松島温泉 天草渚亭 クチコミ・感想・情報

松島温泉 天草渚亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月27日 07:49:40

景色が素晴らしかった 夜に見えた星が綺麗でした 晩ご飯も一つずつが丁寧に作られていて美味しかったです お料理を出して頂けるタイミングもバッチリで良い時間を過ごせました

松島温泉 天草渚亭 2022年11月27日 12:09:59

今回は【離れ】にご宿泊いただき、
厚く御礼申し上げます。

料理のクオリティ、ならびに、
配膳のタイミングについて喜んで頂き、
誠にありがとうございました。
(担当部署にもお客様からのお褒めのコメントを申し送ります)

尚、オーシャンフロント旅館自慢の
景色も気に入ってくださり恐縮です。

【追伸】
またのお越し心より待ちしてます!
次回は別のお料理コースもお試しくださいね!

天草渚亭 担当者より。

一番人気★プリプリ伊勢海老の姿盛り!渚亭の<スタンダードプラン>◆ツイン
【【離れ◇洋室ツイン】露天風呂&部屋から魚釣り可!ウッドデッキ】

ヤギメー1192さんの 松島温泉 天草渚亭 のクチコミ

ヤギメー1192さん [60代/女性] 2022年11月26日 22:11:26

天草旅行のため、色々なホテルを調べて、天草渚亭に決めましたが、大正解でした。スタッフ全員のおもてなしが、素晴らしく何度も感動しました。
海岸で、写真を撮ろうとしてたら、出てきて撮って下さったり、夕食の係の方は、絶妙なタイミングだったし
最後のお茶も、ポットが冷めたからとわざわざ淹れ直して下さったり。
関西出身の私には、平目の姿造りの
活かり状態が最高で、旅館で食べた刺身の中で、最高でした。
部屋からもお風呂からも羨望も素晴らしく思い出に残る旅行となりました。

松島温泉 天草渚亭 2022年11月27日 12:03:27

厚く御礼申し上げます。

「全スタッフの対応、おもてなし」を
お褒めを預かり心より御礼申し上げます。
(各評価においても高評価頂き重ねて御礼申し上げます)

尚、お部屋からの眺め、お風呂等の施設への高評価!

ヒラメのお造り、
また食べに来てくださいね!
待ってますよ~♪

【楽天スーパーSALE】5%OFF熊本県産肉コース
【【本館和室】10~8畳/全室!オーシャンフロント旅館】

投稿者さん 2022年11月26日 11:45:40

10月31日に両親と娘を連れて宿泊しました。干潮で楽しみにしてた釣りは出来ませんでしたが、スタッフの方の対応はどの場面でも素晴らしいと思いました。お料理も全て美味しくボリュームもバッチリでした。寝ていても海の音が聞こえて心地の良い2日間でした。お風呂もとてもいいお湯でした。
母の誕生日で行ってたんですが私たちのちょっとした会話の中からそれを察して頂き記念の写真とプレゼントまで頂き嬉しい旅になりました。

松島温泉 天草渚亭 2022年11月26日 20:59:37

厚く御礼申し上げます。

コメントに書いていただいた、
スタッフの対応、お料理、お風呂、等
各項目において高評価頂きありがとうございました。
とっても嬉しいです。

お母さまのお誕生日が良い記念になり、
わたくしもコメントを拝見しながら嬉しい気持ちになりました。

【追伸】
次回は魚釣りもできますように、
満潮時の確認のお電話くださいね!
待ってます~!!!

【伊勢海老、あわび、車海老】グレードアップ<極みコース>
【【本館和室】10~8畳/全室!オーシャンフロント旅館】

投稿者さん 2022年11月11日 15:27:04

男4人で宿泊です。部屋設備共古く、露天風呂は4人までの広さになります。温度も高くないのでなかなか暖まらない上に、温泉はタンクローリーで運搬です。但し露天風呂は、海岸の横なのでロケーションは良かった。

松島温泉 天草渚亭 2022年11月13日 14:30:00

この度は天草渚亭【本館和室】にご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

おっしゃる通り建屋自体は経年の印象が良くなかったでしょうか。
大浴場の露天風呂の広さは男性4人のキャパシティですので、
狭く感じさせたようで・・・恐縮です。

温泉は完全かけ流しではなく運搬をしております。
すべてのお客様に100%の天然温泉を偽りなく、
お届けできるように今後とも温泉運搬をガンバっていきます!

眺め抜群のオーシャンフロントですので、
「良い眺め」とコメント書いて頂き有難うございます。

次回ご来館のときには、
「古い建屋でも中はキレイだった!」
と言って頂けるように善処します。

<プリプリ伊勢海老の姿盛り!>【伊勢海老コース】
【【本館和室】10~8畳/全室が!オーシャンフロント★】

ちゃん13353157さんの 松島温泉 天草渚亭 のクチコミ

ちゃん13353157さん [30代/女性] 2022年10月30日 11:19:28

部屋から釣りができて子供たちも楽しんでいたが場所によっては針が岩に当たって条件悪し
温泉は気持ちよくて部屋に付いていたため何度も入ってリフレッシュできた
食事は少し物足りなさを感じる
少食の人には満足度高いかなという感じ
部屋にはお茶のみでコーヒーなどのサービスは無かったのが残念かなーという感じ

松島温泉 天草渚亭 2022年10月31日 07:56:12

今回は【離れ(和室)】に
ご宿泊頂きありがとうございました。

【魚釣りについて】
干潮時にとくに発生する事象ですが、
むき出しの岩場に針が引っかかってしまう傾向にあり
不愉快な思いをされたようで恐縮です。

【食事について】
食事の「量」について物足りなさを感じられたのかと推察しております。
今回は大人数でお越し頂いたとはいえご不満に感じさせてしまい、
大変に申し訳なく感じます。

【ルームサービスついて】
お客様のおっしゃる通り、
「お茶好きな方、コーヒー好きな方」とおられる事を
鑑みながら善処していきたいと存じます。

お風呂についてはお褒めに預かり
嬉しく感じております。
今後とも御贔屓を賜りますようお願い申し上げます。

天草渚亭 担当者より

伊勢海老、あわび、車海老…天草グルメを贅沢に堪能!グレードアップ<極み>◆離れ
【【離れ(和室)】露天風呂&部屋から魚釣り可!ウッドデッキ】

投稿者さん 2022年10月24日 09:45:24

家族で利用しましたが、スタッフ皆さん感じが良かったです。初めて釣りをした子供も大変喜んでました。朝風呂が熱くてゆっくり入れなかったのが、残念。

松島温泉 天草渚亭 2022年10月27日 12:00:16

誠にありがとうございました。

「朝風呂が熱かった」件については、
ご不便をおかけし失礼を致しました。
当該部署とも連携を取り風呂温度のチェック
体制を善処してまいります。

尚、スタッフの対応の良さでホッコリしてくださったようで恐縮です。

【追伸】
次回も子供さんが喜ぶように対応させて頂きます!またのご利用よろしくお願いします!

<プリプリ伊勢海老の姿盛り!>【伊勢海老コース】
【【本館和室】10~8畳/全室が!オーシャンフロント★】

かじべんさんの 松島温泉 天草渚亭 のクチコミ

かじべんさん [60代/男性] 2022年10月01日 03:43:21

部屋からの眺望は 静かで波の音が優しい海が見れて良かった 食事も伊勢海老や
ヒラメ車海老の刺し身は美味しく妻と楽しくいただけた 立地場所は釣り好きには
たまらなく良く また釣れたての キスを天婦羅にしていただきアツアツフワフワ!
最高に美味しい一品となった。

松島温泉 天草渚亭 2022年10月02日 12:57:52

【本館和室】にご宿泊いただきありがとうございました。「部屋からの眺めが良かった」とのコメント頂き大変に恐縮です。

当館の料理コースについて特にお褒めにあずかり、大変うれしく思っております。

【追伸】
キスを釣られたようで良かったですね。
次回もたくさん釣りあげてくださいね!

天草渚亭 担当者より

一番人気★プリプリ伊勢海老の姿盛り!渚亭の<スタンダードプラン>◆本館【TRY!九州】

のんきな楽天夫婦さんの 松島温泉 天草渚亭 のクチコミ

のんきな楽天夫婦さん [60代/男性] 2022年09月21日 15:10:58

プリプリ伊勢海老の姿盛り、とても美味しかったです。
部屋からの釣りも楽しませて頂きました
海を見ながらの露天風呂は最高でした。

松島温泉 天草渚亭 2022年09月23日 12:26:05

今回は【離れ宿】にご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。

「プリプリ伊勢海老の姿盛り」がとても
美味しかったとのことで大変嬉しく思っております。

「離れ特有の露天風呂、魚釣り」
も満喫を頂いたようで恐縮でございます。

今後とも天草渚亭でのご宿泊を楽しんで頂けたらと存じます。ぜひ「プリプリ伊勢海老の姿盛り」食べに来てくださいね!

天草渚亭 担当者

一番人気★プリプリ伊勢海老の姿盛り!渚亭の<スタンダードプラン>◆離れ
【【離れ】◆目の前は海!半露天風呂&釣りができるウッドデッキ】

投稿者さん 2022年09月17日 13:01:55

離れに泊まりました。
古いですがキレイにしており、寛げました。
食事も伊勢海老やヒラメの刺し身、車海老など、お腹がパンパンになるほど出てきて満足しました。
旅館の方も女将さんをはじめ皆さん良い方達でした。
離れでは部屋から釣りができるので、釣具を持参のうえやってみました。以下釣りの結果と感想です。
部屋の壁があるので思い切りキャストはできませんが、虫餌を付けて天秤仕掛けでキス、ハゼ、アラカブ、サビキでチヌが釣れました。
アジなどは回遊してこないのか、釣れる気配がありませんでした。
虫餌を使って置き竿は駄目です。ウミケムシにやられます。
夜は海をライトアップするので、魚がめちゃくちゃ寄ってきます。
潮止まりまでずっと、何匹ものスズキがライトに寄ってきた小魚を追いかけ回していました。
一応ルアーを持ってきていたので投げましたが、ほぼやったことがないので釣れませんでした。
おそらくルアー釣りをされる方なら何匹も釣ることができると思います。それくらいいました。
次泊まるまでにスズキを釣るスキルを身に着けておこうと思います。

松島温泉 天草渚亭 2022年09月19日 14:14:46

この度は【離れ宿】でのご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。

料理については質・量ともにご満足頂き、
うれしくおもっております。

尚、釣り体験記を詳しくご記入いただき、
小生も楽しく読ませていただきました。
(他のお客様も参考にされてると存じます)

次回のご宿泊もくつろいで頂けますよう
しっかり対応させていただきます。

投稿者さん 2022年09月14日 13:35:55

●ホテル、部屋は、小ぢんまりとして、小綺麗にしていて大変落ち着けた。また、車の出入りも部屋からの眺めも良かった。さらに、ホテルの近くの高舞登山からの眺めは最高でした。
●伊勢海老、ヒラメ、天草米は、とても美味しかった。
●露天風呂のお湯加減、眺め、備え付けのシャンプー等も良かった。
●今回は、利用出来なかったが、次回は部屋から釣りが出来る部屋に宿泊したい。

松島温泉 天草渚亭 2022年09月15日 13:10:44

今回は本館和室にご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
「ゆっくり落ち着けた」と伺い、
うれしく思っております。

・料理の完成度(海の幸・天草米)、
・清潔度、
・大浴場のアメニティ全般、

上記項目については、
特に具体的にご評価頂き重ねて御礼申し上げます。次回のご来館をこころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月28日 22:52:02

8月の金土で宿泊しました。施設や料理はサイト写真のとおりで充分満足しました。釣りセットや水着などあったら嬉しいものが用意してあり、家族連れには良い宿ですね。

松島温泉 天草渚亭 2022年08月29日 11:11:00

このたびは【本館和室】にご宿泊いただき、
厚く御礼申し上げます。

当社の細部にわたるサービスを評価いただき、

今後とも御贔屓を賜りますよう
お願い申し上げます。

bownel61さんの 松島温泉 天草渚亭 のクチコミ

bownel61さん [40代/男性] 2022年07月20日 12:42:29

夫婦2人で宿泊致しました。娘くらいの美人な看板娘?がお出迎え(*^^*)夫婦揃って可愛いねえと言いつつも、部屋にご案内され、海を見ては癒されて、とても清潔感のある明るい部屋でした、食事も伊勢海老、ヒラメ、車海老、アワビとお肉とタコ飯でボリューム満点凄いメインとサブ料理!とっても豪華であり、妻は卵アレルギーでその配慮もあり安心して食事を楽しめました!配膳係も接客も出すタイミングもバッチリ、貸切の温泉は虫だらけでした…でも、今の時期しょうがないかなと思います。楽しみながらのんびりと美味しものを食べてくつろげたことにいい旅だったと思えます。大雨の中お見送りも女将さんがいたらしく、夫婦2人の時間を楽しみ良い思い出と思える旅館でした!次は娘たちと孫も連れて皆でお伺い致します!本当にお世話になりました。

松島温泉 天草渚亭 2022年08月25日 12:24:01

この度は天草渚亭をご利用いただき、
厚く御礼申し上げます。

さらには、当社スタッフの対応、
料理コースについてもお褒めにあずかり、

今後とも御贔屓を賜りますよう
よろしくお願いいたします。

天草渚亭スタッフ一同

伊勢海老、あわび、車海老…天草グルメを贅沢に堪能!グレードアップ<極み>◆本館【TRY!九州】

Uromasterさんの 松島温泉 天草渚亭 のクチコミ

Uromasterさん [60代/男性] 2022年06月04日 16:46:35

2泊しました。
最新の設備とはいきませんが、隅々に、細やかな心遣いがみられて、大変満足です。
料理は、豪勢で、味付けもよく、気に入りました。
部屋から、夜の満潮時には、大きな魚がたくさん見ることができました。残念ながら、釣果は、小さなふぐのみでしたが、部屋からの釣りも楽しめました。
ぜひ、またリピートしたいと思います。

松島温泉 天草渚亭 2022年08月25日 12:27:22

この度は天草渚亭をご利用いただき、
厚く御礼申し上げます。

お心遣いについては特にお褒め頂き、
身の引き締まる思いでございます。

次回は魚釣りにおいてもお客さまにとって、
最高の宿泊となるように祈願申し上げます。

今後とも御贔屓頂きますようお願いします。

天草渚亭スタッフ一同

【【離れ◇洋室ツイン】半露天風呂&釣りができるウッドデッキ】

pooska223さんの 松島温泉 天草渚亭 のクチコミ

pooska223さん [50代/女性] 2021年11月23日 19:22:17

魚は、釣れなかったけど。ウッドデッキからの釣りは楽しめました。
離れでの部屋食なので、安心していただけました。

投稿者さん 2021年11月23日 19:02:07

到着時から笑顔でお迎えいただき気持ちいい対応でした。食事も満足です。
目の前が海で釣りもでき(釣れませんでしたが)楽しいひと時でした。ありがとうございました。

che1962さんの 松島温泉 天草渚亭 のクチコミ

che1962さん [50代/男性] 2021年09月25日 15:56:46

料理はどれも美味しく、大変満足ですが、あわびはパイ包みじゃなく、蒸すなり焼くなりシンプルな調理法の方が良かったです。

伊勢海老、あわび、車海老、渡り蟹天草グルメを贅沢に堪能!料理長おすすめ最上級コース<彩り>◆

モコマッキーさんの 松島温泉 天草渚亭 のクチコミ

モコマッキーさん [40代/女性] 2021年08月31日 09:27:27

離れのお部屋に変更してもらい、魚釣りも部屋から楽しめ食事もとても豪華でした。
お値段以上でした。大浴場のお湯が熱すぎて子供が入れなかったのですが、それ以外は大満足でした。また行きたいです。

投稿者さん 2021年08月26日 18:06:26

豪雨で当日、急遽1人行けなくなる事を伝えたところキャンセル料は当然だと思ってたら取られてない。にもきわらず傘さしてお迎えまでしてくれました。料理も豪華で食べきれないくらい。外の景色は雨で残念でしたが、晴れてたら最高だったと思います。接客、料理が最高の旅館でした。

投稿者さん 2021年08月22日 11:26:47

病気の母との旅、離れ部屋食で利用しました。レトロ感に驚きつつも清掃も行き届きタオルや備品の補充も常にあって良かったです。夕食は男性には少なかったですが美味しかったです。残念点は雨で海のレジャーが出来なかった事、卓球台とかあれば…。朝食のおひつのご飯の量が少なすぎたこと、内線が不通だった為何度も厨房に取りに行きました。食事終了後に連絡するはずの朝食中、配膳の方が息子の食事中にも関わらず膳を下げに入室、息子の膳以外を目の前で全て片付け始め…息子はとても申し訳なさそうに慌てて食べました。家族みな大変不快に思いました。大雨の中濡れないよう車移動やタオルを持たせ下さった男性の方、見送っていただいたおかみさんには言えずチェックアウトしました。

かなっぺ2018さんの 松島温泉 天草渚亭 のクチコミ

かなっぺ2018さん [40代/女性] 2021年08月07日 19:01:53

釣りができるとは聞いていましたが、まさか!ホテルの前のビーチで泳ぐこともできて、大感激でした。水着や浮き輪、ビーチサンダルまで貸していただけて、とても楽しい時間を過ごすことができました。
 お食事も新鮮な魚が食べられて、本当に美味しかったです。車海老は生きていて、甘くて美味しい!しかも、頭はカラッと揚げていただき、これがまた美味でした。