ホテルマイステイズ青森駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルマイステイズ青森駅前のクチコミ・お客さまの声

けんさん8802さんの ホテルマイステイズ青森駅前 のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2023年03月03日 17:25:34

提携駐車場もコンビニもアーケードがあるので天気を気にせずいけます。

ホテルマイステイズ青森駅前 2023年03月23日 17:28:54

この度はホテルマイステイズ青森駅前をご利用いただき、誠に有難うございます。また、ご多用の中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは青森駅から5分ほどの距離にございます。駅前からのアーケード沿いにございますので、雨や雪などの悪天候でもアクセスが大変便利となっております。
 ホテル周辺には、飲食店や観光施設、青森空港までのシャトルバス乗り場などがございますので、観光やビジネスでご利用の際は、ぜひお役立て頂ければ幸いでございます。
 今後もより良いサービスをご提供出来る様、日々精進して参りますので末永くご愛顧賜ります様宜しくお願い致します。

またお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと嬉しい限りでございます。

ホテルマイステイズ青森駅前 今

【楽天限定/素泊り】期間限定プラン ポイント10倍!レイトアウト付!小学生以下添い寝無料!
【【禁煙】スタンダードクイーン】

投稿者さん 2023年02月04日 07:56:45

試験の為に一泊利用しました。
部屋は古さは感じず清潔感のある綺麗な部屋でしたが、狭さが残念。
また加湿空気清浄機も埃が付いており、水を入れる部分もあまり清潔とは言えませんでした。
まあ、カビが生えやすく手入れが難しいので仕方ないのかもしれませんが。

料金は前精算でアメニティも写真のものだけではなくフロントのある3階で引き出しから入浴剤、メイク落とし、使い捨てスリッパなどを頂けます。

駅から近いですしコンビニ、大戸屋、ドトールも近いので立地は凄くいいと思います。

朝食もそれなりに品数があり良かったです。
早めにチェックアウトしたかったので6時半前から並んで待っていたのですが、待っている場所が暖房が入っていないのか凄く寒かったし、朝食会場も寒かったです。
ここは改善出来たら改善して欲しいです。

ホテルマイステイズ青森駅前 2023年03月02日 15:27:51

この度は、ホテルマイステイズ青森駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご多用の中、ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、清掃不備により、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、朝食会場の温度管理に関しましても、ご不便をおかけいたしましてこと、誠に申し訳ございませんでした。早速、暖房器具を設置するなど改善させていただきました。

今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を実施し、サービス全般においてお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

ホテルマイステイズ青森駅前 溝江

【ベストレート/☆7月まで朝食半額キャンペーン実施中☆】和洋ビュッフェ朝食付き※小学生以下添い寝無料
【【リニューアル/禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年01月30日 23:14:10

駅からも近く、充実した時間過ごせました!また利用したいです

ホテルマイステイズ青森駅前 2023年02月01日 10:27:37

この度は、ホテルマイステイズ青森駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは青森駅から徒歩約3分という大変便利な立地となっており、徒歩圏内には観光施設や飲食店、コンビニなどございます。ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子に、スタッフ一同安堵しております。
お客様の「また利用したい」のお言葉が大変うれしく存じます。またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと嬉しい限りでございます。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルマイステイズ青森駅前 フロント 間山

【【リニューアル/喫煙】スタンダードクイーン】

けんさん8802さん [40代/男性] 2023年01月18日 16:12:54

提携駐車場が少し遠いですが部屋はきれいでコンビニなども近くて便利です。

ホテルマイステイズ青森駅前 2023年01月21日 07:41:58

この度は、ホテルマイステイズ青森駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ご多用の中ご感想お寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、駐車場の件でご不快の念を抱かせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
現在公式HPや各ご予約サイトでの駐車場のご案内を差し替え中でございますが、できるだけ当ホテルから近い提携の駐車場を追加致しました。
提携時間は16時から翌日10時までとなりますが、次回ご宿泊いただける際はそちらの駐車場をご利用いただければと思います。

お客様からいただいた貴重なご意見に真摯に向き合い、より一層質の高いサービスをご提供できますよう努力してまいりたいと存じます。
また青森にお越しになられた際は、当ホテルも選択肢に入れていただければ幸いでございます。
ホテルマイステイズ青森駅前 フロント 三浦

【冬春旅セール】ポイント10倍!レイトアウト付!小学生以下添い寝無料!素泊りプラン
【【リニューアル/禁煙】スタンダードツイン※小学生以下添寝無料】

投稿者さん 2023年01月10日 11:53:41

不快だった点
・お風呂の換気口に埃なのかカビなのかがついている(これはどなたかの口コミにもあったから改善されていないのだと思う)
・事前に細かく到着時刻を連絡していたのに、エアコンがつけられていなかった(青森の冬は寒いので、せめて10分前でもいいからつけておいてほしかった)
・ベッドが小さい。185㎝前後の身長では足が出る。
良かった点
・駅から近い、タクシ—いらず。
・アメニティがDHC

清掃と空調管理がなされていたら良かったのにと残念です。

ホテルマイステイズ青森駅前 2023年01月12日 09:22:58

この度は、ホテルマイステイズ青森駅前をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご投稿下さいましたことにつきましても、併せてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の清掃不備により、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
エアコンに関しましては、全館個別空調で当日の気温にあわせたON・OFFを行っております。
 清掃・エアコンのON・OFFに関しまして、今一度オペレーションを見直しし、スタッフへの再教育を実施いたします。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルマイステイズ青森駅前
マネージャー 溝江

【楽天スーパーSALE】14%OFF!ポイント10倍!レイトアウト付!小学生以下添い寝無料!/素泊り
【【新設/禁煙】スタンダードトリプル ※小学生以下添寝無料】

あきおっち(^人^)さんの ホテルマイステイズ青森駅前 のクチコミ

あきおっち(^人^)さん [40代/男性] 2023年01月05日 21:43:25

コンビニ及び大戸屋さんが近くにあって便利でした。
飲み屋さんも近くにいっぱいあるのも魅力的です。

ホテルマイステイズ青森駅前 2023年01月06日 05:07:21

この度は、ホテルマイステイズ青森駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご多用の中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、青森駅から徒歩約3分の距離にございます。近くには、コンビニ、飲食店、観光施設などもありビジネス利用だけでなく、観光での利用にも大変便利な立地となっております。
魅力的と感じていただき、大変嬉しく思います。
これからも、お客様にとって居心地の良いホテルを目指し日々サービスの向上に努めて参ります。

ホテルマイステイズ青森駅前 中谷

【秋冬旅セール】ポイント10倍!レイトアウト付!小学生以下添い寝無料!素泊りプラン
【【新設/禁煙】コンフォートツイン ※小学生以下添寝無料】

投稿者さん 2023年01月01日 23:12:59

年末年始に連泊利用しました。厳冬期に宿泊したのにエアコンついてない、コロナ下にもかかわらず空気清浄機が稼働してない、歓迎されてないんだろう。冷蔵庫のスイッチの表示も、案内もない、連泊なのにマグカップ、グラスが連泊分用意がないし、交換して貰えない、台所用スポンジと洗剤を購入してセルフで洗ってご利用下さいとのこと。タオルもフロントに持って行かないと交換して貰えないので面倒。連泊分初めから部屋に置いてくれたら良いのに。最悪だったのがお風呂が臭いこと。シャワーカーテンがあるバストイレと同じ使い古しの傘や雑巾と同じ匂いがして、気持ち悪かった。蛇口際、風呂扉の湯気抜き隙間や鏡の留め具際、棚の留め具際の埃にカビが繁殖して飛沫が当たると黒い埃がワサワサ落ちてきて恐怖。入浴の度にザブザブ掃除してましになったけど匂いは中々抜けない。同日の最安値の倍の料金を払って楽天トラベルのエコプラン利用したが、割に合わないことをしたと後悔している。フロントやクリーンスタッフの感じはとてもよいのでオペレーションマニュアルの不備なんだろうなぁ。

ホテルマイステイズ青森駅前 2023年01月06日 04:55:02

この度は、ホテルマイステイズ青森駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
折角のご宿泊にもかかわらず、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
オペレーション、客室の清掃につきましては、日頃より細心の注意を払い、すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう取り組んでいるつもりではございましたが、
ご期待に沿うことが出来ず、心よりお詫び申し上げます。
今回頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客様を万全の体制にてお迎え出来ますよう精進して参ります。
そのような中、フロントやクリーンスタッフの感じはとてもよいとのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
恐れながら、また当館をご利用いただければ嬉しく存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルマイステイズ青森駅前 マネージャー溝江

【客室清掃なし】お得にステイ!連泊ECOプラン/素泊まり※小学生以下添い寝無料

けんじ20081001さんの ホテルマイステイズ青森駅前 のクチコミ

けんじ20081001さん [50代/男性] 2022年12月18日 12:29:59

2回目の利用です!
お気に入りです!
ビジネス利用です!
ここの朝食はメニューがたくさんあって楽しいです。大人も子供も皆んな満足だと思います。何が良いかは会場に行けば納得出来ると思います。ビジネス利用でのホテルの中では1番かもしれません。
アメニティーについても、フロント階でたくさんの中から選択出来るので、こだわりがなければ、手ぶらで全然問題ないです!
部屋の作りはワンルームマンション?のようで、風呂とトイレが分かれており、自宅と同じように、ゆったりと湯船に浸かれます。入浴剤もフロント階にたくさんあります。
私は当日の夜は徒歩数分の温泉を利用しました。朝は入浴剤を入れてお風呂に入りました。
青森で宿泊する機会は少ないのですが、次回も利用させて頂きます。最近、価格が高くなってきたようですので、その点だけが気になります。

ホテルマイステイズ青森駅前 2023年01月01日 13:41:00

ご朝食やアメニティーについてお褒めのお言葉をいただきまして、心よりお礼申し上げます。
しかしながら、価格につきましてはご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。シーズン等により設定を行っております。お日にちによってはお得にご宿泊いただける日も多くございますので、何卒ご理解をいただければ幸いに存じます。

ホテルマイステイズ青森駅前 中谷

【秋冬旅セール】ポイント10倍!レイトアウト付!小学生以下添い寝無料!朝食付プラン

投稿者さん 2022年12月17日 17:02:58

朝ご飯美味しかったです。
部屋は少しお風呂の匂いがして気になりましたが、入浴剤もアメニティであるのでお風呂の後は良い匂いでした。
駅にも近く、居酒屋、ラーメンも近くにあるので夜食べに行くにも便利です。

ホテルマイステイズ青森駅前 2022年12月26日 18:05:32

当ホテルの朝食は、和洋60種以上豊富に取り揃えております。朝の定番メニューから青森の地場産コーナー、デザートにピッタリのケーキやアイスクリームなど、一日の活力になればと毎日丹精込めてご用意しております。特にりんごカレーやアイスは人気のメニューとなっております。

また、当ホテルは青森駅から徒歩5分ほどの場所にあり、徒歩圏内には観光施設や飲食店、コンビニなどございます。観光でのご利用だけでなくビジネス利用にも便利な立地となっております。

またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルマイステイズ青森駅前 フロント 三浦

【楽天スーパーSALE】13%OFF!ポイント10倍!レイトアウト付!小学生以下添い寝無料!/朝食付
【【リニューアル/喫煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2022年12月14日 10:06:13

ホテルスタッフの対応が非常によく
バストイレが別々なのがよかったです

ホテルマイステイズ青森駅前 2022年12月26日 18:02:49

この度は、ホテルマイステイズ青森駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご多用の中にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
接客、お部屋に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして、心よりお礼申し上げます。

当ホテルの特徴の一つでもございますお風呂とお手洗いが別々の造りは、様々なお客様からご好評いただいております。客室に関しましても、コンパクトではございますがお客様が快適にお過ごし頂けるような部屋作りを目指しております。

また青森にお越しの際は、是非当ホテルをご利用いただけますと嬉しい限りでございます。

ホテルマイステイズ青森駅前 フロント 三浦

【ベストレート/朝食付き】和洋ビュッフェ朝食付き※小学生以下添い寝無料

投稿者さん 2022年12月12日 16:17:01

いつもながら食事は大満足です、種類や品数等も多く朝から楽しめました。
またお風呂がトイレと別なので身体を洗う際など楽に利用することができ、
こちらも大変満足しました。
機会があればまた利用させて頂きます。

ホテルマイステイズ青森駅前 2022年12月26日 17:59:15

また、当ホテルの特徴の一つでもございますお風呂とお手洗いが別々の造りは、ビジネス利用だけでなく、ご家族連れでご宿泊されるお客様からもごご高評いただいております。

お客様からの「次回も利用したい」というお気持ちは、私共にとって何よりの励みになります。

投稿者さん 2022年12月11日 21:41:33

写真と風呂の実物が違いすぎて、正直その場でクレームを入れたいくらいだった。
水垢がひどく小汚い。
あのきれいなお風呂の画像はどこのお部屋かしら??
受付もマスク+パーテーションのせいで何言ってるか聞こえにくいし、聞き返したらなんの説明もなく「こちらにご署名お願いします」……は?

ホテルマイステイズ青森駅前 2022年12月16日 20:14:27

この度は、ホテルマイステイズ青森駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、お部屋の清掃によりご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました箇所を清掃スタッフと確認し、重点的に清掃をするよう指導を行い改善に努めて参ります。
また、スタッフの対応につきましても、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。従業員教育の徹底はもちろんの事、お客様に信頼いただける対応とサービスの向上を目指し、日々精進して参ります。
 最後となりますが、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月11日 14:36:59

写真の見た目よりも部屋が狭いように思います。
浴槽が掃除されているか微妙な感じでした。
食事は質、量ともに満足でした。

ホテルマイステイズ青森駅前 2023年01月01日 13:46:28

この度はホテルマイステイズ青森駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご多用の中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの客室につきましては、少々コンパクトな造りとなっております。広めのお部屋をご希望の場合は、ツインルームやトリプルルームもございますので、こちらもご検討いただけますと幸いでございます。
しかしながら、浴槽の清掃につきましてご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。皆様に快適にお過ごしいただけるよう、客室の清掃・確認作業は徹底しているつもりではございましたが、できておらずお恥ずかしい限りでございます。再発防止に向け、清掃スタッフへ指導を行ってまいります。そのような中、食事は質、量ともに満足とおっしゃっていただけて、大変恐縮でございます。

ホテルマイステイズ青森駅前 中谷

【楽天限定/朝食付】ポイント10倍&レイトアウト付!☆和洋ビュッフェの朝食付☆※小学生以下添い寝無料

投稿者さん 2022年12月06日 22:58:43

評価した通り、全ての面でほぼ申し分ありません。これまで泊まったビジネスホテルでも最高です。
ただ、私はカレー好きなので、朝食のカレーが甘すぎたのが残念でした。

ホテルマイステイズ青森駅前 2022年12月18日 06:20:27

当館ご利用のすべてのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、客室・館内清掃やフロント対応において日々細心の注意を払い行っておりましたので、今回格別のご評価を賜り、スタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。
朝食につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。大人からお子様まで美味しく召し上がれるよう朝食スタッフと検討させていただきます。
ホテルマイステイズ青森駅前 フロント 今

投稿者さん 2022年11月23日 17:27:52

部屋は狭いですが、設備、サービス、アメニティ等が揃っていてるので、他県でも利用しています。

ホテルマイステイズ青森駅前 2022年12月04日 06:54:18

当ホテルの客室は、コンパクトではございますがお客様が快適にお過ごし頂けるような部屋作りを目指しております。

次もまた利用したいと思っていただけるように、日々サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年11月21日 11:20:56

普通

ホテルマイステイズ青森駅前 2022年12月04日 06:06:35

当ホテルの朝食は、和洋60種以上豊富に取り揃えております。朝の定番メニューから青森の地場産コーナー、デザートにピッタリのケーキやアイスクリームなど、一日の活力になればと毎日丹精込めてご用意しておりますので、またのご利用機会がありましたら、当ホテル自慢のご朝食をぜひご堪能下さいませ。

ホテルマイステイズ青森駅前 フロント 天内

【東北6県・北海道居住者限定】★おでかけキャンペーン★おでかけクーポン・りんごジュース付/素泊り
【【リニューアル/禁煙】スタンダードシングル※小学生添寝無料】

投稿者さん 2022年11月20日 00:37:51

朝食会場が広めなのでゆっくり朝食が出来るところが有りがたいです。1日の始まりの朝食はゆっくり過ごしたいので。

ホテルマイステイズ青森駅前 2022年11月21日 03:51:29

投稿者さん 2022年11月20日 00:35:21

駅近で便利です。上層階に宿泊すると朝のエレベーターが混み合い、なかなか来ない事が難点です。

ホテルマイステイズ青森駅前 2022年12月10日 02:11:02

しかしながら、ご指摘頂いた件に関しまして、お客様のご期待に背く結果となり、誠に申し訳ございません。
当ホテルのエレベーターは2基ございますが、朝ご朝食の時間帯は込み合うこともあり、お客様をお待たせしてしまうこともございます。
お客様のおっしゃる通り上層階だと特にお待たせする時間も長くなると思われます。
設備面についての改善はすぐには出来かねます。何卒ご了承下さいませ。
ただ、低層階へ希望などその他の面で何か改善できることがあれば、少なからずではありますがお力になれればと存じます。
ご質問やお気づきの点などございましたら、お気軽にフロントへお申しつけくださいませ。
貴重なご意見をありがとうございます。サービスの向上を目指していくで、参考にさせていただきます。
お客様がまた利用したいと思っていただけるサービスを提供すべく、日々努力精進してまいります。またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと嬉しい限りでございます。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

ホテルマイステイズ青森駅前 中谷

【客室清掃なし】連泊ECOプラン/☆和洋ビュッフェの朝食付き☆※小学生以下添い寝無料

投稿者さん 2022年11月19日 20:20:49

部屋からベイブリッジが見えて綺麗だった。
朝食に、アイスとミニケーキがあって驚いた。りんごのアイスがおいしかった。
りんごカレーは、りんごの甘味が感じられて子供も美味しいと言って食べていた。
部屋に戻る時、大人はコーヒーをテイクアウトできるのだが、子供にはりんごジュースをどうぞ。と言ってくれてとても嬉しかった。
また泊まりたいです。

ホテルマイステイズ青森駅前 2022年11月21日 06:42:30

スタッフの気配りが、お客様へ行き届いてるご様子で安堵しております。

投稿者さん 2022年11月17日 20:11:06

今回ほど最悪なホテルはないと思います。プランの確認、駐車場の時間、アメニティの場所。全く教えてももらえず。駐車場に関しては課金することになり、説明が全くないことを言うと返金してくれましたが、返金の仕方も最悪。
なぜ、チェックインのとき説明をしてくれなかったのか…よほど、めんどくさいと思ったのか?
駐車場に関しては必ず説明して欲しいです。とにかく最悪です。

ホテルマイステイズ青森駅前 2022年11月19日 08:18:57

折角のご滞在にも関わらずお客様を大変ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
駐車場につきまして、当ホテルには駐車場がなく、提携駐車場へのご案内となっており、時間の案内つきましては細心の注意を払い、
取り組んでいるつもりではございましたが、ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
今一度スタッフへの教育、指導を徹底して参ります。
お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいる所存でございます。
恐れながら、また当館をご利用いただければ嬉しく存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。