ホテル さいとう 白馬 クチコミ・感想・情報

ホテル さいとう 白馬のクチコミ・お客さまの声

YARI3180さんの ホテル さいとう 白馬 のクチコミ

YARI3180さん [60代/男性] 2023年08月16日 16:50:56

10年ぶりに宿泊しました。お盆中でしたがたまたま空いているのを前日に見つけて、急遽行くことにしました。前回の時も水の流れる音のほかは何も聞こえない静けさが印象に残っていました。とても静かなお宿で、窓を開けると小川のような水の流れる音だけが聞こえます。宿のそばにある畑で作っている野菜をふんだんに使った食事もとても美味しく、すっかりのんびりしました。

1日2組の宿、ゆっくりのんびり静かな休日をお過ごし下さい。自家農園無農薬野菜と露天客室でおもてなし
【露天ジャグジー付客室、のんびりスイートルームプラン】

のもん5173さんの ホテル さいとう 白馬 のクチコミ

のもん5173さん [30代/男性] 2021年10月28日 14:40:16

大満足でした、また利用します。

【部屋食】【露天風呂付客室】”季節の味覚”と感謝プラン!思い出に残る白馬の休日を楽しんでください!

投稿者さん 2021年10月26日 19:36:50

ご飯がびっくりするくらい美味しかったです!
自家製野菜も使われていて、オーガニックで味も美味しかったです。
見た目にも楽しめて、大満足でした。
室内もとても清潔感がありました。

投稿者さん 2021年08月25日 21:02:09

コロナが大変流行している関東圏からの訪問にも関わらず、嫌な顔一つせず出迎えていただきました。
お部屋は清潔ですし、お風呂は広くとてものんびりと快適に過ごすことができました。
何よりご飯が美味しいの一言に尽きます!!!
季節の野菜を楽しめますし一品一品こだわって作っているのが伝わってきました。
野菜メインということで、物足りないかな?と思っていましたが、最後にはお肉も出てきますしとてもお腹いっぱいになります。

違う季節に訪れてまた美味しいお料理を堪能したいと心から思いました。

オーナー夫婦は気さくな方で、コロナでなければもっと色々お話しをしたいと思える人柄でした。

是非また利用したいです!!!

投稿者さん 2021年08月10日 05:58:48

初めて宿泊しました。
白馬村の新鮮な野菜を使った、ご夫婦の心のこもった夕食と朝食に感動しました。部屋の大きさもお風呂もちょうど良く、居心地の良い一泊になりました。
また行きたいと思います。

優佳9962さんの ホテル さいとう 白馬 のクチコミ

優佳9962さん [20代/女性] 2021年07月05日 19:32:01

素敵なホテルでした!
お部屋でのお食事も美味しく、お風呂も広くてのんびりと過ごすことができました。
生憎の天気でしたが、のんびりできて良い休日になりました。
また泊まりたいです。

【露天ジャグジー付客室、のんびりスイートルームプラン】

Yurin0511さんの ホテル さいとう 白馬 のクチコミ

Yurin0511さん [20代/女性] 2020年11月18日 20:09:45

1泊でお世話になりました。アットホームなホテルです。コロナウイルスの感染対策としてお部屋で夕食、朝食をいただきましたがどれも非常においしかったです!量はちょうど良く、時間を気にせずゆっくり食べることが出来ました♪

ご夫婦にも親切にしていただき、楽しい白馬旅行になりました。

【お部屋食】【露天風呂付客室】”季節の味覚”と感謝プラン!思い出に残る白馬の休日を楽しんでください!

投稿者さん 2020年11月11日 14:47:26

近くの温泉巡りと部屋のジャグジー風呂、そしておいしい料理。
ノンビリさせてもらいました。コロナでなかったら、オーナー夫婦と楽しい会話がもっと楽しめたのかも知れません。
白馬岩岳のゴンドラに乗り、山頂テラスからの景色は絶景でした。
GoToのおかげで安く泊まれてよかったです。

投稿者さん 2020年10月04日 16:10:40

料理のアレンジが素晴らしく、すべて美味しくいただきました。
のんびりできてよかったです。
クーポンもいただけて満足でした。

投稿者さん 2020年06月07日 14:28:36

県内ひとり旅でお世話になりました。思わずレビューを投稿したくなる素敵なお宿です。
オーナーご夫妻はとても気さくなお人柄で、一人客にも関わらず温かく迎えてくださいました。
今回はジャグジー付きのお部屋を予約しましたが、洗面所やお手洗い、バスルームが
非常に清潔で鏡も大きいので快適に利用出来ます。ドライヤーの風量も十分。
部屋には加湿器付きの空気清浄機もあり、就寝時の乾燥が気になる方も安心です。
さて、期待していた食事ですが、朝夕とも噂に違わぬ美味しさで驚きました!
偏食だったり好き嫌いが多過ぎる方で無ければきっと満足出来る手の込んだお料理ばかりです。
夕食のげんまいパンが予想以上に好みで、ついお代わりをしてしまった為に
デザートまで食べ終わる頃にはお腹がはち切れそうでした(笑)
奥様チョイスのワインも大変美味しかったです。
朝食もサラダやグリル野菜、卵料理など栄養たっぷりで大満足です。
選べるトーストはシナモントーストにしましたが、バターしみしみで甘くて最高でした!
今回はお部屋食のプランだった為一人でも気兼ねすることなく満喫でき、日々の疲れがすっかり癒されました。
是非またお邪魔させて頂こうと思います。ありがとうございました。

2020年06月
【お部屋食】【春得感謝プラン】【露天風呂付客室】季節の味覚”洋風懐石”と信州牛プラン

投稿者さん 2020年05月31日 23:58:54

到着が遅くなり申し訳ありません。コロナ自粛が続き、ようやく県内者で宿泊を受け入れた最初の客が私達だったようで、恐縮です。明るいうちに着き、ゆっくり周囲を散策、あるいはゆっくりジャグジーバスに浸かりたかったのですが、残念です。
清潔なお部屋で広さがあり、滞在時間は少なかったのですが、くつろぐことができました。お料理も美味しくお腹一杯になりました。機会があればまた伺います。

2020年05月
【露天ジャグジー付客室、のんびりスイートルームプラン】

団塊の世代北の旅人さんの ホテル さいとう 白馬 のクチコミ

団塊の世代北の旅人さん [70代/男性] 2020年04月21日 11:19:29

2回目の宿泊です。
今回は、前回と違うお部屋にしました、ジャグジー付きのお風呂です、良かったです。
何もかも、前回同様(前回の投稿で沢山良いところを書いたので すみません省略させていただきます)最高の料理と、おもてなしに癒されました。
何度も行きたくなるお宿です。
 ここのところ、新型コロナウイルスに翻弄され、大変な日々を送られていると思いますが、一日も早く終息してくれる事を願っています。
 終息した折、是非伺いますので よろしくお願いします。ありがとうございました。

2020年03月
◎冬白馬の休日【露天風呂付き客室】1日3組のゲストをお迎えして雪と洋風懐石で楽しむ宿

つるいち6647さんの ホテル さいとう 白馬 のクチコミ

つるいち6647さん [30代/男性] 2020年03月05日 21:33:54

とても快適な宿でした、また利用したいです、グループ全一致の意見です。

”味覚の洋風懐石と信州牛”ワイドダブルベッドの洋室プラン
【ワイドダブルベッドの洋室バストイレ付】

投稿者さん 2020年03月02日 22:42:30

1泊でしたが連泊したいお宿です。来年も行きたいと思います。

投稿者さん 2020年01月30日 13:27:50

この宿泊料金で、このサービス・食事は充分に満足できるところです、雪が少なかった分、宿の食事で癒されました。雪が積もったらまた2月か3月に利用させてください。

タンダ1958さんの ホテル さいとう 白馬 のクチコミ

タンダ1958さん [60代/男性] 2020年01月08日 20:26:25

あまり人には紹介したくないのですが、この宿は良かったです。充分にコスパ最高です。

つるいち6647さんの ホテル さいとう 白馬 のクチコミ

つるいち6647さん [30代/男性] 2020年01月07日 10:48:50

友人より紹介され、初めてさいとうさんを利用しました、3部屋の小さなや宿かなと思っていましたが、玄関ロビーの吹き抜けに驚きました。部屋は意外と広く、ベッドが大きくて快適でした、この宿泊料金でこの部屋と食事でいいのかな?なんて思いました。食事も最高でした。
連れも大喜びしていました、ありがとうございます。

投稿者さん 2019年12月14日 09:54:57

タイの友人たちに白馬を紹介しました。
初めて見る雪山をとても楽しんでくれました。
今回の日本旅行で一番おいしかった食事はホテルさいとうさんでした。
写真を撮って思い出にしていました。
久しぶりの白馬を私たちも快晴のウサギ平を楽しみました。
次回はスキー教室に入り、南国のスキーヤーです。
オーナーは元 SAJスキーヤーデモだそうです。
心強いです。  またお邪魔します。

”味覚の洋風懐石と信州牛”ワイドダブルベッドの洋室プラン
【ワイドダブルベッドの洋室バストイレ付】

kiyoman8888さんの ホテル さいとう 白馬 のクチコミ

kiyoman8888さん [50代/男性] 2019年11月06日 18:40:00

今回で2度目の宿泊をさせて頂きました。
1度目は白馬にハイキングに行き、2度目は岩竹にマウンテンバイクをしに行きましたが、2回共お洒落な料理とくつろげる空間を堪能させて頂きました。
特に今回は私が体調を崩しており、奥様から色々なアドバイスをしてもらったり、話をさせてもらうことで励みにもなりました。
帰る際にはお土産まで頂いてありがとうございました。
白馬に宿泊する時はまたよろしくお願いします。

【露天ジャグジー付客室、のんびりスイートルームプラン】

datsan2118さんの ホテル さいとう 白馬 のクチコミ

datsan2118さん [70代/男性] 2019年11月01日 22:40:37

何度目かの利用ですが、今回も満足度の高い一日となりました。オーナー夫妻のお人柄が一番ですが、あわせて料理のセンスがいいですね。そして部屋の広さや風呂の設備も・・・。
ひとつ要望したいことは、ワインの価格帯にフルボトル2千円~3千円、ハーフ千五百円
レベルの品揃えをして欲しいことです。昔はレストランのワイン価格は高いものでしたが
円高の進行もあって手頃な価格帯を置く店が増えました。そうした趨勢に沿って頂けると
よりありがたいと思いますので・・・。