Homey inn えんや クチコミ・感想・情報

Homey inn えんやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年06月30日 20:06:05

夕食なしのプランでしたが、急遽、ピザやパスタなどを作って頂きましてありがとうございました。取り立ての野菜など、とてもおいしかったです。子供たちはロフト付きのお部屋も気に入ったようで、また、泊まりたいと言っています。生憎のお天気でしたが、楽しい時間を過ごすことができました。

無線LAN・洋室

Homey inn えんや 2008年07月02日 08:04:55

愛らしいお子様達で
とても御行儀が良く
下の子の喋り方の可愛いらしかったこと。
ロフトの部屋気に入ってもらえて
嬉しく思います。
今度はお母さんも一緒にバーベキューなんか
良いかもしれませんね。
今、畑の野菜がグングン伸びていますから
取立てのとうもろこしや、西瓜やかぼちゃ
トマト、茄子、ピーマンを
是非食べに来て下さい。^0^
お父さんとは大空の話をゆっくり
したいですね。

こんな感じのオープンな宿ですので
いつでも気楽にご利用下さい。
またのお越しを楽しみにいたしております。

えんや・あるじ

投稿者さん 2008年06月27日 15:03:20

今回は急な出張で、前日予約でお世話になりました。
「価格も価格だし、民宿なんだから…」と期待せずに行きましたが、設備も比較的新しく、そして美味しい料理とここでは書けない大将との話(苦笑)であっという間に夜も更けて…いい意味で期待を裏切っていただきました。
食事や設備もGoodですし、朝の鶏モーニングコールや都会とは違う空気も非日常を感じる素敵なものですが、こちらの“最大の売り”は大将との会話ではないでしょうか。
時間が多少かかっても、大将の夢に向かって着実に進まれるよう、陰ながら応援しています。また由布院に行く事があれば、ぜひ泊まりたいと思います。

無線LAN・和室

Homey inn えんや 2008年06月29日 00:16:59

恐縮で御座います。
 ありがとう、御座いました。

こちらが楽しんで癒されてしまいました。
お若いのに器の広さ、バランスのとれた
知性と教養の備えたお客様についつい
心が緩んでしまい、自分でも感心するほど
よく喋りまくり大変失礼をいたしました。

これに懲りず、お近くにお越しの際は
是非、お越し下さい。
新しい話題を用意しておきます^0^

夏はバーベキューに生ビールがお勧めですよ。
スッポン料理も出来ます。
ご家族で山登りやアフリカンサファリー、
城島後楽園、海たまご水族館等に
お出かけの際に”えんや”に
泊るとのんびり出来るとかと思います。
ご利用お待ちしています。

本当にありがとう御座いました。
今後のご活躍をご期待いたしております。

感謝・えんや主

投稿者さん 2008年05月20日 08:05:52

場所は少しわかりにくいものの着いてみれば優しいマスターやかわゆい猫のカナチャンに出迎えられ大変満足な時間を過ごせました~特にパスタ・ピザは最高で絶対に一泊2食コースがお勧めです~必ず満足度が上がります。またぜひ利用させていただきますね

無線LAN・和室

Homey inn えんや 2008年05月20日 17:09:02

子供さんも一人前ペロリと食べていましたね。
ドイツのJanineは今日長崎に旅立ちました。
一時の出会い、これもなにかの「えんや」^^
ここで、人と人、人と食べ物、人と音楽など色んな出会いがあることが私の生きがいです。
是非またお会いできる日を
楽しみにいたしております。

えんやおやじ^^

投稿者さん 2008年05月19日 11:35:58

遅くなりましたがGWに家族3人でお世話になり、ありがとうございました。きれいな宿、おいしい食事、親切なご主人!とてもすてきな思い出ができました。娘もかなちゃんやコッコちゃんたちと触れ合い、大満足でした。うみたての卵でつくっていただいたクレープ、とてもおいしかったです!!!またよろしくお願いします(^0^)

無線LAN・和室

Homey inn えんや 2008年05月20日 14:33:20

子供たちが鶏小屋から持って来た卵で
フランスのナタリーに習ったクレープを
作ってみました。
なんとか上手く出来て一安心。。。
^0^美味しいと言ってもらえて
おいらのほうが恐縮です。
GWで何かといきとどかないことがあったのではと心配でしたが喜んでもらえて嬉しいです。
アットホームなご家族とまたゆっくり晩餐を楽しみたいですね。
子供さんをこの近くの遊園地や動物園に連れて来た際はまた是非ご利用下さい。
ありがとう、ございました。

えんやさん!

投稿者さん 2008年05月16日 20:17:23

その節はお世話になりました!民宿は初めて利用したんですが、部屋も綺麗で新しく、イメージしていたものとは別物でした。ただ、欲を言えば、全室にテレビがあれば何て思いましたが人との出会いもあり良い経験になりました。お料理、サービス、大満足でした。温泉へもご丁寧に案内してくださり助かりました。また機会がありましたら利用します!また一緒に飲みましょう!有り難うございました!

無線LAN・洋室

Homey inn えんや 2008年05月19日 00:09:44

えんや始まって以来のカッコ良い男として
インプットしました。
自分の息子より若い青年と仕事人同士の
色々な話が出来ることが嬉しくて、
ついつい喋り過ぎてしまいましたが
本当に楽しかったです。
有難うございました。
お近くへお越しの際はまた是非ご利用下さい。
切磋琢磨的次飲会楽待^0^

えんやのおやじ

投稿者さん 2008年05月07日 20:33:23

GW旅行を諦めかけていた時、偶然にもえんやさんの宿が取れて5/3日、1泊でしたが、宿泊させて頂きました。本当に素敵な宿でした。
夕食付きのプランでは無かったのですが、当日急なお願いにも関わらず、ご用意して頂き、非常にありがたかったです。
湯布院の中心地にある温泉までナビゲートしていただいたのも非常に助かりました。(我々の夕食の買出しも兼ねていたんだと思いますが…)
おかげて、翌日国道が大渋滞していたのを横目に、教えて頂いた裏道でストレス無く走り抜ける事ができました(笑)
夕食もカントリー調の音楽や雰囲気が素晴らしく、またバイクでお泊りされていた方とも触れ合う事ができ、楽しい一時を過ごす事ができました。手作りピザとパスタは絶品で食欲旺盛な妻と娘は大満足の様でした。
マスターは元JR職員さん(運転士さん)で、ゆふいんの森号を乗務していた時のお話や、元プロならではの車内放送を聴く事ができ、電車好きな息子ともども大興奮でしたよ(笑)
いつまでもあの雰囲気の中に浸っていたい気分でした。
部屋も素敵なログハウス調で、広いロフトの上で子供達も喜んでいました。
看板猫のカナちゃんやチャボ達の声での朝の目覚め等、普段の生活の中では絶対に味わえない「空間」が存在していました。
次回湯布院に伺う時も是非、泊まってみたいと思います。
本当にありがとうございました。

無線LAN・洋室

Homey inn えんや 2008年05月14日 16:50:56

筍と胡瓜をありがとうございました。
お父さんも息子さんも電車好きで楽しかったです。もっともっと色んなエピソードを話たかったがあっという間一時でしたね。
また機会がありましたら沢山話しましょう。
えんやはもっともっと美味しい物を作り、
もっと居心地の良い空間にして行きたいと考えています。
ゆふいんへお越しの際は是非ご利用下さい。
お子様の成長と、また会える日を楽しみにしています。
              えんやポッポ

投稿者さん 2008年05月07日 15:36:01

GWに、4人家族で来ていたものです。
先日は、大変お世話になりました!

ギリギリで2日前くらいに予約がとれて、しかも湯布院にしてはかなり安く、正直どんなところか…と少し不安でした。
だけど行ってみると、いい意味で、宿に対する固定観念を崩されてしまいました!
ご主人を中心に、他のお客さんとも繋がりが持てて、みなさんフレンドリー♪
ご主人がまたとても気さくな方で、いろんな話ができ、ゆったりした心地よい時間が流れ…本当にリラックスできました!
世の中には、見知らぬ人でもこんなに心温かく迎えてくれる場所があるんだな…と、なんだか感動しました☆

子どもたち…特に下の子なんてまだ1歳3ヶ月なのに、ご主人の作ったパスタをとにかくパクパク食べてしまって、驚きでした!
パパは、自分の分がなくなった…と嘆いてましたが。
本当に、パスタもピザもコーヒーも最高でした!
朝食もおいしかった~♪

楽しい時間はあっという間に過ぎてしまうもので、もっともっといろんなお話がしたかったな…と、それだけが心残り。
今度はもっと早くに行って、もっとゆっくりお話させてください!!

えんやさんに泊まって、本当に人と人との「縁」を感じました!
素敵な体験を、どうもありがとうございました!!
またいつか必ず来ます♪♪

あ!教えていただいたソフトクリームのお店、行ってきましたよ!
エーコープの駐車場はやはり警備が厳しかったので、近くの有料駐車場にとめました。
ソフトクリーム、ヨーグルト、ミルク、地鶏めしおにぎりを食べてきました☆
牛の味(笑)がして、本当においしかったです!!
ありがとうございました!

無線LAN・和室

Homey inn えんや 2008年05月07日 22:52:13

和室から洋室へ無理言ってすみませんでした。
お風呂も多くて出直しとハプニングがありましたが、こんなに沢山良く書いて頂いて感激です。
1人でやっているので不手際が気になって
心配でしたが喜んでもらえて安心しました。
次回は主婦と主夫の会話をもっとゆっくりやりましょう。パン作りの研究もお互い頑張りましょう^^
色んな人と出会えて刺激を受けて
私もますます、楽しいえんやを築いていこうと
思っています。
可愛い息子さん、娘さんの笑顔
また、見たいですね^^
再会を楽しみにしています。

えんやの髭おやじ

投稿者さん 2008年05月05日 09:17:01

九州一周バイクツーリングの初日に宿泊させて頂きました。とにかく食事が
おいしかったです。食事の時のBGM、部屋のインテリア、景色、おいしい空気・・すべて満足です。また、ご主人ともう一人の女性ライダーの方と三人でお酒を飲みながらの楽しいおしゃべりのひと時は、今回のツーリングでも最高の思い出になりました。次回は連泊し、静かな由布院を十分に味わえる旅行も計画したいです。

無線LAN・洋室

Homey inn えんや 2008年05月07日 22:34:24

まだまだ食事を褒められると
恥ずかしい次第です。
あの日は偶然ライダーの日になりましたね^^
若い頃を思い出し懐かしく
乗りたくてムズムズしてしまいました。
バイク焼け?と聞いたらスキー焼けと言う
とても羨ましいツーリング客でした。
また、ゆっくり飲み交わしたいですね。
是非是非、次回の計画を楽しみに
致しております。

えんやあるじ^^

投稿者さん 2008年04月30日 21:06:01

先日お世話になりました。安くて古いペンションだろうとかなり覚悟していきましたが綺麗で料理も美味しくて満足でした。
 子供連れで何かと心配でしたが、同泊していた方がこころよく相手をしてくれ、知識や話題が豊富で楽しい食事になりました。何も計画していませんでしたが、食事のときに教えていただいた湯布院のビースピーク、ことことや、猿まわし、阿蘇ファームランドに行き、かなり楽しみました。残念なことはビースピークが人気で売り切れだったのと、時間がなく熊本ラーメンはお土産に購入したことです。マスターに教えてもらった大つり橋と、ロールケーキ、ラーメンは次回の楽しみにとっておきます。ペンションは素敵な出会いや交流があるのでいいですね。私たちはラッキーでした!
 マスターに教えていただいたほうれん草パスタも早速作りましたよ~。美味しかったです。
 鶏の目覚ましやびっくりするところにある温泉、どれも良い経験になって値段以上に素敵な旅行になりました。
 またぜひいきたいなと思います。ありがとうございました。

無線LAN・和室

Homey inn えんや 2008年05月03日 22:58:39

どうも、ありがとうございました。
まあ、よく喋るマスターで驚かれたでしょう><
これも何かの「えんや」^^
「ただいまー」って感じで^^
いつでも気楽においで下さい。
もう一度ロールケーキとラーメンにチャレンジしましょう。
お子様の成長が楽しみですね^^
また会える日を心待ちにしています。

えんや・しんや

投稿者さん 2008年04月27日 18:38:24

湯布院のにぎやかな雰囲気から少し離れた所にあって、自然が豊かで、気持ちのよい場所にありました。きさくな宿のご主人や同宿した赤ちゃん連れのご家族とも話があい、楽しい夕食、朝食をとることができました。また、絶対地元の人しか知らないだろうと思われる温泉に入ったのは、初めてでした。 風が強くて、由布岳の頂上まで登れなかったのが、すごく残念で心残りです。またぜひ、おじゃましたいと思います。お世話になりました。

まさかの1泊2食でこの料金
無線LAN・洋室

Homey inn えんや 2008年05月03日 22:39:53

喜んでもらえて嬉しいです。
由布岳は残念でしたね><
次の日はOKでしたよ。
私も久々合野越えまで登りました。
今度は一緒に登りましょう^0^。
また会える日を楽しみにしています。

投稿者さん 2008年03月11日 21:50:52

2回目の宿泊です^o^
今回は女性6人でお邪魔しました。
一晩でしたが、宿のご主人&カナちゃん(看板猫)と
楽しく過ごさせて頂きました。
夕食は、お手製のピザは最高!柚子こしょうも最高!
秘密レシピも教えてもらいました。
朝食?の烏骨鶏の目玉焼きも濃厚で美味しかったです。
アットホームで、癒しの空間です。
次回は、少し長居して宿と由布院をもっと楽しみ楽しみたいです。

無線LAN、素泊まり和室

Homey inn えんや 2008年03月13日 09:09:18

どーも^0^

旅先での誕生会に山登りと温泉、

気さくで賢い美人美女グループの
旅の楽しみ方に感銘いたしました。

是非また、花見か、山菜狩りか
山登り、誕生会をやりましょう。

お待ちしています。
         あるじ^0^

投稿者さん 2008年01月31日 20:56:48

値段通りですのでお安くお得です。

ただ、ストーブがすぐに切れてしまった。
多分後ろにほこりがたまっていたからだと・・・

無線LAN素泊まり洋室

Homey inn えんや 2008年02月09日 11:18:21

ストーブが調子悪かったのですね。
すみませんでした。
修理しておきます。
またのご利用をお待ちしています。

えんや主人

投稿者さん 2008年01月02日 17:37:51

12月30日に両親と三人で一泊しました。2時間も早い到着でしたが熱いお茶で迎えていただきホッと一息。そして雪の中を町まで送迎サービスのお陰で食事や温泉を楽しむ事が出来ました。ありがとうございました。

洋室・無線LAN

Homey inn えんや 2008年01月07日 16:52:52

雪の中お越しいただいてありがとうございます。
メモ好きなおじいちゃんとの会話を思い出します。久々の雪景色に感動していましたね。
          えんや・主

投稿者さん 2007年11月28日 17:36:35

女性2名で泊まった者です。
お部屋がすごく綺麗で、宿の方がみんな優しくて良かったです☆
近くにあるお風呂を教えてもらったんですが、そのお風呂が物凄くレトロで思わず笑ってしまいました。(笑)
ごはんもとてもおいしかったです♪

あの後、無事に金鱗湖にたどり着いて、夜は黒川温泉へ行きました☆
わかりやすく道を教えて下さってありがとうございました。

また由布院へ行った時は利用させてください。
本当に色々とお世話になりました♪

和室・無線LAN

Homey inn えんや 2007年12月07日 13:10:04

良かった良かった^^
一時でしたが喜んでもらえて感謝です。
ありがとう、ございました。^0^
元気に仕事に励んで下さい。
またのお越しを楽しみにいたしております。

投稿者さん 2007年11月21日 12:47:17

部屋内にTVは設置されていませんが、楽天トラベルHP上における宿の案内板では以下の部屋内設備記載があります。「部屋設備・備品 テレビ、電話、インターネット接続(LAN形式) 、冷蔵庫、電気スタンド、ヘルスメーター、石鹸(固形)、ボディーソープ、シャンプー、リンス、ハミガキセット、バスタオル、パジャマ」

宿泊情報の記載と実際の内容が異なっています。次回ご利用の方のためにも「部屋内設備記載の訂正」を希望します。事前に、TVなしと記載があれば、覚悟して予約したのですが・・・。残念です。

洋室・無線LAN

Homey inn えんや 2007年11月22日 15:27:43

大変ご迷惑をおかけしました。
テレビが壊れて外してました。
こまめに訂正をするように
いたします。
申し訳ございませんでした。
えんや主

投稿者さん 2007年11月11日 21:38:18

由布岳の眺めが美しい、田舎の宿。由布院には行きたいけど格安で泊まりたい方にはお勧めです。ユースホステルのような感じで宿泊者同士コミュニケーションをとりたい方には良いと思います。(部屋は個室です。)今回は朝食のみ付けましたが、オーナーが作ってくれる料理は心がこもっていてボリュームたっぷり。由布院駅まで送迎もしてくださり大変お世話になりありがとうございました。

洋室・無線LAN

Homey inn えんや 2007年11月15日 13:19:28

いつしか皆で話す雰囲気になっちゃうですよね。
またのお越しをお待ちしています。
えんや

投稿者さん 2007年11月09日 17:01:26

安くて綺麗でした。部屋にはTVも冷蔵庫も無いので、出張での宿泊は退屈でした。部屋に鍵が付いていないので、不便でした。

和室・無線LAN

Homey inn えんや 2007年11月15日 13:09:27

現実を忘れてのんびりされるよう生活観のあるものを出来るだけ排除しています。
しかし、仕事で来てる人には本当、退屈ですね。
近々どうにかします。
はい、あの部屋の鍵は今度つけておきますね。

投稿者さん 2007年11月07日 11:07:50

あかちゃん連れの旅行だったので、夕食をどこで食べようか悩んでいたら、急遽作っていただき、大変助かりました。
 暖炉や、かかっている音楽がとても素敵でした。
 ビジネスホテルなどにしか泊まったことのない私にとっては、部屋にテレビがなかったのが驚きでしたが、それもなぜか不満に思うこともなく楽しい一夜を過ごすことができました。
 朝ごはんもおいしかったです。

和室・無線LAN

Homey inn えんや 2007年11月15日 13:23:18

楽天に登録してから急にお子様連れが多くなりました。子供共々、気楽に気兼ねなく寛いで下さったら嬉しいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月28日 22:28:09

ちょっと場所が分かりにくかったです。
電話で親切に道案内してもらえたので助かりましたが周りが暗すぎて初めての方は探しにくいかも。
お部屋は綺麗でベッドふかふかで最高でした。
ネットも繋がったので仕事もやりやすく良かったです。
お風呂も掃除がしっかりされていて備品もあり良かったのですが、
近所に温泉もあるようで次回はそちらも利用してみたいです。
最後に、色々道案内などご親切にして頂きありがとうございました。

洋室・無線LAN

Homey inn えんや 2007年11月15日 13:26:25

喜んでもらえて感謝です。
湯布院には数々の共同浴場や露天風呂
があります、次回は是非ご案内させてください。
ありがとうございました。^0^

投稿者さん 2007年10月28日 14:32:02

今月半ばに宿泊させていただきました。
値段が値段だったので覚悟していたのですが、綺麗なところだったので
びっくりしてしまいました。
町からも近くて便利でしたし、「コケコッコー」の鳴き声で目覚める朝も新鮮でした。
たまたまご家族で同宿されてた方々との出会いも楽しくてとてもいい旅ができました。
また、利用させていただきます、どうもありがとうございました。
(男池の湧き水は美味でした、ナビゲートありがとうございました)

洋室・無線LAN

Homey inn えんや 2007年11月15日 13:29:32

楽しく良い雰囲気が出来て嬉しく思います。
時々水を汲みにいらっしゃるとかで
是非またお立ち寄り下さい。