いしたいです。

あの時のお部屋のドライヤーをちょっと確認していただけると
良いかと思います。
またお庭を見に行きたいので、よろしくお願いします。

2013年06月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2013年07月18日 12:09:37

御投稿ありがとうございました。
気に入っていただき大変嬉しく思います。
特にお花や焼き物陶器などお好きとのこと。
お風呂も大好きとおっしゃっていましたね。
夕方ガーデンを散策をされていましたが如何でしたか。
今は7月半ばですが、まだまだ沢山の花が咲いていまし、庭全体に山ゆりの香りが心を癒してくれます。
私達もお話が出来て大変楽しかったです。
バイクでツーリングをするとのこと。高原のツーリングは特別気持ちのいいものでしょうね。
御指摘のドライヤー、不具合があったのですぐ取り替えました。
次回のお越しを楽しみにお待ち致したおります。

【春得】おすすめNo1【庭の見える部屋】夕食和食個室【貸切温泉露天風呂】3人以上は直接連絡を
【セミスイートツインベッド家族カップルに好評貸切温泉、露天風呂】

投稿者さん 2013年07月16日 19:59:44

7月14日に一泊利用させていただきました。実は、比較的、旅館やホテルを利用することが多く、あまり、ペンションを利用したこともないため、若干の不安を抱えながら、予約をしたのですが、到着して、床がピカピカと輝いていたり、清潔感がいき届いている事で、払拭されたように思います。一日2組ということもあり、プライベートをしっかりと確立していて、夕食を食べている時には、まるで、親戚の家へホームパーティーに呼ばれたような気分に^_^ また、オーナーご夫妻と愛犬バジルちゃんも交えて、お話しがてきた事によって、今までにない時間を過ごさせていただきました。一日でファンになってしまいました。また、是非、利用したいと思います。

2013年07月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2013年07月18日 11:27:42

ご利用ありがとうございました。
気に入っていただき大変嬉しく思います。
バイブリーはゲストハウス。田舎の親戚の家に、また実家にいるような心地よい場所を提供したく
お客様をお迎えしています。サービスだけでなくお客様の気に入った環境づくりにも配慮しています。
ゆっくりと出来たようで安心しました。
帰りにお蕎麦屋さんに寄られましたか。
ペット(ホメとプードルのMIX)を那須のペットホテルに預けてこられたとのこと。バイブリーにも看板犬?がいます。私達も犬好きです。お泊りが出来ないのは残念ですが御理解下さい。
また早速12月の御予約も頂きありがとうございました。12月はクリスマスバージョン。サプライズもあります。12月またお会いできるのを楽しみにしています。ありがとうございました。

【春得】英国アンティーク家具のスイートR【夕食和食個室】貸切温泉露天風呂4人以上は直接連絡を
【スイート 家族カップルに好評 貸切温泉,露天風呂】

よっち0405さんの 那須温泉 ガーデンハウス バイブリー のクチコミ

よっち0405さん [50代/女性] 2013年07月14日 15:21:07

楽天トラベルアワードレジャー部門1位の宿が目と鼻の先の那須にあると知り口コミを見て益々泊まりたくなりお花とお庭が大好きな友達とまだ寒いころに予約して7月12日にやっと宿泊できました!ビックリです!磨きあげられた館内はどこも本当にチリひとつなく清潔でまずそこに感動です!お部屋に入っての広さにまた感動!海外のホテルのお部屋の広さみたいで調度品のアンティーク家具、お部屋で自由に使って良い食器も本物のウェッジウッドで感動につぐ感動!ベッドも本皮張りなんです!もう!全てが素晴らしくて友達と興奮しきりでした♪二組しか取らないため他のお客さんとは会いません。三種類のお風呂も完全貸切りでゆっくりできます。マットも替えて貰えるのでいつもサラサラフワフワなんです♪食事は宿の外観とは違い、完全和食で体に良い食材に感動!味付けもとても美味しかったです。デザートの杏仁豆腐がまた絶品でした!朝食もお庭が見えるダイニングでゆっくり。もう!何もかも最高でした!お食事を出して頂く食器も全て本物!食器も好きな自分にはたまらなくとても贅沢な時間を過ごさせて頂きました。オーナーさん気さくで素敵なご夫婦です。今回は雨降りでお庭をちゃんと見れなかったのだけが残念です。お庭だけでも見に来てくださいと素敵なお言葉を頂けたのも嬉しかったです!違う季節にまた宿泊したいと思います!今度はお庭をゆっくり堪能したいと思います!看板犬候補のバジルちゃんとまた遊ばせてくださいね♪♪

2013年07月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2013年07月18日 10:55:21

「お客様の声」ありがとうございました。

宣伝が苦手で なかなか当館のアピールができないのですが、お客様からのこの投稿を読んでいただけたら良いなっと思います。

私は和でも洋でも食器が大好きです。
しまってある物も飾ってある物も、いつでも使います。お気に召した物がありましたらお知らせください。コーヒー一杯でも、カップによって幸せ度が倍増しますものね。

雨降りで庭の散歩ができずちょっと残念でした。バイブリーの庭は春から秋まで花が咲き続くようになりました。
手入れの行き届かない時もありますが、ナチュラルガーデンと思い、その時々を楽しんでいます。今日の庭も・・・暑さと雨で・・・でも
山百合が満開で、甘い香りに包まれています。
9月10日頃 クレマチス仙人草の白い花がいっぱいに咲く予定です。お近くですので、是非遊びにいらしてください。

看板犬候補のバジルと遊んでいただいて
ほんとうにありがとうございました。
テンションの高い子で
始めのワンワン攻撃には ほんとうに困っています。でも 本人(犬)は嬉しくてたまらないようです。またよろしくお願いいいたします。

【スイート 家族カップルに好評 貸切温泉,露天風呂】

プリウスちゃんさんの 那須温泉 ガーデンハウス バイブリー のクチコミ

プリウスちゃんさん [60代/女性] 2013年06月14日 02:06:38

6月9日に宿泊しました。みなさんの感想通りすばらしいガーデンハウス バイブリーでした。900坪の敷地にあるお庭には四季の花がここ狭しと言う位たくさん生育しておりステキです。小川もサラサラ流れており心地よい時間が流れています。今日は気温が高かったのですが涼しい風が吹いており気持ち良かったです。広大なお庭の手入れは本当に大変だと思います。自然がいっぱいで鳥の巣箱もいくつかありました。
お部屋を案内して頂くと英国アンティーク家具やお洒落な英国食器が美しく飾ってありました。イギリスの食器は女子の憧れ・・・その器で食事ができとても幸せを感じました。やさしいメロディが流れる落ち着きのあるシックな部屋での食事ですが夕食の和食と朝食の洋食どちらもたいへん美味しく頂きました。記念におしながきがあるといいなぁと思いました。
お風呂は温泉風呂 露天風呂 ジャグジー風呂の3つがありきれいに掃除されています。貸切りなのがいいですね。3回入浴しましたが足拭きマットがいつもきれいで気持ち良く入浴ができました。更衣室には壁に天使がたくさん描かれ夢があります。
オーナーご夫妻ともたくさんお話ができ楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

2013年06月
那須温泉 ガーデンハウス バイブリー 2013年06月30日 20:51:10

「お客様の声」ありがとうございました。
その上、すぐに12月のご予約をいただきありがとうございました。

私もイギリスの食器が大好きです。
でもクリスマスはドイツの食器も加わります。
ぜひ楽しみにしてください。
夏頃からクリスマスの準備を始める予定です。

天使の沢山いた更衣室には、昨年好評でしたので今年もサンタファミリーの可愛い洗濯物をいっぱい干したいと思っています。

そして今年もたくさんのリースを作りたいと思っています。ご期待くださいね。

お品書きの件ですが、検討したいとおもいます。

12月は御家族みなさまでお越しとのこと
楽しみにお待ちいたしております。