旅荘 天城 クチコミ・感想・情報

旅荘 天城のクチコミ・お客さまの声

たぬちゃん6267さんの 旅荘 天城 のクチコミ

たぬちゃん6267さん [70代/男性] 2019年02月20日 20:48:08

2月18日に宿泊。立地的には便が良く食事等には不自由しない。建物はふるいが部屋はリニュアルされていて非常にきれいである。この部屋の広さでビジネスは大変お得感があり快適に過ごす事ができた。お風呂が温泉で大変良かったがちょつと狭いのが残念である。駐車場も近くで助かった。又利用したいとおもっています。

【意外と熱海】素泊まりプラン☆ビジネスにもレジャーにも便利なお手頃プラン♪50歳以上の方にもオススメ

このみ6538さんの 旅荘 天城 のクチコミ

このみ6538さん [60代/女性] 2019年01月12日 17:40:16

やったー! 初めての素泊り三泊四日 68歳元レディーの目からコメントしてみたいと思います。 口コミを見て安心して行きました。口コミの皆様ありがとうございました。何度も行ってる熱海なのですぐ分かりました。感じの良いおばさんに嬉しくなり鍵を預かり宿の説明を受け早速エレベータでお部屋 たばこの臭いが~~閉口しましたが後で聞いたら窓きついけど開けられたとのことです。早く聞いてみるべし~ 立地は熱海観光案内所に数秒 スーパーマーケット(マックスバリュー)歩いて数分 自慢する訳ではありませんが、いつも豪華な宿&海外旅行&海外クルーズ4回&スペインマヨルカ島宮殿に宿泊経験した私にとって、 天城さんは興味深い宿でした。温泉は1階にあり源泉かけ流し、塩化物泉、二人は入れるこじんまりお風呂で貸切!大変綺麗です。難を言えばシャンプーインリンスでなければ良かったと思いました。外観は古いですが大変綺麗に磨かれています。宿泊料金に対する不満はありません。また利用させていただきます。

ken0226さんの 旅荘 天城 のクチコミ

ken0226さん [40代/男性] 2018年11月25日 16:51:51

11月23日に利用しました。
海に近く、飲み屋街に行くにも便利でした。
建物、部屋は古く決して綺麗とは言えません。温泉は狭いですが、貸し切りで利用します。まずまず。
冷蔵庫は普通の家にある小さいサイズがあり、収納性があるので良かった。
立地と安さ、寝るだけなら良しだと思います。

Waiwai5293さんの 旅荘 天城 のクチコミ

Waiwai5293さん [70代/男性] 2018年10月22日 22:50:28

翌日マスターズ水泳大会に参加するため、会場近くのこの宿に決めました。食事なしの素泊まりですが、到着が夜遅くにも関わらず係の方も大変親切に対応していただき感激しました。お風呂は天然の温泉で、一時間貸し切りでゆっくり温まりました。部屋も二間続きで、トイレや洗面室・内風呂も別々にあります。掃除が行き届いており、シーツや枕、浴衣も洗い立てで気持ちよく眠れました。お陰様で、大会では自己新記録で2着に入るkとが出来ました。来年も参加する予定なので、是非宿泊したいと思います。おすすめの熱海の宿です。

投稿者さん 2018年10月05日 22:16:48

お風呂の足拭きが乾いていたら満点です。

投稿者さん 2018年09月12日 07:08:14

素泊まりでも、周りにお店がたくさんあり、旅荘にも温泉もあり、大きめの冷蔵庫もあり、建物自体は古いかもしれませんが、お掃除も行き渡っていて、このお値段なら満足です。

投稿者さん 2018年09月11日 08:47:50

六階建てですが、派手な看板とかがないため、近くでかなり迷いました。
古い建物です。
しかし、部屋の中はピカピカ!
清掃も◎!
部屋の照明はLEDで明るく、トイレは洗浄機能付き、ツードア冷蔵庫、扇風機(もちろんエアコンあり)、テレビ、電気ポットにお茶・コーヒー・お茶菓子付。
驚きましたね!
内風呂も熱い湯が出て、すぐに入れます。
一階の温泉も良かった!
立地がいいので、どこへ出るにも便利です。
宿の方は「普通にやっているだけですよ」と仰いましたが、日々の努力の積み重ねでしょう。
素泊まりにして、朝はコンビニ食、夜は地元の好きな物を食べるという楽しみ方もありでしょう。
とにかくお薦めの宿です。

※運が良ければ、飼い猫に会えます♪
※写真は、宿の方が世話をしているキレイな朝顔です。

※4093さんの 旅荘 天城 のクチコミ

※4093さん [40代/女性] 2018年08月15日 20:46:06

たまにお世話になっています。
花火大会の日に前々から予約していまして、無事行けて良かったです。
部屋からも見えると思いますが、外に出て見ました。
旅館組合に入っていないのか、花火の宿泊者専用観覧席は利用できませんでした。

宿泊の他に休憩利用の料金表示もあり、気にしない事にしましたが何せ真ん前はソープランド、裏はラブホです。

隣に以前なかった電子マネー決済カフェができていたり、花火大会打ち上げ場所は近いし、とにかく場所は良いです。
お風呂がしょっぱい温泉出し放題で最高です。

【素泊まりプラン】ビジネスにも!レジャーにも便利なお手頃プラン♪~50歳以上の方にもオススメ~

投稿者さん 2018年07月31日 11:35:04

仕事兼余暇で2泊しました。
古くからされている宿だとは思いますが、とにかく隅々までキレイ。
ホコリが見当たらない。
よい意味で干渉されないのが泊まりやすかったです。
海から30秒、立地が最高でした。
また、必ずここに泊まりたいです。

2018年07月

投稿者さん 2018年07月03日 16:34:09

仕事がらみで4泊しました。素泊まりでこの値段なので、正直それほど期待していませんでした。建物は年季が入っているし、部屋のドアを開けた靴脱ぎ場の感じはまさにちょっと懐かしい昭和のアパートを連想させます。でも部屋に入ってびっくり。4畳半と6畳の二間続きで、何しろ畳も襖も障子も新しく、一人で過ごすには広すぎるくらいのゆったり感。青畳に寝転がる快感、海外在住の僕には嬉しいプレゼントでした。お風呂や洗面所は古びていますがそれもまたいい感じ。トイレはちゃんとウォシュレットでした。

何が良かったって、ほっといてくれることがまず楽でした。朝食の時間に無理して起きる必要もなく、仲居さんがどしどし入ってくるわけでもなく、自分のペースで「暮らす」感じで泊まれます。掃除も必要ならやってくれるみたいですが、僕は別に大して汚すわけでもないし結構ですとお断りすると、タオルや浴衣、歯ブラシやお茶などを一式、毎日ドアのそばにそっと置いといてくれる心配りも嬉しかったです。なんだか自分のアパートに帰ってくるような気分でした。

一つだけ残念だったのは、門限が午前1時だったことです。盛り上がった飲み会を泣く泣く抜け出して、急いで帰らなくてはいけなかったのは辛かった。部屋の鍵は各自持ち歩くんだし、昼も夜も入り口は開け放してあるんだし(多分1時以降は鍵をかけるんでしょう)、別に門限がなくてもいいような気もしましたが、それはもちろん経営側にもご都合があるんでしょうね。でも今後、例えば玄関の鍵も部屋の鍵と一緒に渡すとか、別の入り口から入るとか、何か対処していただけるとすごくありがたいです。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月04日 17:52:18

初めての民宿でドキドキしましたが、宿に着いた時ご近所の方がワンちゃんのお散歩をされていて気軽に話しかけてくださり、ここのお姉さん(ご主人)がいつもこの子と遊んでくれるのよ~(*^o^*)とお話ししてくださり、入る前からすごくほっこりしました( ^ω^ )

お部屋は皆さんが書いてた通りしっかりお掃除されていました( ^^ )
民宿慣れしていないのもあって鍵のかけ方や古さは慣れるまで少しかかりましたが、夜も静かで過ごしやすく、人の温かみが感じられる旅行になったなぁと思いました(*´`*)
近所にコンビニも飲み屋さんもあり困る事なしでした♪

貸切のお風呂がすごく気持ちよくて、普段バラバラではいるお風呂が一緒に入れてすごく嬉しかったです(*^ω^*)

強いて言えば、タバコを彼が吸う時換気扇がお風呂にしかなかったです。
道路側の窓も開かなかったので結構部屋が煙たくなりました(⌒-⌒; )
駐車場も4台と書いてありますが見る限り2台しかスペースがなかったので、結果的には電話で確認して停めれたのですが、どこに停めるか確認されてからの方がいいかもしれないです^ ^

2018年06月
【和室4.5畳+6畳(バス・トイレ付)】

とっぴーとっぴーさんの 旅荘 天城 のクチコミ

とっぴーとっぴーさん [50代/女性] 2018年04月23日 16:13:56

とても綺麗に掃除されていて 気持ちよく 宿泊させていただきました。
良い点は 冷蔵庫が大きく 本当に助かりました。
悪い点は お風呂のシャワーがお湯が出にくい事 トイレのスリッパが 使い捨てなら良かったかな?と思いました。
インターネットが接続できなかったのが 残念でした。
それ以外は 満足でした。

投稿者さん 2018年04月13日 11:49:05

早めに到着した際、チェックイン時刻になっていないが清掃が終わってるとの事で早く通して貰えました。
また、他の方が書かれてるように、建物自体は年期が入っているものの、清掃面が素晴らしく、アメニティ(タオル、バスタオル、歯ブラシ、髭剃り用ムース、茶菓子、お茶、コーヒーセット、各部屋にドライヤー、お風呂(普通のお湯)、お手洗い(洋式))も大変充実、温泉も貸し切りに出来るので気兼ねなく利用でき、Tvも大きい液晶でしたし、何一つ文句が出ない宿でした。
今月末にまた利用しようとしたが、GWだからなのか埋まってました…。
残念。
熱海行くときは天城さん固定で利用したいですねー。

fbispcoさんの 旅荘 天城 のクチコミ

fbispcoさん [40代/女性] 2018年04月11日 21:30:20

駅からはかなり歩くのですが、海が近いので海水浴シーズンには便利だと思います。温泉は家族風呂形式ですが、スケジュール表みたいなのが貼ってあって、部屋ごとに時間予約ができるようになってるのは便利でした。ただお湯は加水式(源泉は熱いのでそのまま入るのは無理)になるので、そこがちょっと残念ではありましたが。ただお部屋にお茶菓子が用意されていたり、ボディローションやヘアムースなども置いてあるなど、あまり他では見ないアメニティが部屋にあったのはびっくり。立派な鏡台もあるので、女性の身支度には大変助かりました。総じて良いお宿ではあったので、また機会があれば宿泊したいと思います。

erikawa373さんの 旅荘 天城 のクチコミ

erikawa373さん [50代/女性] 2018年02月22日 14:58:10

お部屋は綺麗にお掃除されていますし、海や飲食店が近い立地にも満足しています。そして大変リーズナブルなのでとても助かっています。
また利用しますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年01月06日 17:12:16

建物は古いですが、室内は清掃も行き届いて清潔な感じでした。素泊りなのですが近隣に食事出来るお店もたくさんありました。コンビニも近くにあったので便利ですね。

【和室4.5畳+6畳(バス・トイレ付)】

ちゃちゃうさぎさんの 旅荘 天城 のクチコミ

ちゃちゃうさぎさん [40代/女性] 2017年11月29日 00:06:43

仕事仲間でシングル1名×3部屋で利用しました。
仕事の後、22:00チェックインしましたが
となりのお好み焼き屋さんが23時過ぎまで空いていて助かりました。
味も雰囲気もよいお好み焼き屋さんでした。

部屋も2間なのでゆったりと使えます。
ザ・熱海の旅館!という雰囲気でお部屋で女子会も楽しめました。
古いけど、部屋も布団も清潔感があるので不自由はなかったです。

温泉も小さいけれどよかったし
部屋のお風呂も利用しやすかったです。

スタッフの年配の女性もやさしい感じでよかったです!
部屋は昭和の小さなアパートの一室のようで
このまま住みたくなるような落ち着きがありました。
また利用したいです。
ありがとうございました!

投稿者さん 2017年09月05日 22:47:27

貸切風呂は、海水浴後に一回、花火前に一回、翌朝一回入ることができ、子供とゆっくり温泉を楽しむことができました。畳の広い部屋で子供がとても気に入っていました。

投稿者さん 2017年08月28日 22:14:00

今年2度目の宿泊でした。
お部屋は少々、古い感じですが埃もなく綺麗に掃除がされていて、布団も気持ちが良いです。
少し古い感じが落ち着くので気に入ってます。
部屋は家族4人位だと狭いかなと思います。
お部屋のお風呂はとても狭ので家族風呂をオススメします。
温泉はとっても気持ちが良いので何回も入りたいのですが他の方もいるので2回、3回と入るのは難しいです。
立地も良くコンビニ、スーパー、コインランドリーも近くて良いです。
従業員の方も親切で話しやすくて好感度ヨシです。 温泉24時間、又は朝も入れると尚良いです。
あと、部屋の鍵の締め方が珍しいので初めに聞いておいた方が良いです。
初めての時は分からず3分程格闘しました。やってみると簡単ですが。

※4093さんの 旅荘 天城 のクチコミ

※4093さん [40代/女性] 2017年08月10日 23:12:08

部屋:他の方が書かれている通り、古いですがきれいにはされています、
洋式トイレ・冷蔵庫・洗面台・ドレッサー・ドライヤー・調光二つも付いていて、
なおかつ建物がしっかりしていて、満室なはずでしたが、隣室が在室かどうかも全く聞こえませんでした。

手すりが超低く、窓を開けると落ちそうでした。

温泉:掛け流し放題です!!
見易い所に掛けてある時計、脱衣場のクーラー、色々、ちゃんとしてました。
小規模ですが、ありがちなボロさや、掃除ブラシが出ているなどの不潔感もなかったです。

立地:寝てる間じゅう車の音が聞こえました。
窓の外が川で、向かいはソープランドヤングレディでした。子供が看板のカタカナを読んでしまいました。
裏はラブホでした。
便利な場所ではありますが、子連れには気まずい立地です。

他:部屋以外(エントランス、廊下、階段、エレベーター)の古臭いにおいが。季節的に仕方ないのかも知れませんが。
本当に古くて怖くて、廊下と階段で肝試ししちゃいました。
エレベーター内の表示で、瓩という漢字を覚えました。キログラム。

本当に良くしていただいて、けなせませんが、
古さが、年配の方には懐かしくてお勧めかも知れません。