今津サンブリッジホテル クチコミ・感想・情報

今津サンブリッジホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月24日 18:13:44

お部屋も広くベッドも快適で、窓一面に広がる琵琶湖の風景は感動しました。
朝食の卵かけご飯二杯頂きました。とても美味しかったです。

ちーさん301さんの 今津サンブリッジホテル のクチコミ

ちーさん301さん [50代/女性] 2024年03月11日 16:30:25

3月8日に朝夕食付きで宿泊しました
最寄り駅からも1キロほどで、隣に大きなお店もあり大変便利です
琵琶湖が見える部屋で、曇りでしたが、朝日が少しだけ見えました。天気ならきれいな景色だと思います
夕食はすき焼きと天ぷらなどで牛肉も柔らかく大変美味しかったです!天ぷらも後で揚げたてでした。

ゆっくりするなら2食付きで値段もお得で最高のホテルだと思います!
ぜひまた利用したいです

今津サンブリッジホテル 2024年03月14日 16:29:05

この度は今津サンブリッジホテルをご利用賜り、
周辺の施設などの利便性、琵琶湖の眺望などお褒めいただき、感謝の念に堪えません。
特にご夕食のすき焼きと天ぷらは大変美味しくお召し上がりいただけたご様子でございますので、大変うれしく存じます。
ただ天候が曇で最高の眺望とならなかったのは残念でなりません。
ぜひまたホテルをご利用いただける機会がございましたら、飽きることのない高島の地の四季と自然、滋賀の地の味覚をもう一度と言わず、何度でもご堪能いただけましたら幸いでございます。

【夕・朝食付】【ご夕食は滋賀の地産料理】近江牛を一人鍋で愉しむ「近江牛鍋御膳」付プラン

さご9999さんの 今津サンブリッジホテル のクチコミ

さご9999さん [30代/男性] 2024年02月23日 16:19:59

ビジネスで利用。
周囲にホテルが少ないので、場合によってはこの立地は助かる。

部屋が清潔で広い。
アメニティ等は普通で、不足するものはない。

朝食がとても美味しい。

今津サンブリッジホテル 2024年03月14日 16:18:45

この度は今津サンブリッジホテルをご利用賜り、
近辺にホテルが少ないため、当ホテルの立地がお客様のアクセスの手助けとなっておりますこと、
大変光栄に存じます。
ご朝食も美味しくお召し上がりいただけたご様子で何よりでございます。
お客様のビジネスのご負担を少しでも当ホテルでお過ごし頂くことで軽減できれば、それに勝るスタッフの喜びはございません。
次回ご利用の際にも私共をご用立ていただけましたら幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

【早割30】【4つ星評価の朝食】30日前予約でお得に!釜炊き白御飯と高級卵「蘭王」の朝ごはん付プラン

投稿者さん 2024年02月23日 12:06:22

リピーターです。居心地の良いお部屋でロケーション最高です。竹生島クルーズの手続きと送迎も下さって感謝してます。炊き立てご飯もとてめた美味です。

今津サンブリッジホテル 2024年03月14日 16:09:38

この度は今津サンブリッジホテルをご利用賜り、
『居心地の良いお部屋でロケーション最高です』
このお言葉でスタッフは労われる思いでございます。
お客様に少しでも居心地の良いお時間をお過ごしいただく為にスタッフ一同控えておりますので、御用の際は気軽にお声を賜れましたら幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

【4つ星評価の朝食】炊き立てほかほか 釜炊き白ご飯と高級卵「蘭王」の朝ごはん付 宿泊プラン

投稿者さん 2024年02月19日 17:57:53

雪山遊びを目的に予約させていただきました。
予約にあたって、子供のリフト券について、今年の雪の状況、最寄駅やタクシーについてなど、色々相談させてもらい最適なプランを提案していただきとても助かりました!
特上近江牛すき焼き、とーってもボリューミーで、女子2人お腹いっぱい美味しいすき焼きを堪能しました♪
お部屋はコンセントしかなかったのですが、フロントでUSBアダプタをお借りできました。
ユニットバスタイプでしたが換気があまりよくできないようでシャワーするとお風呂場内全体がわりとびっちょになります。でもそこまで困る事なく過ごせました。
朝食もレイクビューのラウンジでいただくことができて良かったです♪ありがとうございました!

今津サンブリッジホテル 2024年03月14日 15:59:36

この度は今津サンブリッジホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
今年は例年に比べ降雪量や雪質など、ウィンタースポーツをお楽しみに来館されるお客様にとりましては厳しい冬でございましたが、それでも当館でのお時間をお楽しみいただけたご様子で幸いでございます。
特にご夕食の特上近江牛すき焼き鍋はお気に召されたご様子で、お客様の御言葉がスタッフの励みとなります。
またお近くにお越しの際には当館へお声を賜れましたら幸いでございます。

投稿者さん 2024年02月14日 21:35:54

数十年前、現在の皇太子と皇后がご宿泊されたことのあるホテル。
そのことは知らなかったのですが、ロビーは白くゆったりとしていて高級感があり、部屋の広さも十分でした、
昔からあるホテルのため、お風呂は経年劣化を感じましたが、備え付けのドライヤーの他に新しいドライヤーが用意してあり、時代に合わせていると思いました。
朝ご飯は炊きあがる時間を調整してくださる等、美味しく食べられるように考えてくださっていると感じました。
普段ビジネスホテルに泊まること多いので、観光のときにはぜひまた泊まりたいと思いました。

今津サンブリッジホテル 2024年03月05日 13:32:04

この度は今津サンブリッジホテルをご利用賜り、
今上天皇が皇太子の折、雅子妃様とご宿泊いただけたことは今津サンブリッジホテルの輝かしい歴史の1ページとしてスタッフ一同誇りに思い、そのステータスに見合うサービスを心掛けております。
朝ご飯につきましても、お召し上がりに合わせて炊きあがる様にしておりますので、白ごはんの一番おいしい状態を味わって頂けたのではないかと存じます。
今後も更なるサービス向上・発展に邁進してゆきたいと存じます。
ぜひ今後も当ホテルにておくつろぎいただけましたら幸いでございます。
この度はありがとうございました。

Fai2683さんの 今津サンブリッジホテル のクチコミ

Fai2683さん [40代/男性] 2024年02月13日 22:09:10

There were very few people in the hotel and it was a bit deserted.
There is free parking.
The hotel is a bit old and small, but tidy.
Relatively expensive.
There is a convenience store near the hotel, Mcdonald.

今津サンブリッジホテル 2024年02月29日 21:59:38

ホテルの雰囲気や駐車場のご利用に関してご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また、大変貴重なご意見も頂戴し、嬉しく存じます。
ご指摘いただきましたお値段につきまして、
比較的高価なご料金になっておりますこと、お詫び申し上げます。
スタッフ一同サービスの向上に努め、お値段につりあうだけの価値を提供できるように励んでおります。
全体としてホテルや周辺施設を便利にお使いいただけることで快適なご滞在になりましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
またご縁を賜れましたら幸いでございます。

Thank you very much for using Imazu Sun Bridge Hotel.
We are glad to hear that you were satisfied with the atmosphere of the hotel and the use of the parking lot.
We would also like to thank you for your valuable feedback.
Regarding the price you pointed out,
We apologize for the relatively high prices.
All of our staff members are working hard to improve our services and provide value that is commensurate with the price.
All of our staff are very happy to know that you enjoyed your stay with us and that you were able to use the hotel and surrounding facilities conveniently.
I would be happy if I could have the opportunity to work with you again.

【添い寝無料】快適5アイテム全室完備 奥びわ湖畔でお手軽素泊り!

投稿者さん 2024年02月13日 19:04:37

2泊して、金額(一泊3人で5万)に見合わないサービスレベルだと思ったので事実を中心に記載します。

・施設が古く、2日間に渡り朝にトイレが流れなくなった。(自分たちで直した)
・部屋の暖房が効いて乾燥するにもかかわらず、ペットボトルの水がなかった。

スキー場からの送迎
・送迎バスの時間に間に合わせるようスキー場を降りたのにもかかわらず、バスが待っておらず「バスが待ってるはずです。場所あってますか?とりあえずこちらも確認します」と言われ、再度かけられて「今バスが向かってます。ゴンドラの混雑により乗られたお客様がいたので先に出発してしまった」と言われ「なぜ(時間を守っている自分たちを)待たなかったのか」と問うたところ、点呼を行っていなかったことが判明し、「時刻指定したのはそちらで、間に合うように待ち合わせ場所に来たのに、点呼をとらず出発したということは、時間を守らなくてよいということか?」と言ったところ「(ホテル側も)時間に融通は効かせる」と返答をされたので、『点呼を取るようにお願いしたい』と言った。

食事
・水が出されるまで10分かかった。
・お手拭きを出されなかった。
・朝食と夕食の量・種類が少なく、料金に見合う内容ではなかった(スーパーにご飯を買いに行った)
・夕食の食後のお茶が食事と同時に出された
・夕食のメニューを間違えて出され、交換までに50分近くを要した
※フロントの夕食メニュー聞き取りミスによるもの(絵入りのメニューで指し示したので間違えたのは完全にホテル側のミスにも関わらず何度も聞かれた)
※注文時店側が確認すれば防げるものだったため、「フロントで聞くだけではなく、席に来たときに注文を確認するようにお願いしたい」と言った
・キッズメニューの食事が2日連続ほぼ同じ内容だった。
・真冬で窓際の席を案内され、50分近く待たせたにも関わらずお詫びとして出てきたのが冷たい烏龍茶だった。

・バスと夕食の件でお詫びとして持ってこられたのがプリン3個だった(子供が食べないものだったので、事前に聞いて欲しかった)

今津サンブリッジホテル 2024年02月29日 21:33:47

この度は今津サンブリッジホテルをご利用賜り、
ご宿泊に際し、バスのご送迎、夕食での件と大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘いただきました点につきまして、
言い訳のしようもなく、ホテルのサービスの在り方としてただただ猛省するばかりでございます。
貴重なご意見をいただきました点につきまして、全スタッフに共有し、サービスの改善と向上に努めて参りたいと存じます。
もし今後お近くにお立ち寄りの機会がございましたら、お客様のご意見がどのように反映されているのか、ご確認いただけましたら幸いでございます。
この度は申し訳ございませんでした。

Syun6335さんの 今津サンブリッジホテル のクチコミ

Syun6335さん [50代/男性] 2024年01月25日 19:30:53

出張で高島市に行き宿泊させていただきました。
市内へ飲みに行き、遅くに戻り翌日は雪が積もっていた為に早目にチェックアウトしたので施設やサービスを満喫出来ませんでした。
ビジネス目的だと勿体無いくらいとても静かで綺麗なホテルでしたので、今度はゆっくりプライベートで利用したいなと思うホテルでした。(プライベートならレイクビューに泊まりたいです)

今津サンブリッジホテル 2024年02月12日 21:49:16

この度は今津サンブリッジホテルへご宿泊賜り、
ご滞在中快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
近年は積雪量も少なくなってきておりますが、それでもそれなりの降雪量となりますので、ご利用目的如何ではノンビリとお過ごしいただけないのが残念でなりません。
次にご利用いただける時には仕事を離れ、プライベートでのんびりとホテルや高島の自然や観光をお楽しみいただければと存じます。
その際にはぜひお声を賜れましたら幸いでございます。

【広々ツインを独り占め】ビジネス&一人旅におすすめ!素泊まりプラン

投稿者さん 2024年01月22日 16:30:12

立地、ロビー素敵でした。お天気が良ければ申し分ないのですが。

夕食はしゃぶしゃぶにしたのですが、すき焼きが良かったかなと後悔してます。朝食は、量もちょうど良く、コーヒーも美味しく頂きました。トイレの装備不備があり、少し減点になりました。

今津サンブリッジホテル 2024年02月06日 09:21:34

当ホテルの立地やロビーをお気に召していただけたご様子で何よりでございます。
また朝食につきましてもご満足いただけたとのことでスタッフ一同光栄に存じます。
夕飯につきまして、しゃぶしゃぶにご不満が残ったご様子で大変申し訳ございませんでした。
また、トイレの装備に不備がございましたこと、
重ね重ね申し訳ございませんでした。
お客様の御声を真摯に受け止め今後の改善に繋げてまいる所存でございます。
また高島を来訪される機会がございましたら、ご縁を賜れる様お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【近江牛】ワンランク上の特上近江牛すき焼き鍋プラン 2食付

投稿者さん 2023年12月17日 21:40:03

琵琶湖沿いのホテルなので全室レイクビューだと思い込んで予約したのですが、まさかのマウンテンビューでした。よく確認しなかった自分が悪いのですが、マウンテンビューだったためリゾート感は全く味わえませんでした。これが一番残念なところです。部屋自体は清潔で、水回りも改装したのか非常にきれいでした。また、最上階だったせいかとても静かでしたので、宿泊環境としてはとても良かったです。隣にスーパーがあったり、徒歩圏内にマクドナルドやコンビニがあったりして、意外と便利なところだったのも良かったです。ただ、自分のせいとはいえ、いかんせんマウンテンビューが残念でした。

今津サンブリッジホテル 2024年01月05日 10:58:19

この度は今津サンブリッジホテルをご利用賜り、
お泊りいただいたお部屋がマウンテンビューのお部屋で琵琶湖の眺望をお楽しみいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
せっかくの旅の宿にて期待していた楽しみが無かったときの悲しみは例えようもございません。
今後はご予約時に山側・湖側の表記がより分かりやすくなるよう努めてまいります。
今回、残念ながら琵琶湖の眺望はお楽しみいただけませんでしたが、山側のお部屋からは緑豊かな高島の町並みなどもご覧いただけたのではないでしょうか。
またお近くにお立ち寄りの際には今度はぜひ湖側のお部屋をご案内させていただきたく存じます。
寒風が肌に厳しい時期でございますので、風邪などひかれませんようご自愛くださいませ。

【最上階マウンテンビューツイン【抗菌・抗ウィルス】ユニットバス】

マッキー姉さんさんの 今津サンブリッジホテル のクチコミ

マッキー姉さんさん [60代/女性] 2023年12月16日 16:49:21

静かで清潔感のあるお部屋で寛げました。有難うございました(o^^o)。只、廊下が暗くドアの鍵穴が差しづらかったです。
もう少し明るくても良いのかなと思います。

今津サンブリッジホテル 2023年12月18日 10:01:27

この度は今津サンブリッジホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中、静かにお寛ぎいただけたとのことで幸いでございます。
スタッフ一同、お客様が気持ちよくお過ごしいただける様に努めております。今回、私どものサービスがお客様に認めて頂けるご投稿に感謝申し上げます。
ただ、廊下の照明が暗く、ドアの鍵が差しづらかった点につきまして配慮が行き届かず、申し訳ございませんでした。
今後はお客様のご意見を参考に改善できる様に努めてまいります。
師走のお忙しくお過ごしの中、貴重なご意見を賜りましたこと感謝申し上げます。

【快適5アイテム全室完備】ビジネス&一人旅★広々シングルでゆったり泊 素泊まり

投稿者さん 2023年12月10日 16:56:36

リゾートホテルでしょう。仕事での利用でゆっくりできました。
隣接するスーパーがあり買い物には便利で良かったです。
また、機会があれば利用します。

今津サンブリッジホテル 2023年12月13日 20:23:47

この度は今津サンブリッジホテルをご利用賜り、
お仕事でのご利用とのことでしたので、ゆっくりおくつろぎいただけ、お仕事での疲れも癒していただけたのではないでしょうか。
隣接しておりますスーパーも便利とのご意見を賜りまして、ありがとうございます。
次にご利用いただける機会がございましたらバカンスでのご利用も一つかと思いますので、またご案内させていただける機会を頂戴できましたら幸いでございます。

【バイクで泊まれるホテル】屋根付き駐輪スペース確保で安心!ライダー・バイカー歓迎プラン 朝食付

投稿者さん 2023年12月10日 11:25:51

天皇陛下が立ち寄られたらしく、写真が飾られてあった。
それが格式高く保たなければならないとのことなのか、従業員の対応は慇懃だが、フレンドリーさに欠けるような印象を受けた。

今津サンブリッジホテル 2023年12月13日 19:46:06

この度は今津サンブリッジホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

また当ホテルについての貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。

スタッフの印象につきまして慇懃というご評価をいただき大変励みになります。

今後も丁寧さと礼儀正しさをしっかりと保ちながら、
お客様に親しみをもって心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので、
次回、高島にお越しになる機会がございましたら、
ぜひお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月05日 20:07:33

夕飯は海老フライとステーキを選びましたが、海老フライはとても大きく充分満足。朝ごはんは釜めしで白米を個別に炊いてくれるので、ご飯が美味しくて良かったです。
琵琶湖の浜辺に隣接しているので朝の湖畔の散歩にも最適。レイクビューの部屋は朝日が見えました。
メタセコイアまでは車で15分くらいです。

今津サンブリッジホテル 2023年12月09日 12:14:21

ご夕食に海老フライとステーキをご堪能いただけたご様子で幸いでございます。また、ご朝食におきましても釜メシを美味しくお召し上がりいただけたとのこと、スタッフ一同お礼申し上げます。
ホテル近辺には古道や歴史的建造物、国定公園など、朝の散歩としては新鮮なコースをお楽しみいただけるかと存じます。また観光スポットのメタセコイヤまではお車で15分少々でございますので、高島までお越しの際にはぜひとも足を運んで
いただきたいポイントでもあります。
その他さまざまな魅力が高島にはございますので、2度3度とおいでいただき、毎回新たな発見を感じていただけたら幸いでございます。
またお近くにお越しの際にはご案内などもさせていただきたくぞんじますので、ぜひお声を賜れます様にお願いいたします。

【夕・朝食付】ご夕食はチェックイン時にその日の気分で選べる【人気の定食】付プラン
【レイクビューツイン】

投稿者さん 2023年11月29日 16:18:06

レイクビューに偽りはなかったです。客室から琵琶湖を一望でき、朝日が昇っていく琵琶湖の景色に感動しました。また、近江牛のすき焼きは絶品で地元の美食を堪能できました。大浴場がなかったのが不満でしたが、全体的に満足のいく宿泊でした。

今津サンブリッジホテル 2023年12月09日 09:53:11

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。客室からの琵琶湖の景色をお楽しみいただけたご様子で私どもも嬉しく存じます。
また、近江牛のすき焼きもご堪能いただけたとのことで、ホテルスタッフのみならず地元畜産農家の方も喜んでいただけるお言葉を頂戴できましたこと、滋賀県に住まうものとして大変嬉しく存じます。
ただ、大浴場がない事にご不満を持たれたとのこと。
日本人であればユニットバスではなく大浴場に浸かり疲れを癒したいと思うのは当然の事と存じます。
お客様のご要望をしかと受け止め改善に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2023年11月21日 20:10:48

今津地域では目立つ高いホテルで最上階の室内からの景色は最高でした。またレストランの従業員さんも丁寧で優し言葉づかいで、気持ち良い一泊でした。ただ私たち老夫婦にはユニットバスの段差には驚きました。少し危ないような気がします。、

今津サンブリッジホテル 2023年12月09日 09:34:35

この度は今津サンブリッジホテルをご利用賜り、
当ホテル最上階からの眺望をお楽しみいただけたご様子で大変光栄に存じます。
またレストランスタッフの対応につきましてもお褒めいただきありがとうございます。

ただ、ご指摘いただきましたユニットバスの段差に関しましてはお客様のご意見を真摯に受け止め、
改善に向けて努めてまいります。

今後もお客様に快適なご滞在を提供できるようスタッフ一同精進を重ねていく所存でございますので、よろしくお願いいたします。

【最上階レイクビューツイン【抗菌・抗ウィルス】ユニットバス付】

すーまーさんさんの 今津サンブリッジホテル のクチコミ

すーまーさんさん [70代/男性] 2023年11月15日 17:32:37

料金の割に、内容充実。昔の定宿ラフォレーはMホテルになり、倍以上の料金になり、このホテル利用。
友人とシングル2室で連泊。

昔、皇族の方々が泊まっただけあり、好印象。

湖西を丹念に観光したことは、初めて。予約後、プラタモリ、司馬遼太郎等のTV番組でも、このエリア紹介があり、期待して行った。

部屋、設備は(古いかもしれないが)丁寧にメンテ、清掃されていた。なお、食事も充実していたが、サラダ(生野菜)、牛乳、ヨーグルト、また納豆があればもっと良い。

また、機会があれば利用したい。

今津サンブリッジホテル 2023年12月09日 09:25:25

この度は今津サンブリッジホテルをご利用賜り、
ご宿泊に際し概ねご満足頂けたご様子で何よりでございます。
湖西の観光も楽しんでいただけたようで幸いでございます。
ご朝食の品につきましてはお客様の貴重なご意見を参考に、より良いサービスとなるように努力してまいります。

またのご利用をお待ちしておりますので、お近くにお越しの際にはぜひお声をくださります様にお願いいたします

投稿者さん 2023年11月12日 21:37:08

部屋は綺麗だが、従業員の対応が良い感じがしないことが多かった。

今津サンブリッジホテル 2023年11月16日 12:31:56

この度はご宿泊に際しご不快な思いをされましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご要望にお応えできず、ご迷惑をおかけいたしましたこと、大変反省しております。
特に、スタッフの対応につきまして深くお詫び申し上げます。

再度のご利用を頂ける機会がございましたら、是非ともご満足いただける様に心掛けてまいります。

masan70さんの 今津サンブリッジホテル のクチコミ

masan70さん [70代/男性] 2023年11月05日 18:05:20

奥琵琶湖の畔でゆったりというプランだったので景色の良い大浴場があると勝手に期待してました。せめて近くに温泉があると良かったです。ホテルは古さがどうしようもない感じでした。が良いホテルとはおもいます。朝食も良かったですね。

今津サンブリッジホテル 2023年11月16日 12:32:13

この度、ご宿泊に際し大浴場施設が無い旨を事前にお伝えせず、大変申し訳ございませんでした。
ホテルに関し、好印象を持って頂け幸いでございます。
ご親切なご対応感謝申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【4つ星評価の朝食付】マイクロツーリズム☆奥琵琶湖の畔でゆったり滞在 宿泊プラン