Homey inn えんや クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年11月12日 01:04:20

仕事で急遽 湯布院に宿泊することになり 夕方に予約! おやじさんの 何もなかたような暖かい対応に心打たれました。 また、湯布院の状況人のこと営業(仕事)をするうえで大切なことを人柄や おもてなしで おそわりました。
今まで沢山の宿泊施設にとまりましたが、関係者の方に こんなにいろんなことを話したり聞いたりしたことは初めての経験でした。 暖かい手料理は最高です 韓国の方に辛いと言わせたキムチもご飯が進みます! ピザも美味しい! なにもないようで いろんなヒキダシをもつ民宿(ペンション?・・・違いがわかりませんが(笑))です。 やなことがあったり、現実逃避したいときには良いかもです(笑) おせわになりました。
あっつ! Wi-Fi便利ですよ なんでも サクサクです。    以上

2013年11月
Homey inn えんや 2014年02月21日 09:07:27

いやーぁ、その節はありがとうございました。
書き込みも沢山うれしいです。
本当、私はよく喋るおっさんですね。
この宿はグリーツーリズムの一環で農家民宿と言います。農業従事者だけに規制緩和して許可のでる宿泊施設です。嫌なことがあったらまた癒されにきて下さい。人生は一度、みんな仲良く楽しく生きましょう^0^ありがとうございました。
返信遅れてすみません。忘れっぽい今日この頃^^

ボリュームたっぷり♪ 1泊2食付プラン
【洋室ロフト付【パソコンあり、無線LAN、Wi-Fi 対応】】

まぁくん0130さんの Homey inn えんや のクチコミ

まぁくん0130さん [30代/男性] 2013年09月14日 12:57:06

夏休みを利用しての初めての湯布院への家族旅行。
前から農家民宿に興味があって利用させていただきました。
本当に親戚のおじさん家に泊まりに行ったような感じでオーナーが気さくな方で素晴らしくお値段は安いのに料理やサービスは満点です。
外国人旅行者にも人気が高く、当日も韓国の夫婦の方と一緒でした。
夜遅くまで飲みながら色々と話せて本当に嬉しかったです。湯布院のまちづくりについての話、もっと聞きたかったな…
子どもたちもワンちゃんの散歩やロフト付きのベッドに大満足で帰ってきてからもまたおじさんのところに泊まりに行きたいって行っていました。
また、泊まりに行きます。それまでお元気でお過ごしくださいね!

Homey inn えんや 2013年10月19日 14:36:47

元気いっぱいのお嬢さんたちとみんなで黒美とチョビを散歩に連れて行ってくれて
有難うございました。
夜はお絵かきで私を描いてくれましたね
短い時間だったけどえんやを楽しんでくれてありがとう。
とても明るい家族を拝見してて私も心温まりました。また、こちらの方へ来る機会がありましたら是非お待ちしています。別に広い畑がありますので次回は農業体験もやってみましょう^0^
また会える日を楽しみにしています。

えんやのおじさんより

投稿者さん 2012年08月22日 21:09:04

えんやさん、マイケル、すごく楽しい時間をありがとうございました。夕飯をマイケルと一緒にでき子供達も喜んでいましたよ。夕方4時過ぎに自宅に着きさっそく写真をプリントアウトしました。鶏の解放式も楽しく夏休みの思い出が沢山できました(笑)また必ず行きますね。次女が韓国の方とも仲良くでき本当に縁屋でした。

Homey inn えんや 2012年10月02日 12:00:30

2回目の宿泊どうも有難うございました。
返事が遅くなって申し訳ありませんでした。
へーーーっ、ここで写真をUP出来るのですね
ちょっと参考に調べて私もやってみます。
実はインターネットウィルスにやられて
1年分の写真が消えてしましました。
福島の人たちを考えればたいした事では
無いのですが、やっぱり痛い。。
ところが、お客でパソコンに詳しい人が現れ
なんと、写真が復帰しました^0^

マイケルはもう帰りましたが思い出ができてよかったですね。マイケルも色々楽しかったみたいですよ。私も嬉しい毎日です。是非是非また来てください。それじゃ、また会える日までお元気で・・・^0^

えんや、あるじ

家族応援♪ 割引プラン(1泊2食付)
【和室8畳 【パソコンあり、無線LAN、Wi-Fi 対応】】

投稿者さん 2012年08月22日 10:49:25

今年もお世話になりました^-^♪
の~んびり過ごす事が出来ました。

夜はみんなで花火したりUNOしたり楽しかった~♪♪
今年もまた夜の楽しみマスターとの語らいを逃してしまって
これだけが心残りです。。。(せっかく待っててくれたのにゴメンナサイ TДT)

初めて『えんや』に行く人は場所がわかりづらいかもしれないですねっ。

でも『えんや』のなんとも言えないあの雰囲気はたまらなく癒されます。
宿泊施設に完璧を求める人は無理かもしれないですけど・・・。
癒しを求めるなら絶対おススメですっ♪

また来年もマ○とショ○を引き連れてきますねっ!!

Homey inn えんや 2012年10月02日 12:05:00

どもども、書き込みが遅くなりました。
今年もありがとうね、もう、家族みたいになっててすみません。そうそう、ゆっくり話をしたかったのに^0^次回を楽しみにしています。
体を壊さず、無理せず仕事をがんばってください。お子様の成長を遠くから見守っています。
えんやのおっさん^0^

mao0419さんの Homey inn えんや のクチコミ

mao0419さん [30代/女性] 2011年11月23日 17:13:24

今回はじめての利用でした。クチコミ通りのアットホームなお宿でした。宿に着く頃は真っ暗でしたが、ナビと地図がありましたので、迷わず着きました。オーナーが気さくな方でホッとしました。まずは近所の温泉を紹介してもらい、車で5分ほどの200円の地元の温泉に行ってきました。古いけど安い温泉で良いか、家族湯があるところが良いか等お客さんの希望によっていくつかの温泉を紹介されているようでした。
宿に戻ると夕ご飯でした!オーナー手作りのお料理はどれもおいしくて、特にピザはアツアツで、子供達にも大人気でした!今回は私と姉、友人とその子供二人の大所帯の旅で賑やかだったのですが、同席の他のお客様やオーナーもおおらかに受け止めて下さり大変恐縮ながらありがたかったです!美味しいごはんと皆さんとの楽しい会話のひと時がとても良い思い出になりました。細かいところはセルフサービスな感じの宿ですが、ゲストハウスに良く宿泊するので気になりませんでした。猫のキンコウちゃんもやさしく良い子でした!子供たちがキンコウちゃんに大はしゃぎして疲れたかもしれませんが、翌日のチェックアウトの時は挨拶にきてくれました。ひとりで切り盛りしておられる名物オーナー。写真も撮って下さり有難うございました。今度は一緒に一杯やりましょう。お元気で末永く続けて頂きたいです。
大人も子供もお腹と心が幸せになる。「えんや」はそんな宿です。
また来ます。ありがとうございました。

2011年11月
Homey inn えんや 2011年12月01日 22:30:57

返事の書き込みが遅くなってすみませーん。
風邪をひいたり結構色々ありましてね^0^
その節はありがとうございました。
お母さんと可愛い子供2人に美人姉妹、
短い時間だったけど印象的なひと時でした。
忘れませんよ。
写真とスローモーションは
近々送ります。待ってて下さい。
本当にありがとうございました。
またのお越しを心待ちにしています。

早く、飲みましょう。・・・^0^

えんやのおっさんより。。。

家族を応援価格で気楽に1泊2食
【洋室・パソコンあり、無線LANあり】

投稿者さん 2010年08月18日 20:17:16

8/16に宿泊した松田です。なかなかたどりつくのには苦労しましたが、つくと親戚の家にきたみたいでリラックスできて何かワクワクしました。ほかの宿泊者のお子さんともうちのこも仲良くなり夜はぐっすりねました。迷惑かけたと思いますが、いい人ばかりで助かりました。すごく不思議なところでしたが、おじさんと二人で遅くまで酒をのんだのもすごくよかったしいい話聞かせてもらいました。またいかせてもらいます。

えんや最高!

和室・無線LANあり

Homey inn えんや 2010年08月20日 00:21:43

あの日は賑やかでしたね^0^
同じ年代の子供達がそろって
仲良くなり楽しそうでした。
大人達4家族も一つになり
語らって友達になり、えんや
冥利につきるって感じでした^0^
いつも不思議に思います。。
またいつか飲んで語りましょう。
皆様の健康とお子様の成長を
陰ながら応援いたします。

えんやの主^^

【和室・無線LANあり】

投稿者さん 2010年08月16日 16:35:06

やっぱり『えんや』は最っ高~!!
元気をたっくさんもらえるところですねっ^-^v

ご飯もおいしいし、星はきれいだし。
マスターのキャラがまた何とも言えない感じで
癒されて落ちつく~^∇^

夜はみんなで花火したり、マスター自家製梅酒
味見させてもらちゃったりして。

マ○もシ○ウも大満足だったみたいで(途中バトルが何度かあったけど^-^;)
次の日宿題に書いてたみたいっ。

今度おじゃまする時に
〝俺の部屋〟がどんな風に変わってるか
みんな楽しみにしてま~す。。

ホントはもっと楽しかったこといっぱいあるのに書き足りない
かなっ。

またパワースポットえんやに元気をもらいに来マスっ♪

Homey inn えんや 2010年08月17日 13:53:30

ありがとうです。
無事に帰り着きましたね^0^
手伝ってくれて助かりました。
私も元気をもらいましたよ。

お仕事頑張ってまた来てくださいね。
今度はゆっくりあるときが良いかも・・・^0^
色々案内します。

マ○とシ○ウに仲良くするように
言っておいて下さい^0^
ここからいつも見張ってるぞって^^

本当にありがとう御座いました。

えんやおっさん^^

投稿者さん 2010年03月02日 21:43:37

えんやさん。
一泊だけでしたが、本当に素敵な時間を過ごさせて頂きました。夕食と温泉から帰ったら、私たちだけの宿泊予定が、急遽満室になったということで(笑)。他のお客さんたちとも、仲良くなり、貴重な”えんや”でした。夜12時まで、みんなでガヤガヤと、ご主人の楽しそうな笑顔と飲みっぷり、最高でした。
仲良くなった方とも、また”えんや”で再会できたらいいなと話していますので、その時はまたよろしくお願いしますね。彼が遊びに来たときは、必ず宿泊させて頂きたいと思います。また、会いましょう(笑)

2010年02月
Homey inn えんや 2010年03月02日 22:59:47

いやーーーーっ、その節はどーも・・・

あの日は国際色豊かで賑やかでしたね^^
国内は私と貴女と彼女の3人で
海外も彼と彼女ら合わせて3人で
何語を話して何故盛り上がったかは
不思議ですが楽しかった^0^
皆の笑顔が懐かしいです。
忘れられない印象的な一夜でございました。
彼はしばらく海の向こうですね、
再び一緒に
来てくれるのを楽しみに待っています。

写真を見ましたか?
日にちがずれてました、修正しておきます^^

ではでは、皆、体に気をつけて再会を
楽しみに頑張りましょう^0^。

湯布院はこれから野山、田んぼ、木々が
綺麗な季節になります。

えんやの主人より

泊りと朝食付き(B-Bタイプ)
【和室・無線LANあり】

投稿者さん 2009年08月16日 13:44:20

ホントお世話になりましたっ^-^

もう家族全員《えんや》のとりこになってしまいましたっ♪

なんと言ってもマスターとマ○ト兄ちゃんの人柄には
ホッとさせられました。

子ども達がだいたい同じ年の家族が集まって
花火にカブトムシ取り夜遅くまでにぎやかでしたねっ。

マスターの食事もおいしくてボリューム満点!
食後は畑でとれたスイカを食べながら
マ○ト兄ちゃんのギターの生演奏にはみんなうっとり・・・。

夜はいつの間にか爆睡してたのが残念でした T0T
今度はいっぱい話ししましょう。
マスタートークもっと聞きたかったかな・・・。

花火大会。帰り渋滞に巻き込まれたので見ながら帰りましたよっ。
とってもきれいでした~*☆*

また 是非是非あそびに行きますねっ。

次 行くときまで
マスター・マ○ト兄ちゃん・カナちゃん
元気でねっ。
またいっぱい遊んでね。←マ○・シ○ウより

Homey inn えんや 2009年08月16日 19:46:52

おおーーーっ。。。
その節は、ご協力をどうも・・・^0^。
楽しい一時をありがとうございました。
カブトムシが捕れなかったの残念><
次の日メスのカブトムシとカミキリムシが
飛んできましたよ。^^
そうですか、花火を見ましたか、
私も真下で見てましたよ。

また、是非きてくださいね。
ワンパクざかりのマ○と○ウ^^
子育て大変でしょうが
がんばってね。。。
また一緒に遊べる日を楽しみに
しています。

写真を楽しみに。。。^^

えんやのおやじとまこと&カナ

楽天限定・家族でのんびり1泊2食

投稿者さん 2009年08月15日 18:49:41

先日はお世話になりました。
家族みんな「えんや」を気に入りました。
夜はエアコンいらずで熟睡でき、
朝はニワトリの鳴き声で起き、すがすがしく過ごすことができました。
自然に囲まれてとても良いところです。

この度は朝食のみのプランでしたが次回は夕食も付けて行きたいと思います。
主人の「毒舌」も次回聞けたらと思います。

Homey inn えんや 2009年08月16日 16:27:54

どもども、
蝉や小鳥そして鶏
静かな場所なのに賑やかでしたでしょう^0^
こんな田舎の長閑さを感じてもらえて
嬉しいです。
優しそうなお父さんお母さんに
可愛いお嬢さん達
是非、またお会いしましょう。
今度はゆっくり食事をしながら
お話出来たらいいですね。
お仕事に子育て、大変でしょうが
楽しく日々をお過ごし下さい。

ではでは、お元気で・・・・!

えんやのおいちゃん^0^

投稿者さん 2009年06月15日 11:34:33

素泊まりやったので、ご飯は食べてないのが残念だったのですが、ほんと主の人柄の良さと民宿のあったかさに癒されて良い時間を過ごせました♪

ハングライダーもしたいし、絶対にまた行きます☆彡

有難うございました♪♪

インターネットもできる素泊まり
洋室・無線LANあり

2009年06月
Homey inn えんや 2009年06月16日 07:10:09

遠いところからどーも、
遅いスタートの交流でしたが
楽しいひと時をありがとうございました。
あなた方の印象は強烈に忘れませんよ。
また、皆でおいで下さい。
今度はバーベキューと生ビールで
楽しみませんか・・・・!
ピザパスタも良いかも・・・!

青空も待っているし・・・!
再会を楽しみにしています。
おいらが元気なうちにくるのだぞ^0^

ではでは、仲間によろしくお伝え下さい。

えんやのおっちゃん^^

インターネットもできる素泊まり

投稿者さん 2022年06月06日 17:44:25

オーナーがフレンドリーで、好感が持てました。今回は夜遅く朝早かったので次回はゆっくり過ごしたいと感じました。

投稿者さん 2014年03月20日 00:08:49

3月18日に出張で使わせて頂きました。
他の人も書き込んでいるように、田舎の親戚の家に遊びに行くような感覚を楽しみたい人にお薦めの宿です。
ホテルのような快適さを求める人には不向きです。
私の場合はクチコミを読んでいたので、不思議な雰囲気を楽しませてもらいました。
トイレや洗面所、お風呂は共用なのですが、いちいち説明するのは面倒でしょうから、
部屋に簡単な配置図や使用上の注意を記載したものがあるとありがたいです。
朝食は野菜たっぷり健康食で、食後のコーヒーも美味しかったです。
外国人のカップル旅行者も泊まっていて、夜の語らいも楽しそうでした。
出張報告など仕事が残っていたのと、朝早かった疲れがあったので
参加できませんでしたが、出会いを楽しめる人にはとても魅力的な宿だと思います。

Homey inn えんや 2014年03月28日 14:44:13

ありがとう、ございました。
短い時間でしたが良く覚えています。
色々お話をしたかったのですが残念でしたね。
丁度ポーランドのカップルが泊まっていて
私達だけ賑やかにしてちょっと申し訳なく思っていました。
帰り際に今度はプライベートで来ますと言ってくれたのは嬉しかったです。
また、いつの日か
お会いできる日を楽しみにしています。

えんやの主

栄養満点♪ 1泊朝食付プラン

モカキキさんの Homey inn えんや のクチコミ

モカキキさん [20代/女性] 2014年01月20日 10:13:32

新婚旅行で、民宿に泊まりたいな~と思いここにしました!アットホームで面倒見がいいオーナーさん!駅にも近い!他の部屋の人とも集まって話ができたり友達が増えるかも!外国の方もくるらしい!

2014年01月
Homey inn えんや 2014年02月21日 09:17:50

新婚旅行に利用していただき感謝^0^
ラフなお二人から素敵な人生の予感がしました。
ホット気が抜ける様な仲のよいお二人から
温かい雰囲気が沢山出ていました。
また、こちらの方に来たら立ち寄ってください。
えんや、おやじ

木華咲耶姫さんの Homey inn えんや のクチコミ

木華咲耶姫さん [50代/男性] 2013年05月06日 16:29:30

マスター、お世話になりました。楽しかったですよ。韓国からの新婚さん達との話も楽しかったですね。旦那さんが日本語が話せて助かりました。
料理の量は私には少し多めでしたが(笑)、評判のピザは特に美味しかったです。
本当はもう少しマスターと飲みながら話したかったのですが、今回はオートバイと言うこともあり疲れが溜まってたのでごめんなさい。次回はゆっくり話しできると良いですね。
料金も良心的過ぎるし、本当に「親戚のおじさん宅」の感覚でリラックスさせてもらい感謝しています。また行きたいと思ってますので、元気で頑張っててください。

2013年04月
Homey inn えんや 2013年05月06日 22:14:59

ホンダの懐かしいバイクとハーレーで来られたお二人さん、ありがとう御座いました。あの日は連休の走りで気の利いたお持て成しも出来ませんで申し訳ありませんでした。私ももっとゆっくり呑んで色々お話したかったのですがバイクの長旅は疲れますね。また、岩田コレクションの方に来るときは是非お越しくださいませ。楽しみにしています。お互い無理せず人生を謳歌しましょう。
ありがとう、御座いました。

えんや主

舞空84さんの Homey inn えんや のクチコミ

舞空84さん [30代/男性] 2012年08月18日 05:48:15

8月16日に宿泊しました。お盆が終わって一段落といった形だったので、私たち家族のみでした。小さい子供がいるので他の方にご迷惑にならなかったのは良かったですが、ちょっぴり交流といったものがなかったのは寂しかったことかもしれません。その分、オーナーさんとたっぷりと語らったりして…。場所ですが、正直迷いました(苦笑)。後で近くを散歩したときに「この道から入っておけば…」って思ったくらいだったので、次に行く時は一回で行けそうな気がします。お風呂は家族風呂に行きたかったので、近くの施設を教えてもらいました。食事は2食ともおいしくてオーナーさんの独学とは思えないほどでした。部屋も結構広くてゆっくりすごせました。何より若干都会に住んでいる私たちにとって、あの静けさと空気の美味しさはどれにも代えがたい時間でした。
私も含めてですが、結構クチコミってみて決めることがあるので、正直なところも書かせてもらえば、オーナーさんがひとりでされているみたいなので、行き届いてなかったところ(歯ブラシのアメニティが置いてなかったり←あっ、これオーナーさんには言わなかったですが勝手に探し出して使わせてもらいました。^▽^)があるんですが、率直に言えば親戚のおじさん家に一泊しに行ったくらいの捉え方ができる人は、ここは最高だと思います。

子どもたちが少しも落ち着かずご迷惑をおかけしました。また機会があればお世話になりたいと思っています。

Homey inn えんや 2012年10月02日 12:23:04

有難うございました。ここの静けさ空気の美味しさ味わっていただけたのは嬉しいです。えんやで人と人(今回は私しか居ませんでしたが、)人とART,人と自然、人と料理などの縁があればという想いで営んでいます。子供が気兼ねなく遊んでくれてるときは私も嬉しいです。ただ、私一人でやってるため行き届かないところが多いのは申し訳なく思っています。なんとか良き右腕、左腕を見つけてもっともっと充実させて行きたいと考えていますので温かくお見守りください。
また、お越しいただけるのを心待ちにしています。
えんや・・の・おじさんより^0^

家族応援♪ 割引プラン(1泊2食付)

emasta109さんの Homey inn えんや のクチコミ

emasta109さん [40代/男性] 2012年03月16日 21:03:24

本当にRareな宿でした。
ゲストブックにも書かれていましたが、
外国人の旅行者にとっても
非常にめずらしいスタイルなのでしょう。
とてもアットホームで癒されました。
洗濯機もおかりして、まるで実家の様でした。
朝ご飯も美味しかったですよ。
あの近所の温泉も最高でした。
今度は妻と娘を連れていきたいですね。

ひとつ苦言を申し上げるなら、
暖房代は最初の料金に組み込んだ方が良いです。
帰り際ですと、ん?となります。

というわけで、
大変お世話になりました。
ありがとうございました!

Homey inn えんや 2012年04月16日 14:50:20

どうも、その節はありがとうございました。
ゆっくりしていただけたのなら幸いでございます。設備が完璧でない分を雰囲気でカバーしている次第で御座います。
暖房費は色々考えたのですが使う人使わない人がいたり、1部屋を1人で使う場合と4人で使う場合に取り過ぎになったりするので現地払いにしたのですが、もう一度いい方法がないか調べてみます。ご意見ありがとうございました。
次回は奥様、娘さんと一緒にのんびり、まったりしていってください。

今は畑とギャラリーがもっと充実するように
頑張っています。

ではでは、またお会いできる日を楽しみにしています。

えんや・・・・主^0^

栄養満点♪ 1泊朝食付プラン

KIRARI8567さんの Homey inn えんや のクチコミ

KIRARI8567さん [30代/女性] 2011年08月24日 14:58:31

久しぶりの家族旅行、そちらでお世話になり本当に楽しめました。
分かりにくい場所といっても事前に地図で確認してケータイナビでスムーズに行ける程度のもので全く困りませんでした。それに由布院市街地も車ですぐですし、高速インターもすぐ近く。動きやすかったです。
ご主人もお手伝いのご夫婦も気さくでとても話しやすく、他の3組の同宿の方々とま楽しい時間が過ごせて、旅館やホテルでは味わえない温かい雰囲気が居心地良かったです(^-^)
ロフトは子ども達が大喜びで、自由に宿の中を動き回ったり庭で遊べたり楽しそうにしてました。とても騒がしくてご迷惑おかけしたと思いますが、皆さんが温かく見守ってくださったおかげで恐縮疲れもせず…
お風呂は家族風呂の温泉を教えて頂きました。
食事もボリュームたっぷりで若干残してしまったのが心残りですが、とてま美味しかったです(^o^)
強いて言うなら、朝食にコーヒーが飲みたかったかな…(口コミにマスターの淹れたコーヒーが美味!と多数書いてあったので楽しみにしていました(^-^ゞ)
夜遅くにご主人と二人語り合ったのも旅のいい思い出になりました。
またお世話になりたい宿です。
兵庫からの素敵なご夫婦、大阪からお仕事でいらっしゃっていたお兄さん、同年代のお子様連れのご家族、この場を借りてお礼申し上げます(^_^)/~~
マスター、お一人での切り盛り大変でしょうがお身体ご自愛下さいね♪

Homey inn えんや 2011年09月12日 13:11:27

あらら、珈琲を出すのを忘れてましたね。。。
ごめんなさい^0^。
いやぁ、思い出しますね。
あの日は賑やかで楽しかったです。
ありがとう、ございました。
色々と苦労もおありでしょうが
素敵な家庭を築かれて
良かったですね。
見てて、微笑ましく、そして
羨ましくもありました。
お子様の成長を陰ながら
応援させていただきます。
時々、見せに来て下さると
嬉しいですね。
次回はスペシャル珈琲を
用意してお待ちしております。
ではでは、お互い体に
気をつけて人生を楽しみましょう。
写真が沢山あります。
送りますね。。。

えんやのおっさんより^0^

のんびり1泊2食
【和室、パソコンあり、無線ランok】

マサ@草野球さんの Homey inn えんや のクチコミ

マサ@草野球さん [40代/男性] 2011年08月16日 23:42:43

初めての湯布院でしたが、町の温泉には入らず、ゆっくりと民宿で過ごさせていただきました。アレルギーをもっている子どもたちのために、おやじさんがいろいろと工夫をこらしたお料理を作ってくださり、本当にうれしかったです。ありがとうございました。

Homey inn えんや 2011年08月21日 12:08:44

ども、ども、その節はありがとう
ございました。娘さん息子さん達と
楽しいひと時を過ごせて幸せで
ございました^0^。
スペシャルお好み焼き風ピザ^0^
気にいって戴き嬉しかったです。
お面をかぶってない娘さんの
顔を覚えていますよ。
また、是非遊びに来てください。
お元気で・・・・!

えんやのおやじより^0^

のんびり1泊2食
【和室、パソコンあり、無線ランok】

KABI100さんの Homey inn えんや のクチコミ

KABI100さん [50代/男性] 2010年05月30日 14:23:00

午前8時前に奈良を出発 高速を乗り継ぎ湯布院の宿に午後5時過ぎ バイクで到着しました。
宿の近くで 道に迷いましたが 直ぐにたどり着くことが出来ました。
田舎の田んぼ?畑の中に有る宿でした。
料金的に2食付きで格安のため 少々不安を持ちながら 宿に到着しました。
現代風民家に屋根付きデッキテラスが有り 洒落ていました。
廊下も明るいフローリング。
部屋はダブルベッドが中央に置かれ 手作りに階段タンス風物入れを上がるとロフトが有り、そこにはマットレスが置かれていました。
4人で泊まれる部屋に一人で宿泊しました。
宿にはお風呂が有るのですが 折角の湯布院。
宿で教えられた 外湯に向かいました。
200円で入浴出来 運が良ければ混浴なので?
残念でしたが 一人で露天風呂から池を眺めながら湯布院の温泉を楽しみました。
食事は 外人スタッフとオーナーが作る 洋風料理で和気藹々とした雰囲気で 頂きました。
お酒は ほとんど原価に近い料金で提供されています。
豪華では無いですが 愉しく 和気藹々としたアットホームで格安の宿です。
更に 暖炉もあり オーナーの趣味で流す 「エンヤ」のバックミュージックでワインを傾けるのも 一考かと思います。

Homey inn えんや 2010年07月20日 18:50:50

返事が遅くなりました。
えんやをこんなに良く表現していただいて感謝です。自分ではこんなに上手に書けない^0^
あの日は他のバイクの人や家族にスタッフはオランダの兄弟も居て楽しい雰囲気ができました。
また九州の方に来られたら是非覗いて下さい。
えんやは徐々に変化してして行きます。
もっともっと、のんびりしていただける空間を
作って行きたいと思います。コツコツと・・・。
遅くなりましたが写真をHPにUPしておきます。剥ぎ取っていってください。
では、では、お元気で

えんやのオーナー^^